Салат по-корейски из капусты и моркови и свеклы на зиму

Капуста со свеклой по-корейски - сочное азиатское блюдо с острым вкусом и пикантным ароматом. Закуска пряная, аппетитная и полезная. Готовиться крайне просто и, главное, быстро. Понадобится минимум бюджетных овощей: капуста, чеснок и свекла.

В закуску можно добавить морковь, лук и перцы.

Маринад является фишкой блюда. Он состоит из специй, соли, уксуса, сахара и масла. Можно использовать разные пряности: острые перцы, кориандр, сладкую паприку, куркуму, карри, орегано, имбирный корень, сухой чеснок, копченую паприку. Настаивается готовое блюдо в холоде - от 12 часов до двух суток.

Как приготовить капуста со свеклой по-корейски - 7 разновидностей

  1. Классическая капуста со свеклой по-корейски
  2. Капуста с морковью и свеклой по-корейски
  3. Маринованная корейская капуста со свеклой и луком
  4. Острая капустная закуска со свеклой
  5. Капуста с острым стручковым перцем и свеклой
  6. Пряная корейская капуста со свеклой
  7. Капуста со свеклой по-корейски с классической приправой

Классическая капуста со свеклой по-корейски

Традиционный простой рецепт маринованный капусты со свеклой и чесноком по-корейски.


Ингредиенты:

  • Чеснок - 5 зубцов
  • Белокочанная капуста - 1 кг
  • Кинза - 50 г
  • Свекла - 250 г
  • Корейская приправа - 1 пачка
  • Для маринада:
  • Вода - 1/2 литра
  • Лавр - 1 шт.
  • Уксус - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - 25 г

Приготовление:

Измельчить свеклу и капусту соломкой.

Смешать ингредиенты с корейской приправой и оставить на час.

Масло и уксус стоит добавлять после закипания.

Поместить овощи в банки. Залить теплым маринадом.

Настоять в холодильнике, после чего - подавать.

Капуста с морковью и свеклой по-корейски

Сочная и пикантная закуска к вашему столу!


Ингредиенты:

  • Свекла винегретная – 200 г
  • Зелень
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 200 г
  • Капуста – 2 кг
  • Маринад:
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Вода – 1200 мл.
  • Пряности корейские - 1 упаковка
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  • Сахар – 150 г

Приготовление:

Измельчить на специальной корейской терке чеснок, свеклу, капусту и морковь.

Чтобы свекла не окрашивала руки, смажьте их растительным маслом.

Приготовить маринад из воды, сахара, пряностей и соли. В готовый горячий маринад влить уксус, а также - масло.

Залить маринадом овощи и оставить на сутки в холоде.

Слить маринад с овощей, довести закуску до вкуса, по необходимости, и подавать.

Маринованная корейская капуста со свеклой и луком

Пряная и ароматная закуска простого приготовления.


Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринад:
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Черный перец горшком — 4 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Нарубить крупными кусками капусту. Натереть свеклу. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Вскипятить все ингредиенты для маринада и залить смесью овощи. Перемешать.

Оставить мариноваться на сутки в холоде.

Острая капустная закуска со свеклой

Пряные овощи и послевкусие с остринкой - что может быть лучше.


Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кочан
  • Вода - 500 мл.
  • Свекла - 2 шт.
  • Черный перец - 10 горошин
  • Чеснок - 1 головка
  • Острый молотый перец
  • Растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление:

Крупно натереть на специальной терке капусту, чеснок, свеклу.

Приготовить маринад из оставшихся компонентов. Добавить острые пряности и уксус по вкусу.

Залить маринадом овощи и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на несколько суток в холодильнике.

Капуста с острым стручковым перцем и свеклой

Интересная корейская закуска с пикантными ингредиентами.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Столовый уксус - 2 ст.л.
  • Укроп - 10 веточек
  • Сахар - 50 г
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Перец острый - 1 шт.
  • Соль - 20 г
  • Чеснок - 3 дольки

Приготовление:

Вскипятить воду с сахаром, солью, рубленым острым перцем. Остудить маринад, добавить масло, давленный чеснок и уксус. Перемешать.

Натереть морковку и свеклу.

Нашинковать капусту и укроп.

Перемешать все ингредиенты, залить маринадом и - оставить на 12 часов в холоде.

Пряная корейская капуста со свеклой

Вкусная и ароматная закуска быстрого и простого приготовления.


Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Свекла - 1 шт.
  • Маринад:
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 1 л.

Приготовление:

Крупно нарезать капусту на части, соломкой нарубить свеклу.

Вскипятить ингредиенты для маринада.

Переложить капусту, чеснок и свеклу слоями. Залить маринадом и оставить под гнетом на сутки.

Капуста со свеклой по-корейски с классической приправой

Интересный вариант острой закуски с корейской приправой.


Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Капуста — 300 г
  • Зелень — несколько веток
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Приправа корейская — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить капусту и свеклу. Натереть чеснок.

Измельчить полукольцами лук.

Смешать овощи и заправить приправой. Перемешать, влить масло и уксус.

Добавить нашинкованную зелень и перемешать.


Сегодня предлагаем Вам очень вкусный и простой рецепт приготовления очередной заготовки на зиму. Салат с капустой, свеклой и морковью по-корейски получается хрустящим, сочным, вкусным – аж пальчики оближешь. Такая закусочка зимой точно уж не помешает.

Салат с капустой, свеклой и морковью по-корейски – что необходимо:


  • килограмм триста граммов капусты
  • две моркови
  • двести граммов свеклы
  • один красный острый перец
  • шесть зубчиков чеснока
  • один крупный репчатый лук


  • сорок граммов сахарного песка
  • от одной до полутора столовых ложек соли
  • шестьдесят миллилитров шестипроцентного уксуса
  • чайная ложка орегано
  • половина чайной ложки кориандра
  • четверть чайной ложки перца горошком
  • смесь сухих трав – по вкусу
  • шестьдесят миллилитров растительного масла
  • красный острый молотый перец – по желанию
  • две литровые банки

Простой и вкусный рецепт заготовки на зиму:

  • Капусту нарезать крупной соломкой и отправить в большую глубокую миску.
  • Морковь и свеклу помыть и почистить. Затем натереть на специальной терке для корейской моркови. Или же можно нарезать длинной соломкой.


  • Отправить в ту же миску.
  • Красный острый перец мелко нарезать и отправить к капусте.
  • Чеснок очистить, измельчить ножом и добавить в ту же емкость.
  • Затем к нарезанным овощам всыпать сахарный песок и соль.
  • Все сухие специи вместе со смесью сухих трав отправить в ступку и все растереть пестиком. Отправить в емкость с овощами.
  • После туда же влить уксус.
  • В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Запустить в сковороду.
  • Поджаривать на среднем огне до легкого золотистого цвета.
  • Слегка обжаренный лук отправить в емкость с нарезанными овощами и выложить по центру на специи.
  • Все тщательно размешать руками, чтобы овощи, специи и лук с растительным маслом распределились равномерно.
  • После емкость накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса или чуть больше.
  • В хорошо помытые горячей водой банки переложить подготовленный салат с капустой, свеклой и морковью.
  • Хорошо утрамбовать его в баночках.


  • Залить оставшимся в емкости соком.
  • Закрыть баночки крышками и отправить в кастрюлю для стерелизации. На дно кастрюлю нужно положить в несколько слоев полотенце.
  • Залить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
  • Стерелизовать нужно примерно минут двадцать пять с момента закипания воды.

Вот и готов салат по-корейски на зиму.

Достаньте банки из кастрюли и закрутите очень туго крышками.


Переверните баночки вверх дном и сразу же укутайте теплым полотенцем и пледом, чтобы они продолжали стерелизоваться.

Оставить баночки в таком виде до полного остывания.

Когда банки остынут их можно убрать на хранение аж до самой зимы.

Обязательно сохраните наш простой и очень вкусный рецепт, ведь такой салатик зимой – просто спасение.

Ну а Вы можете не дожидаться зимы, открыть одну баночку и хрустите на здоровье!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Молотый кориандр - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Вода - 200-250 мл

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 25 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте нужные продукты для приготовления вкусной пряной капусты со свеклой по-корейски на зиму.


Белокочанную капусту помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками, сложите в глубокую миску.


Морковь почистите и натрите на терке - на обычной или специальной, для корейских закусок. Положите в миску к капусте.


Почистите, помойте и натрите на той же самой терке и свеклу, положите в миску.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Если такого пресса под рукой нет, можно использовать обычный острый нож - просто мелко покрошите зубчики. Все перемешайте.


В другой миске смешайте ингредиенты для маринада - соль, сахар, кориандр, растительное масло и яблочный уксус.


Влейте в миску крутой кипяток и размешайте все. Можно поступить и по-другому - смешать все ингредиенты с водой и в кастрюле довести до кипения, помешивая.


В стерильную банку аккуратно загрузите подготовленные овощи, встряхивайте емкость, чтобы кусочки укладывались более компактно.


Залейте подготовленным маринадом овощи до самого верха банки. Можно закатывать такую закуску и в небольших баночках - по 300 или 500 мл.


Накройте банку стерильной крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно постелить кусочек ткани, чтобы не было прямого контакта стекла и металла.


Через 20 минут аккуратно достаньте банку из воды, закрутите крышку до упора и опрокиньте емкость вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.


На зиму капусту со свеклой по-корейски поместите в тёмное прохладное место. До подходящего момента.

Капуста со свеклой по-корейски на зиму представляет собой очень яркий салат в виде маринованных овощей кусочками. Обычно такую маринованную консервацию заготавливают на зиму в стеклянных банках, объем которых всегда не превышает пол-литра. Однако также для консервирования такого корейского салата отлично подойдут и литровые баночки, но не более того. Это связано с тем, что после открытия такие овощные заготовки уже не имеют долгий срок хранения, а консервированная корейская капуста, заготовленная в трехлитровой банке за один день, уж точно вся не используется.
Для того чтобы приготовить вкусную капусту со свеклой на зиму в домашних условиях вам придется уделить особое внимание приготовлению маринада. Не рекомендуется уменьшать или увеличивать количество какой-то специи, которая используется для его приготовления. Все пропорции соблюдены и проверены лично ни одной хозяйкой. Поверьте, это получается действительно очень вкусно! Единственное, что можно изменить – это количество соли добавляемой в маринад, и то, лучше это делать только в том случае, если в готовом виде он кажется вам недостаточно соленым.
Стоит заметить еще и то, что в этом рецепте с фото мы предлагаем изготовить корейскую капусту быстрого приготовления. С помощью приведенной ниже технологической инструкции вам удастся очень быстро закуску замариновать и законсервировать, после чего быстрая маринованная капуста по-корейски будет на зиму полностью готова. Если вы законсервируете эти овощи вместе с горьким перцем, то на выходе заготовка будет еще и острая.
Итак, перейдем к готовке!


Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
  • Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:


Тонко нарезаем капусту


На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте


Добавляем в чашу зелень


Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу


На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам


В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами


Добавляем масло и уксус


Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час


Наш салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из моркови, шампиньонов и маслин

  • 23
  • 108
  • 6709

Слоёный овощной торт

  • 6
  • 43
  • 1195

Салат "Сосновая ветка"

  • 46
  • 15
  • 4330

Салат "Вкус праздника"

  • 44
  • 55
  • 2086

Салат из капусты с редисом

  • 138
  • 148
  • 1665

Салат "Любимый"

  • 95
  • 167
  • 23282

Салатик "Покушение"

  • 44
  • 66
  • 4947

Салат "Октябрьский"

  • 11
  • 108
  • 2387

Болгарский огуречный салат

  • 88
  • 108
  • 4845

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет 1904 года

  • 106
  • 616
  • 40290

Мясо по-императорски

  • 132
  • 1035
  • 46067

Сытный сэндвич для перекуса

  • 31
  • 494
  • 10061

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года 3_mamasha #


3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Ирушенька #





2 декабря 2019 года Гуррикап #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)



2 декабря 2019 года qwerrty121 #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Делаете заготовки на зиму, предложим несколько очень вкусных рецептов зимних заготовок из свеклы, которые непременно вас порадуют и удивят.

Мы расскажем, как делается вкусная свекла по-корейски в классическом исполнении, как сделать салат из свеклы по-корейски с морковью и как готовится свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Рецепты всех этих блюд вы найдете здесь прямо сейчас.

Информация на заметку! Чтобы получились закуски из свеклы насыщенного бордового цвета, рекомендуем использовать при приготовлении блюд сочную свеклу самых темных сортов, например, Либеро (ранний сорт), Бордо или Детройт (среднеспелый), Цилиндра, Матрона Седек (поздние сорта) или другие подобные.

Свекла по-корейски с морковью на зиму

Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с чесноком, приправами и морковкой. Свекла по-корейски с морковью получается очень ароматной, пикантной, сытной, полезной и вкусной. Подаваться может такая закуска, как к различным блюдам, так и отдельно с кусочком черного или белого хлеба.

Итак, готовим салатик на зиму из свеклы по-корейски с морковью. Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с морковью и чесночком по шагам.

Для приготовления такой закуски берем:

  • Свеклу – 500 гр. (2-3 штуки);
  • Морковку – 500 гр. (3-4 штучки);
  • Приправу для моркови по-корейски (купить в магазине) – 1 упаковка (15 гр.);
  • Чеснок по вкусу (примерно 4-5 зубчиков, чем больше, тем блюдо острее);
  • 1 лож. стол. уксуса столового (девяти процентный);
  • 400 мл. без запаха масла растительного;
  • сахар и соль как нравится по собственному вкусу.

Как делается свекла по-корейски, рецепт приготовления по шагам:


Салат из свеклы и моркови по-корейски на зиму

Шаг 1. Овощи тщательно вымыть под горячей водой, почистить от листьев и кожицы (если морковь молодая, достаточно просто помыть и срезать кончики).

Шаг 2. Потереть и морковь, и свеклу на терке по-корейски, делая не слишком длинные полоски.

Шаг 3. Добавить к тертым овощам соль, приправу магазинную по-корейски, щепотку сахара, перемешать аккуратно руками или специальной деревянной лопаткой (ложечкой).

Шаг 4. Влить в салат из свеклы по-корейски с морковью приготовленный уксус (не переборщите с количеством), масло подсолнечное, перемешать и попробовать блюдо на вкус. Если нужно, можно салат еще немного подсолить или подсластить.

Шаг 5. Рубим ножиком мелко-мелко или продавливаем через чесночницу чесночные зубчики, добавляем их в наш салат, снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Ставим блюдо на час в холодильник, а пока оно настаивается, подготавливаем небольшие пол литровые или меньше баночки (можно использовать банки с закручивающимися крышками).

Внимание! Банки и крышки для салата из свеклы и моркови, готовящегося на зиму, следует стерилизовать.

Шаг 7. Раскладываем салат по банкам, плотно закручиваем крышки или закатываем, в случае, если вы делаете закатки. Вкусная свекла по-корейски с морковью на зиму готова! В данном случае блюдо становится вкуснее, если оно дольше постоит.

Кушать салатик из свеклы по-корейски с морковью, чесночком и уксусом можно спустя пару часов после его приготовления. Срок годности закатанного на зиму продукта составляет 5-7 месяцев при правильном хранении, то есть в холодильнике.

Свекла по-корейски с белокочанной капустой на зиму

Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Капуста со свеклой по-корейски имеет кисло-сладкий пикантный маринованный вкус, может подаваться отдельно или как дополнение к мясным, рыбным и другим блюдам. Получается такой салатик очень красивым и вкусным. Хранится в холодильнике 6 месяцев.

Итак, капуста со свеклой по-корейски:

для приготовления салата берем:

  • Свеклу (темного сорта, сладкую) – 4 клубня среднего размера (на 600-700 гр.);
  • Белокочанную капусту – 1 кочан (среднего размера, весом до 1 кг, примерно 600-800 гр.);
  • Чесночные зубчики – 4-6 на свой вкус (можно взять больше, будет салат острее);
  • Лук сладкий белый или классический – одна крупная луковица или 2 средние.

Свекла по-корейски с капустой делается в маринаде.

Для приготовления маринада необходимо:

  • 1,2 литра воды;
  • 125-150 гр. сахара (пол стакана примерно, добавляя, пробуем на свой вкус);
  • немного соли по собственному вкусу;
  • 9%-ный уксус – 50 мл.;
  • 2-4 листика лаврушки;
  • 6 горошинок черного перца.

Как делается свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой, рецепт по шагам:


Свекла по-корейски с белокочанной капустой

Шаг 1. Помыть капусту, если нужно снять верхние листы, нарезать овощ квадратами небольшими или соломкой.

Внимание! Если капусту будете шинковать квадратиками, то примерно такими, как для обычного овощного салата, то есть небольшими. В такой нарезке капуста в салате со свеклой смотрится более красиво и при мариновании становится невероятно хрустящей.

Шаг 2. Свеклу моем, чистим, натираем по-корейски, то есть тонкой соломкой.

Шаг 3. Чеснок чистим, нарезаем на тоненькие кружочки или полоски.

Шаг 4. Лук чистим, режем мелко кубиками или четвертями колец (обязательно тонко).

Шаг 5. Смешиваем в миске все продукты руками, отставляем и переходим к готовке маринада.

Шаг 6. Все продукты, приготовленные для маринада, кроме уксуса, поместить в сотейник, довести до кипения и поварить 7 минут. Сыпучие продукты должны быть полностью растворены, лавровый лист и перец должны дать аромат.

Шаг 7. Заливаем к концу варки, где-то за минуту, уксус в маринад, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 8. Подготовленные капусту и свеклу залить своим горячим, снятым прямо с огня, маринадом, оставить в комнате мариноваться на 5 часов, затем еще на 5 убрать в холод, капуста со свеклой по-корейски готова, ее можно подавать к столу, а можно разложить по стерильным баночкам, плотно закрыть капроновыми или закручивающимися крышками и отправить в холодильник на хранение.

Свекла по-корейски «Классическая» на зиму

Классический салат из свеклы по-корейски быстрого приготовления. Делается с использованием только свеклы, чеснока и специй. Прекрасная полезная закуска на все случаи жизни.

Для приготовления нужно будет взять:

  • 1 кг. темного цвета свеклы (сорт значения не имеет);
  • 1,5 головки свежего чеснока;
  • 100 мл. можно чуть больше растительного масла;
  • 3 ложки десертные уксуса (можно использовать любой, лучше классический столовый (9%);
  • щепотка молотого кориандра;
  • пару щепоток красной паприки;
  • щепотка черного перца;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка острого красного молотого перца;
  • пару щепоток сахара.

Внимание! Приправы и специи в салате регулировать по своему вкусу. Просто, добавляя их в блюдо, пробуйте, достаточно вы добавили или нет, если нужно, их можно добавлять больше, чем указано по рецепту.

В классическом исполнении свекла по-корейски готовится следующим образом:


Свекла по-корейски на зиму. Классический рецепт

Шаг 1. Свеклу моем, чистим, трем на терке по-корейски.

Шаг 2. Измельчаем ножиком чесночные зубчики, отправляем их на раскаленную, с маслом растительным, сковороду вместе с перцем и кориандром. Обжариваем специи около двух минут, и отправляем их к свекле вместе с горячим маслом.

Шаг 3. Вливаем в салат уксус, добавляем паприку, соль и сахар, мешаем аккуратно и оставляем настояться на 3 часа в холодильник.

Вкусная свекла по-корейски готова. Ее можно кушать сразу или закрыть в стерильные баночки и хранить не более шести месяцев в холодильнике.

На заметку! Классический салат из свеклы по-корейски вы смело можете использовать, как заправку при приготовлении борща. В этом случае, когда все ингредиенты (картофель, морковь, капуста) первого блюда сварены, добавьте заправку, поварите еще 10 минут, отключите огонь и дайте блюду настояться в течение получаса.

Читайте также: