Салат ромашка с куриной печенью рецепт с фото пошагово
Салат «Ромашка» простой, вкусный и очень праздничный. Готовить мы его будем из куриной печени и ароматных шампиньонов. Получается он красивый, нежный и сытный. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.
Необходимые продукты
- куриная печень — 0,4 кг
- морковь — 120 гр
- картофель — 170 гр
- яйца — 5 шт
- лук — 120 гр
- шампиньоны — 270 гр
- укроп
- растительное масло
- майонез
- соль, перец
Начинаем приготовление
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Слегка подсаливаем и выкладываем печень. Варим ее не более 15 минут. Затем достаем и оставляем остывать.
Яйца отвариваем вкрутую, картофель и морковь варим до готовности. Вареные продукты остужаем и очищаем.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими кусочками. Затем обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния.
Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их к луку. Жарим 5-7 минут. Готовые грибы солим и перчим, затем оставляем остывать.
Натираем на мелкой терке печень, картофель и морковь. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Измельчаем укроп.
В чашке смешиваем тертую печень и обжаренные грибы.
Формируем салат. Укладываем продукты в салат слоями в таком порядке: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промазываем майонезом.
Украшаем салат. В центре, с помощью маленькой пиалочки, делаем небольшой круг и заполняем его желтком. От центра, белком, выкладываем листочки ромашки, промежутки заполняем измельченным укропом. Салат готов, можно подавать к столу.
Вкусный и красивый букет ромашек на праздничной тарелке! За нежным внешним видом салата, украшенного ромашками, скрывается питательное и очень вкусное блюдо. Куриная печень и картофель отлично сочетаются между собой, а соленые огурцы выгодно оттеняют вкус, придавая ему изюминку.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 56 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 40 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Мясная основа этого красивого праздничного салата - куриная печень. Она очень нежная, мягкая и обладает приятным сладковатым вкусом. Свежую печень промываем проточной водой, удаляем все пленки и перегородки. Загружаем печень в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Как только вода закипит, приправляем небольшим количеством соли и варим печень до готовности, около 25 минут.
Пока варится печень, займемся остальными продуктами. Яйца заливаем холодной водой и варим до состояния вкрутую. Картофель и морковь не очищаем, а просто хорошо моем проточной водой с помощью щетки или губки. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и варим до готовности овощей.
Готовые яйца заливаем холодной водой для остывания и легкого отхождения скорлупы. А овощи, как только они будут готовы, достаем из кипятка и оставляем остывать на воздухе.
Готовую печень отбрасываем на дуршлаг, оставляем для стекания и остывания. Когда куриная печень достаточно стечет и остынет, ее необходимо измельчить, но блендер не подойдет. Она не должна превратиться в пюре, а остаться маленькими кусочками, поэтому натираем печень на крупной терке.
Все яйца очищаем от скорлупы, 2 из них натираем на крупной терке, а остальные оставляем для украшения (самые ровные и крупные). Картофель и морковь очищаем и также натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем тонкими половинками колец.
Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Свежие, зеленые листья салата промываем и хорошо просушиваем. Выкладываем их на тарелку, сверху ровным слоем раскладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем соленые огурцы, а сверху них тертую печень. Слой печени смазываем майонезом. Поверх него выкладываем морковь и сразу после нее тертые яйца.
Финальный слой хорошо смазываем майонезом и приступаем к украшению салата. Оставшиеся яйца разрезаем на половинки, желток натираем на мелкой терке, а белок аккуратно нарезаем соломкой. Из полосочек белков формируем лепестки ромашек, одну в центре и 6 штук по периметру. В середину каждой из них высыпаем немного желтка. Свободное место между цветочками украшаем листочками укропа.
Готовый салат можно подавать к столу сразу или немного одержав в холодильнике.
Без оригинальных салатов не обходится ни одно торжество, в том числе Новый год. Красиво оформленные салаты дарят нам праздничное настроение, возбуждают аппетит и радуют глаз.
Простой, вкусный и очень сытный салат «Ромашка» украсит твой праздничный стол. Яркая подача удивит гостей, а сочетание нежной куриной печени и ароматных шампиньонов придется по вкусу самым требовательным гурманам.
Салат ромашка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриной печени
- 300 г шампиньонов
- 120 г моркови
- 170 г картофеля
- 120 г лука
- 5 яиц
- пучок укропа
- растительное масло для жарки
- майонез, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.
- Отвари картофель, морковь и яйца вкрутую.
- Нарежь лук полукольцами, затем обжарь на растительном масле до прозрачности.
Основу салата составляет куриная печень, яйца и овощи. О чем совсем не думаешь, глядя на эти красивые цветы.
Вместо куриной печенки можно использовать филе курятины или нежирные кусочки телятины.
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- печень куриная — 0,5 кг;
- огурцы соленые — 3-4 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу;
- листья салата;
- зелень петрушки.
Приготовление
Куриную печень помойте, удалите пленки и перегородки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и варите до готовности 20-30 минут, затем остудите и натрите на терке.
Сварите вкрутую яйца, 2 из них натрите на терке, а 2 оставьте для украшения.
Отварите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке.
Важно, чтобы морковка была сочной и сладкой.
Нарежьте полукольцами соленые огурцы. И начните собирать салат.
Разложите на плоском блюде листья салата. Выложите на него первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
Следующий слой — нарезанные соленые огурцы.
Теперь положите натертую куриную печень и также смажьте ее слоем майонезом.
Последним слоем выложите натертые яйца и тоже смажьте их майонезом.
Для украшения салата отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте соломкой,
желтки натрите на мелкой терке.
Сформируйте из белков лепестки цветка, а желтком засыпьте его середину. Таким же образом выложите еще несколько ромашек. Свободное место между цветками украсьте зеленью петрушки.
Осталось поставить салат «Ромашка» в холодильник, чтобы оно подморозился и немного застыл, и подавать к праздничному столу.
Сегодня уже никого не удивить салатом «Оливье», «Шубой» или «Столичным». Хозяйки стараются придумывать оригинальные и необычные закуски. Так и появился рецепт салата «Ромашка». Блюдо отличается интересным оформлением. «Нарядная» закуска станет настоящим украшением стола. Причем можно сделать и один «цветок», и целое «поле».
«Ромашка» — это сборное название для закусок, которые различаются своим составом и способом подачи, но имеют общие черты оформления. Хозяйка сама для себя решает, какие продукты использовать в приготовлении блюда. Основными компонентами являются отварные овощи и яйца. Они дополняются разными сортами мяса, грибами, рыбой и даже морепродуктами.
Закуску выкладываем в виде цветка. Делаем слои или горки или просто смешиваем все продукты и оформляем лепестки уже на верхушке блюда, например, с помощью зелени и чипсов, желтков и белков яиц. Для салата следует выбирать плоскую большую тарелку. Если это слоеный вариант, то подойдет и глубокая прозрачная емкость, порционные креманки.
Рецепт салата «Ромашка»: экспериментируем с ингредиентами
Закуска не имеет строгой рецептуры, поэтому начинку для нее выбираем с учетом личных вкусовых предпочтений из тех продуктов, что есть в холодильнике и на кухонных полках. Можно приготовить «Ромашку» диетическую или более питательную. В первом случае подбираем низкокалорийные сорта мяса, используем нежирную рыбу. Проводим термическую обработку: запекаем, обжариваем или отвариваем.
С курицей
Описание . Сытный и недорогой в исполнении вариант. Рецепт салата «Ромашка» с курицей интерпретируем, как нам хочется. Берем самые разные овощи, зелень для оформления. Делаем менее калорийную закуску — вместо магазинного добавляем домашний майонез, нежирную сметану.
- куриное мясо — 200 г;
- один-два маринованных огурца;
- три яйца;
- половину луковицы;
- один-два клубня картофеля;
- майонез или сметана — 200 мл;
- одна чайная ложка уксуса;
- специи;
- зелень.
- Яйца, картофель отвариваем.
- Мясо отвариваем или запекаем.
- Если лук с горчинкой, то маринуем его. Шинкуем тонкими кольцами, обдаем кипяченой, а затем холодной водой. В маринад добавляем уксус, специи. Настаиваем пять минут.
- Картофель нарезаем кубиками, огурец — соломкой, яйца трем (оставляем часть для оформления).
- Перемешиваем продукты, заправляем соусом, посыпаем специями. Предварительно стенки и дно миски оборачиваем пищевой пленкой.
- Переворачиваем емкость со смесью на большое, плоское блюдо так, чтобы получилась форма кулича.
- Из остатков яичных белков и желтков сверху делаем цветок. Оформляем в виде ромашки: аккуратно вырезаем из белков лепестки и укладываем их по кругу, а посередине добавляем измельченный желток. Его можно просто подавить вилкой. Стебель делаем из лукового перышка, листья — из веточек петрушки.
С куриной печенью
Описание . Салат «Ромашка» с куриной печенью — аппетитное сочетание продуктов. Отлично сочетается с такими гарнирами, как отварной картофель или рис. Составит достойную конкуренцию на новогоднем столе уже надоевшим блюдам.
- куриная печень — 350 г;
- грибы — 350 г;
- две луковицы;
- три яйца;
- одна столовая ложка растительного масла;
- сыр — 150 г;
- пять столовых ложек майонеза;
- зелень;
- специи.
- В первую очередь отвариваем печень. Бросаем ее в подсоленную воду и варим не больше 15 минут, иначе она станет твердой и сухой. Остужаем и шинкуем соломкой.
- Чтобы сократить процесс готовки, для блюда можно взять шампиньоны, так как их не нужно отваривать. Нарезаем небольшими дольками и вместе с измельченным луком обжариваем до готовности. На сковороде не должно быть жидкости.
- Одно яйцо оставляем для оформления, а остальные трем.
- Последовательность: печеночный, луково-грибной, яичный, сырный слой. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
- Декорируем верх ромашкой из яичных белков и желтка. Стебли и листья делаем из зелени.
С колбасой и чипсами
Описание . Такая «Ромашковая поляна», благодаря оригинальной выкладке лепестков из чипсов, смотрится на столе очень красиво и празднично. Для оформления лучше подойдут крупные чипсы одинаковой формы в виде лепестков.
- колбаса — 250 г;
- сыр — 150 г;
- два чесночных зубчика;
- два помидора;
- три яйца;
- пять столовых ложек майонеза;
- зелень, чипсы для оформления;
- специи.
- Пошагово подготавливаем продукты. В первую очередь не режем их слишком мелко, так как вкус каждого ингредиента должен ощущаться отчетливо.
- Сыр крупно натираем, давим чеснок и добавляем его в майонез, отварные яйца и помидоры нарезаем дольками или кубиками, колбасу шинкуем квадратиками.
- Смешиваем компоненты, заправляем чесночно-майонезным соусом, посыпаем специями.
- Верх украшаем в форме одного большого цветка. Центр верхушки засыпаем тертым белком или желтком, а по краям выкладываем лепестки из чипсов.
- Оставляем в холоде до подачи.
С крабовыми палочками
Описание . Наполнение закуски известно многим хозяйкам. Сочетание пекинской капусты и крабовых палочек очень распространено. Тандем получается свежим, нежным и вкусным.
- «пекинка» — 250 г;
- крабовые палочки — 150 г;
- четыре яйца;
- маслины;
- три столовые ложки сметаны;
- одна чайная ложка сока лимона;
- специи.
- Шинкуем капусту, мнем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока.
- Крабовые палочки и два яйца нарезаем кубиками, маслины — четвертинками или половинками.
- Смешиваем компоненты, заправляем сметанно-лимонным соусом.
- Выкладываем на блюдо, чтобы получилась ровная горка.
- Разминаем вилкой желток и кладем его в центр верхушки. Вокруг него — «лепестки» из белка.
С рыбными консервами
Описание . Берем любые консервы в масле. Это могут быть сардины, шпроты. Рыба богата на микроэлементы, поэтому закуска получится не только вкусной, но и полезной. Она выкладывается слоями и немного похожа на известную многим «Мимозу».
- отварной рис — 300 г;
- горбуша из банки — 150 г;
- три огурца;
- две луковицы;
- одна морковь;
- три яйца;
- майонез;
- специи;
- зелень.
- Отварную морковь крупно натираем, огурцы нарезаем полукольцами, лук — кубиками.
- Последовательность: отварной рис, рыба, лук, морковь, огурцы. Все слои, кроме последнего, пропитываем майонезной сеткой.
- Разделяем вареные желтки на половинки, а белки — полосками. Декорируем верхушку.
С морковью по-корейски
Описание . Закуску подаем на стол самостоятельно или в сочетании с горячими блюдами. Отличительной особенностью варианта является то, что можно формировать салат «Ромашка» не только слоями, но и кучками. Всего лишь нужно выложить продукты по отдельности в виде цветка.
- две картофелины;
- свинина (карбонат);
- сыр (твердый сорт) — 200 г;
- морковь по-корейски — 300 г;
- четыре яйца;
- майонез — 300 г;
- две луковицы;
- зелень, салатные листья;
- специи;
- растительное масло.
- Отвариваем мясо (остужаем в бульоне), яйца, картофель.
- Нашинкованный лук пассеруем.
- Сыр, картофель крупно натираем, мясо нарезаем кубиками.
- На плоском блюде выкладываем салатные листья. Далее идет мясной, луковый, картофельный, сырный, морковный слой. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой.
- У отварных яиц белки нарезаем крупной соломкой, а желтки разминаем вилкой. Из первых компонентов делаем «лепестки», из вторых — середину цветка.
Со свеклой
Описание . Список продуктов можем менять, учитывая собственные кулинарные вкусы. С мясом и свеклой хорошо сочетаются грибы. Лучше всего подходят маринованные или свежие шампиньоны. Их не отвариваем, а сразу жарим.
- одна свекла;
- одна морковь;
- мясо (свинина, говядина) — 300 г;
- одна луковица;
- картофель фри — 150 г;
- полбанки консервированного зеленого горошка;
- майонез;
- специи.
- Свеклу и морковь используем свежими. Вместе с мясом их измельчаем кубиками.
- Картофель шинкуем соломкой и жарим во фритюре.
- Сливаем с горошка жидкость.
- На плоское блюдо выкладываем продукты горками, посыпаем специями. В середину насыпаем нашинкованный кубиками лук. Поливаем его майонезом.
Не боимся экспериментировать. Добавляем в закуску не только разные сорта мяса. Можно поэкспериментировать с грецкими орехами, ананасом, репой. Готовим изысканное блюдо на французский манер, где яблоко сочетаем с сыром, яйцом, красным луком. Салат «Ромашка» — отличное решение для новичков, которые могут начать свой кулинарный путь с приготовления простого блюда. Испортить его практически невозможно.
Без оригинальных салатов не обходится ни одно торжество, в том числе Новый год. Красиво оформленные салаты дарят нам праздничное настроение, возбуждают аппетит и радуют глаз.
Простой, вкусный и очень сытный салат «Ромашка» украсит твой праздничный стол. Яркая подача удивит гостей, а сочетание нежной куриной печени и ароматных шампиньонов придется по вкусу самым требовательным гурманам.
Салат ромашка
Ингредиенты
- 400 г куриной печени
- 300 г шампиньонов
- 120 г моркови
- 170 г картофеля
- 120 г лука
- 5 яиц
- пучок укропа
- растительное масло для жарки
- майонез, соль, перец по вкусу
Приготовление
Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.
Смешай тертую печень и обжаренные грибы.
Выложи салат на блюдо слоями: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промажь майонезом.
В центре, с помощью маленькой пиалки, сделай небольшой круг. От него наметь зубочисткой радиальные лучи, как лепестки у ромашки. Выложи лепестки яичным белком, пространство между ними заполни измельченным укропом.
Убери пиалу и заполни центральный круг тертым желтком.
Салат «Ромашка» с печенью готов, можно подавать к столу.
Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью, тушенной в сметане. Практичные хозяйки оценят по достоинству!
Узнав лишь о десятой доле полезных качеств обычной куриной печени, я сразу же ее приготовил. Оказывается, лучший способ повысить гемоглобин в крови — употреблять куриную печень, ведь в ней так много железа.
- Поделиться на Facebook
Пошаговый рецепт салата с куриной печенью
С печенью можно приготовить много различных вкусных и очень сытных салатов. Для их приготовления мне больше нравится использовать куриную печень. Она быстрее готовится, намного нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная печень.
Я хочу предложить вам несколько рецептов, по которым можно сделать вкусный салат с куриной печенью. Надеюсь, что они вам понравятся.
Cалат с куриной печенью и солеными огурцами
Перечень необходимых ингредиентов:
- крупный лук – 1 шт;
- печень куриная – 300 г;
- яйца – 2 шт;
- крупная морковь – 1 шт;
- майонез;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- твердый сыр – 70-80 г.
Время приготовления: 35 минут.
Кухонные принадлежности: сковорода, сервировочное блюдо, терка.
Количество: 4-6 порций.
- Отвариваем вкрутую яйца в течение 7-8 минут и охлаждаем в холодной воде.
- Промываем печень и удаляем пленочку. Обжариваем печень со всех сторон на сковороде с маслом примерно 8-10 минут и остужаем.
Если печень пережарить, то она станет жесткой и потребуется намного больше времени, чтобы чтобы опять придать ей нежную консистенцию. Печень можно и отварить, но именно с жареной салат получается вкуснее.
- Луковицу шинкуем полукольцами, которые затем разрезаем пополам.
- Кладем на разогретую сковородку, и пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковку.
- Морковь добавляем к луку и обжариваем до готовности. По необходимости доливаем на сковороду масло, так как морковка его очень быстро в себя впитывает.
- Готовые овощи тоже остужаем.
- Остывшую печень натираем на крупной стороне терки или мелко нарезаем.
- Смешиваем ее с овощами, перекладываем на подготовленное блюдо и смазываем майонезом.
- Крупно натираем огурцы и выкладываем на печень. Слегка смазываем огурцы майонезом.
- Кладем следующим слоем тертые яйца и опять майонез.
- Натираем сыр и посыпаем им весь салат.
- Сверху украшаем салат свежей зеленью или красиво вырезанными овощами.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Перечень необходимых ингредиентов:
- куриная печень – 400 г;
- морковка по-корейски – 250-300 г;
- маринованные огурцы – 1-2 шт;
- одна небольшая луковица;
- майонез.
Время приготовления: 35 минут.
Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, сервировочное блюдо.
Количество: 4-6 порций.
- Отвариваем куриную печень примерно 10 минут. Сливаем воду и остужаем.
Также печень можно обжарить на сковороде, налив немного масла. Но отварная печень получается плотней и ее легче будет нарезать.
- Пока остывает печень, нарезаем соломкой огурцы. Вместо огурцов я иногда кладу маринованные грибы или зеленый горошек.
- Если морковка длинная, то нарезаем ее на несколько частей.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами, по желанию разрезаем их пополам. Можно вместо репчатого лука взять зеленые перья.
- Печень очищаем от остатков пленки и тоже нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
- Все ингредиенты складываем в миску. Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
- Перекладываем на блюдо и украшаем салат свежей зеленью.
Салат с куриной печенью и фасолью
Перечень необходимых ингредиентов:
- лук – 1-2 шт;
- куриная печень – 400-500 г;
- морковка – 1 шт;
Время приготовления: 35 минут.
Кухонные принадлежности: сковорода, миска, сервировочное блюдо.
Количество: 4-6 порций.
- Куриную печень очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем. Мне нравится добавлять во время жарки сливочное масло. У печени тогда получается более нежный сливочный вкус.
- Нарезаем луковицу полукольцами. Кладем на сковороду и слегка обжариваем.
- Морковку натираем на крупной стороне терки и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим до красивого золотистого цвета.
- Смешиваем печень, овощи и фасоль. Я беру для салата готовую консервированную фасоль, но ее можно отварить и самим.
- Добавляем порезанную зелень и майонез. Перемешиваем. Можно добавить в салат сладкий мясистый перец и свежие помидоры.
- Перекладываем салат на застеленное салатными листьями блюдо и подаем к столу.
Салат из куриной печени с грибами
Перечень необходимых ингредиентов:
- картофель – 3 шт;
- лук – 2 шт;
- куриная печень – 300 г;
- морковка – 1 шт;
- шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 80-100 г;
- яйца – 3 шт;
- майонез.
Время приготовления: 45 минут.
Кухонные принадлежности: сковорода, миска, терка, сервировочное блюдо.
Количество: 4-6 порций.
- Картошку и морковку моем и отвариваем до готовности. Сливаем воду и остужаем.
- Яйца варим вкрутую и охлаждаем в холодной воде.
- Нарезам лук на тонкие полукольца. Половину лука кладем на сковороду с маслом и обжариваем.
- Грибы очищаем, моем, нарезаем и добавляем на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем. Перекладываем грибы в тарелку и остужаем.
- Оставшийся лук тоже кладем на сковороду и начинаем обжаривать.
- Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками, удаляя пленку.
- Добавляем печень на сковороду с луком и обжариваем до готовности. Как и грибы, перекладываем в тарелку и остужаем.
- Остывшие овощи очищаем и натираем на крупной стороне терки.
- С яйцами поступаем так же, как и с овощами: чистим и натираем.
- Берем подготовленное под салат блюдо и выкладываем на него слой из картошки. Смазываем майонезом.
- Кладем слой грибов и майонез.
- Дальше делаем слой из половины сыра.
- Сверху выкладываем печеночный слой, а на него кладем морковку. Опять смазываем майонезом.
- На печеночно-морковный слой выкладываем яйца, смазываем их майонезом.
- Посыпаем весь салат с нежной куриной печенью и грибами шампиньонами оставшимся сыром и украшаем веточками свежей зелени и фигурками из овощей.
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Перечень необходимых ингредиентов:
- руккола – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт;
- куриная печень – 400 г;
- лук – 1-2 шт;
- помидор черри – 150-200 г;
- соль и специи.
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 45 минут.
Кухонные принадлежности: сковорода, миска, терка, сервировочное блюдо.
Количество порций: 4-6.
- Первым делом готовим заправку. Для этого просто смешиваем все необходимые ингредиенты вместе. Можно добавить горчичные зерна или чайную ложку дижонской горчицы.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.
- Печень промываем, очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. В конце приготовления кладем соль и специи.
- У болгарского перца вычищаем семена и нарезаем его соломкой.
- Добавляем эту соломку на сковороду с готовой печенью. Перемешиваем и через одну минуту выключаем.
- Ополаскиваем рукколу под проточной водой.
- Вымытые помидоры черри нарезаем половинками.
- Смешиваем все приготовленные продукты.
- Застилаем блюдо листьями салата. Выкладываем нашу смесь и поливаем при помощи столовой ложки заправкой.
- Сверху можно посыпать кедровыми орешками.
Читайте также: