Салат из курицы с острой заправкой

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


А не поговорить ли нам про курицу? Пожалуй самый популярный вид белка во всём мире! Ну, может быть, кроме итальянской и испанской кухни, а так, куда ни глянь в масштабах карты мира, везде любят и едят блюда из этой замечательной во всех отношениях птицы. Правда, существует мнение, что курица не птица, это еда такая. С моей точки зрения одно другому не мешает. В моей коллекции есть совершенно разные рецепты приготовления курицы. Возможно, их так много не только потому, что я люблю сухое постное мясо, скорее даже из-за наибольшей доступности курицы по сравнению с другими видами белковых продуктов. Проще говоря, курица дешевле мяса, а приготовить из нее можно практически что угодно. Кроме того, в ней можно найти мясо и сухое и сочное, и белое и красное. Это ли не чудо-птица?!



Смесь специй для курицы

Куриную грудку солим, посыпаем специями для курицы, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180°С около 30 мин до готовности. Затем остужаем (фольгу надо развернуть, т. к. она долго держит тепло), нарезаем тонкими пластинами, каждую из которых режем еще на 2-3 части. Помните основной критерий нарезки?: чтобы было удобно есть. Вот такими кусочками и режем, но сильно не мельчите.

Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками или небольшими дольками, по настроению.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы, если уже резаные, оставляем как есть, только обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем, чтобы не «стреляли» при обжаривании. Жарим вместе с луком до золотистого цвета. После этого хорошо бы откинуть их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Корнишоны режем на 2-3 части в зависимости от размера либо вдоль, либо поперёк.

Готовим заправку: майонез смешиваем с горчицей и небольшой щепоткой сахара (обязательно).

Почти готово. Соединяем всё в салатнике, добавляем заправку, перемешиваем, досаливаем по вкусу, кушаем с кусочком ржаного хлеба.


Салат с дайконом и куриной грудкой

Для салата выбирайте крупную куриную грудку. Её надо нарезать кубиками, обжарить и посолить. Вместо дайкона можно взять маргеланскую редьку, или приготовить салат и с тем, и с другим. Ингредиентов в рецепте хватит на несколько порций для ужина.


Овощной салат с курицей и горчичной заправкой

Легкий салат с кусочками отварной курицы и обилием свежих овощей можно приготовить на обед или сделать с ним закрытые бутерброды. Набор овощей можете менять по вашему вкусу. .

раздел: Салаты из курицы


Салат с курицей, авокадо и виноградом

Салат из курицы, авокадо и винограда заправляют сложным необычным соусом. Для соуса смешивают майонез, сливки, апельсиновый соки и хорошее сухое красное вино. Готовый салат можно украсить измельченным фундуком.

раздел: Салаты из курицы


Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками

Куриные субпродукты – вкусны и полезны. Их можно готовить в самых разных сочетаниях. Например, как в этом рецепте, куриные сердечки с консервированной фасолью и свежими яблоками. Прибавьте к этому немного перца и помидоры-черри и салат готов.

раздел: Салаты из курицы


Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты из курицы


Салат из куриной печени с горчицей

Аппетитный салат из куриной печенки с ломтиками омлета, специально для которого надо приготовить острую салатную заправку. Пикантность салатной заправки придают зерна горчицы. По рецепту их надо просто растереть в ступке, а затем добавить в готовый с.

раздел: Салаты из печенки


Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

Сытный, но абсолютно не тяжелый салат. Особенность в том, что перец маринуется ускоренным способом, и сам маринад служит в качестве заправки для салата. Рекомендую сделать этот салат заранее, дав ему настояться не менее 2-3 часов.

раздел: Салаты из круп


Салат с овсяным печеньем

Этот рецепт - опять сплошной экспромт, но мне очень понравилось. Главное чтобы печенье было не очень сладким. Помимо печенья для салата берут копченую куриную грудку, помидоры, жареные грибы.

раздел: Салаты из курицы


Салат из авокадо с курицей и брынзой

Рецепт салат из курицы в средиземноморском стиле. Здесь вам и сочные маслины, и соленая брынза, и конечно же, оливковое масло. Для обогащения цветовой и вкусовой палитры мы добавили кусочки ярко-зеленого авокадо. Советуем и вам приготовить это блюдо.

раздел: Салаты из курицы


Куриный салат с авокадо

Этот салат из вареной курицы с латуком и авокадо понравится тем, кто не любит тратить много времени на кухне, но хочет порадовать своих домашних чем-то новым и оригинальным. Нежный вкус маслянистого авокадо отлично сочетается с вареной курятиной, а л.

раздел: Салаты из курицы


Салат с курицей и вялеными помидорами

Салат с курицей и вялеными помидорами в итальянском стиле. В салатник было бы уместно добавить еще и макароны, но и без них получается вкусно. Если соленые маслины заменить на вяленые, то получится еще вкуснее, но в этом случае соль в салат можно не.

раздел: Салаты из курицы


Салат с курицей в панировке

Вкусный салат с сыром, кукурузой и курицей, для которого куриную грудку предварительно панируют и обжаривают в растительном масле, чтобы получились кусочки мяса с корочкой и нежным мясом внутри.

раздел: Салаты из курицы


Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом - это блюдо за несколько минут. Надо только учесть, что листья салата должны немного полежать в холодильнике, чтобы в салате они приятно похрустывали.

раздел: Салаты из курицы


Салат Гнездо глухаря

Существует несколько вариантов салата «Гнездо глухаря» с куриным мясом. В этом рецепте основа салата (т.е. как бы само гнездо), собрано из жареного картофеля, нарезанного соломкой, с добавлением овощей. В центр блюда укладывают «яйца глухаря» - проте.

раздел: Слоеные салаты


Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

Рецептов салата «Оливье», который каждый готовит по-своему, наберется на целую кулинарную книгу. Этот вариант мясного салата готовят с добавлением копченой курицы (грудки или окорочка). Перед тем как нарезать копченое мясо, не забудьте снять кожицу, .

раздел: Салаты из курицы


Куриный салат с рисом и карри

Куриный салат с рисом и карри.

раздел: Салаты из круп


Салат с курицей с ананасами

Салат из курицы с ананасами.

раздел: Салаты из курицы


Салат из цыпленка с сельдереем

Салат из цыпленка с сельдереем готовится за несколько минут. Сочетание продуктов - мясо курицы и корневой сельдерей - часто встречается и многим нравится. Пробуем.

раздел: Салаты из сельдерея


Салат из свежих овощей с курицей и омлетом

Салат из свежих овощей с курицей и омлетом.

раздел: Салаты из курицы


Салат капустный с курицей и грушей

Салат капустный с курицей и грушей.

раздел: Салаты из курицы


Салат Уолдорф с курицей

Рецепт одного из самых популярных американских салатов, который впервые приготовили в ресторане нью-йоркской гостиницы Уолдорф-Астория. С тех пор салат «Уолдорф» стал обязательным блюдом не только в меню этой гостиницы, но и во многих других заведени.

раздел: Салаты из сельдерея


Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

Рецепт рисового салата с курицей, грибами и орехами кешью может заменить обед или ужин. Чтобы салат не был слишком пресным, в него добавляют соленые грибы. Немного тертого сыра тоже не помешает. Как и большинство других рисовых салатов, для заправк.

раздел: Салаты из круп


Салат с курицей и морковью

Чтобы приготовить теплый салат с курицей и морковью овощи предварительно измельчают и пассерую на масле до полной готовности. Курицу (куриные бедрышки, грудку или филе) отваривают в подсоленной воде, а затем разбирают на волокна. В рецепте салата исп.

раздел: Салаты из курицы


Слоеный салат из курицы

Удачный рецепт мясного салата с вареной курицей. Кроме курицы вам понадобятся вареный картофель, сыр и грецкие орехи. Сыр лучше взять полутвердый или твердым, со зрелым вкусом, чтобы он дополнял курятину. Каждый слой салата промазывают небольшим коли.

раздел: Слоеные салаты


Куриные грудки по-каталонски

6 куриных грудок без костей и кожи, 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец , 2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупная луковица, нарезать кольцами, 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой, 3 зубчика чеснока, измельчить, 400 г консервированных томатов, сок не сливать, 250 мл куриного бульона-основы, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика, 150 г белого риса, 300 г мороженого горошка (можно консервированного), 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.

-Рубрики

  • АСТРОЛОГИЯ (36)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (19)
  • ВАЛЯНИЕ (20)
  • ВИДЕО (68)
  • Видео - МК (57)
  • Обучающее видео (3)
  • Фильмы (5)
  • ВИНТАЖ (11)
  • ВЫШИВКА (130)
  • Вышивка гладью (6)
  • Вышивка крестиком (84)
  • Вышивка лентами (9)
  • Вышивка на расческе (1)
  • Декоративные швы (8)
  • Игольное кружево (19)
  • Машинная вышивка (разные техники) (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДАМ: КРЮЧЕК (712)
  • Аксессуары. Украшения (23)
  • Бабочки и разные другие насекомые (6)
  • Воротнички, кружево, кайма (74)
  • Жакеты, болеро (27)
  • Жилеты (5)
  • Ирландское кружево (26)
  • Костюмы (5)
  • Кофточки - свитера - пуловеры (19)
  • Купальники, белье (14)
  • Носочки-чулки-колготы (17)
  • Пальто-кардиган (6)
  • Перчатки. Варежки. Митенки (10)
  • Платья, туники, юбки (54)
  • Покрывала. Пледы. Одеяла (54)
  • Пончо-накидки-пелерины (7)
  • Румынское кружево (5)
  • Салфетки-скатерти (31)
  • Топы (17)
  • Тунисское вязание (11)
  • Узоры и мотивы (168)
  • Шали-палантины-шарфики (53)
  • Шапочки-шляпки-беретики (72)
  • Шнур декоративный (20)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДАМ: СПИЦЫ (275)
  • Перчатки. Варежки. Митенки (14)
  • Жакеты, болеро (13)
  • Жилеты (5)
  • Кофточки - свитера - пуловеры (24)
  • Носочки-чулки-колготы (38)
  • Пальто-кардиган (12)
  • Платья, туники и юбки (8)
  • Пончо-накидки-пелерины (3)
  • Топы (3)
  • Узоры и мотивы (59)
  • Цветы и листья (4)
  • Шали-палантины-шарфики (47)
  • Шапочки-шляпки-беретики (58)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (119)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (33)
  • ВЯЗАНИЕ: ВИЛКА. ШАБЛОН. ТРАФАРЕТ (31)
  • ВЯЗАНИЕ: ВСЕ ДЛЯ МАСТЕРИЦ (34)
  • ВЯЗАНИЕ: ДЕКОРАТИВНАЯ ПРЯЖА (8)
  • ВЯЗАНИЕ: КНИГИ ПО ВСЕМ ТЕХНИКАМ ВЯЗАНИЯ (22)
  • Крючок (15)
  • Спицы (9)
  • ГАЗЕТЫ В ИЗДЕЛИЯХ (206)
  • Папье-маше (33)
  • Плетение из газет (162)
  • Рамки из газет (7)
  • Украшения (7)
  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКУ ХИТРА (134)
  • ДЕКУПАЖ (117)
  • ДЕРЕВЬЯ СВОИМИ РУКАМИ (разные методики) (14)
  • ЖИВОПИСЬ (248)
  • Барельефы (29)
  • Батик (1)
  • Иконы (4)
  • Картины из "хлама" (22)
  • Картины из бумаги (1)
  • Картины из кожи (7)
  • Картины из ниток и ткани (6)
  • Мандала (16)
  • Методика живописи (60)
  • Работы художников (37)
  • Рамки для картин (21)
  • Роспись камней (9)
  • Роспись по дереву (5)
  • Роспись стен (9)
  • Трафареты, шаблоны (31)
  • Чеканка (1)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (57)
  • ЗАСТЕЖКИ и ПУГОВИЧКИ своими руками (7)
  • ЗДОРОВЬЕ НАШЕ (32)
  • Диеты (11)
  • Массаж (3)
  • Народная медицина (15)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (155)
  • Вязаные игрушки (81)
  • Игрушки из помпонов (4)
  • Игрушки из ткани (35)
  • Куклы (26)
  • Одежки для кукол (5)
  • КАЗАНШИ (цветы из ткани) (11)
  • КАРТОН В ИЗДЕЛИЯХ (19)
  • КВИЛЛИНГ (9)
  • КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ (разные методики) (93)
  • Коврики "махровые" (28)
  • Коврики из помпонов (4)
  • Коврики крючком (49)
  • Коврики спицами (6)
  • Коврики тканые (6)
  • КОЖА В РУКОДЕЛИИ (32)
  • КОМБИНИРОВАННЫЕ МЕТОДИКИ (11)
  • Крючек + ткань (11)
  • Спицы + ткань (2)
  • КОМПЮТЕРНЫЙ МИР (47)
  • Дизайн компютерный (17)
  • Игры (2)
  • Программы для работы с рисунком (11)
  • Программы для работы с текстом (3)
  • Программы для рукодельниц (13)
  • Разные хитрости и не только. (2)
  • КОРОБКИ. УПАКОВКИ. БИРОЧКИ. (31)
  • КРАСОТА - СТРАШНАЯ СИЛА :) (6)
  • Косметика (4)
  • Маникюр (2)
  • КРАСОТА: РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ (14)
  • Все для волос (1)
  • Все для тела (4)
  • Кремы своими руками (4)
  • Маски для лица (3)
  • Омоложение организма (4)
  • КРОЙ И ШИТЬЕ (72)
  • Все для портнихи (38)
  • Для детей (4)
  • Для женщин (22)
  • Для мужчин (5)
  • КУЛИНАРИЯ (134)
  • Вторые блюда (17)
  • Выпечка сладкая (11)
  • Выпечка соленая (12)
  • Закуски (4)
  • Консервация (7)
  • Мясо (7)
  • Напитки (5)
  • Первые блюда (1)
  • Птица (2)
  • Рыба (10)
  • Салаты (28)
  • Соусы, майонезы, специи, приправы (9)
  • Тортики и рулеты (26)
  • Хлебушек (2)
  • ЛЕПКА (213)
  • Гипс (92)
  • Пластика / Полимерная глина (42)
  • Солоное тесто (33)
  • Фарфор (холодный) (45)
  • Формы и шаблоны для лепки (8)
  • Эпоксидка (2)
  • ЛИРУ - ВСЕ ДЛЯ САЙТА (1)
  • ЛИТЕРАТУРА: (7)
  • Поэзия (5)
  • Проза (2)
  • МАКРАМЕ (5)
  • МАСКИ СВОИМИ РУКАМИ (6)
  • Другие методики (1)
  • Маски из гипса (2)
  • Маски из папье-маше (3)
  • МЕХ В ИЗДЕЛИЯХ (12)
  • МИР ЖИВОТНЫХ (6)
  • МОДА (100)
  • Аксесуары (76)
  • Обувь (5)
  • Одежда (16)
  • МОЗАИКА (5)
  • МОЙ ДОМ: ДИЗАЙН, ИДЕИ (519)
  • 1.Дом (4)
  • 2.Зала (5)
  • 3.Кухня (83)
  • 4.Спальня (9)
  • 5.Ванная комната (15)
  • 6.Гардеробная (7)
  • 7.Балкон, терасса, лоджия, мансарда (4)
  • 8.Сад-огород (65)
  • Аксесуары для дома (205)
  • Вазы (16)
  • Камень, плитка (8)
  • Камины, печи (3)
  • Комнатные растения (5)
  • Люстры, лампы и светильники (28)
  • Мебель своими руками (61)
  • Обереги (4)
  • Покрывала-пледы-одеяла (15)
  • Ремонт (43)
  • Часы (16)
  • Шторы (19)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (2)
  • МУЗЫКА (5)
  • МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ (20)
  • ОБУВЬ САМОДЕЛЬНАЯ - разные методики (87)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ КОШЕЧЕК И СОБАЧЕК (7)
  • ОДЕЖДА: МОДЕЛИ-ТРАНСФОРМЕРЫ (12)
  • ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ (75)
  • ПЕЙП-АРТ (4)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (дарим новую жизнь старым вещам) (18)
  • ПЛАСТИКОВАЯ КАНВА (8)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ В ИЗДЕЛИЯХ (35)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ В ИЗДЕЛИЯХ (4)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ЛОЗЫ (8)
  • ПОДУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (разные методики) (56)
  • ПРАЗДНИКИ - и все для этого (109)
  • Валентинов День (14)
  • Пасхальная тематика (38)
  • Рождественская и новогодняя тематика (57)
  • Свадьба (2)
  • ПРОВОЛОКА В ИЗДЕЛИЯХ (8)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ (2)
  • Для вязания (1)
  • Для перевода схем (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (30)
  • Семейные расстановки (11)
  • ПЭЧВОРК (6)
  • РАБОТА (2)
  • РАЗНЫЕ ХИТРОСТИ В РАБОТЕ (94)
  • РАКУШКИ В ИЗДЕЛИЯХ (4)
  • РЕЗЬБА (1)
  • Резьба по камню (1)
  • СВЕЧИ СВОИМИ РУКАМИ (14)
  • СТЕКЛО (51)
  • Витражи своими руками (7)
  • Декорирование бутылок (33)
  • Роспись стекла (15)
  • СУМОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ - разные методики (82)
  • ТКАЧЕСТВО (3)
  • ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ (49)
  • ФОТОИСКУССТВО (6)
  • Методика фотографии (3)
  • Художественное фото (2)
  • ЦВЕТОЧНОЕ настроение (59)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Салат готовится из простых и доступных ингредиентов, пикантность ему придает необычная заправка.

300 граммов куриного филе отварного

консервир. шампиньоны - банка

зеленый горошек - 3 стол. лож

100 граммов сыра

огурец свежий крупный

соевый соус - 1 стол. лож.

чайн. лож. горчицы

лимонный сок - стол. лож.


Курицу порезать либо разобрать по волокнам.


Добавить мелко нарезанный огурец.



Добавить в салат грибы и горошек.


Сделать заправку, смешав йогурт, лимонный сок, соевый соус и горчицу.


Салат с дайконом и куриной грудкой

Для салата выбирайте крупную куриную грудку. Её надо нарезать кубиками, обжарить и посолить. Вместо дайкона можно взять маргеланскую редьку, или приготовить салат и с тем, и с другим. Ингредиентов в рецепте хватит на несколько порций для ужина.


Овощной салат с курицей и горчичной заправкой

Легкий салат с кусочками отварной курицы и обилием свежих овощей можно приготовить на обед или сделать с ним закрытые бутерброды. Набор овощей можете менять по вашему вкусу. .

раздел: Салаты из курицы


Салат с курицей, авокадо и виноградом

Салат из курицы, авокадо и винограда заправляют сложным необычным соусом. Для соуса смешивают майонез, сливки, апельсиновый соки и хорошее сухое красное вино. Готовый салат можно украсить измельченным фундуком.

раздел: Салаты из курицы


Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками

Куриные субпродукты – вкусны и полезны. Их можно готовить в самых разных сочетаниях. Например, как в этом рецепте, куриные сердечки с консервированной фасолью и свежими яблоками. Прибавьте к этому немного перца и помидоры-черри и салат готов.

раздел: Салаты из курицы


Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты из курицы


Салат из куриной печени с горчицей

Аппетитный салат из куриной печенки с ломтиками омлета, специально для которого надо приготовить острую салатную заправку. Пикантность салатной заправки придают зерна горчицы. По рецепту их надо просто растереть в ступке, а затем добавить в готовый с.

раздел: Салаты из печенки


Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

Сытный, но абсолютно не тяжелый салат. Особенность в том, что перец маринуется ускоренным способом, и сам маринад служит в качестве заправки для салата. Рекомендую сделать этот салат заранее, дав ему настояться не менее 2-3 часов.

раздел: Салаты из круп


Салат с овсяным печеньем

Этот рецепт - опять сплошной экспромт, но мне очень понравилось. Главное чтобы печенье было не очень сладким. Помимо печенья для салата берут копченую куриную грудку, помидоры, жареные грибы.

раздел: Салаты из курицы


Салат из авокадо с курицей и брынзой

Рецепт салат из курицы в средиземноморском стиле. Здесь вам и сочные маслины, и соленая брынза, и конечно же, оливковое масло. Для обогащения цветовой и вкусовой палитры мы добавили кусочки ярко-зеленого авокадо. Советуем и вам приготовить это блюдо.

раздел: Салаты из курицы


Куриный салат с авокадо

Этот салат из вареной курицы с латуком и авокадо понравится тем, кто не любит тратить много времени на кухне, но хочет порадовать своих домашних чем-то новым и оригинальным. Нежный вкус маслянистого авокадо отлично сочетается с вареной курятиной, а л.

раздел: Салаты из курицы


Салат с курицей и вялеными помидорами

Салат с курицей и вялеными помидорами в итальянском стиле. В салатник было бы уместно добавить еще и макароны, но и без них получается вкусно. Если соленые маслины заменить на вяленые, то получится еще вкуснее, но в этом случае соль в салат можно не.

раздел: Салаты из курицы


Салат с курицей в панировке

Вкусный салат с сыром, кукурузой и курицей, для которого куриную грудку предварительно панируют и обжаривают в растительном масле, чтобы получились кусочки мяса с корочкой и нежным мясом внутри.

раздел: Салаты из курицы


Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом - это блюдо за несколько минут. Надо только учесть, что листья салата должны немного полежать в холодильнике, чтобы в салате они приятно похрустывали.

раздел: Салаты из курицы


Салат Гнездо глухаря

Существует несколько вариантов салата «Гнездо глухаря» с куриным мясом. В этом рецепте основа салата (т.е. как бы само гнездо), собрано из жареного картофеля, нарезанного соломкой, с добавлением овощей. В центр блюда укладывают «яйца глухаря» - проте.

раздел: Слоеные салаты


Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

Рецептов салата «Оливье», который каждый готовит по-своему, наберется на целую кулинарную книгу. Этот вариант мясного салата готовят с добавлением копченой курицы (грудки или окорочка). Перед тем как нарезать копченое мясо, не забудьте снять кожицу, .

раздел: Салаты из курицы


Куриный салат с рисом и карри

Куриный салат с рисом и карри.

раздел: Салаты из круп


Салат с курицей с ананасами

Салат из курицы с ананасами.

раздел: Салаты из курицы


Салат из цыпленка с сельдереем

Салат из цыпленка с сельдереем готовится за несколько минут. Сочетание продуктов - мясо курицы и корневой сельдерей - часто встречается и многим нравится. Пробуем.

раздел: Салаты из сельдерея


Салат из свежих овощей с курицей и омлетом

Салат из свежих овощей с курицей и омлетом.

раздел: Салаты из курицы


Салат капустный с курицей и грушей

Салат капустный с курицей и грушей.

раздел: Салаты из курицы


Салат Уолдорф с курицей

Рецепт одного из самых популярных американских салатов, который впервые приготовили в ресторане нью-йоркской гостиницы Уолдорф-Астория. С тех пор салат «Уолдорф» стал обязательным блюдом не только в меню этой гостиницы, но и во многих других заведени.

раздел: Салаты из сельдерея


Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

Рецепт рисового салата с курицей, грибами и орехами кешью может заменить обед или ужин. Чтобы салат не был слишком пресным, в него добавляют соленые грибы. Немного тертого сыра тоже не помешает. Как и большинство других рисовых салатов, для заправк.

раздел: Салаты из круп


Салат с курицей и морковью

Чтобы приготовить теплый салат с курицей и морковью овощи предварительно измельчают и пассерую на масле до полной готовности. Курицу (куриные бедрышки, грудку или филе) отваривают в подсоленной воде, а затем разбирают на волокна. В рецепте салата исп.

раздел: Салаты из курицы


Слоеный салат из курицы

Удачный рецепт мясного салата с вареной курицей. Кроме курицы вам понадобятся вареный картофель, сыр и грецкие орехи. Сыр лучше взять полутвердый или твердым, со зрелым вкусом, чтобы он дополнял курятину. Каждый слой салата промазывают небольшим коли.

раздел: Слоеные салаты


Куриные грудки по-каталонски

6 куриных грудок без костей и кожи, 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец , 2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупная луковица, нарезать кольцами, 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой, 3 зубчика чеснока, измельчить, 400 г консервированных томатов, сок не сливать, 250 мл куриного бульона-основы, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика, 150 г белого риса, 300 г мороженого горошка (можно консервированного), 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.


Что подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом? Попробуйте теплый салат с курицей. Это легкое, но в то же время питательное блюдо, которое есть в кухнях разных национальностей. Приготовление такого салата основано на использовании мяса птицы, зелени, бобовых, орехов, яиц и цитрусовых.

Некоторые добавляют в салат морепродукты. Их следует добавлять холодными. В качестве заправки используются холодные или теплые соусы. Можно добавлять разные травы и специи.

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.

Какие компоненты потребуются:

  • Соус терияки — 2 ст. л.;
  • Кабачок — 200 г.;
  • Жгучий красный перец — по вкусу;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Черри — 6 шт.;
  • Корень имбиря — по вкусу;
  • Куриное филе — 150 г.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Лук зелёный для украшения.

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
  2. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  3. Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
  4. Имбирь следует нарезать пластинками.
  5. Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
  6. На сковороде обжарьте куриное мясо.
  7. Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.

К столу следует подавать теплым.

Теплый салат с баклажанами и курицей

Это очень нежненький и пикантный салат с баклажанами. Он дополнит любой овощной гарнир.

Что потребуется:

  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Куриное филе — 600 г.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Теплый салат с баклажанами и курицей

Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:

  1. Куриную грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
  2. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Баклажан нарежьте полосками, помидор нашинкуйте кубиками.
  3. Готовую курочку на сковороде залейте соевым соусом. Оставьте потомиться 2-3 минуты и переложите ее на тарелку.
  4. Нарезанный баклажан пассеруйте на масле. Добавьте к нему воду и готовьте, пока овощ станет мягким.
  5. Доведите до готовности и переложите к курице.
  6. Лук пассеруйте вместе с помидором до мягкости. Также отправляем к салату в тарелку.
  7. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в салат. Все аккуратно перемешайте.

Можно подавать к столу.

Салат теплый с курицей и брынзой

Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.

Продукты для салата:

  • Брынза — 150 г.;
  • Филе куриное — 150 г.;
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • Айсберг – пучок;
  • Масло оливковое — 50 мл.;
  • Цукини — 1 шт.

Салат теплый с курицей и брынзой

Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:

  1. Листья салата нарвите руками на кусочки.
  2. Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
  3. Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
  4. Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.

«Именинный» теплый салат

Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.

Для приготовления маринования куриного мяса:

  • Грудка курицы — 300 г.;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
  • Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Кунжут (семена) — 4 ст. л.

Для самого салата потребуются продукты:

  • Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
  • Листья салата — 1 пуч.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.

Для заправки необходимо:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
  • Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
  • Молотый перец черный — по вкусу.

«Именинный» теплый салат

Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:

  1. Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
  2. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
  4. После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
  5. Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
  6. Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
  7. Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.

Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.

Какие продукты приготовить:

  • Филе куриное — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Курага — 1 горсть;
  • Груша — 1/2 крупной груши;
  • Свежие шампиньоны — 300 г.;
  • Соевый соус;
  • Майонез (или сметана);
  • Перец розовый;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Помидор (свежий) — 1 шт.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Приготовление по шагам:

  1. Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
  2. В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
  3. Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
  4. Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
  5. Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
  6. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  7. Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
  8. Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
  9. Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
  10. Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.

Салатик получается очень сочным и праздничным.

Теплый салатик с маринованными опятами

Блюдо отличается кисло-сладким вкусом благодаря специфической заправке.

Что нужно взять:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • Маринованные опята — 200 г.;
  • Листья салата «Фриллис», хрустящий — 250 г.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Уксус (вишневый) — 3 ст. л.;
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.;
  • Соль (по вкусу).

Теплый салатик с маринованными опятами

Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:

  1. Нарежьте листья салата или нарвите их руками произвольными кусочками.
  2. Помидорки Черри разрежьте на 2 половинки. Куриное мясо разделите на кусочки. Добавьте к мясу маринованные опята. Все это прогрейте в микроволновке или на сковороде.
  3. Сделайте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, вишневый уксус и соль. Все компоненты перемешайте до однородного состояния. Залейте соусом листья салата.

К листьям салата добавьте подогретые куриное мясо и грибы. Перемешайте тщательно и украсьте половинками томата.

Особенности приготовления теплых салатов с курицей

Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.

Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.

Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.

Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Как быстро приготовить салат с курицей?


Ингредиенты

Свежие огурцы - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Вода кипячёная - 150 мл

Соль для заправки салата - по вкусу

Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.

Куриная грудка - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе сырое - 360 г

Шампиньоны - 6 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Консервированный горошек - 0,5 банки

Репчатый лук - 0,5 шт.

Солёные огурцы - 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию


Ингредиенты

Филе куриное (отварное) - 150 г

Огурец маринованный - 2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г


Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 250 г

Помидор большой - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук зелёный - 1 пучок

Орехи грецкие - 7-8 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Консервированная кукуруза - 200 г

Чеснок - 1-2 крупных зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе сырокопченое - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Лук зеленый - 2-3 стебля

Салат Батавия - по вкусу


Ингредиенты

Курица копченая - 150 г

Помидор - 3-4 шт. (мелких)

Луковица - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

Креветки - 150 грамм;

Сыр - 50-100 грамм;

Маслины - 1/2 банки;

Заправка по вкусу.


Ингредиенты

Куриная грудка - 2-3 филе

Салат листовой - 1 кочан

Грейпфрут - 1 шт.

Лук - 1 небольшая головка

Кунжут - для подачи

Растительное масло - для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Апельсин - 1/3 шт.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 2 ст.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Морковь - 150-200 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Сметана или майонез - для заправки

Сыр - по желанию до 30 г


Ингредиенты

Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)

Чернослив - 8-10 шт.

Ядра грецких орехов - 50-60 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Зеленый лук - 3-4 стебля

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)

Томат розовый - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Фасоль красная - 1 банка (320 г)

Орехи грецкие - 10 г

Кинза - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки


Ингредиенты

Курица - 200 грамм;

Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

Стручковая фасоль - 200 грамм;

Яйцо куриное - 3 шт;

Майонез для заправки салата - 4 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Растительное масло - 4 ст.л;


Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Лук репчатый - 115 г

Масло подсолнечное - 40 г

Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.

Укроп сушёный - 1 ч.л.

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Уксус яблочный - 1-2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриное филе - около 200 г

Помело - 150-200 г

Сыр моцарелла - 50-80 г

Огурец - 1 шт./100 г

Салатные травки, микрозелень - по вкусу

Соевый соус - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - до 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Персик крупный - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Уксус винный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр твердый — 50 г

Макароны «Бантики» сухие — 40 г

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец — по вкусу

Куриное филе (сырое) — 130 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Острый салат из курицы по рецепту с фото получается очень вкусный, а готовиться из обычной куриной грудки с добавлением овощей и приправ, поэтому он очень простой. К тому же салат считаемся праздничным и подходит для праздничного стола в кругу семьи.

  • 1 среднего размера куриная грудка
  • 250 гр. сладких болгарских перцев, желательно цветных
  • 150 гр. красного репчатого лука, можно белого
  • масло растительное
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, несколько видов перцев, уксус
  • приправа для морковки по-корейски
  • 1 ст/л. томатной пасты
Средняя оценка этого блюда

3 человек оценили рецепт


Приступаем к приготовлению быстрого салата с курицей. В кастрюлю налить воды, подсолить и поставить на огонь. Сварить куриную грудку.


Пока она вариться, приготовить остальные продукты. Все ингредиенты в салате должны быть нарезаны соломкой, это одна из фишек приготовления.


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или соломкой. У перцев убрать сердцевинку с семечками и так же нарезать.


Когда курица сварилась, остудить ее, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой. Можно просто порвать ее по волокнам, так будет даже легче. Отправить жариться на разогретой сковородке, добавить соли и побольше перца, чтобы чувствовалась острота на вкус. Жарить ее до золотистой корочки.


Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, натереть на мелкой терке зубчик чеснока и отправит жариться. Когда он поменяет цвет, вылить масло вместе с чесноком в отдельную миску, добавить специи для корейской морковки и уксус, при этом масло должно оставаться очень горячим. Вылить его в миску с перцем и луком минуты через 3, за это время оно успеет пропитаться ароматами всех специй, туда же добавить томатную пасту, соль и перец, тщательно перемешать, попробовать на остроту, главное чтобы не переборщить.


Мясо остудить и уложить в салатницу к остальным ингредиентам. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на пару часов и можно подавать. Блюдо готово. Салат из курицы по этому рецепту с фото всегда получается очень вкусный


- 1 ст.л бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. меда;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.


- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 0,5 ч.л. прованских трав.


- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. яблочного или винного уксуса;
- 1 ст.л. пармезана;
- 1 долька чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 ч.л. прованских трав.


- 1 стакан сметаны,
- 2 зубка чеснока,
- 6-8 веточек укропа,
- соль,
- черный перец.


- 1 желток;
- 15 мл. винного уксуса;
- 10 мл. соуса вустерского;
- 120 мл. оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- соль морская;
- черный перец.


- 1 стакан подсолнечного масла;
- 3 куриных желтка;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2-3 ст. л. сока лимона;
- 2-4 ст. л. воды.


- 100 мл. оливкового масла;
- 1 лимон;
- 7 мл. вустерского соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 60 грамм майонеза;
- соль;
- сахар;
- черный перец.


- одно свежее яйцо,
- масло растительное - 220 мл,
- сок лимона - 1-2 ст.л.,
- горчица - 5 г,
- соль - щепотка.


- по трети ч.ложки горчицы, соли и сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.ложка уксуса или лимонного сока,
- 1 ч.ложка васаби,
- 1 ст.ложка подсолнечного масла.


- 100 г пшеничной муки,
- 10 г лимонного сока,
- 50 г растительного масла,
- 15 г крахмала,
- 15 г горчицы,
- 5 г сахарного песка,
- 5 г соли,
- 150 г кипяченой воды.


- яйцо курицы - 1 шт.,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- подсолнечное масло - 40 мл,
- оливковое масло - 20 мл,
- горчица - четверть ч.ложки,
- соленые анчоусы (килька) - 4 шт.,
- вустерширский соус - 5 капель,
- молотый черный перц по вкусу,
- соль по вкусу.


- куриные яйца - 2 шт.,
- кефир - 50 мл,
- горчица в зернах - 1/2 ч. л.,
- душистый перец молотый - 1 щепотка,
- морская пищевая соль - по вкусу,
- рисовый уксус.


- 150 г сыра чеддер;
- 1 стручок острого перца;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 помидор;
- 100 мл молока;
- 3/4 ч. л. кукурузного крахмала;
- немного специй.


- 1 ч. л. сушеной мяты;
- 0,5 ч. л. сушеного розмарина;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- чеснок - 3 зубка;
- оливковое масло - 250 мл.


- 2 куриных яйца;
- 400 мл растительного масла;
- 1,5 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- немного соли;
- немного сахара;
- сок половины лимона;
- кипяченая вода - 1 ст. л.


- 100 г сметаны;
- 30 г бальзамического уксуса;
- пучок укропа;
- 1 ч. л. соли.


- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. соли.


- 50 г майонеза;
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- семена тмина;
- смесь перцев;
- немного соли.


- 1 корень имбиря;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.


- 100 мл оливкового масла;
- 10 г свежего базилика;
- 10 г укропа.

Очень просто и быстро готовятся салаты с вареной курицей. Особенно если сварить птицу заранее. Чтобы кусочки курятины в салате были сочными и вкусными, их стоит полностью остужать прямо в бульоне.

Салат слоями с вареной курицей

Существует огромное количество вариаций такой закуски. Максимально сытной она получается с картошкой и грибами.


  • вареная грудка – 450-470 г;
  • маринованные шампиньоны – большая банка;
  • лук белый – 1-2 головки;
  • вареные картошка и яйца – по 1-2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр тертый – большая горсть;
  • майонез, укроп, масло, соль.

  1. Произвольно измельченный лук зажарить до румяности (но не дать ему даже минимально подгореть!) с тертой морковкой. К овощам отправить грибы, и потомить продукты вместе на масле и медленном огне пару минут.
  2. Зелень мелко порубить, картошку и яйца крупно потереть. Остывшую курятину лучше порвать на волокна прямо руками.
  3. Закуску нужно собрать в следующем порядке: картофель + овощная зажарка с грибами + курица + сыр. Каждый слой следует промазать майонезом.

Последний шаг – засыпать готовое блюдо измельченными яйцами и зеленью.

Нежная закуска с ананасами и кукурузой

Считается, что салат с вареной курицей и кукурузой с добавлением ананасов является именно «дамским». На самом же деле его любят и мужчины.

  • ананасы (консервы в колечках) – 1 банка;
  • кукуруза (консервы в зернах) – 1 банка;
  • вареная птица (филе) – 370-400 г;
  • майонез (лучше всего взять домашний) – 5-7 ст. л.;
  • соль и укроп.




  1. Вареную птицу порубить аккуратными кубиками. Нужно сделать их одинаковыми, чтобы уже готовая закуска выглядела особенно аппетитно.
  2. Отправить курятину в миску и присыпать кукурузой. Последнюю предварительно нужно откинуть на сито/дуршлаг и подождать, пока сольется лишняя жидкость.
  3. Ананасы порезать кубиками. Лучше всего брать консервированный фрукт именно в колечках, они крепче и не распадаются при нарезании на мельчайшие кусочки.
  4. Соединить все подготовленные продукты. Последним отправить к ним рубленый ножом укроп.
  5. Остается все тщательно перемешать, посолить и заправить домашним соусом.

Очень вкусно, помимо соли, добавлять в такую закуску еще и всевозможные специи. Например, смесь, составленную специально для приготовления куриного мяса.

С капустой брокколи и сырной заправкой

Сырная заправка для этой закуски может быть приготовлена по самым разным рецептам. Но если на долгое «колдовство» на кухне у хозяйки нет времени, ей стоит просто использовать вместо соуса мягкий творожный или плавленый сыр с любыми добавками.


  • филе курятины – 230-250 г (заранее сваренное);
  • томат (спелый и сочный) – 1 шт.;
  • брокколи – 150-170 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • орегано – щепоть;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • салатные листья – пучок;
  • майонез или сметана, соль, масло.

  1. Для соуса соединить майонез/сметану с очень мелко натертым сыром, раздавленным чесноком. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить орегано. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
  2. Сразу разложить на порционные тарелки салатные листья. Обычно, указанного количества продуктов хватает на 2-3 порции.
  3. Параллельно отварить брокколи до мягкости, после чего обдать ледяной водой. Если сделать это сразу же, продукт сохранит свой аппетитный насыщенный цвет.
  4. Томат и курицу крупно порезать. При желании птицу после варки можно слегка зарумянить на горячем сливочном масле.
  5. Все подготовленные компоненты распределить по салатным листьям. Полить оригинальной заправкой из первого шага.

Салат по такому рецепту можно подавать теплым. Подогреть нужно только брокколи и курятину.

Салат с курицей и грибами

Это самый простой вариант салата с курицей и грибами. В нем мало дополнительных ингредиентов.

  • отварная куриная грудка – 180-200 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 180-200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень – половина пучка;
  • лук белый – половинка;
  • соль, перец, масло, майонез/сметана.




  1. Остывшую курятину порезать полосками.
  2. Грибы измельчить по тому же принципу, что и мясо, порезать ломтиками и зажарить до готовности, румяности. В самом конце добавить к ним соль и перец.
  3. Высыпать подготовленную птицу на дно салатника. Присыпать перцем.
  4. Далее – расположить измельченную зелень. Можно взять любую по своему вкусу. Например, хорошо подойдет для салата ассорти из петрушки, кинзы и укропа.
  5. Осталось распределить кубики лука + жареные грибы + измельченные яйца. При желании свежий лук предварительно можно слегка промариновать в смеси из уксуса, сахара, воды.
  6. Обязательно при укладывании слоев каждый из них промазывать майонезом.

Если такой вариант салата покажется домашним простоватым, сделать его вкус оригинальнее позволит прослойка из рубленых грецких орехов.

С подкопченным сыром

Подкопченный сыр придает такому угощению особую пикантность и необычность. Можно брать разные его сорта. Для опубликованного ниже рецепта лучше всего подойдет «Косичка».

  • сыр «Косичка» – 80-100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • маринованные огурчики и вареные яйца – по 2 шт.;
  • вареное филе птицы – 130-150 г;
  • лавровый лист, приправы;
  • соль, масло.


  1. Очень важно при варке куриного мяса для такого салата добавить к нему лавровый лист и специи. Тогда вкус птицы не получится слишком пресным. Остывшую курятину нужно разобрать на волокна.
  2. Таким же образом необходимо разделать и сыр. От «косички» должны остаться лишь тоненькие волокна.
  3. Охлажденные яйца произвольно порезать ломиками.
  4. Томат порубить дольками, огурцы – тонкими кружочками. Подойдут и маринованные овощи, и соленые (домашние).
  5. Все смешать в общей посуде, посолить и полить маслом.

Можно также использовать в качестве заправки привычный майонез.

«Курочка-Снегурочка» с китайской капустой

Эта закуска станет отличным вариантом для праздничного стола. Например, для новогоднего.

Читайте также: