Салат пикантный с курицей и чесноком


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
куриное филе350 гр.114
яйца3 шт.154
салат ромэн1 кочан;
ветчинный продукт200 гр.279
помидоры3 шт.19
сыр твердого сорта100 гр.371
маслины100 гр.
растительное масло125 мл.899
Для заправки:
винный уксус60 мл.
горчица в виде зерен2 ч. л.
соль, черный молотый перец
сахар1 ч. л.374

Пошаговый рецепт приготовления Салат Пикантный с чесноком с фото

Отварите яйца, остудите и нарежьте в виде кубиков.


Сыр копченого вида потрите на терке с крупными отверстиями.


Почистите чеснок и измельчите его.


Все подготовленные продукты, смешайте в салатнице, посолите, заправьте майонезом, украсьте ароматной свежей зеленью, а теперь можете салат Пикантный с чесноком подавать к столу!


Видеорецепт Салат Пикантный с чесноком

Салат пикантный с курицей

Также можно приготовить салат пикантный с курицей. Это кушанье также украсит ваш праздничный стол, а ваши гости будут довольны и сыты!

Для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 350 грамм;
яйца – 3 штуки;
салат ромэн – 1 кочан;
ветчинный продукт – 200 грамм;
помидоры – 3 штуки;
сыр твердого сорта – 100 грамм;
маслины – 100 грамм;
растительное масло – 125 миллилитров.

Для заправки:
винный уксус – 60 миллилитров;
горчица в виде зерен – 2 чайные ложки;
соль, черный молотый перец;
сахар – 1 чайная ложка.

Итак, приступим к делу:

    Куриное филе промойте, поставьте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте мясо.

Обжаренное мясо переложите на противень, отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Потом пусть филе остынет, нарежьте мясо, должна получиться тонкая соломка.

Салатные листья промойте, просушите, используйте бумажную салфетку. Салат порвите руками.

Помойте помидоры и нарежьте в виде крупных кубиков.

Сыр с ветчиной нарежьте в виде соломки.

Отварите яйца, остудите, разрежьте на четыре части.

Теперь приготовьте заправку. В чистую емкость отправьте все продукты для заправки.

  • Возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте на него листья салата, затем укладывайте так, как вам хочется подготовленные продукты. Все залейте заправкой. Вот и все, простое, но очень вкусное салатное блюдо готово!

  • Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты

    Филе куриное (отварное) - 150 г

    Огурец маринованный - 2 шт.

    Морковь по-корейски - 100 г

    • 153 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Вкусный и питательный салат. Доступные ингредиенты, готовится моментально. Из-за моркови пикантный салат с курицей получается очень ярким и вкусным. Попробуйте!


    Курицу нарезать кубиками.


    Огурец - тоже кубиком.


    Сыр натереть на терке.


    Соединить все ингредиенты в миске, заправить сметаной и майонезом. Если требуется - посолить.


    Дать салату немного настояться в холодильнике.


    Пикантный салат с курицей готов. Приятного аппетита.


    Другие рецепты салатов с курицей и морковью по-корейски

    • Салат «Рыжик»
    • Куриный салат с корейской морковкой
    • Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами


    • 351

    117

    348

    Фотоотчеты по рецепту




    Смотрите также



















    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Котлеты из трески в пароварке




    Блины на аквафабе


    Баурсаки на сметане


    Миндальное печенье с дольками лимона


    Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


    Молочный коктейль с дыней


    Кабачки как ананасы на зиму


    Навага в микроволновке


    Квашеные баклажаны по-одесски



    Тонкие блины с дырочками на Снежке


    Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Простой салат с авокадо, полезный с овощами и сыром, острый с брокколи, сытный с шампиньонами и пикантный с ананасом — приготовить эти блюда с курицей под силу каждому. К тому же они точно разнообразят обычный обед или даже украсят праздничный стол.

    Простой салат с курицей и авокадо

    Ингредиенты

    • 2 варёных куриных филе;
    • 1 большое авокадо;
    • ¼ луковицы;
    • сок ½ лайма;
    • 2 столовые ложки рубленой кинзы или базилика;
    • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу нарежьте полосками, авокадо и лук — небольшими кубиками. Соедините их в миске, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить в нём все ингредиенты, кроме курицы. Тогда салат будет иметь более кремовую, нежную консистенцию.

    Полезный салат с курицей, овощами и сыром фета

    Ингредиенты

    • 1 лимон;
    • 800–900 г помидоров;
    • 2 варёных или жареных куриных филе;
    • 1 большой огурец;
    • ½ стакана рубленых листьев петрушки;
    • ¼ стакана нарезанного зелёного лука;
    • ¼ стакана свежих листьев базилика;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
    • ½ стакана мелко нарезанного сыра фета.

    Приготовление

    Натрите цедру лимона (достаточно 2 чайных ложек). Из самого лимона выжмите сок (требуется 2 столовые ложки). Помидоры, филе и огурец крупно порежьте. Положите их в большую миску, добавьте туда цедру, лимонный сок, остальные ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте.

    Дайте салату постоять 10 минут, затем ещё раз перемешайте его и подавайте к столу украшенным сыром фета.

    Острый салат с курицей и брокколи

    Ингредиенты

    • 2 головки брокколи, разобранные на соцветия;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 5 луковиц-шалот;
    • 2 красных перца чили;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 жареных куриных филе;
    • горсть маслин без косточек;
    • 4 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Отварите брокколи в кипящей воде или на пару в течение 4–5 минут (до мягкости). Свежезамороженную брокколи нужно будет варить на 10 минут дольше. Откиньте капусту на дуршлаг, переложите в миску и отставьте.

    В сотейнике разогрейте масло. Около 2 минут готовьте на нём мелко нарезанный лук-шалот, затем добавьте очищенный от семян и измельчённый перец чили и нарезанный чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.

    Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.

    Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат. Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.

    Сытный салат с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 300–350 г шампиньонов;
    • 1 большая морковь;
    • 1 маленькая луковица;
    • 5–6 солёных огурцов;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • оливковое масло.

    Приготовление

    Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте его с двух сторон на оливковом масле до готовности. Переложите мясо на разделочную доску, дайте ему остыть хотя бы 10 минут, затем нарежьте кубиками среднего размера и высыпьте в миску.

    Отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета (когда вода выпарится, посолите их). Готовые грибы отправьте в миску к курице. Следом обжарьте тёртую морковь и мелко нарезанный лук до размягчения и добавьте их в салат. Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

    Дождитесь, когда салат остынет до комнатной температуры, и заправьте его майонезом. При желании добавьте ещё соли и перца.

    Пикантный салат с курицей и ананасом

    Ингредиенты

    • 1 стакан нарезанного кубиками свежего или консервированного ананаса;
    • 450 г запечённого или варёного куриного филе;
    • ½ стакана кешью;
    • 2 пера зелёного лука;
    • соль — по вкусу.

    • ½ стакана греческого йогурта;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • ½ чайной ложки молотого сушёного чеснока;
    • молотый острый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте ананас с нарезанным средними кубиками филе, разделёнными на половинки орехами и измельчённым луком (для салата нужны только белые и светло-зелёные части пера). Отдельно приготовьте заправку: в миске взбейте йогурт, горчицу, чесночный порошок и острый перец.

    Заправьте салат, посолите и охладите его в холодильнике. Подавайте как отдельное блюдо или как закуску вместе с крекерами.

    Готовите другие необычные салаты с курицей? Поделитесь рецептом в комментариях.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 2 куриных филе
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. кетчупа
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • 1 красная луковица
    • 1 банка кукурузы
    • 2 соленых или маринованных огурца
    • 1 ст. л. соуса Тобаско
    • специи по вкусу
    • сухарики


    Курица - популярное и любимое дополнение ко многим салатам. В этом лёгком в приготовлении рецепте курица играет ведущую роль. Пикантный салат с курицей - это блюдо для всех любителей нежного куриного мяса, которое в сочетании с овощами, салатным соусом из кетчупа, майонеза и соуса табаско, получается особенно пряным и вкусным. Это простое и вкусное блюдо можно подать как на стол к семейному обеду, так и на праздничное застолье.
    Если вы хотите сделать салат более жгучим, посыпьте его мелко нарезанным острым перцем (достаточно половины). Это жгучий восхитительный вариант для ужина или праздничной закуски!

    Как приготовить пикантный салат с курицей

    Пошаговое описание рецепта



    2. Сладкий перец очистить и нарезать небольшими кусочками.


    3. Измельчить также красный лук и огурцы.


    4. В глубокой миске соединить сладкий перец, лук, огурцы, кукурузу, курицу и перемешать.


    5. Для соуса соединить майонез, кетчуп, табаско и любимые специи по вкусу. Перемешать и заправить салат.


    6. Подавать несложный, но очень вкусный пикантный салат с курицей на стол. Приятного аппетита!

    1. Ингредиенты
    2. Пикантные нотки
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Куриное филе - 200-300 грамм.
    • Сыр - 150 грамм.
    • Морковь - 2 шт.
    • Грецкие орехи - 50-100 грамм.
    • Чеснок - 3-4 зубчика.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Пикантные нотки


    Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все они обязательно будут отличаться насыщенным вкусом и ароматом.


    Вкусные пикантные салаты пользуются особой популярностью за праздничным столом, но это вовсе не означает, что их нельзя готовить каждый день. Что же должно входить в состав такой закуски? Пикантные нотки салату придают жареное в специях мясо, копчености, острый перец, чеснок, сыр, уксус, горчица, маринованные лук, корейская морковка, сухарики и многие другие продукты.



    Приготовить пикантный салат может каждый, для этого достаточно подобрать острые ингредиенты по вкусу и добавить их к любимым продуктам. Большой популярностью пользуются пикантные салаты с сыром и чесноком, которые можно использовать в качестве обычной закуски или намазывать на хлеб, фаршировать ими тарталетки или помидоры и пр.


    Даже обычный овощной салат из огурцов, томатов и болгарского перца можно сделать пикантным, если добавить в него острый стручковый перец и пряную заправку. Такую пикантную заправку для салата можно сделать, размяв вилкой кусок брынзы, добавить к нему зерна горчицы, лимонный сок и оливковое масло, а так же раздавленный чеснок.



    Острый пикантный салат сделает любой прием пищи более разнообразным, причем большинство подобных закусок делается на скорую руку из тех продуктов, что есть под рукой. Если вы все еще не знаете, какой пикантный салат приготовить, воспользуйтесь одним из многочисленных фото-рецептов.

    Приготовление


    «Пикантный» салат с курицей можно приготовить на праздник, такое блюдо обычно пользуется большой популярностью, отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью.

    1. В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или кубиками. При желании курицу можно запечь или обжарить до зарумянивания.
    2. На крупной или корейской терке измельчить морковку.
    3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего измельчить.
    4. Крупно натереть сыр.
    5. Сделать пикантный соус для салата, смешав майонез с раздавленным чесноком и молотым перцем.
    6. Салат нужно выложить слоями, каждый хорошо промазывая чесночным майонезом. Первый слой - куриное филе, затем, морковь, ее нужно посыпать сыром. Сверху закуску еще раз смазать соусом и обильно посыпать грецкими орехами, дать пропитаться в холодильнике примерно час.


    Такой «Пикантный» салат можно делать с корейской морковью и копченой курицей, а так же добавить любую зелень.

    Варианты


    Еще один куриный «Пикантный» салат делают с добавлением соленых огурцов. Куриное филе нужно целиком обжарить до зарумянивания в масле, когда остынет, нарезать соломкой. Таким же образом измельчить соленые огурцы, болгарский перец с сыром. Все продукты соединить, посыпать рубленой петрушкой, досолить и заправить майонезом.

    Таким же образом можно приготовить «Пикантный» салат с языком, но майонез заменить сметаной с хреном, а сверху все посыпать тертым сыром и грецкими орехами.



    Любители легких блюд могут сделать «Пикантный» салат с капустой и крабовыми палочками. Для этого капусту (обычную или пекинскую) нужно тонко нашинковать, крабовые палочки нарезать средними кусочками, измельчить вареные яйца. Смешать ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить чесночным майонезом. Перед подачей добавить сухарики с острым вкусом и еще раз перемешать.


    А рецепт салата «Пикантная капуста» пригодится для застолья.

    1. Нужно тонко нашинковать капусту, натереть морковь и измельчить чеснок, все смешать и залить на сутки заранее приготовленным маринадом.
    2. Последний готовится следующим образом: в литре воды растворить стакан сахарного песка, добавить пару столовых ложек соли, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
    3. Прокипятить маринад в течение 10 минут, влить в него 1/2 стакана подсолнечного масла и столько же уксуса (9%).
    4. Остывшим маринадом залить капусту, придавить прессом и оставить в холодильнике.



    Пикантный салат особенно хорош с сухариками, лучше всего взять уже готовые с любым острым вкусом. Известный пикантный салат «Челентано» можно приготовить, взяв 2-3 пачки ржаных сухариков, смешать их с майонезом, добавить нарезанные маринованные опята, брусочки отварного или копченого куриного филе, крупную сырную соломку. Туда же положить рубленую зелень, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.


    На фото можно посмотреть интересные способы подачи пикантных салатов, идеи оформления, если блюдо готовится для праздничного стола.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 2 куриных филе
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. кетчупа
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • 1 красная луковица
    • 1 банка кукурузы
    • 2 соленых или маринованных огурца
    • 1 ст. л. соуса Тобаско
    • специи по вкусу
    • сухарики


    Курица - популярное и любимое дополнение ко многим салатам. В этом лёгком в приготовлении рецепте курица играет ведущую роль. Пикантный салат с курицей - это блюдо для всех любителей нежного куриного мяса, которое в сочетании с овощами, салатным соусом из кетчупа, майонеза и соуса табаско, получается особенно пряным и вкусным. Это простое и вкусное блюдо можно подать как на стол к семейному обеду, так и на праздничное застолье.
    Если вы хотите сделать салат более жгучим, посыпьте его мелко нарезанным острым перцем (достаточно половины). Это жгучий восхитительный вариант для ужина или праздничной закуски!

    Как приготовить пикантный салат с курицей

    Пошаговое описание рецепта



    2. Сладкий перец очистить и нарезать небольшими кусочками.


    3. Измельчить также красный лук и огурцы.


    4. В глубокой миске соединить сладкий перец, лук, огурцы, кукурузу, курицу и перемешать.


    5. Для соуса соединить майонез, кетчуп, табаско и любимые специи по вкусу. Перемешать и заправить салат.


    6. Подавать несложный, но очень вкусный пикантный салат с курицей на стол. Приятного аппетита!

    Для красоты можно добавить зеленый лук, укроп и петрушку, предварительно мелко нарезав.





    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

    • Способ приготовления
    • Комментарии 0
    • Вопросы повару 0
    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Нарежьте куриную грудку полосочками и обжарьте на гриле.
    3. Произвольно нарежьте лук, сельдерей, помидоры, маслины и корнишоны.
    4. Приготовление заправки: смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
    5. Заправьте салат, аккуратно перемешайте.



    0 комментариев

    Сообщение отправлено!


    Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком


    Паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом



    Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов


    Закуска из патиссонов, с томатами и маслинами


    Салат с тунцом, корнишонами и помидорами


    Конвертики с лососем и овощами


    Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой

    Слоеный салат с курицей не только порадует своим превосходным вкусом, но ещё и станет отличным дополнением к вашему столу. Предложив своим гостям отведать такой салатик, будет трудно отделаться от желающих получить его рецепт и самим приготовить блюдо.

    Калорийность салата составит примерно 300-400 ккал, точно её можно определить, лишь зная все исходные ингредиенты.

    Слоеный салат с курицей, яйцами и огурцами – фото рецепт

    Приготовление этого салата не требует ни лишних усилий, ни каких-либо особых продуктов. Все входящие в рецептуру ингредиенты просты и доступны. При этом каждый из них вносит свой незаменимый вклад во вкус.

    Куриное мясо делает закуску достаточно сытной, огурец наполняют свежестью, а плавленый сырок добавляет легкую пикантность.

    В общем, в результате получается гармоничная и довольно интересная вкусовая композиция.


    Ингредиенты

    • Отварная куриная грудка: 190 г
    • Огурцы свежие: 200 г
    • Плавленный сырок: 140 г
    • Яйца вареные: 4 шт.
    • Чеснок: 1 долька
    • Петрушка: пучок
    • Майонез: 200 г
    • Соль: щепотка

    Инструкция приготовления

    Кусок отварной грудки измельчаем некрупным кубиком. Можно, как вариант, просто порвать руками на волокна.


    Яйца нарезаем аналогично – кубиком. Или же просто натираем на крупной терке. Один желток оставляем для оформления.


    Брусочки плавленого сырка хорошо охлаждаем (можно даже слегка подморозить), а затем измельчаем на крупной терке.


    Огурцы шинкуем недлинной соломкой. Зелень петрушки мелко рубим.

    Вместо петушки можно взять укроп или другую зелень.


    В качестве основы внутрь кольца, установленного на плоской тарелке, укладываем измельченную курятину. По желанию можно чуть присолить. Покрываем майонезом, слегка уплотняя ложкой.


    Огурцы смешиваем с зеленью, добавляем для аромата раздавленную дольку чеснока и выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезным соусом.


    Поверх распределяем яичную массу. Снова майонез с уплотнением.


    Завершаем стружкой из плавленого сырка. Этот слой сильно придавливать не нужно. Даем время (30-40 минут) на закрепление формы, а затем аккуратно снимаем кольцо.


    Украшаем раздавленным желтком и листьями петрушки, создавая подобие цветов. Вот такой простой, но в тоже время нарядный салат можно приготовить из достаточно скромного списка продуктов.


    Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и грибами

    Этот салат способен подарить настоящее райское наслаждение, ведь его вкус просто бесподобен, а готовится он довольно легко.

    Ингредиенты:

    • Картошка – полкилограмма.
    • Грудка куриная – 350 г.
    • Лук – 2 головки (среднего размера).
    • Яйца – 4 штуки.
    • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
    • Морковь – 2 штуки (среднего размера).
    • Зелень – по вкусу.
    • Майонезный соус – упаковка.

    Как делать:

    1. В первую очередь необходимо грибы поджарить вместе с луком, а остальные ингредиенты отварить до готовности. Когда продукты подготовлены можно начинать сборку.
    2. Первой выкладываем подсоленную и натёртую на тёрке картошку, вслед за ней курятину, нарезанную небольшими кусочками.
    3. Следующим слоем кладем грибную зажарку, а за ней натертую морковку.
    4. После моркови – измельченные на терке яичные белки.
    5. Заключительным штрихом станут желтки, которые также нужно потереть на тёрке.

    Каждый слой необходимо тщательно смазывать майонезным соусом. В конце притрусить зеленью и можно подавать к столу.

    Как приготовить салат с курицей и сыром


    Такой салат способен украсить любой праздник и подарить гостям настоящую феерию вкусовых ощущений.

    Продукты:

    • Филе курицы – 300 г.
    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 200 г.
    • Майонезный соус – упаковка.

    Как готовим:

    1. Для начала отвариваем по отдельности мясо, картошку и яйца до готовности.
    2. Далее трем сырую морковку на тёрке, лук режем не очень большими кубиками.
    3. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
    4. Туда же отправляем и порезанное небольшими кусочками филе.
    5. Оставляем содержимое сковородки потушиться примерно на 10 минут.
    6. Тем временем нарезаем картофель и яйца небольшими кубиками, сыр трем на тёрке.
    7. Охлаждаем компоненты и начинаем выкладывать в такой последовательности:
    • обжаренные с куриным филе овощи;
    • картофель;
    • яйца;
    • твердый сыр.

    После выкладки каждого слоя обязательно смазываем его майонезным соусом. Вот и все, можно наслаждаться превосходным вкусом приготовленного салатика!

    С ананасами

    Приготовив для гостей такой салат, вы гарантированно удивите их оригинальностью своих кулинарных талантов и интересным, легким вкусом этого блюда.

    Самая большая прелесть в том, что подготовительный этап сводится к минимуму. Если заблаговременно сварить курицу и яйца, времени на готовку уйдет по минимуму.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 200 г.
    • Ананас – 200 г.
    • Консервированная кукуруза – 200 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр твердый – 200 г.
    • Майонез – упаковка.

    Приготовление:

    1. Заранее варим в отдельных кастрюлях мясо и яйца до готовности.
    2. Далее помещаем на плоскую тарелку куриное филе, порезанное небольшими кусочками.
    3. Сверху консервированную кукурузу, вслед след за ней ананас, нарезанный кубиками.
    4. Далее выкладываем порезанные кубиками яйца.
    5. Сверху посыпаем натёртым сыром.
    6. Каждый слой кроме последнего промазываем майонезным соусом.

    Поверхность, при желании, украшаем по собственному усмотрению, даем немного настояться и подаем гостям на пробу.

    Пикантный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами


    Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, безусловно, станет гвоздем кулинарной программы любого праздничного стола. А можно просто побаловать близких вкусным обедом в выходной день.

    Продукты:

    • Филе курицы – 400 г.
    • Орехи грецкие — 200 г.
    • Чернослив – 200 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Сыр – 200 г.
    • Майонез – упаковка.

    Инструкция по шагам:

    1. Отвариваем филе и яйца. Охлаждаем.
    2. Если чернослив суховатый, замачиваем в теплой воде на 5-10 минут. Режем соломкой.
    3. Орехи немного измельчаем ножом.
    4. На широкую тарелку выкладываем порезанное небольшими кусочками филе.
    5. Вслед за ним измельченные на тёрке яйца.
    6. После натёртый огурец.
    7. Поверх чернослив и орехи.
    8. После каждого слоя делаем прослойку в виде майонезной сеточки.
    9. Заключительным штрихом станет натёртый твёрдый сыр.

    Вариация салата с морковью


    Приготовив салат с морковью, вы придадите своему столу ярких красок, а прекрасный вкус блюда понравится и удивит каждого.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 350 г.
    • Сыр – 200 г.
    • Корейская морковка – 200 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Майонез – упаковка.

    Что делать:

    1. Отвариваем по отдельности и остужаем куриное филе и яйца.
    2. Нарезаем курятину небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.
    3. Далее распределяем морковку по-корейски.
    4. Поверх кладем натёртые на тёрке желтки.
    5. Далее слой из натёртого твёрдого сыра.
    6. На каждом слое делаем сеточку из майонеза.
    7. В заключение трем на тёрке белки.

    Салату обязательно нужно дать время немного настояться и уже где-то через 1,5 часа можно лакомиться этим вкусным блюдом.

    С помидорами


    Такой салатик станет яркой изюминкой застолья или обычного семейного ужина. Продукты, использованные в нем, самые обычные и наверняка найдутся в полном комплекте.

    Ингредиенты:

    • Отваренное филе курицы – 300 г.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Заранее отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
    • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
    • Майонезный соус – по вкусу.

    Как готовим:

    1. Сыр натираем на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера.
    2. Выкладываем все подготовленные продукты слоями, каждый обильно смазываем майонезом.
    3. Слои должны иметь такую последовательность: куриное филе, помидоры, куриные яйца, сыр.

    При желании можно сделать симпатичное украшение из зелени или помидоров.

    Слоеный салат с копченой курицей – очень вкусно

    Салат с копченой курицей – блюдо, заслуживающее занять почётное место на столе, ведь он не только невероятно вкусный, а ещё и имеет красивый вид.

    Ингредиенты:

    • Копченое мясо – 200 г.
    • Грибы маринованные – 200 г.
    • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
    • Яйца отваренные – 5 шт.
    • Майонез – для заправки.
    • Зелень – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Разделяем белки и желтки, в разные ёмкости.
    2. Сыр также трем крупно.
    3. Копченую курятину и грибы нарезаем кубиками среднего размера.
    4. Выкладываем на тарелку куриное мясо, на нём размещаем грибы.
    5. Следующим слоем – натертые белки.
    6. Далее сыр и в завершение желтки.

    Каждый слой обязательно смазываем майонезным соусом, количество которого регулируем по собственному вкусу. Сверху по желанию украшаем зеленью. Вкуснейший салатик с копченой курицей готов. В завершение видео-рецепт с простыми компонентами.


    Описание рецепта — Салат Пикантный с курицей и орехами:

    Многослойный салат из отварного куриного филе, моркови, сыра и рубленых грецких орехов.
    Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.

    Салат Пикантный с курицей и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Сварить морковь и куриную грудку, остудить.

    Очистить морковь и натереть на терке.

    Мелко нарезать филе или разделить на волокна.

    Измельчить чеснок и добавить в майонез, перемешать.

    Натереть сыр, порубить орехи.

    Выложить куриное филе на круглое блюдо сплошным слоем и смазать майонезом.

    Сверху равномерно выложить тертую морковь, майонез.

    Посыпать сверху тертым сыром, смазать майонезом.

    И последний слой - рубленые орехи.

    Поставить салат в холодильник на 1-1.5 часа, достать и подавать.



    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Готовим пикантный салатик

    Тот, кто любит сочетать несочетаемое, думаю оценят этот салат. Сладость ананаса, солёность сыра, остринка чесночка и нейтральный вкус курицы — просто необыкновенное сочетание. Попробовала этот салат в гостях и была очень приятно удивлена насколько он оказался интересным и настолько отличающимся от обычных салатов и вкусовых сочетаний.

    Салат также удобен тем, что его можно приготовить накануне, он не даёт жидкости, даже наоборот, курица напитывается соусом и становится сочнее.

    Покупной майонез можно заменить на домашний, но на сметану и йогурты не советую, вкус будет совсем другой. За рецепт спасибо моей двоюродной сестре Людмиле.

    Как приготовить "Пикантный салат из ананаса, курицы и сыра" пошагово с фото в домашних условиях


    Нам понадобится отварное филе из куриных грудок, у меня небольшие, ананасы, мне больше нравятся кружочками, так как можно порезать помельче, чем когда продаются уже резаные, майонез, соль, перец, чеснок, сыр, у меня российский.

    Читайте также: