Салат руккола груша фета


Руккола чрезвычайно вкусная и полезная трава. Имеет специфический, ярко выраженный вкус, широко применяется в приготовлении салатов, пицц, мясных и рыбных блюд, заправок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 груши — берите твердый сорт
руккола
сыр фета
кедровые орехи
Заправка:
1/2 ч.л. меда, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло

Выход в зависимости от количества салата: 3-4 порции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Груши помыть, очистить от серцевинок. Четвертинки разрезать еще пополам. Дольки обжарить до золотистой корочки на оливковом масле сбрызнув лимонным соком. Поставить остывать.
  2. Рукколу вымыть выложить на тарелку заправить заправкой.
  3. Сверху выложить груши, фета, орехи.

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2018

349 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для салата

Ингредиенты для заправки

Оливковое масло первого холодного отжима

Рецепт салата с грушей и сыром фета очень прост. Груши нужно нарезать на дольки и удалить сердцевину, обжарить на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом, около 5-7 минут до золотистого цвета.

Обжаренные дольки груши выложить в салатницу, затем добавить измельченные огурцы, орехи, листья салата и раскрошенный сыр фета.

Приготовить заправку: в небольшой миске смешать винный уксус, оливковое масло, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, мед и измельченную петрушку. Получившейся смесью заправить салат с грушей и сыром фета и подавать к столу.


Руккола чрезвычайно вкусная и полезная трава. Имеет специфический, ярко выраженный вкус, широко применяется в приготовлении салатов, пицц, мясных и рыбных блюд, заправок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 груши — берите твердый сорт
руккола
сыр фета
кедровые орехи
Заправка:
1/2 ч.л. меда, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло

Выход в зависимости от количества салата: 3-4 порции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Груши помыть, очистить от серцевинок. Четвертинки разрезать еще пополам. Дольки обжарить до золотистой корочки на оливковом масле сбрызнув лимонным соком. Поставить остывать.
  2. Рукколу вымыть выложить на тарелку заправить заправкой.
  3. Сверху выложить груши, фета, орехи.

За 10 минут можно приготовить эффектный, а главное, полезный салатик. Да, дамский.

Лёгкий салат с рукколой и клубникой – просто находка для занятых людей, так как готовится очень быстро. Необычное вкусовое сочетание: сладкая клубника и солёный сыр – придётся как нельзя кстати к бокалу белого сухого вина, удивит и порадует гостей.

Обратите внимание: у молодой рукколы чувствуются ореховые нотки, у «зрелой» вкус более терпкий, с горчинкой. Особый шарм салату придают кедровые орешки. Сочетание просто изумительное . Попробуйте!

Салат с рукколой и клубникой

1. Рукколу промыть, обсушить, выложить на блюдо.

2. Клубнику промыть, нарезать на кусочки, как нравится. Выложить по кругу. Ягоды берите некрупные, яркие.

3. Мяту порубить мелко ножом, посыпать сверху по всему салату.

4. Фету (фетаксу) нарезать небольшими кубиками, выложить на салат. Можно брать брынзу, козий сыр, любой рассольный сыр.

5. Смешать венчиком до однородной консистенции мёд, бальзамический уксус (можно заменить на яблочный), лимонный сок, перец, соль и оливковое масло до загущения.

6. Полить выложенный на блюдо салат, сверху посыпать кедровые орешки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты : Руккола — 150 г; Клубника — 150 г; Сыр фета — 100 г; Орехи — 30 г; Мята — 5 листиков; Масло оливковое — 2.5 ст. л.; Уксус бальзамический — 1 ст. л.; Мёд — 1 ст. л.; Сок лимонный — 1 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.

Вам нужны пошаговые рецепты (и на каждый день, и на праздник)? - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ . Мы -хорошие друзья.

Много рецептов салатов на все случаи на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Комфортного дня и спокойного вечера! Всё наладится.

Сегодня мы еще раз опровергнем теорию, что полезная пища не может быть очень вкусной. Доказательства найдены, и я хочу поделиться с вами маленьким кулинарным чудом — а именно: рецептом легкого и вкусного салата с грушей, сыром фета и кисло-сладкими зернышками граната. Заправкой для этого блюда будет сливочный йогурт, значит, мы получим с этим блюдом целый ряд витаминов и полезных веществ. А вдобавок еще — и хорошее настроение. Давайте знакомиться с салатом поближе.

Готовить мы будем с очередным отличным видео рецептом от яркого кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit», и я в очередной раз говорю им большое спасибо за вкусные рецепты и приятную их подачу. Всё, что мы с ними уже испекли, нажарили, нарезали или сварили, записано в наш домашний список любимых блюд. Давайте смотреть, готовить и пробовать.

Ингредиенты для приготовления легкого салата с грушей:

  • Груша спелая — 2 штуки;
  • Зерна граната — 100 граммов;
  • Семечки тыквы — по вкусу;
  • Грецкие орехи — 1 горсть;
  • Свежая зелень руккола — 100 граммов;
  • Сыр фета — 100 граммов;
  • Йогурт “Гранат-Апельсин” — для заправки.

Для тех, кто следит за фигурой и высчитывает калории в блюдах, сообщаем очень приятную новость — на 100 граммов продукта энергетическая ценность всего-навсего 118 килокалорий.


А еще одним плюсом нашего легкого салата является простота его приготовление — для этого нам с вами нужно вымыть груши, очистить их от серединки и нарезать фрукты кубиками, примерно в 1 сантиметр. Измельчить при помощи обыкновенного ножа сырые или если хотите обжаренные грецкие орешки. Вымыть и подсушить бумажным полотенцем свежую зелень руккола и начистить сто граммов зернышек спелого граната. Выбирайте хороший и спелый фрукт — нам не нужна в этом салате излишняя кислинка.

Теперь берем удобное плоское блюдо, на котором будем собирать наш салатик. Выстилаем первый слой — зелень рукколы распределяем по блюду, на нее сверху выкладываем кусочки груши, затем «крошим» руками нежный сливочный сыр фета и высыпаем яркие зерна граната, мне кажется, это настоящее эстетическое наслаждение — готовить по таким рецептам. Последним штрихом этого шедевра станет заправка салата, перед самой подачей блюдо нужно полить йогуртом. Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и вкусных полезных блюд.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с рукколой, грушей и фетой». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат с рукколой, грушей и фетой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Винный уксус, Зерна граната, Соль, Молотый черный перец, Оливковое масло , Руккола, Салат романо, Груши , Сыр фета, Жареные фисташки.

Смешайте в миске уксус, соль, перец и масло. Размешайте, пока соль не растворится.

Смешайте рукколу, романо и зерна граната. Порежьте груши на кубики и добавьте к зелени.

Покрошите фету. Полейте заправкой и добавьте рубленые фисташки.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Керамическая кастрюля

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с рукколой, грушей и фетой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Сочетание пряного листового салата руккола с сочными сладкими фруктами и мягким сыром — это классика европейской кухни. Руккола, сама по себе, не сочная, имеет острый, горчичный вкус. Именно поэтому салат идеально дополняют мягкие, сладкие фрукты: спелая дыня (как в салате с рукколой и дыней), персик, груша, виноград, манго и т. д.


Сыр, как и фрукты, придают салату нежную текстуру, и к тому же, создают еще больший контраст в сочетании со сладким и горчичным вкусом. Если вы любите сыр с голубой плесенью, попробуйте заменить им брынзу. Вы удивитесь, насколько такое сочетание может быть вкусным!

Похожие рецепты


  • Постные пирожки с грушей и изюмом в духовке

  • Итальянский салат с макаронами и помидорами с нутом

Не забывайте и про орешки: кедровые, грецкие, орехи пекан, иногда фундук или миндаль. В тандеме с нежным сыром и спелыми фруктами — создают идеальную текстуру и вкус.

Для того, чтобы приготовить сочный салат с рукколой, грушей, мягким сыром и орешками, нам понадобится:

  • пучок рукколы
  • 1 спелая груша (лучше мягкая)
  • сыр фета или брынза (можно заменить на любой мягкий, соленый сыр, в том числе на сыр с плесенью)
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • черный молотый перец

Салат из рукколы с грушей и мягким сыром

Рукколу промыть, просушить порвать руками на небольшие кусочки.

Грушу и сыр нарезать крупными кубиками. Кедровые орешки (или другие орехи) слегка обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета (это делать не обязательно, ведь в свежих орехах намного больше витаминов!).

Теперь сделаем заправку: 1 ст. л. сока лимона смешать с 3 ст. л. оливкового масла.

Выложить на тарелочку листья рукколы, полить соусом, посолить и поперчить и хорошенько перемешать. Сверху положить кубики брынзы и свежей груши. И присыпать кедровыми орешками.

Вегетарианский салат с рукколой и кедровыми орехами готов.


Еще один замечательный рецепт простого овощного салата из свежего редиса с сыром фета.

Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат - очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста я добавила в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д'овернь и им подобными) - это тоже будет замечательно.

Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:


На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.


Накрываем фольгой и даем отдохнуть.

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.


Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки.

Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.

В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.


Состав:

  • Мягкий сыр (фета) —100г
  • Соль—по вкусу
  • Руккола—1/4 чашки
  • Салат ромэн—1/4 чашки
  • Спелые груши—2 шт.
  • Орехи—1/4 ст. (грецкие или фисташки)

Приготовление:

Салат и рукколу мелко порвать. У груш вырезать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками. Затем к салату добавить орехи, измельченный сыр фета, соль.

Читайте также: