Салат помидоры перец чеснок калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из помидоров с чесноком и растительным маслом»
- Помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелку.
- Сбрызнуть помидоры растительным маслом.
- Посыпать измельченным чесноком и сушеным базиликом.
- Помидор - 400 гр.
- Масло подсолнечное - 20 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик сушеный - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из помидоров с чесноком и растительным маслом» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат из болгарского перца и помидоров с чесноком
Перец сладкий красный | 50 г |
Помидор (томат), парниковый | 50 г |
Чеснок | 15 г |
Петрушка свежая | 1 г |
Сметана 15% жирности | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из болгарского перца и помидоров с чесноком".
Энергетическая ценность Салат из болгарского перца и помидоров с чесноком составляет 47,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из томатов, болгарского перца с луком и чесноком
Лук репчатый | 70 г |
Майонез «Провансаль» | 40 г |
Перец красный сладкий | 150 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 450 г |
Чеснок луковица | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из томатов, болгарского перца с луком и чесноком".
Энергетическая ценность Салат из томатов, болгарского перца с луком и чесноком составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты салат помидор лук перец томат чеснок
Лук репчатый | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 400 г |
Перец красный сладкий | 300 г |
Чеснок луковица | 50 г |
Масло льняное | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат помидор лук перец томат чеснок".
Энергетическая ценность салат помидор лук перец томат чеснок составляет 59,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Салат из помидоров и огурцов с чесноком:
Готовим простой салат из свежих помидоров и огурцов с чесноком, зеленью и заправкой из ароматного подсолнечного масла! Салаты из свежих овощей присутствуют в нашем рационе почти круглый год, но в период с весны по осень, когда сезон свежих овощи в самом разгаре, такие салаты практически каждый день дополняют обеды и ужины. Предлагаю приготовить замечательный салат из помидоров и огурцов, но вместо лука, который обычно используют для такого салата, взять чеснок- получится остро и очень-очень ароматно, а нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло только усилит этот аппетитный аромат! В сторону рафинированного даже не смотрите- салат потеряет всю свою прелесть… Салат из помидоров и огурцов с чесноком станет превосходным гарниром к любому второму блюду, будь то плов или котлеты, гречка или омлет. И, кстати, салат этот нужно готовить на раз.
Салат из помидоров и огурцов с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата из помидоров и огурцов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, свежая петрушка, масло подсолнечное нерафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Помидоры моем, вытираем и, обрезая места плодоножек, нарезаем ломтиками.
Перекладываем нарезанные помидоры в миску или салатник.
Огурцы моем и, обрезая края, нарезаем тонкими кружочками, если огурцы небольшие, или ломтиками.
Добавляем нарезанные огурцы в миску с помидорами.
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к помидорам и огурцам.
Свежую петрушку промываем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Добавляем зелень петрушки в миску с овощами.
Заправляем ингредиенты овощного салата ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.
По вкусу в салат из помидоров и огурцов всыпаем соль.
Также добавляем по вкусу чёрный молотый перец.
Салат из помидоров и огурцов перемешиваем.
Салат из помидоров и огурцов с чесноком готов.
Подавайте салат из помидоров и огурцов с чесноком сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Калорийность и пищевая ценность Помидоры с чесночной заправкой
Энергетическая ценность (калорийность) Помидоры с чесночной заправкой составляет 70,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 70,9 |
Белки, гр | 3,9 |
Углеводы, гр | 10,1 |
Жиры, гр | 1,9 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Помидоры с чесночной заправкой" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Помидоры с чесночной заправкой
Помидоры с чесночной заправкой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 3 |
Холестерин, мг | 84,9 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 6,1 |
Вода, г. | 81,7 |
Органические кислоты, г. | 19 |
Пищевые волокна, г. | 1,3 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,5 |
Натрий, мг | 48,8 |
Калий, мг | 250,4 |
Фосфор, мг | 69,2 |
Магний, мг | 21,5 |
Кальций, мг | 65,6 |
Сера, мг | 34,8 |
Медь, мкг | 101,5 |
Бор, мкг | 60,3 |
Йод, мкг | 6,2 |
Марганец, мг | 0,2628 |
Хром, мкг | 3,3 |
Фтор, мкг | 19,1 |
Молибден, мкг | 5,1 |
Кобальт, мкг | 6,8 |
Никель, мкг | 6,8 |
Рубидий, мкг | 80,3 |
Цинк, мг | 0,5143 |
Железо, мг | 1,3 |
Хлор, мг | 350,3 |
Витамины в Помидоры с чесночной заправкой
Помидоры с чесночной заправкой содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
С наступлением осени я готовлю очень простой и одновременно полезный и нужный салат из помидоров, болгарского перца и чеснока. Такой салат в народе прозвали Рецепт без рецепта. Смысл заключается в том, что берется одинаковое количество болгарского перца и помидоров, а чеснок, зелень петрушки и укропа, сахар, растительное масло, лимонная кислота добавляются по своему вкусу. Я приготовила этот салат так, как я делаю уже много лет. Его можно использовать для приготовления борща, поджарки ко второму блюду. Да и просто взять как добавку к шашлыку. Готовим салат из перца, помидоров и чеснока на зиму!
Количество порций: 16
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить салат из перца, помидоров и чеснока на зиму, вам понадобится:
- перец – 2 кг
- помидоры – 2 кг
- чеснок – 1-1,5 головки
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
- сахар – 150 г
- масло растительное – 100 г
- кислота лимонная – 1 ч.л.
- соль – 2 ст.л.
Как приготовить салат из перца, помидоров и чеснока на зиму.
- 6 крупных твердых помидоров
- 2 желтых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 2–3 сладкие красные луковицы
- 6–8 ст. л. оливкового масла
- сок половины лимона
- 1 щепотка молотого перца чили
- 4 зубчика чеснока
- средний пучок кинзы
- семена зиры
- морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разрежьте на 2 половинки 1 зубчик чеснока. Помидоры и перцы разрежьте пополам (или на 4 части, если они крупные), семена удалите, а срезы натрите чесноком и солью, посыпьте зирой. Лук так же разрежьте вдоль пополам.
- Разогрейте масло в сковороде, пожарьте перцы и лук до мягкости, 15 мин., и выложите их на тарелку. Затем пожарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10–15 мин., и тоже выложите их на тарелку, поверх перцев.
- Чеснок натрите на мелкой терке. В масло, оставшееся на сковороде, влейте сок лимона, добавьте соль, 1 ч. л. семян зиры, чили и тертый чеснок. Прогрейте несколько минут на слабом огне при постоянном помешивании и вылейте на овощи. Готовый салат охладите перед подачей.
Совет гастронома
Процесс обработки овощей для салата можно существенно убыстрить и тем самым сохранить в них больше витаминов. Запеките перцы под раскаленным грилем, пока не обгорят, положите их в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10–15 мин. Затем очистите от кожицы, удалите семена, перегородки и порежьте на крупные полоски. Помидоры можно разрезать на 3–4 ломтика и тоже быстро запечь под грилем или на ребристой сковороде-гриль.
Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи – привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно, в лучшую сторону) от способа подготовки и особенно приправ!
Салат с помидорами, сыром и чесноком достойно украсит праздничный стол и приятно разнообразит повседневное меню. Существует множество вариантов его приготовления в зависимости от добавляемых ингредиентов и используемой заправки. Готовые закуски радуют как оригинальным вкусом, так и аппетитным видом.
Чаще всего при приготовлении салата используются твердые сорта сыра, но, при желании, можно взять брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, фету и моцареллу, которая, кстати, великолепно сочетается с помидорами. В результате получаются закуски с новым, оригинальным вкусом. Можно экспериментировать и при приготовлении заправки, выбирая различные виды растительного масла, используя майонез, йогурт, сметану или их сочетание.
Салаты с помидорами, сыром и чесноком по праву завоевали широкую популярность. Простота приготовления и доступность ингредиентов превращают обычные, повседневные продукты в блюда с замечательным, ярким вкусом.
Как приготовить салат с помидорами сыром и чесноком - 7 разновидностей
- Салат "Неаполь"
- Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками "Пир горой"
- Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком
- Салат "Сеньор Помидор"
- Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром
- Салат "Минутка"
- Салат "Торжество"
Салат "Неаполь"
Этот салат готовится так легко,что его с успехом приготовит даже неопытная хозяйка, а использование в качестве заправки оливкового масла делает готовую закуску не только вкусной, но и исключительно полезной.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Лук репчатый - одна маленькая головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на терке. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, нарезать лук полукольцами. В растительное масло добавить соль и перец. Все ингредиенты смешать, салат заправить.
Великолепный результат дает сочетание помидоров и базилика. Эта ароматная пряная зелень, добавленная в небольшом количестве, придает готовому блюду неповторимый вкус.
Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками "Пир горой"
У каждой хозяйки, конечно, имеется свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Если приготовить их в сочетании с помидорами, сыром и чесноком, то готовая легкая закуска наверняка придется по вкусу любому, кто ее попробует.
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Листья салата - 6-8 шт.
Приготовление:
Крабовые палочки и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата. Эту закуску, прежде чем подавать к столу, желательно поместить в холодильник примерно на 15 минут.
Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком
Этот салат наверняка одобрят даже те, кто не питает особого расположения к фасоли. Все дело в удачно подобранных ингредиентах, сочетание которых и делает такой вкусной эту простую в приготовлении закуску.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 200 гр.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп, петрушка, майонез - по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Соединить с фасолью и мелко нарубленной зеленью. Заправить майонезом или, по желанию, сметаной.
Салат "Сеньор Помидор"
Этот салат не только вкусный, но и сытный, ведь одним из его ингредиентов является колбаса. Аппетитная закуска готовится очень легко и отлично смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая - 250 гр.
- Помидоры - 4 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сладкий перец - 2 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Майонез - 4 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Колбасу, сладкий перец и сыр нарезать небольшими кубиками, а помидоры дольками. Чеснок измельчить, зелень мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник.
Для салата нужно брать крепкие, спелые, не перезревшие помидоры. Это важно и для вкуса и для внешнего вида готового блюда.
Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром
Великолепный результат получается, если использовать при приготовлении салата такой вкусный и исключительно полезный ингредиент, как пекинская капуста. Времени на приготовления уйдет немного, а готовая закуска будет оценена по достоинству.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 400 гр.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 50 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту тщательно вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Для приготовления соуса нужно смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, выложить в салатник и немедленно подать к столу.
Легкий и полезный соус получается при смешивании сметаны и майонеза, которые прекрасно сочетаются между собой. Обычно их берут в равных долях, но пропорцию можно менять по собственному вкусу.
Салат "Минутка"
Закуска, которая полностью оправдывает свое название. В течение нескольких минут можно приготовить пикантный, невероятно вкусный салат с хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Сухарики - 15 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Майонез - 2 ст. ложки
Приготовление:
Помидоры нарезать некрупными дольками, сыр кубиками. Добавить измельченный чеснок, сухарики, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат "Торжество"
Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный слоеный салат, поданный к праздничному столу, обязательно понравится гостям, которые наверняка поинтересуются рецептом этой аппетитной закуски.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, майонез - по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, мелко нарезать и уложить в салатник. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Сверху нанести сеточку из майонеза. Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры и снова нанести сеточку из майонеза.
Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в салатник следующим слоем. Сверху нанести майонез. Желтки также натереть на мелкой терке или размять вилкой и посыпать салат. Слои можно чередовать.
Болгарский перец – низкокалорийный овощ с сочной мякотью, прекрасно сочетающейся практически со всеми ингредиентами. Благодаря его нежному вкусу, он широко используется в кулинарии и служит неплохой основой для создания ярких и полезных блюд. В сегодняшнем материале будут детально разобраны наиболее популярные рецепты салатов с болгарским перцем и помидорами.
С маслинами и сухариками
Любители средиземноморской кухни наверняка обратят внимание на рассмотренный ниже вариант знаменитого греческого салата. Основой для его приготовления служат томаты и сладкий перец. А в качестве заправки используется смесь оливкового масла и лимонного сока. Чтобы быстро перекусить легким и вкусным салатом, вам потребуется:
- 50 г сыра фетаки.
- 10 помидоров черри.
- 10 маслин (лучше без косточек).
- 1 мясистый сладкий перец.
- 2 ст. л. масла оливы холодного отжима.
- 2 ст. л. сухариков.
- ¼ лимона.
- Соль (по вкусу).
Сладкий перец освобождают от плодоножки и семян, моют и нарезают кубиками. После этого к нему добавляют нашинкованные колечками маслины и кубики сыра. Все это подсаливают, дополняют половинками томатов и поливают смесью цитрусового сока и оливкового масла. Перед подачей салат декорируют сухариками.
С сыром и яйцами
Этот аппетитный и сытный салат с болгарским перцем и помидорами отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и при желании станет неплохой заменой привычного обеда. Чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется:
- 150 г любого твердого сыра.
- 10 г чеснока.
- 2 яйца.
- 2 спелых помидора.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 3 ст. л. хорошего майонеза.
Предварительно отваренные, остуженные и очищенные яйца обрабатывают с помощью терки и соединяют с сырной стружкой. На следующем этапе все это дополняют измельченными томатами и порезанным сладким перцем. Практически готовый салат приправляют давленым чесноком, поливают майонезом и аккуратно размешивают. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник.
С редисом
Этот вкусный и легкий салат отличается относительно невысокой калорийностью и в случае необходимости будет гармоничным дополнением к запеченному мясу или птице. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 4 томата.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 5 редисок.
- 3 луковицы.
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
- 5 ст. л. масла оливы холодного отжима.
- Соль, зелень, чеснок и душистые травы.
Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют рубленую зелень, толченый чеснок, соль и приправы. Напоследок все это поливают маслом оливы и бальзамическим уксусом, а потом перемешивают и подают к столу.
Со свининой и перепелиными яйцами
Этот калорийный мясной салат с красным болгарским перцем будет отменным вариантом полноценного питательного обеда. В нем на редкость удачно сочетается свинина, овощи и перепелиные яйца. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 3 томата.
- 1 луковица.
- 2 мясистых сладких перца.
- 25 перепелиных яиц.
- 200 г бескостной свинины.
- Соль, вода, зелень и майонез.
Вымытое мясо отваривают в подсоленном кипятке, остужают, нарезают не слишком крупными кусочками и помещают в глубокую посуду. Туда же отправляют тонко нашинкованный перец, рубленый лук и дольки томатов. Все это дополняют измельченными вареными яйцами, солью, зеленью и майонезом. Полностью готовый салат бережно перемешивают и подают на стол.
С баклажанами
По расписанной ниже методике получается очень оригинальный, в меру острый салат с болгарским перцем и помидорами. Поскольку в его составе имеются только овощи, специи и зелень, он имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность и интересный витаминный состав. Чтобы его приготовить на собственной кухне, вам потребуется:
- 4 молодых синеньких.
- 2 мясистых сладких перца.
- 1 помидор.
- 1 зубок чеснока.
- 50 мл ароматного постного масла.
- По 1 ст. л. жидкого меда и уксуса.
- Соль, кинза, кориандр и красный перец.
Вымытые баклажаны нарезают продольными пластинами и запекают в духовке. После этого их остужают, рубят кубиками и высыпают в миску. Туда же отправляют кусочки предварительно запеченного перца, давленый чеснок, уксус, соль и мед. На следующем этапе будущий салат поливают прогретым постным маслом, соединенным со специями. Все это посыпают кинзой и убирают в сторонку. Через пару часов блюдо дополняют дольками помидоров и подают на стол.
С крабовыми палочками
Этот простенький, но весьма вкусный салат с болгарским перцем, помидорами, огурцами и кукурузой без труда приготовит любой неопытный кулинар. Для этого вам потребуется:
- 100 г крабовых палочек.
- 100 г консервированной кукурузы.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 1 салатный огурец.
- 1 помидор.
- Соль, майонез, специи, зелень и салатные листья.
Оттаявшие крабовые палочки измельчают и соединяют с кусочками сладкого перца. Туда же отправляют рубленые огурцы, помидоры и кукурузные зерна. Все это солят, приправляют, дополняют рваными салатными листьями и поливают майонезом. Непосредственно перед подачей его декорируют свежей зеленью.
С курицей
Этот вкусный салат с помидорами и болгарским перцем станет настоящей находкой для любителей овощей и нежного птичьего мяса. Он одинаково уместен и на обеденном столе, и на праздничном ужине. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 г вареного куриного филе.
- 1 томат.
- 1 вареный яичный желток.
- 2 ч. л. майонеза.
- 1 ч. л. сметаны.
- По ½ луковицы и сладкого перца.
- Соль, зелень и приправы.
Филе нарезают некрупными кубиками и соединяют с кусочками помидора. Все это дополняют измельченным сладким перцем, луковыми полукольцами и раскрошенным желтком. Практически готовый салат подсаливают, приправляют, посыпают рубленой зеленью и поливают смесью майонеза со сметаной.
С уксусной эссенцией
Этот вкусный зимний салат с болгарским перцем и помидорами прекрасно хранится в течение нескольких месяцев в стерильных банках, закупоренных металлическими крышками. Потому его рецепт наверняка окажется в кулинарных блокнотах многих запасливых хозяек, умеющих консервировать. Чтобы самостоятельно воссоздать его у себя дома, вам понадобится:
- 300 г лука.
- 500 г мясистого сладкого перца.
- 1 кг спелых помидор.
- 1 ч. л. уксусной эссенции (70%-й).
- 1 ч. л. кухонной соли.
- ½ чашки сахара.
- Петрушка и постное масло.
Почищенный и измельченный лук пассеруют в смазанной емкости, а потом соединяют с остальными овощами, нарезанными некрупными кусочками. Все это солят, подслащивают, доводят до кипения и томят на слабом огне, время от времени помешивая. Минут через двадцать пять в общую посуду добавляют уксусную эссенцию и рубленую петрушку. Все это недолго нагревают на включенной плите, расфасовывают по стерильным банкам и закатывают.
С морковью
Рецепт этого салата с болгарским перцем и зелеными помидорами вряд ли ускользнет от ценителей домашних заготовок. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 500 г сочной моркови.
- 250 г мясистого сладкого перца.
- 150 мл рафинированного масла.
- 40 мл столового уксуса.
- 2 кг зеленых томатов.
- 1 головка чеснока.
- 1 ст. л. кухонной соли.
- 3 ст. л. мелкого сахара.
Вымытые помидоры нарезают дольками и перекладывают в объемную миску. Туда же высыпают тертую морковь, полоски сладкого перца и рубленый чеснок. Все это дополняют сахаром, солью, уксусом и постным маслом, а потом перемешивают, прижимают гнетом и помещают в холодильник. Спустя сутки салат расфасовывают по стеклянным банкам и отправляют на хранение.
С огурцами и фетой
Этот интересный салат с болгарским перцем и помидорами больше известен под названием “Шопский”. Он был придуман болгарскими поварами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Для его приготовления вам обязательно потребуется:
- 200 г огурцов.
- 250 г томатов.
- 200 г феты.
- 200 г мясистого сладкого перца.
- Соль, свежая зелень и постное масло.
Вымытые овощи очищают от всего ненужного, нарезают средними кусочками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют кубики феты, соль и рубленую зелень. Напоследок готовый салат заправляют постным маслом и аккуратно перемешивают.
С маслинами и огурцами
Этот легкий овощной салат отличается приятным ароматом и изысканным вкусом. Он готовится настолько быстро и просто, что его сможет сделать даже подросток. Для этого вам потребуется:
- 6 мясистых томатов.
- 2 грунтовых огурца.
- 2 сладких перца.
- 20 маслин.
- 1 фиолетовая луковица.
- 4 ст. л. рафинированного масла.
- 1 ч. л. фруктового уксуса.
- Соль, мелкий сахар и кинза.
Прежде всего следует заняться луком. Его чистят, моют, шинкуют, посыпают сахаром, солят и заливают фруктовым уксусом. Минут через шесть промариновавшийся лук соединяют со сладким перцем, огурцами, помидорами и маслинами. Готовый салат слегка подсаливают и заправляют постным маслом.
С горчицей
Этот легкий и полезный салат можно готовить в любое время года. Летом он станет отличным перекусом, а зимой – незаменимым источником витаминов. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:
- 500 г спелых сочных помидоров.
- 300 г огурцов.
- 3 сладких перца.
- 1 крупная репчатая луковица.
- 1 ч. л. горчицы.
- По 2 ст. л. свежей сметаны и майонеза любой жирности.
- Соль и зелень.
Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокую емкость. После этого их подсаливают, дополняют рубленой зеленью и заправляют смесью майонеза, сметаны и горчицы.
Читайте также: