Салат с авокадо и грейпфрутом от юлии высоцкой

Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового. Поэтому сегодня у нас на закуску салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом, который делает необычным восточная приправа сумах. Когда-то этот рецепт я подсмотрела в Стамбуле, и он мне кажется очень праздничным. У сумаха очень интересный вкус — фруктовый, кисловатый, в восточных странах его часто используют вместо лимона.



Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед "Арбуз"

Кексы "Абрикосовый поцелуй"

Очень свежий, сочный и пикантный салатик, обязательно понравится тем, кто любит сочетание мясо-фрукты

Ингредиенты

Для салата:
листья салата
грудка куриная (отварная или гриль) 1 шт
грейпфрут 1 шт
авокадо 1 шт
лук красный 1 шт
Для заправки:
сок грейпфрута
масло оливковое
мёд
дижонская горчица
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

- Кожуру грейпфрута срезать острым ножом вместе с белым слоем и вырезать дольки мякоти между перегородками. Из остатков выжать сок.

- Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон.

- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими пластинками.

- Листья салата перебрать, вымыть и отряхнуть от воды.

- Лук очистить и нарезать тоненько кольцами или полукольцами.

- Порционно выложить в подходящую посуду листики салата и сверху ломтики куриного филе, авокадо, грейпфрута и колечки лука.

- Для заправки смешать выжатый сок с оливковым маслом, мёдом, горчицей, поперчить и посолить. Всё по вкусу, пробуйте в процессе смешивания.

- Полейте заправкой салат и наслаждайтесь. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Полезный, легкий и красивый салат с освежающим цитрусовым вкусом станет отличным началом праздничного обеда. Кусочки авокадо лучше выкладывать так, чтобы они не придавливали нежные листья салата. В рецепте используется салат фризе, но можно добавить и рукколу для придания большей пикантности. Если вы любите острое, можно посыпать салат небольшим количеством мелко рубленного перца чили.

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и авокадо»:

  • Фризе (средний кочан) — 1/2 шт
  • Грейпфрут — 2 шт
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 6 ст. л.
  • Авокадо — 2 шт
  • Кинза (листья, для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
170.9 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
462.4 ккал
белки
4 г
жиры
42.7 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
14 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с грейпфрутом и авокадо»:



1. Салат хорошенько промыть и порвать руками на небольшие веточки. Мелко натереть цедру половины грейпфрута. Снять с грейпфрутов всю кожу и разделить на сегменты. Лук мелко порезать.


2. Смешать цедру, лук, уксус, лимонный сок и щепотку соли. Оставить настояться 15 минут.


3. Постепенно влить подсолнечное масло, постоянно взбивая заправку венчиком.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать на кусочки средней толщины. Выложить ломтики авокадо на тарелки и сразу полить небольшим количеством заправки, чтобы они не потемнели. Посолить и поперчить. Выложить листья салата в отдельную миску, щедро полить их заправкой и аккуратно размешать. Добавить соли и перца при необходимости. Выложить салатные листья в тарелку поверх авокадо. Добавить дольки грейпфрута и украсить листьями кинзы. Подавать с оставшейся заправкой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сыром и орехами

  • 65
  • 35
  • 6794

Салат "Ночной перекус"

  • 58
  • 71
  • 6936

Крабовый слоеный салат

  • 15
  • 60
  • 10280

Салат "Колибри"

  • 12
  • 11
  • 4369

Салат "Подкова"

  • 2
  • 15
  • 2128

Салат "Лесная поляна"

  • 13
  • 19
  • 11491

Салат "Губка Боб"

  • 41
  • 81
  • 16596

Салат "Натюрморт №3"

  • 27
  • 33
  • 1633

Салат шампиньонами и луком пореем

  • 22
  • 11
  • 6215

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сезар"

  • 105
  • 273
  • 21482

Чесночный картофель

  • 88
  • 905
  • 35367

Закуска из маринованного кальмара

  • 161
  • 2008
  • 43776

Фотографии «Салат с грейпфрутом и авокадо» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2017 года katia Giovedi #



10 октября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 мая 2016 года Каникула #


22 марта 2015 года Елена-13 #





22 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



13 марта 2015 года golubga #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Vicentina #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Iren_D #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года para_gn0m0v #





14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



11 марта 2015 года Марьяна_Z #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Ольга-Данцина #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Ольга-Данцина #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Ольга-Данцина #


10 марта 2015 года Aigul4ik #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года НАНЯ 02 #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Elea #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года pupsik27 #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года топиарий #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года milena89 #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Gerardina #


10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Gerardina #


10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Gerardina #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года olka-turk #


10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта салата вам потребуется:

  • грейпфрут - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.

Рецепт приготовления салата:


Грейпфрут очистить, срезать белую мякоть.


С каждой дольки удалить мембраны. Затем очищенные дольки порезать на более мелкие кусочки.


Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру, мякоть нарезать тонкими пластинами и смешать в салатнике вместе с грейпфрутом.


Приготовить салатную заправку. Веточки петрушки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отделить листья от стеблей. Сложить листочки петрушки в чашу блендера, добавить нарезанный на несколько частей маленький зубчик чеснока влить растительное масло


и сок лимона. Пробить эту смесь в блендере до получения более-менее однородного соуса. Немного посолить и поперчить.


Перелить зеленый соус в салатник и перемешать. Салат из грейпфрута с авокадо готов. Приятного аппетита!

Поскольку сегодня уже был рецепт рыбы, но, думаю, салат с авокадо будет очень даже кстати. Конечно, эти блюда не обязательно готовить к одному столу, однако если такая потребность возникнет, то подбирать вам особо ничего не придется. Максимум — вино белое или розовое и что-то на десерт.

В летнее время настоящее преступление не есть много-много ягод, фруктов и овощей.

Я очень люблю делать салаты, это всегда просто, весело и очень вкусно!
Вот и сегодня расскажу вам о рецепте одного из моих любимых салатов, простого, быстрого и очень вкусного.

Надо:
половина целого авокадо
половина 1 грейпфрута
1 ст. ложка оливкового масла
несколько листьев салат романо
небольшая горсть кедровых орехов
щепотка соли
щепотка белого перца
горсть сухих трав

Время приготовления: 10 минут.

Очистите авокадо и грейпфрут, нарежьте ломтиками. Выложите их на тарелку поверх листьев. Полейте поверх оливковым маслом, посыпьте орешками и приправьте солью, перцем и травами.

Я питаю слабость к соусу терияки, поэтому здесь добавила еще и его.

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

291 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для заправки

Очистить грейпфрут, разделить его на дольки и удалить пленку. Каждую дольку можно разделить на 2 части. Выложить в салатник.

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Очистить авокадо от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками и соединить с грейпфрутом, тщательно перемешать.

Для заправки: смешать сок лайма, оливковое масло, мед, соевый соус, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

Разложить листья шпината на 4 порционные тарелки, а сверху выложить грейпфрут и авокадо. Заправить получившимся соусом и подавать к столу.

Ингредиенты

  • Очищенные креветки 250 г
  • Соль по вкусу
  • Зелёный лук 1 стебель
  • Авокадо 1 штука
  • Грейпфрут 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Отварите креветки в солёной воде и остудите.

Мелко порубите лук. Очистите авокадо и нарежьте крупными кусочками.

Почистите грейпфрут от шкурки и плёнок. Нарежьте так же, как авокадо.

Смешайте подготовленный ингредиенты и приправьте перцем.

Салаты из авокадо — это всегда вкусно и здорово. Если вы ещё никогда не сталкивались с этим плодом, тогда самое время это исправить, приготовив из него салат. Кроме того, мы добавим сюда ещё один прекрасный плод — грейпфрут. Будет очень вкусно!

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

1. Добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец в небольшую миску. Медленно влейте оливковое масло, взбивая всё венчиком, пока заправка немного не загустеет.

2. Разрежьте каждый авокадо пополам, затем удалите косточку и очистите плоды. Каждую половину разрежьте на 4 дольки. Положите авокадо в миску с заправкой. Грейпфруты очистите, разделите на дольки. С каждой дольки аккуратно снимите плёнку.

3. По кругу выложите дольки авокадо и грейпфрута на тарелку, сверху полейте всё заправкой, приправьте солью и перцем по вкусу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Грейпфрут - 2 шт.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Кумин - 1 щепотка

Перец красный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 100 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.42
  • Ж: 7.33
  • У: 6.4

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и свежий салат с грейпфрутом и авокадо украсит ваше повседневное меню и позволит получить максимум витаминов за один приём пищи.

Салат не теряет своей актуальности круглый год, но я особенно люблю готовить его весной, когда остро ощущается тоска по яркой, сочной и полезной еде в рационе.

Богатые витаминами грейпфрут и свежая зелень, орехи, авокадо — дарят заряд бодрости и энергии, а заправка из апельсинового сока с маслом и специями привносит яркие и пикантные нотки.

Очистите грейпфрут от кожуры и внутренних соединительных перегородок, освободив мякоть. Кожуру грейпфрута можно сохранить и использовать для подачи салата.


Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и отделите мякоть от кожуры. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.


Нарежьте грейпфрут и авокадо небольшими кусочками.


Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельчённую зелень. Хорошо подойдёт молодой щавель и листья салата.


Для заправки смешайте сок 1 апельсина, 1 ст.л. лимонного сока и 3–4 ст.л. оливкового или растительного масла.


Измельчите и добавьте в заправку 1–2 зубчика чеснока, щепотку кумина и красного острого перца. Все хорошо перемешайте.


Добавьте заправку к салату и перемешайте. Всыпьте соль и острый перец по вкусу.


Готовый салат с грейпфрутом и авокадо подавайте посыпав свежей зеленью и горстью кедровых или других орехов по вкусу.



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с грейпфрутом и авокадо

Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в его составе.

Салат не только вкусный, но ещё и кладезь полезных веществ: в грейпфруте в изобилии содержится витамин С, а в авокадо есть олеиновая кислота, легко уменьшающая вредный холестерин в крови.

Особенно хочу остановиться на соусе. Это вроде бы обычный соус «винегрет», но в нём использовано очень вкусное и полезное масло виноградных косточек, а самое главное — соус приправлен кардамоном. Я даже представить себе не могла, насколько зёрнышки кардамона делают вкус соуса ярче, а вместе с ним и вкус салата. В общем, это просто необходимо попробовать!

Как приготовить "Салат с грейпфрутом и авокадо" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится грейпфрут (около 400 г), крупный авокадо или два маленьких (около 350 г), салат корн, зеленый лук, масло виноградных косточек, мёд, лимонный сок, кардамон в стручках, перец.


Очищаем грейпфрут от кожуры, снимаем белый внутренний слой и разделительные мембраны, стараемся сегменты грейпфрута снять с пленок крупными дольками, по возможности не разламывая.


Авокадо разрезаем пополам, поворачиваем двумя руками половинки в разные стороны, чтобы плод разделился, и удаляем косточку.


Нарезаем мякоть авокадо пластинками толщиной 0,4-0,5 см, стараясь не прорезать кожуру. Затем немного выворачиваем половинку и снимаем кожуру.


Кладем пластинки авокадо на тарелку и сбызгиваем чайной ложкой лимонного сока, чтобы не потемнели.


Чистый и обсушенный зеленый лук нарезаем по диагонали (нужна только белая часть).


Разламываем целые стручки кардамона, вытряхиваем семена и растираем в ступке, затем смешиваем с небольшим количеством перца из мельнички.


В баночку наливаем масло, 2 чайных ложки лимонного сока, кладем мед, при желании, соль (я не солю такие салаты), всыпаем смесь кардамона и перца. Часть кардамона и перца оставляем, так как в соусе они оседают на дно, а нам понадобится равномерно приправить салат. Интенсивно трясем баночку, закрыв крышкой, чтобы компоненты смешались.


Выкладываем на тарелку кусочки грейпфрута и авокадо (крупные можно разрезать пополам).

Читайте также: