Салат по-датски с макаронами

Этот салат появился в моей записной книжке 10 лет назад, когда к нам в университет «по обмену студентами» приехали датчане. Тогда мне казалось, что этот салат придумали сами студенты, так как он очень просто в приготовлении и ингредиенты вполне доступные. Но позже, путешествуя по Европе, я поняла, что салат с макаронами популярен во всей Дании.

Не смотря на то, что мне удалось попробовать много вариаций этого салата, но этот и по сей день остается самым любимым. Для меня он – спасение на даче, когда вокруг много овощей, а готовить нет ни времени, ни желания. Кроме того, детям нравятся такие разноцветные блюда, правда, младшая требует салат подогреть…

Ингредиенты очень доступны:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Датский вермишелевый салат станет идеальным решением для использования вермишели, не пригодившейся в повседневных кухонных хлопотах.

Чтобы приготовить этот салат, не обязательно обладать навыками шеф-повара, а для его приготовления понадобиться непосредственно сама вермишель, маринованные огурчики и огуречный рассол, немного телятины, замороженный зеленый горошек, красный болгарский перец, несколько столовых ложек растительного масла, а также майонез «Деликатесный», горчица средней остроты, зелень, соль, перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский - вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина 200 Грамм
  • макароны 200 Грамм
  • капуста цветная 1 Штука
  • морковь 2 Штуки
  • корень сельдерея 1 Штука
  • майонез 3 Ст. ложки
  • масло растительное 2 Ст. ложки
  • уксус 3%-ый 2 Ст. ложки
  • горчица 1 Чайная ложка
  • соль - По вкусу

Описание приготовления:

Макароны отвариваются в подсоленной воде. По готовности их следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и заправить частью сливочного масла, а затем охладить. Корень сельдерея и морковь шинкуется в виде кубиков, а капуста разбирается по соцветиям. Овощи варятся в подсоленной воде.

Как только овощи приготовились, их охлаждают, перемешивают с макаронами, заправляют майонезом. Уксусом, горчицей, оставшимся сливочным маслом. Добавьте к ингредиентам ветчину, нарезанную в виде соломки. Макаронные изделия советуем выбрать довольно интересные по форме – это придаст датскому салату более интересный и изысканный вид.

Похожий видео рецепт "Салат "Датский""



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 5-6 соцвет
  • Макароны 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Ветчина 100 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 2 ст.лож.
  • Горчица 1 чай.лож.
  • Уксус 1 ст.лож.
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Датская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать соломкой морковь и сельдерей. разобрать на мелкие соцветия капусту.


Варить в подсоленной воде пять минут. Выложить шумовкой на салфетку.


В этой же воде отварить макароны как указано на упаковке. Соединить все продукты и остудить.


Смешать растительное масло, майонез, горчицу и уксус. Перемешать.


В салат добавить ветчину и зелень. Заправить соусом.



Необычный, сытный салат вполне способен выступить полноценным нетяжелым обедом в жаркий летний день.

Любители простой, но вкусной пищи - рекомендую!

200 г отваренных макарон (например, рожков);

1 небольшой кочан цветной капусты;

1 маленький корень сельдерея;

г ветчины или охотничьих колбасок;

3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка

сельдерей нарежьте полосками или кубиками, капусту разделите на кочешки и все овощи

сварите в слегка подсоленной воде, но не разваривайте.

горчицей, добавьте нарезанную полосками ветчину или колбасу. К заправке можно

добавить немного растительного масла и уксуса, но это вариант на любителя.

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Яркий и сытный салат

Салат из макарон с овощами и ветчиной. Есть его можно в тёплом и в холодном виде. Ветчина вполне заменятся отварной курицей, индейкой или телятиной. Состав овощей отличный, ведь морковь, корневой сельдерей и цветная капуста — одни из самых полезных.

Яркий, сытный и вкусный этот салат может занять не последнее место на вашем обеденном столе.

Как приготовить "Салат «Датский»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого салата понадобятся: ветчина, макароны (лучше брать красивой формы), морковь, корень сельдерея, цветная капуста, майонез.

Датский салат с ветчиной и макаронами

* Макароны – 320 г * Ветчина – 320 г * Морковь – 120 г * Сельдерей (корень) – 80 г * Цветная капуста – 200 г * Растительное масло – 40 мл * Уксус (3%-ный) – 20 мл * Майонез – 80 г * Горчица – 8 г * Соль по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, затем отварить овощи в подсоленной воде, не давая развариться. Охлажденные овощи перемешать с макаронами, заправить майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей и добавить нарезанную полосками ветчину (или колбасу).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морковный салат с макаронами

Морковный салат с макаронами Требуется:4–5 морковок, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3–4 грецких ореха, 150 г макарон, 2–3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.Способ приготовленияОтварите макароны до готовности в соленой воде и с кусочком масла, чтобы не склеились между

Салат из горошка с макаронами

Салат из горошка с макаронами Требуется:по 300 г замороженного горошка и йогурта, 250 г макаронных изделий, по 200 г сыра и майонеза, 150 г маринованных огурцов, стручок красного перца, 10 г сливочного масла, 4 ст. л. мясного бульона, 40 каперсов, 2 ст. л. уксуса, соль, перец

Салат «Датский»

Салат «Датский» Ингредиенты200 г макарон, 1 кочан цветной капусты (небольшой), 1 корень сельдерея (маленький), 2 морковки (среднего размера), 200 г ветчины или копченой колбасы, 2 столовые ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1

Датский коктейль

Датский коктейль Состав: молоко – 250 мл, мороженое с какао – 2 ст. ложки, порошок какао – 10 г, груша из компота – 1 шт.Взбить все компоненты с помощью миксера за 60

ДАТСКИЙ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК

ДАТСКИЙ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК ? л молока, 50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка измельченного кардамона, ? чайной ложки соли, 150 г изюма, 100 г коринки, 75 г цукатов из апельсиновой цедры, 75 г цукатов из

ДАТСКИЙ ПРЯНИК

ДАТСКИЙ ПРЯНИК 2 яйца, 150 г сахара, 100 г маргарина, ? стакана простокваши, 2 чайные ложки корицы, ? чайной ложки гвоздики, ? чайной ложки кардамона, 3 ст. ложки абрикосового, сливового или яблочного мармелада, 2—3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 180 г (1? стакана) муки,

Салат «Датский»

Салат «Датский» Требуется: по 100 г копченой колбасы и майонеза, 80 г макаронных изделий, 50 г цветной капусты, 40 г моркови, 30 г зелени петрушки, 20 г сельдерея (корень), 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Макароны отварите в

Салат с макаронами

Салат с макаронами Мясо вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезают ровными дольками, сладкий стручковый перец и листики салата – соломкой,зеленый лук – дольками длиной 1–1,5 см. Макароны разламывают на мелкие кусочки, отваривают до готовности,

Салат с ветчиной и макаронами

Салат с ветчиной и макаронами Макароны отвариваем и откидываем на дуршлаг. Ветчину и сыр нарезаем брусочками. Из ананасового компота сливаем сироп. С консервированного горошка с морковью сливаем жидкость. Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Все компоненты

Салат с макаронами

Салат с макаронами 200 г куриного мяса, 50 г макарон, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 40 г зеленого горошка, 1 сладкий перец, 40 г майонеза, зелень и соль по вкусу.Мясо вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать ровными дольками,

Салат «Датский» с ветчиной и сельдереем

Салат «Датский» с ветчиной и сельдереем 100 г макарон, 100 г ветчины, 100 г брокколи, 40 г моркови, 25 г корня сельдерея, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, горчица, соль по вкусу. Отварить макароны. Морковь, сельдерей, капусту брокколи тоже

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский» – 300 г соленой сельди– 200 г ветчины– 450 г зеленой фасоли– 400 г картофеля– 60 г лука– 150 г майонеза– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса– любая зелень и соль – по вкусуСельдь разделайте на

Салат с ветчиной, макаронами и овощами

Салат с ветчиной, макаронами и овощами 10 мин2 порции250 г. ветчины, 100 г. макарон, 200 г. белокочанной капусты, 70 г. моркови, 50 г. корня сельдерея, 100 г. майонеза, зелень, соль.1. Ветчину нарезать кубиками. Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Макароны

Салат «Датский»

Салат «Датский» 40 мин2 порции100 г. макарон, 100 г. ветчины, 60 г. цветной капусты, 40 г. моркови, 25 г. корня сельдерея, 15 г. майонеза, 15 мл растительного масла, 5 мл уксуса, горчица, соль по вкусу.1. Отварить макароны. Морковь, сельдерей, цветную капусту тоже отварить, остудить и

Датский соус

Датский соус 1 стакан основного молочного соуса, 2 стакана рыбного бульона, 1 / 2 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 5 панцирей вареных раков, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 / 3 ч. ложки лимонной кислоты, молотый красный перец на кончике ножа. Приготовить раковое масло. Раковые

Салат с макаронами и ананасом

Салат с макаронами и ананасом 120 г макарон, 120 г ветчины, 120 г консервированного ананаса, 90 г моркови, 80 г консервированного зеленого горошка, 40 г майонеза, 40 г кетчупа, 20 г листового салата, 12 г зелени, 8 г соли, красный молотый перец по вкусу.Макароны мелко поломать и


Источник: Tatjana Agafonova

Понадобится

200 г макарон (например, рожков), 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы.

Как готовить

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Датский салат – многогранное блюдо, которое способно подарить широкую гамму вкуса. В некотором плане кушанье схоже с хорошо знакомым всем нам Оливье. Однако рецептура больше тяготеет к европейским кулинарным традициям. Как приготовить отдельные вариации датского салата? Предлагаем узнать об этом из нашей публикации.

С крабовыми палочками


Рецепт датского салата допускает самые различные вариации. Одной из самых интересных идей выглядит привнесение в состав крабовых палочек. В оригинальной версии блюда используется натуральное мясо морского ракообразного. Чтобы приготовление салата не ударило по кошельку, рассмотрим рецепт приготовления с гораздо более дешевыми крабовыми палочками.

Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Томаты – 3 штуки.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Малосольные огурцы – 3 штуки.
  • Майонез 100 мл.
  • Натуральный мед и дижонская горчица – по полторы столовых ложки.
  • Сушеный чеснок – 3 десертные ложки.
  • Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Вначале выполняют нарезку мелкими кубиками яблок, крабовых палочек и малосольных огурцов. Тщательно измельчают помидоры. Готовят соус, смешав майонез, мед, сушеный чеснок, горчицу, паприку, перец и соль. Ингредиенты взбивают, воспользовавшись блендером. Датский салат с крабовыми палочками заправляют полученным соусом, а затем перемешивают.

С савойской капустой


Начать разговор о салате хотелось бы с приготовления соуса. Берут 3 яичных желтка, добавляют 75 мл растительного масла и взбивают блендером. Смесь приправляют винным уксусом, горчицей и сушеным чесноком, а затем тщательно перемешивают. Порядка 100 грамм свежих томатов измельчают на терку. Ингредиент кладут в соус, и очередной раз взбивают до получения однородной консистенции. Готовую заправку помещают в холодильник на время подготовки прочих компонентов салата.

На предварительно раскаленной сковороде поджаривают бекон, нарезанный умеренно тонкими пластинками. Разрезают на четверти яблоки, убирают сердцевины и тонко измельчают. Фрукт выкладывают на дно блюда, где планируется смешивать салат. Бекон снимают с огня, перекладывают в отдельную тарелку и дают стечь жиру. Несколько ломтиков хлеба нарезают кубиками, которые соединяют с давленым чесноком и поджаривают на сковороде.

Порядка 50 грамм савойской капусты измельчают соломкой. Ингредиент укладывают на блюдо к яблокам. Бекон смешивают с сухариками и заправляют соусом. Смесь выкладывают поверх слоя из яблок и савойской капусты.

Датский салат с ветчиной и макаронами


Достоинством салата выступает быстрое приготовление. Блюдо получается легким и вкусным. Подавать его на стол можно при организации самого обыкновенного либо праздничного обеда и ужина.

Чтобы приготовить салат, отваривают 200 грамм макарон, которые подсаливают и процеживают через дуршлаг. Добавляют столовую ложку сливочного масла. Затем очищают крупную морковь и корень сельдерея. Овощи моют, измельчают небольшими кубиками, после чего отваривают до готовности. Нарезают соломкой 150-200 грамм ветчины. Все ингредиенты салата смешивают, заправляют умеренным количеством майонеза.

С картофелем


Предварительно готовят заправку салата. Смешивают столовую ложку майонеза с идентичным количеством зерновой горчицы и сметаны. Ингредиенты перемешивают до образования однородной массы.

Отваривают несколько крупных картофелин. Пока картошка доходит до готовности, режут сладкий перец в виде соломки. Половину головки репчатого лука и пару зубчиков чеснока нарезают мелкими кубиками, а затем обжаривают на оливковом масле до образования золотистого оттенка.

Готовый картофель разделяют на небольшие кусочки. Все ингредиенты укладывают во вместительное блюдо. Напоследок смесь заливают ранее подготовленным соусом. Салат перемешивают.

С рыбой

Довольно интересной идеей выглядит приготовление датского салата с рыбой. Готовка займет около получаса. На выходе получится интересное блюдо с экстраординарным вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления такого салата в расчете порции на всю семью.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Белая рыба – 250 грамм.
  • Несколько зеленых яблок среднего размера.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Крупная луковица.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Рыбное филе отваривают на протяжении 15 минут, подсолив воду. Готовый продукт остужают до комнатной температуры. Затем нарезают на кусочки небольшого размера.

Измельчают лук, огурцы, помидоры. Яблоки разделяют на половинки. Изнутри вырезают сердцевины, а затем режут на малые дольки.

В глубокой тарелке соединяют горчицу и майонез. Добавляют соль, черный перец. Ингредиенты перемешивают. Вареную рыбу кладут на дно вместительной миски. Сюда же отправляют нарезанные ранее овощи и яблоки. Наливают соус из майонеза и горчицы. Салат хорошенько перемешивают. Блюду дают настояться в течение 10 минут, а затем украшают зеленью и подают к столу.

Читайте также: