Салат полено с грибами рецепт с фото пошагово



Сыр натереть на терке.


Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.


Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.



Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.


Украсить маринованными грибочками.

Желаем ужасно классно отметить Хэллоуин!



Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

Лимонный пирог с меренгой

Японский молочный хлеб "Хоккайдо" (с заварной основой)

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Очень вкусный слоеный салат "Грибная поляна" (или "Лесная поляна"). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые 400-450 г
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г
яйца отварные 3 шт
картофель, сваренный в мундире 3 шт
морковь отварная 1-2 шт
сыр твердый 100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт
зелень петрушки 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
листья салата латук 1 шт
майонез 200-250 г
лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата "Грибная поляна":

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.


Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.


Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат "Грибная поляна" выкладывается слоями.


По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой - это будет верх салата, та самая "поляна с грибочками".


Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.


Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.


По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.


Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.


По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.


Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)


Следующий слой - куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.


Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.


Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.


Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.


Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.


Слоеный салат "Грибная поляна" получается не только красивый, но еще и очень вкусный.


Салат "Грибная поляна" готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!


Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Нарядный слоеный салат Грибная поляна - не только вкусное угощение, но и эффектное украшение любого торжества. Чтобы блюдо смотрелось максимально красиво, лучше брать маринованные шампиньоны одинакового размера. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Салаты из моркови
  • Картошка с мясом
  • Салат с яйцами
  • Картошка с грибами
  • Салаты с грибами
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты










Как красиво и вкусно приготовить салат Грибная поляна

Классический набор продуктов для этого блюда такой: шампиньоны маринованные, куриное мясо, сыр твердых сортов, вареная картошка и морковь, соленые огурчики, зеленый лук, свежая зелень и майонез. Салатик на блюдо среднего размера выкладывается слоями. Продукты лучше покупать по количеству гостей, соответственно блюдо может быть и большого размера. Из-за того что маринованные шампиньоны не имеют ножки, за которую их можно ухватить, а шляпки их скользкие и выскальзывают из пальцев, придуман оригинальный способ сборки салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Грибная поляна:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Морковь331.30.16.9
Куриные яйца8012.710.90.3
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Маринованные огурцы162.801.3

Нужно взять кастрюлю или сотейник нужного диаметра и на его дно выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать плотно друг к другу не обязательно. Если между грибами будут промежутки, они заполнятся следующим слоем, которым будет зеленый лук вперемешку с петрушкой или укропом. Далее - тертый на крупной терке картофель, который смазывается майонезом. Его липучесть удержит вместе слои, что поможет сохранить салату форму.

На картошку - слой огурчиков, нарезанных кубиками. Затем - тертая морковка и слой майонеза. Кусочки куриного филе ложатся на него и тоже скрепляются майонезом. Последним идет тертый сыр. Можно слегка примять слои без сильного нажима. И убрать посуду в холодильник на полтора часа.

Уложить на кастрюлю блюдо и перевернуть ее так, чтобы салат расположился по центру. Не нужно сразу снимать посуду, лучше выждать минут пять - за это время содержимое само отлипнет от стенок. Тогда меньше рисков что-то сместить и испортить красоту.

Пять самых быстрых рецептов салата Грибная поляна:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат лесная поляна с шампиньонами Новогодний25 мин 177+237
Салат Грибная поляна с опятами30 мин 137+72
Салат грибная полянка35 мин 126+421
Салат Грибная поляна с курицей40 мин 129+97
Салат лесная поляна с курицей, орехами и маринованные опята1 ч 10 мин 148+110

По бокам слои салата смотрятся неплохо, но если что-то не нравится, их можно прикрыть веточками зелени.

Имеется много рецептов салата Грибная поляна с разным набором продуктов и оформлением - просто выбери свой.


Салат грибная поляна с шампиньонами часто рассматривают как праздничное блюдо, несмотря на то, что приготовить его довольно просто. Готовится он послойно, а затем, все полученное содержимое емкости – переворачивается. Основная сложность заключается в выборе подходящей посуды: тарелка должна иметь борта, быть круглой. Секрет приготовления и успешного переворачивания заключается в том, что емкость для приготовления предварительно выстилают пищевой пленкой, тогда изъять салат можно без особых усилий.

Грибная поляна с куриным филе и шампиньонами

Все компоненты, присутствующие в составе этого рецепта идеально сочетаются между собой, потому салат получается невероятно вкусным и изысканным. При соблюдении всех рекомендаций по сборке, он красиво и оригинально смотрится на любом столе. Из существующих вариантов украшения праздника является недорогим, все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления









Грибная поляна с куриным филе, шампиньонами и корейской морковью


Вкус отварной моркови нравиться далеко не всем, потому что является довольно специфическим. Чтобы не нарушать классический вариант приготовления и не откланяться от начальных рекомендаций, ее можно заменить морковью по-корейски. Получится не менее вкусно, но блюдо выйдет гораздо сытнее и будет насыщенным.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Салат – несколько листьев.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, яйца и картофель нужно заранее отварить до готовности. Картофель и яйца – очистить.
  2. С консервированных шампиньонов слить жидкость и переложить в подготовленную посуду шляпками вниз, потому что салат будет переворачиваться.
  3. Поверх шампиньонов выложить рубленую зелень, слой полить майонезом для лучшего сцепления.
  4. Поверх выложить натертый на терке картофель, далее уложить куриные яйца и нарезанное куриное филе.
  5. Слой куриного филе посыпают щедрой порцией тертого сыра, сверху выкладывают мелко порезанную корейскую морковь.
  6. На дно тарелки для подачи выкладывают листья салата. Емкость с грибной поляной устанавливают в центр посуды и переворачивают. Чтобы салат без труда вышел из формы, нужно постучать по ее дну.
  7. На салате поправляют декор и подают его к столу.

Грибная поляна со свежим огурцом


Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что блюдо готовиться со свежим огурцом вместо консервированного, от этого существенно меняется вкус, он становится более свежим и нежным. Чтобы узнать, насколько удачна эта замена, нужно попробовать приготовить блюдо на собственной кухне. Технология – очень проста.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить емкость, она должна быть глубокой и широкой с довольно высокими бортами.
  2. Дно выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  3. Поверх слой притрушивают свежей зеленью.
  4. Поверх этого слоя выкладывают тертый на крупной терке сыр и поливают его майонезом.
  5. Сверху на сыр кладут нарезанные куриные яйца, слой покрывают майонезной сеткой.
  6. Поверх рубленых куриных яиц выкладывают куриное филе, поливают майонезом, а сверху выкладывают картофель.
  7. Последним слоем кладут свежий огурец, рубленный соломкой, из него нужно убрать лишний сок.
  8. Полученное блюдо переворачивают на тарелку для подачи. Края грибной поляны промазывают майонезом и украшают свежей зеленью.

Красивый и вкусный салат – готов, можно дегустировать.

Грибная поляна без мяса, с шампиньонами и консервированной фасолью


Фасоль содержит растительный белок, потому по энергетической и пищевой ценности вполне может заменить мясо. Такой вариант приготовления непременно придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Блюдо получается не менее насыщенным. Сытным и вкусным. Стоит попробовать его приготовить один раз, возможно, рецепт войдет в домашнюю книгу повара как самый любимый.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (мелкие) – 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту начинают с подготовки шампиньонов. Головки грибов нужно осторожно распределить по поверхности блюда, уложив на расстоянии, приблизительно 2 см друг от друга.
  2. Зеленый лук нарезают небольшими кружочками и высыпают поверх грибов. Блюдо поливают майонезной сеткой.
  3. На мелкой терке трут отварной картофель и выкладывают поверх лука.
  4. Слой поливают майонезом и выкладывают сверху консервированную фасоль, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности.
  5. Огурцы нарезают мелкими кубиками и выкладывают на слой майонезной сетки поверх фасоли.
  6. Заключительным слоем станет тертая морковь.
  7. Салат выкладывают на красивое блюдо для подачи перевернув его.

Грибная поляна с шампиньонами и ветчиной без переворота


Подходящее блюдо для формирования грибной поляны есть не у всех хозяек. Но что делать и как приготовить салат без формы? Очень легко, потребуется только блюдо для подачи и все классические компоненты.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Мясная ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, куриные яйца и морковь нужно отварить до готовности и очистить.
  2. Овощи стоит натереть на терке и разложить по разным емкостям. Яйца нарезать кубиками при помощи ножа или пропустить через специальный пресс.
  3. Нужно подготовить форму для подачи салата. Ее поверхность нужно полить майонезной сеткой. Чтобы при заборе необходимой порции салат не рассыпался.
  4. На дно блюда выкладывают натертый на терке картофель и декорируют слой майонезной сеткой.
  5. Сверху укладывают нарезанную кубиками ветчину, притрушивают ее тертым сыром и довольно щедро поливают майонезом.
  6. Поверх ветчины выкладывают морковь, покрывают майонезной сеткой.
  7. Укладывают нарезанные кубиками куриные яйца.
  8. Слой украшают майонезом и устанавливают сверху грибы, равномерно распределяя по всей поверхности.
  9. Поверх салат и его бока притрушивают свежей зеленью или зеленым луком по вкусу.


Праздничная подача любимого салата в виде Рождественского полена произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей за Новогодним столом.

Ингредиенты для «Салат "Рождественское полено"»:

  • Рис (Жасмин ТМ Мистраль) — 2/3 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Майонез — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка (Бородинского хлеба) — 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4075.9 ккал
белки
142.7 г
жиры
214.5 г
углеводы
396.9 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Салат "Рождественское полено"»:


Рис Жасмин ТМ «Мистраль» отварить в 1,5 стаканах подсоленной воды в течении 12-15 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.


В горячий рис добавить натертый плавленый сырок, перемешать.


Выложить рисовую массу тонким слоем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом.


Сверху натереть вареную морковь, смазать майонезом.


Из консервов слить жидкость, размять вилкой, выложить на морковь, смазать майонезом.


Сверху посыпать мелко нарезанным луком и натертым вареным яйцом, смазать майонезом.


Посыпать мелко нарезанным укропом.


При помощи пленки свернуть рулетом. Ничего страшного, если появились прорехи, они закроются сухарной крошкой.


Выкладываем рулет на блюдо, отрезав кончик, который в виде ветки приставить сбоку. Посыпать все измельченной сухарной крошкой из Бородинского хлеба.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 января IrikF # (автор рецепта)


6 января 2018 года ardotav47 #


6 января 2018 года Игорь0104 #


7 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)


30 декабря 2017 года Ekmzyf-tktw #


30 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года gnata1955 #


30 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


4 января 2018 года Ekmzyf-tktw #


28 декабря 2017 года gnata1955 #


20 декабря 2017 года ЮлияМаленко #


21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)




20 декабря 2017 года Tattie #


20 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)



20 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года Selenaugira #

идея понравилась! изменила в корне тока))

Состав:
Рис
Морковь
Яйцо куриное
Мясо (вареная говядина на мой вкус. А так любое)
Лук репчатый
Сырок плавленый — 2 шт
Майонез — 150 г


Сварить рис.
В горячий рис добавить натертый плавленый сырок, перемешать. Можно добавить обычный сыр по вкусу (голландский, пармезан, гауда, кто что любит) в холодный рис. Сыра много не бывает))))
Выложить рисовую массу тонким слоем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом.
Сверху натереть вареную морковь, смазать майонезом.
Мясо покрошить. Сверху посыпать мелко нарезанным луком (можно ошпарить или проуксюсить, кто не любит горчинку лука или любит пряность), так же можно добавить жареный лук. Уууух! вкуснота!
Посыпать натертым вареным яйцом, смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным укропом или другим сеном по вкусу.

При помощи пленки свернуть рулетом. Ну и охдаждаться, как и положено. Накрыв пакетиком или той же пленкой иссесн, дабы не высох.


19 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года Tanya-vrt #


18 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Лия Курск #


18 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года веруська16 #


18 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года nataliblek #


17 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года ElenaVN #


17 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года KEV1974 #


17 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года lariska-2017 #


17 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года nata mariya #


16 декабря 2017 года nata mariya #


16 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)



16 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года junlar #


16 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: