Салат петелинка с грушами

Сочный, сытный, нежный салат с грушей и курицей подойдёт и для семейного обеда, и для праздника.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления


Куриное филе нарезать на тонкие медальоны.


Грушу нарезать тонкими ломтиками.


В сковороде раскалить масло и обжарить грудку по 3 минуты с каждой стороны.


Добавить апельсиновую цедру и грушу.


Добавить специи по вкусу.


Полить апельсиновым соком, перемешать и снять сковороду с огня.


На тарелку выложить микс салат с гранатом или красной смородиной, а сверху грудку с грушей. Посыпать пармезаном и полить уксусом.



Комментарии


Очень оригинальный и вкусный салат


Необычно вкусно всем советую


Оригинальное блюдо. Обязательно попробую такой салат. Спасибо за рецепт.


Очень интересное сочетание.


Очень необычное сочетание с грушей. Кстати, с копчёной курицей получается ещё вкуснее!


С грушей курочка очень хорошо получается.



Насчет груши - это очень необычно. Как правило курочку сочетают с яблоком, а тут вдруг с грушей. Надо будет попробовать!


Свежо, сочно и вкусно!


Интересный рецепт,обязательно попробую))

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.


В этом салате свежий огурчик и груша прекрасно уравновешивают довольно насыщенный вкус копченого куриного мяса.

Ингредиенты для «Салат с курицей и грушей»:

  • Грудка куриная (копченая) — 250 г
  • Груша (" Конференция " или любые сочные) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Фундук — 30 г
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.7 ккал
белки
70.4 г
жиры
66.2 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
171 ккал
белки
11.7 г
жиры
11 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с курицей и грушей»:


Первым делом нужно приготовить перец. Разогреть до 200 градусов духовку и отправить перчик запекаться на 10-15 минут. Затем положить в пакет и оставить еще минут на десять.


С хорошо пропотевшего перчика снять кожу, удалить семена и нарезать полосками 0,5 см. Выделившийся сок оставить для заправки. Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками, затем полосками 0,5 см.


Куриное мясо отделить от кости и нарезать пластинками шириной 3-4 мм, затем кусочками, примерно 2 x 2 см.


Груши очистить, вырезать сердцевину и порезать ломтиками шириной 3 мм сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить заправку: смешать майонез с соком перца, мелко порезанной петрушкой, соком 1/2 лимона, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, сверху посыпать рубленными орехами.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Курочка Ряба»

  • 31
  • 285
  • 86602

Диетический куриный салат

  • 7
  • 81
  • 1023

Салат в луковой корзинке

  • 65
  • 111
  • 9361

Салат "Ананасовое облако"

  • 3
  • 53
  • 1679

Салат "Валентинка"

  • 2
  • 45
  • 2487

Салат с курицей "Солнечный"

  • 6
  • 220
  • 2416

Салат с копченой грудкой и опятами

  • 28
  • 161
  • 6735

Салат "Лeгкий хруст"

  • 142
  • 1095
  • 128357

Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом

  • 36
  • 218
  • 7074

Попробуйте приготовить вместе

Два закусочных салата с маринованным луком

  • 285
  • 1479
  • 24652

Капуста фаршированная "Постная"

  • 2
  • 1347
  • 73097

Тарталетки «Фаберже»

  • 113
  • 245
  • 40467

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2016 года victoria ms #


23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года victoria ms #



23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




22 сентября 2016 года alarm clock #


23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года veronika1910 #


23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года ogiway #


22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года ogiway #




22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



22 сентября 2016 года Kuss #


22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года lelikloves #


22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Суслик Маринка #


22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года xmxm #


22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года xmxm #



22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления этого салата потребуется:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 крупная груша;
  • 100 г китайской рисовой лапши;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 стручок перца чили;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Для заправки: соевый соус, сок одного лимона, растительное масло, соль.

1. Варим рисовую лапшу в подсоленной воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг.

2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в масле 3 минуты.

3. Грушу чистим от кожицы, нарезаем ломтиками. Мелко режем лук, чеснок и перец чили.

4. Делаем заправку: смешиваем в миске соевый соус, лимонный сок, масло и соль, взбиваем венчиком.

5. Куриное филе перемешиваем с грушей, луком, чесноком и перцем чили, солим.

6. Выкладываем в салатник лапшу, курицу с овощами, поливаем заправкой, перемешиваем. По желанию готовый салат можно украсить кинзой или петрушкой.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного филе
  • 2 груши
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза домашнего
  • листья салата
  • соль, перец
  • 1 ст.л. лимонного сока


Салат с куриным филе и грушами удивил меня не столько необычным сочетанием ингредиентов (куриное филе и груши, для меня это странно
), а тем, что мне понравился вкус салата. Никогда не любила добавлять фрукты в мясные салаты, а тут вышло чудо, как вкусно!

Рецепт приготовления очень простой и очень быстро получается вкусное блюдо. Можно отнести это салат к категории: гости на пороге. Попробуйте приготовить и угостить друзей, только не признавайтесь, что в салате есть груши. Догадаются ли сами?

Как приготовить салат с куриным филе и грушами

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.


2. Груши помыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками и добавить к куриному филе. Добавить измельченный чеснок.


3. Листья салата помыть, порвать на небольшие кусочки и добавить в салат.


4. Майонез соединить с лимонным соком и заправить салат.


5. Ядра грецких орехов измельчить.
Салат переложить в салатницу или по порционным креманкам и посыпать орехами.
Приятного аппетита!

как в рекламе петелинки. примерно так:

куриные кусочки обжариваем, перец туда, грушу, сок апельсина и типа вуа-ля…

так захотелось сделать что-то подобное — ну мясо с грушей или апельсином…

Дайте рецептиков! или может так кто делал? ))





Комментарии пользователей








я в итоге сделала как тут описано

но не было хлеба, потому я просто сыр российский обжарила в масле быстро и посыпала кунжутом зачем-то )) и еще чего-то не было… в общем, я сильно упростила его

было вкусно и мужу понравилось



Да. Это вкусно. Обжаренная или копченая курица, айсберг-салат, груша, сыр козий. Заправка мёд+лимонный сок+оливковое масло+горчица.









утке или куре в опу вставляете яблок гречки смазываете маслом и в духовку)))))

  1. Ингредиенты
  2. Грушевое настроение
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Груши - 2-3 шт.
  • Копченая курица - 300 грамм.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Листовой салат - 2 пучка.
  • Лук - 1 шт.
  • Изюм - 100 грамм.
  • Ядра грецких орехов - 100 грамм.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Винный или яблочный уксус.
  • Соль, перец.

Грушевое настроение


Хочется чего-то легкого, вкусного и освежающего? Почему бы не сделать салат с грушей, подобная закуска утолит голод, поднимет настроение.

Салат с грушей необязательно должен быть фруктовым, вкус мякоти отлично сочетается со многими овощами, зеленью, мясными продуктами, сыром, орехами.

Для приготовления десертов лучше использовать сладкие сорта груш (красных, желтых), а закуски готовить из кисловатых или слегка пресных (белых, зеленых).



Несладкие груши отлично подходят для приготовления салатов с куриной грудкой, мясом индейки или утки, копченой или вяленой ветчиной, окороком, печенью, красной рыбой, грибами, различными сырами. А необычный салат с грушей и сыром с плесенью (Дор Блю, Камамбер, Бри и пр.) оценят гурманы. На праздничном столе всегда найдется место фруктовому салату из груш и яблок, апельсинов, бананов и пр.


Рецепты салатов с грушей пригодятся всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Калорийность этого фрукта всего 42 ккал на 100 грамм, при этом мякоть содержит значительно меньше сахаров, чем яблоко, но является слаще последнего на вкус.

В грушах много клетчатки, органических кислот, различных ферментов, фитонцидов пектина и дубильных веществ. Сладкая мякоть богата витаминами А, В, С, РР, йодом, калием. А содержание в ней фолиевой кислоты намного больше, чем у черной смородины, что особенно важно детям, подросткам и беременным женщинам.


Употребление груш в пищу поможет восстановить сердечный ритм, улучшит работу легких, печени. Спелые плоды благотворно скажутся на деятельности пищеварительной системы, ускорят процесс переваривания пищи, устранят дискомфорт в кишечнике.


При гастрите, холецистите, изжоге и болях в желудке рекомендуется съедать на завтрак не менее двух груш или легкий салат из них, тем более они лучше яблок усваиваются организмом.


Фруктовый салат из груши или с куриной грудкой, орехами, сыром, печенью, рукколой - среди множества варианто каждый найдет блюдо для себя, а приготовить его не составит особого труда.

Приготовление


Куриный салат с грушей получается свежим, легким и достаточно сытным, а необычный вкус делает закуску уместной как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.

  1. Копченую курицу порезать средней соломкой.
  2. У груш удалить сердцевинки, мякоть порезать тонкими длинными ломтиками.
  3. Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы лук карамелизовался, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре.
  4. Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.
  5. На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить.
  6. На мелкой терке измельчить сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать.
  7. Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой, посолить, перемешать.
  8. Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.



Салат с курицей и грушей лучше всего подавать в виде отдельных порций, а не на общей тарелке. Кстати, копченую курицу можно заменить жареной или запеченной со специями на гриле, заранее замариновав ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы.

Варианты


Простой теплый салат с куриной печенью и грушей станет отличным вариантом для легкого ужина в жаркое время года, когда совсем нет желания переедать.


  1. Печень нужно промыть, крупно нарезать, обсушить салфетками, обвалять в смеси соли со специями (укроп, прованские травы, черный перец и паприка).
  2. Несколько крупных сладких груш нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
  3. Печень обвалять в муке или кукурузном крахмале и обжарить в масле на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Слегка остывшую печенку выложить в салатник поверх груш, полить густым соевым соусом, аккуратно перемешать.
  5. Выложить порционно на тарелки, выстеленные салатными листьями, посыпать семечками или кунжутом, подавать салат из печени с грушей сразу, чтобы он не остыл.


Любители необычных сочетаний и деликатесных блюд обязательно должны попробовать салат с грушей и сыром. Например, можно крупно нарезать зеленые груши, смешать их с тертым сыром, заправить смешанными в равных пропорциях майонезом и сметаной. Добавить в салат с грушами ломтики болгарского перца с помидорами, еще раз перемешать.



А можно сделать сладкий салат из груш с сыром, нарезав эти продукты кубиками, добавить зерна из одного граната, обильно посыпать сахарной пудрой, перемешать с йогуртом или сметаной. При подаче каждую порцию посыпать корицей.


Очень простой, но необычный одновременно салат с грушами, грецкими орехами, солеными огурцами. Груши нужно аккуратно очистить от кожицы, разрезать пополам и лодкой вынуть сердцевинки, чтобы получились углубления. В них нужно положить рубленые ядра грецких орехов и кубиками порезанные соленые огурцы, полив все сверху жидкой сметаной и украсив любой зеленью.


Полезный и свежий салат с рукколой и грушей понравится всем.


  1. На дно салатника нужно выложить порванные руками листья салата (любого), а на них нарезанные кубиками сладкие груши, все сбрызнуть соком лимона или лайма.
  2. Крупно натереть сыр (лучше всего пармезан), покрыть им груши.
  3. Следующим слоем выложить рукколу, посыпать ее жареными ядрами семян подсолнечника и полить салатной заправкой (оливковое масло, уксус, щепотка сахара, морская соль, черный перец).


Необычный фруктово-овощной салат делают с пекинской капустой, грушами, морковью, яблоками и киви. Все режут соломкой, сбрызгивают лимонным соком, солят и заправляют растительным маслом. Подавать такой салат лучше порциями, украсив каждую кружочком киви и ломтиком груши и посыпав щепоткой сахара.



Ну и, конечно же, из груши можно сделать фруктовый салат с бананом, апельсином, яблоком и пр. Заправить его можно йогуртом со вкусом малины или клубники. А в салат из груш и апельсинов стоит добавить сметану и листики свежей мяты, такой десерт хорошо освежает и поднимает настроение.

Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • груша (3-4 шт.);
  • сыр дорблю (150-200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • кунжут (1,5 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
  • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

Овощной салат с грушей и куриной грудкой

Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (400 г);
  • груша (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
  • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
  • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
  5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
  7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • груша (3 шт.);
  • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • груша свежая (3 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сыр фета (150-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
  4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
  5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
  7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • груша (2-3 шт.);
  • помидоры черри (10-12 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
  2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
  4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.


Прекрасный вариант для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Салат с грушей, куриной грудкой и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, достоин того, чтобы быть поданным на стол в лучшим ресторанах мира. А приготовить его может каждый. Если предстоит торжественное событие или планируется вечеринка, обязательно включите его в меню. А если праздничный стол накрывать в ближайшее время не планируется, порадуйте родных и себя заодно просто так, без повода.

Салат получается очень сытным за счет курочки и орехов. Так что гарнир к нему можно и не подавать. А оригинальность обеспечивают груша, маринованная в удивительной смеси специй. Приятное и очень нежно послевкусие салату придает сырок. Так что выбирайте его сорт осознано.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 169.74 ккал
    • Жиры: 11.43 г
    • Белки: 10.97 г
    • Углеводы: 5.37 г

Ингредиенты:

  • груша среднего размера;
  • филе куриное – 200 гр.;
  • салат листовой – пучок;
  • тв.сыр – 50 гр.;
  • ложка меда;
  • раст.масло – 40 мл;
  • винный или бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • лимон.сок – ¼ ч.л.;
  • горсть орехов (можно брать любые);
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат с грушей, куриной грудкой и сыром

Соединить мед, масло, сок лимона и уксус. Тщательно перемешать. Маринад готов.



Грушу вымыть, просушить, нарезать дольками или кубиками, выложить в маринад на два часа.


Пока груша маринуется, филе промыть, просушить, слегка отбить молоточком. Нарезать кубиками или брусочками. На сковороду налить немного масла, разогреть, выложить курицу, обжарить до готовности. Можно и не жарить, а отварить до готовности в воде с добавлением соли и специй, или же запечь в духовке. Для этого салата подойдет любой вариант.

На тарелку выложить листья салата, предварительно нарвав их руками. Сверху распределить кусочки курицы.


На мясе разместить дольки маринованной груши.


Сыр натереть и посыпать салат сверху.


Украсить измельченными орешками. Для этого их надо выложить в плотный пакет и хорошо помять их скалкой.


Можно обжарить орешки на сковороде. Так они приобретут более приятный и насыщенный вкус и аромат. Салат с грушей, куриной грудкой и сыром готов!


Осталось лишь добавить соль и специи по вкусу и можно подавать на стол.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 груши «конференц»
  • 200 г любого салатного микса
  • 25 мл оливкового масла
  • 25 мл соевого соуса
  • соль и черный перец по вкусу

Для глазури:

  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 15 мл соуса соевого
  • 1 ст. л. сахара.

  1. Филе вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть соевым соусом, натереть солью и перцем. Грушу вымыть, нарезать вдоль крупными дольками.
  2. На раскаленной сковороде с маслом обжаривать филе 5 мин на сильном огне, выложить в миску. Груши обжаривать 1-2 мин.
  3. Для глазури в кастрюле на слабом огне нагреть уксус до 70°, добавить сахар и соевый соус. Перемешать, снять с огня.
  4. На плоское блюдо выложить листья салатного микса, курицу и груши. Сверху полить теплой глазурью и украсить по вкусу (варианты: свежие ягоды, сыр дор-блю, орехи и т.д.)

Читайте также: