Салат романтика с мандарином
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.
Готовьте, уверена, вам очень понравится.
Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.
Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.
Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.
Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.
Содержание статьи:
1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
3. Простой мандариновый салат с креветками
4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
6. Салат «Мандариновый Рай» видео
- Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
- Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
- Простой мандариновый салат с креветками
- Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
- Закуска с мандаринами и корейской морковью
- Салат «Мандариновый Рай» видео
Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.
Ингредиенты:
- 400 грамм крабовых палочек
- 6-8 отварных яиц
- 2 свежих огурца
- 2-3 шт. мандаринов
- 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
- Укроп и зеленый лук (по желанию)
- Соль по вкусу
- Майонез (по вкусу)
Пошаговое приготовления:
1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.
2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.
4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.
Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.
5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.
А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.
Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный
6. Добавляем майонез.
7. Все перемешали и подаем.
Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.
Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.
Ингредиенты:
- 400 грамм пекинской капусты
- 2 шт. мандарина
- 100-150 грамм твердого сыра
- 250 грамм куриного филе
- 20 грамм зеленого лука
Заправка:
- 2 ст. ложки майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.
Пошаговое приготовление:
1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.
2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.
Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.
3. Сыр тру на крупную терку.
4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.
5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.
6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.
7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.
Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.
Простой мандариновый салат с креветками
Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- Яблоки (2 плода)
- Майонез (60 гр)
- Сельдерей (4 стебля)
- Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
- Мандарины (6 шт)
- Вареные или жареные креветки (200 гр)
Шаги приготовления:
1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.
2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.
3. Сельдерей очистить и потереть на терку.
4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.
6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.
7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.
8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.
Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.
Ингредиенты:
- 3 мандарина
- 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
- 150 грамм твердого сыра
- 5 яиц
- Майонез (или соус из сметаны и майонеза)
Этапы приготовления:
1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.
2. Сыр натираем на крупную терку.
3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.
4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.
5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.
6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.
Закуска с мандаринами и корейской морковью
Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.
Ингредиенты:
- 3 мандарина
- 150 грамм жареного куриного филе
- 200 грамм пекинской капусты
- 100 грамм корейской моркови
Заправка:
- 1 ложка оливкового масла
- 1 ложка майонеза
- 1 ложка сока лимона
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.
2. Капусту нарезать.
3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.
4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.
6. Заправляем заправкой и подаем к столу.
Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.
Салат «Мандариновый Рай» видео
Салат "Романтика"
Огурец соленый - 2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Горошек зеленый - 1 бан.
Кукуруза - 1 бан.
Картофель - 4 шт
На крупной терке натереть отваренный картофель и яблоко.
Нарезать соломкой кальмары и огурцы.
Салат "Романтика"
Смесь перцев - по вкусу
Кукуруза - 0.5 бан.
Яйцо куриное - 3 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Сухарики - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Горбушу измельчить, выложить в глубокую тарелку.
Добавить к остальным ингредиентам.
Новогодний салат "Романтика"
Сыр твердый - 50 г
Грудка куриная - 200 г
Майонез - 3 ст. л.
Листья салата - 2
Куриную грудку отварить и остудить в бульоне
Огурец нарезать соломкой
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат "Романтика"
Яйцо куриное - 2 шт
Нужные продукты для салатика.
Нарезать шампиньоны мелко, уложить в креманку 1 слоем.
Почистить и натереть на мелкой терке яйцо, уложить 2 слоем.
Смазать майонезом, я сделала колечко по краю.
Лёгкий салат "Романтик"
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орехи кедровые - 1 ст. л.
Грейпфрут - 1/2 шт
Смесь перцев - 1/4 ч. л.
Капуста пекинская - 1 шт
Берём пекинскую капусту, удаляем верхние листья, нарезаем тонкой соломкой.
Размороженные креветки чистим, кладём к капусте, я предпочитаю не резать.
Грейпфрут чистим, филеруем над тарелкой с салатом, чтобы не потерять сок.
Добавляем грейпфрут в салат, соль, смесь перцев, горчицу и оливковое масло.
Салат "Романтик"
Бальзамик - 1 ст. л.
Горчица - 0,5 ч. л.
Сок лимонный - 25 мл
Креветки - 100 г
Апельсин - 0,5 шт
В раскаленную сковороду влить масло совсем немного и сок половины апельсина
Выложить креветки и обжарить в течении 3-4 мин.
В салатник выложить вымытые и на сухо вытертые листья шпината, туда же отправить обжаренные креветки.
салат "Романтик"
салат (у меня корн, на ваш вкус)
сыр Дор Блю (или др с голубой плесенью) 50г
клюква замороженная (или свежая) 2 ст л
бразильский орех 2 ст л (или фисташки)
помидоры черри 6 штук
для заправки: 4 ст л оливкового масла
Огурец нарезать тонко.
Салат, если крупный, порвать.
Орехи нарезать, не очень мелко.
Салат "Романтика"
Сметана - 3 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Сыр твердый - 50 г
Филе куриное - 200 г
Куриное филе отварить до готовности. Не солить! Остудить. Нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать соломкой.
В куриное филе добавить соевый соус Киккоман, перемешать. Мне понадобилось 2 ст. л. Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от солёности соуса.
Салат "Романтик"
Сыр твердый - 150 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
Горошек зеленый - 100 г
Сметана - 20 ст. л.
Помидоры, огурцы и грушу нарезаем одинаковыми мелкими кусочками, а курочку мелкими кубиками.
Российский сыр и чесночок трем на самой мелкой терке, смешиваем с лимонным соком, сливочным сыром, вермутом и сметанкой.
Должна получиться равномерная нежная кремообразная масса (можно добавить соль и перец по вкусу).
Салат смешиваем с половиной заправк.
салат "Романтика"
100 г. филе утки
Разрезать авокадо и ложкой вынуть мякоть (ее порезать и сбрызнуть соком половины лимона, слегка посолить) Половинки авокадо сбрызнуть соком лимона.
Поставить готовится в духовки филе утки (я его мариновала в специях и вине около часа) на 180гр. минут на 40
Наполняем половинки следующим, каждый слой смазываем майонезом:
1сл - тертый белок
2сл - рубленый зеленый л.
Салат "Романтика"
Перепелиное яйцо - 6 Штук
Куриная грудка - 300 Грамм
Рис отваренный - 0,5 Стакана
Яблоко - 1 Штука
Апельсин - 1 Штука
Майонез - По вкусу
Огурец - 2 Штуки
Соль, перец - По вкусу
Лист зеленого салата - 6 Штук
Курятину отварите и нарежьте.
Очистите огурец от шкурки и нарежьте соломкой.
Яблоко также очистите, удалите семена и нарежьте. Полейте лимонным соком.
Апельсин без кожуры нарежьте дольками.
Салат "Романтика"
Креветки - 100 г
Сыр мягкий - 80 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Листья салата - 1 пуч.
Руколу моем, разделяем на отдельные веточки, выкладываем на порционное блюдо.
В груше вырезаем сердцевину и режем на тонкие сегменты.
Выкладываем грушу на руколу.
Берём мягкий сыр, у меня с голубой плесенью. Кстати, его в салате в ресторане я так и не обнаружила.
Сыр крошим сверху груши в салате.
Креветки размораживаем и чистим, оставляя кончики хвостиков.
Новогодний салат "Романтика"
Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
Сыр твердый – 70 гр.
Салатные листья (небольшие )– 4 шт.
Орехи грецкие – 70 гр.
Майонез ТМ «Слобода» - 3 ст.л.
Куриное филе – 200 гр.
Куриное филе отварить до готовности с добавлением соли и охладить в бульоне. Вареное куриное филе и грецкие орехи мелко нарезать.
С консервированной кукурузы слить жидкость, сыр натереть на мелкой терке.
В бокалы первым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
Затем выложить грецкие орехи, майонезом смазывать не нужно.
Салат-коктейль "Романтика"
Фасоль красная конс. 1 б.(425 гр.)
Масло раст. 6 ст.л.
Горошек конс. 1 б.(360 гр.)
Уксус винный 4-5 ст.л.
Лук зеленый или петрушка
Горчица зернистая 1,5 ч.л.
Колбаски копченые 3-4 шт.
Кукуруза конс. 1 б.(285 гр.)
Перец сл .3 цветов 3 шт.
Перец вымыть,очистить и нарезать мелким кубиком.
Колбаски нарезать наискосок,под углом 45 градусов,очень тонко.Зелень мелко порезать.
Уксус смешать с маслом,добавить сахар,соль,перец и горчицу,перемешать в бутылке с крышкой.
Салат для романтики "Солнышко"
Сок лимонный - 1 ст. л.
Говядина - 100 г
Маслины - 1 горст.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сыр голландский - 50 г
Листья салата - 4 шт
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Томаты вяленые - 2-4 шт
Запечь говядину. Я использовала при запекании в качестве специй соевый соус Классический ТМ Киккоман, кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушёный лук и оливковое масло. Натереть мясо специями, завернуть в пергамент и фольгу и запечь.
Вот такой кусочек мяса получился после запекания.
Подготовить все ингредиенты. Я собиралась использовать каперсы, но решила об.
Очень вкусный и нежный салат. А внесённый нюанс в его рецептуру улучшил его вкусовые качества.
Ингредиенты для «Салат "Романтика"»:
- Филе куриное — 200 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Капуста пекинская ( 2 листа или салатные листья)
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана (или натуральный йогурт) — 3 ст. л.
- Мандарин — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.9 ккал | белки 61.9 г | жиры 54.4 г | углеводы 19.4 г |
Порции | |||
ккал 207.5 ккал | белки 15.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 10.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат "Романтика"»:
Куриное филе отварить до готовности. Не солить! Остудить. Нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать соломкой.
В куриное филе добавить соевый соус Киккоман, перемешать. Мне понадобилось 2 ст. л. Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от солёности соуса.
Для заправки смешать майонез и сметану (йогурт).
В порционные бокалы уложить слоями подготовленные ингредиенты, промазывая каждый слой заправкой, в следующей последовательности: куриное филе, огурец, сыр, пекинская капуста (или листья салата). Сверху мандарин. Поставить в холодильник на пару часов, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Лет пять назад, находясь в аэропорте и ожидая опаздывающую железную птицу, купила журнал, дабы скрасить свои "радостные" минуты. Моё внимание привлёкла страничка с рецептами к наступающему Новому году. Так как праздник я планировала провести в небольшом узком кругу своих родных, а не в большой шумной компании, и не посвящать 31 декабря времяпровождению на кухне, этот рецепт показался мне очень даже кстати: быстро, вкусно, порционно. Хотя этот салат так же можно приготовить в салатнике. Сегодня я внесла некоторые коррективы в рецепт, заменив соль на соевый соус, и постный вкус курицы просто преобразился. Кстати, во многих южно-азиатских странах вообще не употребляют соль, заменяя её соевым, рыбным, устричным соусами и различными специями и пряностями. Солонки можно встретить только в кафешках в турзоне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с брынзой
- 21
- 259
- 15925
Салат с курицей и маринованными огурцами
- 39
- 144
- 5968
Cлоеный салат с грибами "Лисичка"
- 7
- 193
- 4131
Салат "Японский"
- 31
- 123
- 10856
Салат "Лисичка"
- 32
- 250
- 11405
Салат "Гроздья рябины"
- 119
- 288
- 25376
Салат "Куриное царство"
- 51
- 309
- 2880
Салат с курицей и лавашом
- 26
- 1328
- 11441
Салат "Баба-Яга"
- 96
- 80
- 23347
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рыжая бестия"
- 155
- 251
- 10354
Картофель, запеченный в молоке
- 104
- 405
- 105728
Закуска "Снежинка"
- 60
- 215
- 6611
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января 2018 года Laurinda #
12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Laurinda #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 января 2017 года zina tyulpina #
7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Таня Солод #
1 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года golubga #
17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Мила-Людок #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Мила-Людок #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Мила-Людок #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Суслик Маринка #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года mariana82 #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года varenie555 #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Himbeeren #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года ved-marina #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года ved-marina #
14 ноября 2016 года natasha tzy #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года chapushil #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: