Салат президентский как в шашлыкофф рецепт
Хотите устроить легкий перекус из овощей или полакомиться любимым “Цезарем”, но рядом нет ни продуктов ни ресторана, да и вообще лучше остаться дома? Или захотелось салат прямо в разгар рабочего дня? Читать далее
Теперь это не проблема, ведь есть доставка салатов на дом или в офис из гриль баров ШашлыкоFF! В нашем меню вы найдете широкий выбор как овощных, так и мясных салатов.
В нашем меню вы всегда найдете как полюбившуюся классику (цезарь, сельдь под шубой, греческий), так и необычные авторские салаты! Помимо доставки салатов рекомендуем вам обратить внимание на раздел доставки вкусных супов и стейков.
Отдельного внимания заслуживает меню доставки бизнес-ланча . В нём вы можете насладиться как любимым салатом, так и другими вкусными блюдами по выгодной цене. Обращаем внимание что доставка бизнес ланча действует только в обеденное время.
Немного из истории салата
В классическом понимании салат - это холодное блюдо из смеси овощей или фруктов (а иногда вместе), заправленное специальной заправкой или уксусом, маслом, майонезом и т.д. Однако исторически сложилось, что в салат начали добавлять любые другие ингредиенты (рыбу, мясо, грибы и т.д.) - главное чтобы было вкусно!
Отдельного внимания заслуживает заправка - она должна отлично подходить к ингредиентам. Некоторые повара считают, что сначала необходимо заправить небольшую часть салата для пробы, а потом уже добавлять в остальную часть.
Доставка салатов в Новосибирск из гриль бара ШашлыкоFF- это удобно!
Заказать салат с доставкой на дом совсем несложно - просто положите блюдо в корзину, укажите адрес доставки и способ оплаты. Оплатить заказ можно курьеру наличными или картой.
Мы доставляем салаты из ближайшего гриль-бара ШашлыкоFF, что обеспечивает оптимальное время доставки и свежесть приготовленного блюда. Подробности о условиях доставки и заказа вы можете получить в разделе Условия доставки. Рекомендуем ознакомится с полным каталогом доставки еды в Новосибирск
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 яйца ● 200 г. маргарина ● 3 стакана молока ● 1 стакан сахара ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) ● две щепотки соли ● примерно 1,5 кг. муки ●.
Ингредиенты:— 1 кг помидор— 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный) — 0.5 кг чеснока— 1 пачка перец чили (20 г.)— 3 ст.л. соли— 100 г сушеный корень петрушки. Приготовление:1. Чеснок, помидоры, перец болгарский.
Жюльен с курицей и грибами. Это блюдо очень любит мой муж. Достаточно легкий в приготовлении, а главное очень вкусный ! Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Вам потребуется: Куриная грудка отварная 1 шт. Шампиньоны.
Простой и вкусный кекс без муки и сахара Теперь я готовлю кексы только так! Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов… Простой и вкусный кекс без муки и сахара — мой любимый десерт.
Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды150 г сахара2 ст.л. соли150 г медаЛистья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар.
-Цитатник
- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.
Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.
strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.
Ленивые хачапури на ряженке Предлагаю приготовить ленивые хачапур.
-Метки
-Рубрики
- Кулинария,кулинарные рецепты (7048)
- Монпансье- разноцветные идеи (4274)
- Невесточке (853)
- Доченьке (251)
- Для себя любимой (3349)
- Для дома все красивое и нужное (2395)
- Внучечке (2206)
- Вязание (1913)
- вязаные цветы (421)
- Рождество,Новый год (1380)
- Пасха (969)
- Просто все красивое (768)
- Рукоделие (697)
- Куклы,куколки,игрушки. (260)
- Тильдочки-очаровашки (18)
- ленточки (17)
- Архитектура ,интерьер (618)
- Вышивка (444)
- Интересно. (393)
- Интернет (391)
- Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
- личное (313)
- Мои путешествия. (227)
- Я хочу. (198)
- ссылки (151)
- сумочки (147)
- пригодится (144)
- пинетки (98)
- бисер (92)
- Мой Львов. (91)
- Париж (67)
- мыльные истории (66)
- Готовим на даче (17)
- Где живут мои друзья. (1)
-Новости
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
-Музыка
-Резюме
Buldyak Dana
-Фотоальбом
-Ссылки
-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
-Я - фотограф
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Говорят, автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него, был повар одного из украинских президентов.
Задача перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).
Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка. Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов, считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.
Как приготовить шашлык по – президентски?
Во- первых, выбор и подготовка мяса - такие же, как и для любого приличного шашлыка. Мясо должно быть соответствующего качества.
Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем одинаковыми кубиками весом – 35-50 г.
1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке,или
– пропускаем через соковыжималку. Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть – маринуем только соком. Для этого делаю так:
Вообще, я пришла к выводу, что если вы маринуете шашлык и режете при этом, лук крупными кольцами, ваши действия будут носить преимущественно декоративный характер, толку от такого лука в маринаде мало. (Чередовать кольца лука с мясом на шампуре, правда, можно будет)
Если же добавить просто тертый лук, рискуете при попадании шампура с мясом на мангал или решетку, получить шашлык с подгоревшими вкраплениями лука, вот как на фото шашлыка ниже.
Неудачная попытка маринования в луковом соке с мякотью
(проверено на горьком опыте, поверьте, было очень обидно за испорченный пикник…). И только, залив кусочки мяса для шашлыка чистым луковым соком,
вы даете ему прекрасную возможность промариноваться, как положено и иметь достойный внешний вид.
Итак, наше шашлык отдыхает в луковом маринаде (без соли. ) около часа (конечно, если есть возможность, и вам не нужно немедленно кормить президента , оставляем его на несколько часов или на ночь).
Далее, отжав мясо от сока,
добавляем 0,5 ст. рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Используем проверенную готовую приправу или смесь специй, которые предпочитаете.
Я обычно, обязательно добавляю смесь разных перцев – черного, белого или красного, душистый перец, немного перчика чили для остринки, базилик и листочки мяты и тонко режу половину лимона .
А вот кориандр, карри, паприку – очень осторожно, редко и в минимальном количестве. При неудачном сочетании этих специй, иногда они дают эффект, противоположный ожидаемому.
А вот теперь самое главное, – и не лишней будет здесь мужская помощь, – вымешиваем с усилием наши кусочки мяса с маслом, по принципу, как замешивается тесто.
Делаем это на протяжении 10-15 минут. Время «замеса» зависит от времени пребывания мяса в луковом соке.
Причем, зависимость обратная, – чем меньше мясо мариновалось, тем дольше его нужно «месить».
Сразу после этого, можно приступать к жарке. Еще раз о соли – в маринаде ее быть не должно, иначе мясо будет жестким. Солить мясо нужно за 5-10 минут до выкладывания шампуров с шашлыком на мангал.
Согласитесь, полностью реально, в случае, неожиданных гостей и наличия пристойного мяса, сделать экспресс – маринование с луковым соком и вымешиванием с маслом, пока разжигается огонь на мангале.
Мясо таким способом можно мариновать разное – и свинину, и говядину (лучше телятину), и баранину. Хорошо взаимодействует с луковым соком птица, время нахождения в маринаде – минимально, а получаются замечательно сочные окорочка, крылышки и стейки.
Попробуйте один раз приготовить шашлык, замаринованный по этому рецепту от повара президента, – вам обязательно понравится.
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Процитировано 155 раз
Понравилось: 29 пользователям
Очень вкусный и сытный салатик на любой праздник!
Ингредиенты для «Салат президентский»:
- Грудка куриная — 400 г
- Корнишоны (Маринованные) — 150 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь (Сырая. ) — 1 шт
- Сыр голландский (Твердый) — 200 г
- Яйцо куриное (Сварить) — 3 шт
- Чеснок (По вкусу смешанный с майонезом)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1769.7 ккал | белки 177.4 г | жиры 77 г | углеводы 89.6 г |
Порции | |||
ккал 442.4 ккал | белки 44.4 г | жиры 19.3 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 12.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат президентский»:
Нарезать корнишоны смешать с майонезом выложить на дно блюда
Трем картофель на крупной терке, смазываем майонезом
Далее следует куриная грудка мелко порезанная. На нее выкладываем тертую сырую морковь на мелкой терке с майонезом
После этого натираем сыр на мелкой терке так же майонез и сверху натираем вареные яйца полностью. Ставим на некоторое время в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 сентября 2015 года Тих-вед #
26 августа 2015 года irisha iv0607 #
23 июня 2014 года YuliyaDol #
23 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года Lena2006209 #
22 июня 2014 года alina-poll #
22 июня 2014 года Annete2 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Lena2006209 #
22 июня 2014 года alina-poll #
23 июня 2014 года Annete2 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Lena2006209 #
22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
22 июня 2014 года alsunchik #
22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
22 июня 2014 года relook #
22 июня 2014 года Onella #
22 июня 2014 года alsunchik #
22 июня 2014 года Арда #
22 июня 2014 года relook #
22 июня 2014 года miss_pretty #
22 июня 2014 года Арда #
22 июня 2014 года Lena2006209 #
22 июня 2014 года Lena2006209 #
22 июня 2014 года Annete2 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Onella #
22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
22 июня 2014 года 080312 #
22 июня 2014 года Живага Елена #
Куда подевались поварята, умеющие готовить, а не пространство заполнять опусами, в отпуске.
22 июня 2014 года relook #
22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный и невероятно аппетитный салат из остатков шашлыка. Часто после пикника шашлык остается в небольшом количестве, именно его можно использовать для приготовления массы блюд – рагу, супы, салаты и т.д. Сегодня я вам предлагаю простой рецепт с фото вкусного салата.
Помимо самого шашлыка мы добавим в салат маринованный лук, также добавим зелень укропа. Для заправки этого салата будем использовать немного растительного масла. Подавать к столу салат с шашлыком можно просто так, можно добавить запеченный картофель, овощи, зелень, можно добавить разносолы. Итак, давайте приступать.
Ингредиенты:
- остатки шашлыка – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 0,5 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- укроп – 6-7 веточек.
Как приготовить салат из остатков шашлыка
Подготовить все необходимые продукты по списку. Достать из холодильника остатки шашлыка.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.
Переложить лук в глубокую миску, добавить соль, перец, щепоть паприки, также сбрызнуть лук уксусом, перемешать и размять лук руками.
Шашлык нарезать небольшими кусочками или кубиками.
Переложить нарезку шашлыка в миску к луку.
Сполоснуть укроп, просушить и мелко нарезать. Переложить укроп в миску к луку и шашлыку.
Заправить салат ложкой масла и перемешать все ингредиенты, настоять салат 15 минут и можно подавать к столу. Поверьте, получается очень вкусно.
Рецепт настоящего президентского шашлыка (кулинария).
История этого шашлыка показалась мне интересной. А сам шашлык, приготовленный по этому рецепту, бьет все рекорды популярности у моих гостей. Все обычно просят записать рецептик.Говорят, автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него, был повар одного из украинских президентов.Задача перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).
Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка. Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов, считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Для бренд-шефа ресторанов Meatless Андрея Заварницина мясо - не только страсть, но и профессия. А навыки обращения с огнем за более, чем двадцать лет управления грилем, он отработал на уровне инстинктов. Мы попросили Андрея дать рекомендации по приготовлению шашлыка. И он не только разобрал шашлычную тему буквально по косточкам, но и поделился своими фирменными рецептами.
Как выбирать мясо для шашлыка
Правило 1. Никакого замороженного мяса. Для шашлыка подходит только охлажденное.
Правило 2. Внимательно осматриваем куски: на мясе не должно быть темных пятен, неприятного запаха. Куски должны быть ровного цвета - Если вам все-таки попались замороженные куски - см. Правило 1.
Сырой шашлык должен быть ровнамерного цвета и пахнуть приятно
Баранина. Для шашлыка отлично подойдет мякоть с бараньего задка или ноги. Попросите сразу на рынке, чтобы мясо отделили от костей. Попутно захватите курдюк, который сделает вкус жареного мяса насыщеннее. Дальше система действий следующая: нарезаем мякоть на куски примерно 4х5 см. Для маринада используем соль, перец, паприку и чеснок. Если хочется разнообразия - то с бараниной отличн сочетаются гранатовый сок, кориандр и кинза. Маринуем мясо не больше 30 минут. На шампуры насаживаем куски баранины, чередуя с кусочками курдюка, – так будет ароматнее и сочнее. А есть курдючный жир совершенно не обязательно.
Свинина. Идеальный материал для шашлыка - свиная шея с небольшим количеством жировых прослоек. Постное мясо, вроде вырезки, гаранитровано получится сухим, а жареное сало – это все-таки на любителя. Нарезаем шашлык не слишком мелко, кусками 4х5 см. Как по мне, то лучший маринад для свинины - это томатный сок с чесноком, солью и перцем. Мясо держим в маринаде около 30 минут.
Курица. Индейка суховата, поэтому ей я предпочитаю курицу. Особенно хороши для шашлыка куриные бедра. Можно жарить их с костью или без, мякоть с бедер еще называют "шаурмой". Маринуем куски в соли, перце, паприке с добавлением растительного масла. В том же маринаде можно отправить куриные крылья, а потом обжарить их на решетке .
Говядина. Искренне не рекомендую мучить говядину шампурами. Из мягкой и сочной говяжьей вырезки лучше пожарить медальоны на решетке. Или взять готовые стейки для приготовления на гриле. Остальные части коровы в виде шашлыков будут слишком сухими и жесткими.
Фирменные шашлыки от Андрея Заварницина: от закуски до десерта
Шашлык из мякоти ягненка
Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет такого ярко выраженного запаха, как у взрослого, тем более курдючного барана. А чтобы придать шашлыку из ягненка чуть больше характера, аромата и нежности, можно его предварительно замариновать.
Шашлык из мякоти ягненка
Хачапури на шампуре
Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и обычную круглую головку. Можно добавить в начинку моцареллу для пиццы. А в качестве соуса к таким хачапури на шампуре будет вкусно подать аджику, протертую с сахаром мякоть фейхоа или любой соус на ваш вкус.
Хачапури на шампуре
Маршмеллоу на гриле в шоколадном соусе
Поджарить обычный зефир мало кому придет в голову. Но маршмеллоу - другое дело. Мягкие жевательные зефиринки, поджаренные на гриле, - классический элемент американской культуры барбекю. Без него не обходится ни одна вечеринка на открытом воздухе.
Маршмеллоу на гриле в шоколадном соусе
В советское время главным украшением стола являлся мясной салат. Ну, а что остается тем, у кого не получилось приобрести желанный дефицитный горошек? Да и у народа всегда было желание разнообразить праздничный стол, имея всегда один и тот же набор продуктов. И вот одной из вариаций оливье стал салат столичный с мясом. Практически тот же набор продуктов, только зелень гороха заменена яркостью моркови.
Конечно же, копаясь в исторических справках, обязательно найдешь, что главным отличием столичного стало присутствие куриного мяса вместо колбасы или говядины. Ну кто сейчас придерживается четкой рецептуры при приготовлении какого-либо салата или закуски? Остановимся на том, что рецепт салата столичный отличается от известного оливье обязательным наличием моркови. И уж в данном блюде нет места никакой колбасе, только мясная составляющая: мясо, язык или сердце.
Как все в наше время, стараюсь использовать остатки продуктов в каком-нибудь новом блюде. Вот и для нескольких кусков шашлыка нашлось применение. Накормить им семью из 4 человек не получится, а вот в закуске — самое то.
Салат «Столичный»
- Большие куски шашлыка — 4 шт.
- Крупный картофель — 2 шт.
- Яйца — 5-6 шт.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Большой соленый огурец — 3 шт.
- Майонез
- Зелень
Рецепт с фото
Отварить овощи: картофель и морковь. Яйца также сварить вкрутую. Один секрет по картошке. Чтоб не мучиться с чисткой вареных овощей, шкурку сырого картофеля разрезать по кругу.
Овощи остудить. Предварительно надрезанный картофель очищается легко и без проблем. Кожура сама слазит и нет необходимости бороться с картофельными “лохмотьями”.
Пока овощи и яйца варятся, нужно подготовить остальные ингредиенты. Шашлык нарезать кубиками. Возможно, кто-то усомниться в логичности использования шашлыка. Мол, маринад забьет весь вкус блюда. Ничего подобного. Во-первых, дымок костра только придаст дополнительную изюминку закуске. А, во-вторых, мой шашлык мариновался в специях и майонезе, так что никакого уксусного, пивного или винного аромата не было.
Яйца нарезать кубиками ножом или яйцерезкой. Я обожаю их в салате, поэтому количество яиц у меня всегда максимальное.
У отварной моркови аккуратно очистить кожицу и нарезать плод так же как и все остальное — кубиками. Этот овощ должен быть ярко-оранжевого насыщенного цвета и иметь сочный, слегка сладковатый вкус. Если плод волокнистый и горчит, то лучше использовать небольшую морковь и нарезать ее очень мелко. От такой морковки нам понадобится только ее яркость, то есть оранжевое присутствие в блюде.
Хрустящие соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Чтоб салат не размок, огурцы тщательно отжать. Можно руками, а можно дать им стечь, положим на сито.
Картофель нарезать кубиками.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез. Хорошо все перемешать. При необходимости салат посолить.
Подавать закуску в вазочке, украсив по желанию любой зеленью. Мой салат столичный рецепт с фото показал, что нельзя бояться экспериментов. Любой остаток прошлой трапезы способен натолкнуть на новые блюда или оригинальное прочтение известных вариантов. Приятного аппетита!
Читайте также: