Салат под сырной шапкой

Салат будет на вкус необычный, если в него положить цитрусы, посыпать орешками грецкими. Если вы любитель сыра Дор Блю, рекомендуем его использовать именно в этом салата. Поэкспериментируйте, вкус салата не имеет границ!

Время приготовления: 20 минут

Сложность: легко

Начнем приготовление рецепта с курицы. Курицу нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке, оставляем в сторонку. Можно нарезать на средней тёрке, на любителя.

Картофель очищаем и варим. Затем нарезаем мелкими кубиками.

Укроп и петрушку моем, рубим мелко.

Горчицу перемешиваем с растительным маслом.

Все ингредиенты перемешиваем, солим, поливаем масляно-горчичной заправкой, украшаем зеленью. Салат с копченой курочкой готов Приятного аппетита!



Простой нежный салатик на скорую руку. Очень быстрый в приготовлении. На мой взгляд такие рецепты должны быть у каждого в запасе, ведь они выручают, когда время действительно мало. А когда простой салат красиво украшен, то при подаче он выглядят шикарно.

Ингредиенты:

  • Огурец 2 шт
  • Ветчина 100 гр
  • Кукуруза консервированная 50 гр
  • Сыр 100 гр
  • майонез

Рецепт приготовления:
Для салата нам надо ветчину и огурец нарезать мелкими кубиками, после чего выкладываем их в салатник. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и всё перемешиваем. Натрём сыр на мелкой тёрке и обильно посыпаем поверх салата. Получится такая сырная шапка. Салат готов.

Смотрите так же:


  • Салат Башня

  • Салат «Царский»

  • Фруктовый салат с пломбиром

  • Салат-закуска с чесноком и сыром

  • Салат сельдерей с яйцом

  • Свекольный салат с апельсином


Кормушка © 2020. Все права защищены.

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат под шапкой» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат под шапкой» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

  • Филе 1 малосольной сельди
  • 2 вареных яйца
  • 2 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Оля, а яйца то каким слоем идут.


Елена, перед морковью. Исправила.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

-Рубрики

  • Салаты (249)
  • Мясные, куриные, беконом, колбасой и т.д (96)
  • Овощные, фруктовые (66)
  • Рыбные и из морепродуктов (63)
  • Различные закуски (17)
  • Салаты с сухариками (14)
  • Ссылки (3)
  • Любимые рецепты (161)
  • Минимум затрат (132)
  • На завтрак (19)
  • Выпечка (36)
  • Пиццы (13)
  • Пироги (10)
  • Печенье (4)
  • Кексы (3)
  • Блины (3)
  • Вторые блюда (29)
  • Гарниры (12)
  • Рецепты для мультиварки (22)
  • Блюда из овощей и грибов (7)
  • Пицца (5)
  • Выпечка (4)
  • Мясные блюда (3)
  • Запеканки (2)
  • Торты (1)
  • Бутерброды (21)
  • Кухня народов мира (18)
  • Итальянская кухня (9)
  • Греческая кухня (4)
  • Испанская кухня (2)
  • Турецкая кухня (1)
  • Английская кухня (1)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Сладкая жизнь (17)
  • Торты без выпечки (6)
  • Торты (6)
  • Десерты (3)
  • Торты на сковороде (2)
  • Полезная информация (15)
  • Мясные блюда (15)
  • Цитатник (14)
  • Вариации на тему. (14)
  • Салата Оливье (9)
  • Ризотто (3)
  • Салата "Цезарь" (1)
  • Любимые рецепты моего мужчины (12)
  • Омлеты (8)
  • Первые блюда (6)
  • Напитки (6)
  • Безалкогольные (4)
  • Алкогольные напитки (2)
  • Фотографии (4)
  • Запеканки (4)
  • Меню красоты (3)
  • Жюльены (3)
  • Тесто (2)
  • Рулеты (2)
  • Заправки (1)
  • Мороженное (0)

-Я - фотограф

Четвертый блог фотографий










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Понадобится:

150 г сыра; 2 длинных свежих огурца; 3 помидора; 2 средние луковицы; майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы нарезать тонкими пластинами и выложить на тарелку, немного посолить.

2. Помидоры нарезать тонкими кружочками, подсолить и выложить на огурцы. Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и выложить на помидоры.

3. Сыр натереть на средней терке и выложить на лук. Сверху залить майонезом (получается "сырная шапка"). Дать салату пропитаться 20 - 30 мин.








Майонез — непременный спутник очень многих привычных нам блюд. Без него не бывает оливье, селедки под шубой и фаршированных яиц. Но майонез многие используют не только в качестве холодного соуса для салатов и бутербродов. Он может участвовать в приготовлении и горячих блюд. Особенно любили его использовать те, кто готовил во времена позднего Советского Союза и в девяностые.


Плюс майонеза в мясных блюдах в том, что соус смягчает жесткие волокна при запекании, ведь в нем есть уксус, кислота. Минус — очень высокая калорийность соуса (порядка 700 ккал на 100 г). Имейте в виду, что майонез — продукт довольно тяжелый. 100 грамм его могут поместиться в трех столовых ложках, если зачерпывать щедрой рукой. Майонеза мы привыкли брать побольше, смазывать погуще, вот и считайте. Если приплюсовать сюда обжаренный в растительном масле лук и тертый сыр, которые мы так любим добавлять к запекаемым под майонезом блюдам, получится зашкаливающая калорийность и очень много жира.

И еще один совет. Часто хозяйки запекают в одной форме и под тем же майонезом мясо, помидоры, картофель. У всех этих продуктов разное время приготовления: пока готовится картофель, мясо уже превратится в подошву. Так что лучше запекать их отдельно.

Мясо по-французски


Часто для этого блюда берут тонко отбитую свинину. Но классическое мясо по-французски — из телятины. Тем более что, в отличие от советских времен, у нас нет особых проблем с покупкой приличного мяса. Собственно, из-за дефицита наши мамы и вмешивались в традиционный рецепт.

  • 500 г телятины
  • 2-3 помидора
  • 3-4 луковицы
  • 300 г сыра
  • Соль и перец

Шаг 1. Телятину нарезать на куски толщиной в 1 см и отбить.

Шаг 2. Отбивные посолить и поперчить. Обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3. Нарезать полукольцами лук и поджарить на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — лук, потом — помидоры, нарезанные колечками, и майонез.

Шаг 5. Натереть сыр и посыпать щедро мясо с луком. Запекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Жареная курица в майонезе



Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, смешать его с майонезом.

Шаг 3. Обмазать курицу майонезом. Уложить в кастрюлю, придавить тарелкой сверху и поставить груз (майонез несколько меняет структуру куриного мяса, делая его более нежным и сочным).

Шаг 4. Мариновать 2 часа.

Шаг 5. Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее куски курицы.

Шаг 6. Обжарить курицу до получения золотистой корочки. Потом огонь уменьшить до среднего и жарить курицу до готовности.

Мидии под майонезом


Шаг 1. Нарубить мелко чеснок и зелень. Смешать с майонезом.

Шаг 2. Мидии положить на противень.

Шаг 3. Выложить майонезную массу внутрь раковин с мидиями.

Шаг 4. Запекать 15 минут в режиме «гриль» или при температуре 220 градусов.

Свинина по-царски


Шаг 1. Нарезать мясо кусками толщиной в 1 см. Отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2. Обжарить мясо на сухой сковороде.

Шаг 3. Мелко нарубить чеснок, нарезать огурец очень мелким кубиком, порубить зелень, все смешать с майонезом.

Шаг 4. Мясо уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху выложить майонезно-огуречную смесь.

Шаг 5. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут. За 5 минут до конца выпекания посыпать мясо тертым сыром.

Картошка с грибами под майонезом


Шаг 1. Картофель помыть щеткой, вырезать глазки-неровности и разрезать пополам.


Шаг 3. Пока картофель запекается, очень мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Лисички промыть, обсушить и обжарить вместе с луком. Почти до готовности.

Шаг 5. Лисички смешать с майонезом, поперчить и выложить на запекшиеся половинки картофеля.

Шаг 6. Посыпать майонезно-грибной соус тертым сыром (можно обойтись и без него).

Шаг 7. Довести картофель до готовности в течение 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Шапочки шампиньонов под картофельным майонезом


Шаг 1. Почистить картофель, нарезать его на 4 части и отварить в кипящей воде.

Шаг 2. Из шампиньонов извлечь ножки, мелко их нарезать.


Шаг 4. Готовый картофель слить, потолочь и добавить в него две трети майонеза. Перемешать, чтобы получилось пюре. Поперчить.

Шаг 5. В пюре добавить обжаренные ножки шампиньонов с луком.

Шаг 6. Начинить полученной массой шляпки шампиньонов. Обмазать их сверху небольшим количеством майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Горбуша в фольге


Шаг 1. Горбушу почистить, снять филе с костей, кожу оставить.

Шаг 2. С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.

Шаг 3. Цедру и сок смешать с майонезом, нарубленным укропом и сыром.

Шаг 4. На фольгу положить половину филе кожей вниз. Смазать третью получившейся смеси.

Шаг 5. Со второй половины филе снять кожу, положить рыбу на первую половину внешней частью вниз. Намазать оставшейся частью майонезно-лимонного соуса.

Шаг 6. Края фольги сомкнуть над рыбой и плотно ее закрыть, но так, чтобы фольга не касалась майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Фаршированные кабачки


Шаг 1. Кабачок почистить, нарезать на круги толщиной 2 см. Удалить из них семена. Натереть небольшим количеством соли.


Шаг 3. Мелко порезать помидор и потушить его на сковороде, когда даст сок, добавить фарш и все обжарить. Посолить и поперчить.

Шаг 4. В конце обжаривания нарубить в фарш базилик.

Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортами смазать растительным маслом. Уложить в нее кабачки.

Шаг 6. Фарш с помидорами упаковать в отверстия от семян в кабачках.

Шаг 7. На каждый кабачок выложить немного майонеза. Запекать, пока кабачки не станут мягкими (не меньше 45 минут при температуре 180 градусов).


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

В этом блюде можно использовать филе любой рыбы на ваше усмотрение.

1. Рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

2. Немного сбрызнуть лимонным соком и посыпать лимонной цедрой (ее примерно получается 1 столовая ложка).

3. Смазать сметаной.

4. Посыпать натертым на крупной терке сыром.

5. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.


Очень вкусный, пикантный, легкий в приготовлении салатик. Минимум продуктов - максимум вкуса.

Ингредиенты для «Салат "Сыр под шубкой"»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр полутвердый (Сыр любой, можно плавленный) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (Или йогурт, или сметана) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Сыр под шубкой"»:


Подготовим необходимые продукты.
Свеклу и морковь отварить. Яйца сварить вкрутую.
Все ингредиенты для салата берем примерно в равном объеме.


Натереть свеклу, морковь, сыр, белок и желток в разную посуду.
Сыр смешать с майонезом, добавить натертый или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Посолить по вкусу овощи.


Салат выкладываем слоями:
1 слой - сыр с майонезом и чесноком,
2 слой - морковь, смазать майонезом по вкусу,
3 слой - белок, майонез,
4 слой - свекла, майонез,
5 слой - посыпать желтком.
Дать салату настояться в холодильнике.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Сыр под шубкой"

  • 62
  • 952
  • 18868

Салат "Невеста"

  • 1
  • 247
  • 21522

Салат "Польский"

  • 35
  • 110
  • 10504

Оформление для салата "Навес для сена"

  • 23
  • 86
  • 5621

Похожие рецепты

Салат "Сырная тарелка"

  • 111
  • 757
  • 15588

Салат "Поваренок. ру"

  • 56
  • 53
  • 2060

Салат с авокадо, сыром и помидорами

  • 34
  • 270
  • 8498

Салат "Послепраздничный" или "Остатки сладки"

  • 43
  • 9
  • 4036

Теплый салат с жареным сыром

  • 18
  • 77
  • 9203

Салат "Пасхальный" без яиц

  • 6
  • 30
  • 840

Сырный салат "Квартет"

  • 134
  • 2906
  • 29046

Салат с сырными шариками

  • 10
  • 138
  • 2667

Салат с сыром и грушами

  • 59
  • 88
  • 7022

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капрезе с баклажанами"

  • 138
  • 1142
  • 46223

Курица чесночная в пиве

  • 70
  • 169
  • 9741

Сeмга малосольная

  • 70
  • 167
  • 14325

Фотографии «Салат "Сыр под шубкой"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2016 года Jane Tansei #


22 ноября 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


31 января 2016 года bagira ok #


31 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


24 января 2016 года caramel77 #



24 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


10 января 2016 года Вика новичок #


11 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


9 января 2016 года Пгк #


9 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


9 января 2016 года kate dubna70 #


9 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


8 января 2016 года lesfinances #


8 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


5 января 2016 года m elena1969 #


5 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)



4 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


4 января 2016 года t sagaidak #


4 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


3 января 2016 года olga 2164 #


3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)



3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


3 января 2016 года butkin val #


3 января 2016 года Honiara #


3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


3 января 2016 года vek teh #


5 января 2016 года butkin val #


3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)



3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


3 января 2016 года Aigul4ik #




3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


3 января 2016 года Сэр-жик1 #


3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


2 января 2016 года Аленушка2904 #


3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


2 января 2016 года kozora #


3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


3 января 2016 года DINZIN #



3 января 2016 года shevakovas # (автор рецепта)


2 января 2016 года рязань #


5 января 2016 года butkin val #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жюльен – это классическая горячая закуска из французской кухни, которое у нас традиционно готовят на праздники. Подают его горячим в специальных формах – кокотницах. Ценится в жюльене сочный насыщенный вкус основных ингредиентов, покрытых пышной сырной шапкой. Повара готовят его в духовке, запекая сыр под грилем. Дома жюльен можно приготовить заранее, а довести до готовности в микроволновой печи всего за 5 минут. Это очень удобный способ, когда вы ожидаете гостей.


Ингредиенты на 2 порции

  • 1 индюшиная голень;
  • 6 шампиньонов;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • смесь перцев, лавровый лист, гвоздика, соль и зелень по вкусу.


Способ приготовления

Дольше всего будет готовиться мясо. Поэтому его необходимо поставить вариться в первую очередь. Голень индейки варится на медленном огне около 90 минут. Воду солят, добавляют 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 соцветие гвоздики. Когда мясо готово, его достают из бульона и дают остыть. В это время начинают подготовку остальных ингредиентов.


Грибы очищают о кожицы и нарезают слайсами. Их необходимо обжарить в течение 5 минут на сливочном масле до получения поджаристой корочки.

Остывшее мясо нарезают кубиками.


Смешивают грибы, с индейкой и сметаной, приправив молотым перцем и солью.



Сверху затирают сыром. Полуфабрикат готов.


Теперь его можно довести до готовности при максимальной мощности в микроволновой печи, прогрев в течение 5 минут. Подавать жюльен нужно горячим, посыпав сверху зеленью.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 2 помидора
  • 100 гр. сыра
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите их и оставьте на 20 минут.

2. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке.

3. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Уложите в нее кусочки баклажанов, сверху положите кусочки помидоров. Посыпьте все сыром.

4. Запекайте баклажаны 25-30 минут при 180 градусах.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: