Салат подсолнух с ветчиной и шампиньонами

Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Классический салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Салат Подсолнух готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и сытным. Дополнить его можно различными ингредиентами, отчего он станет еще оригинальнее и изысканнее.

Традиционный вариант блюда готовится с добавлением чипсов и куриного мяса, но также в него можно добавить семечки, печень трески, грибы, кукурузу и другие ингредиенты, которые отлично подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным и питательным.

Салат подсолнух с чипсами — классический вариант приготовлениия

Классический вариант приготовления, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения или же подать в роли главного домашнего блюда. Чипсы лучше выбирать острые (с паприкой или перцем), так как они отлично дополнят вкус ингредиентов, а также смогут выделиться в салате.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше выбирать филейную часть);
  • головка лука;
  • 300 грамм шампиньонов (маринованных);
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • пачка чипсов;
  • половина баночки маслин (используются без косточек);
  • майонез по вкусу.


Как готовить

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

Куриное мясо варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками или рвем на тонкие волокна.

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко рубим. Обжариваем на масле пару минут, чтобы он стал прозрачным и мягким.

Сыр трем на средней терке.

Грибы вытаскиваем из маринада, слегка просушиваем и режем пластинками (также можно взять свежие грибы, после чего обжарить их с луком до готовности).

Белки яиц нарезаем небольшими кусочками, а желтки превращаем в крошку.

Маслина разрезаем наполовину.

Теперь собираем салат – как вы поняли, готовится он слоями:

  1. куриное мясо;
  2. лук;
  3. грибы;
  4. белки яиц;
  5. сыр;
  6. желтки яиц.

Каждый слой смазывается майонезом и слегка подсаливается. Верхушу салата следует оформить в виде подсолнуха: по краям аккуратно расставить чипсы, а в середине разложить рядами маслины и между ними сделать полосы из майонеза в виде сетки. Подавать блюдо к столу рекомендуется через пару часов, так как салату нужно успеть пропитаться.

Подавать к столу салат Подсолнух можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Легкий в плане приготовления салат, который делается из доступных ингредиентов, а получается необычайно вкусным и хорошо пропитанным. Правильно подобранные ингредиенты делают структуру блюда очень нежной и мягкой, что, несомненно, является плюсом данного рецепта.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • 200 грамм шампиньонов или других маринованных грибов;
  • одна морковь;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • пачка чипсов с любым вкусом.


Технология приготовления

Морковь отвариваем до готовности, остужаем и трем на терке.

Куриное филе промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до готовности (не забудьте посолить мясо).

Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Также измельчаем лук и грибы. Чтобы луковица в салате не слишком выделялась, ее можно немного обжарить на масле.

Теперь остается лишь собрать салат:

  1. курица;
  2. морковь;
  3. грибы;
  4. лук;
  5. яйца;
  6. кукуруза.

Каждый слой промазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Верхушка салата украшается кукурузными зернами, а по краям аккуратно расставляются чипсы. По желанию можно сделать из свежей зелени ободок у салата, разложив ее ровным кругом вокруг кукурузы.

Через 2 часа аппетитный и сытный салат будет готов. За это время он успеет хорошо пропитаться и станет еще нежнее и сочнее.

Салат подсолнух с копченой курицей и грибами

Это блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Если вы хотите удивить гостей, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь салат, действительно, получается очень нежным, сытным и питательным.

Хотя в салате нет картофеля, риса и других сытных ингредиентов, он все равно получается довольно сытным, что не может не радовать.

Продукты:

  • 1 крупный куриный окорок (копченый);
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 250 грамм сыра;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм маслин (желательно выбирать без косточек);
  • чипсы по вкусу;
  • майонез.


Вариант приготовления

Делается данное блюдо слоями, а значит, первым делом нужно подготовить все ингредиенты.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Грибы вытаскиваем из маринада и нарезаем средними кубиками.

Сыр трем на терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь собираем салат (делать это лучше в глубокой тарелке):

  1. куриное мясо;
  2. грибы;
  3. яйца;
  4. сыр.

Все слои пропитываются майонезом (солить их не нужно, так как практически все продукты и так подсолены).

Теперь нужно украсить верхушку салата, чтобы он стал похож на подсолнух: раскладываем маслины, делаем сеточку из майонеза, а по краям тарелки расставляем чипсы в виде лепестков. Маслины можно порезать на 2 части или же нарезать продукт полукольцами. Через 1,5 часа можно снимать пробу с салата, который уже успеет хорошо пропитаться.

Подсолнух без грибов

Если вы по какой-то причине не любите грибы, можно приготовить салат Подсолнух и без них. В данном случае они заменяются маринованным луком, который делает блюдо более пикантным и сочным.

Продукты:

  • 260 грамм куриного мяса;
  • большая головка лука;
  • 6 яиц;
  • 100 грамм сыра;
  • 25 мл уксуса (лучше выбирать 9%);
  • майонез;
  • чипсы и маслины по вкусу.


Способ приготовления

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся его остывания. Затем нарезаем мясо кубиками или рвем его на волокна.

Лук очищаем, мелко рубим и заливаем маринадом (уксус смешиваем с водой и солью). После этого оставляем лук на полчаса, чтобы он размягчился и стал менее горьким и хрустящим.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем по отдельности мелко режем белок и желток.

Сыр натираем на терке.

Маслины вытаскиваем из банки и режем наполовину.

Теперь собираем салат:

  1. курица;
  2. лук, отжатый от маринада;
  3. белок;
  4. сыр;
  5. желток.

Каждый слой пропитывается майонезом. После этого центральную часть украшаем маслинами, а по краям ставим чипсы. Через 2 часа салат полностью пропитается и будет готов к подаче.

Приготовление подсолнуха с печенью трески

Праздничный салат с печенью трески, который получается очень вкусным и сытным. Чтобы снизить калорийность данного рецепта, майонез можно заменить сметаной.

Продукты:

  • 400 грамм печени трески;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка чипсов;
  • 100 грамм маслин;
  • соль и перец по вкусу.

Вариант приготовления

Картофель отвариваем, чистим и трем на терке.

Лук мелко режем и обжариваем на масле до мягкости (лучше выбирать сливочное).

Печень трески вытаскиваем из банки и разминаем вилкой.

Отварные яйца нарезаем кубиками.

  1. картофель;
  2. лук;
  3. печень трески;
  4. яйца.

Каждый слой пропитывается майонезом и, если нужно, подсаливается и посыпается перцем.

Верхушка блюда украшается маслинами, а по краям расставляются чипсы. Перед подачей салату Подсолнух нужно дать настояться в прохладном месте.

Рецепт с семечками

Салат Подсолнух с семечками получается довольно вкусным и питательным. Они выступают в роли украшения блюда, а также придают ему дополнительный вкус и аромат. Брать лучше несоленые очищенные ядра, так как они будут не так сильно выделяться в блюде.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • головка лука;
  • 500 грамм консервированных грибов (любых);
  • 30 грамм очищенных семечек;
  • средняя морковь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • чипсы по вкусу;
  • масло для жарки.


Как готовить

Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем его в сковороду, наливаем масло и слегка пассеруем его до мягкости.

Морковь чистим и тоже обжариваем до золотистого оттенка отдельно от лука.

Куриное мясо режем тонкими полосками.

Грибы нарезаем кубиками или пластинками.

Собираем салат слоями:

  1. курица;
  2. лук;
  3. грибы;
  4. морковь.

Каждый слой промазываем майонезом. Подсаливаем по желанию.

Верхушку салата посыпаем семечками, а края украшаем чипсами (они должны быть примерно одного размера и ровные).

Через 2 часа сытный и вкусный салат можно подавать к столу.


Нежный, вкусный и очень красивый салат

Ингредиенты для «Салат "Подсолнух"»:

  • Окорочок куриный (копченый, мелко нарезать) — 1 шт
  • Картофель (натереть на крупной терке) — 2-3 шт
  • Грибы (вешенки, шампиньоны + 1 луковицу мелко нарезать, все обжарить ) — 500 г
  • Сыр твердый (на терке) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное, на терке) — 3-4 шт
  • Майонез (промазывать каждый слой)
  • Оливки черные (нарезать как семечки) — 6-8 шт
  • Чипсы (лейз с беконом) — 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.4 ккал
белки
159.1 г
жиры
74.3 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
131.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
10.7 г
жиры
5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Подсолнух"»:

Салат укладываем слоями на плоскую тарелку,
каждый слой промазываем майонезом:
-окорочок
-картофель
-жареные грибы с луком
-яйца
-сыр
последний слой не смазывать, а сделать сеточку из майонеза,
в образовавшиеся квадратики вставляем нарезанные оливки,
по краям вставляем чипсы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2009 года Косой #





26 мая 2009 года Raddamila #


25 мая 2009 года мисс #





24 мая 2009 года Женечка-0 #


24 мая 2009 года О-ля-ля #


24 мая 2009 года Lill #


24 мая 2009 года Фрау Марта #



23 мая 2009 года Osezno #


23 мая 2009 года Osezno #


23 мая 2009 года EGIK #


23 мая 2009 года Bjola Maya #


23 мая 2009 года Виталия #


23 мая 2009 года ledi701 #



23 мая 2009 года lelika # (модератор)


23 мая 2009 года ирина-женя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1. «Подсолнух» с печенью трески


Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Печень трески — 150 г.

Майонез и соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите яйца и картофель. Отделите желтки и белки.

2. Измельчите огурцы, белки и картофель, а маслины разрежьте пополам. Натрите желтки на мелкой терке. Печень трески разомните вилкой.

3. Начинайте собирать салат. Сперва выложите картофель, потом — печень трески, огурцы и белки. Все слои слегка пропитывайте майонезом и маслом из-под рыбной консервы. Присыпьте салат яичным желтком, сделайте декор из чипсов и маслин.

Готово!

2. «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой


Ингредиенты:

Консервированная кукуруза — 150 г.

Майонез и соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца. Отделите белки и желтки.

2. Мелко натрите желтки. Измельчите белки, огурцы и ветчину. Смешайте с большей частью кукурузы, добавьте соль и майонез.

3. Переместите смесь ингредиентов на тарелку, придайте ей аккуратную форму. Присыпьте салат яичным желтком, затем- кукурузой, сделайте декор из чипсов и целых маслин.

Готово!

3. «Подсолнух» с ананасами и курицей


Филе курицы — 300 г.

Консервированные ананасы — 200 г.

Шампиньоны — 250 г.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез и соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите филе, морковь и яйца. Отделите желтки и белки.

2. Измельчите лук и грибы, обжарьте их на сковородке в масле в течение 15 минут.

3. Ананасы и птицу нарежьте кубиками, маслины — половинами. Крупно разотрите желтки, сыр и морковь. Чеснок измельчите.

4. Начинайте формировать блюдо. Первый слой — курица. Затем — лук с шампиньонами, ананасы, чеснок, морковь, белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Присыпьте салат тертым сыром и желтком, сделайте декор из чипсов и маслин.

Готово!

4. «Подсолнух» с яблоком и крабовыми палочками


Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.

Крабовые палочки — 200 г.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите картофель и морковь.

2. Нашинкуйте полукольцами лук, добавьте уксус и сахар, все перемешайте. Отставьте на 10 минут.

3. Крупно натрите яблоко, картофель и морковь, а сыр — средне. Крабовые палочки измельчите. Маслины порежьте половинами.

4. Начинайте выкладывать слои. Сначала картофель, затем лук, яблоко, морковь и крабовые палочки. Смазывайте все слои майонезом. В конце присыпьте салат сыром, сделайте декор из маслин и чипсов.


Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Неотъемлемое блюдо праздничного стола — это, конечно же, салаты. Без них не обходится ни одно застолье. Каждая хозяйка старается удивить гостей не только вкусом блюда, но и его оригинальным и необычным оформлением. В таком деле в полных ход идет фантазия! Чего только не придумают, чтобы придать самому простому и известному салату необычную форму при подаче, за которой его будет просто не узнать. Салат «Подсолнух» относится именно к такой категории. Довольно простой набор ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, но неожиданная и интересная подача делают этот салат невероятно вкусным и очень красивым!

1. В глубокую кастрюлю или сотейник влить воду, посолить. Поставить на огонь. Выложить куриное филе, отварить.


2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.


3. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна (по желанию).


4. Грибы нарезать на небольшие кусочки, сыр натереть на мелкой терке.


5. Отделить яичные желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки — на мелкой.


6. На большое круглое блюдо выложить слоем часть филе, промазать его майонезом. Поверх мяса выложить грибной слой, также промазать майонезом.


7. На грибы выложить натертые белки, меньший по диаметру. Смазать майонезом. Далее выложить сыр, покрыв весь салат. Также смазать небольшим количеством майонеза. На «макушку» салата высыпать тертый желток.


8. Маслины разрезать на две части, разложить на салате в виде семечек подсолнуха. Поставить блюдо в прохладное место на 5 часов для того, чтобы салат лучше пропитался.


9. Перед подачей блюдо украсить картофельными чипсами таким образом, чтобы они были похожи на лепестки подсолнуха. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с грибами, кукурузой и ветчиной

Салат Подсолнух интересен своим необычным внешним видом, несомненно он украсит праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Довольно простые ингредиенты в своем сочетании дают сложный многогранный вкус. В приготовлении большое внимание уделяется именно “сборке” салата, правильному и аккуратному укладыванию составляющих. В сети интернет можно найти несколько разных рецептов, как приготовить салат Подсолнух, а с одним из вкуснейших способов Вы познакомитесь на этой странице.

Ингредиенты для салата Подсолнух:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – крупная головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Майонез – 150 гр.
  • Помидоры – 1 крупный
  • Ветчина – 250 гр.
  • Чипсы “Принглс”

Приготовление салата Подсолнух

Шампиньоны нарезать кубиками, лук соломкой, морковь натереть на терке. В сковороде с подсолнечным маслом обжарить сначала грибы до испарения жидкости, потом добавить лук и в конце морковь. Не забыть посолить по вкусу.


Яйца отварить, желток измельчить на мелкой терке, белок нарезать кубиками, ветчину и помидор (предварительно снять кожицу) так же превратить в кубики.

Чтобы легко снять кожицу с помидора, нужно залить его кипятком на 1 минуту!

На большое плоское блюдо выложить ингредиенты слоями.

1 слой: обжаренные грибы


Смазать первый слой майонезом и уложить второй слой из нарезанных яичных белков.

3 слой – ветчина



4 слой – помидоры, нарезанные кубиками, смешанные с майонезом



5 слой – укрываем салат яичными желтками



6 слой – кукуруза, которую аккуратно раскладываем по поверхности



Для украшения салата Подсолнух используем маслины и чипсы “Принглс”.

Каждую маслинку разрезаем вдоль на 4 части. Это конечно процесс для терпеливых, но красота блюда того стоит. Кусочки маслин раскладываем по поверхности салата, как будто это подсолнечные семечки.


Ровненькие чипсы выкладываем по кругу, имитируя листья подсолнечника.

Читайте также: