Салат президентский как в шашлыкофф рецепт

Хотите устроить легкий перекус из овощей или полакомиться любимым “Цезарем”, но рядом нет ни продуктов ни ресторана, да и вообще лучше остаться дома? Или захотелось салат прямо в разгар рабочего дня? Читать далее

Теперь это не проблема, ведь есть доставка салатов на дом или в офис из гриль баров ШашлыкоFF! В нашем меню вы найдете широкий выбор как овощных, так и мясных салатов.

В нашем меню вы всегда найдете как полюбившуюся классику (цезарь, сельдь под шубой, греческий), так и необычные авторские салаты! Помимо доставки салатов рекомендуем вам обратить внимание на раздел доставки вкусных супов и стейков.

Отдельного внимания заслуживает меню доставки бизнес-ланча . В нём вы можете насладиться как любимым салатом, так и другими вкусными блюдами по выгодной цене. Обращаем внимание что доставка бизнес ланча действует только в обеденное время.

Немного из истории салата

В классическом понимании салат - это холодное блюдо из смеси овощей или фруктов (а иногда вместе), заправленное специальной заправкой или уксусом, маслом, майонезом и т.д. Однако исторически сложилось, что в салат начали добавлять любые другие ингредиенты (рыбу, мясо, грибы и т.д.) - главное чтобы было вкусно!

Отдельного внимания заслуживает заправка - она должна отлично подходить к ингредиентам. Некоторые повара считают, что сначала необходимо заправить небольшую часть салата для пробы, а потом уже добавлять в остальную часть.

Доставка салатов в Новосибирск из гриль бара ШашлыкоFF- это удобно!

Заказать салат с доставкой на дом совсем несложно - просто положите блюдо в корзину, укажите адрес доставки и способ оплаты. Оплатить заказ можно курьеру наличными или картой.

Мы доставляем салаты из ближайшего гриль-бара ШашлыкоFF, что обеспечивает оптимальное время доставки и свежесть приготовленного блюда. Подробности о условиях доставки и заказа вы можете получить в разделе Условия доставки. Рекомендуем ознакомится с полным каталогом доставки еды в Новосибирск

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 яйца ● 200 г. маргарина ● 3 стакана молока ● 1 стакан сахара ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) ● две щепотки соли ● примерно 1,5 кг. муки ●.

Ингредиенты:— 1 кг помидор— 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный) — 0.5 кг чеснока— 1 пачка перец чили (20 г.)— 3 ст.л. соли— 100 г сушеный корень петрушки. Приготовление:1. Чеснок, помидоры, перец болгарский.

Жюльен с курицей и грибами. Это блюдо очень любит мой муж. Достаточно легкий в приготовлении, а главное очень вкусный ! Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Вам потребуется: Куриная грудка отварная 1 шт. Шампиньоны.

Простой и вкусный кекс без муки и сахара Теперь я готовлю кексы только так! Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов… Простой и вкусный кекс без муки и сахара — мой любимый десерт.

Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды150 г сахара2 ст.л. соли150 г медаЛистья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар.

-Цитатник

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.

Ленивые хачапури на ряженке Предлагаю приготовить ленивые хачапур.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария,кулинарные рецепты (7048)
  • Монпансье- разноцветные идеи (4274)
  • Невесточке (853)
  • Доченьке (251)
  • Для себя любимой (3349)
  • Для дома все красивое и нужное (2395)
  • Внучечке (2206)
  • Вязание (1913)
  • вязаные цветы (421)
  • Рождество,Новый год (1380)
  • Пасха (969)
  • Просто все красивое (768)
  • Рукоделие (697)
  • Куклы,куколки,игрушки. (260)
  • Тильдочки-очаровашки (18)
  • ленточки (17)
  • Архитектура ,интерьер (618)
  • Вышивка (444)
  • Интересно. (393)
  • Интернет (391)
  • Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
  • личное (313)
  • Мои путешествия. (227)
  • Я хочу. (198)
  • ссылки (151)
  • сумочки (147)
  • пригодится (144)
  • пинетки (98)
  • бисер (92)
  • Мой Львов. (91)
  • Париж (67)
  • мыльные истории (66)
  • Готовим на даче (17)
  • Где живут мои друзья. (1)

-Новости

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Резюме

Buldyak Dana

-Фотоальбом

-Ссылки

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Я - фотограф




-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Говорят, автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него, был повар одного из украинских президентов.

Задача перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).

Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка. Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов, считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.

Как приготовить шашлык по – президентски?

Во- первых, выбор и подготовка мяса - такие же, как и для любого приличного шашлыка. Мясо должно быть соответствующего качества.


Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем одинаковыми кубиками весом – 35-50 г.



1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке,или


– пропускаем через соковыжималку. Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть – маринуем только соком. Для этого делаю так:



Вообще, я пришла к выводу, что если вы маринуете шашлык и режете при этом, лук крупными кольцами, ваши действия будут носить преимущественно декоративный характер, толку от такого лука в маринаде мало. (Чередовать кольца лука с мясом на шампуре, правда, можно будет)

Если же добавить просто тертый лук, рискуете при попадании шампура с мясом на мангал или решетку, получить шашлык с подгоревшими вкраплениями лука, вот как на фото шашлыка ниже.


Неудачная попытка маринования в луковом соке с мякотью

(проверено на горьком опыте, поверьте, было очень обидно за испорченный пикник…). И только, залив кусочки мяса для шашлыка чистым луковым соком,


вы даете ему прекрасную возможность промариноваться, как положено и иметь достойный внешний вид.

Итак, наше шашлык отдыхает в луковом маринаде (без соли. ) около часа (конечно, если есть возможность, и вам не нужно немедленно кормить президента , оставляем его на несколько часов или на ночь).


Далее, отжав мясо от сока,


добавляем 0,5 ст. рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Используем проверенную готовую приправу или смесь специй, которые предпочитаете.

Я обычно, обязательно добавляю смесь разных перцев – черного, белого или красного, душистый перец, немного перчика чили для остринки, базилик и листочки мяты и тонко режу половину лимона .

А вот кориандр, карри, паприку – очень осторожно, редко и в минимальном количестве. При неудачном сочетании этих специй, иногда они дают эффект, противоположный ожидаемому.

А вот теперь самое главное, – и не лишней будет здесь мужская помощь, – вымешиваем с усилием наши кусочки мяса с маслом, по принципу, как замешивается тесто.


Делаем это на протяжении 10-15 минут. Время «замеса» зависит от времени пребывания мяса в луковом соке.


Причем, зависимость обратная, – чем меньше мясо мариновалось, тем дольше его нужно «месить».

Сразу после этого, можно приступать к жарке. Еще раз о соли – в маринаде ее быть не должно, иначе мясо будет жестким. Солить мясо нужно за 5-10 минут до выкладывания шампуров с шашлыком на мангал.


Согласитесь, полностью реально, в случае, неожиданных гостей и наличия пристойного мяса, сделать экспресс – маринование с луковым соком и вымешиванием с маслом, пока разжигается огонь на мангале.


Мясо таким способом можно мариновать разное – и свинину, и говядину (лучше телятину), и баранину. Хорошо взаимодействует с луковым соком птица, время нахождения в маринаде – минимально, а получаются замечательно сочные окорочка, крылышки и стейки.

Попробуйте один раз приготовить шашлык, замаринованный по этому рецепту от повара президента, – вам обязательно понравится.

Рубрики: Кулинария,кулинарные рецепты
Метки: мяско

Процитировано 155 раз
Понравилось: 29 пользователям


Очень вкусный и сытный салатик на любой праздник!

Ингредиенты для «Салат президентский»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Корнишоны (Маринованные) — 150 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь (Сырая. ) — 1 шт
  • Сыр голландский (Твердый) — 200 г
  • Яйцо куриное (Сварить) — 3 шт
  • Чеснок (По вкусу смешанный с майонезом)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.7 ккал
белки
177.4 г
жиры
77 г
углеводы
89.6 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат президентский»:


Нарезать корнишоны смешать с майонезом выложить на дно блюда


Трем картофель на крупной терке, смазываем майонезом


Далее следует куриная грудка мелко порезанная. На нее выкладываем тертую сырую морковь на мелкой терке с майонезом


После этого натираем сыр на мелкой терке так же майонез и сверху натираем вареные яйца полностью. Ставим на некоторое время в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2015 года Тих-вед #


26 августа 2015 года irisha iv0607 #


23 июня 2014 года YuliyaDol #


23 июня 2014 года veronika1910 #


23 июня 2014 года Lena2006209 #


22 июня 2014 года alina-poll #


22 июня 2014 года Annete2 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Lena2006209 #


22 июня 2014 года alina-poll #


23 июня 2014 года Annete2 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года Lena2006209 #


22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


22 июня 2014 года alsunchik #


22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


22 июня 2014 года relook #


22 июня 2014 года Onella #


22 июня 2014 года alsunchik #


22 июня 2014 года Арда #


22 июня 2014 года relook #


22 июня 2014 года miss_pretty #


22 июня 2014 года Арда #


22 июня 2014 года Lena2006209 #


22 июня 2014 года Lena2006209 #


22 июня 2014 года Annete2 # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Onella #


22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


22 июня 2014 года 080312 #


22 июня 2014 года Живага Елена #

Куда подевались поварята, умеющие готовить, а не пространство заполнять опусами, в отпуске.


22 июня 2014 года relook #


22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный и невероятно аппетитный салат из остатков шашлыка. Часто после пикника шашлык остается в небольшом количестве, именно его можно использовать для приготовления массы блюд – рагу, супы, салаты и т.д. Сегодня я вам предлагаю простой рецепт с фото вкусного салата.

Помимо самого шашлыка мы добавим в салат маринованный лук, также добавим зелень укропа. Для заправки этого салата будем использовать немного растительного масла. Подавать к столу салат с шашлыком можно просто так, можно добавить запеченный картофель, овощи, зелень, можно добавить разносолы. Итак, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • остатки шашлыка – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 0,5 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • укроп – 6-7 веточек.

Как приготовить салат из остатков шашлыка

Подготовить все необходимые продукты по списку. Достать из холодильника остатки шашлыка.


Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.


Переложить лук в глубокую миску, добавить соль, перец, щепоть паприки, также сбрызнуть лук уксусом, перемешать и размять лук руками.


Шашлык нарезать небольшими кусочками или кубиками.


Переложить нарезку шашлыка в миску к луку.


Сполоснуть укроп, просушить и мелко нарезать. Переложить укроп в миску к луку и шашлыку.


Заправить салат ложкой масла и перемешать все ингредиенты, настоять салат 15 минут и можно подавать к столу. Поверьте, получается очень вкусно.


Рецепт настоящего президентского шашлыка (кулинария).

История этого шашлыка показалась мне интересной. А сам шашлык, приготовленный по этому рецепту, бьет все рекорды популярности у моих гостей. Все обычно просят записать рецептик.Говорят, автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него, был повар одного из украинских президентов.Задача перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).

Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка. Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов, считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Для бренд-шефа ресторанов Meatless Андрея Заварницина мясо - не только страсть, но и профессия. А навыки обращения с огнем за более, чем двадцать лет управления грилем, он отработал на уровне инстинктов. Мы попросили Андрея дать рекомендации по приготовлению шашлыка. И он не только разобрал шашлычную тему буквально по косточкам, но и поделился своими фирменными рецептами.




Как выбирать мясо для шашлыка

Правило 1. Никакого замороженного мяса. Для шашлыка подходит только охлажденное.

Правило 2. Внимательно осматриваем куски: на мясе не должно быть темных пятен, неприятного запаха. Куски должны быть ровного цвета - Если вам все-таки попались замороженные куски - см. Правило 1.


Сырой шашлык должен быть ровнамерного цвета и пахнуть приятно

Баранина. Для шашлыка отлично подойдет мякоть с бараньего задка или ноги. Попросите сразу на рынке, чтобы мясо отделили от костей. Попутно захватите курдюк, который сделает вкус жареного мяса насыщеннее. Дальше система действий следующая: нарезаем мякоть на куски примерно 4х5 см. Для маринада используем соль, перец, паприку и чеснок. Если хочется разнообразия - то с бараниной отличн сочетаются гранатовый сок, кориандр и кинза. Маринуем мясо не больше 30 минут. На шампуры насаживаем куски баранины, чередуя с кусочками курдюка, – так будет ароматнее и сочнее. А есть курдючный жир совершенно не обязательно.

Свинина. Идеальный материал для шашлыка - свиная шея с небольшим количеством жировых прослоек. Постное мясо, вроде вырезки, гаранитровано получится сухим, а жареное сало – это все-таки на любителя. Нарезаем шашлык не слишком мелко, кусками 4х5 см. Как по мне, то лучший маринад для свинины - это томатный сок с чесноком, солью и перцем. Мясо держим в маринаде около 30 минут.

Курица. Индейка суховата, поэтому ей я предпочитаю курицу. Особенно хороши для шашлыка куриные бедра. Можно жарить их с костью или без, мякоть с бедер еще называют "шаурмой". Маринуем куски в соли, перце, паприке с добавлением растительного масла. В том же маринаде можно отправить куриные крылья, а потом обжарить их на решетке .

Говядина. Искренне не рекомендую мучить говядину шампурами. Из мягкой и сочной говяжьей вырезки лучше пожарить медальоны на решетке. Или взять готовые стейки для приготовления на гриле. Остальные части коровы в виде шашлыков будут слишком сухими и жесткими.

Фирменные шашлыки от Андрея Заварницина: от закуски до десерта

Шашлык из мякоти ягненка

Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет такого ярко выраженного запаха, как у взрослого, тем более курдючного барана. А чтобы придать шашлыку из ягненка чуть больше характера, аромата и нежности, можно его предварительно замариновать.


Шашлык из мякоти ягненка

Хачапури на шампуре

Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и обычную круглую головку. Можно добавить в начинку моцареллу для пиццы. А в качестве соуса к таким хачапури на шампуре будет вкусно подать аджику, протертую с сахаром мякоть фейхоа или любой соус на ваш вкус.


Хачапури на шампуре

Маршмеллоу на гриле в шоколадном соусе

Поджарить обычный зефир мало кому придет в голову. Но маршмеллоу - другое дело. Мягкие жевательные зефиринки, поджаренные на гриле, - классический элемент американской культуры барбекю. Без него не обходится ни одна вечеринка на открытом воздухе.


Маршмеллоу на гриле в шоколадном соусе

В советское время главным украшением стола являлся мясной салат. Ну, а что остается тем, у кого не получилось приобрести желанный дефицитный горошек? Да и у народа всегда было желание разнообразить праздничный стол, имея всегда один и тот же набор продуктов. И вот одной из вариаций оливье стал салат столичный с мясом. Практически тот же набор продуктов, только зелень гороха заменена яркостью моркови.


Конечно же, копаясь в исторических справках, обязательно найдешь, что главным отличием столичного стало присутствие куриного мяса вместо колбасы или говядины. Ну кто сейчас придерживается четкой рецептуры при приготовлении какого-либо салата или закуски? Остановимся на том, что рецепт салата столичный отличается от известного оливье обязательным наличием моркови. И уж в данном блюде нет места никакой колбасе, только мясная составляющая: мясо, язык или сердце.

Как все в наше время, стараюсь использовать остатки продуктов в каком-нибудь новом блюде. Вот и для нескольких кусков шашлыка нашлось применение. Накормить им семью из 4 человек не получится, а вот в закуске — самое то.

Салат «Столичный»

  • Большие куски шашлыка — 4 шт.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Большой соленый огурец — 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень


Рецепт с фото

Отварить овощи: картофель и морковь. Яйца также сварить вкрутую. Один секрет по картошке. Чтоб не мучиться с чисткой вареных овощей, шкурку сырого картофеля разрезать по кругу.


Овощи остудить. Предварительно надрезанный картофель очищается легко и без проблем. Кожура сама слазит и нет необходимости бороться с картофельными “лохмотьями”.


Пока овощи и яйца варятся, нужно подготовить остальные ингредиенты. Шашлык нарезать кубиками. Возможно, кто-то усомниться в логичности использования шашлыка. Мол, маринад забьет весь вкус блюда. Ничего подобного. Во-первых, дымок костра только придаст дополнительную изюминку закуске. А, во-вторых, мой шашлык мариновался в специях и майонезе, так что никакого уксусного, пивного или винного аромата не было.


Яйца нарезать кубиками ножом или яйцерезкой. Я обожаю их в салате, поэтому количество яиц у меня всегда максимальное.


У отварной моркови аккуратно очистить кожицу и нарезать плод так же как и все остальное — кубиками. Этот овощ должен быть ярко-оранжевого насыщенного цвета и иметь сочный, слегка сладковатый вкус. Если плод волокнистый и горчит, то лучше использовать небольшую морковь и нарезать ее очень мелко. От такой морковки нам понадобится только ее яркость, то есть оранжевое присутствие в блюде.


Хрустящие соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.


Чтоб салат не размок, огурцы тщательно отжать. Можно руками, а можно дать им стечь, положим на сито.


Картофель нарезать кубиками.


Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез. Хорошо все перемешать. При необходимости салат посолить.


Подавать закуску в вазочке, украсив по желанию любой зеленью. Мой салат столичный рецепт с фото показал, что нельзя бояться экспериментов. Любой остаток прошлой трапезы способен натолкнуть на новые блюда или оригинальное прочтение известных вариантов. Приятного аппетита!

Читайте также: