Салат из авокадо и хурмы от юлии высоцкой


Вам потребуется:
авокадо 1 шт.
хурма 1 шт.
дайкон ¼ шт.
салат корн 1 горсть
лайм ½ шт.
кунжут черный ¼ ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для заправки:
имбирь корень 30 г
лайм ½ шт.
соевый соус 2 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
имбирное варенье 20 г.


Настоящим украшением праздничного стола станет очень вкусный салат из авокадо. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Вашим гостям обязательно понравится его вкус.

Чего только стоит удивительный плод под названием авокадо. Многие до сих пор не пришли к общему знаменателю, и продолжают спорить на тему: авокадо – это фрукт или всё-таки овощ?

А я скажу так: для меня это, в первую очередь продукт, который идеально подходит как в качестве основного ингредиента в крем-супе, так и в роли добавки во всевозможных десертах (начиная с изысканного пирога и заканчивая изумрудного цвета мороженым).

А пока они спорят, мы приготовим с вами необыкновенно красивый и вкусный салат из авокадо с хурмой, рецепт с фото которого вы видите ниже.


Ингредиенты:

для салата:

    Тип блюда: салат Порции: 4

  • авокадо – 1 шт.;
  • хурма – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • листья салата – 5-7 шт.;
  • синий лук – 1/2 шт.;
  • сезам (белый кунжут) – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1/2 шт.

для заправки:

  • оливковое масло (рафинированное) – 3-4 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – ½ ч. ложки;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления


  1. Сначала сделаем заправку для салата, чтобы она немного настоялась, а все ингредиенты соединились в одно целое.
  2. Для этого, в небольшую ёмкость добавляем следующие продукты: оливковое масло, акациевый (или любой другой, которой есть в наличии) мёд, бальзамический уксус, морскую соль, чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Авокадо тщательно промываем в проточной воде и высушиваем бумажным полотенцем. Далее плод аккуратно разрезаем вдоль пополам хорошо наточенным лезвием ножа. Надрезанные половинки прокручиваем в противоположные стороны так, чтобы косточка осталась в одной части авокадо, которую затем легко удаляем при помощи чайной ложки.
  4. Очищаем фрукт от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Чтобы мякоть авокадо не потемнела – хорошо сбрызгиваем его соком свежего лимона.
  6. Мелко нарезаем листья салата и выкладываем на дно салатника.
  7. Сверху выкладываем синий лук, который нарезаем тонкими полукольцами (четвертинками).
  8. Далее добавляем хурму (оставляем с кожицей, но обязательно удаляем косточки), порезанную небольшими кусочками.
  9. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.
  10. Добавляем приготовленное авокадо.
  11. Поливаем салат с авокадо вкусной медовой оливково-уксусной заправкой. Аккуратно, но тщательно перемешиваем все ингредиенты так, чтобы каждый кусочек был покрыт кисло-сладкой смесью.
  12. И наконец, посыпаем приготовленный салат семенами белого кунжута (сезама).


Салат из авокадо и хурмы – готов!

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты

  • 145 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с хурмой и авокадо оказался для меня рецептом из разряда «и хочется, и колется»: идея такого сочетания продуктов заинтересовала меня сразу, как только я узнала о его существовании, но на тот момент сезон хурмы уже отошел. И вот он опять пришел, и. и. и я почему-то долго не решалась попробовать этот салат! Потому что больно уж диковинное сочетание на самом деле: мне авокадо как-то привычнее в солёных салатах, а не с фруктом. Но вот наконец-то пришел день и час, когда я сказала сама себе: "Сегодня или никогда!" И приготовила! И попробовала! И могу вам сказать: салат с хурмой и авокадо оказался значительно более гармоничным на вкус, чем рисовало моё воображение. Вполне годный рецепт, короче, а не экзотика экзотичная.


Выдавливаем сок из половинки лимона.


Смешиваем лимонный сок с мёдом (сладкоежки - 2 ст.л. лимонного сока на 1 ст.л. мёда, любители кисленького - 3 ст.л. лимонного сока на 1 ч.л. мёда).


Обжариваем на сковороде без масла орехи.


Режем на восьмушки хурму, удаляем плодоножку. Разрезаем на две половины вдоль авокадо, проворачиваем их в противоположные стороны вокруг косточки, удаляем косточку, удаляем кожицу, режем авокадо на дольки-восьмушки.


Выкладываем розеткой салат.


Выкладываем хурму и авокадо поверх салата.


Ну, и финальный штрих - поливаем соусом и посыпаем обжаренным миндалём. Мариноваться этому салату не нужно, его можно есть сразу.


«Священный экзотический союз фруктов и моря», — так назвал свою фантазию испанский шеф Мартин Берасатеги, книгу которого «Салаты на все времена года» можно открывать на любой странице, не особенно обращая внимание на эти самые времена года.

Так, салат с хурмой, авокадо и креветками автор расположил в разделе «Лето». Но в наших краях хурма, даром что не растет под Москвой, появляется в изобилии в магазинах не летом, а зимой. Ну, а импортные креветки и авокадо вообще не подвержены сезонам.

И пока длятся новогодние каникулы, взбалмошную, но оттого ничуть не менее вкусную фантазию Берасатеги можно без труда реализовать.

Кстати, о фантазии Берасатеги. Газета El Pais рассказала о комичном случае, произошедшем с мужем британской актрисы Трейси-Энн Оберман в ресторане испанского шефа на острове Тенерифе. В совокупности заведения Берасатеги имеют 8 мишленовских звезд.

То ли англичанин увлекся тем, что по-испански называется «маридахе» (это подбор соответствующего вина к тому или иному блюду), то ли был простоват, но факт заключается в том, что он попытался съесть влажную салфетку, приняв ее за очередной полет фантазии знаменитого баска. Актриса в своем твиттере пожаловалась на эту досадную оплошность, которая наверняка войдет в историю мировой кулинарии.

Спешу заверить вас: в отличие от ресторанных рецептов, то, что Мартин Берасатеги предлагает для домашней готовки, никогда не поставит вас в неловкое положение, — неоднократно проверено на моей кухне.

Ингредиенты:

  • 350 гр. отварных креветок;
  • 1 плод хурмы;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшая луковица шалот, нарезанная тонкой стружкой;
  • ½ ч.л. натертой цедры лимона;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • соль.

Аккуратно очистить хурму от кожуры и нарезать на кубики 1,5 см.

Сложить хурму в миску и добавить сок лимона и цедру.

Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать на кубики 1,5 см.
Добавить к хурме и полить оливковым маслом и посыпать небольшим количеством соли.

Лук подержать в дуршлаге под струей теплой воды в течение 3-5 минут. Обсушить.

Добавить к хурме и авокадо очищенные креветки и лук, перемешать.

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию.

Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий редис, кисловатый шпинат и терпкий кресс-салат – хочется готовить это блюдо снова и снова.


Ингредиенты:

  • Сок лайма — 0,5 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Кресс-салат — 75 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Масло ореховое — 50 мл
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Зрелая хурма — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

1. Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.


2. Лук очистить. Помидоры, шпинат и кресс-салат вымыть. Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, помидоры разрезать пополам.


3. Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу.


В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2017

470 ККал на 1 порцию


Масло грецкого ореха

Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать полосками и сбрызнуть соком лайма.

Шпинат и кресс-салат вымыть.

Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. В салатницу выложить дольки хурмы и авокадо, поверх выложить шпинат и кресс-салат. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.


Для рецепта вам потребуется:

  • лайм (сок) - 1/2 шт.
  • шпинат - 100г
  • кресс-салат - 75г
  • помидоры черри - 200г
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • масло ореховое - 50 мл
  • уксус винный (белый) - 50 мл
  • хурма (зрелая) - 1 шт.
  • соль
  • авокадо - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Легкий салат с хурмой, авокадо и зеленью необходимо.

Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими ломтикам, мякоть авокадо - кубиками и сбрызнуть соком лайма.

Шпинат нарезать полосками, лук порубить мелкими кубиками, помидоры черри разрезать пополам.

Для салатной заправки смешать венчиком масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.

В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать и полить заправкой. Дать салату настояться около 30 минут при комнатной температуре и подавать к столу.






средний бал: 3.00
голосов: 1


Вкус спелого, сочного плода хурмы необычайно нежен и сладок, а все его полезные свойства трудно перечесть. И именно сейчас, в сезон созревания этой экзотической ягоды обязательно стоит насладиться оригинальными рецептами блюд с хурмой. Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой.

Рецептов в коллекции: 24


1 хурма (спелая, но крепкая)
2 шарика по 125 гр. моцареллы
несколько листочков базилика
1 ст.л. кедровых орешков
щепотка смеси прованских трав
немного хорошего оливкового масла

    63911
  • 33
  • 39
passion1963
  • 31 декабря 2012, 23:59


фенхель
руккола
хурма
раковые шейки
физалис
зёрна граната

    12871
  • 33
  • 42
elitna
  • 23 ноября 2011, 13:23


400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
3 крепких и сладких хурмы
2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
листовой салат
4 ч.л красной икры (у меня не было)
200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)

    15689
  • 34
  • 39
mama tikka
  • 07 мая 2011, 01:14


хурма (твёрдый сладкий сорт "каки" или "шарон")
креветки (готовые отварные)
кресс-салат
грецкие или кедровые орехи
бальзамико " balsamico di modena"
оливковое масло

    18386
  • 26
  • 47
elitna
  • 21 июля 2011, 02:39


хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 гр.
моцарелла - 40 гр.
салат романо (лист) - 1 шт
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт
масло оливковое - 1 ст.л.

    16789
  • 14
  • 22
Елена М
  • 08 сентября 2012, 20:09


рыба-филе форель (горяч.копчения)
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг.. )
хурма (у меня сорт - kaki, у нас она - сладкая, вкусная, не терпкая)
лук белый или красный (сладкий) - небольшая головка
зёрна граната
соус:

    11672
  • 31
  • 41
elitna
  • 10 ноября 2010, 00:35


хурма -4шт
мандарин -10шт
варенье из фейхоа (или свежая ) -40 г
козий сыр -200 гр.
дижонская горчица -2 ст. л
мёд (жидкий)-4ч. л

    10054
  • 10
  • 10
Persona
  • 07 января 2015, 14:43


капуста краснокочанная - 300 г
лук красный - 1/2 шт.
хурма сорта " королек" - 1 шт. ( не мягкая)
яблоко - 1 шт
уксус яблочный - 1-2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.

    10697
  • 25
  • 44
Inna_2107
  • 30 ноября 2009, 12:12


2 больших помидора,
1 большая хурма (королек),
1 маленькая сладкая луковица,
пол ст. грецких орехов,
лимонный сок,
приправы, соль

    13568
  • 13
  • 31
krita
  • 07 января 2008, 14:59


хурма 2 шт
яблоки 2 шт
миндаль 2 горсти
пекинский салат половина небольшого кочана
лимонный сок
майонез+сметана

    6367
  • 32
  • 42
рафаэлла
  • 18 ноября 2009, 11:46


хурма
свекла вареная
стебли сельдерея
орехи грецкие или семечки
немного зелени
соль и перец , по желанию

    7719
  • 30
  • 49
elitna
  • 07 декабря 2009, 18:37


для соуса-заправки:
гранатовый сок - 50 мл. или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
оливковое масло или лучше масло грецкого ореха - 2 ст.ложки
один измельчённый зубчик чеснока
сахар (лучше коричневый) - половина 1 столовой ложки
-

    11443
  • 43
  • 52
katerinka.kz
  • 27 октября 2008, 23:02


яблоко кисло-сладких сортов
мандаринки 2-3 шт
хурма 1 шт
лук красный
гранат - зёрна
рубленные орехи или семечки

    7335
  • 31
  • 52
elitna
  • 26 ноября 2009, 00:28


хурма спелая - 1 шт.
груша - 1 шт.
красный лук - о,5 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль

    11214
  • 11
  • 29
Ирина 211978
  • 17 декабря 2011, 12:24


хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.

    18405
  • 34
  • 25
mama tikka
  • 15 декабря 2012, 14:47


виноград без косточек-горсть.
красный грейпфрут-0,5 шт.
финики без косточек-горсть.
изюм без косточек-горсть.
гранатовые зёрна-горсть.
ягоды годжи-1 ст.л.

    6782
  • 21
  • 10
Tatjana
  • 26 ноября 2014, 23:08


спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.

    7271
  • 10
  • 8
Persona
  • 12 февраля 2015, 23:48


100 г-пасты
200 г-филе курицы
1шт-хурма
1шт-помидор
0,5шт-зеленая редька
майонез (легкий)-

    4845
  • 7
  • 7
Persona
  • 15 февраля 2015, 20:09


хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6784
  • 22
  • 45
elitna
  • 30 ноября 2009, 03:30


свекла отварная -2 шт
лук красный- половина головки
горох+морковь консервированная от бондюэль - 1 б
хурма - 1 шт
для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.

    6993
  • 10
  • 17
ирис
  • 15 декабря 2010, 14:58


1 хурма
горсть салатного микса
1 ст.л. грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока

    9065
  • 9
  • 11
lil-8888
  • 08 ноября 2014, 19:18


морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
облепиха (немного)
хурма (пюре) — 4 ч.л.

    3724
  • 3
  • 11
natsi
  • 25 апреля 2009, 19:13


200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса

Читайте также: