Салат моцарелла с консервированными шампиньонами
Для рецепта салата вам потребуется:
- шампиньоны (консервированные) - 200г
- помидоры черри - 3 шт.
- сыр моцарелла - 125г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сок лимонный - 1 ч.л.
- перец розовый - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из шампиньонов с моцареллой необходимо.
Помидоры черри разрезать пополам, разложить на смазанную маслом пекарскую бумагу и запекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут.
Моцареллу порезать кубиками, положить в салатник и смешать с консервированными шампиньонами, предварительно слив с них жидкость.
Для заправки оливковое масло смешать с солью и лимонным соком.
Достать помидоры из духовки и остудить. Аккуратно снять с бумаги и добавить к грибам и сыру, стараясь не превратить салат в кашу. Полить заправкой и посыпать молотым розовым перцем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат с моцареллой — это кусочек изумительно вкусной Италии у вас дома. Легкий вкус, уникальное сочетание ингредиентов, в нем присутствует мягкость сыра, хрустящая капуста, нежные шампиньоны и другие нотки, хорошо дополняющие основной перечень продуктов. Моцарелла на столах итальянцев присутствует практически ежедневно. Конечно, у нас дела обстоят немного по-другому, тем не менее, побаловать себя этим сыром можно и нужно, причем можно его добавлять в салаты, бутерброды, первые и вторые блюда и даже в десерты!
Приготовление салата с моцареллой — одно удовольствие, только старайтесь не пробовать сильно много ингредиентов в момент готовки, ведь они довольно сытные, поэтому, напробовавшись, вам уже не захочется есть готовое блюдо!
Ингредиенты из расчета примерно на 2 порции:
- шампиньоны — 200г;
- моцарелла — 100г (1 шарик);
- яйцо куриное —
- пекинская капуста — 300г;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- майонез — 2 ст. ложки.
Способ приготовления салата с моцареллой и шампиньонами
Шампиньоны очистить, помыть, нарезать полосками, желательно тонкими, чтобы быстро прожарились.
На сковородке с разогретым маслом поджариваем шампиньоны до золотого цвета. По желанию немного солим грибы.
Яйцо отварить, снять скорлупу и нарезать полосками.
Пекинку нарезаем тонко, как на обычный салат.
Шарик моцареллы нарезаем сначала кружочками, а затем полосками.
Соединяем все ингредиенты в салатнике.
Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус.
Подаем сала с моцареллой охлажденным, можно украсить его перьями зеленого лука или другой зеленью.
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
А я опять с салатом!
Ах, лето! Молодые молочные кабачки рвем прямо с грядки (кожу чистить не нужно, она очень нежная!), салатик – вот он, тоже на грядочке растет, и базилик рядом!
Добавим шампиньоны и нежную моцареллу – день будет удачным! Угощайтесь!
Белки | 64 г |
Жиры | 224 г |
Углеводы | 23 г |
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Какой оригинальный салатик!! 😘💖
Легкий и вкусный! Спасибо, Яночка! 😚
Чудесный салат,по-летнему легкий и вкусный!😍😋😍
Жанночка,ты мастер по салатикам. 😃🌺😄
"Мастер" - это громко сказано! pooh_lol Спасибо, Танюш, стараюсь! 😃😘
Мммм, как люблю я цукини! Просто сырые ем в салатах, очень привлекает меня такое сочетание😊😋😋😋
Вот и я просто сырые ем! Очень вкусный салат, Танюш! Мне нравится! 😘
Жанночка, у тебя такие салатики аккуратненькие, хоть выставляй в журнал на конкурс! Умничка. Знаю, что салаты не легко фотографировать, когда все намешано, но у тебя просто здорово получается! Я в восторге, как от самого салата, так и от фото и подачи. 💗 💖💐
Наташенька, спасибо большое на добром слове! 💗 Мне очень приятно читать твой отзыв! 😌
Готовить просто, а получается вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Салатик с моцареллой и грибами»:
- Капуста китайская
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Моцарелла
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Базилик (сушеный)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 22.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 10 г |
Порции | |||
ккал 39.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салатик с моцареллой и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат «Оригинальный-78 »
- 137
- 155
- 12203
Салат "Олимпийский"
- 8
- 42
- 4824
Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком
- 26
- 44
- 3029
Салат из белых грибов с зеленым горошком
- 55
- 97
- 6231
Салатик "Грибноморский"
- 25
- 57
- 5589
Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком
- 14
- 97
- 10418
Cалат "Елочка с игрушками"
- 32
- 54
- 6545
Салат с тофу и грибным ассорти
- 86
- 17
- 1115
Салат "Маэстро"
- 17
- 106
- 11320
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
- 104
- 268
- 32535
Кабачковый рулет
- 71
- 379
- 9923
Острые огурцы по-китайски
- 107
- 1961
- 35455
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2008 года maj4ik #
22 августа 2008 года Lana66 #
22 августа 2008 года Скалли #
21 августа 2008 года чиполинка #
21 августа 2008 года ШЕЛЛ #
21 августа 2008 года Galina tmprename #
21 августа 2008 года Lacoste #
21 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибы (лесных или шампиньонов) | 300 Граммов |
Сыр моцарелла (мини-шарики) | 125 Граммов |
помидоры «черри» | 200 Граммов |
Рукола | 40 Граммов |
Салат (корн, маш или смесь салатных листьев) | 50 Граммов |
Луковица | 1 Штука |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Уксус бальзамический | 1 Столовая ложка |
Грибы можно использовать любые , свежие или замороженные , а также шампиньоны.
Лесные грибы заранее отварите 20 минут, обсушите и мелко нарежьте. Если используете шампиньоны, то просто протрите их влажной тканью и нарежьте пластинами.
Рукколу, смесь салатов и помидоры черри вымойте и обсушите.
Помидоры черри разрежьте на половинки или, если крупные, на четвертинки. Шарики мини-моцареллы разрежьте пополам.
На блюдо или в салатник выложите рукколу и корн салат, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте.
Сверху разложите жареные грибы, помидоры черри и моцареллу, полейте оливковым маслом бальзамическим уксусом.
Можно использовать любую смесь листовых салатов , но в ней обязательно должна быть руккола.
Салат с моцареллой — это кусочек изумительно вкусной Италии у вас дома. Легкий вкус, уникальное сочетание ингредиентов, в нем присутствует мягкость сыра, хрустящая капуста, нежные шампиньоны и другие нотки, хорошо дополняющие основной перечень продуктов. Моцарелла на столах итальянцев присутствует практически ежедневно. Конечно, у нас дела обстоят немного по-другому, тем не менее, побаловать себя этим сыром можно и нужно, причем можно его добавлять в салаты, бутерброды, первые и вторые блюда и даже в десерты!
Приготовление салата с моцареллой — одно удовольствие, только старайтесь не пробовать сильно много ингредиентов в момент готовки, ведь они довольно сытные, поэтому, напробовавшись, вам уже не захочется есть готовое блюдо!
Ингредиенты из расчета примерно на 2 порции:
- шампиньоны — 200г;
- моцарелла — 100г (1 шарик);
- яйцо куриное —
- пекинская капуста — 300г;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- майонез — 2 ст. ложки.
Способ приготовления салата с моцареллой и шампиньонами
Шампиньоны очистить, помыть, нарезать полосками, желательно тонкими, чтобы быстро прожарились.
На сковородке с разогретым маслом поджариваем шампиньоны до золотого цвета. По желанию немного солим грибы.
Яйцо отварить, снять скорлупу и нарезать полосками.
Пекинку нарезаем тонко, как на обычный салат.
Шарик моцареллы нарезаем сначала кружочками, а затем полосками.
Соединяем все ингредиенты в салатнике.
Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус.
Подаем сала с моцареллой охлажденным, можно украсить его перьями зеленого лука или другой зеленью.
Не всегда можно купить свежие грибы, нет, конечно же, они есть в продаже, но не всегда они есть рядом с домом, а вот, маринованные шампиньоны есть в любом магазине. И почему бы не приготовить вкусный и сытный салат с консервированными грибами? Будет ли вкусно? Да, безусловно. Маринованные грибочки придадут свой пикантный вкус салату, а потому давайте приготовим такой салатик.
- Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с консервированными грибами и ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат ассорти
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат “Яблочко”
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с вареной колбасой и сулугуни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с грибами и горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Летний салат с маринованными шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с грибами и сыром Моцарелла
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат подсолнух
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр средне твердый – 50 г
- Ядра грецких орехов – 100 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез провансаль – 100 г
- Подсолнечное масло – 50 г
Приготовление:
- Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь маринаду, и режем дольками.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами. В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
- Сыр натираем на терке
- Орехи рубим ножом или в блендере, но не очень мелко, чтоб они “попадались на зуб”
- Огурцы режем тонкой соломкой.
- Все подготовленные продукты помещаем в салатник и перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
Наш салат готов. Быстро и вкусно и главное что все, что нужно, есть под рукой.
Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 300г
- Зелень лука – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сыр средне-твердый (типа голландского) – 100 г
- Вареная ветчина – 300 г
- Майонез – 200 г
Приготовление:
- Подготавливаем продукты для этого:
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и при надобности шинкуем средним слайсом.
- Лук перо мелко рубим.
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Ветчину режем мелкой соломкой.
Так как торт у нас слоеный собираем, послойно следуя схеме, для начала выкладываем салатник пищевой пленкой и начинаем:
- Грибы, наносим майонезную сетку
- Лук перо
- Картофель, наносим на слой майонез
- Яйца
- 1/2 сыра
- Колбаса
- Теперь требуется накрыть салатник сверху тарелкой и перевернуть, удалить пленку и посыпать салат сверху оставшимся сыром.
Салат с консервированными грибами и ананасами
Ингредиенты:
- Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
- Мясо куриное – 200 г
- Копченое мясо – 200 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Ананасы с банки – 200 г
- Изюм – 40 г
- Ядра грецких орехов – 35 г
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Сливаем с грибов маринад, и нарезать тонкой соломкой
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нашинковать тонким слайсом
- Копченое мясо нарезать, так же как и курицу
- Сладкий перец порезать соломкой
- Изюм промыть, замочить в теплой воде на двадцать минут, чтоб он стал мягким
- Грецкие орехи измельчить.
- Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиком.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и еще раз перемешать.
Салат ассорти
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 50 г
- Листья зеленого салата
- Подсолнечное масло – 50 г
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Грибы откидываем на дуршлаг, и даем стечь маринаду. Если шампиньоны имеют большой размер, то нарезаем на кусочки среднего размера.
- Лук мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, чтоб убрать горечь.
- Соединяем лук с грибами.
- Болгарский перец режем тонкой соломкой, для этого можно использовать шинковку.
- Зелень петрушки мелко шинкуем.
- Соединяем все составляющие салата и перемешиваем.
- Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешиваем подсолнечное масло, уксус, соль и перец.
- Полученным соусом поливаем салат, перемешиваем.
Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 г
- Оливки без косточек – 200 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Ананасы консервированные – 100 г
- Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Майонез жирный – 100 г
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
- С оливок сливаем рассол и нарезаем их кружочками.
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и нарезаем дольками.
- С ананасов слить сироп и порезать их кубиком.
- Лук чистим и режем кольцами. Готовим маринад из смеси воды, уксуса и сахара и маринуем в нем луковые колечки.
- Все составляющие салата смешиваем и заправляем майонезом.
- Подавать на стол можно сразу.
Салат “Яблочко”
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 300 г
- Кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
- Томаты – 2 шт.
- Салат – 50 г
- Густой йогурт или сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем кубиком
- Сливаем маринад с грибов и нарезаем их кубиком
- Листья салата рвем на кусочки.
- У яблока счищаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
- Смешиваем все компоненты и заправляем заправкой.
- При желании можно йогурт заменить на майонез.
Салат с вареной колбасой и сулугуни
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр «Сулугуни» — 100 г
- Майонез провансаль – 100 г
- Подсолнечное масло – 50 г
Приготовление:
- Отцеживаем грибы и нарезаем средними кусочками.
- Колбасу режем кубиком.
- Разогреваем масло и слегка обжариваем в нем грибы, вынимаем их и отставляем. В этом же масле обжариваем колбасу.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем мелко как на оливе.
- Сыр натираем на крупной терке.
Теперь выкладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом.
- Вареная колбаса
- Грибы
- Яйца
- Сверху посыпаем сыром
Даем салату пропитаться часа два и можно подавать к столу.
Салат получается сытным и может использоваться как самостоятельное блюдо.
Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой
Это простой рецепт салата, преимущество которого, простота и доступность входящих в него продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные ‑ 300 г
- Кукуруза ‑ 1 банка
- Огурцы свежие ‑ 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Зелень
Приготовление:
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем нарезаем их тонким слайсом , если вы купили не нарезанные грибы.
- Огурцы очищаем от кожуры, вычищаем семена и нарезаем на дольки
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Зелень мелко рубим.
В салатнике все смешиваем, приправляем маслом и по необходимости солим.
Вот наш вкусный и простой салат готов.
Салат с грибами и горошком
Еще один салат “на быструю руку”. Просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Колбаса ‑ 400 г
- Шампиньоны консервированные ‑ 300 г
- Горошек ‑ 1 банка
- Яйца ‑ 6 шт.
- Сухарики
- Майонез
- Зелень (на ваш вкус)
Приготовление:
- Колбасу нарезаем на кубики и помещаем в салатник.
- С горошка сливаем жидкость и выкладываем к колбасе.
- Грибы вынимаем из банки, шинкуем слайсом и оправляем вслед за горошком.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком и помещаем в салатник к другим компонентам.
- Теперь посыпаем зеленью, заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем сухариками.
Летний салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные ‑ 300 г
- Перец сладкий болгарский ‑ 1 штука
- Салат зелень ‑ 100 г
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Масло оливковое ‑ 2 ст.л.
- Лимонный сок ‑ 1 ч.л.
- Горчица острая, русская ‑ 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
- Перец очистить от семян и нашинковать соломкой.
- Грибы отцедить и нарезать слайсом.
- Салат порвать руками.
- Лук нашинковать полукольцами и ошпарить кипятком.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и сок лимона, немного солим и взбиваем вилкой пока заправка не начнет густеть.
- В салатнике смешиваем все компоненты и…
Наш витаминный и легкий салат готов!
Салат с грибами и сыром Моцарелла
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны ‑ 200 г
- Томаты Черри ‑ 3 шт.
- Сыр моцарелла ‑ 100 гр.
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль
Приготовление:
- Помидоры режем пополам и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах.
- Грибы откидываем на дуршлаг и, отцедив жидкость, режем дольками.
- Сыр режем кубиком.
- Все сложить в салатник.
- Помидоры остудить, добавить к остальным продуктам.
- Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
Салат подсолнух
И всем известный салат подсолнух.
Ингредиенты:
- Куриное филе ‑ 300 грамм
- Консервированная кукуруза ‑ 400 грамм
- Яйцо куриное ‑ 3 штуки
- Шампиньоны консервированные ‑ 200 грамм
- Морковь ‑ 200 грамм
- Лук репчатый ‑ 1 штука
- Маслины черные ‑ 1 банка
- Соль ‑ на кончике ножа
- Чипсы (лучше кукурузные) ‑ 1 пачка
- Майонез ‑ 250 миллилитров (приблизительно)
- Масло растительное рафинированное
Приготовление:
- Морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, накаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу. Жарим до готовности, главное не пережарить, не нужно зажаривать до золотистой корочки, мясо должно остаться сочным, а не сухим.
- Отцеживаем с грибов воду и шинкуем мелким слайсом.
- Лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.
Теперь собираем салат.
- На дно блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем филе и смазываем майонезом
- Сверху филе выкладываем морковь и наносим майонезную сетку.
- Теперь слой грибов
- Сверху грибов лук и этот слой смазываем майонезом
- Слой яиц и тоже этот слой смазываем майонезом
- Теперь слой из кукурузы.
- Сверху кукурузу украшаем маслинами, чтоб было, похоже, как будто это семечки, маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать их кружочками.
- По кругу втыкаем чипсы, придавая ему вид подсолнуха.
Как можно увидеть из приведенных рецептов, салаты, приготовленные с применением маринованных шампиньонов, не изобилуют в своем составе разнообразием продуктов, это связано с тем, что у шампиньонов свой тонкий аромат, и большое количество компонентов может “убить” этот вкус. В таких салатах в основном делается акцент на вкус грибов, а остальные ингредиенты лишь дополняют вкусовую картину, хотя маринованные грибы можно использовать и как вспомогательный продукт для придания некоторой изюминки блюду или для украшения. Если вы решите приготовить один из салатов то покупайте уже нарезанные шампиньоны, это поможет вам сократить время на приготовление, а по вкусу будет так же вкусно , как и с целыми.
На этом думаю можно, и закончить эту обзорную статью. До новых встреч на просторах нашего сайта.
Читайте также: