Салат по-французски с помидорами и сыром


По статистике французы съедают в год больше пиццы, чем итальянцы. Возможно, на цифры влияет то, что во Франции бывает больше туристов, чем в Италии, но одно несомненно: пицца может считаться в наши дни столь же французским, сколь и итальянским блюдом.

Точно так же итальянская моцарелла широко распространена по всей Франции, вследствие чего одним из самых популярных летних салатов является Salade de Tomates et Fromage, причем делают его чаще всего именно из моцареллы.

На мой вкус, не менее интересным является сочетание спелых летних помидоров с сыром фета. Соленая фета еще больше оттеняет сладость помидора, нежели нейтральная моцарелла.


Французский салат с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 3-4 спелых помидора;
  • 2-4 ст.л. листьев базилика, тонко нарезанных;
  • соль, черный молотый перец;
  • 100 гр. сыра фета, разломанного руками на кусочки;
  • 2 ст.л. бальзамико или бальзамичекого уксуса;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. сахара (если бальзамико не очень выдержанный);
  • 3 ст.л. оливкового масла Extra Virgen.

Помидоры нарежьте на красивые кружки и выложите на тарелку.

Разложите по поверхности кусочки сыра фета и посыпьте небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.

Смешайте бальзамико, горчицу, сахар (если используете), соль и черный молотый перец.

Влейте оливковое масло и взбейте смесь до получения эмульсии.


Предлагаю вашему вниманию нежный салат со взрывным сырным вкусом. Не знаю, имеет ли этот рецепт какое-то отношение к французской кухне, но в моей старенькой записной книжке он уже много лет хранится именно под таким названием.

Ингредиенты для «Салат "Сыр по-французски"»:

  • Рис — 1/2 стак.
  • Сыр голландский — 250 г
  • Кукуруза (Сахарная ТМ "ЭКО") — 1/2 бан.
  • Огурец маринованный (у меня корнишоны ТМ "ЭКО") — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500 ккал
белки
127.1 г
жиры
82.9 г
углеводы
312.9 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Салат "Сыр по-французски"»:


Половину стакана риса промываем до чистой воды и отвариваем.
Очень важно для этого салата использовать вкусный пикантный сыр. От вкуса сыра напрямую зависит вкус всего салата.
Сыр натираем на длинной терке.


Лук режем как можно мельче и ошпариваем кипятком.
Для салата я использую кукурузу Сахарная ТМ ЕКО.


Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Для рецепта я использовала корнишоны ТМ "ЭКО"


Смешиваем рис, натертый сыр, кукурузу, репчатый лук, огурцы, добавляем майонез, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень.


Украшаем и подаем на стол.
Лично мне больше нравится вкус салата, когда он немного настоится и аромат сыра впитается во все компоненты.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 апреля marfutak # (автор рецепта) (модератор)




9 апреля marfutak # (автор рецепта) (модератор)





24 марта marfutak # (автор рецепта) (модератор)

Вкус как будто рис с овощами.



19 января marfutak # (автор рецепта) (модератор)



17 января marfutak # (автор рецепта) (модератор)




2 января marfutak # (автор рецепта) (модератор)




2 января marfutak # (автор рецепта) (модератор)


25 декабря 2019 года inbar4 #


2 января marfutak # (автор рецепта) (модератор)


25 декабря 2019 года oxanalieb #


25 декабря 2019 года Mary Stone #



25 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)


25 декабря 2019 года Mary Stone #


24 декабря 2019 года топиарий #


24 декабря 2019 года Савуш #


24 декабря 2019 года Sladkoejca #


22 декабря 2019 года ertana-2018 #


22 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)


19 декабря 2019 года Iri100 #


20 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)


19 декабря 2019 года olga 939 2 #


20 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)


18 декабря 2019 года alenanat #


20 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)


17 декабря 2019 года Vishnja #


17 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)


17 декабря 2019 года Сурик #


17 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)


17 декабря 2019 года Демоника #


17 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)


17 декабря 2019 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат французский, как и всё то, что, так или иначе, связано с Францией, отличается особой изысканностью. Такое блюдо несёт в себе нежность и лёгкость в сочетании с гармонией вкуса: ингредиенты для салата были подобраны с особенной тщательностью, способствуя раскрытию не только вкусовых качеств, но и просто изящной подаче самого блюда.

Всем известно, что любой классический обед обязательно должен начинаться с салатов или закусок, создающих настроение для всей последующей трапезы. И в этом отношении «Французский салат», варианты рецептов которого предложены ниже, обязательно понравится всем. Останется лишь добавить дополнительный штрих в виде бокала лёгкого белого вина.

Салат Французский не потребует особых денежных вложений, ведь, как говорят многие профессиональные кулинары:

Самое дорогое и самое вкусное – это далеко не всегда одно и то же. Кулинарный шедевр невозможно создать только при помощи дорогих ингредиентов, так как самую важную роль здесь, безусловно, играют руки повара.

Салат Французский, как и многие другие шедевры кулинарного искусства, не требует особенно дорогих и дефицитных продуктов – здесь всё просто и доступно.

Невероятно сочный и нежный «Французский салат» актуален для любой поры года и способен привнести свежий вкус и разнообразие, будучи не только частью праздничного меню, но и являясь прекрасным повседневным украшением домашнего стола. Главные компоненты здесь: сыр, яйца, яблоки и свежая морковь (кто-то по желанию может добавить мясо, а кто-то – ананасы и орехи).

По-своему интересен каждый вариант салата, однако самый простой в приготовлении – салат в виде овощей и свежей зелени – может стать наиболее подходящим для придания вашей трапезе французского колорита. При этом все компоненты этого лёгкого витаминного блюда, благодаря своей доступности, почти всегда под рукой.

Салат по-французски готовят в разное время года и легко разнообразит семейный обед или ужин.


Ингредиенты:

  • 1 шт. репчатой луковицы;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 2 шт. моркови;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль;
  • майонез;
  • петрушка;
  • оливки.

Приготовление:

Лук чистят, моют и нарезают маленькими кубиками. Затем его заливают кипятком на 10 минут, чтобы он не горчил. Через пройдённое время лук откидывают на сито для того, чтобы стекла вся жидкость.

Морковку, сваренные вкрутую яйца, сыр измельчают на средней терке.

Яблоки очищают от кожуры и также измельчают на терке в последнюю очередь, т. к. они быстро окисляются на воздухе.

Майонез перекладывают заранее в кондитерский мешок.

Салат формируют слоями, между которыми промазывают майонезом. Все ингредиенты по желанию можно поделить на 2 части, для того, чтобы слои повторить.

Разъёмную форму ставят на тарелку и формируют блюдо:

  1. Измельченный лук.
  2. Тертые яблоки.
  3. Яйца.
  4. Морковь (ее варить не нужно).
  5. Тертый сыр.

Затем салат слегка утрамбовывают и слои повторяют. Форму аккуратно снимают.

Сверху украшают оливками и петрушкой и ставят в холодильник на 1 час. после чего его подают к праздничному столу.

Салат с сыром по-французски

* Отварной рис – 200 г * Сыр (пармезан, костромской или голландский) – 200 г * Яйцо – 1 шт. * Маринованные огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 0,5 шт. * Майонез – 100 г * Соль, перец по вкусу.

Сыр натереть на средней терке, добавить отварной рис, измельченный лук, заправить майонезом, посолить, поперчить. Выложить в салатник и украсить тертым яйцом (отдельно натереть белок и желток) и кусочками маринованных огурцов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из огурцов по–французски

Салат из огурцов по–французски Требуется:по 2 соленых огурца и вареных яйца, корень сельдерея, 3 картофелины, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.Способ приготовленияКартофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие

Салат по-французски

Салат по-французски Ингредиенты: 200 г ветчины, 3 огурца (крупных), 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, 50 г корня хрена, 1 красное яблоко, 1 пучок петрушки, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.Способ приготовления: Ветчину нарезать мелкими кубиками.Яйца

Бульон с эдамским сыром, вином и мускатным орехом по-французски «От мадам Сандрин»

Бульон с эдамским сыром, вином и мускатным орехом по-французски «От мадам Сандрин» — 150 г голландского (эдамского) сыра— 1 л обезжиренного бульона— 120–130 мл сухого белого вина— 2 желтка— 4 ст. ложки муки— 2–3 ст. ложки сметаны— 50 г сливочного масла— чеснок, зелень

Пирог с сыром камамбер и помидорами «Каравай по-французски»

Пирог с сыром камамбер и помидорами «Каравай по-французски» — 250 г сыра камамбер— 250 г очень маленьких помидоров— 300 г слоеного теста— 2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука— 1 яйцоТесто раскатайте, разрежьте пополам и каждую часть раскатайте в форме квадрата: один со

Салат по-французски

Салат по-французски Свекла – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Яйца – 4 шт., сварить вкрутуюСыр твердый – 300 гЯблоко – 1 шт.Майонез, сольСалат выкладывать слоями, подсаливая и промазывая каждый слой майонезом: вареная и натертая на крупной терке свекла, измельченный лук,

Салат с болгарским перцем, сыром и грушами по-французски

Салат с болгарским перцем, сыром и грушами по-французски Ингредиенты? стручка болгарского перца, 2 груши, 50 г сыра, 50 г майонеза, 3 листа салата, зелень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияГруши нарезать тонкими дольками, болгарский перец — соломкой, листья салата —

Салат по-французски

Салат по-французски Знатоки приготовляют его без больших затей и церемонии, которые хороши не для вкуса, а только для того, чтобы людей молодых и неопытных озадачить важностью своего искусства. Предлагаем такой рецепт: «Я наливаю в салатник 1 или 2 столовых ложки

Салат с сыром и грушами по-французски

Салат с сыром и грушами по-французски * Груши – 2 шт. * Сыр – 50 г * Майонез – 50 г * Сладкий перец – 0,5 шт. * Листья салата – 3 шт. * Соль и зелень петрушки, сахар по вкусу. Груши нарезать тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, листья салата – полосками.Подготовленные

Канапе с сыром и огурцом по-французски

Канапе с сыром и огурцом по-французски * Белый хлеб – 6 ломтиков * Сливочное масло – 100 г * Сыр – 150 г * Огурец – 1 шт. * Окорок, форель, маслины, оливки, помидоры, лимон по вкусу. С ломтиков хлеба срезать корку, с помощью коньячной рюмки вырезать кружочки. Выложить хлебные

Салат из спаржи по-французски

Салат из спаржи по-французски 500 г спаржи, 1 ст. ложка зелени, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки столовой горчицы, перец, соль. Спаржу почистить, отварить в соленой воде и остудить. Зелень вымыть,

Салат по-французски

Салат по-французски Ингредиенты200 г ветчины, 3 крупных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 50 г корня хрена, 1 красное яблоко, 1 пучок зелени петрушки, 100 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими

Бульон с эдамским сыром, сухим белым вином, мускатным орехом, сметаной, петрушкой и чесноком по-французски «От мадам Сандрин»

Бульон с эдамским сыром, сухим белым вином, мускатным орехом, сметаной, петрушкой и чесноком по-французски «От мадам Сандрин» ? 150 г эдамского сыра? 2 желтка? 2–3 ст. ложки сметаны? 120–130 мл сухого белого вина? 1 л обезжиренного бульона? 4 ст. ложки муки? 50 г сливочного масла?

Суп из запеченного репчатого лука с красным сухим вином, мускатным орехом, сыром и сливочным маслом по-французски «Тоже луковый»

Суп из запеченного репчатого лука с красным сухим вином, мускатным орехом, сыром и сливочным маслом по-французски «Тоже луковый» ? 1 кг репчатого лука? 250 г тертого сыра? 600 мл красного сухого вина? 6 желтков? 2 ст. ложки муки? 2 л воды? 3 ст. ложки сливочного масла? гренки из

Салат по-французски

Салат по-французски 10 мин4 порции100 г. отварного картофеля, 100 г. яблок, 100 г. соленых огурцов, 100 г. зеленого горошка, 100 г. вареного сельдерея, 100 г. вареной моркови, 2 луковицы, 200 г. майонеза, 1 ч. ложка томатного соуса, мелко нарезанная зелень, перец, соль.Все продукты мелко

Салат из огурцов по-французски

Салат из огурцов по-французски 10 мин4 порции500 г. огурцов, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки лимонного сока, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, молотый душистый перец по вкусу.1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Растительное масло,

Белокочанная капуста, запеченная с сыром по-французски

Белокочанная капуста, запеченная с сыром по-французски Капусту порубить, опустить в кипяток и варить минут 5–7, откинуть на сито. Растопить в пароварке масло и обжаривать в нем лук. Добавить муку, мускатный орех, соль, перец, капусту, хорошо размешать и влить тоненькой


Французский салат с сыром

Ох, история появления этого блюда в нашей семье уже давно забыта … Но название салата сохранилось изначальным, тем, с которым он переступил порог нашего дома))… Почему салат называется Французским – я не знаю… Наверное, французы тоже удивились бы этому… Может быть из-за сыра. Потому что его в салате много??))) В это вкусное блюдо кладут Пармезан…или Эмменталь…или Маасдам..

Любой сыр – Сыр с большой буквы!! И главное – он ЕСТЬ в этом салате)))) Итак… Французский салат с сыром – слоеный и вкусный!

Состав французского салата с сыром

200-300 гр нежирной ветчины или другого варено-колбасного изделия;
1-2 штуки томатов;
1-2 штуки сладких болгарских перцев;
100 гр твердого сыра;
300 гр нежирного майонеза.


Из этих вкусных продуктов мы приготовим очень вкусный салат с сыром на скорую руку!

Приготовление сырного салата с ветчиной

1 слой : Ветчину нарезать соломкой + майонез;
2 слой : Помидоры ошпаренные, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кружочками или произвольно + майонез;
3 слой: Болгарский перец, нарезанный соломкой или произвольно + майонез;
4 слой: Тертый сыр.


1. Ветчина и майонез


2. Кусочки помидоров, предварительно очищенный от кожицы


Помидоры смазываем майонезом


3. Сладкий болгарский перец


Промазываем слой перца майонезом


4. Посыпаем тертым сыром

Украсить наш вкусный салат из сыра с ветчиной (или колбаской) можно как душе угодно!



Можно вообще не украшать – все равно будет вкусно)) Немного охладить сырный салат перед подачей и все!

Другие рецепты вкусных салатов с сыром


  • Салат с куриной печенью-украшенный овечкой

  • Салат из печени трески с луком, яйцами и морковкой (слоеный)

  • Овощной торт (закусочный)

  • Салат из свеклы и моркови с орехами

  • Салат из курицы с тыквой, медом и имбирем

  • Куриный салат с тыквой, черносливом и орехами (пикантный)

  • Салат с куриной грудкой и авокадо

  • Салат Эстонский с красными бобами и ветчиной

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Как это вы так красиво розочку сделали – это из перца? Салатик на торт похож, красивый

Инга, спасибо за новый рецепт, интересный салат!

И украшено очень художественно, молодец!

спасибо за добрые слова! 🙂 Надеюсь, что вам понравится тоже..) А розочка сделана из половинки помидора.. Нарезается тонкими ломтиками , ставится как батарея и сворачивается в рулетик..получается розочка…чуть раскрываете верх. и все… ставите на место на салате… Приятного аппетита! 🙂

[quote name=”Денис”]Майонезная бомба :lol:[/quote]

)))))поэтому и нужен майонез – нежирный!!)) чтобы не взорваться)

Душа радуется от ярких красок и стильного оформления салата, немножко жирновато, но очень аппетитно, в прохладу – то, что надо!

[quote name=”мурка”]Душа радуется от ярких красок и стильного оформления салата, немножко жирновато, но очень аппетитно, в прохладу – то, что надо![/quote]

спасибо..) насчет жирности – майонез нужно брать максимум 20 % жирности, в противном случае у вас не получится промазать тонко слои. Если хотите, попробуйте соединить со сметаной (половину на половину), но майонез придает именно пикантность этому салату…300 гр по рецепту, но я уже умудряюсь обходиться меньшим колличеством…Но, это уже сноровка, так как слои продуктов довольно объемные..А так…попробуете – расскажите потом, хорошо? 🙂

На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.

Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.

Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.

При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.


Характерная закуска прованской кулинарии.

Вместо панировочных сухарей можно использовать малосольный сыр, тертые яйца вкрутую, всевозможные травы — и экспериментировать с другими ингредиентами.

Время подготовки: 10-15 минут. Приготовление в духовке: 45 минут. Выход: 6 порций.

Ингредиенты:
1 кг зрелых томатов
20 г оливкового масла
3 г соль (1/4 ч.л.)
0,8 г молотого перца (две щепотки)
32 г чеснока (5 зубчика)
11 г свежей петрушки (1,5 ст.л измельченного)
35 г панировочных сухарей или сыра

Промыть в воде петрушку, обсушить бумажной салфеткой. Очистить чеснок, разрезать пополам и удалить центральные ростки. Сложить петрушку и чеснок вместе в ступку и измельчить.

Промыть и высушить томаты. Разрезать на две части и разложить в блюдо внутренней частью вверх. Смазать кисточкой поверхности томатов оливковым маслом. Посыпать томаты солью, перцем и разложить петрушку с чесноком.

Поверх петрушки присыпать панировочными сухарями, после чего загрузить блюдо в разогретую до 180 градусов печь. Запекать в течение 45 минут. Затем вынуть, переложить в салатницу и подать на стол.

Читайте также: