Салат петушок с шампиньонами


Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • сыр
  • яйца
  • лук
  • майонез


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
276 ккал.

Категория: Салат с курицей

Предлагаю рецепт очень вкусного и красивого салат в виде петушка, выложенного слоями. Состав его из доступных ингредиентов, зато какая подача! Готовить его можно не только на новогодний стол, но и на другие праздники, ведь блюдо получается красивым. А еще он обязательно понравится деткам, поэтому попробуйте приготовить его на детский день рожденье.

В любом случае у вас получится удивить своих гостей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Перец болгарский (зеленый, красный)
  • Перец горошком или гвоздика

Пошаговые фото новогоднего рецепта:

Курицу отвариваем и разбираем на волокна или мелко нарезаем. Важно нарезать мелко, чтобы салат получился красивым и аккуратным.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее мясо в виде будущего петушка.

Солим и поливаем майонезом каждый слой.


Лук мелко нарезаем и жарим до прозрачности.

Грибы чистим, измельчаем и добавляем к луку на сковороду. Жарим до готовности. Солим

У меня были замороженные опята, но можно использовать любые свежие грибы или даже маринованные, но тогда жарить их не нужно.

Выкладываем их вторым слоем.


Яйца варим и натираем на мелкой терке. В отдельной емкости смешиваем их с майонезом и солим.


Распределяем яичную массу по поверхности салата и по бокам, если хватит.


Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху и по боками, скрывая все слои.

Майонез добавлять не обязательно.


Ну а теперь украшаем.

Из красного перца можно сделать хвостик, гребешок, клюв и крыло. Можно еще и лапки сделать.

Для яркости можно использовать и перец зеленого цвета или свежий огурец.

Глаз можно сделать из горошка перца или гвоздики, но у меня был вырезанный из кожуры огурца.


Получилось весьма красиво и оригинально! Не правда ли?

Ну а теперь дайте праздничному салату настоятся часа 2 в холодильнике.

Веселого Нового года!

Любая хозяйка стремится удивить и порадовать своих гостей вкусными и необычными блюдами. Правда времени на приготовление зачастую уходит немало. Поэтому и стараемся найти такие рецепты, которые будут не только вкусными и оригинальными, но и простыми в приготовлении. Замечательным вариантом будет салат «Петушок».

Это красивое сытное блюдо, которое очень легко готовиться. А своим оригинальным внешним видом способно украсить любой праздничный стол. Особенно очень нравится детворе, поэтому просто не заменимо на детских мероприятиях.

Чтобы этот «Петушок» получился правильной формы, слои заранее нужно перемешать с майонезом, а выкладывая слегка придавливать, утрамбовывая. Так края получатся ровными и фигурка получится более аккуратной. Если этот салат планируется подавать для взрослых, то в майонез можно добавить немного чеснока. Салату нужно обязательно дать время пропитаться (приблизительно 2-3 часа), так ингредиенты получают возможность между собой «подружится».

Жаренные грибы можно заменить на маринованные, так получится немного другой вкус. Если используются жаренные грибы, то для придания легкой кислинки в блюдо можно добавить соленый огурец или замаринованный лук. Для этого лук необходимо обдать кипятком, промыть холодной водой и залить маринадом (соль, сахар уксус).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Необходимо взять 1-2 свежих куриных яйца (можно и перепелиных, но их нужно в 3 раза больше), 150-200 г растительного масло (подсолнечного или оливкового), пару чайных ложек сахара и горчицы, сока половинки лимона и немного соли. Все составляющие смещать и взбивать погружным блендером или миксером, до тех пока масса по внешнему виду не станет напоминать обыкновенный майонез. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовление домашнего майонеза займет не больше пяти минут.

Вместо отварного куриного мяса можно взять подкопчённую грудку или копченый окорочок.

Для украшения можно использовать не только разноцветный болгарский перец, но и тонко нарезанный помидор и огурец или корейскую морковку. Если весь салат сверху выложить зернышками кукурузы, то вместо петушка получится очаровательный цыпленок. Низ тарелки присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Обязательно украсьте свой праздничный стол этим вкусным и оригинальным салатом!


Простой в приготовлении салат, но вместе с тем очень вкусный. Салат для тех, кто любит блюда из мяса курицы.

Ингредиенты для «Салат "Золотой петушок"»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Пряности (смесь прованских трав) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания пергамента перед запеканием куриного филе и для приготовления омлета) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное яйцо для приготовления омлета) — 1 шт
  • Молоко (для приготовления омлета) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки для приготовления омлета) — 1 ч. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп (для посыпки готового блюда) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Золотой петушок"»:


В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.


Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.


Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.


Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.


Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.


Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.


Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.


Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.


Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.


Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Куриный ноктюрн"

  • 38
  • 178
  • 7622

Салат-торт с куриным фаршем

  • 14
  • 255
  • 6597

Салат горячий с курицей

  • 29
  • 22
  • 4238

Салат "Тоска"

  • 39
  • 61
  • 7532

Блинный салат

  • 95
  • 1941
  • 47248

Салат с маринованными огурцами и курицей

  • 48
  • 113
  • 3291

Салат с куриной грудкой "Азиатский мотив"

  • 16
  • 58
  • 842

Тёплый салат с курицей, шнитт-луком и тимьяном

  • 11
  • 15
  • 1459

Салат "Легкое трио"

  • 22
  • 33
  • 6783

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морячок-здоровячок"

  • 95
  • 716
  • 50340

Рубленый шницель по-австрийски

  • 186
  • 430
  • 43515

Моцарелла фаршированная

  • 92
  • 1513
  • 20258

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июня 2019 года джж #


18 июня 2019 года ih2017 #


18 июня 2019 года Kuss #


18 июня 2019 года wise1288 #


18 июня 2019 года мисс #


18 июня 2019 года PYMA-2016 #


17 июня 2019 года MineyKa #


17 июня 2019 года olgatash1416 #






17 июня 2019 года mollaeva2015 #



17 июня 2019 года Valushka2003 #


17 июня 2019 года ЗябликЕлена #


17 июня 2019 года Wasssabi #



17 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Петушок"


Наступающий 2017 год – это год Огненного Петуха. Чтобы получить благосклонность Петушка в исполнении желаний, нужно как можно лучше задобрить его. Для этого отлично подойдет салат "Петушок", который не потребует много времени на готовку. Приготовлен он на основе салата "Густавский" с некоторыми изменениями. Салат получается сытным и легким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из красного болгарского перца надо сначала вырезать детали для оформления петушка (у меня еще был кусочек зеленого перца).
Оставшийся перец режем мелкими кубиками. 3 очищенных вареных яйца и ветчину надо тоже нарезать небольшими кубиками. Складываем все в подходящую посуду.




Добавляем в салат консервированный зелёный горошек, 3 столовые ложки домашнего майонеза и перемешиваем.


Выкладываем на блюдо основу для будущего салата "Петушок".


Оставшееся вареное яйцо разделяем на белок и желток. Посыпаем салат натертым на терке белком.


Затем посыпаем натёртым твердым сыром.


Сверху выкладываем натертый желток.


Украшаем низ салата петрушкой, глаз - горошина черного перца, выкладываем, приготовленные из красного перца, - гребешок, крылья, хвост, клюв.


Наш нарядный и вкусный салат готов. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Петушок".

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат "Петушок" на Новый год 2017

С приближением новогодних праздников все хозяйки продумывают праздничное меню. .

Салат "Шапка Деда Мороза"

Очень вкусный и нарядный салат, оформленный в виде шапки Деда Мороза, отлично .

Салат "Русская красавица"

Предлагаю вам вкусный праздничный салат "Русская красавица", который, без .

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - простой в приготовлении, но очень .

Салат "Овечка"

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Хочу предложить приготовить к .

Салат "Серпантин"

Попробуйте салат "Серпантин" с копчёной индейкой, пекинской капустой, зелёным .

Салат "Новогодний"

Салат с мандаринами превосходно подходит к Новогоднему столу. Для приготовления .

Салат "Поросенок"

По китайскому гороскопу наступающий 2019 год - это год Желтой Земляной Свиньи, .

Салат "Новогодняя сказка"

Салат "Новогодняя сказка" - это действительно сказочный праздничный салат, в .

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .

Салат с "Мивиной" и колбасой

Салат с "Мивиной" и колбасой - очень вкусный и сытный. Готовится он очень .

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .

Салат "Влажский"

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата "Влажский". Такой .

Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Существует множество рецептов приготовления салата "Венеция". Его готовят из .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного салата из яичных блинчиков с .

Салат с мясом и свежим огурцом

Салат с мясом и свежим огурцом - простое по составу и приготовлению блюдо. Не .

Салат с ветчиной и ананасами "Маргарита"

Салат с ветчиной и ананасами "Маргарита" мне очень полюбился после того, как мы .

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .

Салат "Бунито"

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для .

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. .

Салат "Радуга" с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата "Радуга" с .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски - очень вкусный и простой слоёный салат, .

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

Салат под названием "Мужской каприз" стал очень популярным. Чаще всего этот .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами "Фаворит" я пробовала в местном .

Комментарии

Света, благодарю за идею


Света, благодарю за идею оформления новогоднего салата. Вот такой вот петушок получился у меня

Салатик вкусный, от себя ещё добавила солёный огурчик, и без сыра.

Спасибо! Счастья и здоровья Вашей семье в Новом году!





Пожалуйста, Мария. Рада,


Пожалуйста, Мария. Рада, что идея пригодилась. Спасибо за фото, яркий, нарядный и без сыра тоже отличный получился. Вам и Вашей семье тоже всего самого лучшего в Новом году!


Муж у меня повар, когда я

Муж у меня повар, когда я предложила этот салатик взамен оливье, муж сказал, что должно получиться вкусно, судя по ингредиентам. Так что его сегодня в ночь подам на стол ) Спасибо за идею!

Пожалуйста, надеюсь, салат


Пожалуйста, надеюсь, салат понравится, он без картофеля и получается более легким, надеюсь, вкус понравится тоже и муж оценит! С наступающим Вас и Вашу семью, вкусных вам блюд.

Очень красивый петушок,

Очень красивый петушок, обязательно приготовлю. Спасибо, Светлана.

Cпасибо, Тамара. Рада, что


Cпасибо, Тамара. Рада, что понравился.

Петушок очень красивый,

Петушок очень красивый, обязательно приготовлю на Новый год, спасибо большое, Светлана.

Пожалуйста, рада, что


Пожалуйста, рада, что понравился!! К Новому Году как раз подойдет!!

Света, очень красивый петушок


Света, очень красивый петушок получился! И салат аппетитный

Гвоздем вкусной программы новогоднего стола может стать яркий и вкусный салат с жареными шампиньонами, сервированный в виде Петуха — символа наступающего 2017 года. Говорят, что на праздничном столе в новогоднюю ночь нынче не должно быть блюд из курятины. Поэтому многочисленные вкусные салаты с курицей оставим для другого случая, а на новый год приготовим салат без курицы.


Я выбрала для салата Петух следующую начинку — жареные шампиньоны с сыром, сладким перцем и кукурузой. Очень нежный и простой в приготовлении салатик! На самом деле, таким образом можно подать абсолютно любой салат, в том числе ваш любимый. Ну а я расскажу свой рецепт салата для новогоднего стола 2017 .

Рецепт салата Петух


Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • 200-300 граммов свежих шампинонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла для обжарки;
  • 200 граммов сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • майонез;
  • 100-150 граммов твердого сыра;
  • 1 картофелина;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала обжарим шампиньоны с луком. На разогретом растительном масле пассеруем лучок, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные пластинками свежие шампиньоны и жарим до мягкости грибов, помешивая все лопаточкой. Обжариваем на малом огне. Кстати, шампиньоны перед обжариванием можно не мыть, но обязательно снять верхний слой-шкурку (он легко снимается).


Шампиньоны чистим от шкурки и режем на пластинки, затем обжариваем с луком

Пока обжаренные грибочки с луком остывают до комнатной температуры можно заняться приготовлением картофеля пай. Он будет служить украшением нашего салата — будет выполнять функцию перышек петушка. Вообще, салат с картофелем пай — очень вкусная штука, рекомендую попробовать.


Картофель пай для украшения праздничного салата

Картофелину моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Обжариваем тонкую картофельную соломку в достаточном количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Салат с жареными шампиньонами, сыром, кукурузой и сладким перцем

Сборка новогоднего салата Петух

Сыр натрем на крупной терке. В глубокой миске соединим обжаренные с луком грибочки, тертый сыр, зерна кукурузы и нарезанный кубиками сладкий перец. Добавим майонез, перемешаем и снимем пробу. Если того требет ваш вкус, добавим соль и перчик. Теперь можно приступать к сборке нашего салата.


Сервируем салат в виде петушка

На плоском блюде выкладываем салат в форме петушка. Можно нарисовать шаблон на бумаге и следовать этой картинке. Поверхность салата украшаем жареным картофелем пай. При помощи кусочков сладкого перца делаем хвост и гребень петушка, глазик можно оформить горошиной черного перца. Наш праздничный, яркий и вкусный салат Петушок готов. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 26 декабря 2016 в 02:16

Автор этих великолепных рецептов просто кулинарный гений, всё настолько просто и одновременно сочетаемо, оформление такое, что залюбуешься! Больше спасибо!

Комментарий написан 28 декабря 2016 в 20:54

Мне очень понравились эти рецептики , просто и по бюджету . Большое спасибо и с Наступающим -2017г . )))))))))))))

Читайте также: