Салат полянка с грибами и курицей



Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

Лимонный пирог с меренгой

Японский молочный хлеб "Хоккайдо" (с заварной основой)

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Очень вкусный слоеный салат "Грибная поляна" (или "Лесная поляна"). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые 400-450 г
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г
яйца отварные 3 шт
картофель, сваренный в мундире 3 шт
морковь отварная 1-2 шт
сыр твердый 100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт
зелень петрушки 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
листья салата латук 1 шт
майонез 200-250 г
лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата "Грибная поляна":

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.


Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.


Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат "Грибная поляна" выкладывается слоями.


По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой - это будет верх салата, та самая "поляна с грибочками".


Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.


Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.


По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.


Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.


По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.


Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)


Следующий слой - куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.


Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.


Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.


Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.


Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.


Слоеный салат "Грибная поляна" получается не только красивый, но еще и очень вкусный.


Салат "Грибная поляна" готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!


Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Данное блюдо включает в себя привычные и доступные продукты. Интересно оно в первую очередь необычным оформлением, для которого в качестве главного украшения используются всевозможные грибы – шампиньоны, лисички, опята и другие. Рассмотрим некоторые рецепты салата «Полянка» с курицей и грибами, а также различные варианты украшения и подачи домашних блюд.

Салат «Полянка» с курицей и шампиньонами

Слоеный салат из вкусных ингредиентов, усыпанный свежей зеленью и маринованными шампиньонами, обязательно привлечет внимание гостей, если приготовить такое блюдо к праздничному застолью.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • укроп свежий (для украшения, 1 пучок);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить на широкое блюдо первым слоем. Посолить, поперчить и сделать майонезную сетку. Для того, чтобы салат держал форму можно использовать разъемное кольцо.
  2. Морковь очистить, натереть на терке, выложить вторым слоем и смазать небольшим количеством майонеза.
  3. Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки, выложить следующим слоем, посолить, поперчить и сделать майонезную сетку.
  4. Яйца очистить, нарезать крупными кубиками и выложить на мясо. Смазать слой небольшим количеством майонеза.
  5. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх яиц. Сделать тонкую майонезную сетку.
  6. Лук и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко порубить, перемешать и выложить последним слоем.
  7. Слить с грибов маринад и выложить шампиньоны шляпками вверх на сформированную зеленую полянку.
  8. Поставить приготовленный салат в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей снять разъемное кольцо.

Салат «Полянка» с курицей, языком и опятами

Потрясающий салат, который покорит гостей не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом. Гармоничное сочетание мясных и овощных ингредиентов с маринованными грибами и луком, придающими салату пикантность и сочность, делает блюдо аппетитным и сытным.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • язык говяжий отварной (300 г);
  • грибы маринованные, опята/маслята (150-200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (100-150 г);
  • укроп свежий (для украшения, 1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать и замариновать – залить кипятком, добавить уксус и оставить на 10 минут, затем слить маринад, а лук отжать.
  2. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить на блюдо первым слоем. Сделать тонкую майонезную сетку, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нарезать тонкой соломкой говяжий язык и выложить вторым слоем.
  4. Посыпать сверху маринованным луком и сделать майонезную сетку.
  5. Огурцы нарезать тонкой соловкой, выложить следующим слоем и сделать тонкую майонезную сетку.
  6. Куриное мясо мелко нарезать, выложить на огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
  7. Морковь натереть на крупной терке, выложить поверх куриного мяса и сделать тонкую майонезную сетку.
  8. Сыр натереть на терке и выложить на морковь.
  9. Слить маринад с грибов, аккуратно выложить их на сырную подушку салата.
  10. Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, для того, чтобы он пропитался.
  11. Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки. Украсить ими блюдо перед подачей.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предыдущего варианта):

Салат «Полянка» с копченой курицей и маслятами

Этот салат не только вкусный, но и очень красивый, оформленный в виде грибной поляны с зеленью. Формируют его слоями необычным способом: в обратном порядке. Ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, которую затем переворачивают на широкое блюдо, чтобы получилась горка, которую перед подачей украшают съедобным декором – зеленью и луком.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (400 г);
  • маслята маринованные (200-250 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • зелень свежая – укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (0,5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Застелить салатник пищевой пленкой, смазать ее небольшим количеством растительного масла, чтобы ингредиенты не прилипли.
  2. Слить маринад с грибов, промыть и равномерно выложить их в салатник шляпками вниз.
  3. Лук и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, оставить несколько стебельков и веточек для украшения, а остальное мелко порубить и высыпать на грибы.
  4. Яйца очистить, нарезать крупной соломкой и выложить следующим слоем. Посолить, поперчить по желанию и смазать майонезом.
  5. Сыр натереть на крупной терке, выложить на яйца, выровнять слой, немного приминая ложкой, и сделать тонкую майонезную сетку.
  6. Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  7. Копченое мясо нарезать соломкой или кубиками среднего размера, выложить на морковь и слегка примять. Сделать майонезную сетку.
  8. Огурцы нарезать соломкой, слить лишний маринад, выложить на курицу и смазать майонезом.
  9. Картофель натереть на терке, выложить последним слоем, по желанию немного посолить и поперчить, смазать майонезом и утрамбовать ложкой, выравнивая поверхность.
  10. Поставить салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.
  11. Перед подачей накрыть салатник широким блюдом, аккуратно перевернуть и снять пищевую пленку. Украсить оставшейся зеленью и луком.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт данного салата:

Салат «Полянка» с грибами, курицей и черносливом

Такая закуска имеет пикантный сладковатый привкус благодаря добавлению чернослива, а свежие листья салата, которые используются для оформления блюда, придают ему весенний, яркий вид.


Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • сахар (0,5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус и сахар. Оставить на 10 минут, затем слить маринад и отжать лук.
  2. Салат помыть, высушить на бумажном полотенце, несколько листьев оставить, а остальные выложить на блюдо, формируя зеленую подстилку для салата.
  3. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить на салатные листья первым слоем и сделать майонезную сетку.
  4. Присыпать маринованным луком.
  5. Морковь натереть на средней терке, выложить на мясо и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Чернослив обдать кипятком, чтобы он стал мягче, очистить от косточек и, мелко нарезав, выложить поверх моркови.
  7. Яйца очистить, нарезать кубиками среднего размера и выложить на чернослив.
  8. Оставшиеся салатные листья мелко порубить и посыпать сверху на яйца.
  9. Слить маринад с грибов и выложить их шляпками вверх на зеленую подушку.

Салат «Полянка» с копченой курицей, грибами и огурцом

Очень простой, легкий и вкусный салат прекрасно подойдет в качестве закуски к любому празднику. Готовится он достаточно быстро и станет прекрасным дополнением к основным блюдам на столе.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • грибы маринованные (150-200 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
  2. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  3. Яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать подготовленный ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо.
  6. Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить блюдо сверху.
  7. Слить маринад с грибов, промыть их и выложить поверх зелени шляпками вверх.

Салат «Полянка» курицей, морковью по-корейски и грибами

Сытный и красивый салат, который покорит вас не только своим внешним видом, но и насыщенным вкусом. Для его заправки можно использовать соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1) или приготовить домашний майонез.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь по-корейски (150-200 г);
  • сыр твердый (100-150 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • салат латук (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата помыть, высушить и разложить на широкое блюдо.
  2. Яйца очистить, натереть на терке и равномерно выложить на салатные листья первым слоем. Сделать майонезную сетку.
  3. Сыр натереть на крупной терке, выложить на яйца и смазать майонезом.
  4. Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, выложить следующим слоем и немного смазать майонезом.
  5. Морковь по-корейски выложить поверх мяса.
  6. Картофель натереть, выложить на морковь, добавить соль и перец по вкусу, смазать майонезом.
  7. Лук помыть, высушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Посыпать поверх картофеля.
  8. Слить маринад с грибов и аккуратно выложить их на луковую подушку.

Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления похожего салата:

Если вас интересуют рецепты других популярных грибных салатов, вы найдете их на нашем сайте в статьях «Лесная поляна» с шампиньонами и с опятами, «Грибная поляна» классическая.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны - 100 г

Морковь по-корейски - 100 г

Петрушка - 1 пучок

Куриное филе - 0.5 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - по вкусу

  • 100 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пришло время показать вам ещё один вариант салата "Полянка" - с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.


Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.


Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.


Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.


Отварную курицу нарезать кубиками.


Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.


Затем - слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.


Далее выложить кусочки курицы.


Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.


Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.


Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.


Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу - салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.


Сколько у меня знакомых, столько и рецептов этого салатика:))))) каждый делает по своему:))))) вот и я решила поделиться с вами своим вариантом:))) мои домашние уплетают его за обе щeки:)))

Ингредиенты для «Салат "Грибная поляна"»:

  • Грибы (шампиньоны маринованные) — 0,5 бан.
  • Сыр твердый (твёрдый) — 300 г
  • Морковь (отварная крупная) — 2 шт
  • Зелень (лук зелёный, петрушка, укроп)
  • Картофель (большая) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Грудка куриная (копченые) — 300 г
  • Майонез
  • Соль
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725 ккал
белки
181.7 г
жиры
50.1 г
углеводы
135.4 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Грибная поляна"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Доступная роскошь"

  • 124
  • 630
  • 8600

Салат "Полянка"

  • 112
  • 463
  • 37856

Салат "Грибная полянка"

  • 55
  • 415
  • 111502

Салат "Грибная поляна"

  • 16
  • 292
  • 24314

Салат "Смертельный номер"

  • 58
  • 277
  • 30951

«Лесная полянка»

  • 82
  • 241
  • 20618

Салат "Опушка" с маринованными грибами

  • 54
  • 220
  • 2396

Салат-перевертыш "Грибная поляна"

  • 8
  • 202
  • 68419

Салат "Лесная поляна"

  • 88
  • 201
  • 279232

Салат "Грибная поляна"

  • 19
  • 201
  • 47370

Салат "Грибная поляна"

  • 8
  • 197
  • 40283

Cлоеный салат с грибами "Лисичка"

  • 7
  • 186
  • 2524

"Грибная поляна"

  • 6
  • 168
  • 2002

Салат "Смертельный номер"

  • 1
  • 151
  • 25746

Салат "Грибная поляна"

  • 41
  • 134
  • 20961

Салат "Лесная полянка"

  • 28
  • 125
  • 48790

Салат "Полянка"

  • 17
  • 95
  • 91396

Салат "Грибная полянка"

  • 50
  • 91
  • 24595

Салат "Грибная полянка"

  • 53
  • 61
  • 7988

Грибная поляна

  • 9
  • 61
  • 7734

Салат "Поляна"

  • 30
  • 56
  • 14559

Салат "Лесная поляна"

  • 7
  • 54
  • 13893

"Грибы на полянке"

  • 13
  • 44
  • 6911

Салат "Полянка"

  • 2
  • 35
  • 9394

Салат "Лесная полянка"

  • 50
  • 32
  • 23140

Салат "Грибная поляна"

  • 22
  • 24
  • 8439

Похожие рецепты

Тeпленький грибной салатик

  • 18
  • 21
  • 5894

Салат «Сайгон»

  • 21
  • 49
  • 10874

Вкусный салат из свежей молодой капусты

  • 5
  • 101
  • 1236

Винегрет с апельсином и кинзой

  • 13
  • 29
  • 1850

Салат из чечевицы, тыквы и брынзы

  • 20
  • 32
  • 1401

Салат с сыром "Долидье"

  • 31
  • 35
  • 3618

Винегрет "Любимый" с красной фасолью

  • 29
  • 102
  • 4020

Салат "Соблазн"

  • 41
  • 101
  • 3304

Салат со свеклой и сыром в соевом соусе

  • 34
  • 35
  • 3866

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Балерина"

  • 106
  • 324
  • 37146

Жареный рис "По-японски"

  • 26
  • 580
  • 102171

Закусочный торт "Мясной лабиринт"

  • 72
  • 1007
  • 74879

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 марта 2012 года Liru #


13 декабря 2011 года ПоварЮлька #


27 октября 2010 года antonovka2 #


28 февраля 2010 года elza_oe #


9 февраля 2010 года NADEZZDA #


28 октября 2009 года Rena0311 deleted #


28 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года Natasan #


19 сентября 2009 года Cerana deleted #


19 сентября 2009 года Cerana deleted #


19 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Gaga #


19 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года Nella #


17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года Nella #


17 сентября 2009 года Lzaika45 #


17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года timoxa #


17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года timoxa #


18 сентября 2009 года timoxa #


18 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года Тасяня1 #



17 сентября 2009 года руська #



17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года sana swiss #


17 сентября 2009 года crybell #





17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года timoxa #


17 сентября 2009 года sana swiss #


17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года sana swiss #


17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Людмила Есипова #


18 сентября 2009 года Silverina1 #




17 сентября 2009 года Elen_Ka_1 #


17 сентября 2009 года Оля-В deleted #





17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ваши близкие и друзья обязательно оценят это блюдо по достоинству .
Салат с грибами и курицей будет превосходно смотреться на праздничном столе.

• Грибы шампиньоны (маринованные) – 200 г

• Курочка гриль – 150 г

• Картофель –1- 2 шт.

• Огурчики (маринованные) – 2 шт.

• Яйца куриные – 1 шт.

• Зеленый лук – ½ пучка


Рецепт:

1. Картофель, морковку и яйца сварить.

2. Курочку мелко порезать.

3. Огурчики измельчить.

4. Сваренные яйца, картофель и морковку натереть на терке.

5. Сыр также натереть.

6. Зелень мелко измельчить.

7. Подготовить посуду с высокими краями, застелив ее пленкой. Это необходимо будет сделать для того, чтобы потом перевернуть салат.

8. На самое дно выложите грибочки таким образом, чтобы шляпки оказались внизу, а срезанные ножки вверху. В последующем, когда вы перевернете салат, грибочки будут красиво смотреться.

9. Между шампиньонами посыпьте измельченной зеленью.

10. Сверху положите слой тертой морковки.

11. Смажьте майонезом.

12. Следующий слой — куриный.

13. На курочку кладем огурчики.

14. Вновь промазываем майонезом.

15. Новый слой – тертые сыр + яйца.

16. В заключении уложите картофель и слегка его примните.

17. Аккуратно накройте блюдо пленкой и уберите в холодильник на один час для того, чтобы ваш салат пропитался.

18. Подготовьте объемную посуду для праздничного стола, положите ее сверху на салат и аккуратно переверните блюдо, а затем уже снимите пленку.

Куриный салат «полянка» с грибами готов к подаче на праздничный стол. Приятного вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • картошка 3 шт.
  • маринованные шампиньоны - 450 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • маринованные огурцы - 3 шт.
  • зеленый лук - 1 пуч.
  • петрушка - 1 пуч.
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез - для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем овощи, яйца и куриное филе.

Салат будем готовить "вверх ногами".

Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки.

Застелем посуду пищевой пленкой.

1 СЛОЙ - В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.

2 СЛОЙ - нарезанная зелень.

3 СЛОЙ - натертая картошка.

Солим и перчим. Промазываем майонезом.

4 СЛОЙ - натертые яйца.

Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.

5 СЛОЙ - натертая морковь.

6 СЛОЙ - натертые огурцы.

7 СЛОЙ - нарезанная куриная грудка.

Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом

8 СЛОЙ - натертый сыр.

Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат.

Снимаем форму и пленку.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат «Грибная полянка» — очень вкусный и нежный. Он никогда не оставит равнодушными Ваших гостей. А любители грибов будут просто в полном восторге. Когда ставишь его на стол на какой–нибудь праздник, он съедается всегда в первую очередь.

Как видите, он выглядит очень эффектно, и рука непроизвольно сразу же тянется к нему, когда он на столе. А мы же все вначале «пробуем» любую пищу глазами. И если выглядит красиво, то непременно хочется попробовать.


Когда начинаешь пробовать его, то сразу же понимаешь, что вид вполне соответствует вкусу. А иначе и быть не должно. Сочетание грибов, куриного мяса, яиц и маринованных огурчиков делают свое дело! Салат «Грибная полянка» получается наивкуснейшим.

Обычно готовлю я его на какой-нибудь большой праздник — на День Рождения или Новый Год! И всегда он становится настоящим украшением праздничного стола.

Есть разные варианты этого салата, но мне нравится именно этот рецепт. Этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.

«Грибная полянка» — праздничный салат из шампиньонов, опят и курицы

  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • опята маринованные — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания блюда

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Затем достать и выложить на тарелку, чтобы с нее стек весь бульон.

2. Отварить картофель, морковь и яйца.

3. Когда овощи остынут, натереть на крупной терке картофель и морковь.

4. Яйца либо тоже потереть на терке, либо порезать мелкими кубиками на яйцерезке.

5. Маринованные огурцы потереть на терке для корейской моркови, или порезать очень мелкой соломкой.

6. Сыр также потереть на терке.

7. Грудку очистить от кожи и порезать некрупной соломкой.

8. Укроп мелко порубить.

9. Шампиньоны выложить из банки в дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

10. Подготовить глубокий салатник, смазать его растительным маслом и выстелить изнутри пищевой пленкой таким образом, чтобы остались длинные края. Ими мы прикроем наш салат.


Теперь, когда все приготовлено, и мы ничего не забыли, начинаем творить наш шедевр.

1. Выбираем шампиньоны и формируем непосредственно грибы на полянке. Выкладываем их шляпками вниз прямо на пленку, можно в центр поместить грибы покрупнее , а к краям помельче. В общем, как подскажет Вам фантазия.

2. Следующим слоем у нас идет зелень, это и есть та самая грибная полянка.

3. Затем сыр, яйца. Яйца слегка подсаливаем и смазываем этот слой майонезом. Кто любит больше майонеза, кто-то меньше, поэтому добавляем его по своему вкусу.

4. Теперь у нас пойдет морковь, а затем грудка. Этот слой также смазываем майонезом.

5. Затем добавляем огурцы маринованные и картофель, который также солим и смазываем майонезом.

Как Вы успели заметить, мы смазываем ингредиенты майонезом через слой. Это я делаю для того, чтобы салат не был излишне жирным. Но если Вы захотите, то можно смазывать им и каждый слой!

Это так скажем классический вариант. Но я еще добавляю один слой между морковью и грудкой. Этот слой я делаю из консервированных грибочков, которые собрала летом в лесу и замариновала.

6. Если и у Вас есть такая заветная баночка, то не пожалейте, добавьте мелко нарезанные грибы. Вкус салата будет просто изумительным. Подойдут любые грибы — и белые, и подосиновики, и опята, и рыжики. Я сегодня добавляю опята.

Ну а если нет такой баночки, не беда… добавьте оставшиеся шампиньоны, или просто пропустите этот слой. В принципе, будет и так вкусно!

Еще один нюанс. Если Вы не любитель майонеза, то слои можно смазывать сметаной. А я люблю мешать сметану с майонезом в пропорции 50% на 50%, и смазываю слои такой смесью.

7. Прикрываем последний слой пленкой. И ставим в холодильник. Блюдо должно настаиваться не менее 10 часов.

Вместо шампиньонов можно использовать опята и салат тогда приобретет новый красивый вид и совершенно другой вкус. Но я должна Вам сказать, что этот вкус совсем не хуже, чем предыдущий.


  • Перед подачей на стол, готовим большое плоское блюдо. Красиво выкладываем на него зеленые листья салата.
  • Придерживая их рукой, накрываем им и переворачиваем.
  • Режем кружочками свежий огурец и украшаем им салат по бокам. Можно добавить еще немного укропа или другой зелени.
  • Если готовили с опятами с опятами, то можно украсить его и так. Или же как фантазия подскажет.


Ну что, как Вам такая чудесная грибная полянка?! Красиво, пробуйте скорее… очень вкусно!

Кстати, если Вы вместо курицы захотите использовать мясо, то салат будет также очень вкусным. Или же мясо заменяют на копченую грудинку или ветчину. Но вкус будет совсем другим. Так это и хорошо, салат один, а вкусы разные!

Советую попробовать разные варианты. Они все достойны этого. Лично мне в варианте с отварным мясом, «Грибная полянка»нравится даже больше.

Советую также приготовить сборный салат «Розы для любимого», он также очень вкусен и красив, да к тому же еще и оригинален!



Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюлю или форму.


Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.


Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.


Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.


Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.


Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.


Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.


Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.


Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Салат «Грибная полянка» с курицей довольно прост в приготовлении, очень красив и вкусен. Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Курицу нарежьте соломкой, яйца мелко нашинкуйте, а огурцы порежьте тонкими (2-3 мм) колечками. Картофель, сыр и морковь потрите на крупной тёрке.

Возьмите глубокую миску – в ней удобнее всего будет делать салат. Постелите на дно пищевую пленку и разладьте, чтобы она плотно прилегала к дну и стенкам миски.

Начинайте выкладывать продукты слоями в следующем порядке: шампиньоны (шляпками вниз), потом зелёный лук, яйца, огурцы, сыр, куриное мясо и картофель. Все слои старайтесь промазывать майонезом – тогда салат будет более нежным и сочным.

Уберите миску с салатом в холодильник на 2-3 часа – этого будет достаточно, чтобы салат пропитался и затвердел.

Возьмите широкое блюдо, накройте им миску с салатом и аккуратно переверните.

Осторожно снимите пищевую пленку, чтобы не повредить форму салата.

Если вам нравится вкус грибов, попробуйте приготовить жульен с курицей и грибами.



Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюлю или форму.


Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.


Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.


Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.


Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.


Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.


Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.


Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.


Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Читайте также: