Салат помидор горошек грудинка перец

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Весьма простой в приготовлении и вкусный салатик можно приготовить из куриной грудки с помидорами и зелёным горошком. Получается достойная замена Оливье и Зимнему салату. Если традиционные салатики вам уже приелись, попробуйте разнообразить своё салатное меню этим легким рецептом.


Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо, а именно куриные грудки, которые нужно предварительно отварить до готовности. В качестве заправки такого салата отлично подойдёт майонез или менее жирный его аналог — сметана.

Рецепт салата с курицей, помидорами и горошком

Чтобы приготовить такой простой салат, возьмите:

  • 300 граммов отварного куриного филе;
  • зелёный горошек консервированный ½ б;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 помидора;
  • сметану или майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • несколько перьев зеленого лука.

Помидоры необходимо разрезать пополам и удалить ложкой сок с семенами. Мякоть помидора нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук мелко порубить. Курицу и яйца нарезать кубиками. Смешать все продукты в салатнике, добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез (или сметану).

Аккуратно перемешать салат и подавать к столу. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат из курицы с горошком и помидорами. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из куриной грудки - красивый и аппетитный салат. Готовим его с цветной капустой, свежим шпинатом, кукурузой, горошком и оливковым маслом. Он прекрасно насыщает, оставляя чувство легкости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1/2 Штуки
  • Пучок свежего шпината 1 Штука
  • Консервированный горошек 1 Стакан
  • Консервированная кукуруза 1 Стакан
  • Соцветие цветной капусны 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, черный перец - По вкусу

Шаг 1


Курицу натираем солью, перцем, упаковываем в рукав и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

Шаг 2


Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Ингредиенты

✓ Куриная грудка — 300 гр (отварная )

✓ Яйца — 3 шт (варёные )

✓ Зелёный горошек — 0,5 банки

✓ Зелёный лук — маленький пучок

✓ Сметана напополам с майонезом — для заправки

Рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.

Добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.

Заправить сметаной перемешенной с майонезом.

Салат «Рог изобилия»


Ингредиенты

✓ Яйцо куриное — 1 шт

✓ Сыр мягкий — 30 гр

✓ Грудка куриная — 50 гр

✓ Чернослив — 6 шт

✓ Орехи грецкие — 6 шт

✓ Сметана — 2 ст. л.

✓ Орехи кедровые — 5 гр

Рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром

Выпекаем блинчик с двух сторон

Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком

Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом

Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок.

Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

Салат с курицей «Гроздь винограда»


Ингредиенты

✓ 400 г филе копченой курицы

✓ 300 г твердого сыра

✓ 300 г темного винограда без косточки

Рецепт приготовления

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.

2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.

3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Салат «Невеста»


Этот салат «Невеста» нарaсхвaт, переплюнул уже Шубу и Оливье, вкуснoтище!

Ингредиенты

✓ Копченая курица — 300 гр

✓ 1 плавленый сырок «Дружба»

✓ Картофель — 2 шт.

✓ Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый

Рецепт приготовления

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез

3-й: картофель, майонез

5-й: плавленый сыр, майонез

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Салат «Сытый кум»


Салат «Сытый кум» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!

Ингредиенты

✓ 1 банка консервированных ананасов

✓ 100 гр голландского сыра

✓ 100 гр шампиньонов

✓ 5 грецких орехов

Рецепт приготовления

1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.

3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.

4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Кинзу мелко нарезать.

7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.

Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком.


Салат с куриной грудкой помидорами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр (отварная)
  • Помидоры — 3 шт
  • Яйца — 3 шт (варёные)
  • Зелёный горошек — 0,5 банки
  • Зелёный лук — маленький пучок
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сметана напополам с майонезом — для заправки

Приготовление:

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, зелёный лук, горошек, соль и специи
Заправить сметаной перемешенной с майонезом.
Украсить и подавать к столу.

Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком

Ингредиенты для салата с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком:
  • Помидоры — 3 шт
  • Яйца — 3 шт (варёные)
  • Зелёный горошек — 0,5 банки
  • Зелёный лук — маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана напополам с майонезом — для заправки
Как приготовить Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком:

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.

Добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.

Заправить сметаной перемешенной с майонезом.

Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошкомготов!

Диетический салат с куриной грудкой - это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.

Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.

Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.

Как приготовить диетический салат с куриной грудкой - 7 разновидностей

  1. Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
  2. Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
  3. Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
  4. Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
  5. Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
  6. Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
  7. Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварн. - 200 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой - 100 г
  • Лук - порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло - 1 ст. л.
  • Сок лимона - ½ ч. л.
  • Соус соевый

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами

Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.


Ингредиенты:

  • Курин. грудка - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец, красный лук – по 1 шт.
  • Салатн. листья, укроп
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, смесь перцев
  • Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок - по 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.

Сделайте заправку для вашего салатика - смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.

Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.

На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.


Ингредиенты:

  • Курин. грудка – 200 г
  • Перчик сладк., грейпфрут – по половине
  • Ананасы – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон. сок – 2 ст. л.
  • Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус - перемешайте.

Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.

Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом

Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.


Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Кабачки (молодые) – 150 г
  • Помидоры «Черри» – 5 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
  • Салат листовой, листочки мяты
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук - полукольцами.

Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.

Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром

Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.


Ингредиенты:

  • Отварн. курочка - 300 г
  • Огурчики - 2 шт.
  • Зелён. горошек - 150 г
  • Кефир 1% - 150 мл
  • Соль, пучок укропа

Приготовление:

Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.

Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто

Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка - салат выкладывается в листья капусты.


Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 500 г
  • Орешки кедровые - 1/2 ст.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Специи - 1 ст. л.
  • Базилик зеленый - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливк. масло - 1/4 ст.
  • Листья капусты - 2 шт.

Приготовление:

Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.

Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Салат аппетитный, оригинальный, легкий с мандаринами.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Болгарск. перчик, мандарин - по 1 шт.
  • Молодые стручки гороха - 6 шт.
  • Масло оливк. - 3 ст. л.
  • Миндаль - 6 шт.
  • Чесночный и соевый соус - по 1 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный - 1 ч. л.
  • Салат «Ромэн»

Приготовление:

Запеките куриную грудку в духовке при 200 градусах в течение полчаса. Порежьте на небольшие кусочки курицу, стручки гороха, капусту, салат. Перец порежьте соломкой, мандарин разберите на дольки. Для заправки смешайте жидкие ингредиенты и имбирь. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте заправкой. Сверху салат украсьте измельченным миндалем.

Ингредиенты салат из куринной грудки со сладким перцем и помидорами

Грудка курицы 500 г
Перец сладкий 250 г
Помидоры (томаты) 150 г
Лук репчатый 75 г
Масло подсолнечное 50 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из куринной грудки со сладким перцем и помидорами".

Энергетическая ценность салат из куринной грудки со сладким перцем и помидорами составляет 104,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Приготовление салата из из куриной грудки с перцем и помидорами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г.
  • Перец болгарский-250г.
  • Помидоры-3-4шт. (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Пучок листового салата.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Оливковое масло для жарки.

Для заправки:

  • Оливковое масло-5-6ст.л.
  • Сок лимона-3-4 ст.л. (или по вкусу).
  • Горчица с зернами-1-2ч.л.
  • Соль.

1 ЭТАП

Куриную грудку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см.


2 ЭТАП

Нарезанные кусочки посолим и поперчим по вкусу.


3 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с оливковым маслом и поджарим кусочки куриной грудки сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.



4 ЭТАП

Остывшие кусочки нарежем на брусочки толщиной в 1см.


5 ЭТАП

Болгарский перец помоем и очистим от семян. Нарежем перец соломкой.


6 ЭТАП

Помидоры помоем и нарежем крупными кусочками.


7 ЭТАП

Приготовим заправку: Перемешаем сок лимона с оливковым маслом и горчицей до получения тягучей однородной консистенции.


8 ЭТАП

Листья салата помоем, обсушим и нарвем руками.
Петрушку помоем, обсушим и мелко нарежем.
Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами. Переложим все в салатник.


9 ЭТАП

Теперь добавим перец, помидоры, и куриную грудку. Польем заправкой и дадим настояться 7-10 минут.
Салат из куриной грудки с перцем и помидорами готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вкусный, сытный и воистину королевский салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой готовится легко и довольно быстро. Каждая хозяйка готовит салат по-своему. Мы делимся с вами своим вариантом блюда.

Время приготовления

  • 40 минут

Ингредиенты

Рецепт

1.Подготовить все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.


2.Сыр порезать кубиками, добавить к капусте.


3.Туда же нарезанный кубиками помидор.


4.Куриную грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.


5.Режем батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.


6.Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов.


В большинстве случаев в «Цезарь» добавляют помидоры черри, выкладывая их сверху и готовят для заправки майонезно-чесночный соус, которым поливают сверху, перемешивая непосредственно только перед употреблением. Но тут уже каждый вариант рецепта — на ваше усмотрение и на ваш вкус. Надеемся данный пошаговый рецепт с фото найдет своего любителя.

Читайте также: