Салат рулет с картофелем


Постный картофельный рулет с грибами

картофель - 1кг; грибы (свежие) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; мука - 150г; масло растительное - 30г; паста томатная - 50г; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.


Картофельный рулет с рыбой и овощами

для картофельного теста: картофель - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; для начинки: скумбрия свежая - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленый сырок - 1 шт.; панировочные сухари - 4 ст.л.; масло сливочное - 20г; розмарин - 1 веточк


Постный картофельный рулет с овощами

картофельное пюре; крахмал - 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук, морковь, грибы, свежая зелень; растительное масло.

раздел: Картофельные запеканки


Индийские жареные картофельные рулетики алупатры

вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена), .

раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда


Рулет картофельный

картофель, яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное.

раздел: Овощные рулеты


Рулет картофельный с овощами

картофель, растительное масло, яйцо, репчатый лук, молоко, капуста свежая, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, зелень, перец, соль.

раздел: Картофельные блюда, Овощные рулеты


Рулет картофельный с яйцом

картофель, яйцо, сливочное масло, сметана, соль.

раздел: Овощные рулеты


Картофельный рулет с мидиями

мидии (вареные), картофель, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.

раздел: Мясные рулеты


Картофельный рулет с мидиями

мидии (вареные), картофель, лук репчатый 2-3 шт., масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.

раздел: Рыбные рулеты


Картофельный рулет с капустой

картофель, мука, яйцо, сыр (тертый), помидоры, соус луковый, капуста, лук репчатый, перец, соль.

раздел: Овощные рулеты


Картофельный рулет с шампиньонами

шампиньоны, картофель, крахмал, масло, жир, лук репчатый, сметана, сухари (толченые), сметанный соус, соль, перец.

раздел: Овощные рулеты


Рулет картофельный с овощами и грибами

картофель, белокочанная капуста, белые грибы (свежие), репчатый лук, сливочное масло, сухари, сметана, перец, соль.

раздел: Овощные рулеты


Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски

картофель, мука, яйцо, щавель, лук репчатый, масло сливочное, соль перец.

раздел: Картофельные блюда


Рулет картофельный с грибами

картофель, крахмал, молоко, соль, сухари, сметанный соус, масло, грибы (сушеные), лук репчатый, мука, сметана, перец (молотый), соль, .

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с сельдью и красным луком

сельдь (филе), картофель, лук репчатый (красный), укроп, шнитт-лук , молоко (подогретое), оливковое и сливочное масло , перец и соль, .

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с малосольной сельдью и свеклой

сельдь (филе, малосольная), картофель, свекла (крупная), яйцо, лук зеленый, растительное масло , перец и соль, .

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с мясным фаршем и сыром

картофель, яйцо, мука, говяжий фарш, сыр, петрушка (зелень), чеснок, .

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с мясным фаршем и грибами

картофель, репчатый лук, морковь, грибы (свежие), фарш, крахмал, растительное масло для жарки. .

раздел: Картофельные блюда


Постный картофельный рулет с грибной начинкой

картофель, мука или крахмал, репчатый лук, грибы, томат, перец болгарский, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец, .

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с капустой и яйцом

картофель, мука, капуста, яйцо, лук репчатый, растительное масло (для жарки), панировочные сухари , соль, перец, .

раздел: Картофельные блюда


Постный картофельный рулет с грибами и овощами в духовке

картофельное пюре (готовое), крахмал, грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, морковь, перец черный свежемолотый, петрушка и укроп (зелень, свежая), соль (крупная), .

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с курицей и грибами

картофель, куриная грудка (филе), грибы (свежие), яйцо (крупное), лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, перец черный (свежемолотый), петрушка и укроп (зелень, свежая), соль (крупная), тмин.

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с мясом и жареными лисичками

картофель, мясо (свинина, курица, говядина), лисички, лук репчатый, сметана, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки), .

раздел: Картофельные блюда


Картофельные рулетики с мясом, запеченные в духовке

картофель, яйцо (сырое), мука пшеничная, мясной фарш (смешанный), масло растительное (для жарки), .

раздел: Картофельные блюда


Картофельный рулет с вареным мясом и плавленым сыром

плавленый сыр (с зеленью), картофель, яйцо, мука 3 ст.л., лук репчатый, перец сладкий, шампиньоны, мясо, кетчуп или томатная паста, сыр, соль перец , базилик, .

раздел: Картофельные блюда


Рулет картофельный с овощной начинкой

картофель, лук репчатый, морковь, маргарин, яйцо, сметана, сухари, соус томатный, петрушка или укроп (зелень), перец (молотый), соль, .

    17.12.2017 01.05.2020


  • картофель — 5-6 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • орехи грецкие — 1/2 ст.
  • гранатовые зерна — по желанию
  • майонез
  • уксус
  • соль

Для украшения:

Приготовление

Отваренный в мундире картофель очистите и потрите на крупной терке.

На пищевую пленку выложите картофель в виде прямоугольника слоем в 1 см. Хорошо утрамбуйте, посолите и смажьте майонезом.


Сверху, отступив немного от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полейте его майонезом.


Затем уложите слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца. Также нанесите майонезную сеточку.


Далее присыпьте яйца слоем измельченных орехов. Смажьте майонезом.


Последний слой — зерна граната.


Аккуратно скрутите выложенный салат в рулет и плотно заверните в один слой пищевой пленки.


Поместите рулет в холодильник на несколько часов.

Пропитавшийся салат-ролл освободите от пленки, уложите швом вниз на блюдо и смажьте со всех сторон майонезом.

Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки.

Белки натрите на терке и разделите пополам.

Одну часть белков залейте соком свеклы, чтобы они окрасились в розовый цвет. Дайте постоять минут 15 и отбросьте на сито, чтобы стекла жидкость.

Другой половиной белков присыпать бока «хлопушки».


Окрашенным белком с обеих сторон «хлопушки» выложить полоски наискось.


Затем присыпьте мелко порезанной зеленью в виде двух полос.


Далее — 2 полоски потертого на терке желтка.


Следующие полоски сделайте из порезанного на мелкие кубики лука-порея.

Середину «хлопушки» оформите окрашенным белком.


Украсьте «Хлопушку» декоративными элементами из овощей и яиц, зернами граната, зеленым горошком или кукурузой, имитирующими конфетти.

Украсить «Хлопушку» вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов, которые найдутся под рукой.


Дорогие поварята, сегодня выставляю свой юбилейный, сотый рецепт на сайте. Очень вкусный рулет с курицей, грибами, сливочным сыром от всей души для вас! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельный рулет "Для вас от всей души!"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное (1- в тесто; 1-для смазки) — 2 шт
  • Филе куриное (в начинку) — 550 г
  • Шампиньоны (в начинку) — 450 г
  • Сыр сливочный (в начинку. у меня был ;Веселый молочник;) — 190 г
  • Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
  • Чеснок (в начинку) — 1 зуб.
  • Соль
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.8 ккал
белки
194.9 г
жиры
90.1 г
углеводы
223.8 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
10 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Картофельный рулет "Для вас от всей души!"»:


Жарим шампиньоны с мелко нарезанным луком и натертым на мелкой терке чесноком.


Куриное филе отвариваем, режем на мелкие кусочки.


Соединяем грибы, курицу и сливочный сыр.


Картофель отвариваем и трем на крупной терке. Добавляем просеянную муку, соль и яйцо.


Вымешиваем тесто. Тонко раскатываем на пергаменте.


На тесто выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Влажными руками подворачиваем края рулета внутрь.


Выкладываем рулет в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Взбиваем яйцо и смазываем рулет. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 40 минут.



Режем на кусочки и кушаем с огромным удовольствием.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






28 апреля 2015 года diu406 #


20 декабря 2014 года Poluelena #


17 декабря 2014 года HelenaMiy #


31 октября 2014 года veronika1910 #


24 декабря 2013 года liseeva #


11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



30 сентября 2013 года Kisa Lena #


13 августа 2013 года Дину #





14 июня 2013 года vishenvi #


27 июля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


4 июня 2013 года SeLena T #



7 июня 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


27 июля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


14 января 2013 года innusya-1 #


4 февраля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



24 октября 2012 года DEKADAHC #


4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года Мартышка #


22 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



13 августа 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



31 июля 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


25 июля 2012 года Rina8091 #



2 июля 2012 года Nadya_E #


25 июля 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


30 июня 2012 года polinok #


25 июля 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Давайте приготовим красивый овощной салат в виде рулета — рулет царский с красной рыбой. Такой салат обязательно привлечет внимание на праздничном столе — он яркий и аппетитный. Нежные слои из отварных овощей, зеленый укроп и малосольная красная рыба — вкуснейшее сочетание. Такой рулет можно украсить сверху зернами красной икры, получится просто божественно.

Состав:

  • 2-3 вареных морковки
  • 3 вареных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 100 г красной малосольной рыбы
  • свежий укроп
  • домашний майонез

Салат рулет царский

Готовим овощной рулет из нескольких слоев. Сначала овощи и яйца нужно натереть на мелкой терке и сложить в разные мисочки.

Берем лист фольги и первым слоем выкладываем тертую морковь. Распределяем ее ровным слоем толщиной не менее 0.5 см. Края подбиваем рукой и делаем слой прямоугольной формы. Сверху наносим сеточку из майонеза (опять же скажу, кто не ест майонез, замените сметаной + горчица и соль или йогуртом + соль и перец молотый).


Теперь слой тертой картошки. Также распределяем по всей поверхности первого слоя и наносим сеточку из майонеза. Картошку, если не солили при варке, обязательно посолите.


Слой тертых яиц + майонез. Тоже можно немного посолить, красной рыбки будет немного, так что рулет не получится слишком соленым. Конечно, солите слои в меру, учитывая майонез.


На краю рулета выкладываем кусочки красной рыбы, рядом рубленную зелень укропа.


Теперь с помощью фольги сворачиваем все слои в рулет, начиная с того края, где рыбка. Старайтесь сворачивать плотно.


Готовый рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до подачи на стол. Останется только нарезать царский рулет и можно украсить красной икрой. Выложить на блюдо с листочками петрушки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 шт
  • Майонез 1-2 ст.л.
  • Картофель (отварной) 3-4 шт
  • Консервированные сардины 1 банка
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Базилик 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Салат для подачи
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Отварной картофель натереть на терке, добавить размятую вилкой консерву, рубленную петрушку и базилик, присолить, поперчить,



Развернуть лаваш, смазать домашним майонезом, выложить начинку,


свернуть в рулет, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.


Нарезать кусочками и подавать на листьях салата.

Приготовить вкусно блюдо - это целое искусство. Приготовление салатов в виде рулета - это тоже искусство, которое требует небольшой сноровки и умения. Мы подготовили для вас пятерку новых рецептов интересных и вкусных салатов-рулетов, которые украсят любой праздничный стол и украсят ваши праздники и будни.


Салат-рулет можно приготовить несколькими способами. Первый, самый простой. Вам потребуется пищевая пленка или фольга, с их помощью вы легко скатаете салат в рулет. Выкладывайте ингредиенты салата на пленку, затем аккуратными движеньями скатывайте его в рулет и отправляете в холодильник. Второй - с помощью лаваша. Слои салата выкладываются на лист лаваша, смазанный майонезом или плавленым сыром. И есть еще один вариант - выкладывать салат в хлеб. Ниже вы найдете рецепт такого салата.

Мало приготовить вкусно салат, необходимо его красиво украсить. Здесь все в ваших руках. Салат-рулет можно украсить просто сеточкой из майонеза. Либо смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. Салаты, где использовалась рыба, крабовые палочки или кальмары, сверху можно украсить цветочками из вареных яиц, наполненных икрой. Очень красиво смотрится салат-рулет, украшенный ломтиками прозрачного желе.

Если у вас нет времени, чтобы оставить салат на ночь в холодильнике, его можно оставить в морозилке на час. Таким образом, салат будет очень легко нарезать. И еще один совет. Если вы готовите салат со свеклой или морковью, отожмите лишнюю жидкость, чтобы салат-рулет не поплыл. Приятного аппетита!

Салат-рулет из красной рыбы

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба 300 г.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез
  • зелень
  • укроп

Способ приготовления: Морковь, картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца, картофель и морковь натереть на средней терке в разные емкости. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть и порубить. Салат укладывать слоями. Выложить пищевую пленку на стол, первым слоем - морковь, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, ломтики рыбы и укроп. Аккуратно свернуть рулетом и убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей нарезать на порции и подать к столу.

Салат-рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г.
  • твердый сыр 200 г.
  • маринованные грибы 300 г.
  • вареные яйца 4 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности. Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Часть отложить для украшения, остальные грибы нарезать пластинами. Ветчину и томаты нарезать соломкой. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса чеснок измельчить, смешать с майонезом и соком лимона. Выкладываем салат слоями. Застелить стол пищевой пленкой, первым слоем выложить яйца в виде прямоугольника, смазать частью соуса. На яйца - ветчину, майонез, лук, майонез, грибы, майонез, сыр, майонез, помидоры. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет Селедка под шубой в батоне

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • селедка слабосоленая филе 1 шт.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • размягченное сливочное масло
  • свекла вареная большая 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • корнишоны

Способ приготовления: Разрезать багет пополам, аккуратно извлечь мякиш. Плавленый сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. 1/3 начинки соединить с мелко рубленой зеленью. Свеклу натереть на крупной терке, соединить с оставшейся массой. Собираем рулет: на дно двух половинок багета выложить слои свекольной начинки, потом слой начинки с зеленью, а сверху ломтики сельди и при желании нарезанные корнишоны. С помощью сливочного масла склеить половинки батона, завернуть в пленку и дать настояться ночь. При подаче нарезать ломтиками шириной 1 см. Выложить ломтики салата-рулета на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат-рулет с мясом и курицей

Ингредиенты:

  • говядина вареная 300 г.
  • куриное филе вареное 200 г.
  • картофель вареный 3 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • сыр 60 г.
  • сметана
  • соевый соус

Способ приготовления: Картофель очистить, натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности. Огурцы, перец, оба вида мяса нарезать соломкой, репчатый лук - мелко порубить. Перемешайте репчатый лук с огурцами и перцем. Отдельно смешайте сметану (примерно 2 ст. л.) с 1 ч. л. соевого соуса. Взять пищевую пленку и расстелить на столе. Выложить на нее картофель в виде прямоугольника. Смазать картофель небольшим количеством соуса. На картофель выкладываем половину смеси огурцов, перца и лука. Затем слой курицы, смазываем его соусом, слой мяса, снова соус, оставшаяся смесь овощей. На овощи выкладываем тертый сыр, соус, яйца, смазываем оставшимся соусом. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г.
  • яйца 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чернослив 10 шт.
  • грецкие орехи 1/3 стакана
  • морковь 2 шт.
  • твердый сыр 150 г.
  • майонез 200 мл.
  • уксус 1 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.

Способ приготовления: Куриное филе, яйца и морковь отварить до готовности по отдельности. Курицу нарезать соломкой, яйца и морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Залить лук на 20 минут 1 стаканом кипяченой воды с добавлением уксуса, соли и сахара. Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Стол застелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом. Затем слой курицы, майонез. На курицу выкладываем лук, орехи и чернослив, промазываем майонезом. Затем идет слой сыра, майонез. Последний слой - тертые яйца.
Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.


Картофель, морковь и яйца отварить, отсудить и очистить.


Разделочную дочку застелить пищевой пленкой и выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.


Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.


Добавить слой тертой моркови.


Из горбуши удалить кожу и кости. Измельчить вилкой.


Выложить ровным слоем рыбу.


Присыпать мелко нашинкованным зеленым луком.


Свернуть рулетом и завернуть в туже пленку. Убрать в холодильник на пару часов.


Готовый рулет разрезать на ломтики и выложить на блюдо с листьями салата.


Салат-рулет «Карнавал» готов. Можно подавать к новогоднему столу.


Приятного аппетита! Счастливого Нового года!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

Для теста (на 2 рулета)
мука 300 г (+ немного на подпыл)
вода 180 мл
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
картофель 4-5 шт (700-800 г)
лук репчатый 2-3 шт
соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
растительное масло
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры (свежие или замороженные, или консервированные томаты в собственном соку - 1 банка [чистый 5-6 шт
лук репчатый 0,5-1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
сушеная зелень тимьяна или базилика (можно немного молотого кориандра)
свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи
соль
свежемолотый перец (или щепотка кайенского перца)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.



Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.


Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.


Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).


Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.


Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).


Обильно смазать тесто растительным маслом.


Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.


Свернуть нетугой рулет.


Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Совет

Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.


Готовить на пару 45-50 минут.


Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу "Пар" и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.


Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.


Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным ;)

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат-рулет «Карнавал» – не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В его состав входят вареные картофель, морковка и яйца, маринованный лук, консервированная горбуша, майонез и зелень.

По вкусу этот салат немного напоминает традиционную «Мимозу», но в отличие от нее он получается сытнее, да и выглядит не совсем обычно. Хотите в этом убедиться? Тогда смело приступайте к приготовлению, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 баночка;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
  • майонез;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 9% уксус – 3 ч. л.

Как приготовить салат-рулет «Карнавал»

Для приготовления салата первым делом подготовьте необходимые продукты: яйца, картофель и морковь – предварительно отварите, лук – очистите, помойте, мелко нарежьте и замаринуйте (для маринада смешайте воду, соль, сахар и уксус, залейте им нарезанный лук на 15 – 20 минут).


Дощечку (лучше всего брать широкую, среднего размера), на которой будете выкладывать из необходимых ингредиентов рулет, плотно обтяните пищевой пленкой, чтобы было удобно скручивать рулет. Смажьте ее тонким слоем майонеза.


Вареный и очищенный картофель натрите на крупной терке и уложите прямоугольником на пищевую пленку, плотно его утрамбовав, посолите и поперчите по вкусу.


Затем по всей поверхности смажьте слоем майонеза.


Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и уложите следующим слоем. Старайтесь выкладывать ингредиенты так, чтобы каждый последующий слой был слегка меньше предыдущего.


Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите сверху на морковку, смажьте тонким слоем майонеза.


Консервированную горбушу достаньте из баночки, удалите кости, саму рыбу разомните с помощью вилки до однородной массы.


Выложите горбушу следующим слоем салата-рулета.


Смажьте небольшим количеством майонеза.


Маринованный лук выложите сверху на рыбу.


Этот слой салата также смажьте слегка майонезом.


Зелень (в зависимости от предпочтений можно использовать петрушку, кинзу или укроп) помойте и мелко нарежьте, выложите завершающим тонким слоем салата.


С помощью пищевой пленки аккуратно скрутите плотный рулет, концы пленки завяжите и отправьте салат в холодильник на 1 – 2 часа.


По истечении необходимого времени осторожно снимите пищевую пленку, смажьте рулет тонким слоем майонеза и со всех сторон посыпьте натертыми на мелкой терке желтками.


Готовый салат-рулет «Карнавал» разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 шт
  • Майонез 1-2 ст.л.
  • Картофель (отварной) 3-4 шт
  • Консервированные сардины 1 банка
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Базилик 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Салат для подачи
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Отварной картофель натереть на терке, добавить размятую вилкой консерву, рубленную петрушку и базилик, присолить, поперчить,



Развернуть лаваш, смазать домашним майонезом, выложить начинку,


свернуть в рулет, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.


Нарезать кусочками и подавать на листьях салата.

Читайте также: