Салат с апельсином яйцом чесноком


Сегодня хочу поделиться интересными рецептами салатов с апельсинами. Не всегда в преддверие праздников можно найти свежие помидоры, или огурцы, а вот апельсины, доступный продукт зимой. Мандарины и апельсины продаются в каждом городе. Это не редкость и не дефицит. Салаты с апельсином получаются сочными, нежными, безумно вкусными. Вкус и аромат цитрусовых придает блюду неповторимый аромат и пикантность. Мы пробовали различные рецепты, мне есть чем с вами поделиться. Рецепты будут с пошаговыми фото. Вы сможете выбрать тот вариант, который больше понравится.

Если вам не нравится майонез, вы можете заменить его нежирным йогуртом без добавок, или использовать сметану.

Заправку можно приготовить смешав сметану, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Получится пикантная заправка. Жирность сметаны можно брать любую.

Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата

Один из моих любимых рецептов, я его добавляю первым. Салат сочный, вкусный. Этот рецепт стоит попробовать. В составе салата с апельсином кукуруза, морковь, крабовые палочки и апельсин.


Ингредиенты :

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока


Соль по вкусу и по желанию.

Приготовление:

Отварить морковь, очистить. Апельсин очистить от кожицы. Отварить яйца и почистить.

Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать кубиками.


Морковь нарезать кубиками.


Яйца нарезать кубиками.


Дольки апельсина освободить от пленок. Нарезать кубиками. Апельсин берите сочный кисло-сладкий.


Соединяем ингредиенты. Не забудьте добавить кукурузу сцедив маринад. Добавляем майонез. Перемешиваем.


Добавляем в салат чеснок. Можно и без него, но чеснок делает салат с апельсином и крабовыми палочками — королевским. Это очень вкусно. Вкус обалденный, контрастный.


Попробуйте, это один из моих любимых рецептов.

Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком

Легкий, нежный, свежий. После его употребления, нет тяжести в желудке. Нам очень нравится.

Ингредиенты:

  • 1 средний апельсин
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 3-4 яйца
  • 100- 150 грамм твердого сыра
  • 0.5 луковицы (можно заменить ялтинским луком)


Приготовление:

Лук необходимо порезать кубиками и замариновать. Я уже делилась рецептами маринования.

Яйца порезать кубиками, сыр потереть на терке, апельсин порезать освободив дольки, яблоко нарезать кубиками.


Я взяла прозрачный салатник. Выкладываю салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой — яблоко.


Второй слой — маринованный лук, затем яйца.


Третий слой — апельсины.


Четвертый слой — сыр.


Украсила я дольками апельсина, клюквой и майонезом. Зелени тогда не было. Зима, на дворе снега по колена, мороз. Выходить за зеленью в супермаркет не стала.

Но и такое украшение красивое.


Попробуйте, не пожалеете. Сочный, рецепт легкий, салат с апельсином понравится женщинам.

Салат с апельсином и куриной грудкой — рецепт с фотографиями слоеный

Ингредиенты:

  • 250 -300 грамм куриной грудки (можно отварить окорочок)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу


Соль и перец по желанию

Приготовление слоями:

Салат с куриной грудкой и апельсином слоеный, каждый слой смазываем майонезом. Готовила с помощью кольца.

Первый слой — отварная порезанная куриная грудка.


Второй слой — апельсин.


Третий слой — плавленный сырок.


Четвертый слой — яйца тертые на терку.


Украшаем салат по желанию. Я украсила полосочками из шкурки апельсина, полосочками болгарского красного перца и мятой.


Посмотрите какой обалденный «торт» выходит. Красиво, аппетитно.

Салат Долька апельсина — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Слои салата: курица, грибы, сыр, желток, морковь, грибы. Белками выкладываем прожилки апельсина.


Салат выкладываем слоями и смазываем майонезом каждый слой.

Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей без майонеза

Этот рецепт салата мне очень нравится, я его готовила с апельсином и грейпфрутом. С интересной заправкой.

Эта версия с апельсином.


Ингредиенты:

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 0.5 сочного апельсина
  • 0.5 куриного филе (отварного или запеченного в духовке)
  • семена кунжута
  • зеленый лук (можно зелень петрушки)

Заправка:

  • 1. 5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

Нарезать капусту, курицу, лук, апельсин. Приготовить заправку. Выкладываем слоями: капуста, курица, апельсин. Посыпаем семенами кунжута и заправляем заправкой.

Нежнейший салат с семгой и апельсинами — слоями

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Как приготовить:

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.


Украсить можно красной икрой, если есть, оливками или красной рыбой (мелко нарезанной).

Салат с куриной печенью и апельсином

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной печени
  • 1 апельсин
  • Листья салата или салатный микс
  • 200 грамм винограда (по желанию)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Смесь перцев и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печень порезать кусочками и поджарить до готовности на оливковом масле.
  2. Апельсин разделить на дольки и снять пленку.
  3. Листья салата вымыть и порвать руками.
  4. Виноград нарезать пополам.
  5. Выкладываем листья салата, апельсин, печень, виноград.


Полить заправкой смешав оливковое масло, соль, перец и сок лимона.

Салат крабовый с апельсином и кукурузой в половинках апельсина

Сочный, вкусный, интересный салат с апельсином и кукурузой. Оригинальная подача в половинках апельсина.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 1-2 апельсина
  • 2 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Апельсин нарезать кусочками, крабовые палочки нарезать кубиками, яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу. Соединить с майонезом и наполнить подготовленные апельсиновые половинки.


Салат с апельсином и корейской морковкой — рецепт с курицей очень вкусный

Этот салатик я готовила сыну на день рождение. Такого салата наши гости не пробовали. Поэтому съели сразу. Сочетание продуктов обалденное.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — куриное филе
  • 1 шт — апельсин
  • 2 шт — яйца
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — морковь по-корейски


Процесс приготовления:

Салат с апельсином и корейской морковью готовится слоями. Можно смазывать каждый слой майонезом, а можно через слой, чтобы блюдо не было жирным.

Первым слоем выкладываем порезанное куриное мясо.


Вторым слоем — морковь по корейски. Майонез.


Третьим слоем — апельсины.

Четвертым слоем — яйца.

Затем майонез и твердый сыр.


Украшаем по желанию. Я украсила салат корейской морковью, вот так, очень просто!


Вот так выглядит салат с курицей и корейской морковью. Аппетитный и сытный.


Попробуйте. Апельсин придает особый вкус и кислинку. Когда цены на свежие помидоры и огурцы взлетят, замените эти овощи апельсином, и вы убедитесь насколько вкусные салаты с апельсином получаются.

Фруктовый салат из бананов яблок и апельсинов

Ну и на десерт у нас фруктовый салат с апельсином. Понравится и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 1 киви
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 яблоко

Сок лимона и сахар (можно заправить йогуртом)

Приготовление:

Овощи порезать, и заправить йогуртом или лимонным соком.

Готовьте, пробуйте. Есть новые рецепты салатов с апельсином, есть проверенные годами, вкусные, оригинальные и красивые. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Обожаю салаты, ни один праздник не обходится без этих закусок, готовлю и пробую разные варианты и разные рецепты.

Сегодня хочу предложить интересные и очень вкусные рецепты с апельсином. Именно сочный кисло-сладкий апельсин придает блюду пикантность и неповторимый вкус, делая его аппетитным и вкусным.

На праздники я готовлю не только этот вариант, но и с капустой или с ананасом, но неизменным составляющим являются крабовые палочки, просто они дополняются разными компонентами.


Этот рецепт без огурцов, поэтому я отношу его к зимним вариантам. Как раз в продаже есть апельсины, но можно приготовить его и летом. Эти цитрусовые заменить на мандарины, и грейпфрут, если хотите экспериментов.

Готовила это блюдо на день рождение сына, и на новый год. Когда пришли гости, то готовила на рождество, потому что готовиться быстро. Всем очень понравилось это блюдо, и я отправила его в копилку любимых рецептов.

Салат с апельсином и крабовыми палочками: очень вкусный рецепт с кукурузой

Это самый простой пошаговый рецепт приготовления блюда, доступный и очень вкусный. Только берите качественные и свежие продукты. Майонез в рецептах можно заменить соусом состоящим из сметаны и майонеза, использовать йогурт без добавок, или приготовить домашний.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 15 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 — 150 грамм

Крабовые палочки разморозить, освободить от пленки. Нарезать кружочками, я нарезаю кружочки примерно по 5 мм. Примерно, плюс, минус, с линейкой не стою, и не измеряю.


Зубчик чеснока очистить, и выдавить через пресс, или порезать очень мелко острым ножом. Также, заранее отварить яйца. Я отвариваю их 10 минут с момента закипания, сливаю кипяток, заливаю холодной водой и остужаю. Очищенные яйца я нарезаю кубиками.

Готовлю в глубокой миске, в ней удобно перемешивать и заправлять майонезом. Выкладываю палочки, к ним чеснок, и порезанные яйца.


Открываем баночку сладкой консервированной кукурузы, сцеживаем маринад, я беру нежную сладкую кукурузу. Отправляю кукурузу к остальным ингредиентам.


Очищаем апельсин, на нем не должно быть белой части, так как она даст горечь, и блюдо будет испорчено.

Делим на дольки и нарезаем кубиками, если попадаются косточки, то мы их убираем. При нарезании на доске образуется сок, его салат не добавляем, зачем нам заливать его соком.


Добавляем апельсин и заправляем майонезом. Единственный минус, заправлять нужно перед подачей, и лучше заранее не готовить, приготовить в день подачи, убрать в холодильник, и заправить перед подачей. Это важно, и нужно чтобы блюдо не стекло.


Соль добавьте по вкусу, это сочное и ароматное блюдо съедается в считанные минуты. Очень люблю это блюдо, мне в нем нравится сочетание чеснока и апельсина, придает такой интересный вкус. Я как-то готовила на ужин, съели сразу, у нас в семье его все обожают.

Простой салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Не знаю кто как, но в нашей семье морковь любят все, особенно корейскую, я подготовлю для вас подборку любимых рецептов. Я ее подаю к любому блюду, а также, использую в салаты. Они получаются сочные, и очень вкусные. Сочетание крабового мяса и моркови прекрасное. Я еще готовлю этот рецепт с вареной морковью, получаются очень вкусно.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль;
  • майонез

Готовим все стандартно, крабовые я разморозила, освободила от пленки, и нарезала кубиками.


Нарезаю кубиком отваренные яйца, сцеживаю с кукурузы маринад. Очень важно использовать чеснок, он придает отличный вкус блюду, мы его очищаем и измельчаем (ножом или чесночницей).

Морковь по-корейски нужно нарезать чуть мельче, чем она есть. Маринад, в котором она находится нам не нужен, дабы не было жидкости в салате.

Морковку можно купить в магазине, или приготовить в домашних условиях, это очень просто, ее нужно натереть на специальной терке, добавить приправы из пачки для моркови, чеснок, соль, перец. уксус. все перемешать, и дать настояться.


Зелень добавляйте в блюдо по желанию, есть нет, можно не использовать, если есть, вымыть и нарезать. Апельсин очищаем, и нарезаем кубиками, можно даже руками с кусочков отжать сок. Взять в руку и немного придавить, но без фанатизма. Кубики можно крупные, можно мелкие.


Складываем ингредиенты в миску, заправляем майонезом. Но делаем это перед подачей на стол, чтобы блюдо не успело стечь. У меня подруга очень любит это блюдо, именно у нее в гостях я первый раз попробовала эту вкусноту.

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином

Простой, свежий, вкусный и оригинальный вариант подойдет на праздничный стол, и в обычные будни. Я когда готовлю на праздничный стол добавляю вареные креветки, покупаю уже готовые, сваренные, или варю сами. Если просто на ужин, готовлю без креветок.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Кукуруза консервированная — 250 грамм
  • Яйцо — 3-5 штук
  • Апельсин — 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Креветки отварные (по желанию)

Крабовые палочки нарезать кубиками, если они были заморожены, то их нужно разморозить. Я не буду выставлять фотографию порезанных палочек, думаю все умеют их нарезать, а те кто не умеют, могут посмотреть в рецептах выше.

Креветки я отвариваю, но чаще беру пачку уже готовых отваренных и замороженных креветок. Если нет креветок, то можно приготовить и без них.


Яйца отвариваю и очищаю, нарезаю кубиками. Апельсин очищаю, разделяю на дольки и нарезаю кубиками. С кукурузы сцеживаем маринад, естественно, банку нужно сначала открыть.

Складываем все ингредиенты в миску, заправляем майонезом, и подаем к столу.


Для рецепта выбирайте хорошие качественные продукты, лучше не экономить, и не отдавать предпочтение дешевой категории продуктов, чтобы не испортить все блюдо. Самое важное, берите качественные крабовые палочки, которые вы можете заменить крабовым мясом.

Видео рецепт, как приготовить крабовый салат в апельсиновых корзиночках

Ну а если хотите удивить гостей и друзей, то предлагаю вам оригинальную подачу в половинках апельсина. Только выбирайте ровные, красивые плоды, чтобы они имели презентабельный вид на столе.

Если вы уже готовили, и пробовали эти варианты, напишите, какой рецепт вам больше нравится, а если не готовили, то обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину. Уверяю, никто не останется равнодушным.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат Подсолнух с чипсами: классические и очень вкусные рецепты


Салат Гранатовый браслет — 6 классических рецептов


Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов

Комментариев к статье: 9

Апельсин с чесноком — интересное сочетание. Никогда не пробовала. Но думаю салатик вкусный и нежный. Попробую сделать на ближайший праздник

Ух ты, какой вкусный и простой салатик. Уже записала себе рецепт.

Удивило очень сочетание крабовых палочек и апельсина! Хотя в прозрачной салатнице смотрится очень эффектно и аппетитно. Надо тоже попробовать!

У нас также на каждом празднике всегда присутствуют салаты с крабовыми палочками. Но никогда бы не подумал, что они могут сочетаться с апельсином. Заинтриговали! Непременно завтра куплю всё необходимое и приготовлю. Будем с семьёй дегустировать вместе.

Салаты с крабовыми палочками люблю, но вот добавлять апельсины не пробовали. Очень интересно, обязательно испробую Ваш рецепт в деле. Начну пожалуй с первого варианта…

Лена, для меня тоже сочетание крабовых палочек и апельсина сочетание неожиданное. Попробовать хочется, спасибо за идею.

Апельсин в овощном салате кажется непривычным, но думаю, что он придает необычность вкусу и пикантную кислинку. Спасибо за рецепты, надо будет приготовить салаты с апельсином.

Юлия, апельсин чудесно сочетается с крабовыми палочками. Мы зимой такое блюдо готовим, с морковью еще вкусно. Летом свежий помидор и огурец можно использовать, зимой не сильно хочется тепличные овощи покупать, мы нашли дополнительные компоненты, да и вкус чудесный.

Очень интересное сочетание! Загадочный салатик.


Здравствуйте, дорогие читатели. Салаты из крабовых палочек отличаются простой приготовления, необычным вкусном, интересными ингредиентами, которые сочетаясь между собой создают неповторимый вкус и аромат блюда. Качественные ингредиенты залог успеха. Это блюдо отлично украсит как праздничный стол, так и подойдет для семейного ужина. Вся наша семья в восторге от неповторимого вкуса салата. Нравится всем гостям, детям, взрослым. Никто не остается равнодушным. Взрослые оценивают сочетание чеснока, апельсина и крабовых палочек. А детям больше нравится салат с апельсином, сладкой морковью и крабовыми палочкам.

Сегодня хочу удивить вас вкусным и необычным рецептом салата из крабовых палочек. Большой плюс рецепта в том, что майонеза требуется минимальное количества, за счет сочности апельсина, этот салат получается свежим, сочным и вкусным.

Приготовив салат с крабовыми палочками и апельсином, я делала фото, специально, чтобы пошагово показать вам рецепт приготовления. На дегустацию я позвала семью, в итоге через минуту были пустые тарелки. Всем настолько понравился салат, что теперь попросили готовить его на праздники, и не только, почаще.

  1. Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом
  2. Ингредиенты:
  3. Подготовка ингредиентов:
  4. Приготовление:
  5. Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление салата:
  8. Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином
  9. Ингредиенты:

Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом

Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу и по желанию


Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый. И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.

Подготовка ингредиентов:

1. Яйца я отвариваю вкрутую. Остужаю и очищаю.

2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю и очищаю.

3. Крабовые палочки освободила от пленки.

4. Из консервированной кукурузы сцеживаю маринад.

5. Апельсин очищает от кожицы острым ножом.

Приготовление:

Ингредиенты я нарезаю кубиками, как на оливье.

1. Я нарезала кубиками яйца, я использую острый нож и кухонную доску, вы же, можете воспользоваться яйцерезкой, это и быстрее и проще.

2. Также кубиками я нарезаю крабовые палочки.

3. Отварную морковь нарезаю кубиками.

4. Ингредиенты, необходимо высыпать в миску. Я беру глубокую миску, в ней удобнее перемешивать и заправлять ингредиенты. Вы можете взять кастрюлю.

5. Апельсин я купила сочный, оранжевый, сладкий, без семян. Пленка между дольками не жесткая. Поэтому я только очистила шкурку и убрала белые части. Апельсин режу крупными кубиками.

Сок который образуется, когда вы режете апельсин в салат не добавляйте, так как в нем будет много жидкости.

6. К основным ингредиентам я добавила кукурузу.

7. Теперь по поводу заправки. Можно заправить салат легким йогуртом, майонезом, или же, смешать в равных количествах сметану и майонез.


Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно! Так как в салата присутствует такой ингредиент, как сочный апельсин, он быстро «стечет» и будет пол тарелки жидкости.

8. Заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.

Заметьте, в рецепте этого, поистине, королевского салата с апельсином и крабовыми палочками нет зелени и свежих огурцов. Поэтому его можно отнести к «зимним салатам», когда огурцы с нитратами, и вам не хочется их покупать.

Бывает нет возможности купить свежий огурец, или же из качество не внушает доверия. А апельсины — это «зимний продукт» и их без труда вы можете найти в продаже. Свежей и сочной зелени так же зимой не всегда можно найти.

Но несмотря на все это, салат с апельсином и крабовыми палочками получается яркий, свежий, очень, очень сочный.

Не тяжелый, я бы сказала, легкий, но при этом сытный. Его хочется кушать, при этом нет тяжести в желудке.

А в этом рецепте вы сможете посмотреть, как наши дети справляются с любимыми салатами.

Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт

Также мы решили попробовать салат с апельсином, крабовыми палочками и чесноком. Это просто «бомба», сочетание апельсина и чеснока, это нечто непередаваемое. Очень вкусно получается. Пикантная нотка, легкая острота и свежесть.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • чеснок (по вкусу от 1 до 3 зубчиков)

Если любите поострее, то можно добавить и 4-5 зубчиков, если предпочитаете версию «лайт», достаточно 1 крупного зубчика чеснока.


Опять же, можно приготовить салат без моркови, но так как это блюдо мне нравится с отварной морковью, то в этом салате, для меня, это обязательный ингредиент.


Совет! Покупайте сочный и сладкий апельсин.

Приготовление салата:

1. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.

2. Крабовые палочки порезать кубиками.

3. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.

4. Апельсин очистить от кожицы, порезать пластинками, и измельчить. Не мелко, я режу крупно.

6. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.

7. Салат заправить майонезом или йогуртом. Соль можно добавить по вкусу и по желанию.

Украсить салат можно по своему вкусу.

Что могу сказать по поводу вкуса. Дети, конечно, не будут кушать салат с чесноком, а вот взрослые оценивают изюминку и пикантность блюда.


Это и приятная острота, которая, ни в коем случае, не портит вкус блюда, наоборот придает «изюминку». Приятная сладость и нежность, это придает морковь. А также свежесть и сочность апельсина. Это поистине, королевский салат с крабовыми палочками, отзывы у нас самые положительные. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом

Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином

Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.

Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Чеснок и соль можно добавить по желанию.

Апельсин нужно разрезать на 2 части. Самое важное, выбрать, ровные и красивые фрукты, без изъянов, чтобы получились красивые апельсиновые корзинки.

Если у вас получится, то острым ножом можно сделать надрезы по кругу апельсина зигзагом. Разделить фрукт на 2 части. Удалить всю мякоть, нам нужна только кожица апельсина.

Мякоть освободить от пленок и порезать кубиками.

Яйца, также, как и в предыдущих рецептах нарезать кубиками.

Крабовые палочки — кубиками.

Смешиваем в миске: апельсины, крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу (предварительно сцедите маринад), заправьте салат майонезом, перемешайте.

Наполните апельсиновые корзинки салатом и украсьте любой зеленью, брусникой, ягодами смородины, это создаст некий акцент и изюминку.

Такое блюдо украсит новогодний стол, рождественский, и любой праздничный стол. Подача оригинальная и вызовет восторг и массу положительных эмоций.


Хотите удивить своих родных на праздники, тогда приготовьте салат с апельсином, сыром и чесноком. Он получается очень вкусный. Ингредиенты между собой хорошо сочетаются и дарят неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца 4 шт.;
  • Кукуруза 255 гр.;
  • Апельсин 1 шт.;
  • Сыр 150 гр.;
  • Крабовые палочки 280 гр.;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Сыр натираем на крупной тёрке.

  2. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.

  3. Яйца режем кубиками.

  4. Апельсин очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу, измельчённый чеснок.

  6. Заправляем салат майонезом.

  7. Блюдо готово! Приятного аппетита!



Не нужно искать повод, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи. Вот, например, отличный рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 3 апельсина
  • 1-2 луковицы
  • майонез

Сыр и яйца натереть по отдельности на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы он остался хрустящим, но потерял горечь. Очищенные апельсины нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты разделить на две части. На блюдо выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: сыр, лук, апельсины, яйца. Слои повторить, не промазывая майонезом верх салата.

P.S. Салат можно не солить, в нем и так хватает соленых продуктов.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью

Салат крабовый с апельсинами может приносить удовольствие в любое время. Он прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе, дополняя его своей яркостью, а также аппетитным, душистым ароматом. Такое божественное кушанье оценят гурманы, предпочитающие кисло-сладкие блюда с некой изюминкой!


Ингредиенты для приготовления салата крабового с апельсинами

  1. Палочки крабовые 300 грамм
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (300 грамм)
  3. Яйцо куриное (сырое) 4 штуки
  4. Апельсин 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Майонез 4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мягкая кухонная губка, плита, сотейник, столовая ложка – 2 штуки, разделочный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, глубокая миска, пресс для чеснока, дуршлаг с мелкой сеткой, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата крабового с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриные яйца.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

Шаг 4: подаем салат крабовый с апельсинами.

Советы к рецепту:

– зачем перед варкой надо мыть сырые куриные яйца? Этот процесс помогает избавиться от бактерий, а также химических веществ, которые во время тепловой обработки проникают через пористую скорлупу в белок, а с него в организм человека, тем самым вызывая отравление или другие тяжелые заболевания, как сальмонеллез;

– очень часто вместо кукурузы используют сладкий консервированный горошек, а крабовые палочки заменяют настоящим отваренным мясом этого морепродукта;

– альтернатива майонезу – сметана или сливки средней жирности, а черному, довольно пряному перцу – душистый, он более мягкий на вкус;

– этот вид салата довольно быстро стекает, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые сразу можно употребить, а если все же немного осталось, то хранить его стоит в холодильнике не более 2–3-х суток, предварительно упаковав в чистую герметичную посуду;

– не забывайте о том, что для нарезки любых свежих либо прошедших термическую обработку продуктов нужны отдельные разделочные доски и ножи, которые после использования стоит обдать кипятком в целях гигиены.



Легкий, сочный, ароматный и очень вкусный салат с апельсином.

Белки 13 г
Жиры 19 г
Углеводы 18 г


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • апельсин - 1 шт
  • крабовые палочки - 3-4 шт
  • яйца перепелиные - 6 шт
  • кукуруза консервированная - 80 гр
  • майонез - 1 столовая ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем крабовые палочки на кусочки и перекладываем в миску, нарезаем перепелиные яйца пополам, потом на 6-8 частей, добавляем к крабовым палочкам, очищаем до мякоти апельсин и нарезаем на кусочки.

Добавляем кукурузу, измельчаем зелень и высыпаем в миску, выдавливаем зубчик чеснока, немного посолить, добавляем майонез и хорошо перемешать.

Салат готов, он получается легкий, сочный, ароматный и очень вкусный.

Приготовьте такой салат на Новый год.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Не нужно искать повод, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи. Вот, например, отличный рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 3 апельсина
  • 1-2 луковицы
  • майонез

Сыр и яйца натереть по отдельности на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы он остался хрустящим, но потерял горечь. Очищенные апельсины нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты разделить на две части. На блюдо выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: сыр, лук, апельсины, яйца. Слои повторить, не промазывая майонезом верх салата.

P.S. Салат можно не солить, в нем и так хватает соленых продуктов.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью

Расширенный поиск

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез

Апельсиновый пирог с грушами и апельсином на кефире

кефир, яйцо, мука, сахар, апельсин, груши, сода

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Манник с апельсином на кефире

манка, апельсин, мука, кефир, яйцо, сахар

Салат из красной капусты с сыром и апельсином

капуста красная, сыр, апельсин, яблоко, майонез

Курица целиком в духовке с медом, лимоном и чесноком

курица, чеснок, чеснок, майонез, апельсин или лимон, мед

Варенье из дыни с лимоном и апельсином на зиму

дыня, корица, лимон, апельсин

Куриные ножки фаршированные апельсином и свининой

куриные окорочка, апельсин, свинина, чеснок

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

слоеное тесто, яблоко, тыква, шоколад, апельсин

Абрикосовое варенье с апельсином

абрикосы, апельсин, сахар

Морковно-овсяное печенье с апельсином

морковь, овсяные хлопья, мука, яйцо, растительное масло, сахар

Лимонад с апельсином и лимоном

лимон, апельсин, сахар

Творожное печенье с апельсином

творог, мука, манка, молоко, яйцо, сахар, апельсин

Десерт из кефира с апельсином

кефир, сметана, сахар, апельсин

Клубничное варенье с апельсином и агар-агаром

клубника, апельсин, сахар, агар-агар

Имбирный лимонад с апельсином и лимоном

имбирь свежий, лимон, апельсин

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

красная смородина, апельсин, сахар

Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки

смородина, апельсины, лимон, сахар

Праздничный кекс с изюмом и апельсиновым соком в духовке

апельсин, изюм, мука, растительное масло, орехи, сахар

Манник с яблоками и апельсином на кефире без муки

кефир, манка, яйцо, апельсин, яблоко

Домашнее апельсиновое печенье в духовке

мука, масло, яйцо, цедра апельсина, сахар

Цукаты из тыквы в домашних условиях

тыква, сахар, апельсин

Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

молоко, растительное масло, сахар, мука, яйца, апельсин

Варенье з тыквы с апельсином

тыква, апельсин, сахар

Мохито со швепсом

мята, лайм, сахар, швепс

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

свинина, морковь, чеснок

Пампушки с чесноком к борщу

мука, вода, дрожжи чеснок, растительное масло

Читайте также: