Салат ромашка с куриной печенью рецепт с фото пошагово

Салат «Ромашка» простой, вкусный и очень праздничный. Готовить мы его будем из куриной печени и ароматных шампиньонов. Получается он красивый, нежный и сытный. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.


Необходимые продукты

  • куриная печень — 0,4 кг
  • морковь — 120 гр
  • картофель — 170 гр
  • яйца — 5 шт
  • лук — 120 гр
  • шампиньоны — 270 гр
  • укроп
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Слегка подсаливаем и выкладываем печень. Варим ее не более 15 минут. Затем достаем и оставляем остывать.

Яйца отвариваем вкрутую, картофель и морковь варим до готовности. Вареные продукты остужаем и очищаем.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими кусочками. Затем обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния.

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их к луку. Жарим 5-7 минут. Готовые грибы солим и перчим, затем оставляем остывать.

Натираем на мелкой терке печень, картофель и морковь. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Измельчаем укроп.

В чашке смешиваем тертую печень и обжаренные грибы.

Формируем салат. Укладываем продукты в салат слоями в таком порядке: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промазываем майонезом.

Украшаем салат. В центре, с помощью маленькой пиалочки, делаем небольшой круг и заполняем его желтком. От центра, белком, выкладываем листочки ромашки, промежутки заполняем измельченным укропом. Салат готов, можно подавать к столу.

Вкусный и красивый букет ромашек на праздничной тарелке! За нежным внешним видом салата, украшенного ромашками, скрывается питательное и очень вкусное блюдо. Куриная печень и картофель отлично сочетаются между собой, а соленые огурцы выгодно оттеняют вкус, придавая ему изюминку.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 40 / 40 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Мясная основа этого красивого праздничного салата - куриная печень. Она очень нежная, мягкая и обладает приятным сладковатым вкусом. Свежую печень промываем проточной водой, удаляем все пленки и перегородки. Загружаем печень в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Как только вода закипит, приправляем небольшим количеством соли и варим печень до готовности, около 25 минут.

Пока варится печень, займемся остальными продуктами. Яйца заливаем холодной водой и варим до состояния вкрутую. Картофель и морковь не очищаем, а просто хорошо моем проточной водой с помощью щетки или губки. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и варим до готовности овощей.

Готовые яйца заливаем холодной водой для остывания и легкого отхождения скорлупы. А овощи, как только они будут готовы, достаем из кипятка и оставляем остывать на воздухе.

Готовую печень отбрасываем на дуршлаг, оставляем для стекания и остывания. Когда куриная печень достаточно стечет и остынет, ее необходимо измельчить, но блендер не подойдет. Она не должна превратиться в пюре, а остаться маленькими кусочками, поэтому натираем печень на крупной терке.

Все яйца очищаем от скорлупы, 2 из них натираем на крупной терке, а остальные оставляем для украшения (самые ровные и крупные). Картофель и морковь очищаем и также натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем тонкими половинками колец.

Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Свежие, зеленые листья салата промываем и хорошо просушиваем. Выкладываем их на тарелку, сверху ровным слоем раскладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем соленые огурцы, а сверху них тертую печень. Слой печени смазываем майонезом. Поверх него выкладываем морковь и сразу после нее тертые яйца.

Финальный слой хорошо смазываем майонезом и приступаем к украшению салата. Оставшиеся яйца разрезаем на половинки, желток натираем на мелкой терке, а белок аккуратно нарезаем соломкой. Из полосочек белков формируем лепестки ромашек, одну в центре и 6 штук по периметру. В середину каждой из них высыпаем немного желтка. Свободное место между цветочками украшаем листочками укропа.

Готовый салат можно подавать к столу сразу или немного одержав в холодильнике.

Без оригинальных салатов не обходится ни одно торжество, в том числе Новый год. Красиво оформленные салаты дарят нам праздничное настроение, возбуждают аппетит и радуют глаз.


Простой, вкусный и очень сытный салат «Ромашка» украсит твой праздничный стол. Яркая подача удивит гостей, а сочетание нежной куриной печени и ароматных шампиньонов придется по вкусу самым требовательным гурманам.

Салат ромашка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 120 г моркови
  • 170 г картофеля
  • 120 г лука
  • 5 яиц
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • майонез, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.

  2. Отвари картофель, морковь и яйца вкрутую.
  3. Нарежь лук полукольцами, затем обжарь на растительном масле до прозрачности.


  • Мелко нарежь шампиньоны и добавь их на сковороду к луку.
  • Жарь всё вместе 5–7 минут, готовые грибы посоли и поперчи, отставь остывать.
  • Тем временем натри на мелкой терке картофель, печень и морковь. Мелко нарежь укроп. Отдели яичные желтки от белков и натри по отдельности на терке.

  • Смешай тертую печень и обжаренные грибы.

  • Выложи салат на блюдо слоями: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промажь майонезом.

  • В центре, с помощью маленькой пиалки, сделай небольшой круг. От него наметь зубочисткой радиальные лучи, как лепестки у ромашки. Выложи лепестки яичным белком, пространство между ними заполни измельченным укропом.


  • Убери пиалу и заполни центральный круг тертым желтком.

  • Салат «Ромашка» с печенью готов, можно подавать к столу.

  • Основу салата составляет куриная печень, яйца и овощи. О чем совсем не думаешь, глядя на эти красивые цветы.

    Вместо куриной печенки можно использовать филе курятины или нежирные кусочки телятины.

    Ингредиенты

    • картофель — 2 шт.;
    • морковь — 3 шт.;
    • печень куриная — 0,5 кг;
    • огурцы соленые — 3-4 шт.;
    • яйца куриные — 4 шт.;
    • майонез;
    • соль, перец – по вкусу;
    • листья салата;
    • зелень петрушки.

    Приготовление


    Куриную печень помойте, удалите пленки и перегородки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и варите до готовности 20-30 минут, затем остудите и натрите на терке.


    Сварите вкрутую яйца, 2 из них натрите на терке, а 2 оставьте для украшения.


    Отварите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке.


    Важно, чтобы морковка была сочной и сладкой.


    Нарежьте полукольцами соленые огурцы. И начните собирать салат.


    Разложите на плоском блюде листья салата. Выложите на него первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.


    Следующий слой — нарезанные соленые огурцы.


    Теперь положите натертую куриную печень и также смажьте ее слоем майонезом.



    Последним слоем выложите натертые яйца и тоже смажьте их майонезом.


    Для украшения салата отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте соломкой,


    желтки натрите на мелкой терке.


    Сформируйте из белков лепестки цветка, а желтком засыпьте его середину. Таким же образом выложите еще несколько ромашек. Свободное место между цветками украсьте зеленью петрушки.

    Осталось поставить салат «Ромашка» в холодильник, чтобы оно подморозился и немного застыл, и подавать к праздничному столу.

    Сегодня уже никого не удивить салатом «Оливье», «Шубой» или «Столичным». Хозяйки стараются придумывать оригинальные и необычные закуски. Так и появился рецепт салата «Ромашка». Блюдо отличается интересным оформлением. «Нарядная» закуска станет настоящим украшением стола. Причем можно сделать и один «цветок», и целое «поле».


    «Ромашка» — это сборное название для закусок, которые различаются своим составом и способом подачи, но имеют общие черты оформления. Хозяйка сама для себя решает, какие продукты использовать в приготовлении блюда. Основными компонентами являются отварные овощи и яйца. Они дополняются разными сортами мяса, грибами, рыбой и даже морепродуктами.

    Закуску выкладываем в виде цветка. Делаем слои или горки или просто смешиваем все продукты и оформляем лепестки уже на верхушке блюда, например, с помощью зелени и чипсов, желтков и белков яиц. Для салата следует выбирать плоскую большую тарелку. Если это слоеный вариант, то подойдет и глубокая прозрачная емкость, порционные креманки.

    Рецепт салата «Ромашка»: экспериментируем с ингредиентами

    Закуска не имеет строгой рецептуры, поэтому начинку для нее выбираем с учетом личных вкусовых предпочтений из тех продуктов, что есть в холодильнике и на кухонных полках. Можно приготовить «Ромашку» диетическую или более питательную. В первом случае подбираем низкокалорийные сорта мяса, используем нежирную рыбу. Проводим термическую обработку: запекаем, обжариваем или отвариваем.

    С курицей

    Описание . Сытный и недорогой в исполнении вариант. Рецепт салата «Ромашка» с курицей интерпретируем, как нам хочется. Берем самые разные овощи, зелень для оформления. Делаем менее калорийную закуску — вместо магазинного добавляем домашний майонез, нежирную сметану.

    • куриное мясо — 200 г;
    • один-два маринованных огурца;
    • три яйца;
    • половину луковицы;
    • один-два клубня картофеля;
    • майонез или сметана — 200 мл;
    • одна чайная ложка уксуса;
    • специи;
    • зелень.

    1. Яйца, картофель отвариваем.
    2. Мясо отвариваем или запекаем.
    3. Если лук с горчинкой, то маринуем его. Шинкуем тонкими кольцами, обдаем кипяченой, а затем холодной водой. В маринад добавляем уксус, специи. Настаиваем пять минут.
    4. Картофель нарезаем кубиками, огурец — соломкой, яйца трем (оставляем часть для оформления).
    5. Перемешиваем продукты, заправляем соусом, посыпаем специями. Предварительно стенки и дно миски оборачиваем пищевой пленкой.
    6. Переворачиваем емкость со смесью на большое, плоское блюдо так, чтобы получилась форма кулича.
    7. Из остатков яичных белков и желтков сверху делаем цветок. Оформляем в виде ромашки: аккуратно вырезаем из белков лепестки и укладываем их по кругу, а посередине добавляем измельченный желток. Его можно просто подавить вилкой. Стебель делаем из лукового перышка, листья — из веточек петрушки.

    С куриной печенью

    Описание . Салат «Ромашка» с куриной печенью — аппетитное сочетание продуктов. Отлично сочетается с такими гарнирами, как отварной картофель или рис. Составит достойную конкуренцию на новогоднем столе уже надоевшим блюдам.

    • куриная печень — 350 г;
    • грибы — 350 г;
    • две луковицы;
    • три яйца;
    • одна столовая ложка растительного масла;
    • сыр — 150 г;
    • пять столовых ложек майонеза;
    • зелень;
    • специи.

    1. В первую очередь отвариваем печень. Бросаем ее в подсоленную воду и варим не больше 15 минут, иначе она станет твердой и сухой. Остужаем и шинкуем соломкой.
    2. Чтобы сократить процесс готовки, для блюда можно взять шампиньоны, так как их не нужно отваривать. Нарезаем небольшими дольками и вместе с измельченным луком обжариваем до готовности. На сковороде не должно быть жидкости.
    3. Одно яйцо оставляем для оформления, а остальные трем.
    4. Последовательность: печеночный, луково-грибной, яичный, сырный слой. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
    5. Декорируем верх ромашкой из яичных белков и желтка. Стебли и листья делаем из зелени.

    С колбасой и чипсами

    Описание . Такая «Ромашковая поляна», благодаря оригинальной выкладке лепестков из чипсов, смотрится на столе очень красиво и празднично. Для оформления лучше подойдут крупные чипсы одинаковой формы в виде лепестков.

    • колбаса — 250 г;
    • сыр — 150 г;
    • два чесночных зубчика;
    • два помидора;
    • три яйца;
    • пять столовых ложек майонеза;
    • зелень, чипсы для оформления;
    • специи.

    1. Пошагово подготавливаем продукты. В первую очередь не режем их слишком мелко, так как вкус каждого ингредиента должен ощущаться отчетливо.
    2. Сыр крупно натираем, давим чеснок и добавляем его в майонез, отварные яйца и помидоры нарезаем дольками или кубиками, колбасу шинкуем квадратиками.
    3. Смешиваем компоненты, заправляем чесночно-майонезным соусом, посыпаем специями.
    4. Верх украшаем в форме одного большого цветка. Центр верхушки засыпаем тертым белком или желтком, а по краям выкладываем лепестки из чипсов.
    5. Оставляем в холоде до подачи.

    С крабовыми палочками

    Описание . Наполнение закуски известно многим хозяйкам. Сочетание пекинской капусты и крабовых палочек очень распространено. Тандем получается свежим, нежным и вкусным.

    • «пекинка» — 250 г;
    • крабовые палочки — 150 г;
    • четыре яйца;
    • маслины;
    • три столовые ложки сметаны;
    • одна чайная ложка сока лимона;
    • специи.

    1. Шинкуем капусту, мнем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока.
    2. Крабовые палочки и два яйца нарезаем кубиками, маслины — четвертинками или половинками.
    3. Смешиваем компоненты, заправляем сметанно-лимонным соусом.
    4. Выкладываем на блюдо, чтобы получилась ровная горка.
    5. Разминаем вилкой желток и кладем его в центр верхушки. Вокруг него — «лепестки» из белка.

    С рыбными консервами

    Описание . Берем любые консервы в масле. Это могут быть сардины, шпроты. Рыба богата на микроэлементы, поэтому закуска получится не только вкусной, но и полезной. Она выкладывается слоями и немного похожа на известную многим «Мимозу».

    • отварной рис — 300 г;
    • горбуша из банки — 150 г;
    • три огурца;
    • две луковицы;
    • одна морковь;
    • три яйца;
    • майонез;
    • специи;
    • зелень.

    1. Отварную морковь крупно натираем, огурцы нарезаем полукольцами, лук — кубиками.
    2. Последовательность: отварной рис, рыба, лук, морковь, огурцы. Все слои, кроме последнего, пропитываем майонезной сеткой.
    3. Разделяем вареные желтки на половинки, а белки — полосками. Декорируем верхушку.

    С морковью по-корейски

    Описание . Закуску подаем на стол самостоятельно или в сочетании с горячими блюдами. Отличительной особенностью варианта является то, что можно формировать салат «Ромашка» не только слоями, но и кучками. Всего лишь нужно выложить продукты по отдельности в виде цветка.

    • две картофелины;
    • свинина (карбонат);
    • сыр (твердый сорт) — 200 г;
    • морковь по-корейски — 300 г;
    • четыре яйца;
    • майонез — 300 г;
    • две луковицы;
    • зелень, салатные листья;
    • специи;
    • растительное масло.

    1. Отвариваем мясо (остужаем в бульоне), яйца, картофель.
    2. Нашинкованный лук пассеруем.
    3. Сыр, картофель крупно натираем, мясо нарезаем кубиками.
    4. На плоском блюде выкладываем салатные листья. Далее идет мясной, луковый, картофельный, сырный, морковный слой. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой.
    5. У отварных яиц белки нарезаем крупной соломкой, а желтки разминаем вилкой. Из первых компонентов делаем «лепестки», из вторых — середину цветка.

    Со свеклой

    Описание . Список продуктов можем менять, учитывая собственные кулинарные вкусы. С мясом и свеклой хорошо сочетаются грибы. Лучше всего подходят маринованные или свежие шампиньоны. Их не отвариваем, а сразу жарим.

    • одна свекла;
    • одна морковь;
    • мясо (свинина, говядина) — 300 г;
    • одна луковица;
    • картофель фри — 150 г;
    • полбанки консервированного зеленого горошка;
    • майонез;
    • специи.

    1. Свеклу и морковь используем свежими. Вместе с мясом их измельчаем кубиками.
    2. Картофель шинкуем соломкой и жарим во фритюре.
    3. Сливаем с горошка жидкость.
    4. На плоское блюдо выкладываем продукты горками, посыпаем специями. В середину насыпаем нашинкованный кубиками лук. Поливаем его майонезом.

    Не боимся экспериментировать. Добавляем в закуску не только разные сорта мяса. Можно поэкспериментировать с грецкими орехами, ананасом, репой. Готовим изысканное блюдо на французский манер, где яблоко сочетаем с сыром, яйцом, красным луком. Салат «Ромашка» — отличное решение для новичков, которые могут начать свой кулинарный путь с приготовления простого блюда. Испортить его практически невозможно.

    Без оригинальных салатов не обходится ни одно торжество, в том числе Новый год. Красиво оформленные салаты дарят нам праздничное настроение, возбуждают аппетит и радуют глаз.


    Простой, вкусный и очень сытный салат «Ромашка» украсит твой праздничный стол. Яркая подача удивит гостей, а сочетание нежной куриной печени и ароматных шампиньонов придется по вкусу самым требовательным гурманам.

    Салат ромашка

    Ингредиенты

    • 400 г куриной печени
    • 300 г шампиньонов
    • 120 г моркови
    • 170 г картофеля
    • 120 г лука
    • 5 яиц
    • пучок укропа
    • растительное масло для жарки
    • майонез, соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.


  • Отвари картофель, морковь и яйца вкрутую.
  • Нарежь лук полукольцами, затем обжарь на растительном масле до прозрачности.


  • Мелко нарежь шампиньоны и добавь их на сковороду к луку.
  • Жарь всё вместе 5–7 минут, готовые грибы посоли и поперчи, отставь остывать.
  • Тем временем натри на мелкой терке картофель, печень и морковь. Мелко нарежь укроп. Отдели яичные желтки от белков и натри по отдельности на терке.


    Смешай тертую печень и обжаренные грибы.


    Выложи салат на блюдо слоями: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промажь майонезом.


    В центре, с помощью маленькой пиалки, сделай небольшой круг. От него наметь зубочисткой радиальные лучи, как лепестки у ромашки. Выложи лепестки яичным белком, пространство между ними заполни измельченным укропом.


    Убери пиалу и заполни центральный круг тертым желтком.


    Салат «Ромашка» с печенью готов, можно подавать к столу.

    Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью, тушенной в сметане. Практичные хозяйки оценят по достоинству!

    Узнав лишь о десятой доле полезных качеств обычной куриной печени, я сразу же ее приготовил. Оказывается, лучший способ повысить гемоглобин в крови — употреблять куриную печень, ведь в ней так много железа.

    • Поделиться на Facebook


    Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

    С печенью можно приготовить много различных вкусных и очень сытных салатов. Для их приготовления мне больше нравится использовать куриную печень. Она быстрее готовится, намного нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная печень.

    Я хочу предложить вам несколько рецептов, по которым можно сделать вкусный салат с куриной печенью. Надеюсь, что они вам понравятся.

    Cалат с куриной печенью и солеными огурцами

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • крупный лук – 1 шт;
    • печень куриная – 300 г;
    • яйца – 2 шт;
    • крупная морковь – 1 шт;
    • майонез;
    • маринованные огурцы – 2 шт;
    • твердый сыр – 70-80 г.

    Время приготовления: 35 минут.
    Кухонные принадлежности: сковорода, сервировочное блюдо, терка.
    Количество: 4-6 порций.

    1. Отвариваем вкрутую яйца в течение 7-8 минут и охлаждаем в холодной воде.
    2. Промываем печень и удаляем пленочку. Обжариваем печень со всех сторон на сковороде с маслом примерно 8-10 минут и остужаем.

    Если печень пережарить, то она станет жесткой и потребуется намного больше времени, чтобы чтобы опять придать ей нежную консистенцию. Печень можно и отварить, но именно с жареной салат получается вкуснее.

    • Луковицу шинкуем полукольцами, которые затем разрезаем пополам.

    • Кладем на разогретую сковородку, и пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковку.

    • Морковь добавляем к луку и обжариваем до готовности. По необходимости доливаем на сковороду масло, так как морковка его очень быстро в себя впитывает.

    • Готовые овощи тоже остужаем.
    • Остывшую печень натираем на крупной стороне терки или мелко нарезаем.

    • Смешиваем ее с овощами, перекладываем на подготовленное блюдо и смазываем майонезом.
    • Крупно натираем огурцы и выкладываем на печень. Слегка смазываем огурцы майонезом.

    • Кладем следующим слоем тертые яйца и опять майонез.

    • Натираем сыр и посыпаем им весь салат.

    • Сверху украшаем салат свежей зеленью или красиво вырезанными овощами.

    Салат с куриной печенью и корейской морковью

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • куриная печень – 400 г;
    • морковка по-корейски – 250-300 г;
    • маринованные огурцы – 1-2 шт;
    • одна небольшая луковица;
    • майонез.

    Время приготовления: 35 минут.
    Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, сервировочное блюдо.
    Количество: 4-6 порций.

    1. Отвариваем куриную печень примерно 10 минут. Сливаем воду и остужаем.

    Также печень можно обжарить на сковороде, налив немного масла. Но отварная печень получается плотней и ее легче будет нарезать.

    • Пока остывает печень, нарезаем соломкой огурцы. Вместо огурцов я иногда кладу маринованные грибы или зеленый горошек.

    • Если морковка длинная, то нарезаем ее на несколько частей.
    • Лук шинкуем тонкими полукольцами, по желанию разрезаем их пополам. Можно вместо репчатого лука взять зеленые перья.
    • Печень очищаем от остатков пленки и тоже нарезаем соломкой или небольшими кусочками.

    • Все ингредиенты складываем в миску. Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.

    • Перекладываем на блюдо и украшаем салат свежей зеленью.

    Салат с куриной печенью и фасолью

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • лук – 1-2 шт;
    • куриная печень – 400-500 г;
    • морковка – 1 шт;

    Время приготовления: 35 минут.
    Кухонные принадлежности: сковорода, миска, сервировочное блюдо.
    Количество: 4-6 порций.

    1. Куриную печень очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем. Мне нравится добавлять во время жарки сливочное масло. У печени тогда получается более нежный сливочный вкус.

    2. Нарезаем луковицу полукольцами. Кладем на сковороду и слегка обжариваем.

    3. Морковку натираем на крупной стороне терки и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим до красивого золотистого цвета.

    4. Смешиваем печень, овощи и фасоль. Я беру для салата готовую консервированную фасоль, но ее можно отварить и самим.

    5. Добавляем порезанную зелень и майонез. Перемешиваем. Можно добавить в салат сладкий мясистый перец и свежие помидоры.

    6. Перекладываем салат на застеленное салатными листьями блюдо и подаем к столу.

    Салат из куриной печени с грибами

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • картофель – 3 шт;
    • лук – 2 шт;
    • куриная печень – 300 г;
    • морковка – 1 шт;
    • шампиньоны – 300 г;
    • твердый сыр – 80-100 г;
    • яйца – 3 шт;
    • майонез.

    Время приготовления: 45 минут.
    Кухонные принадлежности: сковорода, миска, терка, сервировочное блюдо.
    Количество: 4-6 порций.

    1. Картошку и морковку моем и отвариваем до готовности. Сливаем воду и остужаем.

    2. Яйца варим вкрутую и охлаждаем в холодной воде.

    3. Нарезам лук на тонкие полукольца. Половину лука кладем на сковороду с маслом и обжариваем.

    4. Грибы очищаем, моем, нарезаем и добавляем на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем. Перекладываем грибы в тарелку и остужаем.

    5. Оставшийся лук тоже кладем на сковороду и начинаем обжаривать.
    6. Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками, удаляя пленку.
    7. Добавляем печень на сковороду с луком и обжариваем до готовности. Как и грибы, перекладываем в тарелку и остужаем.

    8. Остывшие овощи очищаем и натираем на крупной стороне терки.
    9. С яйцами поступаем так же, как и с овощами: чистим и натираем.
    10. Берем подготовленное под салат блюдо и выкладываем на него слой из картошки. Смазываем майонезом.
    11. Кладем слой грибов и майонез.
    • Дальше делаем слой из половины сыра.
    • Сверху выкладываем печеночный слой, а на него кладем морковку. Опять смазываем майонезом.
    • На печеночно-морковный слой выкладываем яйца, смазываем их майонезом.
    • Посыпаем весь салат с нежной куриной печенью и грибами шампиньонами оставшимся сыром и украшаем веточками свежей зелени и фигурками из овощей.

    Теплый салат с куриной печенью и рукколой

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • руккола – 1 пучок;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • куриная печень – 400 г;
    • лук – 1-2 шт;
    • помидор черри – 150-200 г;
    • соль и специи.

    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки.

    Время приготовления: 45 минут.
    Кухонные принадлежности: сковорода, миска, терка, сервировочное блюдо.
    Количество порций: 4-6.

    1. Первым делом готовим заправку. Для этого просто смешиваем все необходимые ингредиенты вместе. Можно добавить горчичные зерна или чайную ложку дижонской горчицы.
    2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
    3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.
    4. Печень промываем, очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. В конце приготовления кладем соль и специи.

    5. У болгарского перца вычищаем семена и нарезаем его соломкой.

    6. Добавляем эту соломку на сковороду с готовой печенью. Перемешиваем и через одну минуту выключаем.
    7. Ополаскиваем рукколу под проточной водой.
    8. Вымытые помидоры черри нарезаем половинками.

    9. Смешиваем все приготовленные продукты.
    10. Застилаем блюдо листьями салата. Выкладываем нашу смесь и поливаем при помощи столовой ложки заправкой.
    11. Сверху можно посыпать кедровыми орешками.

    Читайте также: