Салат посольский рецепт с рыбой


Время приготовления: 1. 5 часа
Ингредиенты: 7 яиц,
1 банка рыбных консервов в масле - желательно сайры,
3 ср. луковицы,
400гр. майонеза,
1 зелёное яблоко,
100гр. сыра,
100гр. сливочного масла,
50гр. очищенных грецких орехов,
уксус.

Инструкции: В первую очередь маринуем лук. Лук нарезать на кубики и замочить в маринаде(1ст. л. уксуса на пол стакана воды)на 30 мин, затем слить воду. Яица сварить, отделить желток от белка. Масло положить в морозилку.

Салат укладывается слоями:
1 слой: рубленные белки.
2 слой: рыбные консервы(рыбу перемешать прямо в банке в виде паштета).
3 слой: маринованный лук.
4 слой: 200гр. майонеза.
5 слой: рубленные желтки.
6 слой: яблоко (натёртое на крупной тёрке).
7 слой: сыр (натёртый на мелкой тёрке).
8 слой: масло (натёртое на мелкой тёрке).
9 слой: 200гр. майонеза.
10 слой: грецкие орехи.
Приятного аппетита.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Источник: Кристина

Время приготовления: 1. 5 часа

Понадобится

7 яиц,
1 банка рыбных консервов в масле - желательно сайры,
3 ср. луковицы,
400гр. майонеза,
1 зелёное яблоко,
100гр. сыра,
100гр. сливочного масла,
50гр. очищенных грецких орехов,
уксус.

Как готовить

В первую очередь маринуем лук. Лук нарезать на кубики и замочить в маринаде(1ст. л. уксуса на пол стакана воды)на 30 мин, затем слить воду. Яица сварить, отделить желток от белка. Масло положить в морозилку.

Салат укладывается слоями:
1 слой: рубленные белки.
2 слой: рыбные консервы(рыбу перемешать прямо в банке в виде паштета).
3 слой: маринованный лук.
4 слой: 200гр. майонеза.
5 слой: рубленные желтки.
6 слой: яблоко (натёртое на крупной тёрке).
7 слой: сыр (натёртый на мелкой тёрке).
8 слой: масло (натёртое на мелкой тёрке).
9 слой: 200гр. майонеза.
10 слой: грецкие орехи.
Приятного аппетита.

Этот салат мы с мамой всегда готовили на новогодний стол в моём далёком детстве. Почему "Посольский", честно, не знаю. Но салат очень вкусный и сочный, съедать его нужно сразу, а готовить предельно просто.



  • свекла отварная - 3-4 шт.
  • морковь свежая - 2.шт.
  • яблоко зелёное - 1 шт.
  • лук репчатый (красный или белый) - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • яйца варёные - 5 шт.
  • огурцы солёные - 4 шт.
  • майонез - 150 г
  • лук зеленый - 1пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Салат оставить для пропитки на 15-20 минут, сверху посыпать нарезанным зелёным луком и подавать. Салат получается очень сочным, и если огурцы не слишком плотные, то может даже немного скопиться жидкости снизу, но это совершенно не портит салат.

Если вы укладываете салат при помощи кулинарного кольца, то свёклу кладите просто верхним слоем, а если вы не пользуетесь кольцом, то покройте свёклой весь салат сверху.


Нехлопотный в приготовлении слоеный салат порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты для «Салат "Посольский"»:

  • Картофель (Вареный) — 2 шт
  • Морковь (Вареная) — 2 шт
  • Редька — 1 шт
  • Яйцо куриное (Вареные) — 3 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Майонез (По вкусу) — 6 ст. л.
  • Яблоко (Крупное, желательно кислое) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
79.9 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
207.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат "Посольский"»:


Отварить картофель, морковь, яйца.
Все, кроме лука натереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать.


Собираем слоями салат. Дно немного смазать майонезом.
И каждый слой смазываем майонезом.
1. Картофель (можно немного посолить)
2. Лук
3. Редька
4. Яблоко
5. Морковь
6. Яйцо


Яичный слой майонезом не промазываем.


Вот так он выглядит сбоку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Краски лета"

  • 34
  • 46
  • 2483

Теплый салат из перловки

  • 55
  • 83
  • 2822

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

  • 51
  • 78
  • 5880

Салат "Оранжевый праздник"

  • 96
  • 117
  • 3919

Винегрет с жареным луком

  • 109
  • 433
  • 5598

Салат "Мотивы"

  • 12
  • 104
  • 5186

Салат с рикоттой, черри и тыквенными семечками

  • 16
  • 33
  • 9517

Слоеный салат с зеленой редькой "Адмирал"

  • 73
  • 183
  • 50333

Салат "Блокадный"

  • 76
  • 56
  • 6763

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цветы бегонии"

  • 530
  • 775
  • 8543

Курица, запеченная в лаваше

  • 147
  • 1858
  • 47289

Съедобная сырная тарелочка

  • 103
  • 714
  • 56664

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2017 года Wasssabi #


7 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


8 января 2017 года Wasssabi #


9 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


15 января 2017 года Wasssabi #


15 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


3 января 2017 года lelikloves #


3 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


2 января 2017 года mariana82 #





2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)




2 января 2017 года veronika1910 #


2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)



2 января 2017 года Суслик Маринка #


2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


2 января 2017 года Wera13 #





2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)





2 января 2017 года joop7 #


2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


2 января 2017 года joop7 #


2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


1 января 2017 года qwerrty121 #


2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)


1 января 2017 года gorelgena #


2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это универсальный салат, который точно придется по душе всем вашим гостям. Благодаря копченым куриным окорочкам блюдо получается сытным и ароматным, а маринованные шампиньоны придают ему приятной кислинки и свежести. К тому же рецепт приготовления удивительно простой и не требует много времени.


Этот салат прекрасно дополняет отварной картофель или рис, а также может подаваться как отдельное блюдо вместе с нарезкой из свежих овощей.

Что потребуется:

  • Копченые куриные бедра – 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 500 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи или пряные травы – 1 ч.л.

Приготовление:

Займитесь подготовкой копченого куриного мяса. Для начала окорочка выложите на разделочную доску и отделите мясо от костей, используя острый нож. Удалите все хрящики, если они есть, а вот кожицу можете оставить. Нарежьте мясо небольшими аккуратными ломтиками и выложите их в чистую глубокую миску.


Куриные яйца отварите вкрутую и остудите. Пока они стынут, откройте банку шампиньонов, слейте с них маринад, а шампиньоны разрежьте пополам. К слову, для этого салата идеально подойдут маленькие грибочки, ведь они более аппетитно и аккуратно выглядят. Тем временем яйца должны остыть. Сначала очистите их, а затем нарежьте кубиками на разделочной доске. Ломтики грибов и нарезанные яйца выложите в посуду с копченым мясом.


Откройте баночку зеленого горошка и добавьте его к другим ингредиентам. Чтобы салатик получился вкусным и не пустил лишнюю жидкость, обязательно слейте с горошка лишнюю жидкость.


Заправьте блюдо майонезом, добавьте немного соли и ваших любимых специй. Если вы любите пикантные салатики, можете также положить немного горчицы.


Перемешайте все соединенные в миске компоненты. Салатик «Посольский» готов и его можно сразу же подавать гостям.

К слову, такой салат лучше всего заправлять за несколько минут до подачи к столу. В противном случае его вкусовые качества теряются. Перед подачей можете декорировать блюдо вашей любимой свежей зеленью.

Салат "Посольский" станет идеальным решением для тех, кто хочет порадовать свою семью вкусным блюдом, приготовленным за считаные минуты. Тем более что делается он из ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Этот салат необыкновенно сочный и вкусный, подавать его можно сразу же после приготовления.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить салат "Посольский", вам потребуется такой набор продуктов:

  • 3 небольших свеклы;
  • 1 яблоко, желательно зеленое;
  • 2 морковки;
  • большая луковица;
  • 5 яиц;
  • 4 маринованных либо соленых огурца;
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок зеленого лука.


Как видите, компоненты для этого блюда вполне доступны каждому, и их можно с легкостью отыскать практически в каждом магазине.

Рецепт салата "Посольский" с фото

В первую очередь предварительно отварите яйца и свеклу, обязательно остудите их. Лук тоже лучше всего подготовить заранее: нарезанные ломтики необходимо сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. После того как все заготовки будут сделаны, можете приступать к непосредственному приготовленную салата "Посольский".

Выкладывается блюдо слоями, поэтому сразу же найдите подходящую тарелку, на которой, собственно, и поставите деликатес на стол. Сначала необходимо разложить тонко нарезанные кружочки маринованных огурцов. Затем следует подготовленный лук, на который нужно нанести сеточку из майонеза.

Следующий слой должен состоять из яиц, натертых на мелкой терке и соуса. Яблоко очистите от кожицы и достаньте сердцевину. Фрукт тоже натрите, но уже на крупной терке. Старайтесь все ингредиенты раскладывать максимально ровными слоями. На яблоки тоже нанесите майонез. Морковку и свеклу тоже необходимо натереть на крупной терке. Выкладывайте овощи в определенной последовательности, не забывая использовать соус. Сначала разложите морковь, а в завершение - свеклу.


Верхушку и бока салата можно дополнительно смазать майонезом и припорошить, например, натертыми яйцами для красоты. А для того чтобы блюдо получилось еще более сочным, оставьте его на 15 минут. Перед подачей украсьте салат "Посольский" тонко нарезанным зеленым лучком. Кстати, если вы выкладываете слои при помощи кулинарной формы, то последний ингредиент нужно разместить только сверху. А вот в случае произвольного оформления свеклу желательно распределить по всей поверхности салата.

Второй вариант приготовления

Среди поклонников здорового питания известен еще один рецепт салата "Посольский", который существенно отличается от традиционного варианта. Этот деликатес является низкокалорийным, благодаря чему безупречно подходит тем, кто соблюдает диету, а также вегетарианцам.

Состав

Для приготовления такого салатика вам потребуется:

  • 6 помидоров черри или обычных, но максимально маленьких томатов;
  • большой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • болгарский перец;
  • пучок салатных листьев;
  • красная луковица;
  • 30 г икры;
  • 60 г сухариков собственного приготовления либо покупных;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.


Салат этот хорошо еще тем, что для него не нужно заранее готовить компоненты - достаточно лишь отварить перепелиные яйца. Очистите перец от семян и нарежьте тоненькой соломкой. Огурец и лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры и яйца разрежьте пополам. Листья салата необходимо положить на подготовленную тарелку и нарвать руками в сам салат. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом. Переложите приготовленный салат на тарелку, посыпьте сухариками и украсьте икрой. Дополнительно можете положить в блюдо мелко нарезанную зелень и маслины.

Те, кто тщательно следит за своей фигурой, вполне могут заменить оливковое масло низкокалорийным соевым соусом. А тем, кто избегает употребления всяческих мясных и рыбных продуктов, стоит сменить икру на морскую капусту. Вкус салата от этого нисколечко не пострадает!

Читайте также: