Лосось с кресс салатом

Автор

Ингредиенты:

    филе лосося - 4 шт.
    сливки густые - 250 г
    вино сухое белое - 100 г
    кресс-салат - 50 г
    зелень эстрагона рубленая - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    растительное масло - 1 ст. ложка
    чеснок - 2 зубчика
    листья зеленого салата - 8 шт.
    перец черный молотый , соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Сливки нагреть до кипения, снять с огня и, помешивая, добавить в них половину эстрагона.

Рыбу обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить рубленый чеснок и жарить вместе с рыбой еще 1 минуту, затем влить вино и варить, пока его объем не уменьшится наполовину.

Сливки с эстрагоном процедить и, помешивая, довести до кипения, затем добавить оставшийся эстрагон и мелко нарезанный кресс-салат. Варить 10 минут при открытой крышке, посолить, поперчить. Жареную рыбу залить полученным соусом и охладить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форель, семга, в данном случае лосось – 500 гр.
  • сок ½ лимона
  • соль морская
  • перец черный свежемолотый
  • для соуса:
  • кресс салат небольшой пучок
  • огурец соленый (маринованный, свежий, малосольный без разницы) – 1 шт( в данном случае 3-4 маринованных корнишона)
  • йогурт натуральный – 200 гр. ( или нежирная сметана)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу ополоснуть под проточной водой, разделить на две части по хребту, кожу оставить, а от всех косточек, в том числе мелких желательно избавиться.

Полить рыбу лимонным соком, натереть солью и перцем. Вложить куски рыбы в рукав для запекания и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, рукав разрезать и 3 минуты подрумянить рыбу.

Для соуса мелко порубить кресс-салат и огурцы ( причем огурчики подойдут любые, с той лишь разницей, что если используется свежий огурец подсолить следует по вкусу). Смешать овощи с йогуртом или нежирной сметаной.

Подавать горячую рыбу с холодным соусом и бокалом белого вина.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 0 kcal

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Лосось в грейпфрутовом маринаде с кресс-салатом". Это нужно попробовать.
Рецепт «Лосось в грейпфрутовом маринаде с кресс-салатом» опубликован в категории « Вторые блюда / Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе лосося) - 650 г.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат (кресс-салат) - 1 пуч.
  • Рис (варёный) - 2 стак.
  • Уксус (рисовый) - ¼ стак.
  • Масло (оливковое) - ¼ стак.
  • Специи (лавровый лист) - 2 шт.
  • Сахар (коричневый) - 1 ст. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Положите филе лосося (а поверх него — лавровые листья), разделённое на 4 порции, в стеклянное блюдо для запекания, залейте его водой до половины высоты филе и поставьте в духовку, разогретую до 190°C, на 15 минут. Готовое филе переложите на тарелку.
  2. Разделите грейпфрут на дольки, очистите их от оболочки, выжмите из них сок. Добавьте уксус, масло, сахар и соль. Заполните маринадом пакет для запекания и положите в него кусочки филе. Оставьте их в холодильнике на один час.
  3. Пропитавшиеся маринадом порции лосося разложите по тарелкам, подавайте с рисом, мякотью грейпфрута, нарезанным огурцом и кресс-салатом.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Запечённая морковь


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) - 300 г.
  • Масло (сливочное) - 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) - 2 г.
  • Тмин (молотый) - 5 г.
  • Желатин (лист) - 2 шт.
  • Сметана (25%) - 250 г.
  • Хрен - 10 г.
  • Лимон (сок лимона) - 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
  • Рыба (сельдь) - 300 г.
  • Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
  • Лук (шалот) - 30 г.
  • Сельдерей (стебель) - 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
  • Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного лосося с медом, соевым соусом, красным луком и кресс-салатом.

Описание приготовления:

В небольшой миске взбить вместе соевый соус, 3 чайные ложки меда и апельсиновый сок, приправить глазурь солью и перцем. В большой миске взбить 1 столовую ложку глазури, 1 чайную ложку меда, уксус и масло, отложить заправку в сторону.

Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Приправить лосося солью и перцем, выпекать 5 минут. Удалить рыбу из духовки, смазать глазурью, затем жарить около 2 минут, поливая глазурью еще раз.
Добавить дольки апельсина, кресс-салат и лук к заправке, перемешать. Приправить солью и перцем. Разделить салат на четыре порции и выложить сверху лосося. Подавать сразу же.


Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (филе) - 600г
  • орехи грецкие - 20г
  • кресс-салат - 1 пучок
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • масло грецких орехов - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • петрушка - 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеченный лосось с кресс-салатом, грецкими орехами и соусом с петрушкой необходимо.

Грецкие орехи обжарить на оливковом масле, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Остывшие орехи крупно порубить ножом.

Для соуса мелко нарезать петрушку, соединить с оливковым и ореховым маслами, посолить, влить лимонный сок и взбить вилкой.

Кресс-салат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть и обсушить.

Филе лосося разрезать филе на 4 части. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и готовить под сильно разогретым грилем 10-12 минут.

Запеченного лосося переложить на тарелку, посыпать грецкими орехами, выложить сверху листьями кресс-салата и полить соусом с петрушкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Простое в приготовлении и эффектное блюдо. Рекомендуем подавать его с отварным или запеченным картофелем. Кстати, если размер вашей духовки позволяет, то картофель можно запечь одновременно с рыбой, завернув в фольгу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЛОСОСЬ — целый весом 4,5-5 кг
2. ОГУРЦЫ — 3 шт. длинноплодных.
3. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 2 пучка.
4. ПЕРЕЦ.
5. СОЛЬ.
ДЛЯ СОУСА:
1. ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ — 600 мл
2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
3. КРЕСС-САЛАТ — 400 г
(примерно 4 больших пучка).
4. ЧЕСНОК — 3 зубчика.
5. ТАРХУН — 3 веточки.
6. ПЕРЕЦ.
7. СОЛЬ.


Приготовление:

1. Лосось очистите от чешуи, выпотрошите, если он еще не выпотрошен, оставив голову и хвост, тщательно промойте, обсушите. Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Зеленый лук крупно нарежьте. Положите внутрь лосося лук и дольки лимона. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем.

2. Заверните лосося в 2 слоя фольги и поставьте в разогретую до 160-170°С духовку на 1 час. Готовую рыбу оставьте в фольге на 15 минут, затем разверните, переложите на блюдо, накройте пленкой.

3. Для соуса у кресс-салата удалите стебли. Измельчите чеснок, листочки кресс-салата и тархуна. Добавьте йогурт. Сливочное масло растопите и понемногу, постоянно размешивая, влейте в соус.

4. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Осторожно снимите с лосося кожу. Удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подайте к столу вместе с соусом.

Порций: 8 Время приготовления: 100 мин.


Лососем называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы — лосось антлатический благородньй) и лосось — тихоокеанский (дальневосточный).
К атлантическому лососю обычно относят семгу, кумжу, довольно редкого севанского ишхана и два малознакомых нам американских вида — лосось стальноголовый и лосось
Кларка, — обитающих в прибрежных водах Тихого океана. Главное, пожалуй, отличие этих рыб от тихоокеанского (дальневосточного) лосося — необычайная живучесть. Если все тихоокеанские лососи нерестятся лишь один раз в жизни. после чего погибают, то благородные (видимо, благородство обязывает) могут проделывать это неоднократно спокойно покидая пресные воды и уходя в море на новый нагул.

Как приготовить Салат из запеченного лосося с кресс-салатом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 23
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Филе лосося 800 г
  • --> Добавить в список покупок + Молодой картофель 450 г
  • --> Добавить в список покупок + Натуральный обезжиренный йогурт

Салат из запеченного лосося с кресс-салатом пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть куски лосося лимонным соком, солью и перцем, разместить на фольге для выпекания. Выпекать на противне 15–20 минут до готовности. Дать немного остыть.

Отварить картофель и фасоль.

Смешать натертый чеснок, соль, перец, сок одного лимона и йогурт.

Разложить на четыре тарелки картофель и фасоль, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и цедру. Добавить кресс-салат, мяту и базилик.

Положить сверху куски лосося. Подавать с ложкой йогурта.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

    Время приготовления

1h 30min

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Лосось в соусе из кресс-салата» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 14 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Лосось в соусе из кресс-салата» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 10 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

900 г - филе лосося
500 мл – рисового винного уксуса
50 г сахарной пудры
50 г морской соли
2 зубчика чеснока
25 г свежего имбиря
1 лимон
3 лайма

Гарнир:
1 огурец
4 свежих веточки мяты
4 свежих веточки укропа
1 пучок кресс - салата
150 мл оливковое масло

1. Филе лосося промыть и высушить с бумажным полотенцем.
2. Поместите его в блюдо, достаточно большое.
3. Налить уксус в кастрюлю, добавить сахар и соль и осторожно нагреть до полного растворения.
Не допускайте его до кипения.
4. Снять с огня, добавить тертый чеснок и имбирь, затем дать остыть.
5. Затем влить сок и цедру лимона и лайма. Перемешать.
6. Отлить 75 мл жидкости и отложите, затем влить остальное на лосося и закрыть блюдо пищевой пленкой. Уберите блюдо с маринадом на 48 часов в холодильник.
7. После 48 часов, удалить из холодильника, вынуть лосося из жидкости, и вытереть насухо бумажными полотенцами.
8. Нарезать его как можно тоньше, или разрезать его на маленькие кубики. Выложите его на сервировочное блюдо.
9. Вырезать специальной ложечкой маленькие шарики из огурца и выложить на лосося (можно нарезать кубиками)
10. Мелко нашинковать мяту и укроп, выложить сверху на кусочки лосося,добавить немного кресс-салата.
11. Вылить в блендер отложенный уксус, постепенно добавлять оливковое масло, пока не эмульгирует. Полить соус на лосося и подавать.

Можно подавать, как показано на фото-в листьях салата или в креманке.


Ингредиенты:

кресс-салат - 1 пучок
сливки - 150 г
лимонный сок - 1 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
соль, белый молотый перец
щепотка сахара
копченый лосось - 150 г
листики салата

Приготовление:

Кресс-салат нарезать небольшими кусочками, обдать холодной водой и обсушить.

Сливки смешать с лимонным соком, горчицей,солью, перцем и сахаром. Добавить кресс-салат.

Тонкие ломтики лосося смазать полученной смесью, закатать в рулетики, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи к столу.

Перед подачей выложить рулетики на листья салата. Подавать с хрустящими тостами.

Посмотрите также фуршетный вариант знаменитого салата - Салат "Ролл Цезарь" и другие интересные идеи для фуршета и не только в разделе Салаты.

Читайте также: