Салат по креольски рецепт

Как приготовить вкусный, красивый салат на праздничный стол:

Сначала нам нужно отварить до готовности куриную грудку и яйца. Когда всё готово, начинаем укладывать салат слоями.
1 слой: куриную грудку отделяем от костей и нарезаем произвольно. Я режу куриное филе кубиком.

Смешиваю с майонезом и выкладываю ровным слоем.
2 слой: консервированным ананасам нам нужно дать стечь. Нарезаем шайбы мелким кубиком и выкладываем поверх курочки.
3 слой: отварные яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх ананасов. Промазываем майонезом.
4 слой: сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем и промазываем майонезом.
5 слой: грецкие орехи измельчаем. Я это делаю просто руками, Вы можете применить для этого тёрку или блендер. Но я люблю, чтобы орехи чувствовались в салате.
Салат готов. Украсить его можно по желанию. Например веточками свежей зелени. Отправляем салатник в холодильник. Даём немного настояться и подаём на праздничный стол.

Приятного аппетита и прекрасного наступающего Нового Года желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

  • Салат новогодний — Дед Мороз
  • Салаг — Новогодняя Елочка

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вам также может понравиться


Салат из говяжьей печени с маринованным луком


Ананасы с сыром и креветками — простая и очень оригинальная закуска


Баклажаны как шашлык на зиму


Рыба «ХЕ» из судака


Тарталетки с грибами и куриной печенью


Салат овощной из капусты с морковью

14 комментариев

А я все не доберусь до твоей креолки. Как увижу ее, сразу вспоминаю и собираюсь приготовить!

ду доберешься как-нибудь — обязательно — столько праздников впереди Анют))))

А я вот такой салатик делаю, но только никогда яйца не добавляла…. Он мне очень нравится.

обалденный салатик .
а ты ведь яйца не кушаешь — конечно — без яиц тоже можно….
смысл тот-же))))

С ананасом салат не готовила, не представляю его в мясном салате. Но вы так аппетитно описали, что ни остается ничего делать, как приготовить такой салат.

самый вкусный салатик, который готовится у нас почти на каждый праздник)))) обожаем его 🙂

Светочка, обязательно приготовлю такой салатик. Я с ананасом люблю салаты. Готовила с ананасом и сыром и чесноком, кажется такое не сочетаемое а вкусно! Так и здесь все должно быть оч вкусно! Спасибо тебе!

если сюда добавишь немного чесночка — тоже неплохо будет)))
вкусный салатик.

Когда фото увидела впервые. Подумала тарелка с гречкой. Так смахивает из далека 😉


Для рецепта салата вам потребуется:

  • белый винный уксус - 2 ст.л.
  • морская соль, перец - по вкусу
  • сухая горчица - 1 щепотка горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • апельсин - 1 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • папайя - 1 шт.
  • салат (кочанный) - 1/2 шт.
  • креветки (очищенные вареные) - 12 шт. (около 450г)
  • мята - для украшения. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Креветочный салат по-креольски необходимо.

Перемешать в миске уксус, соль, перец, горчицу и 4 ст. ложки оливкового масла. Фрукты вымыть и обсушить. Натереть на терке 1/2 апельсиновой цедры и перемешать с соусом. Очищенные апельсин и грейпфрут разрезать. Собрать в миску сок. Нарезать цитрусовые сначала вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 1 см, продолжая собирать в миску сок. Положить ломтики в соус.

Папайю очистить, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см и перемешать с цитрусовыми. Салат почистить, вымыть и обсушить.

Разогреть креветки в 4 ст. ложках оливкового масла, посолить и поперчить. Подавать на салатных листьях вместе с фруктовым салатом, украсив мятой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Этот простой салат, является одним из лучших способов чтобы насладиться вкусом помидора, с добавлением слезного сырого лука. Вы также можете приготовить этот салат, и он станет отличным выбором чтобы оказаться в центре внимания на праздничном столе для ваших друзей (замените майонез на оливковое масло), или по желанию добавьте нарезанный сыр моцареллу, чтобы вкус сделался более пикантным.

Рецепт этого простого креольского салата из помидоров, включает в себя спелые сочные помидоры, сладкий лук и острый бальзамический соус. Помидоры это важнейший ингредиент в креольском салате, насыщая его обильным свежим ароматом.

Ингредиенты

  • 3 спелых помидора, нарезать толстыми, поперечными ломтиками-кольцами
  • 1 Крымский или другой сорт сладкого лука, тонко нарезать и разделить на кольца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежей тонко нарезанной мяты
  • 2 чайные ложки нарезанного зеленого-лука (свежего)

  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 4 чайные ложки винного уксуса (красного)
  • 1 чайная ложка не очень острой горчицы
  • 1/2 чайной ложки измельчённого чеснока (в зубчиках)

Приготовление

После того как вы подготовили все для салата, разложите помидоры и лук ломтиками на блюде. Посыпьте солью. Приправьте мятой и луком.

Подготовленные ингредиенты для заправки, нужно объединить в банке, поместите в нее масло, уксус, горчицу и чеснок. Плотно закройте и энергично повстряхивайте (Встряхивайте снова перед каждым использованием). Полейте получившейся заправкой салат, и можете подавать при комнатной температуре.

Выход: 4 порции салата:

В одной порции содержиться: 73 калорий; 4.8 грамм (г) жира; 1,4 г белков; 7,5 г углеводов; 185 мг натрия; 0,6 мг железа; 13 мг кальция; и 0 миллиграмм (мг) холестерина.


Секрет этого креольского салата не только в ингредиентах, которые безусловно должны быть высокого качества и свежими. Самое важное это Чувство, которым вы насладитесь готовя этот помидорный десерт.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый салат по-креольски

Рецепт из книги Бени Сейда "Кухня народов мира". Этот рецепт у него помечен звездно-полосатым флажком. Американские кулинарки, вы о таком слышали? Если не слышали - не расстраивайтесь. Видели бы вы его рецепт блюда с гордым названием "пирОшки" ;-)



Что надобно иметь в наличии:

  1. 400 г филе белой рыбы (я брала 550 г зубатки, которая cat fish)
  2. 1 ореховая тыква - баттернат(которая по-нашенски зовется долорит)
  3. 150 г стручковой фасоли (я брала мороженую)
  4. 1 ч ложка сухого тимьяна
  5. 1 ч ложка сухой петрушки (я брала один кубик мороженой)
  6. 1 раздавленный зубчик чеснока
  7. 1 ч ложка острой паприки (тут Бени, по-моему, погорячился. Кладите на свой вкус)
  8. 1/2 ч ложка черного перца грубого помола
  9. 1 ч ложка лукового порошка (я предполагаю, что речь идет о суповом порошке. В любом случае, я его добавлять не стала)
  10. Соль
  11. 1 ст ложка кукурузного + 30 г сливочного масла (я обошлась оливкомым, на глазок)
  12. Соус Табаско

Что со всем этим делать:


  • Филе разрезать на две части вдоль, а потом поперек на полоски шириной 3 см. Добавить все специи (я добавила еще ложку растительного масла) и оставить мариноваться
  • Тыкву почистить, разрезать вдоль на 4 части и поперек на довольно тонкие дольки.
  • Фасоль порезать на две части.
  • Тыкву и фасоль приготовить на пару, отдельно. Остудить в воде со льдом. Это так Бени советует, но у кого на это есть время, скажите мне, ради Бога? Короче, я обоих отварила, совсем немного, не более 3-5 минут, в кипящей воде. Очень важно не переварить. Овощи должны оставаться свежими и немного хрустящими.
  • Разогреть масло в воке, выложить рыбу и "подбросить" несколько раз (я воспользовалась рифленой сковородой и обжарила по паре минут с каждой стороны на большом огне)
  • Аккуратно смешать рыбу, фасоль и тыкву, добавить несколько капель Табаско.
  • Подавать теплым

Если вам лень возиться с овощами, попробуйте сделать так только рыбу (можно ее даже не резать, а просто быстро обжарить большими кусками). Я зубатку никогда раньше не готовила, и была приятно удивлена. Она очень нежная, совсем не пахнет рыбой и по текстуре немного напоминает морские гребешки , которые по-нашенски зовутся "куки сен-жак" (и да простят меня гурманы))

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

576 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Креветочный салат по-креольски» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Креветочный салат по-креольски» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


* 1 кг очищенных средних вареных креветок;
* по 1 большому красному и желтому перцу;
* 3 ст. л. каперсов;
* 2 яйца;
* 1,5 стакана кукурузного масла;
* 2 ст. л. яблочного уксуса;
* 1 ч. л. сухой горчицы;
* 1 ч. л. измельченного чеснока;
* 0,5 ч. л. куркумы;
* 1 пучок кинзы;
* кайенский перец на кончике ножа;
* 0,5 ч. л. соли.

Приготовить заправку: яйца, уксус, горчицу, чеснок, куркуму, соль и перец смешать в блендере, постепенно вливая масло, пока соус не станет густым.

Перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и смешать с каперсами и креветками.

Заправить соусом и нарезанными листочками кинзы.


Время приготовления:до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 576 ккал на 1 порцию

Порций: 6 порций


Что нужно:
-1 кг очищенных средних вареных креветок
-по 1 большому красному и желтому перцу
-3 ст. л. каперсов
-яйца 2 шт
-1,5 стакана кукурузного масла
-яблочный уксус 2 ст. л.
-1 ч. л. сухой горчицы
-чеснок измельченный 1 ч. л.
-0,5 ч. л. куркумы
-кинза
-кайенский перец на кончике ножа
-соль

Что делать:
Приготовить заправку: яйца, уксус, горчицу, чеснок, куркуму, соль и перец смешать в блендере, постепенно вливая масло, пока соус не станет густым. Перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и смешать с каперсами и креветками. Заправить соусом и нарезанными листочками кинзы.

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Мята для украшения.
Креветки (очищенные вареные) 12 шт. (около 450г)
Папайя 1 шт.
апельсин 1 шт.
салат (кочанный) 1/2 шт.
грейпфрут 1 шт.
оливковое масло 6 ст.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
морская соль, перец по вкусу
сухая горчица 1 щепотка

Инструкция

Перемешать в миске уксус, соль, перец, горчицу и 4 ст. ложки оливкового масла. Фрукты вымыть и обсушить. Натереть на терке 1/2 апельсиновой цедры и перемешать с соусом. Очищенные апельсин и грейпфрут разрезать. Собрать в миску сок. Нарезать цитрусовые сначала вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 1 см, продолжая собирать в миску сок. Положить ломтики в соус.

Папайю очистить, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см и перемешать с цитрусовыми. Салат почистить, вымыть и обсушить.

Разогреть креветки в 4 ст. ложках оливкового масла, посолить и поперчить. Подавать на салатных листьях вместе с фруктовым салатом, украсив мятой.

Готовим креветочный салат по-креольски. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки белого винного уксуса
  • морская соль
  • перец
  • одна щепотка сухой горчицы
  • шесть столовых ложек оливкового масла
  • один апельсин
  • один грейпфрут
  • папайя - 1 шт.
  • кочанный салат — половина кочана
  • 12 очищенных вареных креветок
  • мята
  • оливковое масло

Моем и обсушиваем фрукты. То же самое делаем и с салатом.

Для соуса: перемешиваем в миске соль, уксус, горчицу, перец и четыре столовые ложки оливкового масла. Натираем половину цедры апельсина на терке и тоже перемешиваем с соусом. Разрезаем грейпфрут и апельсин на ломтики, толщиной около одного сантиметра, а длинной — около двух сантиметров, высыпаем ломтики в соус (сок, который вытекает, при нарезании фруктов, также выливаем в соус). Папайю очищаем, удаляем семена и разрезаем на такие же ломтики, как и фрукты, высыпаем ее в тару с соусом и фруктами, перемешиваем.

Разогреваем креветки на сковородке в оливковом масле, перчим, солим. На стол креветки подаем на листьях салата вместе с получившимся фруктовым салатом, все украшаем мятой.

Салат из маринованных креветок с водкой и апельсиновым соком

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 550 ккал

Ингредиенты:

  • Молодой картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриное яйцо (крупное) 6 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец 1 шт.
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Креольская горчица 1/2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 100 г
  • Специи каджун по вкусу

Как приготовить

Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и хорошо просушите.

Так же отварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под ледяной водой, очистите и порежьте небольшими кубиками.

Тем временем в большой миске смешайте уксус, сахар, горчицу и майонез. Добавьте нарезанный небольшими кубиками зеленый перец, мелко нарезанный сельдерей и лук.

Пока картофель теплый перемешайте его с салатом, чтобы он лучше пропитался заправкой.

Добавьте яйца, аккуратно перемешайте и посолите. Отправьте в холодильник на 1 час.

Подавайте охлажденным, посыпав специями каджун.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


лимоны - 1 шт.; картофель молодой - 6 шт.; яйца перепелиные - 14 шт.; яичные желтки - 3 шт.; шпинат молодой.


Картофель — 6-8 шт.; Майонез — 150 г; Уксус — 1 ст.л.; Перец — 1 Щепотка; Яйцо — 2 шт.; Сладкий перец.


Молодой картофель — 1 кг; Яйца — 4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт.; Майонез — 200 г;.


#Картофель 1 кг; Лук зеленый (перо) 5 перьев; Петрушка 2 ст.л.; Для заправки:; Яичный желток 1 шт.; Лимонный.

Ищите что-то еще?


Основа; восковой картофель (он не должен разваливаться при варке и нарезке) 800 г; белое сухое вино 50.


Картофель 500 г; Вода 100 мл; Соленые огурцы 2 шт.; Яблоки 1 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Уксус 9%.


Сельдь слабосоленая — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Оливки зеелные — 5-7 шт. (для.


Картофель — 2 шт.; Зелень свежая — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Оливковое масло.


Растительного масла — 40 мл; Яйцо куриное — 2 шт.; Перец и соль — - По вкусу; Картошка — 6 шт.; пучок.


4 больших отварных картофелины в кожуре (желательно вчерашних); 1 салатный огурец; 4 ст.л. белого винного.

Читайте также: