Салат рафаэлло рецепт с свининой


Основные ингредиенты:

  • говядина
  • сыр
  • яйца
  • лук
  • майонез


30 минут


2-3 порции

Категория: Салаты с мясом

Салат «Рафаэлло» - блюдо, которое, без сомнения, не оставит никого равнодушным и украсит праздничный стол. Само название звучит достаточно интригующе, поэтому сразу возникает желание попробовать его и восхититься нежным вкусом. Эта закуска придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, поскольку в его составе присутствует мясо, что делает его сытным и питательным.

Одним из основных ингредиентов салата является говядина. Медики утверждают, что его польза основана на высокой диетической ценности, поскольку оно усваивается быстро, не засоряет кишечник вредными отходами и токсинами, нормализует кислотный баланс, а также снабжает организм полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта праздничного салата:

Мясо аккуратно нарезаем соломкой.


Обжариваем на растительном масле до легкой корочки. Солим, поперчим и добавляем горчицу.


Выкладываем первым слоем на блюдо, в котором будем подавать салат.

Сверху кладем измельченный лук.

Желательно перед этим его промариновать в уксусе. Для этого очистите головку репчатого лука, порежьте тонкими полукольцами и слегка посолите, добавьте 1 ч.л. столового 9% уксуса и размешайте, дайте постоять 15м и слейте сок.


Яйца варим, охлаждаем и чистим от скорлупы. Разрезаем пополам вдоль, как на фото.


Отделяем желтки и разминаем вилкой, добавляем к ним 2 ст.л. майонеза и выдавливаем зубчик чеснока. Массу перемешать до однородности.


Полученной желтковой начинкой фаршируем белки яиц, а излишек смеси – выкладываем равномерно на лук, можно добавить сюда еще немного майонеза для сочности.


Теперь начиная от центра, по возможности равномерно раскладываем фаршированные яйца на наш салат. Кладем срезом вниз.

Сверху яйца промазываем майонезом (очень удобно воспользоваться для этого силиконовой кисточкой) и посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.


Перед подачей можно украсить контур блюда зеленью – выглядит очень нарядно и празднично.


Приятного всем аппетита!

При покупке мяса необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  1. Свежее мясо имеет насыщенный красный цвет. Коричневый оттенок говорит о том, что оно уже старое и после приготовления будет жестким.
  2. Поверхность должна быть сухой и упругой, без пятен, вмятин и корок.
  3. Свежая говядина имеет приятный мясной аромат. Если вы почувствовали посторонние запахи – не стоит приобретать мясо.
  4. Лучше всего выбирать кусок с прожилками жира. Оно обязательно получится сочным и нежным. Однако, если жир желтый, это указывает на то, что продукт старый.
  5. Если вы приобретаете замороженную говядину – обращайте внимание на срок его реализации, а также упаковку (она должна быть целой) и количество льда (если его много, значит, продукт несколько раз размораживали и замораживали).

Чтобы салат получится сытнее, можно на слой говядины выложить обжаренные грибы. Подойдут как шампиньоны, так и любые лесные. Обжаривать их следует с луком и специями – так они заиграют новыми вкусами.

В классическом варианте приготовления присутствует отварная морковь. Если хотите придать остроты, ее можно заменить корейской. Конечно, салат можно готовить и без моркови.

В отварных яйцах отделяют желтки, которые измельчают с помощью вилки и смешивают с майонезом и несколькими зубчиками чеснока. Это сделает соус более полезным. Можно добавить перья зеленого лука или другую зелень. Полученной смесью фаршируют яйца и выкладывают их на салат.

Сверху блюдо присыпают тертым сыром, яичным белком или крабовыми палочками (так закуска станет больше похожа на конфеты «Рафаэлло»).

Салат можно подать и в более оригинальном виде. Для этого все ингредиенты следует мелко порубить, смешать с майонезом и сформировать мокрыми руками небольшие шарики, которые обваливают в тертом сыре (или другой панировке).

Запросы посетителей интернета все чаще звучат так “салат Рафаэлло магнит рецепт”. Дело в том, что в магазинах сети “Магнит” появился вкусный салат, пользующийся большим спросом и глядя на простой состав ингредиентов, указанных на упаковке, хозяюшки естественно захотели приготовить такую закуску в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фотографиями салата “Рафаэлло” в оригинальном оформлении, а также другие варианты, которые мы старательно выбирали по отзывам на кулинарных блогах в просторах сети.


Салат Рафаэлло Магнит, рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить салат “Рафаэлло”


2. Яйца также нужно отварить вкрутую. Разрезать пополам 4 яйца и вынуть желтки.


3. Оставшиеся два яйца нарезать мелкими кубиками.


4. Желтки от 4 яиц нарезать.

5. Ветчину
(колбасу) и мясо окорока нарезать мелкими кубиками.


6. Сыр натереть на средней терке.


7. Смешать все ингредиенты, оставив только белки. Их мы будем использовать в качестве обсыпки шариков Рафаэлло. Добавляем 2-3 ст.л майонеза.


8. Полученная масса должна получиться сочной, чтобы из нее легко можно было формировать шарики.


9. Белки натереть на средней – мелкой терке. Обвалять каждый шарик.

Вкусный и красивый салат Рафаэлло готов

Приятного аппетита!


Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием. Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками.
Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело. Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.

Салат Рафаэлло Классический рецепт


Рецептура классического варианта салата Рафаэлло предполагает использование самых простых продуктов. Исключение, пожалуй, составляют лишь шампиньоны, но при желании от них можно отказаться, добавив в закуску просто обжаренный лук. Итак, для этого варианта нужно взять:

  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод (для более пикантного вкуса можно заменить 150 г морковки по-корейски);
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Грудку сварить в воде с небольшим количеством поваренной соли, дать остыть и порезать кубиками. Лук и шампиньоны не крупно порезать и обжарить. Морковь и яйца отварить, остудить, натереть на шинковке. А вот сыр лучше измельчить на мелкой тёрке. На блюдо салат выкладывается слоями: курица, грибы и лук, морковка, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, за исключением последнего.
Украшать такой салат не обязательно, но при желании можно оставить немного ингредиентов, смешать их в блендере, из полученной массы слепить шарики и обваляв в тёртом сыре выложить на закуску сверху.

Салат Рафаэлло с курицей и ветчиной (мужской вариант)


Этот вариант салата Рафаэлло не зря считается мужским. Во-первых, он содержит больше мясных ингредиентов, а во-вторых, обладает более острым вкусом. Рецепт этой закуски предполагает наличие в доме следующих продуктов:

  • ветчина – 300 г;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • смесь 5 перцев, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Окорочок сварить в немного подсоленной воде, немного остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. Также измельчить ветчину. Яйца и сыр по отдельности натереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Чеснок раздавить в давилке. Все подготовленные продукты, кроме сыра, смешать, поперчить, добавить мускатный орех и майонез, ещё раз перемешать.
Из полученной массы с помощью ложки сформировать порционные шарики, обвалять их в тёртом сыре и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками


Крабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • соль, майонез и перец – по вкусу.

Замороженные крабовые палочки, варёные яйца и сыр потереть. Половину сыра отложить для обсыпки. Все остальные ингредиенты смешать, поперчить и посолить. Из полученной массы сделать шарики и обвалять в тёртом сыре.
При определённой сноровке внутрь шарика можно положить оливку без косточки, зёрнышко консервированной кукурузы или кусочек грецкого ореха. Для этого нужно сначала сделать лепёшку, положить в её центр «сюрприз», а уже потом сформировать шарик. Только гостей о такой начинке следует поставить в известность, чтобы кто-то не лишился зуба, наткнувшись на орех внутри закуски.

Салат Рафаэлло с красной рыбой и эстонским сыром


Хозяйкам не стоит сразу напрягаться из-за присутствия в рецепте эстонского сыра. Этот продукт можно легко заменить любым другим мягким сыром. Однако оригинальный продукт можно сделать и самостоятельно. Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока о других ингредиентах, которые потребуются для данного варианта салата Рафаэлло:

  • красная рыба – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • эстонский сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грецкие орехи чищеные – 200 г;
  • чёрный перец – 0,5 чайной ложки;
  • майонез – по вкусу (оптимально грамм 100).

Технология приготовления такого варианта салата не отличается от всех предыдущих. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр и яйца измельчить на тёрке. Подготовленные продукты смешать, раздавить туда чеснок, добавить перец и майонез. Всё перемешать и сформировать шарики, которые надо обвалять в измельчённых грецких орехах. Шарики выложить на блюдо и подать к столу.
Теперь коротко об эстонском сыре, точнее сыйре (если по-эстонски). Для его приготовления нужно вскипятить молоко (1 л), бросить туда полкило нежирного, крупнозернистого творога и варить на слабом огне, пока не образуется сыворотка. После этого сыйр откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Полученная плотная масса и будет эстонским сыром. Кстати, в процессе варки эстонские хозяйки добавляют в кастрюлю соль и тмин. Получается ещё вкуснее.

Нельзя не заметить, что салат Рафаэлло можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Главное, чтобы получилась масса, из которой потом лепятся шарики и обваливаются в тёртом сыре, дроблёных орехах или кокосовой стружке. Так что не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Рафаэлло" - отличное блюдо для праздничного стола! Многослойный, сытный и очень аппетитный, он украсит любое застолье. Гармонично подобранные ингредиенты хорошо дополняют друг друга!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления салата "Рафаэлло". Отварите куриное филе, остудите и порвите на волокна. Яйца сварите вкрутую, а грибы обжарьте с луком.
Салат формируется слоями в такой очередности:
1)куриное филе + майонез
2)грибы и лук + майонез
3)корейская морковь + майонез
4)яйца + майонез
5)тертый сыр


Здравствуйте! Салаты являются неотъемлемой закуской каждого праздничного стола. Все они по-своему вкусные, но если салат, сделанный из мяса и сыра, то это вообще объедение. Сегодня мы познакомимся с салатом напоминающего конфету «Рафаэлло».

У салата есть еще одно достоинство, этот рецепт настолько прост, что его приготовит любая начинающая хозяйка. Так же оно очень сытное, что позволит накормить ваших гостей.

Классический рецепт готовится из мяса. Вы можете приготовить его с курицей, свининой, говядиной. Однако наши хозяйки постоянно экспериментируют. В кулинарных книгах, интернете вы найдете салат «Рафаэлло» с другими ингредиентами. Например, салат можно приготовить с крабовыми палочками или к мясу добавить начинку из грибов и т.д.

Рецепт салата со свининой и сыром «Рафаэлло» дома, рассмотрим сегодня.

Для приготовления вам понадобится небольшое количество продуктов, тем самым это блюдо финансово не затратное. Его приготовление займет не более 40 минут. Салат будет готовить из обжаренного мяса, маринованного лука и яиц с чесночным соусом и посыпано сверху все твердым сыром.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Начнем приготовление:


1. У вас должно быть уже отварено мясо свинины. Нарежьте его небольшой соломкой.


2. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и распределите его по поверхности.

Выложите порезанное мясо на сковороду и немного его обжарьте. Посолите, поперчите на вкус. Добавьте одну чайную ложку горчицы и хорошо все перемешайте.

Примечание: мясо должно быть с золотистой корочкой.

Переложите его на тарелку, в которой вы уже будете делать салат, что бы оно там остыло.

Сверху выложите маринованный лук.

Примечание: для того, что бы правильно замариновать лук вам понадобится 1 луковица, 70 грамм уксуса, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сахара, соль. Нарежьте лук полукольцами.

В кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, когда вода закипит добавить уксус. Рассолом залейте лук, он должен полностью покрывать его. Оставить мариноваться на 2 часа.


3. Мясо и лук обмажьте майонезом.

Примечание: вы можете использовать купленный майонез, а так майонез, приготовленный в домашних условиях.


4. Отваренные яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на две части.


5. Каждую половинку разделите на желток и белок. Желток отложите в отдельную тарелку, что бы впоследствии его размять.

Примечание: поместите яйца в кастрюлю, залейте их водой на 3-5 см больше высоты яиц. Доведите до кипения и добавьте пол чайной ложки соли. Огонь сделайте тише и варите в течение 9 минут. Снимите с плиты, залейте холодной водой, что бы впоследствии скорлупа чистилась легче.


6. В желтки добавьте чеснок, выдавив его через чесночницу. Немного посолите и поперчите, а потом приступите к разминанию желтков вилкой.

В желтки добавьте две столовые ложки майонеза. Перемешать все до однородной консистенции.


7. Приготовленной яичной смесью начините белки.


8. Оставшуюся желтковую смесь выложите на мясо.


9. Белки начиненные желтковой смесью равномерно выкладываю на салат.


10. Сыр натрите на мелкой терке.


11. Возьмите силиконовую кисточку и обмажьте весь салат майонезом.


12. Сверху посыпьте тертым сыром.

Примечание: так как яйца смазанные майонезом, то сыр к ним хорошо прилипает и блюдо кажется аккуратным на вид.
Дайте салату немного времени пропитаться и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Этот салат подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного обеда.


Очень интересный рецепт салата. Он красивый на вид и очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Рафаэлло"»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Майонез
  • Орехи (любые)
  • Стружка кокосовая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912 ккал
белки
68.1 г
жиры
57 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат "Рафаэлло"»:

Сырки натереть на крупной терке.
Перемешать с мелко нарезанными крабовыми палочками и яйцами.
Заправить майонезом.

Из полученной массы сформировать шарики, в каждый положить орешек и обвалять в коккосовой стружке.

Выложить шарики на блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 августа 2010 года Nataliay_GR #



26 мая 2010 года zennur #


20 мая 2010 года Semitsvetik #


13 мая 2010 года Женя57 #


26 апреля 2010 года mamsik50 #


26 апреля 2010 года tanu6kin21 #


24 апреля 2010 года Светун #





24 апреля 2010 года Nata_04 deleted #


23 апреля 2010 года djazair #


23 апреля 2010 года венерчик #


23 апреля 2010 года Алена31-08 #


23 апреля 2010 года Katynya #


23 апреля 2010 года леди феникс #


23 апреля 2010 года ирина66 #


23 апреля 2010 года почемучка #


23 апреля 2010 года E-va #


22 апреля 2010 года Lzaika45 #


22 апреля 2010 года крем #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


«Рафаэлло» — райское наслаждение. Но сегодня вы испытаете это наслаждение не от конфет, а от салата. Да-да, это такой салат. Получается он очень нежным, сытным, а главное невероятно вкусным. Всех моих гостей всегда удивляет столь интересное его название, но в этом нет ничего необычного. Его название полностью соответствует его вкусу. Этот салат я предпочитаю подавать на Новый год, так как внешне он очень напоминает только что выпавший снег.


Итак, для приготовления мы возьмём:

  • Куриное филе отварное — 300 грамм

  • Варенные яйца — 3-4 штуки

  • Сыр твёрдых сортов

  • Шампиньоны

  • Маринованный лук


  • Корейская морковка


Заранее отвариваем куриное филе, кстати, можно попробовать взять копчённое филе. Далее отвариваем яйца вкрутую. Маринуем лук в уксусе и жарим шампиньоны. При жарке шампиньонов, не забываем их посолить и поперчить. Также предварительно натираем сыр на мелкой тёрке. Все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к салату. Выкладывать мы его будем слоями. Так он получится более сочным. Каждый слой смазываем майонезом.

  • Первым слоем пойдёт куриное филе (рвем его на волокна). Смазываем майонезом
  • Второй слой — жареные шампиньоны.
  • Третий слой — корейская морковка.
  • Четвёртый слой — вареные яйца, натертые на мелкой тёрке.
  • Последний слой — натёртый сыр.

Салат можно украсить по желанию веточкой петрушки.

Легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный салат «Рафаэлло». Салат готовится из обжаренного мяса, маринованного лука и яиц с чесночным соусом, и все это посыпано тертым сыром. Он подойдет как для праздничного застолья, так и для для семейного обеда


Ингредиенты:

  • Отваренное мясо — 400 граммов. Можно использовать свинину, говядину, куриную грудку или филе
  • Сыр твердый — 200 граммов
  • Яйца куриные — шесть яиц
  • лук маринованный — одна луковица
  • Масло подсолнечное
  • Майонез
  • Перец
  • Соль
  • Горчица
  • Чеснок один зубчик

Приготовление салата Рафаэлло

Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить нарезанное мясо. Слегка обжарить со всех сторон. Не перставая обжаривать, посолить при необходимости, поперчить и добавить горчицу. Перемешать. Выложить мясо в плоскую тарелку для салата. Распределить его по поверхности талелки.

Мясо охладить и равномерно разложить на него маринованный лук. Рецепт быстрого маринованного лука можно взять на нашем сайте.

Смазать лук майонезом. Яйца куриные отварить вкрутую, охладить и почистить. Разрезать каждое яйцо ровно на две половинки. Разделить половинки яйиц на желток и белок. Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и добавить в миску к желткам. Посолить, поперчить и размять все вилкой. Добавить в размятые желтки пару столовых ложек майонеза. Перемешать до однородности.

Каждую половинку яичного белка начинить смесью из желтков. Если желтковая смесь останется, выложить ее на салат равномерно. Затем на салат выложить белки, начиненные желтковой смесью. Выкладывать равномерно срезом вниз.

Натереть на мелкой терке сыр. При помолщи силиконовой кисточки обмазать майонезом сверху весь салат, в том чисте и яичные белки. Посыпать весь салат тертым сыром. Он прекрасно ложится на майонез и прилипает к нему.

Читайте также: