Салат по китайски с куриной грудкой и кунжутом


Описание рецепта — Пряный китайский салат с курицей и кунжутом:

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1 средняя морковь
половина крупной пекинской капусты
половина пучка кинзы
1 ст. л. семян черного кунжута
1 ст. л. семян белого кунжута
35 г кешью (по желанию)
200-300 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
2 см корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. кунжутного масла
2-3 пера зеленого лука
соль по вкусу.

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Необычное сочетание — салат с кунжутом и курицей — отлично подойдет на праздничный стол. В данной статье вы найдете несколько интересных салатов, на основе кунжута и курицы. Два представленных компонента хорошо сочетаются между собой и позволяют получить неповторимое блюдо. Вы узнаете о дополнительных ингредиентах и о том, как сочетать их между собой.

Из этой статьи вы узнаете:

Салат с кунжутом и курицей

Салат с кунжутом и курицей – это универсальное блюдо, которое актуально в любое время года. Минимальное количество простых ингредиентов за считанные минуты позволяет создать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно подобрать необходимые компоненты и следовать алгоритму приготовления.

Рецепт салата курицы с кунжутом

Салат с кунжутом и курицей – лучше блюдо для тихого семейного ужина. Для приготовления понадобится:

Органический кунжут можно купить здесь

Салат с кунжутом и курицей, приготовление: овощи промываются водой и нарезаются крупной соломкой. Тем временем готовится куриное филе, его необходимо отварить на медленном огне. Нарезать ингредиент соломкой можно после полного остывания. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Параллельно обжариваются яйца в виде омлета, они выступают в роли дополнительного ингредиента. После готовности, омлет нарезается соломкой. Все ингредиенты перемешиваются между собой, заправляется салат с курицей овощами и кунжутом, уксусом и соевым соусом.

Куриный салат с овощами и кунжутом

Рецепт салата с кунжутом и курицей может включать в себя другие ингредиенты. Для приготовления понадобится:

  • 200 г куриного филе (копченого);
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пару огурцов;
  • маслины;
  • лук репчатый;
  • салат;
  • масло оливковое или растительное;
  • уксус;
  • соль;
  • специи;
  • семечки.

Приготовление: куриная грудка нарезается мелкими кубиками. По аналогичному принципу подготавливаются овощи, включая листья салата. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой и заправляются маслом и уксусом. В самом конце добавляется кунжут, который предварительно обжаривается до золотистого оттенка. Салат с курицей огурцом и кунжутом – быстрый способ украсить праздничный стол.

Куриный салат с майонезом

Обратить внимание необходимо на рецепты, в основе которых находится майонез. Блюда с питательной заправкой отличаются невероятными вкусовыми характеристиками. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • майонез;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • огурец;
  • пекинскую капусту;
  • соль;
  • перец.

Салат с кунжутом и курицей и пекинской капустой, приготовление: куриная грудка отваривается на медленном огне. Если нет желания самостоятельно готовить курицу, ее можно купить. Предпочтение отдается не слишком копченому мясу. Курица нарезается соломкой вместе с огурцом и пекинской капустой. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и сдобряются солью и перцем. Салат с кунжутом и курицей с майонезом – это лучший способ порадовать семью, затратив на приготовление минимум времени.

Салат с курицей и грибами

Идеальным сочетанием в салате является курица и грибы. Для приготовления невероятного блюда понадобится:

  • 200 г шампиньонов;
  • майонез;
  • лук;
  • 300 г куриного филе;
  • свежий огурец;
  • твердый сыр;
  • кунжут;
  • оливки по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление: шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком, до готовности. Параллельно этому процессу готовится грудка, ее необходимо отварить на медленном огне. Затем мясо, огурец и сыр нарезаются квадратиками и смешиваются с цельными грибами. Все ингредиенты отправляются в одну чашу, заправляются специями, майонезом и обжаренными семечками. В результате получается невероятный салат с курицей и грибами, вкус которого пикантно подчеркивают семечки.

Огурцы и помидоры в сочетании с курицей и кунжутом

Хорошим вариантом является блюдо, с огурцом и помидором. Для приготовления понадобится:

  • томат;
  • огурец;
  • 350 г куриного филе;
  • майонез;
  • кунжут;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Салат с кунжутом и курицей и огурцом, приготовление: мясо отваривается до готовности на медленном огне, охлаждается и нарезается кубиками. По аналогичному принципу заготавливается томат и огурец. Семечки обжариваются в растительном масле и добавляются к основным ингредиентам. Блюдо заправляется майонезом, его вкусовые характеристики улучшаются за счет соли и перца.

Видео с рецептами салатов

Курица в соусе Терияки с перцем и кунжутом

Теплый салат


Если вы любите экспериментировать, обязательно необходимо опробовать представленные варианты салатов. Они отличаются своей простотой в приготовлении и невероятными вкусовыми характеристиками. Минимальное количество ингредиентов, немного времени – и настоящий шедевр готов!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе 350 г
  • соевый соус 3 ст.л.
  • вустерский соус 1 ч.л.
  • уксус винный 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • кунжутные семечки 3 ст.л.
  • помидор 2 шт.
  • листья салата (пучок)
  • огурец 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сок 0,5 лимона
  • мёд (или сахар) 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.

Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.

Куриное филе запанировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку. И так всю остальную курицу.

Запанированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.

Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.

На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.

Этот салат очень хорош тем, что готовится он очень быстро, но от этого совсем не теряет своих оригинальных вкусовых свойств, а даже наоборот. Давайте попробуем приготовить салат с курицей и кунжутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
  • Редис 150 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Зеленое яблоко 1,2 Штуки
  • Кунжут 15 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Приправа Карри По вкусу

Шаг 1


В сковородку высыпаем весь имеющийся у нас кунжут и обжариваем, но без масла, до тех пор пока кунжут не начнет приобретать коричневый цвет

Шаг 2


Из сковороды высыпаем кунжут, наливаем в нее растительного масла, и выкладываем туда куриное филе, порезанное на средние кусочки и жарим до готовности. Не забудьте курицу посыпать приправой карри.

Шаг 3


Огурцы режем тонкими полукольцами

Шаг 4


Точно также поступаем и с редиской, только помойте ее сначала и почистите.

Шаг 5


Следующий на очереди - перчик, берем половинку перца и нарезаем ее либо на мелкие кусочки, либо соломкой, кому как нравится.

Шаг 6


А вот и зеленое яблочко, также разрезаем его на половинки, одну половинку убираем, она нам не понадобится, в от вторую нарезаем на средние кусочки.

Шаг 7


Посмотрела я на курицу и решила, что сделала очень большие куски для салата, потому решила порезать ее еще меньше.

Шаг 8


Чего-то еще не хватает? Конечно, заправки для нашего салата! Нужно это срочно исправлять. Поэтому в тарелку выливаем 4 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки соевого соуса, добавляем черный молотый перец и все перемешиваем.

Шаг 9


В миску выкладываем все ингредиенты и все перемешиваем. Соусом поливать только при подаче. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с курицей и кунжутом"


Китайский салат с курицей


Китайская кухня в последнее время заняла достойное место на наших кухнях. Многие хозяйки вполне успешно справляются с премудростями китайской кухни, а их домочадцы с большим удовольствием поглощают домашнюю китайскую еду. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками.


Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.


Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.


Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться 20 минут.


Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.



Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.


Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.


Нарезать сладкий перец узкими полосками и отправить к капусте.



Настругать тонко морковь и отправить ее в салатник.



Нарезать зеленый лук и добавить в салатник.


Красный лук нарезать тонко и тоже отправить к остальным овощам.



Кинзу мелко нарезать, грецкие орехи крупно потолочь и положить в салатник.




Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.



Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, лимонным соком, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей. Сахар добавить по вкусу.


Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.


Китайский салат с курицей готов. Очень вкусный, ароматный, он зазывает всех за стол.


Садимся быстренько за стол и начинаем трапезу.

Одно из правил приготовления салатов гласит, что в правильном салате не должно быть больше 5 ингредиентов. Мы прекрасно справимся, используя всего три основных ингредиента, и приготовим красивый, вкусный, очень простой в приготовлении, но такой изысканный на вкус салат! Этот рецепт попал ко мне в руки много лет назад, с тех пор почти на каждое праздничное застолье я его готовлю. Выглядит такой салат на столе эффектно, а вкус получается очень свежий и неизбитый.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из курицы по-китайски

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. по-корейски
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Несмотря на то, что салат достоит праздничного стола, он приготовлен из самых простых, доступных продуктов. И это здорово, потому что, на мой взгляд, мнение о том, что на праздничном столе все должно быть дорого и много, несколько неверное. Прекрасно можно создать вкусное блюдо из простых продуктов, которые есть в продаже в любом магазинчике у дома.

Сегодняшний салат будем готовить из куриного филе, сладкого перца и корейской моркови.

Сладкий перец лучше брать мясистый и разноцветный. У меня в этот раз не получилось купить перцы разного цвета, зато попались вот такие многоцветные. Мне кажется, они замечательно вписались в палитру салата.

Что касается корейской моркови, то у вас всегда есть выбор. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить готовую морковочку. А можно смело сделать морковь по-корейски самостоятельно.

Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт корейской моркови. Я порой, когда совсем нет времени, делаю морковку по быстрому рецепту: натираю на специальной терке морковь, добавляю специи по вкусу, растительное масло, совсем немножко яблочного уксуса. Перемешиваем – и готово!


Для начала займемся мясом. Нарежем куриное филе полосочками. Не всегда получатся аккуратные и ровные, это не беда, при жарке их форма все равно может измениться.


Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее, наливаем немного растительного масла. Горячо? Можно бросать куриное филе. И жарим быстро на сильном огне.

В идеале нужно взять сковороду вок, но я использовала обычную сковороду с тефлоновым покрытием.

Мясо жарим очень быстро, слегка помешивая. Помешивать лучше даже не лопаткой, а характерными встряхиваниями сковороды. Обычно я жарю мясо птицы для салата около 7 минут. Примерно 5 минут сначала, потом к курице добавляю соевый соус и продолжаю интенсивно жарить еще несколько минут.

Собственно, из-за быстрого способа обжарки, как мне кажется, этот салат и получил название «по-китайски», потому что китайская технология приготовления блюд заключается в быстрой, краткой термической обработке.

Если вы категорически не приемлите вкус соевого соуса, то можете его не использовать. Правда, в таком случае нужно не забыть посолить мясо во время жарки.

Курица готова. Ее нужно вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир.


Такими же брусочками, как и куриное филе, нужно нарезать сладкий перец. Теперь отправляем его на ту же сковородку, где жарилось мясо. Быстро обжариваем. Не стоит достигать какой-то определенной степени готовности. В конечном итоге перец должен быть аль-денте: хрустеть, как свежий, но обладать при этом всеми свойствами жареного. Вот такой парадокс. Думаю, достаточно примерно 2-3 минут, чтобы перец был готов.

Выкладываем его из сковороды, а на его место отправляем морковь по-корейски. На этом этапе я предпочитаю не доливать масло в сковороду, потому что сама по себе морковка уже содержит масло, которого ей вполне хватит для прожарки.

Морковку тоже жарим быстро и на сильном огне.


Только и осталось, что соединить все три главные составляющие праздничного салата. Все! Вы не поверите, но даже не нужно делать никакую заправку для салата. Масло мы уже использовали при жарке, соевый соус тоже отдал свою нотку вкуса. Все специи, придающие пикантность и остроту, уже есть в моркови по-корейски.


Чтобы не портить новогодний вечер хлопотами на кухне, этот салат вполне можно приготовить накануне, 30 декабря.

Обычно я перекладываю готовый салат в пищевой контейнер и накрываю его крышкой. Если под рукой нет контейнера, то оставляю салат в миске, в которой он перемешивался, и укутываю пищевой пленкой. Всё – в холодильник. Этот салат сам по себе такой яркий, что перед подачей на стол его даже украшать не нужно.

Правда, существует два способа подачи.

Первый способ. Вы моете просто выложить готовый салат на блюдо или в порционные салатники.

Второй способ. Разогрейте салат и подайте его горячим. Разогревать можно как в микроволновой печи (буквально несколько минут при мощности 600), так и на сковороде практически без масла. В горячем виде этот салат, как мне кажется, приобретает совсем иной, очень богатый вкус.

Попробуйте приготовить салат из курицы по-китайски! Уверена, вам понравится!

Шеф-повар ресторана «Китайские новости» Сергей Югай готовит традиционное тайваньское блюдо в его авторской интерпретации

  • Ольга Киселева , 19 февраля 2015
  • 10624
  • 0



Сергей Югай

шеф-повар ресторана «Китайские новости»

в 2000 ГОДУ Окончил Бекабадский индустриальный техникум по профессии «технолог» и сразу же переехал в Москву, «был молодой, амбициозный и всегда хотел попасть в столицу». Несколько лет проработал в ресторане «Галерея», затем отвечал за блюда японской кухни в ресторане «Ваниль». После стал шеф-поваром суши-бара при казино в отеле Golden Ring, а спустя два года перешёл в ресторан Tommy D.

Ресторан «Китайские новости» готовили к открытию с 2013 года, ещё тогда его владелец Стас Лисиченко предложил Сергею Югаю работать вместе. За это время они несколько раз ездили в Китай и на Тайвань, искали команду, идеи и продукты.

Сейчас Сергей Югай — шеф-повар ресторана «Китайские новости» и отвечает за подачу блюд и производственный процесс в целом.

Справка:

Салат из куриной грудки с сельдереем и арахисом — традиционное тайваньское блюдо. Обычно его готовят на воке и подают в качестве горячего блюда. На Тайване оно очень популярно, так как состоит из простых и доступных ингредиентов и при этом очень сытное. В ресторане я решил его слегка адаптировать — сделать холодной закуской.

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020

598 ККал на 1 порцию


Куриное филе смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, соевым соусом и сахаром. Оставить на 10 минут.

На сухой и разогретой сковороде обжарить миндаль и семена кунжута в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить в миску.

В эту же сковороду добавить оливковое масло, разогреть и обжарить замаринованную курицу в течение 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Капусту тонко нарезать. Лук-порей нарезать соломкой по 5 см. Переложить в глубокий салатник вместе с курицей. Рисовую лапшу отварить и промыть холодной водой.

Для соуса: в отдельной миске смешать кунжутное масло, мёд и уксус.

Перед подачей заправить китайский салат с курицей соусом, посыпать кунжутом и миндалем, перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Наш рецепт простого китайского салата с куриной грудкой обязательно найдёт своих поклонников за обеденным столом. Для разнообразия вкуса в китайский куриный салат можно добавить ростки сои и болгарский перец.

Этот китайский салат из куриной грудки особенно подойдёт тем, кому по вкусу азиатская кухня. Особенно интересным китайский салат в домашних условиях получается за счёт заправки: кунжутное масло подчёркивает азиатский стиль блюда. По рецепту китайского салата с курицей получается довольно лёгкое блюдо: в нём нет слишком жирных ингредиентов, поэтому те, кто следит за фигурой, могут приготовить его на обед.


Нежное куриное филе и фунчоза идеально сочетаются с соевым соусом! Блюдо не жирное, сочное и простое. Груша добавляет пикантности, утонченности и терпкости, а огурец - свежести и легкости.

Ингредиенты для «Фунчоза с куриной грудкой по-китайски»:

  • Филе куриное (грудки) — 500 г
  • Фунчоза (в сыром виде) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (KIKKOMAN натурального брожения) — 4 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Груша — 1/4 шт
  • Лимон — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Укроп (для украшения) — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.6 ккал
белки
124.5 г
жиры
67.8 г
углеводы
213.5 г
Порции
ккал
482.4 ккал
белки
31.1 г
жиры
17 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Фунчоза с куриной грудкой по-китайски»:


Для начала приготовим все продукты. Куриные грудки заранее промыть, дать стечь воде и снять остатки кожицы. Укроп я резала и замораживала еще летом, так что мне его нужно разморозить.


Курицу режем небольшими брусочками. Кладем в кастрюльку (сотейник, казанок) с маслом. На среднем огне тушим, помешивая, 3 минуты.


Фунчозу на 5-7 минут заливаем горячей, но не кипящей водой. Достаем, промываем под прохладной водой, отставляем.


Чистим лук. Режем полукольцами. Добавляем к курице. Помешивая, тушим еще 3 минутки на медленном огне.


Чистим грушу от семечек, режем мелкими кубиками. Режем укроп (я уже заранее его порезала, достала из заморозки). Из лимона выдавливаем ложечку сока.


Лимонный сок добавляем в курицу с луком.
Добавляем соевый соус KIKKOMAN. Добавляем грушу. Перемешиваем. Тушим 4 минуты, помешивая.


Солим, перчим по вкусу. Тушим 2 минуты на медленном огне и выключаем.


Режем огурец полосочками 2-3см. Добавляем в курицу, но не включаем огонь.


Фунчозу выкладываем в глубокую тарелку. Сверху кладем курицу (я кладу 4 ложки). Добавляем ложку соевого соуса KIKKOMAN. Посыпаем укропом, кунжутом по вкусу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Золотая курочка

  • 0
  • 11
  • 1482

Курица и креветки с фунчезой

  • 20
  • 31
  • 8059

Курица с овощами в красном вине

  • 41
  • 60
  • 7193

"Палермо"

  • 21
  • 171
  • 4103

Курица в уксусе

  • 51
  • 34
  • 7904

Курица чили с морковью

  • 93
  • 139
  • 2852

Курица по-провански

  • 62
  • 208
  • 5524

Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

  • 47
  • 38
  • 2204

Курица "Нежнее нежного"

  • 46
  • 64
  • 5075

Попробуйте приготовить вместе

Салат из птицы

  • 137
  • 1679
  • 30460

Закуска из баклажанов

  • 96
  • 1466
  • 41951

Мильфей с пралине

  • 117
  • 699
  • 25973

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2017 года das114 #


11 ноября 2016 года tania14 #


10 ноября 2016 года lelikloves #


10 ноября 2016 года name_Anastasi # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года Ирушенька #


9 ноября 2016 года name_Anastasi # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila


9 ноября 2016 года name_Anastasi # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: