Салат петербургский с корейской

Недавно мне посоветовали рецепт, как приготовить салат "Петергоф". Это очень вкусный салат из куриной грудки, болгарского перца и моркови по-корейски. А готовится он буквально за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
    отварная или копченая
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты. У перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 2


Куриную грудку и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук измельчите. Соедините ингредиенты с одной миске. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат «Петергоф» с корейской морковью

Простые и быстрые салаты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью.

Классический салат «Петергоф» с курицей — один из таких простых и очень вкусных салатов, который вам гарантированно понравится. Куриное филе придаёт этому салату сытность, морковь по-корейски — пикантность, зелёный лук и петрушка — яркость, а сладкий перец — сочность. И хотя салат готовится достаточно быстро, подать его можно даже на праздничный стол, так как он получается очень вкусным.

Как приготовить "Салат «Петергоф»" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится морковь по-корейски, сладкий перец, майонез, куриное филе, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, петрушка.


200 грамм моркови по-корейски немного нарезать (так будет удобней кушать салат и легче его перемешать). Зелёный лук (50 г) промыть и мелко нарезать.


1 сладкий красный перец среднего размера промыть, очистить от семян, удалить хвостик. Мякоть нарезать тонкими полосками.


350 грамм куриного филе отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками.


Соединить зелёный лук, морковь по-корейски, сладкий перец, куриное филе, 50 грамм майонеза. Приправить 2 граммами соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать.


Вмешать 15 грамм мелко нарезанной зелени петрушки.


Очень вкусный салат. Готовится просто, нарядно смотрится, съедается быстро! Рецепт из "Рецепты на бис", спасибо автору.

Ингредиенты для «Салат "Петергоф"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430 ккал
белки
74.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Петергоф"»:


Все нарезали и перемешали.


Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2019 года Хлоркина #



30 июля 2019 года korica # (автор рецепта)






30 июля 2019 года Хлоркина #





31 декабря 2016 года Людмила Нехай #


16 декабря 2014 года Эсмира2014 #


21 декабря 2014 года korica # (автор рецепта)


21 октября 2014 года 05Natka #


25 октября 2014 года korica # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Tanusik03 #


19 июня 2014 года korica # (автор рецепта)



8 мая 2014 года korica # (автор рецепта)


17 апреля 2010 года daxfea #



20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года Oksy #


3 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года Oksy #


6 мая 2009 года Igolochka #


28 мая 2009 года korica # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Гаяне #


23 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Meotida #


11 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года мисс #


7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года AYRIKA #





6 апреля 2009 года Natali2607 #


7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)



7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года reed #


5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года tat70 #


5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года КолючкА #


5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Tancha77 #





5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Корейская морковка - продукт на миллион! Её и в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты с корейской морковью получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется. Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!

В данной подборке собраны популярные рецепты салатов с корейской морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой!

Если вы любите блюда в азиатском стиле, то эти чудные салаты как раз для вас. У нас готовят корейские салаты по традиционным старинным рецептам. Более 20 видов всевозможной вкуснотищи!

  • Морковка по-корейски — 25₽/100 гр.
  • Щупальца кальмара — 170₽/100 гр.
  • Шампиньоны — 110₽/100 гр.
  • Кура-хе — 130₽/100 гр.
  • Креветки — 300₽/100 гр. и многое другое.

Корейская лавка поможет разнообразить любой стол и заставит ваш обед заиграть целым калейдоскопом вкусов.


Салат "Петергоф", приготовленный с корейской морковью, - это простое по составу, но очень сбалансированное и вкусное блюдо. Смотрится салатик ярко и красочно, поэтому его можно подать не только в будни, но и в праздники. В качестве заправки вместо майонеза можете использовать сметану или несладкий йогурт. Приготовив салат "Петергоф", вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить крутым кипятком на 1 минуту, затем воду слить, а лучок отжать.


Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30-40 минут, затем остудить и разобрать на тонкие волокна.


Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. К куриному филе, разобранному на волокна, добавить лук и нарезанный соломкой болгарский перец.


Корейскую морковку нарезать на недлинные полоски и вместе с измельчённым укропом добавить в салат из курицы, лука и болгарского перца.


Сюда же добавить майонез (вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или сметану).


Салатик посолить и немного поперчить, а затем тщательно перемешать.


Простой, очень вкусный салат "Петергоф", приготовленный из куриного филе, корейской моркови и болгарского перца, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Уверена, это яркое, аппетитное блюдо понравится многим!

Салат Питерский— помпезное название – вовсе не преувеличение. Интеллектуальная столица радует не только особой атмосферой, шедеврами архитектуры, но и кулинарными изысками.


Название «Питерский» просто так не получить! Это своеобразный знак качества: «Питерский» — значит вкусный.

Итак, рецепт простого и, одновременно, изысканного салата. Одним словом – «Питерский».

Ингредиенты:

  • филе (свежее, куриное) – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец (большой, свежий) – 1 шт.;
  • грибы (маринованные, лучше опята) – 100 г;
  • болгарский перец (красный) – для украшения;
  • перец (молотый, черный) – по вкусу;
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • маслины (без косточек) – для украшения;
  • лист (лавровый, сухой) – по вкусу.

Способ приготовления салата Питерский.

Филе залить водой, присолить, добавить пряности и довести до кипения. Варить двадцать минут. Оставить остывать прямо в бульоне.

Яйца сварить. Грибы достать из маринада и хорошо промыть. Огурец очистить.

Яйца, грибы, огурец нарезать мелкими кубиками.

Остывшее филе мелко нарезать, смешать с майонезом.

На большое, красивое, плоское блюдо выложить слой курицы, сверху грибочки.

Если нет желания размазывать ложкой майонез, можно нанести его тоненькой сеточкой на грибной слой.

Затем огуречный слой и еще одна сеточка из майонеза.
Измельченные яйца и снова майонезный слой (на этот раз – сплошной).

Приступить к украшению. С Питером ассоциируется красный цвет, поэтому измельчить болгарский перец и выложить бордюрчик по краю салата. Для контраста нарезать кружочками маслины и выложить еще один бордюрчик. В центре можно положить целую маслинку. Но, в принципе – полный простор для фантазии.

Готовый Питерский салат отправить на пару часов в холодное место для пропитки.


Очень вкусный салат. Готовится просто, нарядно смотрится, съедается быстро! Рецепт из "Рецепты на бис", спасибо автору.

Ингредиенты для «Салат "Петергоф"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430 ккал
белки
74.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Петергоф"»:


Все нарезали и перемешали.


Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2019 года Хлоркина #



30 июля 2019 года korica # (автор рецепта)






30 июля 2019 года Хлоркина #





31 декабря 2016 года Людмила Нехай #


16 декабря 2014 года Эсмира2014 #


21 декабря 2014 года korica # (автор рецепта)


21 октября 2014 года 05Natka #


25 октября 2014 года korica # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Tanusik03 #


19 июня 2014 года korica # (автор рецепта)



8 мая 2014 года korica # (автор рецепта)


17 апреля 2010 года daxfea #



20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года Oksy #


3 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года Oksy #


6 мая 2009 года Igolochka #


28 мая 2009 года korica # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Гаяне #


23 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Meotida #


11 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года мисс #


7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года AYRIKA #





6 апреля 2009 года Natali2607 #


7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)



7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года reed #


5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года tat70 #


5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года КолючкА #


5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Tancha77 #





5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: