Салат по корейски из свиного желудка

Требуха заслуженно считается весьма ценным продуктом питания. И не удивительно, ведь в ней содержится 95% белков и всего 4% жира, а углеводы и вовсе отсутствуют. А это означает, что требуху можно смело употреблять при сахарном диабете и в составе всевозможных диет. В желудке содержится большое количество полезных витаминов, кальция, натрия, фосфора, магния, йода, калия, железа, серы и даже кое-какие антиоксиданты.

Немного информации

Требуха - это действительно весьма необычный компонент, который опытные повара могут применять в создании настоящих кулинарных шедевров. Многие кулинары на практике неоднократно доказали, что из этого экзотического продукта на самом деле можно приготовить невероятное блюдо, которое обязательно покорит даже самых взыскательных гурманов.

В мире существует громадное количество разнообразных рецептов из субпродуктов. Кстати, в некоторых странах желудок еще называют рубцом и фляки. Хе из требухи - одно из самых пикантных и необычных блюд среднеазиатской кухни. Хотя сегодня это экстравагантное блюдо является чрезвычайно популярным благодаря его превосходному вкусу и полезным свойствам.

Готовить такое угощение можно и из говяжьей, и из бараньей, и из свиной требухи. Важно только одно - знать основные правила и особенности рецепта хе.

Подготовка основного ингредиента

Сегодня в магазинах и на рынке можно найти уже очищенную требуху. Такое приобретение позволит избежать неприятных запахов в доме и сложностей в ее приготовлении. Любое угощение из требухи начинается с того, что ее следует отварить на протяжении нескольких часов на медленном огне. Правильно приготовленный желудок должен хорошо жеваться. А для того чтобы вышло именно так, следует придерживаться технологии.


Первым делом требуху следует правильно подготовить. С нее необходимо целиком срезать жир, который не употребляется в пищу из-за неприятного запаха. Имейте в виду, если удалить его только частично, то сделанный салат будет попросту испорчен. После того как жир будет срезан, требуху нужно хорошо вымыть под проточной водой.

После проделанных манипуляций желудок необходимо отправить в слабый раствор марганцовки, оставив его там на 2-3 часа. Заменить его можно уксусом, разведенным с водой. После этого требуху нужно еще раз тщательно вымыть.

Теперь желудок следует хорошенько натереть солью со всех сторон и оставить в таком виде на полчаса. И только после этого его нужно снова промыть, а затем приступить непосредственно к приготовлению. Только путем правильной подготовки можно избавиться от неприятного запаха, свойственного требухе.


Как сварить

Подготовленный желудок следует поместить в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на максимальный огонь. После того как жидкость закипит, ее нужно слить.

Теперь желудок следует снова вымыть, залить новой водой и вернуть на плиту. Сколько же нужно варить требуху? На приготовление этого субпродукта вам потребуется примерно 4-5 часов.

Сначала нужно довести бульон до закипания, а потом, удалив пенку, сбавить мощность и оставить до полной готовности. Примерно за полчаса до конца процесса в кастрюлю нужно отправить несколько лавровых листов и горошинок черного перца. Не забудьте также посолить желудок.


Необходимые продукты

Итак, для приготовления вкуснейшего хе из требухи по-корейски вам потребуется:

  • 800 г основного ингредиента;
  • 2 средних луковицы;
  • столько же моркови;
  • болгарский перец;
  • маленький пучок петрушки и кинзы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка сахара;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • чайная ложка уксуса;
  • 3 ложки кунжутного масла;
  • соль, красный молотый перец и семена кориандра по вкусу.

После того как желудок будет отварен, можно приступить к дальнейшему процессу.

Как приготовить хе из требухи

Готовый желудок нужно остудить и нарезать короткими тонкими брусочками.

Лук следует нашинковать полукольцами и добавить к нему уксус. Хорошенько перемешайте и оставьте в таком виде на 20 минут.

Перец и морковь тоже нашинкуйте тонкими полосочками. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали немного мягче.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.


Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и слегка обжарьте перец, буквально в течение минуты. Затем добавьте сюда же половину подготовленного чеснока и подождите еще столько же. Теперь отправьте в смесь красный перец и хорошо перемешайте.

Требуху переложите в большую миску, добавьте к ней маринованный лук, оставшийся чеснок и нашинкованную морковь.

К остальным ингредиентам отправьте обжаренный сладкий перец, а также масло, на котором он готовился. Затем нужно растолочь семена кориандра и положить их в салат. Потом идет черед мелко нашинкованной кинзы и петрушки.

В завершение заправьте хе из требухи с морковью сахаром и соевым соусом. По желанию, можете слегка посолить блюдо. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.


Второй рецепт хе из требухи

Приготовить столь необычное корейское блюдо можно и из более простого набора ингредиентов. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • семена кинзы;
  • соль и другие специи по вашему вкусу.

Как приготовить

Первым делом нарежьте остывшую требуху аккуратными тонкими полосочками и поместите ее в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Положите его в отдельную емкость и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него, пропущенный через пресс, чеснок, молотые семена кинзы и другие специи на свое усмотрение, например, красный перец, кунжут или кориандр. Слегка поджарьте получившуюся смесь.

Смешайте подготовленную требуху с маринованным луком и специями. Сюда же, по желанию, можете добавить немного соевого соуса и нашинкованной зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приготовленный хе из требухи оставьте в холодильник на сутки. Подавать его нужно именно в охлажденном виде. Такой хе из требухи получается особенно пикантным и ароматным.

Приготовьте такое изысканное блюдо хотя бы раз - такое угощение никого не оставит равнодушным.

Тортик для первоклашки



600 г готовых вафель, 500 г пломбира, орехи, сливовый джем.

Вафли размолоть в блендере и смешать с пломбиром. Из половины смеси сформировать корж, смазать джемом, сверху уложить второй .

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.

Отварить 1 кг рубца (это говяжий желудок) очищенного. Помыть, часа на 2 -3 замочить в воде с уксусом. Промыть и варить в большом количестве воды 3 часа. Готовый желудок тонко нарезать. На подсолнечном масле зажарить лук, добавить томатную пасту и нарезанный рубец, слегка подтушить, буквально 3 минуты, доавить морковь, закрыть крышкой на 5 минут. Все перемешать. Добавить специи - кориандр, чеснок, лавровый лист, посолить.

Добавить заправку: давленный чеснок, соевый соус, приправа для корейской морковки, кинза (на любителя), уксус. Залить и в холодильник. Через несколько часов можно угощать друзей. Получается много и вкусно.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Появиться сегодняшнему рецепту помог случай. И моя невнимательность.

На страницах Алимеро я уже как-то рассказывала о салате из куриных желудочков. Вот и на этот раз, запланировав приготовить мужу этот салат, я отправилась в магазин. Продукты закуплены и ничего не предвещало неожиданностей, как вдруг, дома, я обнаруживаю, что купила я не куриные желудочки, а свиные… Та-та-та-та… Не спрашивайте, где были мои глаза, ибо вразумительного ответа на это нет.

Свиной желудок, то биш рубец, я не готовила ни разу. Как-то судьба разводила наши дорожки. И тут вот он, лежит пред моими очами, хочешь — не хочешь, а готовь.

Горевала я не долго. Решила, раз планировала салат, то пусть он и будет.

Поискала по холодильнику и из того, что легло мне в этот раз на душу, приготовила вот это блюдо.


Выключила, жду.

Ждать просто так скучно, порезала соленые огурцы.

Жду…

Картошка сварилась, ее тоже порезала.

Жду…

Рубец почистила от внутренних пленочек и мелко порезала.

И решила его потушить. Вот так поворот, да?

В общем, на сковороде разогрела масло, отправила туда рубец, туда же сметану
и розмарин.

Потушила минут 10. Пахло все это время очень вкусно!

Собираю салат, тут все стандартно: бросила в миску зажарку,
огурец,
картошку,
ну и рубец, естественно.
Заправила майонезом.

Те, кто следит за моими рецептами, спросят, а как же твоя диета? А вот так, все съел муж, ничего мне не оставил, но судя по тому, что нареканий салат не вызвал, рубец мужу понравился!

Вот теперь и эта высота мною взята!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Для тех, кто любит острое, пряное и самодельное. Я очень люблю свиные ушки и рубец (желудок) по-корейски. Но покупать все время у торговцев на базаре дорого и не совсем безопасно. И я решила научиться сама. Не знаю, все ли я правильно делала, но все друзья и знакомые в восторге. Вот рецепт.

Ингредиенты для «Маринованные ушки и желудок по-корейски»:

  • Субпродукты (уши)
  • Желудок (говяжий)
  • Чеснок
  • Кинза
  • Уксус
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сахар
  • Лук репчатый
  • Приправа (для моркови по-корейски)
  • Петрушка (корень)
  • Сельдерей черешковый
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное
  • Кориандр
  • Лист лавровый

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Маринованные ушки и желудок по-корейски»:

Купить штук 5 ушек или 2 кг рубца (это говяжий желудок) очищенного. Такое продается в отделах субпродуктов.

Дома помыть, часа на 2 -3 замочить в воде с уксусом.

Промыть и варить в большом количестве воды часа 2 -3.

Добавить специи - кориандр, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, сельдерей, кинзу, посолить.

После варки охладить, нарезать соломкой и залить заправкой.

Заправка: давленный чеснок, соевый соус, приправа для корейской морковки, кинза (на любителя), уксус, подсолнечное масло.

Залить и в холодильник.

Через несколько часов можно угощать друзей. Получается много и вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные уши по-корейски

  • 49
  • 263
  • 153882

Ушки свиные по-китайски

  • 34
  • 141
  • 33604

Салат-закуска из свиных ушей - Salada de orelha

  • 58
  • 120
  • 22647

"Морковча" со свиными ушками

  • 4
  • 34
  • 11799

Похожие рецепты

Колбаса из печени

  • 76
  • 337
  • 21805

Язык, запеченный с изюмом и орехами

  • 43
  • 237
  • 3670

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

  • 7
  • 375
  • 3798

Новогодняя закуска "Елочки"

  • 76
  • 37
  • 13256

Канапе "Пчёлка"

  • 40
  • 472
  • 47094

Сало на закуску

  • 56
  • 317
  • 19760

Оладьи из печени

  • 12
  • 309
  • 3914

Печеночный торт

  • 12
  • 49
  • 20554

Запеканка из говяжьих мозгов

  • 56
  • 69
  • 6631

Попробуйте приготовить вместе

Суп для выздоравливающих больных

  • 94
  • 1548
  • 40099

Сельдь под шубой

  • 79
  • 805
  • 406772

Утка с яблоками, запечённая в тесте

  • 54
  • 772
  • 13665

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2015 года MARIWWWWKA #



5 ноября 2010 года ученица # (автор рецепта)



8 мая 2010 года ученица # (автор рецепта)



3 февраля 2010 года ученица # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года keesmun #


23 декабря 2009 года ученица # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года вован #


26 февраля 2009 года ученица # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года вован #


27 февраля 2009 года ученица # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Водолейка #


6 февраля 2009 года ученица # (автор рецепта)


30 января 2009 года Водолейка #


1 февраля 2009 года ученица # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года Барби #


9 октября 2008 года alisa-108 #



15 октября 2008 года ученица # (автор рецепта)


6 октября 2008 года alisa-108 #


9 октября 2008 года ученица # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года ученица # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года alisa-108 #


20 сентября 2008 года ученица # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года alisa-108 #


20 сентября 2008 года ученица # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года eriniya #


17 сентября 2008 года alisa-108 #


20 сентября 2008 года ученица # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пробуй корейский салат из субпродуктов! Интересный вариант. Рубец по корейски получается пикантным, аппетитным. Понятное дело, что его нужно вымачивать, чтобы избавиться от запаха и горчинки. Но готовый результат стоит всех потраченных усилий. Готовность рубца после варки можно проверить вилкой: если ею можно легко проткнуть рубец, он готов. Мариновать рубец можно и подольше, от этого он станет только вкуснее и мягче. Кто бы подумал, что такой простой субпродукт может превратится в такой салат?!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 52 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 11 ч

способ приготовления

1. Говяжий рубец предварительно чистим ножом. В особенности это касается ворсистой части рубца, зачастую там можно обнаружить частички грязи.

2. После чистки рубец моем под проточной водой, помещаем его в миску. Заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рубец. Сюда же наливаем уксусную эссенцию.

3. Оставляем рубец вымачиваться на 3 часа, если время позволяет то можно оставить на дольше. Это поможет нейтрализовать характерный запах и присущую горчинку.

4. По истечении указанного времени рубец тщательно моем под проточной водой. Затем нарезаем на прямоугольные кусочки, после чего выкладываем их в кастрюлю.

5. Повторно заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое. Отправляем кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, держим на огне пять минут. По истечении указанного времени воду сливаем.

6. Повторяем этот процесс 2-3 раза. После чего заливаем рубец чистой водой, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Отправляем кастрюлю снова на плиту.

7. Варим на медленном огне в течение четырех часов с момента закипания. Солить не нужно. Извлекаем рубец из кастрюли, перекладываем на блюдо. Даем остыть. Нарезаем субпродукт тонкой соломкой, помещаем в глубокий салатник.

8. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян, моем под проточной водой. Нарезаем перец соломкой. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс.

9. В салатник добавляем репчатый лук, болгарский перец, чеснок. Приправляем специями для корейской моркови, наливаем яблочный уксус, солим по вкусу. Перемешиваем.

10. Растительное масло наливаем в сотейник. Отправляем на огонь, подогреваем. Раскаленное масло наливаем в салатник с основными ингредиентами. Тщательно перемешиваем.

11. Накрываем салатник крышкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Можно оставить и на дольше, если позволяет время.

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу - кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум - сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.

Как приготовить куриные желудки по корейски - 15 разновидностей

  1. Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
  2. Ароматные куриные желудки с острым перцем
  3. Куриные желудки по-корейски с морковью
  4. Корейские желудочки с рыбным соусом
  5. Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
  6. Нежные желудочки с огурцом по-корейски
  7. Желудки куриные с перцами по корейски
  8. Куриные желудки с острым перцем и зеленью
  9. Желудки куриные с зеленью по-корейски
  10. Пупки по-корейски с креветочным соусом
  11. Хрустящие куриные желудочки по-корейски
  12. Простой рецепт желудков по-корейски
  13. Традиционные куриные желудки по-корейски
  14. Куриные желудки острые с чили
  15. Корейская закуска из куриных желудков

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.


Ингредиенты:

  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки - 700 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Уксус 9 % - 50 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус - 50 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Уксусная эссенция - 3-4 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

  • 192 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.

Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.

Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски.


Подготовить продукты по списку.


Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.


Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.


Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.


К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.


С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.


Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.

1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Здравствуйте, дорогие друзья! Все мои знакомые знают, что я мне нравится азиатская кухня. Я уже готовила классическое кимчи из пекинской капусты, пирожки пигоди на пару и рецепт супа кукси. А из закуски мне больше всего нравится готовить хе. Это корейское блюдо с потрясающим вкусом – оно сытное, свежее и одновременно острое. Обычно его готовят из жирных сортов рыбы, но для настоящих мясоедов есть другой вариант. Хе из мяса не менее вкусное, и пользуется огромной популярностью не только на родине, но и во всем мире! А еще его очень легко приготовить в домашних условиях, если знать правильный рецепт.

В состав классического хе входят ингредиенты, которые маринуют особым образом. Для этого используется уксус и специи – черный и красный перец, соевый соус, чили.


Мясо следует предварительно слегка обжарить или проварить. Существует и еще один вариант приготовления хе из сырого продукта, но к нему я отношусь с осторожностью. Мясо маринуют очень тщательно, лучше в 20%-ном уксусе, точно соблюдая рецепт. Пренебрегать правилами в этом случае нельзя, иначе есть блюдо будет опасно.

В качестве основы для хе берется свинина или говядина – главное, чтобы оно было абсолютно свежим. Овощи – морковь, лук, чеснок, а еще можно добавить свежую зелень. Блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира или салата как на праздничный или повседневный стол.

Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком

Простой способ приготовления закуски из отварного мяса – оно получается очень мягким и нежным. Еще один секрет заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Его нужно нарезать тонкими ломтями поперек волокон, а потом узкими полосками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться.

Что необходимо:

  • 500 г свинины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • зелень, соль по вкусу.

Как замариновать:

1. Отварите мясо и охладите его в бульоне, после чего нарежьте.


2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.


3. Раскалите масло на сковороде до появления легкого дымка. Соедините все ингредиенты в емкости, влейте соус, масло и уксус, хорошо перемешайте.


Блюдо можно подавать на стол уже через 30 минут, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике.


Хе из мяса по-корейски — рецепт из сырого мяса говядины

Вариант приготовления блюда из сырого мяса, которое в Корее называют юк-хе. Для него обязательно нужно брать говядину – свинина в этом случае не подойдет. Мариновать его следует не менее 3-х часов, чтобы продукт буквально проварился в уксусе. Признаком готовности выступает изменение оттенка волокон, они должны слегка посветлеть.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г говядины (лучше брать бон филе);
  • 2 моркови;
  • 0,5 репчатой луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки сухой кинзы;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 ч.л. острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 50 мл растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хе из сазана по-корейски в домашних условиях: 3 рецепта приготовления вкусной рыбы
  • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски

Как сделать:

1. Мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, залейте уксусом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.

2. Морковь нашинкуйте или натрите на корейской терке. Посолите, хорошо перемните руками, добавьте мясо и специи: измельченный чеснок, сухую кинзу, черный перец, сироп и соус, перемешайте.


3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в 50 мл растительного масла до золотистого оттенка. Посыпьте красным перцем, хорошо перемешайте и положите к остальным продуктам.

Хорошо смешайте продукты, полейте кунжутным маслом и посыпьте измельченной кинзой.


Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?

Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.

Что входит в состав:

  • 700 г курицы (филе или бедра);
  • 300 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100-150 г болгарского перца;
  • 150 г огурца;
  • 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
  • 70 г растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. чили;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.

2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.


3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.

4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.


Тщательно смешайте все продукты и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли или специй.

Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.


Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!


Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.

Читайте также: