Салат романтика с мандарином


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.

Готовьте, уверена, вам очень понравится.

Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.

Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.

Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.


Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.


Содержание статьи:
1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
3. Простой мандариновый салат с креветками
4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
6. Салат «Мандариновый Рай» видео

  1. Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
  3. Простой мандариновый салат с креветками
  4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
  5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
  6. Салат «Мандариновый Рай» видео

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 6-8 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
  • Укроп и зеленый лук (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Майонез (по вкусу)

Пошаговое приготовления:

1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.


2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.


3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.


4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.

Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.

5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.


А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.


Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

6. Добавляем майонез.


7. Все перемешали и подаем.


Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.


Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 шт. мандарина
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм куриного филе
  • 20 грамм зеленого лука

Заправка:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.

Пошаговое приготовление:

1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.


2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.


Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.

3. Сыр тру на крупную терку.


4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.


5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.


6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.


7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.


Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.

Простой мандариновый салат с креветками

Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные или жареные креветки (200 гр)

Шаги приготовления:

1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.

2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.

3. Сельдерей очистить и потереть на терку.

4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.

6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.

7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.


Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром

Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • Майонез (или соус из сметаны и майонеза)

Этапы приготовления:

1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

2. Сыр натираем на крупную терку.

3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.

5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.

6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.

Закуска с мандаринами и корейской морковью

Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 150 грамм жареного куриного филе
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм корейской моркови

Заправка:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.

2. Капусту нарезать.

3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.

4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.

6. Заправляем заправкой и подаем к столу.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.

Салат «Мандариновый Рай» видео


Салат "Романтика"

Огурец соленый - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Кукуруза - 1 бан.

Картофель - 4 шт

На крупной терке натереть отваренный картофель и яблоко.

Нарезать соломкой кальмары и огурцы.


Салат "Романтика"

Смесь перцев - по вкусу

Кукуруза - 0.5 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Сухарики - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Горбушу измельчить, выложить в глубокую тарелку.

Добавить к остальным ингредиентам.


Новогодний салат "Романтика"

Сыр твердый - 50 г

Грудка куриная - 200 г

Майонез - 3 ст. л.

Листья салата - 2

Куриную грудку отварить и остудить в бульоне

Огурец нарезать соломкой

Сыр натереть на мелкой терке.


Салат "Романтика"

Яйцо куриное - 2 шт

Нужные продукты для салатика.

Нарезать шампиньоны мелко, уложить в креманку 1 слоем.

Почистить и натереть на мелкой терке яйцо, уложить 2 слоем.

Смазать майонезом, я сделала колечко по краю.


Лёгкий салат "Романтик"

Масло оливковое - 2 ст. л.

Орехи кедровые - 1 ст. л.

Грейпфрут - 1/2 шт

Смесь перцев - 1/4 ч. л.

Капуста пекинская - 1 шт

Берём пекинскую капусту, удаляем верхние листья, нарезаем тонкой соломкой.

Размороженные креветки чистим, кладём к капусте, я предпочитаю не резать.

Грейпфрут чистим, филеруем над тарелкой с салатом, чтобы не потерять сок.

Добавляем грейпфрут в салат, соль, смесь перцев, горчицу и оливковое масло.


Салат "Романтик"

Бальзамик - 1 ст. л.

Горчица - 0,5 ч. л.

Сок лимонный - 25 мл

Креветки - 100 г

Апельсин - 0,5 шт

В раскаленную сковороду влить масло совсем немного и сок половины апельсина

Выложить креветки и обжарить в течении 3-4 мин.

В салатник выложить вымытые и на сухо вытертые листья шпината, туда же отправить обжаренные креветки.


салат "Романтик"

салат (у меня корн, на ваш вкус)

сыр Дор Блю (или др с голубой плесенью) 50г

клюква замороженная (или свежая) 2 ст л

бразильский орех 2 ст л (или фисташки)

помидоры черри 6 штук

для заправки: 4 ст л оливкового масла

Огурец нарезать тонко.

Салат, если крупный, порвать.

Орехи нарезать, не очень мелко.


Салат "Романтика"

Сметана - 3 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соевый соус - 2 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Филе куриное - 200 г

Куриное филе отварить до готовности. Не солить! Остудить. Нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать соломкой.

В куриное филе добавить соевый соус Киккоман, перемешать. Мне понадобилось 2 ст. л. Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от солёности соуса.


Салат "Романтик"

Сыр твердый - 150 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Горошек зеленый - 100 г

Сметана - 20 ст. л.

Помидоры, огурцы и грушу нарезаем одинаковыми мелкими кусочками, а курочку мелкими кубиками.

Российский сыр и чесночок трем на самой мелкой терке, смешиваем с лимонным соком, сливочным сыром, вермутом и сметанкой.

Должна получиться равномерная нежная кремообразная масса (можно добавить соль и перец по вкусу).

Салат смешиваем с половиной заправк.


салат "Романтика"

100 г. филе утки

Разрезать авокадо и ложкой вынуть мякоть (ее порезать и сбрызнуть соком половины лимона, слегка посолить) Половинки авокадо сбрызнуть соком лимона.

Поставить готовится в духовки филе утки (я его мариновала в специях и вине около часа) на 180гр. минут на 40

Наполняем половинки следующим, каждый слой смазываем майонезом:

1сл - тертый белок

2сл - рубленый зеленый л.


Салат "Романтика"

Перепелиное яйцо - 6 Штук

Куриная грудка - 300 Грамм

Рис отваренный - 0,5 Стакана

Яблоко - 1 Штука

Апельсин - 1 Штука

Майонез - По вкусу

Огурец - 2 Штуки

Соль, перец - По вкусу

Лист зеленого салата - 6 Штук

Курятину отварите и нарежьте.

Очистите огурец от шкурки и нарежьте соломкой.

Яблоко также очистите, удалите семена и нарежьте. Полейте лимонным соком.

Апельсин без кожуры нарежьте дольками.


Салат "Романтика"

Креветки - 100 г

Сыр мягкий - 80 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Руколу моем, разделяем на отдельные веточки, выкладываем на порционное блюдо.

В груше вырезаем сердцевину и режем на тонкие сегменты.

Выкладываем грушу на руколу.

Берём мягкий сыр, у меня с голубой плесенью. Кстати, его в салате в ресторане я так и не обнаружила.

Сыр крошим сверху груши в салате.

Креветки размораживаем и чистим, оставляя кончики хвостиков.


Новогодний салат "Романтика"

Кукуруза консервированная – 2 ст.л.

Сыр твердый – 70 гр.

Салатные листья (небольшие )– 4 шт.

Орехи грецкие – 70 гр.

Майонез ТМ «Слобода» - 3 ст.л.

Куриное филе – 200 гр.

Куриное филе отварить до готовности с добавлением соли и охладить в бульоне. Вареное куриное филе и грецкие орехи мелко нарезать.

С консервированной кукурузы слить жидкость, сыр натереть на мелкой терке.

В бокалы первым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.

Затем выложить грецкие орехи, майонезом смазывать не нужно.


Салат-коктейль "Романтика"

Фасоль красная конс. 1 б.(425 гр.)

Масло раст. 6 ст.л.

Горошек конс. 1 б.(360 гр.)

Уксус винный 4-5 ст.л.

Лук зеленый или петрушка

Горчица зернистая 1,5 ч.л.

Колбаски копченые 3-4 шт.

Кукуруза конс. 1 б.(285 гр.)

Перец сл .3 цветов 3 шт.

Перец вымыть,очистить и нарезать мелким кубиком.

Колбаски нарезать наискосок,под углом 45 градусов,очень тонко.Зелень мелко порезать.

Уксус смешать с маслом,добавить сахар,соль,перец и горчицу,перемешать в бутылке с крышкой.


Салат для романтики "Солнышко"

Сок лимонный - 1 ст. л.

Говядина - 100 г

Маслины - 1 горст.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сыр голландский - 50 г

Листья салата - 4 шт

Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Томаты вяленые - 2-4 шт

Запечь говядину. Я использовала при запекании в качестве специй соевый соус Классический ТМ Киккоман, кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушёный лук и оливковое масло. Натереть мясо специями, завернуть в пергамент и фольгу и запечь.

Вот такой кусочек мяса получился после запекания.

Подготовить все ингредиенты. Я собиралась использовать каперсы, но решила об.


Очень вкусный и нежный салат. А внесённый нюанс в его рецептуру улучшил его вкусовые качества.

Ингредиенты для «Салат "Романтика"»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Капуста пекинская ( 2 листа или салатные листья)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 3 ст. л.
  • Мандарин — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.9 ккал
белки
61.9 г
жиры
54.4 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
207.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Романтика"»:


Куриное филе отварить до готовности. Не солить! Остудить. Нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать соломкой.


В куриное филе добавить соевый соус Киккоман, перемешать. Мне понадобилось 2 ст. л. Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от солёности соуса.


Для заправки смешать майонез и сметану (йогурт).


В порционные бокалы уложить слоями подготовленные ингредиенты, промазывая каждый слой заправкой, в следующей последовательности: куриное филе, огурец, сыр, пекинская капуста (или листья салата). Сверху мандарин. Поставить в холодильник на пару часов, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!






Лет пять назад, находясь в аэропорте и ожидая опаздывающую железную птицу, купила журнал, дабы скрасить свои "радостные" минуты. Моё внимание привлёкла страничка с рецептами к наступающему Новому году. Так как праздник я планировала провести в небольшом узком кругу своих родных, а не в большой шумной компании, и не посвящать 31 декабря времяпровождению на кухне, этот рецепт показался мне очень даже кстати: быстро, вкусно, порционно. Хотя этот салат так же можно приготовить в салатнике. Сегодня я внесла некоторые коррективы в рецепт, заменив соль на соевый соус, и постный вкус курицы просто преобразился. Кстати, во многих южно-азиатских странах вообще не употребляют соль, заменяя её соевым, рыбным, устричным соусами и различными специями и пряностями. Солонки можно встретить только в кафешках в турзоне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с брынзой

  • 21
  • 259
  • 15925

Салат с курицей и маринованными огурцами

  • 39
  • 144
  • 5968

Cлоеный салат с грибами "Лисичка"

  • 7
  • 193
  • 4131

Салат "Японский"

  • 31
  • 123
  • 10856

Салат "Лисичка"

  • 32
  • 250
  • 11405

Салат "Гроздья рябины"

  • 119
  • 288
  • 25376

Салат "Куриное царство"

  • 51
  • 309
  • 2880

Салат с курицей и лавашом

  • 26
  • 1328
  • 11441

Салат "Баба-Яга"

  • 96
  • 80
  • 23347

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжая бестия"

  • 155
  • 251
  • 10354

Картофель, запеченный в молоке

  • 104
  • 405
  • 105728

Закуска "Снежинка"

  • 60
  • 215
  • 6611

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2018 года Laurinda #


12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 января 2018 года Laurinda #


15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


7 января 2017 года zina tyulpina #


7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Таня Солод #


1 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года Wera13 #





18 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


17 ноября 2016 года golubga #


17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года veronika1910 #


15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года Мила-Людок #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года Мила-Людок #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года Мила-Людок #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года lelikloves #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года Суслик Маринка #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года mariana82 #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года varenie555 #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года Himbeeren #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года ved-marina #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года ved-marina #


14 ноября 2016 года natasha tzy #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)



14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года chapushil #



14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: