Салат подсолнух с чипсами рецепт поваренок


Нежный, вкусный и очень красивый салат

Ингредиенты для «Салат "Подсолнух"»:

  • Окорочок куриный (копченый, мелко нарезать) — 1 шт
  • Картофель (натереть на крупной терке) — 2-3 шт
  • Грибы (вешенки, шампиньоны + 1 луковицу мелко нарезать, все обжарить ) — 500 г
  • Сыр твердый (на терке) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное, на терке) — 3-4 шт
  • Майонез (промазывать каждый слой)
  • Оливки черные (нарезать как семечки) — 6-8 шт
  • Чипсы (лейз с беконом) — 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.4 ккал
белки
159.1 г
жиры
74.3 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
131.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
10.7 г
жиры
5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Подсолнух"»:

Салат укладываем слоями на плоскую тарелку,
каждый слой промазываем майонезом:
-окорочок
-картофель
-жареные грибы с луком
-яйца
-сыр
последний слой не смазывать, а сделать сеточку из майонеза,
в образовавшиеся квадратики вставляем нарезанные оливки,
по краям вставляем чипсы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2009 года Косой #





26 мая 2009 года Raddamila #


25 мая 2009 года мисс #





24 мая 2009 года Женечка-0 #


24 мая 2009 года О-ля-ля #


24 мая 2009 года Lill #


24 мая 2009 года Фрау Марта #



23 мая 2009 года Osezno #


23 мая 2009 года Osezno #


23 мая 2009 года EGIK #


23 мая 2009 года Bjola Maya #


23 мая 2009 года Виталия #


23 мая 2009 года ledi701 #



23 мая 2009 года lelika # (модератор)


23 мая 2009 года ирина-женя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Подсолнух"


Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.


Салат "Зеленый подсолнух"


Салат обычный, да не совсем. В составе овощи и селедка. Вкусно, свежо. Не стыдно и на праздничный стол подать, а делать проще некуда! За название отдельное спасибо Танюше (tat70 ).


Салат "Подсолнух"


Подсолнухи бывают разные - может, и мой вариант кому-то придется по вкусу.


Салат "Мой Подсолнух"


Салатик - очень КРАСИВЫЙ, лeгкий и вкусный! =)


Салат "Подсолнух"


Очень вкусный и оригинальный в оформлении салат. На праздниках расходится на ура. Рецепт взят из интернета.


Салат "Подсолнух"


Видела на сайте несколько вариантов такого салата, но решила всe-таки разместить свой, так как он отличается по составу ингредиентов. Может кому-нибудь пригодится и мой вариант.


Салат "Подсолнух" в моем исполнении


На Поваренке хватает "Подсолнухо в", но и я решила выложить свой вариант, может, кому и понравится. Главное - чтоб вкусно было! И красиво!!


Салат "Подсолнух"


Нежный, вкусный и очень красивый салат


Салат "Подсолнух"


Решила поделиться рецептом этого салата. Он прекрасно украсит ваш праздничный стол! Не судите строго, я начинающий кулинар :P


Салат "Подсолнух"


Название многим знакомо, но у всех свои рецепты, попробуйте мой!


Салат подсолнух. Салат «Подсолнух» - красивый праздничный салат, главная «изюминка» которого его украшение перед подачей к столу. Салат подается в виде подсолнуха, с темными «семечками» внутри, выполненными из черных продуктов, например, маслин, а также по краям с выложенными желтыми или оранжевыми «лепестками», которые выкладывают с помощью картофельных чипсов, либо пластиков сыра, желтого сладкого болгарского перца или других ингредиентов, имеющих подобный цвет.

Иногда салат «подсолнух» украшается хозяйками «божьей коровкой». Ее можно сделать из помидорок черри и мелко нарезанных черных маслин.

Салат «подсолнух» сытный и питательный, слоеный. Состоит из различных слоев, смазанных майонезом. Традиционно салат готовится из куриного отварного филе, также среди составляющих салата – слой измельченной отварной моркови, слой из маринованных или отварных (тушеных) грибов, слой из отварных яиц. Все слои смазываются майонезом. Сверху салат украшается в виде подсолнуха.

Однако существуют варианты приготовления такого оригинального салата. Среди его составляющих можно встретить репчатый лук, копчености, сыр, морепродукты, рыбные масляные консервы, консервированную кукурузу, фасоль и другие компоненты.

Салат после приготовления следует охладить в течение какого-то времени, затем подать к столу. Не желательно слишком длительно его хранить, так как салат содержит майонез.

Это блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Красиво оформленное хозяйкой – оно будет оригинально смотреться в его центре.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.


Очень вкусный и оригинальный в оформлении салат. На праздниках расходится на ура. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Салат "Подсолнух"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Шампиньоны (обжаренные) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Маслины (без косточек)
  • Чипсы ("Принглс")

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695.5 ккал
белки
112.3 г
жиры
52.6 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Салат "Подсолнух"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2016 года lozovan #


28 декабря 2015 года Сладкая Анютка #


11 декабря 2015 года allagorbunova7 #


11 апреля 2015 года Dzhazy #


14 апреля 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Тасютка #


24 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)


18 января 2013 года ksunyayurtaeva #


22 февраля 2012 года Ал-нушка 77 #



22 февраля 2012 года Ал-нушка 77 #


14 ноября 2011 года faerr84 #



28 октября 2010 года Tanya124 #


28 октября 2010 года GIRLINNA #


6 мая 2010 года Санек12 #






6 марта 2009 года Мурыська #


7 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


2 января 2009 года bcmonika #



7 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Ok-i #


19 декабря 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года Рыжуля #


15 декабря 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Alika706 #


16 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


6 июля 2008 года kiska #


23 апреля 2008 года yu-stesh #


23 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Подсолнухи бывают разные - может, и мой вариант кому-то придется по вкусу.

Ингредиенты для «Салат "Подсолнух"»:

  • Филе куриное (отварное) — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Грибы (отварные, я беру шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Картофель (отварной, средний) — 4 шт
  • Маслины (без косточек) — 1/4 бан.
  • Чипсы — 1 упак.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.9 ккал
белки
147.4 г
жиры
56.7 г
углеводы
144.2 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат "Подсолнух"»:


Курицу, грибы, лук мелко нарезать. Белки, сыр и картофель натереть на крупной или средней терке - по желанию. Я делала яйца на средней, а сыр и картошку - на крупной.


Начинаем выкладывать слои. Первым у нас пойдет мясо.


Затем немного майонеза, так как курица, все-таки, достаточно сухое мясо и его лучше смягчить.


Выкладываем половину всего лука.


Сверху всю нашу картошку.


Затем грибы. То есть, опять чередуем сухой и сочный продукт.


На грибы выкладываем оставшийся лук.


Смазываем все это майонезом.


Затем выкладываем яичный белок, сыр.


И снова аккуратненько, но обильно все смазываем майонезом. Должна получиться вот такая горочка. Последний майонез намазывать сложнее всего, так как на этом этапе все так и норовит прилипнуть к ложке. Если время позволяет, то лучше весь этот путь проделать с вечера и на данном шаге поставить салат в холодильник до утра. Но, если времени нет, то ничего страшного, и так будет очень вкусно.


Желтки натераем на мелкой терке прямо над салатом, равномерно осыпая его со всех сторон. На этом этапе Вам понадобиться помощник, который будет вертеть салат в разные стороны и нагибать его чтобы получилось красиво, главное не переворачивать вверх ногами :)


Маслины нарезаем на 4 части вдоль, выкладываем кругами, а по краям вставляем чипсы. Я беру баночные обычно, так как они имеют красивую одинаковую форму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2017 года Polya-25 #


21 ноября 2016 года Калинин Михаил #


24 декабря 2016 года Rokovaya # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года сладкоежкааа #




17 августа 2014 года Lena2006209 #



6 января 2014 года 26елена #


7 января 2014 года Rokovaya # (автор рецепта)


2 января 2014 года Nedi #



7 января 2014 года Rokovaya # (автор рецепта)


8 января 2014 года Nedi #


10 января 2014 года Rokovaya # (автор рецепта)



26 февраля 2013 года SoVeRsHeNnaYa #



1 декабря 2010 года Odru #


2 декабря 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года Jaklinka #


2 декабря 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года sunlight80 #


2 декабря 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года Nikaelectra #


19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)



19 ноября 2010 года мисс #






19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года Lzaika45 #


19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года Олька-а-а #


19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года Ириша #


18 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года Машладка #

Уже фотоаппарат переселился на кухню и чувствую все блюда буду фотать в процессе и делиться!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: