Салат руккола с вишней

-Рубрики

  • Кулинария (518)
  • Вязание (366)
  • Вязание крючком (267)
  • Вязание спицами (97)
  • Вышивка крестом (72)
  • Другое рукоделие (69)
  • Новогодние (29)
  • Юмор и позитив (16)
  • Шитье (13)
  • Библиотека (2)
  • Интересное и полезное (1)
  • Красота и здоровье (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Салатик "Дикарь" с рукколой, рисом и вишней.

Вам потребуется:

· шесть столовых ложечек дикого риса;

· руккола - около 60 грамм;

· сыр фета или козий - 70 грамм;

· пятнадцать вишен без косточек;

· масло - для жарки;

· соль, перчик свежемолотый - на вкус;

· оливковое масло - около 15 мл;

· немножко бальзамического уксуса.

Приготовление:

Рукколу обмойте и просушите.

Рис дикий (можно и обыкновенный) отварите до готовности в присоленной воде.

Лук репчатый измельчите и обжарьте до приятного золотистого цвета на масле. Затем добавьте вишни без косточек и аккуратненько перемешайте.

Сыр нарежьте простыми кубиками.

В любой емкости соедините оливковое масло, перчик молотый и уксус бальзамический.

Далее в салатник выложите рис, обжаренный лук с вишнями, рукколу и сыр.

Салатик полейте обильно приготовленной заправкой и по вкусу чуточку подсолите.


Благодаря итальянской кухне в нашем меню появились великолепные салаты из рукколы. Нам стоило бы поблагодарить кулинаров из этой солнечной страны, ведь они подарили нам не только чрезвычайно вкусное блюдо, но и необычайно полезное. Его главный ингредиент имеет незначительную калорийность (25 ккал на 100 г), поэтому является верным другом и помощником всех худеющих. Кроме того, эта пряная трава повышает гемоглобин, нормализует холестерин и действует благотворно на весь организм в целом. Как мы уже говорили, из рукколы получаются легкие летние салаты, привлекающие всех вкусом, пользой и внешним видом.

Длинные листочки необычной формы украшают блюдо, пряный ореховый привкус отменно дополняет вкус мяса, рыбы и морепродуктов. Также руккола сочетается и с ягодами, фруктами, так что приготовить салат можно на любой вкус. Салат из рукколы отличается тонким вкусом и красивым эстетическим видом. Данное блюдо может стать настоящим украшением любого праздничного застолья. Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые непременно должны присутствовать в вашей кулинарной книжке. Также советуем обратить внимание на салатики с семенами льна, которые очень полезны и просты в приготовлении.

  • Салат из рукколы, мяты и клубники
  • Пряный салат из рукколы и креветок
  • Салат с рукколой и тунцом
  • Салат из рукколы с голубым сыром и персиками
  • Салат из рукколы, свеклы и орехов
  • Салат из рукколы, вишни и моцареллы
  • Зеленый салат из рукколы

Салат из рукколы, мяты и клубники

Этот салатик можно назвать блюдом праздничного настроения. Лишь одного взгляда на него хватит, чтобы на лице появилась улыбка и предвкушение истинного удовольствия.

  • руккола – 1 большой пучок
  • клубника – 150 г
  • мята – 5 листиков
  • масло оливковое – 30 мл
  • мед – 1 ч. ложка
  • орешки кедровые – 1 стол. ложка

Выкладываем на тарелку целые листики рукколы, сверху – половинки клубники. На блендере взбиваем оливковое масло с мятой и медом, поливаем салат получившимся соусом и посыпаем кедровыми орешками.

Пряный салат из рукколы и креветок

Простой летний салатик с рукколой и креветками – это отменная альтернатива сытному мясному ужину. На праздничном столе он тоже будет смотреться более чем уместно.

  • руккола – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • креветки – 100 г
  • базилик – 15 г
  • перец чили – 0,5 ч. ложки
  • уксус бальзамический – 20 мл
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • пармезан – 50 г

Измельчаем базилик, смешиваем его с перчиком чили, уксусом и оливковым маслом. В центр блюда кладем листья рукколы, распределяем помидоры черри вокруг зелени, все поливаем заправкой. Украшаем салат креветками и посыпаем тертым пармезаном.

Салат с рукколой и тунцом

Полезная руккола в сочетании с тунцом, морским золотом, как его еще часто называют, дает нам настоящий энергетический удар по плохому настроению и хандре.

  • тунец – 1 баночка
  • руккола – 200 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лук красный – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 20 мл
  • смесь перцев – по вкусу
  • кунжут – для украшения

Измельчаем вилкой тунец, выкладываем поверх листьев рукколы, смешанных с ломтиками огурцов. Поливаем салат лимонным соком. Сверху выкладываем тонкие колечки красного лука, поливаем смесью масла и перца, украшаем кунжутом.

Салат из рукколы с голубым сыром и персиками

Это изысканное блюдо достойно самого шикарного ресторана. Вы удивитесь, что его можно так легко и быстро приготовить дома.

  • персик – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • сыр голубой – 30 г
  • горчица в зернах – 0,5 ч. ложки
  • тимьян свежий – 5 г
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • соль — щепотка

Нарезаем кубиками персики и сыр, смешиваем с рукколой, заправляем салат оливковым маслом, с горчицей, мелкорубленым тимьяном и солью.

Салат из рукколы, свеклы и орехов

Супер витаминный салатик зарядит вас энергией и подарит отличное настроение на целый день.

  • свекла – 2 шт.
  • руккола – 1 пучок
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • сыр фета – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • орегано, сахар, соль, перец – по 2 щепотки
  • масло оливковое – 20 мл
  • лимонная цедра и сок – 0,5 ч. ложки

Нарезаем тонкими полосками вареную свеклу, орехи обсушиваем на сковороде и крупно рубим, крошим фету, перемешиваем все с целыми листиками рукколы. Для заправки соединяем оливковое масло, горчицу, сок и цедру лимона, приправляем по вкусу солью, сахаром, перцем и орегано. Кстати, обращаем ваше внимание и на полезные салаты с орехами и черносливом.

Салат из рукколы, вишни и моцареллы

  • руккола – 150 г
  • вишня – 50 г
  • моцарелла – 5-7 шариков
  • перец черный – 2 щепотки
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • уксус бальзамический – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Выкладываем на блюдо рукколу, посыпаем вишней и мини-шариками моцареллы. Приправляем салат перцем и базиликом, поливаем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Зеленый салат из рукколы

  • руккола – 1 пуч.
  • мята – 3 веточки
  • салат латук – 30 г
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • перец зеленый – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • смесь перцев – по вкусу
  • оливковое масло – 50 мл

Нарезам произвольными кусочками все овощи и зелень, приправляем перцем, поливаем оливковым маслом.

Легкий салат из рукколы – это удивительно красивое и полезное блюдо, которым можно удивить даже настоящего гурмана. Предложенные рецепты помогут вам насладиться летом в полной мере и максимально насытить организм полезными веществами. Уверены, что теперь вы тоже полюбите эту пряную травку.

Руккола полезна для повышения гемоглобина, улучшения пищеварения, нормализации водно солевого баланса, снижения холестерина, укрепления сердечно-сосудистой и нервной системы. И она вкусная )

В Римской империи рукколу считали природным афродизиаком.

Меня всегда интересовал вопрос сохранения рукколы на зиму. Так как летом ее много, а зимой можно приобрести в магазинах не всегда по удобной цене.

Основательно поискав в интернете я нашла несколько способов:

Сушка - можно естественным путем, но надежнее в электросушилке при температуре 35-45 градусов.

Почему я не доверяю естественной сушке? Если будет повышение влажности (дождь или нападет безудержное желание большой готовки) испортится вкус, цвет. Замечали когда сушили зелень на чердаке что если во время сушки несколько раз шел дождь, и не всегда успеваешь во время прибрать высушенную зелень то запах у зелени становился как у сена? Я замечала ) Хотя если по прогнозу не предвидится дождя несколько дней, то можно и рискнуть )

Сушить в духовке - следить за температурой, не во всех духовках прогрев начинается со шкалы 30-50 градусов, если решитесь сушить в духовке - не закрывайте полностью дверь, можно зажать деревянную лопатку или варежку-прихватку, чтобы была небольшая щель для выхода влаги.

Сушеную рукколу можно добавлять в салаты, к рыбе, мясу.

  • заморозить промытую и обсушенную зелень
  • обсушенную и нарезанную, так будет меньше занимать пространства. Еще лучше заморозить в формочках для льда, затем положить в контейнер или плотный пакет, удобно использовать
  • еще лучше насыпать нарезанную зелень в формы для льда и залить растительным маслом, или смешать нарезанную зелень и разложить по формочкам и заморозить - еще удобнее )

Можно использовать формочки для выпекания кексов, но из них надо осторожно доставать - чтобы не повредить формочки, можно немного дать подтаять на воздухе и тогда процесс пойдет легче )

А если добавить к последнему варианту соль, чеснок, немного тертого сыра и орешков то получится соус песто из рукколы ) Соус песто я в достаточном количестве делаю летом и замораживаю. Не забывайте подписывать свои заморозки с указанием даты и что там внутри ))

К рукколе также можно добавлять и другую зелень по желанию - тимьян, базилик, розмарин.


Очень простой рецепт изысканного салата с руколой и помидорами черри в домашних условия. Листья салата руколы обладают довольно специфическим вкусом, на любителя. Но если вы ещё не пробовали этот салат, то обязательно попробуйте. Этот салат очень хорошо сочетается с сыром фету.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 6,79
  • Жиры – 9,66
  • Углеводы – 1,81


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Листья рукколы – 75 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Сыр фету – 150 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 100 г.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Французская горчица – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – для заправки


Пошаговый рецепт салата с руколой, черри и сыром


Первый шаг. Огурцы мою, срезаю края, разрезаю на две части и измельчаю полукольцами.


Второй шаг. Листья рукколы высыпаю в сито и промываю их чистой водой. Отставляю их на время, чтобы вся лишняя вода сбежала.


Третий шаг. Редис для салата нарезаю полукольцами и отправляю их в миску с измельченными огурцами.


Четвертый шаг. Сыр фету нарезаю кубиком и отправляю его и листья рукколы в миску к огурцам и редису.


Пятый шаг. Помидоры черри разрезаю пополам на две части и перекладываю их в миску с салатом.

Пробуйте оригинальный рецепт яичного супа с помидорами — довольной будет вся семья.


Шестой шаг. Вареные яйца чищу и разрезаю на шесть частей каждое яйцо.

Совет: если у вас есть перепелиные яйца, то возьмите их они будут намного эстетичней смотреться.


Седьмой шаг. Салат заправляю французской горчицей в зернах и оливковым маслом. Все компоненты хорошо перемешиваю.

Яйца добавляю непосредственно на салат перед подачи. Соль в салат с руколой и помидорами я не добавляла, в сыре достаточно соли, как на мой вкус. А вы пробуйте и при необходимости добавляйте соль. Салат получается легким и очень вкусным. Рекомендую также рецепт салата с корейской морковью и ветчиной. Приятного вам аппетита!






Слоеный салат с копченой грудкой и ананасами


Салат с ветчиной и корейской морковью


Весенний салат с пекинской капустой

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 182
  • Сложный рецепт 6
  • Средней сложности рецепт 35

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 15
  • Варка 61
  • Жарка 47
  • Запекание 91
  • Копчение 4
  • На пару 5
  • Охлаждение 18
  • Тушение 6
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 68
    • Полдник 63
    • Рецепты блюд на ужин 140
    • Рецепты для завтраков 71
    • Рецепты для обедов 171


Пышные панкейки на молоке


Сырники с кокосовой стружкой


Творожные сырники с шоколадом внутри


Пирожки с творогом и вишнями

Ингредиенты

Праздничное меню

  • 8 марта
  • День Валентина
  • День рожденья
  • Майские
  • Пасха
  • Рождество
  • Рецепты на Новый Год 2021


Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.


Салат с черешней и моцареллой

Сегодня приготовим с Вами лёгки летний и полезный салат руккола с моцареллой и черешней.

Богатый зеленью и различными витаминами салат с черешней и моцареллой обязательно понравится Вам и вашим гостям! Для заправки салата будем использовать оливковое масло с лимонным соком.

Салат с рукколой и моцареллой приготовление:

  1. Черешню вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки.
  2. Рукколу, базилик и салат вымойте, хорошо обсушите. Веточки мелко наежьте, листья салата нарвите. Лук очистите и порубите.
  3. Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  4. Черешню перемешайте с рукколой, базиликом, луком, цедрой и получившимся соусом.
  5. В креманки или широкие бокалы разложите приготовленный салат вперемешку с шариками моцареллы.

Можно украсить кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • чёрная черешня — 300г
  • руккола — 4 веточки
  • базилик — 4 веточки
  • листья салата — 50г
  • красный лук — 1 шт
  • сок и цедра половинки лимона
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • соль
  • чёрный перец
  • мелкие шарики моцареллы — 300г


Салат с черешней и моцареллой

Сегодня приготовим с Вами лёгки летний и полезный салат руккола с моцареллой и черешней.

Богатый зеленью и различными витаминами салат с черешней и моцареллой обязательно понравится Вам и вашим гостям! Для заправки салата будем использовать оливковое масло с лимонным соком.

Салат с рукколой и моцареллой приготовление:

  1. Черешню вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки.
  2. Рукколу, базилик и салат вымойте, хорошо обсушите. Веточки мелко наежьте, листья салата нарвите. Лук очистите и порубите.
  3. Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  4. Черешню перемешайте с рукколой, базиликом, луком, цедрой и получившимся соусом.
  5. В креманки или широкие бокалы разложите приготовленный салат вперемешку с шариками моцареллы.

Можно украсить кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • чёрная черешня — 300г
  • руккола — 4 веточки
  • базилик — 4 веточки
  • листья салата — 50г
  • красный лук — 1 шт
  • сок и цедра половинки лимона
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • соль
  • чёрный перец
  • мелкие шарики моцареллы — 300г

Рецепты из рукколы с фото помогут приготовить блюда с полезной пряной зеленью. Рецепты приготовления рукколы не ограничиваются добавлением зелени в салаты. Блюда с рукколой – это пасты, ризотто и пиццы, где вместо базилика используют свежие молодые листья и побеги руколы. Даже соус песто можно приготовить не из базилика, а с листьями руколы. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей. Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, чаще в смеси с салатом латуком, мелко нарезанные листья руколы примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель.


Салат из зеленой редьки с семгой

семга (малосольная), руккола, зеленая редька, масло оливковое, соевый соус

раздел: Салаты из редьки, Салаты рыбные


Паста со сливочным соусом, анчоусами и морским языком

масло оливковое, паста (спагетти), базилик (сушеный), руккола, чеснок, анчоусы (в масле, соленые), креветки (королевские), смесь перцы, соль, сыр твердый (грана падано, пармезан), лимон, сливки (20%), морской язык (филе), черри (в собственном соку),


Вот она и поспела. И теперь можно протянуть руку, и есть ее прямо с дерева на даче или закупиться на базаре и засесть с большой миской за любимый сериал. Вишня - прекрасный антиоксидант, источник ценных элементов и минералов. Но диетологи все же советуют не злоупотреблять и есть не более 400 грамм в день. Буквы же собрали для вас рецепты вкусных блюд с вишней.






Калий, железо, медь и фолиевая кислота, витамин С и рутин для укрепления стенок сосудов, клетчатка и пектин – для улучшения пищеварения. Вишню можно добавлять в кашу или смузи на завтрак, салат и основное блюдо, и, конечно же, печь десерты.

Вишневый смузи


Хотите быть в такой же прекрасной форме, как Дженнифер Энистон, тогда готовьте смузи из вишни.

Ингредиенты:

Грецкий орех -5 шт.

Столовая ложка семян льна

Несколько кубиков льда.

Кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете.

Салат из халуми, рукколы, вишни и персиков



Ингредиенты:

2 чайные ложки сливочного масла

1 стакан вишни без косточек

2 небольших персика или 1 большой

Руколу помойте и нарвите крупными кусками. Положите в салатник. Полейте оливковым маслом, лимонным соком и перцем и перемешайте.

Нарежьте халуми кусочками не более сантиметра шириной. В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Как только масло начнет шипеть, добавьте вишню и персики. Пассеруйте до мягкости.

Пока фрукты готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте ломтики халлуми.

Обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (до 3 минут).

Положите на тарелку с рукколой фрукты и халлуми. Салат подавайте теплым.

Жареная курица с вишнями и розмарином


Составляющие

600 г куриного филе

100 г вишни (без косточек)

3 зубка чеснока

150 мл белого сухого вина

Розмарин (несколько веток)

Курятину помыть, обсушить и нарезать кусочками. Присыпать солью, перцем, кориандром и мукой.

В сковороде разогреть масло. Выложить курицу. Чеснок измельчить. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Всыпаем вишню и вливаем вино. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

Перед подачей на стол украсить розмарином.

Кускус с вишней и фетой


Ингредиенты

Кускус – 1 стакан

1 красная луковица

1,5 стакана воды

Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте кускус и обжаривайте 4 минуты. Добавьте воду и соль, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне еще 8 минут.

Теперь добавьте вишню, нарезанную пополам и покрошенный сыр фета, измельченные петрушку и зеленый лук. Полейте 2 ст. л. белого винного уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Пирог с вишнями по рецепту Дарьи Цвек



Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Начинка: 500 г вишни.

Масло порубить с мукой, добавить 100 грамм сахара, желтки (белки вам понадобятся позже), ванилин и замесить тесто. Выложить его слоем в 1 см на смазанный маслом противень, сверху положить вишни без косточек. Печь в духовке при 240 ° 35 минут.

Взбить белки с оставшимся сахаром в густую белую пену, залить вишню и печь еще несколько минут, чтобы пенка подсохла.

То ли брауни, то ли фондан


Французы традиционно готовят с вишней клафути, но и шоколадную выпечку с ней тоже любят.

Ингредиенты

200 г темного шоколада

100 г сливочного масла

50 г фундука (необязательно)

150 до 200 г вишен

Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.

В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, затем смесь сливочного масла и шоколада. Перемешивайте до получения однородной смеси. Добавьте измельченные орехи.

Вылейте тесто в смазанную маслом и мукой форму (диаметр 20 см). Разложите вишни сверху и слегка прижмите их к тесту. Выпекайте торт около 15 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте лезвие ножа в центр (оно не должно получиться полностью сухим).

Штрудель с вишней и грецкими орехами



Ингредиенты

Тесто

¾ стакана теплой воды

Начинка:

50 г сливочного масла

100 г грецких орехов

2-3 ложки молотых белых сухарей.

Муку просеять на доску, сделать посередине углубление и вбить туда яйцо, добавить воду и замесить тесто как на вареники. Месить пока не появятся пузырьки. Можно руки обмазать маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и было эластичным. Тесто разделить на 2 части.

Вымешанное тесто поставьте в теплое место на час-полтора. Дария Цвек рекомендовала накрыть тесто кастрюлей, а сверху поставить нагретый чайник.

Пока тесто греется, на сковороде поджарим измельченные орехи и сухари.

Добавляем в отцеженную вишню, сахар и корицу.

Теперь самое сложное. Берем льняное полотенце, посыпаем немного мукой и на нем растягиваем наше тесто на штрудель. Сначала можно раскатать скалкой, а затем подложить руки под тесто и тянуть руками, пока оно не станет 2 мм шириной. Растянутому тесту дать немного подсохнуть.

Теперь на тесто высыпаем по всей площади сухари с орехами, а поверх них вишню.

Заворачиваем края и скручиваем в рулет.

Выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

Вареники с вишнями


Составляющие

¾ стакана теплой воды,

Высыпьте муку в большую миску, сделайте в центре углубление и добавьте туда желток и теплую воду, замесите мягкое тесто. Месить минут 10-15, пока тесто не станет эластичным, тогда накрыть и оставить его на 30 мин. За это время вишни помыть и достать косточки.

Тесто перемесить, раскатать из него тонкий пласт и вырезать стаканом кружечки на вареники. На них выложить ягоды, слепить и выложить на доску, присыпанную мукой.

Вскипятить подсоленную воду, можно бросить туда также кусочек лимона.

Когда вареники всплывут, выбрать их на дуршлаг и смыть холодной водой.

Выложить на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать сахаром. Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на #Буквы в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!




Всего 25 Ккал -любимая руккола и пара простых салатиков из продуктов, которые всегда есть в доме.

У рукколы, как у любого продукта есть свои почитатели и хулители. Я влюбилась в этот салат сразу и навсегда. Очень нравится эта нежная горчинка во вкусе, и я готова есть рукколу при любом удобном случае. Горчинка бывает более и менее выраженная, говорят что это зависит от сорта, но его никогда не указывают на упаковке. Визуально же понять лично мне сложно.


Рукколе приписывается очень много полезных свойств. Не знаю, можно ли вылечить этой травкой импотенцию, но вот улучшить работу желудка можно. Я никогда не чувствую тяжести в животе после обильного застолья, если на столе есть салат из рукколы.

Очень много рецептов в интернете с рукколой и орешками(семечками). Предлагаю пару салатиков без орешков, из продуктов, которые всегда есть в доме.

Салат номер 1- руккола+отварной картофель(лучше молоденький)+красный лук+ оливковое масло(можно любое растительное без запаха):


Салат номер 2- руккола+яйцо(в идеале перепелиное)+красный лук+сметана:



И хотя руккола очень полезна и низкокалорийна(25 Ккал на 100 г.), не думаю, что стоит запихивать ее в себя через силу. Слушайте себя и ешьте только то, что вам нравится.






Очень вкусный, полезный салат с пряной вяленой вишней, мясом индейки с кунжутом, сочными помидорами и ароматной руколой.

Белки 24 г
Жиры 31 г
Углеводы 37 г


Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Гранатовый соус находит широкое применение в кулинарии, его изысканный вкус способен сделать блюдо незабываемым.


Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

Читайте также: