Салат по-португальски с курицей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис индика тм мистраль готовый — 1 ст
  • ростки сои —
  • консервированная кукуруза — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • зелень —
  • заправка
  • уксус 5% — 2 ст. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • дижонская горчица — 1 ст. л
  • черный перец и соль —
  • листья салата для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. В салатник всыпать отварной и остуженный рис, добавить ростки сои

2. Помидор порезать ,предварительно убрав семечки ,на кубики

3. Кукуруза отцедить и всыпать в салатник

4. Для заправки все взбить и вылить в салатник

5. Добавить порезанную зелень и перемешать

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Как приготовить блюдо «Салат по -Португальски»

Куриное филе отварить, оливки порезать колечками, помидор кубиками, зелень измельчить. Смешать все ингридинты, заправить маслом, посолить.

  • 200 г куриное филе отварное
  • 100 г оливки без косточки
  • 200 г помидоры
  • 80 г перец болгарский
  • 5 г зелень
  • 20 г масло подсолнечное
  • 3 г соль

Пищевая ценность блюда «Салат по -Португальски» (на 100 грамм ):


Любителям грибов должно понравиться.

Ингредиенты для «Салат по-португальски»:

  • Грибы (свежие, отварные) — 300 г
  • Помидор — 300 г
  • Картофель (отварной) — 200 г
  • Маринад (2 части растительного масла и 1 часть сока лимона или разведенного уксуса) — 200 г
  • Лук репчатый
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
390.5 ккал
белки
17 г
жиры
7.7 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат по-португальски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корейская капуста "Чимча"

  • 11
  • 191
  • 15654

Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

  • 123
  • 596
  • 52085

Салат "Французский"

  • 53
  • 258
  • 35662

Салат "Зелёный"

  • 27
  • 6
  • 1325

Салат "Капуста с изюминкой"

  • 28
  • 31
  • 6168

Салат "Жакки"

  • 36
  • 52
  • 2920

Салат "Минор"

  • 89
  • 97
  • 7997

Острый салат из моркови и сыра

  • 35
  • 121
  • 12181

Салат с сырниками

  • 43
  • 87
  • 1906

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фатуш"

  • 91
  • 1180
  • 19573

Картофель в духовке по-армянски

  • 28
  • 1274
  • 36266

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

  • 146
  • 697
  • 32827

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2008 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)


25 октября 2008 года Жека deleted #


6 октября 2008 года Sv_Dol #


6 октября 2008 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)


5 октября 2008 года OKSANA #


6 октября 2008 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)


6 октября 2008 года OKSANA #


5 октября 2008 года Tatyana_ryazan #


6 октября 2008 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт курицы по-португальски с экзотическим салатом

Как приготовить курицу по-португальски с экзотическим салатом.
Время приготовления 55 минут.
1. Смешать апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положить кусочки курицы в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой. Оставить на 1 час, периодически встряхивая.
2. Для салата у апельсинов срезать донышко, поставить на доску и аккуратно срезать цедру с белым слоем. Маленьким ножиком над миской срезать мякоть между пленками, сок сохранить.
3. Перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Имбирь измельчить, кинзу вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарезать. Добавить к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль, перемешать и настаивать салат 1 час.
4. Обжарить кунжут на сухой сковороде. Разогреть духовку до 200 градусов. Кусочки курицы натереть солью и перцем, выложить на противень. Запекать 10-15 минут. Курицу посыпать кунжутом, подавать с салатом.

Содержание

Курица — один из самых актуальных продуктов, из нее можно готовить супы, закуски, вторые блюда. Птица полезна для здоровья, она бюджетнее мяса и хороших сортов рыбы, поэтому часто бывает на повседневном столе. Однако курица может доставить истинное гастрономическое удовлетворение, если приготовить ее с необычными ингредиентами и различными специями. Приготовить кулинарный шедевр помогут рецепты курицы со всего мира.

Как выбрать хорошую курицу?



Важно уметь правильно выбирать курицу. Должна быть округлая грудка, кость-киль сильно не обозначена. Если птица молодая, грудина упругая, у более старых она жесткая.


В мясе грудки минимальное содержание холестерина. Белое мясо уступает по этому критерию лишь рыбе.

Грудина должна быть пропорциональна остальным частям тушки — это значит, что курицу не растили на добавках. На тушке не должно быть вмятин, синюшности, повреждений и других дефектов.

После надавливания на мясо вмятина быстро восстанавливается. В норме оно имеет розоватый оттенок, кожа на лапках светлая и нежная, просматриваются мелкие чешуйки.


Если кожица липкая, велика вероятность, что птицу пичкали антибиотиками.

Индийский салат с курицей

Это очень легкая закуска, которая быстро готовится. Особый вкус придает мята и тмин.

  • Филе — 300 — 350 г.
  • Авокадо.
  • Листья салата Айсберг.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Тмин, листья мяты.

Филе отварите, порежьте соломкой. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, красный лук — тонкими кружочками. В большую миску порвите руками листья салата Айсберг, добавьте остальные ингредиенты. Приправьте тмином по вкусу, посолите. Мелко порежьте листья мяты и добавьте в салат.


В курином мясе есть ниацин — этот элемент благоприятно воздействует на нервные клетки.

Мексиканский пряный салат



Этот салат можно подавать к мясу, рыбе или в качестве основного блюда.

  • 2 куриные грудки.
  • Красная капуста — 200 — 300 г.
  • Перец болгарский.
  • Черри — 7 — 9 шт.
  • Лимон.
  • Зелень.
  • Масло оливы — 15 — 20 мл.
  • Пряности.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Йогурт.
  • Лепешки тако.

Приготовьте маринад: в масло оливы всыпьте пряности, сахар. Маринадом обмажьте филе и уберите в холодное место на 40 минут. Когда промаринуется, порежьте и обжарьте, взбрызнув лимонным соком.

Капусту нашинкуйте, а перец порежьте соломкой, зелень порубите. Помидоры разрежьте пополам, смешайте все компоненты.

В центр лепешки выложите салат, полейте йогуртом. Подавайте как основное блюдо или закуску.

Грузинская похлебка из курицы

Это очень вкусное и сытное первое блюдо.

  • Свежая молодая курица.
  • Несколько луковиц.
  • Желтки яиц — 5 шт.
  • Топленое масло — 80 г.
  • Уксус винный — 50 мл.
  • Коренья, зелень, специи.

Сварите бульон с добавлением курицы, специй и зелени. Тушку достаньте и порубите на порционные куски. Лук обжарьте на топленом масле и вместе с курицей положите в бульон, томите 10 — 15 минут.

Желтки взбейте с солью и уксусом, осторожно влейте в бульон и хорошенько перемешайте.


Джо Эдгар, американский орнитолог, доказал, что куры могут испытывать эмпатию. А еще грустят, если гибнет цыпленок или они оказываются вдали от своей группы.

Американские хрустящие наггетсы



  • Филе — 500 г.
  • Белок одного яйца.
  • Хлопья кукурузные — 200 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Специи.

Белок разбавьте водой и хорошенько взбейте. В отдельной емкости смешайте хлопья, тертый сыр, приправы. Филе нарежьте полосками, обваляйте каждую в яйце, а затем — в смеси. Аккуратно уложите на противень и запекайте 20 минут. Если нужно, время можно увеличить.

  • Грудинка — 2 шт.
  • Половина луковицы.
  • Слоеное тесто — 300 — 350 г.
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Зелень.
  • Специи.

Лук нарежьте кольцами, порубите петрушку, яйцо взбейте. Мясо с луком и зеленью взбейте в блендере, посолите, приправьте специями.

Тесто разрежьте вдоль на две части. Куриную массу выложите на полоски, сделайте рулетик. Верх и с одного края смажьте яйцом, чтобы он не распался.

Разрежьте рулет на порционные куски и выпекайте до румяной корочки.


Мясо курицы способствует нормализации обмена жиров в организме, поэтому его регулярно нужно добавлять в рацион.

Спагетти с курицей по-итальянски




Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

  • Куриные бедра — 300 — 350 г.
  • Копченые колбаски — 200 — 250 г.
  • Две луковицы.
  • Томатная паста — 100 г.
  • Спагетти — 350 — 400 г.
  • Тертый сыр — 100 — 200 г.
  • Итальянские специи.

Курицу и колбаски порционно порежьте, приправьте перцем и посолите. Обжарьте их на сковороде до румяной корочки и переложите в миску. В сковороду добавьте томат, приправы, порезанный кольцами лук. Можно добавить немного бульона или воды, чтобы не пригорало.

Спагетти выложите к луку и пассеруйте 5—6 минут. Влейте воду — нужно покрыть пасту на 1 — 1,5 см. Томите на небольшом огне до состояния «аль денте». Перед подачей посыпьте сыром.

Курица с медом и имбирем по-болгарски

Для приготовления курицы по этому рецепту лучше использовать гриль, но можно воспользоваться и духовкой.

  • Куриные бедра — 1 кг.
  • Соевый соус — 50 — 60 мл.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мед натуральный — 2 ч. л.
  • Лук репчатый, порей.
  • Чеснок, перец, кунжут.

Смешайте компоненты для маринада, обмажьте бедра. Поставьте мариноваться на несколько часов.

Готовьте мясо на гриле до аппетитной корочки. Лук нарежьте тонкими кольцами и приготовьте на гриле. Выложите бедра и лук в отдельную посуду, посыпьте рубленым пореем и кунжутными зернами.

Курица с фунчозой по-японски



  • Филе — 450 — 500 г.
  • Фунчоза — 200 г.
  • Спаржа — 400 г.
  • Морковь, лук и сладкий перец.
  • Соевый соус — 45 мл.

Мясо нарежьте, приправьте и слегка обжарьте. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Фунчозу приготовьте так, как указано на упаковке.

Овощи нарежьте, приправьте и обжарьте. Добавьте мясо и лук, залейте соевым соусом.

Курица по-португальски

Это пряное, но островатое блюдо любят во всем мире.

  • Куриные крылышки — 500 г.
  • Болгарский перец — 2—3 шт.
  • Чили — 7 — 10 г.
  • Лимон.
  • Чеснок, специи.

Перец порежьте на куски, обжарьте до мягкости, приправьте соком лимона. Смешайте остывшие кусочки перца со специями, чесноком и солью, измельчите в блендере. Крылья уложите в форму для запекания, полейте соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут крылья будут готовы.

Экспериментируйте с ингредиентами и угощайте домочадцев и гостей своей «фирменной» курочкой!


Чтобы блюдо из курицы было вкусным и полезным, важно выбрать свежую молодую птицу. Курица должна приятно пахнуть, без гнилостного или кисловатого аромата. Не берите замороженную тушку, выбирайте охлажденную птицу. Если курица в упаковке, проверьте ее целостность. Убедитесь, что внутри нет льда.

Мясо будет намного сочнее, если предварительно его замариновать. Для курицы подойдут кисло-сладкие маринады или сливочные, можно смазывать соком лимона.

Курица отлично сочетается с разными продуктами: с овощами и фруктами, крупами, зеленью. Ее можно добавлять в салаты и заливное, подавать как самостоятельное блюдо.

Чтобы курица была не только вкусной, но и полезной, ее лучше запекать, тушить или готовить на гриле. Самый простой рецепт всегда выручит хозяйку.

Филе порежьте соломкой, слегка отбейте, посолите, поперчите и готовьте на гриле. Болгарский перец крупно порежьте ломтиками, кабачок — кольцами. Овощи тоже обжарьте на гриле.

Приготовьте заправку: смешайте по столовой ложке масла оливы и сока лимона, добавьте специи. Перед подачей полейте курицу и овощи — вкусное и полезное блюдо готово.



  • Скорость приготовления: Очень долго (более 1 дня)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Сегодня мы будем пробовать интересное блюдо — Курица по-португальски с теплым салатом из перцев.


Рецепт от известного шеф-повара Адриана Ричардсона (Adrian Richardson).

Блюдо приготовить не сложно, главное — запастись терпением и всеми необходимыми продуктами.
Сочетание ароматной курицы с тёплым салатом из перцев — мало кого оставит равнодушным. Ведь это вкусно. И хорошая идея по утилизации курицы)).

Приготовление

Приготовление начнём с курицы — так как это — самое долгоиграющее в рецепте.
Птицу разделить на порционные куски и промыть, тщательно, под проточной водой.

Готовим маринад: курицу укладываем в глубокую ёмкость, посыпаем солью — перцем -острым перцем — двумя видами паприки (имено копченая паприка даёт неповторимый вкус блюду).
Берём лавровый лист и перетираем его в руках, потом — отправляем к птице. Душица и тимьян. Сок из половинки лимона. (оставшийся выжатый лимон — режем на маленькие дольки и тоже отправляем в маринад). Чеснок — мелко порубить ножом. Добавить оливковое масло — перемешать руками, закрыть и оставить мариноваться.


По рецепту — курица должна мариноваться (в холодильнике) ровно сутки.

Когда время истечёт, птица настоится положенный срок, можно приступать к следующему этапу: приготовлению самой курицы и тёплого салата из перцев (он будет идеальным гарниром).


Перцы вымыть, смазать оливковым маслом, уложить в форму (или на решётку) и отправить запекаться, в хорошо разогретую духовку, пока весь перец не почернеет (это нормально — не боимся перемен в цвете)

Готовый перец достаём, укладываем в посуду, закрываем плёнкой и оставляем доходить ещё на 10 минут.


Потом — разрезать перец на половинки, очистить от плёнки и семян острым ножом. Разрезать на продольные полоски толщиной с палец.

Cалат выглядит так: полоски перца — соль — чёрный свежесмолотый перец — оливковое масло — перемешать.
Дольку чеснока разрезать на 3-4 пластики и положить рядом с перцем на тарелку (чеснок не смешиваем и его не должно быть много. У вас будет выбор: есть его или же будет достаточен только его аромат)
Нарезать мелко зелень и так же — уложить сбоку возле перцев.
Соком лимона заправляем перед самой подачей.

Курицу выкладываем в сковороду вместе с маринадом и лимонами. Пожарим до готовности. Интересно в этом блюде — вкус жаренных лимонов)).

Подавать курицу с кусочками лимона


и тёплым салатом на гарнир.


Приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления салата из тунца и фасоли по-португальски:

  • Маринованный тунец: 1 банка;
  • Фасоль маринованная: 1 банка;
  • Орегано;
  • Лук: 1 шт.;
  • Чеснок: 2 зубка;
  • Уксус: 3 ст.л.;
  • Растительное масло: 5 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Укроп;
  • Паприка;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Португалия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат из тунца и фасоли по-португальски?

    Фасоль хорошо промыть по струей холодной воды. открыть банку тунца и хорошо размять рыбу.

    Лук аккуратно нарезать кольцами и обдать кипятком.

    Для заправки: чеснок раздавить в чесночнице, укроп мелко нарезать.

    Взбить масло с уксусом, добавить чеснок, базилик, соль, орегано, паприку, укроп и перемешать.

    Смешать рыбу, фасоль и лук.

    Заправить салат и поставить в холодильник на час - два.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - острый томатный суп.


    от Лидия Хабибова

    • 4 отварные картофелины,
    • 1 небольшая банка маринованных грибов,
    • 5 помидоров,
    • 1 морковка,
    • перец черный,
    • укроп, зеленый лук,
    • растительное масло.

    Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

    Это блюдо появилось благодаря frango na púcara, португальскому куриному яству, которое традиционно готовят в глиняном горшке. Мы упростили этот метод, но так, чтобы сохранить весь аромат и остроту оригинала. Курица, приготовленная по этому рецепту, не только не потеряет на следующий день своих вкусовых качеств, но станет ещё лучше за счёт объединения всех ароматов. Подавать к столу рекомендуем со свежим хрустящим хлебом.

    Время на подготовку ингредиентов: 40 минут

    Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку паприки, 1,5 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца в большой миске. Обваляйте кусочки курицы в получившейся смеси.

    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до коричневатого цвета от 3 до 5 минут с каждой стороны и положите на тарелку. Сковородку на время отложите.

    3. Выложите курицу на дно формы для запекания. Сверху — помидоры в соку (вместе с соком), ветчину, лук, красный перец, чеснок, петрушку и лавровые листья, посыпьте 1/4 чайной ложкой паприки.

    4. Налейте вино и портвейн в отложенную ранее сковородку с кусочками румяной куриной корочки. Доведите до кипения, и, сняв с огня, сразу влейте в предварительно приготовленную смесь горчицы и томатной пасты. Залейте в форму с курицей, закройте крышкой и поставьте в духовку.

    5. Тушите курицу до полной готовности около 1,5 часов. Выньте лавровые листья и петрушку и выложите курицу с овощами на блюдо.

    6. Если хотите сделать более густой соус, перемешайте 1 столовую ложку муки и масла в небольшой миске до однородности. Добавьте мучную смесь в соус и хорошенько перемешайте. Продолжайте тушить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте курицу. Можете подавать к столу.

    Photo by Hans Gissinger

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    – салат «айсберг» – 1 небольшой кочан

    – ананасы, консервированные в собственном соку – 100 г

    – зеленое яблоко – 1/2 шт.

    – сельдерей – небольшой кусочек стебля

    – чернослив – 1 горсть

    – грецкие орехи – 1 горсть

    – майонез – 2 ст. ложки

    4 порции

    15 минут

    Яблоко очистите от кожицы.

    Салат, ананас, сельдерей и яблоко нарежьте мелкими кубиками.

    Чернослив и грецкие орехи измельчите.

    Майонез смешайте с 1 ст. ложкой ананасового сока из банки и заправьте салат полученным соусом.


    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Хлодник португальский

    Хлодник португальский Понадобится: 1 л охлажденной кипяченой воды, 1 зеленый болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст. л. зеленых листочков душицы (майорана), 300 г белого хлеба без корки, ? стакана

    Салат

    Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

    Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

    Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

    Салат «Тет-а-тет»

    Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

    Португальский суп

    Португальский суп Очистив 3 штуки крупного португальского луку, положить на растопленное масло в кастрюлю, поджарить с обеих сторон до колера и поставить испечь в горячей печке под крышкою до мягкости; потом положить 3 штуки очищенных и мелко нарезанных яблок, 5 штук

    Португальский хлеб

    Португальский хлеб Хлеб кукурузный с семенами кунжута ИнгредиентыДрожжи сухие — 1 ч. л., мука кукурузная — 250 г, мука пшеничная — 200 г, семена кунжута — 2 ст. л., молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., зерна ячменя дробленые — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ

    Салат

    Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

    Салат из сои

    Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

    СОУС ПОРТУГАЛЬСКИЙ

    СОУС ПОРТУГАЛЬСКИЙ Требуется: 2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 стакана сухого красного вина, 1 ст. л. томатной пасты, 2 помидора, соль и специи.Способ приготовления. Сливочное масло растопите в сотейнике, положите туда мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5

    Португальский зеленый суп

    Португальский зеленый суп 150 г свинины (бескостной), 150 г говядины (бескостной), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 морковка, 1 луковица, 1 пучок петрушки, кинзы, укропа и зеленого базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 500 мл воды, перец, соль.Мясо вымойте, обсушите и нарежьте

    Салат

    Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

    Салат

    Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

    Салат

    Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    Читайте также: