Салат с черносливом и плавленным сыром рецепт

САЛАТ «НЕЖНЫЙ» с плавленым сырком и черносливом



2 плавленых сырка,
2 зубчика чеснока,
5 вареных яиц,
300 г чернослива без косточек,
1/2 стакана ядер грецких орехов,
6-8 перьев зеленого лука,
1 пачка (250 г) майонеза.

Приготовление

1. Этот салат готовится слоями. Первым слоем выложить в салатник половину натертого на крупной терке плавленого сыра, смешанного с пропущенным через пресс чесноком.
2. Полить первый слой майонезом.

3. Следующим слоем положить половину сваренных вкрутую и нарезанных кубиками яйц, смешанных с измельченным зеленым луком.
4. Затем уложить слой вымытого, распаренного и мелко нарезанного чернослива (половину всего количества). Полить майонезом и посыпать измельченными орехами. Слои можно повторить еще раз. Дать салату постоять в холодильнике минимум час, затем подать.
источник


Для рецепта салата вам потребуется:

  • плавленый сыр - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • яйцо - 5 шт.
  • чернослив - 300г
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • лук зеленый - 1 пучок
  • майонез - 1 банка.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с черносливом и плавленым сыром необходимо.

Этот салат сильно напоминает всеми любимый "Еврейский салат". Разница заключается в некоторых "славянских" добавках. Все это очень-очень вкусно и несложно в приготовлении. Главное, чтобы чернослив был качественный, желательно не отечественный (чтобы легко отделялись косточки). Готовится этот салат слоями: Тертый плавленый сыр с чесноком. Майонез. Рубленое яйцо (вареные вкрутую) с зеленым луком. Порезанный чернослив. Майонез. Толченые орехи. Слои повторить, сверху майонез.






средний бал: 0.00
голосов: 0

  1. Ингредиенты
  2. Сырное меню
  3. Приготовление
  4. Варианты
  5. Сырная тарелочка

  • Сыр полутвердый (российский, эдам) – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Чернослив – 300 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 грамм
  • Зеленый лук – 1-2 пучка.
  • Майонез.


Даже простое блюдо может конкурировать с изысканными закусками, если ингредиенты в нем подобраны правильно. Сырный салат именно такой. Его любят за пикантный вкус и универсальность, такую закуску можно готовить каждый день или подавать на праздники, всегда она к месту.

Рецепты сырных салатов предельно просты и обычно ограничиваются минимумом ингредиентов, поэтому их легко сможет осилить даже начинающий кулинар.

Сырное меню


Самая популярная закуска, приготовление которой займет не более 10 минут - сырный салат с чесноком, в него можно добавлять вареные яйца, тертую морковь, помидоры, зелень. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве бутербродной массы, фаршировать им помидоры или тарталетки, формировать из него шарики и пр.

Рецепт сырного салата с чесноком можно взять в качестве базового, полностью меняя блюдо, добавляя разные ингредиенты.



Перед тем как сделать салат, следует выбрать, из какого сыра он будет. Подойдут абсолютно все сорта, кроме, разве что сливочных. Твердый сыр, плавленный, рассольный, колбасный - от вида будет зависеть вкус готового блюда.

Сыр, как и любой молочный продукт, полезен для организма. В нем много витаминов и минералов, а так же белка, необходимого для поддержания мышц в форме.

Добавки, благодаря которым сырный салат становится вкуснее, тоже полезны, например, чеснок укрепляет иммунитет, а петрушка улучшает зрение.



Благодаря рецептам с фото салат с сыром можно готовить каждый раз по-новому, добавлять в него свежие или соленые огурцы, жареные баклажаны, вареную свеклу. Более сытным блюдо получится, если сделать его с курицей, мясом или соленой рыбой, а обогатят вкус орешки, сухофрукты, в частности, чернослив.

Такие салаты лучше всего заправлять соответствующим соусом, например, обычным майонезом или с добавлением горчицы или сметаны. В сырный салат можно добавить сухарики, с ними блюдо приобретет интересную консистенция и обогатит свой вкус.


Сыр может быть не основным ингредиентом закуски, а дополнительным (в качестве ингредиента для соуса) или использоваться для оригинальной подачи. На праздничный стол можно эффектно подать практически любой салат в сырных корзиночках.

Приготовление


Сырный салат с яйцом и черносливом является прекрасным примером простой, но удивительно вкусной закуски с многогранным вкусом.

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Покрошить зеленый лук, смешать его с яйцами.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке, смешать с сыром. Равномерно распределить половину массы по тарелке. Сделать сверху майонезную сеточку.
  5. Выложить половину яиц с луком вторым слоем, снова смазать майонезом.
  6. Чернослив промыть и нарезать тонкой соломкой, половину разложить следующим слоем.
  7. Обжарить на сухой сковороде орехи и измельчить их, половиной посыпать чернослив, сделать майонезную сеточку.
  8. Повторить все слои в том же порядке.
  9. Слоеный сырный салат красиво смотрится, дополнительно можно посмотреть фото и украсить.



По этому же принципу делаются все салаты с сыром, яйцом и чесноком, но ингредиенты можно просто перемешивать.

Варианты


Еще проще готовится сырный салат с морковью. Сыр и морковь нужно потереть на мелкой терке, добавить к ним раздавленный чеснок, зелень при желании, заправить майонезом. Морковь можно заменить вареной свеклой, которая хорошо сочетается с орехами и черносливом.



Для торжественного случая подойдет сырно-крабовый салат. К тертому сыру следует добавить измельченные яйца и натертые на терке крабовые палочки. В смесь добавить чеснок и майонез, перемешать и сформировать шарики. Каждый из них обвалять в тертых крабовых палочках. Выложить их на тарелку и оформить по своему усмотрению. С помощью сырных шариков можно украсить любой рыбный салат.



Интересный салат из сыра под названием "Аппетитный" по рецепту от Аллы Пугачевой можно готовить хоть каждый день. Готовится он из мелко порезанного копченого куриного мяса, сырных кубиков, кусочков консервированного ананаса. В смесь ингредиентов добавляются кедровые орешки и раздавленный чеснок, все заправляется майонезом. По этому рецепту сырный салат можно сделать с ветчиной, а не с курицей.

Сырная тарелочка


Праздничные салаты можно подавать на сырной тарелке, подобная съедобная "посуда" пользуется большой популярностью во время застолья и способна удивить гостей. Обычно сырная форма для салата делается в виде корзинки, размер можно выбирать по своему усмотрению.



Сами салаты должны быть в меру густыми, чтобы корзинка не размокла, а содержимое не вытекало. Перед тем как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить посуду: сковороду с антипригарным покрытием и стеклянный стакан.

Сыр (лучше всего твердый) следует натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками, выложить часть на сухую сковороду и слегка подогреть, чтобы он начал плавиться. Затем, быстро снять сыр со сковороды и положить на дно перевернутого стакана, формируя корзинку.


Можно также сделать заготовки в духовке (200С на 4-5 минут), выложив сыр кружочками на пекарской бумаге. Салат в сырных корзиночках смотрится очень эффектно, идеи подачи можно взять с фото.


Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 15 минут 4

Ингредиенты

  • Чернослив – 300 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез – 1 уп.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.

Способ приготовления

1. Сырки потрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс и смешайте их.

2. Вареные яйца порубите, и смешайте с мелко нарезанным луком.

3. Чернослив нарежьте соломкой, орехи измельчите.

4. Возьмите прозрачную посуду и выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом: сыр с чесноком, яйца с луком, чернослив, орех – слои повторить 2 раза, последний слой – майонез.

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Такой салат можно готовить строго по рецептуре и даже ничего не добавлять, только сметану или майонез, и присолив по вкусу. А можно, опять же по вкусу, добавить и другие продукты. С указанными же изначально можно поэкспериментировать, обрабатывая их или заменяя на похожие.


Выбран сыр — половина дела сделана

Сыр можно брать ну совершенно любой для салата с черносливом и яйцом:

  • твёрдый;
  • мягкий;
  • плавленый;
  • с плесенью;
  • десертный и любой другой.

Поэтому что бы у вас ни было в холодильнике — моцарелла, голландский, российский, бри или вообще плавленый сырок «Дружба» — любой из этих сыров годится для салата. Но сразу нужно оговорить один важный момент: чем мягче сыр, который вы используете в этом салате, тем желательнее, чтобы вы заранее смешали его с чесноком и майонезом, а потом выложили этот слой. Если мягкий сыр, как остальные продукты, сначала тереть, потом посыпать чесноком и уже потом промазывать майонезом, то сделать это будет очень сложно, так как мягкий натёртый сыр будет тянуться за ложкой. А уже готовый слой вы просто выложите в салатницу и на него уже кладите слой следующий.

Итак, для приготовления салата с сыром, черносливом и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 сыра или плавленого сырка;
  • стакан ядра грецкого ореха;
  • стакан чернослива;
  • 5 яиц;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • немного свежей зелени;
  • майонез (или смесь майонеза и сметаны 50/50).

Яйца отвариваем вкрутую. Ядро грецкого ореха рубим ножом на средние кусочки, которые потом слегка обжариваем и остужаем. Вымоченный чернослив режем кусочками.

Берём сыр. Если он твёрдый, то трём его прямо в салатницу (дно предварительно смазываем майонезом, слегка — чтобы сыр на нём держался), а поверх сыра выдавливаем чеснок. Смазываем этот слой майонезом. Если сыр мягкий или плавленый — алгоритм следующий:

  • перед натиранием сыр кладём в морозилку или хотя бы в холодильник, потому что иначе его трудно будет натирать;
  • натираем в миску, смазанную майонезом;
  • туда же добавляем измельчённый чеснок;
  • добавляем майонез и перемешиваем.

Вот эту готовую сырную массу с чесноком и выкладываем в качестве основы.

Поверх этого слоя натираем крупно 4 яйца. Одно оставляем, оно потребуется для украшения салата. Поверх яиц сыплем немного нашей измельчённой зелени. Это может быть и петрушка, и укроп, и зелёный лук. Не приветствуется только кинза: эта травка своим своеобразным вкусом и ароматом может кардинально поменять всю тональность готовящегося блюда. Поверх зелени — майонез, промазываем слой.

Дальше идёт грецкий орех и порезанный чернослив. Также промазываем слой майонезом. Верх салата украшаем натёртым на мелкую тёрку яйцом и зеленью — для этого нарезать её не надо, оставьте пару-тройку веточек петрушки или укропа, а если это зелёный лук, то можете несколько пёрышек разрезать крестиком, не доходя до края — тогда луковое пёрышко развернётся в стороны, получится что-то вроде гиацинтика. Готовый салат перед тем, как попасть на стол, должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Лучше будет, если вы накроете его пищевой плёнкой так, чтобы она не касалась поверхности салата: натёртое яйцо может подсохнуть на открытом воздухе.


Если без мяса никак

Существует такая категория едоков, которые даже самые сытные салаты не воспринимают как сытные, если в них нет мяса. Таким оригиналам бесполезно объяснять, насколько калориен сыр, а тем более с майонезом, да ещё и орехи. Для них проще добавить в такой салат немного мяса, чтобы они отстали и успокоились. Это может быть немного отварной куриной грудки или другого постного мяса, порезанной соломкой хорошей копчёной колбасы (не слишком жирной) или копчёной курятины.

Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.

Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.


Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!

Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.


2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.


3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.


Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.


Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью

Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов 🙂

Понадобятся следующие продукты:

  • 2 свежих морковки;
  • 2 плавленных сырка;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление по этапам с фото:

1. На мелкой тёрке натрите морковь.

2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.


3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.

Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата


Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство 🙂 Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.

Вам понадобится:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 4 варёных яйца;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
  • растительное масло.

Как правильно готовить:

1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.

2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.


3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.

4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.


5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.

6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.


7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.

Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.


Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах

Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.

Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом

Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.

Вам понадобится:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 200 г плавленного сыра (или обычного);
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.


2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.

3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.


4. Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.


Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна

В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300-400 г мягкого сыра;
  • 4-5 яблок;
  • 5 варёных яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч.л. сахара;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — во вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.


2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.

3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.


4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.

Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.


Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?

Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.

2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.


3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .

Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить 🙂


Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения

Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.

Требуемые продукты:

  • 1 помидор;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.


2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.

Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!


Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!

Читайте также: