Салат подсолнух с чипсами рецепт поваренок
Нежный, вкусный и очень красивый салат
Ингредиенты для «Салат "Подсолнух"»:
- Окорочок куриный (копченый, мелко нарезать) — 1 шт
- Картофель (натереть на крупной терке) — 2-3 шт
- Грибы (вешенки, шампиньоны + 1 луковицу мелко нарезать, все обжарить ) — 500 г
- Сыр твердый (на терке) — 150 г
- Яйцо куриное (вареное, на терке) — 3-4 шт
- Майонез (промазывать каждый слой)
- Оливки черные (нарезать как семечки) — 6-8 шт
- Чипсы (лейз с беконом) — 1 упак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579.4 ккал | белки 159.1 г | жиры 74.3 г | углеводы 67 г |
Порции | |||
ккал 131.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал | белки 10.7 г | жиры 5 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат "Подсолнух"»:
Салат укладываем слоями на плоскую тарелку,
каждый слой промазываем майонезом:
-окорочок
-картофель
-жареные грибы с луком
-яйца
-сыр
последний слой не смазывать, а сделать сеточку из майонеза,
в образовавшиеся квадратики вставляем нарезанные оливки,
по краям вставляем чипсы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 ноября 2009 года Косой #
26 мая 2009 года Raddamila #
25 мая 2009 года мисс #
24 мая 2009 года Женечка-0 #
24 мая 2009 года О-ля-ля #
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года Фрау Марта #
23 мая 2009 года Osezno #
23 мая 2009 года Osezno #
23 мая 2009 года EGIK #
23 мая 2009 года Bjola Maya #
23 мая 2009 года Виталия #
23 мая 2009 года ledi701 #
23 мая 2009 года lelika # (модератор)
23 мая 2009 года ирина-женя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат "Подсолнух"
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.
Салат "Зеленый подсолнух"
Салат обычный, да не совсем. В составе овощи и селедка. Вкусно, свежо. Не стыдно и на праздничный стол подать, а делать проще некуда! За название отдельное спасибо Танюше (tat70 ).
Салат "Подсолнух"
Подсолнухи бывают разные - может, и мой вариант кому-то придется по вкусу.
Салат "Мой Подсолнух"
Салатик - очень КРАСИВЫЙ, лeгкий и вкусный! =)
Салат "Подсолнух"
Очень вкусный и оригинальный в оформлении салат. На праздниках расходится на ура. Рецепт взят из интернета.
Салат "Подсолнух"
Видела на сайте несколько вариантов такого салата, но решила всe-таки разместить свой, так как он отличается по составу ингредиентов. Может кому-нибудь пригодится и мой вариант.
Салат "Подсолнух" в моем исполнении
На Поваренке хватает "Подсолнухо в", но и я решила выложить свой вариант, может, кому и понравится. Главное - чтоб вкусно было! И красиво!!
Салат "Подсолнух"
Нежный, вкусный и очень красивый салат
Салат "Подсолнух"
Решила поделиться рецептом этого салата. Он прекрасно украсит ваш праздничный стол! Не судите строго, я начинающий кулинар :P
Салат "Подсолнух"
Название многим знакомо, но у всех свои рецепты, попробуйте мой!
Салат подсолнух. Салат «Подсолнух» - красивый праздничный салат, главная «изюминка» которого его украшение перед подачей к столу. Салат подается в виде подсолнуха, с темными «семечками» внутри, выполненными из черных продуктов, например, маслин, а также по краям с выложенными желтыми или оранжевыми «лепестками», которые выкладывают с помощью картофельных чипсов, либо пластиков сыра, желтого сладкого болгарского перца или других ингредиентов, имеющих подобный цвет.
Иногда салат «подсолнух» украшается хозяйками «божьей коровкой». Ее можно сделать из помидорок черри и мелко нарезанных черных маслин.
Салат «подсолнух» сытный и питательный, слоеный. Состоит из различных слоев, смазанных майонезом. Традиционно салат готовится из куриного отварного филе, также среди составляющих салата – слой измельченной отварной моркови, слой из маринованных или отварных (тушеных) грибов, слой из отварных яиц. Все слои смазываются майонезом. Сверху салат украшается в виде подсолнуха.
Однако существуют варианты приготовления такого оригинального салата. Среди его составляющих можно встретить репчатый лук, копчености, сыр, морепродукты, рыбные масляные консервы, консервированную кукурузу, фасоль и другие компоненты.
Салат после приготовления следует охладить в течение какого-то времени, затем подать к столу. Не желательно слишком длительно его хранить, так как салат содержит майонез.
Это блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Красиво оформленное хозяйкой – оно будет оригинально смотреться в его центре.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
Описание приготовления:
Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.
Очень вкусный и оригинальный в оформлении салат. На праздниках расходится на ура. Рецепт взят из интернета.
Ингредиенты для «Салат "Подсолнух"»:
- Грудка куриная (отварная) — 200 г
- Шампиньоны (обжаренные) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Маслины (без косточек)
- Чипсы ("Принглс")
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 695.5 ккал | белки 112.3 г | жиры 52.6 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Салат "Подсолнух"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2016 года lozovan #
28 декабря 2015 года Сладкая Анютка #
11 декабря 2015 года allagorbunova7 #
11 апреля 2015 года Dzhazy #
14 апреля 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Тасютка #
24 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)
18 января 2013 года ksunyayurtaeva #
22 февраля 2012 года Ал-нушка 77 #
22 февраля 2012 года Ал-нушка 77 #
14 ноября 2011 года faerr84 #
28 октября 2010 года Tanya124 #
28 октября 2010 года GIRLINNA #
6 мая 2010 года Санек12 #
6 марта 2009 года Мурыська #
7 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
2 января 2009 года bcmonika #
7 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Ok-i #
19 декабря 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Рыжуля #
15 декабря 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Alika706 #
16 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
6 июля 2008 года kiska #
23 апреля 2008 года yu-stesh #
23 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подсолнухи бывают разные - может, и мой вариант кому-то придется по вкусу.
Ингредиенты для «Салат "Подсолнух"»:
- Филе куриное (отварное) — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Грибы (отварные, я беру шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Картофель (отварной, средний) — 4 шт
- Маслины (без косточек) — 1/4 бан.
- Чипсы — 1 упак.
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1753.9 ккал | белки 147.4 г | жиры 56.7 г | углеводы 144.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат "Подсолнух"»:
Курицу, грибы, лук мелко нарезать. Белки, сыр и картофель натереть на крупной или средней терке - по желанию. Я делала яйца на средней, а сыр и картошку - на крупной.
Начинаем выкладывать слои. Первым у нас пойдет мясо.
Затем немного майонеза, так как курица, все-таки, достаточно сухое мясо и его лучше смягчить.
Выкладываем половину всего лука.
Сверху всю нашу картошку.
Затем грибы. То есть, опять чередуем сухой и сочный продукт.
На грибы выкладываем оставшийся лук.
Смазываем все это майонезом.
Затем выкладываем яичный белок, сыр.
И снова аккуратненько, но обильно все смазываем майонезом. Должна получиться вот такая горочка. Последний майонез намазывать сложнее всего, так как на этом этапе все так и норовит прилипнуть к ложке. Если время позволяет, то лучше весь этот путь проделать с вечера и на данном шаге поставить салат в холодильник до утра. Но, если времени нет, то ничего страшного, и так будет очень вкусно.
Желтки натераем на мелкой терке прямо над салатом, равномерно осыпая его со всех сторон. На этом этапе Вам понадобиться помощник, который будет вертеть салат в разные стороны и нагибать его чтобы получилось красиво, главное не переворачивать вверх ногами :)
Маслины нарезаем на 4 части вдоль, выкладываем кругами, а по краям вставляем чипсы. Я беру баночные обычно, так как они имеют красивую одинаковую форму.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2017 года Polya-25 #
21 ноября 2016 года Калинин Михаил #
24 декабря 2016 года Rokovaya # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года сладкоежкааа #
17 августа 2014 года Lena2006209 #
6 января 2014 года 26елена #
7 января 2014 года Rokovaya # (автор рецепта)
2 января 2014 года Nedi #
7 января 2014 года Rokovaya # (автор рецепта)
8 января 2014 года Nedi #
10 января 2014 года Rokovaya # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года SoVeRsHeNnaYa #
1 декабря 2010 года Odru #
2 декабря 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Jaklinka #
2 декабря 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sunlight80 #
2 декабря 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Nikaelectra #
19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года мисс #
19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Lzaika45 #
19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Олька-а-а #
19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Ириша #
18 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Машладка #
Уже фотоаппарат переселился на кухню и чувствую все блюда буду фотать в процессе и делиться!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: