Салат редис с кинзой

Добрый день, читатели! Сегодняшние рецепты будут очень простыми и короткими. Здесь не нужно делать сложные действия, жарить, запекать. Нужно взять свежие овощи, нарезать их и смешать. Вот и все. Иногда еще потребуется яйцо. Я думаю, вы знаете, как его варить.

Заправлять свежие салаты можно чем хотите. Хоть сметаной (ее используют чаще всего), хоть майонезом, хоть маслом. А можно использовать соевый соус, горчицу в дополнение.

Напишу 8 вариантов, базовых. Ну а вы уже добавляйте новые составляющие, если хотите. Меняйте соус, используйте различные специи и травы. У вас будет много времени, пока сезон не закончится, на эти эксперименты.


Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт

Этот вариант, наверно, самый известный и всеми любимый. Получается сочный и сытный салат. Заправку можно делать любую, здесь уже все зависит от вкуса. Если будете использовать майонез, то лучше сделайте его сами. Это быстро и просто, зато абсолютно натурально.

Возьмите:

  • редиску — 4 шт. крупных
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • яйца, сваренный вкрутую — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп, зеленый лук, соль — по вкусу

1.Тщательно вымойте овощи, высушите их. Нарежьте редиску соломкой и сложите в миску.

2.Огурец нарежьте таким же способом — соломкой.


3.Отварные яйца измельчите кубиком. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Соедините все в одной емкости.


4.Посолите, заправьте майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешайте.

Вот так просто и быстро готовится этот свежий овощной салат. Будет вкусно и полезно!


https://youtu.be/pnINgPUp3lk

Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной

Тот, кто не ест яйца, может обойтись и без них, сделав чисто овощной вариант салата. Для него вам понадобится:

  • редиска
  • свежий огурец
  • зеленый лук
  • укроп (или другая зелень по вкусу)
  • соль
  • сметана

Пропорции редиски и огурцов берите 1:1. Зелени — сколько хотите.

1.Естественно, все компоненты должны быть чистыми, вымытыми. Нарежьте редис половинками кружочков. Так же порубите огурцы.

2.Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте и положите в общую тару.


3.Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Угощайтесь свежими витаминами, пока сезон!


https://youtu.be/Ky0FL2__T_s

Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • редиска — 4 шт. крупных
  • сметана — 3 ст.л.
  • листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
  • зеленый лук, укроп, соль — по вкусу

1.Отварите яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.

2.Салат порвите руками, другую зелень нашинкуйте.


3.Соедините все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.

Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!


https://youtu.be/8A-CPN1P98w

Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?

В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • говядина варено-копченая — 200 гр.
  • яйца вареный — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 3 шт. крупных
  • майонез, соль — по вкусу

1.Писать тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.


2.Заправьте салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.

Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.


https://youtu.be/BuU46D64mM4

Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом

Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.

Для приготовления салата возьмите:

  • редиска — 1 пуч.
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
  • сметана или майонез — 3 ст.л.

1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.

2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.


3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!


https://youtu.be/aQkpCcT7Oa0

Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:

  • редиску
  • зеленый лук
  • пекинскую капусту
  • зеленый горошек
  • соль
  • растительное масло

1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.

2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.


По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.

3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.

По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!


https://youtu.be/SRyTLomAcQg

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт

Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • редиска — 250 гр.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • огурцы свежие — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

1.Мелко нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.

2.Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.


3.Посолите, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.


https://youtu.be/ejISsPsj4Zw

Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза

Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.

Вам понадобится:

  • редиска — 7 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.

1.Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.


2.Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.


https://youtu.be/u3-r13C6-mc

Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.

Пишите в комментариях, как вы готовите редиску, какое сочетание самое любимое? Всем приятного аппетита!

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.








Салат из свежей зелени, овощей и киноа – прекрасный вариант не только для начала обеденной трапезы, но и для того, чтобы взять его в офис. Он достаточно сытный и очень полезный, ведь в нем собрано все лучшее, что дает нам начало лета.


Как приготовить салат из шпината, редиса и теплой киноа, нам показала Анна Карпук, шеф-повар ресторанов «Счастье» в Москве (рецепт Дмитрия Решетникова, бренд-шефа ресторанов «Счастье»).

Советы шефа

Киноа. Ее нужно отварить. Но перед этим как следует промыть. А еще мы замачиваем киноа на некоторое время, так она становится нежнее и лучше раскрываются ее вкусовые качества. Киноа для приготовления салата должна быть теплой, так она хорошо впитает в себя ароматы трав и пряностей.

Лук и чеснок. Многие девушки боятся их есть из-за неприятного запаха. Но в этом салате его нет. Потому как мы соединяем овощи с теплой крупой. Так они отдадут аромат и полезные качества, а резкие вкус и запах из салата уйдут.

Авокадо. Его мы режем прямо с косточкой, потому что так получится красивее. И ровно. Разрезать с косточкой легко, достаточно иметь острый нож для овощей.

Огурцы. Я обычно делаю тонкие пластинки на слайсере, но хорошим ножом можно сделать слайсы самостоятельно. Даже если они получатся не идеальными, все равно свернутся в трубочки и не будет ничего видно.

Фета. Большой кусок сыра рядом с салатом – получается очень аппетитно. Если нет феты, можно использовать и брынзу.

Овощной салат с киноа


  • 40 г теплой киноа
  • 2 шт. редиса
  • 1 огурец
  • 1/3 авокадо
  • 4 помидорки черри
  • 1 горсть свежего шпината
  • 3 виноградины
  • ½ зубчика чеснока
  • 3 г красного лука
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Лимонный сок
  • 3-4 веточки кинзы
  • 5 г косточек абрикоса
  • 45 г сыра фета
  • Несколько капель тыквенного масла
  • Щепотка цветков василька
  • Соль

Шаг 1. Нарезать несколько колечек лука, измельчить зубчик чеснока, смешать их с теплой киноа и оставить на 5 минут.

Шаг 2. Нарезать редис и помидоры.

Шаг 3. Часть огурца нарезать слайсами, остальное – крупными дольками.

Шаг 4. Виноградины разрезать пополам, положить к овощам, туда же положить шпинат.

Шаг 5. Посыпать овощи рубленными косточками абрикоса и кинзой.

Шаг 6. Авокадо нарезать кругами. Потом вынуть из кругов косточку.

Шаг 7. Салат сбрызнуть лимоном и посолить. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 8. Добавить к заправленным овощам киноа и перемешать.

Шаг 9. Выложить на тарелку салат, украсить кругами из авокадо. Огуречные слайсы свернуть трубочками и вставить в круги из авокадо.

Шаг 10. Сбоку положить большой квадрат феты. Сбрызнуть тыквенным маслом и посыпать лепестками васильков.

Благодарим ресторан «Счастье на крыше» за помощь в организации съемки


Когда становится слишком много редиса, с ним нужно что-то делать, – решила я. Лучше всего салат. Но делать обычный салат из редиса с яйцом или огурцом совсем не хочется. Ведь правда?

Салат, которым я хочу сегодня поделиться – просто взрыв вкуса. Свежий, летний… и неожиданный! Благодаря пикантной цитрусовой заправке салат получается совсем не горьким, а ведь именно это обычно смущает в редисе.

Ингредиенты

  • 400 гр. редиса (

20 шт.)

  • 10 веточек кинзы;
  • большая горсть нарезанного зеленого лука;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.
  • Добрый день, читатели! Сегодняшние рецепты будут очень простыми и короткими. Здесь не нужно делать сложные действия, жарить, запекать. Нужно взять свежие овощи, нарезать их и смешать. Вот и все. Иногда еще потребуется яйцо. Я думаю, вы знаете, как его варить.

    Заправлять свежие салаты можно чем хотите. Хоть сметаной (ее используют чаще всего), хоть майонезом, хоть маслом. А можно использовать соевый соус, горчицу в дополнение.

    Напишу 8 вариантов, базовых. Ну а вы уже добавляйте новые составляющие, если хотите. Меняйте соус, используйте различные специи и травы. У вас будет много времени, пока сезон не закончится, на эти эксперименты.


    Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт

    Этот вариант, наверно, самый известный и всеми любимый. Получается сочный и сытный салат. Заправку можно делать любую, здесь уже все зависит от вкуса. Если будете использовать майонез, то лучше сделайте его сами. Это быстро и просто, зато абсолютно натурально.

    Возьмите:

    • редиску — 4 шт. крупных
    • свежий огурец — 1 шт. средний
    • яйца, сваренный вкрутую — 2 шт.
    • майонез — 1 ст.л.
    • сметана — 1 ст.л.
    • укроп, зеленый лук, соль — по вкусу

    1.Тщательно вымойте овощи, высушите их. Нарежьте редиску соломкой и сложите в миску.

    2.Огурец нарежьте таким же способом — соломкой.


    3.Отварные яйца измельчите кубиком. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Соедините все в одной емкости.


    4.Посолите, заправьте майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешайте.

    Вот так просто и быстро готовится этот свежий овощной салат. Будет вкусно и полезно!


    https://youtu.be/pnINgPUp3lk

    Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной

    Тот, кто не ест яйца, может обойтись и без них, сделав чисто овощной вариант салата. Для него вам понадобится:

    • редиска
    • свежий огурец
    • зеленый лук
    • укроп (или другая зелень по вкусу)
    • соль
    • сметана

    Пропорции редиски и огурцов берите 1:1. Зелени — сколько хотите.

    1.Естественно, все компоненты должны быть чистыми, вымытыми. Нарежьте редис половинками кружочков. Так же порубите огурцы.

    2.Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте и положите в общую тару.


    3.Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

    Угощайтесь свежими витаминами, пока сезон!


    https://youtu.be/Ky0FL2__T_s

    Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком

    Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.
    • редиска — 4 шт. крупных
    • сметана — 3 ст.л.
    • листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
    • зеленый лук, укроп, соль — по вкусу

    1.Отварите яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.

    2.Салат порвите руками, другую зелень нашинкуйте.


    3.Соедините все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.

    Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!


    https://youtu.be/8A-CPN1P98w

    Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?

    В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:

    • крабовые палочки — 200 гр.
    • говядина варено-копченая — 200 гр.
    • яйца вареный — 3 шт.
    • огурцы свежие — 2 шт.
    • редиска — 3 шт. крупных
    • майонез, соль — по вкусу

    1.Писать тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.


    2.Заправьте салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.

    Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.


    https://youtu.be/BuU46D64mM4

    Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом

    Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.

    Для приготовления салата возьмите:

    • редиска — 1 пуч.
    • яйца — 4 шт.
    • свежий огурец — 1 шт.
    • зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
    • сметана или майонез — 3 ст.л.

    1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.

    2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.


    3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!


    https://youtu.be/aQkpCcT7Oa0

    Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

    В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:

    • редиску
    • зеленый лук
    • пекинскую капусту
    • зеленый горошек
    • соль
    • растительное масло

    1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.

    2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.


    По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.

    3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.

    По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!


    https://youtu.be/SRyTLomAcQg

    Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт

    Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!

    Ингредиенты:

    • редиска — 250 гр.
    • консервированная кукуруза — 300 гр.
    • зеленый лук — 1 пучок
    • огурцы свежие — 2 шт. средних
    • яйца вареные — 3 шт.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
    • соль — по вкусу

    1.Мелко нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.

    2.Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.


    3.Посолите, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.


    https://youtu.be/ejISsPsj4Zw

    Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза

    Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.

    Вам понадобится:

    • редиска — 7 шт.
    • яйца — 5 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • зеленый лук — 1 пучок
    • укроп — 1 пучок
    • соль — по вкусу
    • майонез — 2 ст.л.

    1.Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.


    2.Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.


    https://youtu.be/u3-r13C6-mc

    Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.

    Пишите в комментариях, как вы готовите редиску, какое сочетание самое любимое? Всем приятного аппетита!

    Весна у многих ассоциируется с чудесной погодой, поездками на пикник, легкими овощными салатиками. Согласитесь, так приятно после прогулки сделать свежий салат из зеленого лука, капусты или редиса. Руки так и тянутся готовить всевозможные вкусные нарезки.

    Их запросто можно сделать из одних овощей или сделать аппетитный микс с добавлением яиц, сыра, майонеза. Такие блюда известны многим, да и готовить их совершенно несложно.

    Корнеплод известен людям еще со времен Древнего Египта. Немногие знают, но этот овощ было принято преподносить в качестве жертвоприношения богу Аполлону.


    С тех времен редис много путешествовал по миру и попал на наш с вами стол еще в прошлом веке. Русские хозяйки открыли для себя замечательные свойства этого корнеплода, изобрели множество оригинальных угощений, о которых сегодня и поговорим.

    Вкусный салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

    Весной, походив с утра по рынку, так и хочется прикупить какой-нибудь зелени и приготовить витаминный салат. Можно, например, использовать редиску и огурцы.


    youtube.com/watch?v=Lz_OlzBwPc0&t=102s

    Сегодня приготовим вместе с вами обычный классический салат, который готовится всего лишь несколько минут. Он очень простой в приготовлении. Для работы необходимо взять немного продуктов.

    • Пучок зеленого лука.
    • Крупная редиска – 300г.
    • Отварные яйца – 3 шт.
    • Молоденькие огурцы – 2 шт. небольшого размера.
    • Майонез или сметана – пару ложек.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Длительность приготовления – четверть часа.


    Приступим к приготовлению:

    Шаг 1. Для начала нарезаем молоденькие, сладенькие огурчики. Переложить в миску.


    Шаг 2. Нарезать кружками или дольками редис. Как кому нравится. Переложить эту яркую красоту в емкость.

    Шаг 3. Затем нужно мелко порезать зеленый лук. По желанию можно добавить листья молодого укропа.


    Шаг 4. После того как лук был нарублен, крупно нарезать отварные яйца. Можно или на четвертинки или на крупные кубики.

    Шаг 5. Добавляем пару ложек майонеза или сметаны. Это уже на усмотрение каждой хозяйки.

    Шаг 6. В самом конце добавить соль. Кому нравится, можно слегка присыпать перцем.

    В итоге получили неописуемую красоту и вкусный весенний салат. Он очень хорош вприкуску с горбушкой черного хлеба. Попробуйте – это просто объедение!

    Простой салат из редиски со сметаной или майонезом

    Салат с корнеплодом и сметаной с изысканным ароматом, легкой горчинкой и сочностью весенних овощей – самое вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Сегодня существует масса изумительных рецептов, где можно добавлять дополнительные компоненты и менять состав заправки. Вкус от этого только улучшится.


    Теперь приступим к приготовлению салата, состоящего всего из трёх ингредиентов. Ну и как всегда по традиции подготовим для работы необходимые компоненты.


    • Редиска – 4 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Немного зелени, соль.
    • Майонез и сметану – по вкусу.

    Время приготовления – 10-15 минут.

    Шаг 1. Все овощи предварительно помыли и высушили. Редиску нарезаем соломкой.


    Шаг 2. Огурец также режем соломкой.

    Шаг 3. Яйца нарезаем на кубики. Можно порезать соломкой или натереть на терке, как кому удобно.


    Шаг 4. Затем измельчаем лук и укроп.

    Шаг 5. Приступаем к заправке, добавляем немного соли, майонез и сметану.

    На заметку! Если в салат добавить немного нарезанного сыра фета, то он приобретет вкус греческого блюда.

    Перемешиваем все ингредиенты между собой и все готово. Все легко и простенько. Приготовлением рецепта можно поделиться с друзьями и близкими.

    Салат из редиски и помидоров

    Как известно, редис прекрасно воздействует на аппетит. Этот овощ помогает укрепить иммунитет и повысить гемоглобин. Но самое главное его качество – низкая калорийность, поэтому дамам рекомендую взять подобные рецепты на вооружение. На салат уходит мало времени. Его можно сочетать с помидорами, огурцами, сыром фета или зеленью.


    youtube.com/watch?v=u3-r13C6-mc

    Сейчас мы будем готовить легкий салат из свежих овощей, где основным ингредиентом будет помидор и редис. Получится очень вкусное и питательное блюдо. Заправку можно использовать любую, но предпочтительнее заправлять его сметаной либо оливковым маслом.

    Готовим для работы ингредиенты:

    • редис – 7 шт.;
    • свежие помидоры – 2 шт.;
    • отварные яйца – 5 шт.;
    • сметана;
    • соль.

    На приготовление блюда уйдет не более 15 минут.

    Шаг 1. Для салата были выбраны красивые корнеплоды. Все тщательно вымыто.


    Шаг 2. Вначале нужно порезать корнеплод на тонкие пластинки, а затем их шинкуем тонкой соломкой.

    Шаг 3. Отправляем нарезанный овощ в салатницу.


    Шаг 4. Мелко нарезаем 5 заранее отваренных яиц. Для удобств можно воспользоваться специальным приспособлением.

    Шаг 5. Отправляем нарезанные яйца также в салатницу.


    Шаг 6. Для блюда еще потребуется два спелых помидора. Плоды мы также мелко измельчим.

    Шаг 7. Накрошим ножом пучок укропа и зеленого лука. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.

    Шаг 8. В последнем действии мы добавляем половина чайной ложки соли. Далее заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.

    Наш весенний или летний салат готов. Он очень вкусный и сытный. Все ингредиенты отлично дополняют у друга, поэтому это блюдо можно приготовить на ужин и подавать с любым гарниром.

    Совет! Соль можно заменить соленым огурцом.

    Объем ингредиентов может варьироваться. Все зависит от личного предпочтения. Советую уделить внимание помидорам и редису. Остальные компоненты добавляйте по вкусу.

    Рецепт салата из редиски и моркови

    Хотим также сегодня предложить вам салатик, он очень простой и состоит из нескольких ингредиентов. Основными из них будут морковка и редиска.


    youtube.com/watch?v=jvtsR4khtuc

    Из продуктов подготовьте:

    • редиска – 0,5 кг;
    • морковь – 2 шт. среднего размера;
    • твердый сыр – 400 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • сметана или йогурт – 120 мл.

    Длительность приготовления – полтора часа.


    Шаг 1. Морковку натрем на крупной терке. Впрочем, как и другие ингредиенты.

    Шаг 2. Теперь также действуем и с редисом. Измельченные овощи перекладываем в емкость, где будем перемешивать салат.


    Шаг 3. Как было ранее сказано, заправить салат можно йогуртом при желании или сметаной. Конечно, будет разный вкус. У меня сегодня в холодильнике был майонез, добавлю немного его.

    Шаг 4. Посолить можно по вкусу, кому как нравится. Овощи дадут сок, отчего блюдо станет только вкуснее.

    Дайте обязательно 20 минут настояться ему, он даст сок. В самом конце добавляем 2-3 зубчика чеснока. С такой заправкой салат приобретет чуть пикантный вкус.

    Приготовьте такой блюдо своим домашним. Я надеюсь, что вам очень понравится. Это просто недорого и быстро, очень питательно и чертовски вкусно!

    Как приготовить салат из редиски с растительным маслом и уксусом

    Об этом салате скажу кратко – это блюдо из моего далекого детства. Обычно его готовили из овощей, которые первыми появлялись на наших грядках. И, конечно же, это был редис, зелень разная, перьевой лук. Особенно мне нравится лук шнитт. У него красивый зеленый цвет и практически нет горечи.


    youtube.com/watch?v=q2Azp0XyoZo

    Для придания приятного аромата в салат обычно добавляю подсолнечное масло. Наверное, любители диетического питания скажут мне, что масло жирное. Это не так. Оно содержит полезные жирорастворимые витамины. Весной оно только смягчит вкусовую резкость блюд с редисом.

    • редис – 200 г;
    • подсолнечное не рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • небольшая морковь и огурец;
    • зубчик чеснока;
    • зеленый лук, укроп, петрушка – по 30 г.

    Время готовки – 10-15 минут.

    Шаг 1. Нарезаем дольками корнеплод. Немного солим, и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок.

    Шаг 2. Теперь переходим к нарезанию огурца и моркови. Можно разрезать на длинные тонкие дольки или кусочки.


    Шаг 3. Рубим ножом всю зелень и отправляем в миску.

    Шаг 4. Перемешиваем измельченные компоненты, сверху приправляем растительным маслом и уксусом. Для украшения посыпаем веточками укропа.


    Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

    Капустный салат с редиской

    Предлагаю приготовить легкий весенний салат. Он быстро готовится, поэтому сможет выручить в любой ситуации. Например, если предвидится празднество, внезапно посетили гости. Итак, приступим.


    youtube.com/watch?v=zQxcA7Q3_0c

    Для нашего весеннего салатика потребуется такие продукты:

    • капуста молодая небольшого размера;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • зелень: укроп петрушка зеленый лук;
    • растительное масло, уксус, сахар – по вкусу.

    Совет! Уксус можно заменить свежеотжатым лимонным соком.


    Время приготовления салата – четверть часа.

    Шаг 1. Первым делом нам нужно все порезать все подготовленные компоненты. Нарезаем тоненькой стружкой молодую капусту. Она очень нежная и сочная, поэтому мы ее сильно мять не будем, так как мы делаем со старой обычной капусты осенних сортов.


    Шаг 2. Всё остальное режем полукольцами.

    Шаг 3. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус (лимонный сок) с растительным маслом, солью, сахаром. Поливаем смесью овощи и перемешиваем.

    Наш прекрасный весенний салат готов.

    С приходом весенних деньков редиску по праву можно назвать королевой. Этот овощ в сочетании с легкими заправками – первая ласточка весенних блюд после калорийного зимнего питания. Надо сказать, что этот овощ отличается не только низкой калорийностью, но и наличием полезных витаминов. Его легкая горечь никак не испортит блюда.

    Сегодня множество вариантов приготовления салатов с данным корнеплодом. Их просто не счесть. Для приготовления оригинального блюда достаточно заменить в рецепте несколько компонентов или заправку. Воспользуйтесь нашими приготовлениями и удивите своих родных вкусными блюдами.

    Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!


    Что понадобится:

    300 - 400 г редиса

    Что делать:

    1. Редис мелко порезать или натереть на крупной терке.

    2. Измельчить кинзу.

    3. Соеденить все ингредиенты, посолить и заправить маслом.

    Приятного аппетита!


    Рецепт добавил(а): ProstoVkusno


    Версия для печати

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.


    Еще рецепты этой категории:


    Комментарии к этому блюду:


    Добавить свой комментарий:

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.

    Последние публикации

    Идеи блюд

    Наша рассылка


    Таблица калорийности


    Полноценное и рациональное питание – верный путь к здоровому образу жизни. Для того, чтобы питаться полноценно и рационально понадобятся таблицы калорийности продуктов.

    Случайно из фотогалереи


    Украшение блюд для детей не займет у вас много времени. Станьте волшебником для своего ребенка, приложите немного фантазии, ведь в вашей власти превратить для него обычную кашу в сказку.

    Немного юмора


    - Ну вот тебе и хозяйка! Гости напились и опять порвали скатерть.
    - А ты пробовала новый ТАЙД?
    - Пробовала. изжога.


     Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

    Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в комментариях, свои рецепты.

    Для меня самым простым и легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

    Можно использовать для похудения, в пост.


    Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

    Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.

    Нам понадобится:

    • редис- 6-8 шт.
    • яйцо- 4 шт.
    • зеленый лук- пучок
    • майонез;
    • черный молотый перец и соль


    Способ приготовления:

    1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.




    2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.


    3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.


    4. Добавьте майонез, перец и соль.


    5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


    Подавайте к плову или картофельному пюре.

    Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

    Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

    Нам понадобится:

    • редис — 400 г
    • огурец свежий — 400 г
    • лук зеленый — 1 пучок
    • уксус 9% — 4 капли
    • растительное масло — 4 ст.л
    • соль и специи

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.


    2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.


    3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!


    Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой. 😈


    Вкусное блюдо из редиски с кукурузой

    Не нужно думать, что если редис обычный корнеплод, то из него нельзя сделать оригинальный и неповторимый чудовариант. Оказывается можно, да и еще красиво украсить и подать на любой праздничный стол или застолье.

    Этот вариант можно отнести к диетическим блюдам, он быстрый и легкий в приготовлении. А летом еще как никогда очень доступный и дешевый.

    Нам понадобится:

    • редиска — 8-10 шт.
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • красный репчатый лук — 1 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • любая зелень
    • соль и перец
    • растительное или оливковое масло

    Способ приготовления:

    1. Для того, чтобы редис был достаточно сочный, его нужно будет не порезать, как это обычно делается, а натереть на терке. С огурцом проделайте тоже самое.

    2. Лук репчатый лучше всего взять красный, так как он не такой горький. Его нужно порезать на кубики.

    3. Все полученные ингредиенты смещайте между собой, добавьте кукурузу, посолите, поперчите. Придайте форму, сверху присыпьте зеленью и заправьте любым маслом. Вот такая красота и вкуснятина получилась!


    Готовим салат с редисом и зеленым горошком

    Любите зеленый горошек? почему бы его не использовать в этом блюде.

    Нам понадобится:

    • зеленый горошек консервированный — 1 банка
    • яйцо- 2 шт.
    • редис — 8 шт.
    • укроп свежий — пучкок
    • сыр — 150 г
    • соль и майонез

    Способ приготовления:

    1. Из банки вылейте всю ненужную жидкость, а горошек поместите в чистую посуду.

    2. Редис как обычно хорошо помойте и порежьте произвольно на любые кусочки.

    3. Зелень порубите. Сыр и яйцо натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте майонезом.

    4. Хотите чтобы это выглядело еще привлекательнее и сочнее, уложите все нарезанные продукты на листья салата, например вот.


    Очень вкусный салат с ветчиной и редиской

    Ну, конечно как же сделать салат из редиса и не добавить ветчину или колбасу? Все в России любят очень мясные изделия.

    Нам понадобится:

    • ветчина или колбаса — 200-250 г
    • яйцо — 4-5 шт.
    • редис — 5 шт.
    • лук, укроп — пучок
    • майонез и соль

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты ветчину, яйцо и редис порежьте на кубики или брусочки, примерно сделайте вот так, как показано на рисунке. Зелень порубите мелко ножом.


    2. Можно именно так и подать к столу, не перемешивая, а уж когда начнете обедать, все перемешаете и посолите. Красотищааааа! Ням, просто обалденно и ярко смотрится!

    Приготовление салата из редиски с морковкой и сыром

    Вы не поверите, но этот вариант приготовления у меня спрашивают всегда, когда едят эту закуску. А собственно используются самые обычные и повседневные ингредиенты. Удивите своих гостей.

    Нам понадобится:

    • редис — 6 шт.
    • морковь свежая — 1 шт.
    • сыр любой — 100 г
    • чеснок и майонез


    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты натрите на крупной терке.


    2. Затем внесите майонез и выдавленный через пресс чеснок. Вуаля, вот какое ароматное чудо, да еще очень красивое и полезное.

    Витаминный салат из редиски и капусты — простой и вкусный рецепт

    Приготовьте такой на легкий ужин.

    Нам понадобится:

    • редис, капуста белокочанная, петрушка, растительное масло, соль — все ингредиенты возьмите на глаз

    Способ приготовления:

    Редис и капусту порубите ножом. Заправьте растительным маслом, посолите, если нравится поперчите, петрушку измельчите мелко и добавьте в блюдо. Украсить можно кусочками болгарского перца.


    Вот еще очень интересное блюдо с замороженной клубникой, нашла в ютубе, делюсь с вами.

    Салатик из редиски и крабовых палочек

    С крабовыми палочками тоже получается необыкновенно смачно и интересно.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
    • редис — 16 шт.
    • огурец — 1-2 шт.
    • яйцо — 2 шт.
    • лук репчатый или зеленый — 1 шт.
    • кукуруза — 1 банка
    • майонез
    • соль и перец

    Способ приготовления:

    1. Яйца куриные отварите в воде. Очистите их от скорлупы.


    2. Порежьте ножом на мелкие кубики, или используйте яйцерезку.


    3. Редиску и огурцы порубите на одинаковые по размеру кубики, чтобы все хорошо смотрелось и сочеталось.


    4. Репчатый лук и крабовые палочки накрошите кубиками.

    5. Все ингредиенты положите в миску, или в креманку на ножке, внесите еще кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец.


    Вот так оригинально и красиво это смотрится.


    Любите угощать разными классными блюдами, тогда этот вариант летнего чуда вам в помощь:


    Закуска с орехами и редиской 

    Такой вариант я как то очень давно видела в программе «Едим дома» Ю. Высоцкой только в нем еще использовались такие ингредиенты как апельсин и авокадо. В этом видео используются редис, орехи, огурцы, яйцо и сметана. Попробуйте может вам приглянется этот необычный вариантик приготовления в домашних условиях.

    Красивый редисовый салат «Фиалка»

    Этот вариант прошу вас посмотреть в этом видео с ютуба, он немного необычный, так как выглядит как настоящее растение в виде цветочка. Зато в нем используются всеми любимые ингредиенты как курица и шампиньоны, ну и конечно же редиска и листья шпината.

    Салат из редиски по-корейски

    Любите острые ощущения, например корейскую морковь, а редиску пробовали в таком исполнении? Кроме нее можно взять и редьку. Все элементарно просто, единственное условие это время, нужно 3 дня.

    Нам понадобится:

    • соевый соус — 80 мл
    • редис — 800 г
    • уксус 9% — 80 мл
    • перец красный

    Способ приготовления:

    1. Редиску хорошо обработайте, вымойте под краном проточной водой. Порежьте ее на брусочки.

    2. Затем залейте ее уксусом и соусом. Солить не нужно так соус соленый. Поперчите на свой лад, буквально щепотку. Придавите гнетом и дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня. Ну а после наслаждайтесь хрустом и остротой!


    Интересно! Кстати, вы знаете, что есть еще вариант из редиски-по китайски, в нем используются кунжутные семечки и цукини. Кто-нибудь готовил это чудо, поделитесь своими впечатлениями.

    Закуска к плову с редиской

    Самый распространенный вариант к плову это салат из овощей и редиски. Мне нравится с использованием помидоров.

    Нам понадобится:

    • Помидоры — 0,5 кг
    • Редиска — 8 шт.
    • Лук репчатый —2 шт.
    • Перец острый красный — 1 шт.
    • Зелень; укроп, петрушка, кинза
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль
    • Уксус виноградный — 2 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Репчатый лук порежьте кольцами. Чеснок выдавите через пресс.

    2. Острый красный перец очистите от семян и нарежьте его очень мелко на кусочки.

    3. Помидорки и редиску нарежьте тонко на кольца или полукольца.

    4. Зелень порубите. Заправьте блюдо уксусом, можно и растительным маслом. Приятного аппетита! Подавать в охлажденном виде.


    Рецепт редиса на зиму

    Вы когда нибудь думали, что витамины можно сохранить на зиму, если положить редис в банку. Как это сделать, смотрите:

    Вот такая на сегодня получилась полезная и вкусная статья. Надеюсь, что теперь вы будете готовить блюда из этого корнеплода намного чаще, чем раньше.

    Ингредиенты Салат из Айсберга, огурцов, редиса и кинзы

    Салат айсберг (салат кочанный), сырой 170 г
    Огурец, парниковый 82 г
    Редис, сырой 60 г
    Перец сладкий 40 г
    Зелень кориандра (кинза), сырая 8 г
    Оливковое масло нерафинированное De Cecco 6 г
    Топпинг соевый 5 г
    Гранат 20 г

    Овощи нарезать, заправить смесью оливкового масла и соевого топпинга

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из Айсберга, огурцов, редиса и кинзы".

    Энергетическая ценность Салат из Айсберга, огурцов, редиса и кинзы составляет 32,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.

    И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.


    Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.

    Содержание:

    Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

    Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.


    Ингредиенты:

    • Редис — 6-8 штук
    • Огурец свежий — 1 шт
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Масло подсолнечное
    • Соль


    Приготовление:

    1. Редис моем и нарезаем дольками.

    Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.


    2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.


    3. Зелень и лук мелко рубим.


    4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.


    Готово. Приятного аппетита!

    Салат из редиски с яйцом и сметаной

    Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.


    Ингредиенты:

    • Редиска — 5-6 шт
    • 1 вареное яйцо
    • Зеленый лук- по желанию
    • Сметана — 3 ст.л
    • Соль

    Приготовление:

    1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.


    2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.


    Готово. Приятного аппетита!

    Вкусный вариант с огурцом и майонезом

    Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.


    Ингредиенты:

    • 1 крупный огурец
    • Редис — 5-6 шт
    • 3 перышка зеленого лука
    • Укроп, петрушка
    • 2 вареных яйца
    • Майонез- 2 ст.л

    Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

    Приготовление:

    Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.


    Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови

    Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.


    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 100 г
    • Морковь (небольшая) — 1 шт
    • Редис — 5-7 шт
    • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
    • Масло подсолнечное 1 ст.л
    • Уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
    • Петрушка (зелень — по вкусу)

    Приготовление:

    1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.


    2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.


    3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.


    Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда

    Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.


    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская — 200 г
    • Огурцы свежие — 1-2 шт
    • Редис — 100 г
    • Укроп, петрушка (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Сок лимона — 1 ч.л.
    • Мед — 1 ч.л.
    • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.


    2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить салат по-корейски

    Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.

    Свежая овощная нарезка со сметаной

    В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.


    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт
    • Огурец свежий — 1 шт
    • Редиска — 100 г
    • Лук зеленый — 3 шт
    • Мята свежая — 1 ст.л.
    • Укроп свежий — 0,5 пучка
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.


    2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.


    Готово. Приятного аппетита!

    Фото рецепт с помидором и кукурузой

    Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.


    Ингредиенты:

    • Редис — 250 г
    • Зеленый лук, укроп — по 3 стебля
    • Помидор — 1 шт
    • Кукуруза — пол банки
    • Сок лимона — 1 ст.л
    • Масло оливковое — 2 ст.л
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу


    Приготовление:

    1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.

    Мякоть помидора лучше удалить, чтобы салат не получился слишком «жидким». Используем только стенки.


    2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.


    3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.


    Готово. Приятного аппетита!

    Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

    Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.


    Ингредиенты:

    • Редис — 15 штук (среднего размера)
    • Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
    • Огурец свежий — 2 штуки
    • Яйца варёные — 4 штуки
    • Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
    • Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки


    Приготовление:

    1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.


    2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.


    Готово. Приятного аппетита!

    Сытный мясной салат с куриной грудкой

    А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.


    Ингредиенты:

    • 300 г редиса
    • 2 яйца вареных
    • 200 г мяса курицы
    • 1 пучок зеленого лука
    • Петрушка, укроп, кинза, базилик

    • 1 ст.л майонеза
    • 2 ст.л сметаны
    • Горчица — 1 ч.л
    • Соль, перец — по вкусу


    Приготовление:

    1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.


    2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.


    Готово. Приятного аппетита!

    Салат из редиски на зиму в банке

    Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.

    Что ж, надеюсь вы нашли в этой подборке что-то новенькое для себя.

    У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Читайте также: