Салат принц с консервами
Салат "Принц" Конкурент салату Оливье. Ингредиентов мало, все доступные, но от салатика просто не оторваться. Получается очень вкусный, сытный.
- Говядина – 500гр.
- Огурцы маринованные – 2-3шт(200гр)
- Чеснок – 2-3зуб.
- Яйца -4шт.
- Грецкие орехи -100гр.
- Майонез – по вкусу
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо говядины 500 гр нужно отварить, я делаю это заранее с вечера, чтобы с экономить время на приготовление.
Нарезаем соломкой или можно разделит руками на волокна. 4яйца отварит и нарезать мелким кубиками. Маринованные огурцы 2-3 шт весом примерно 200 гр. нарежем кубиками. 2-3 зубчика чеснока натрем на мелкой терке или нарежем кубиками. Добавляем чеснок к огурцам и перемешиваем. Собираем салат, на тарелку ставим кольцо у меня диаметром 16 см. Первым слоем кладем половину мяса, хорошо смазываем майонезом. Вторым слоем кладем половину нарезанных огурцов с чесноком. Смазываем майонезом. Третьим слоем кладем половину яиц и смазываем майонезом. Теперь повторяем слои, вторая половина мяса, вторая половина огурцов, оставшиеся яйца. Грецкие орехи 100 гр слегка измельчим блендером или нарубим ножом. И кладем сверху на салат последним слоем.
Дадим салату пропитаться в холодильнике часа 2 и удаляем кольцо.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сардины в масле - 1 банка;
Яблоко зеленое - 1 шт;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Майонез - 2-3 ст.л.
- 230 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Продолжая тему праздничных салатов, предлагаю Вашему вниманию слоеный салат "Принц". Салат получается очень сытным, ведь в его состав, помимо рыбных консервов, входят сыр, яйцо, грецкие орехи, а для свежести мы добавим яблоко. Готовится салат очень быстро, но перед подачей желательно дать ему пропитаться 1-2 часа.
Подготовим необходимые продукты.
Сардины размять вилкой, удалив косточки и слив жидкость.
Выложить сардины первым слоем в салатник или использовать для формирования кольцо.
Яйцо натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на рыбу, смазать слегка майонезом.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Далее - сыр на крупную терку. Майонез.
Орехи крупной порубить, выложить на сыр. Дать салату настояться. Салат Принц готов.
Легкий, но в то же время достаточно сытный, быстрый салат. Подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты для «Салат с сардинами "Принц"»:
- Консервы рыбные (сардины) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1293.5 ккал | белки 79.2 г | жиры 97.1 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 12.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат с сардинами "Принц"»:
Подготовить продукты:
- сардины размять вилкой
- яйца, яблоко и сыр натереть на крупной терке
- орехи натереть на мелкой терке или измельчить скалкой
Выложить салат слоями:
- сардины
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сытный и очень вкусный салат, который украсит праздничный стол. Простой в приготовлении, с удачным сочетанием продуктов, от этого салата трудно оторваться.
Праздничный мясной салат «Принц»
- Говядина отварная — 400 гр
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Сыр твердый — 200 гр
- Яйца вареные — 5 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр
- Сметана — 100 гр
- Майонез — 100 гр
- Лимонный сок — 0,5 ч. ложка
- Горчица — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат:
Сначала приготовим соус-заправку для салата.
Соединяем сметану и майонез, вливаем сок лимона.
Затем, добавляем горчицу и тертый чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем, до однородности. Заправка готова.
После, нарезаем тонкой соломкой отварную говядину.
Маринованные огурцы тоже нарезаем тонкой соломкой.
На крупной терке натираем сыр и отварные яйца.
Орехи (жареные) измельчаем.
Нарезанное мясо заправляем соусом и перемешиваем.
Блюдце, на котором будет подавать салат, украшаем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо.
Первым слоем укладываем мясо. Затем, тертый сыр и смазываем соусом.
После, равномерно выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Смазываем соусом.
Следующий слой, тертые яйца, которые тоже смазываем соусом.
Последний, слой тертых орехов. Распределяем орехи по всей поверхности равномерно.
Ставим в холодильник на 30 минут.
После, аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.
Салат «Принц» с гранатом
Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.
Продукты:
- Говядина подкопченная — 300 гр.
- Огурец маринованные — 2 шт.
- Отварная морковь – 100гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез домашний — по вкусу.
Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.
Как приготовить салат:
Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.
Салат «Принц» с сардинами и яблоком
Сардины в этом рецепте отлично заменяют мясо. Вместо сардин можно также использовать другие виды консервированных рыб.
Продукты:
- сардины в масле — 250 гр.;
- яблоко — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- орехи грецкие — 50 гр.;
- сыр твёрдый — 50 гр.;
- майонез — 4 ст. ложки.
Как приготовить салат:
С сардин тщательно сольём все масло и разомнём рыбку вилкой.
Яйца сварим, очистим и натрём на крупной тёрке.
Сыр и яблоко также натрём на крупной тёрке.
Орехи крупно нарубим ножом.
Выложим продукты на тарелку слоями, промазывая майонезом:
- Сардины.
- Яйца.
- Яблоко.
- Сыр.
- Сверху равномерно посыпаем грецкими орешками.
Салат «Принц» с маринованными шампиньонами
Продукты:
- маринованные шампиньоны – 400 гр.;
- говядина – 500 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твёрдый — 100 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- зелень (для украшения) — 2–3 веточки.
Как приготовить:
Отварим говядину до готовности, обязательно подсолив воду.
Остывшее мясо порежем тоненькой соломкой.
Яйца сварим вкрутую, очистим и натрём на крупной тёрке.
Сыр также натрём на крупной тёрке.
Шампиньоны порежем пластинками, отложив несколько целых грибочков для украшения салата.
Подготовленные продукты выложим на блюдо слоями, смазывая их майонезом:
- Мясо.
- Шампиньоны.
- Яйца.
- Сыр.
Готовый салат обмажем майонезом, посыпаем по бокам нарезанной зеленью, сверху выложим отложенные для украшения грибы.
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🍚
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте 🥚
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🌽
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте 🧀
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь 🥒
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью 🥒🍅
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей 🥪
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
На любые праздники все мы привыкли готовить салаты, и без них никак не обойтись. Но когда классические варианты уже приелись, и хочется приготовить что-то вкусное, недорогое и полезное, то я выбирают салат «Принц». Приготовить его можно очень быстро, получается он довольно полезным, ведь в нем есть и овощи, и мясо, и даже орехи. Все в моей семье очень любят его, а гости просят рецепт. Так что я решила написать для вас рецепт салата «Принц» с говядиной или курицей с фото.
Салат «Принц» с курицей
Ингредиенты
Вареная говядина | 400 г |
Маринованные огурцы | 200 г |
Вареные яйца | 5 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Майонез | 180 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Высыпьте 100 г орехов на противень и отправьте минут на 5 сушиться при 180°С в духовке.
- Подсушенные орехи раздробите ножом на крупные кусочки.
- Мелко нарежьте 400 г вареной говядины.
- На терке измельчите 200 г огурцов и 5 яиц в разные тарелки.
- Пропустите через пресс или натрите 2-3 зубчика чеснока и смешайте их со 180 г майонеза. Туда же добавьте черный перец.
- Половину майонеза высыпьте к мясу, остальной разделите поровну между огурцами и яйцами.
- Попробуйте все ингредиенты и, если необходимо, добавьте соль.
- Поставив форму на блюдо, выложите по очереди слои: мясо, огурцы, яйца. Последним слоем сделайте орехи.
- Накройте форму пищевой пленкой и оставьте салат в холодильнике часа на 2.
- Аккуратно снимите форму и подавайте салат к столу.
Видео рецепта приготовления салата
Посмотрите это видео, что понять, как должен выглядеть салат и как его правильно готовить. Девушка все очень понятно объясняет и дает советы.
Салат «Черный принц»
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Грецкие орехи | 150 г |
Варенные яйца | 4 шт. |
Чернослив | 150 г |
Майонез | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Черный перец, соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Процесс приготовления
- В миске смешайте 2 столовый ложки соевого соуса и растительного масла, добавив к ним крупно нарезанные 3 зубчика чеснока.
- Обмажьте маринадом, который получился, 300 г филе, накройте его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.
- Измельчите на крупной терке 200 г сыра.
- Нарежьте соломкой пару огурцов, 4 яйца и 150 г чернослива в разные тарелки. Оставьте немного чернослива целым для украшения.
- В сковороде обжарьте 150 г грецких орехов, а затем мелко натрите 100 г из них, остальные 50 г крупно нарежьте.
- Замаринованное мясо также обжарьте с двух сторон на сковороде, чтобы получилась корочка.
- Мясо переложите в фольгу, добавив к каждому кусочку немного масла, заверните мясо и отправьте 20 минут допекаться при 180°С в духовке.
- Готовому мясу дайте немного остыть и нарежьте соломкой.
- В блюдо выложите сыр и посыпьте 2 зубчиками натертого чеснока. Намажьте сеточкой майонеза.
- Затем выложите половину чернослива и присыпьте половиной тертых орехов.
- Следующим слоем выложите мясо и покройте его майонезом.
- Повторяя те же действия, выложите следующие слои: огурцы, яйца, чернослив и орехи.
- Украсьте салат крупными кусочками орехов и черносливом.
Видео рецепта приготовления салата
Чтобы не запутаться в слоях и последовательности приготовления, посмотрите видео. Женщина все демонстрирует и объясняет, а также дает советы во время готовки.
С чем подавать
Такой сытный салат лучше всего подавать с каким-то легким гарниром: тушенными овощами, картошкой или кашей. Можно обойтись и просто приготовленным разными способами мясом или рыбой, но имейте ввиду, что в салате уже есть мясо. Так что, мой любимый вариант – просто кушать салат с хлебом, но так его не хватает надолго.
Несколько советов
- Чтобы сделать салат еще быстрее, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Но не берите насадки для мелкой нарезки.
- Чеснок проще всего пропустить через пресс, но если у вас его нет, то просто раздавите зубчик ножом и мелко нарежьте.
- Чтобы сделать салат еще полезнее, приготовьте домашний майонез. Для этого вам понадобятся только яйцо, горчица, растительное масло и специи.
Другие варианты
Если вам нужно приготовить много салатов на праздник или вы просто ищите новый интересный рецепт, то у вас есть масса вариантов. Например, блюдо с интригующим названием салат «Любовница» или простой в приготовлении, но очень полезный салат из тыквы. Если вы ищете более традиционный вариант, то приготовьте салат «Рыба под шубой» и вспомните вкус детства. А если вы ищите экзотический вариант, то приготовьте салат с фунчозой и почувствуйте вкус азиатской кухни.
В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.
Салат «Принц» с говядиной
Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 гр.;
- маринованные огурцы – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
- Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
- Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
- Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
- Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
- Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
- Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
- Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
- Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
- При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
- Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
- Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
- Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.
Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.
Салат «Принц» с курицей и грибами
Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- отварная курица – 400 гр.;
- маринованные огурцы – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- майонез – 80 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
- Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
- Грецкие орехи измельчите ножом.
- Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
- Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
- Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
- Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.
Салат «черный Принц»
В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мягкий сыр – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
- Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
- Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
- Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
- Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
- Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
- Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
- Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
- Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
- Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
- Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
- Этот слой тоже смажьте майонезом.
- Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
- Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
- Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.
Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.
Салат «Принц» с говядиной и черносливом
У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
- Охладите и разберите на мелкие волокна.
- Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
- Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
- Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
- Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
- При желании можно повторить все слои дважды.
- Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.
Ингредиенты
- 600 гр говядина (телятины)
- 5-6 соленых огурцов
- 4 яйца
- 3 дольки чеснока
- 1 ст грецких орехов
- соль и перец черный молотый
- майонез
- зелень
Способ приготовления
Приготовить салат Принц не составит большого труда
ведь продукты самые обычные, которые обычно в
холодильнике уже есть готовые.
1. Телятину отварить в подсоленной воде со специями
до готовности, затем охладить и разобрать на волокна.
2. Огурчики натереть на терке, яйца отварить и натереть,
чеснок через пресс и смешать с огурцами. Орехи обжарить
и порубить ножом.
3. Салат Принц с отварной телятиной выложить на тарелку
слоями, между слоев салата сетка из майонеза
- первый слой говядина
- второй слой огурцы
- третий яйца
- четвертый грецкие орехи
Приготовить салат Принц можно перед самым приходом
гостей, для получения более ровной формы воспользуйтесь
формочкой со съемными бортами.
Салат очень сочный
и просто не оторвешься, отличная закуска под водку.
Довольно простой и вкусный салат с тунцом, заправленный домашним майонезом. Попробуйте! Вашим гостям и семье понравится!
Ингредиенты:
• Тунец в собственном соке — 180 г
• Яйца — 2 шт
• Яблоко — 1 шт
• Грецкие орехи — 50 г
• Домашний майонез — 3 ст. л
• Сыр — 100 г (у нас российский)
Домашний майонез (рецепт)
Ингредиенты:
1 яйцо
сок 1/2 лимона (2-3 ст. л.)
1/4 ч. л. соли
1 стакан оливкового масла
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Подождите несколько секунд, пока яйцо не осядет на дне банки.
2. Поместите погружной блендер в банку, чтобы он касался дна.
3. Начните взбивать, не двигая блендер в течение 20 секунд. Масло начнет превращаться в кремовый соус.
4. Через 20 секунд, когда соус почти полностью напоминает по виду майонез, начните двигать блендер вверх и вниз, чтобы тщательно взбить оставшееся масло.
5. Такой майонез может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2-х недель.
Приготовление:
Сардины размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями:
-тунец, смазать майонезом
-яйца, смазать майонезом
Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.
Курицу нарезать соломкой.
Нарезать соломкой соленый огурец.
Из яиц испечь блинчики и нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить.
Смешать ингридиенты с майонезом. Выложить в салатницу и посыпать сверху рублеными грецкими орехами.
Читайте также: