Салат с авокадо и грейпфрутом от юлии высоцкой
Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового. Поэтому сегодня у нас на закуску салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом, который делает необычным восточная приправа сумах. Когда-то этот рецепт я подсмотрела в Стамбуле, и он мне кажется очень праздничным. У сумаха очень интересный вкус — фруктовый, кисловатый, в восточных странах его часто используют вместо лимона.
Леопардовая сдобная бриошь
Брауни с грушей
Чизкейк с сливовым покрытием
Фруктовый лед "Арбуз"
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
Очень свежий, сочный и пикантный салатик, обязательно понравится тем, кто любит сочетание мясо-фрукты
Ингредиенты
Для салата: | |
---|---|
листья салата | |
грудка куриная (отварная или гриль) | 1 шт |
грейпфрут | 1 шт |
авокадо | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
Для заправки: | |
сок грейпфрута | |
масло оливковое | |
мёд | |
дижонская горчица | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
- Кожуру грейпфрута срезать острым ножом вместе с белым слоем и вырезать дольки мякоти между перегородками. Из остатков выжать сок.
- Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими пластинками.
- Листья салата перебрать, вымыть и отряхнуть от воды.
- Лук очистить и нарезать тоненько кольцами или полукольцами.
- Порционно выложить в подходящую посуду листики салата и сверху ломтики куриного филе, авокадо, грейпфрута и колечки лука.
- Для заправки смешать выжатый сок с оливковым маслом, мёдом, горчицей, поперчить и посолить. Всё по вкусу, пробуйте в процессе смешивания.
- Полейте заправкой салат и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Полезный, легкий и красивый салат с освежающим цитрусовым вкусом станет отличным началом праздничного обеда. Кусочки авокадо лучше выкладывать так, чтобы они не придавливали нежные листья салата. В рецепте используется салат фризе, но можно добавить и рукколу для придания большей пикантности. Если вы любите острое, можно посыпать салат небольшим количеством мелко рубленного перца чили.
Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и авокадо»:
- Фризе (средний кочан) — 1/2 шт
- Грейпфрут — 2 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное (Олейна) — 6 ст. л.
- Авокадо — 2 шт
- Кинза (листья, для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1849.7 ккал | белки 16.1 г | жиры 170.9 г | углеводы 74.9 г |
Порции | |||
ккал 462.4 ккал | белки 4 г | жиры 42.7 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 14 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат с грейпфрутом и авокадо»:
1. Салат хорошенько промыть и порвать руками на небольшие веточки. Мелко натереть цедру половины грейпфрута. Снять с грейпфрутов всю кожу и разделить на сегменты. Лук мелко порезать.
2. Смешать цедру, лук, уксус, лимонный сок и щепотку соли. Оставить настояться 15 минут.
3. Постепенно влить подсолнечное масло, постоянно взбивая заправку венчиком.
4. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать на кусочки средней толщины. Выложить ломтики авокадо на тарелки и сразу полить небольшим количеством заправки, чтобы они не потемнели. Посолить и поперчить. Выложить листья салата в отдельную миску, щедро полить их заправкой и аккуратно размешать. Добавить соли и перца при необходимости. Выложить салатные листья в тарелку поверх авокадо. Добавить дольки грейпфрута и украсить листьями кинзы. Подавать с оставшейся заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с сыром и орехами
- 65
- 35
- 6794
Салат "Ночной перекус"
- 58
- 71
- 6936
Крабовый слоеный салат
- 15
- 60
- 10280
Салат "Колибри"
- 12
- 11
- 4369
Салат "Подкова"
- 2
- 15
- 2128
Салат "Лесная поляна"
- 13
- 19
- 11491
Салат "Губка Боб"
- 41
- 81
- 16596
Салат "Натюрморт №3"
- 27
- 33
- 1633
Салат шампиньонами и луком пореем
- 22
- 11
- 6215
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сезар"
- 105
- 273
- 21482
Чесночный картофель
- 88
- 905
- 35367
Закуска из маринованного кальмара
- 161
- 2008
- 43776
Фотографии «Салат с грейпфрутом и авокадо» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 сентября 2017 года katia Giovedi #
10 октября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Каникула #
22 марта 2015 года Елена-13 #
22 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года golubga #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Vicentina #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Iren_D #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года para_gn0m0v #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Марьяна_Z #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Ольга-Данцина #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Ольга-Данцина #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Ольга-Данцина #
10 марта 2015 года Aigul4ik #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года НАНЯ 02 #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Elea #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года pupsik27 #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года топиарий #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года milena89 #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Gerardina #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Gerardina #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Gerardina #
14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года olka-turk #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта салата вам потребуется:
- грейпфрут - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Грейпфрут очистить, срезать белую мякоть.
С каждой дольки удалить мембраны. Затем очищенные дольки порезать на более мелкие кусочки.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру, мякоть нарезать тонкими пластинами и смешать в салатнике вместе с грейпфрутом.
Приготовить салатную заправку. Веточки петрушки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отделить листья от стеблей. Сложить листочки петрушки в чашу блендера, добавить нарезанный на несколько частей маленький зубчик чеснока влить растительное масло
и сок лимона. Пробить эту смесь в блендере до получения более-менее однородного соуса. Немного посолить и поперчить.
Перелить зеленый соус в салатник и перемешать. Салат из грейпфрута с авокадо готов. Приятного аппетита!
Поскольку сегодня уже был рецепт рыбы, но, думаю, салат с авокадо будет очень даже кстати. Конечно, эти блюда не обязательно готовить к одному столу, однако если такая потребность возникнет, то подбирать вам особо ничего не придется. Максимум — вино белое или розовое и что-то на десерт.
В летнее время настоящее преступление не есть много-много ягод, фруктов и овощей.
Я очень люблю делать салаты, это всегда просто, весело и очень вкусно!
Вот и сегодня расскажу вам о рецепте одного из моих любимых салатов, простого, быстрого и очень вкусного.
Надо:
половина целого авокадо
половина 1 грейпфрута
1 ст. ложка оливкового масла
несколько листьев салат романо
небольшая горсть кедровых орехов
щепотка соли
щепотка белого перца
горсть сухих трав
Время приготовления: 10 минут.
Очистите авокадо и грейпфрут, нарежьте ломтиками. Выложите их на тарелку поверх листьев. Полейте поверх оливковым маслом, посыпьте орешками и приправьте солью, перцем и травами.
Я питаю слабость к соусу терияки, поэтому здесь добавила еще и его.
Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018
291 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для заправки
Очистить грейпфрут, разделить его на дольки и удалить пленку. Каждую дольку можно разделить на 2 части. Выложить в салатник.
Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Очистить авокадо от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками и соединить с грейпфрутом, тщательно перемешать.
Для заправки: смешать сок лайма, оливковое масло, мед, соевый соус, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.
Разложить листья шпината на 4 порционные тарелки, а сверху выложить грейпфрут и авокадо. Заправить получившимся соусом и подавать к столу.
Ингредиенты
- Очищенные креветки 250 г
- Соль по вкусу
- Зелёный лук 1 стебель
- Авокадо 1 штука
- Грейпфрут 1 штука
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Отварите креветки в солёной воде и остудите.
Мелко порубите лук. Очистите авокадо и нарежьте крупными кусочками.
Почистите грейпфрут от шкурки и плёнок. Нарежьте так же, как авокадо.
Смешайте подготовленный ингредиенты и приправьте перцем.
Салаты из авокадо — это всегда вкусно и здорово. Если вы ещё никогда не сталкивались с этим плодом, тогда самое время это исправить, приготовив из него салат. Кроме того, мы добавим сюда ещё один прекрасный плод — грейпфрут. Будет очень вкусно!
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
1. Добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец в небольшую миску. Медленно влейте оливковое масло, взбивая всё венчиком, пока заправка немного не загустеет.
2. Разрежьте каждый авокадо пополам, затем удалите косточку и очистите плоды. Каждую половину разрежьте на 4 дольки. Положите авокадо в миску с заправкой. Грейпфруты очистите, разделите на дольки. С каждой дольки аккуратно снимите плёнку.
3. По кругу выложите дольки авокадо и грейпфрута на тарелку, сверху полейте всё заправкой, приправьте солью и перцем по вкусу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
Грейпфрут - 2 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Кумин - 1 щепотка
Перец красный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
- 100 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 1.42
- Ж: 7.33
- У: 6.4
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Лёгкий и свежий салат с грейпфрутом и авокадо украсит ваше повседневное меню и позволит получить максимум витаминов за один приём пищи.
Салат не теряет своей актуальности круглый год, но я особенно люблю готовить его весной, когда остро ощущается тоска по яркой, сочной и полезной еде в рационе.
Богатые витаминами грейпфрут и свежая зелень, орехи, авокадо — дарят заряд бодрости и энергии, а заправка из апельсинового сока с маслом и специями привносит яркие и пикантные нотки.
Очистите грейпфрут от кожуры и внутренних соединительных перегородок, освободив мякоть. Кожуру грейпфрута можно сохранить и использовать для подачи салата.
Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и отделите мякоть от кожуры. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Нарежьте грейпфрут и авокадо небольшими кусочками.
Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельчённую зелень. Хорошо подойдёт молодой щавель и листья салата.
Для заправки смешайте сок 1 апельсина, 1 ст.л. лимонного сока и 3–4 ст.л. оливкового или растительного масла.
Измельчите и добавьте в заправку 1–2 зубчика чеснока, щепотку кумина и красного острого перца. Все хорошо перемешайте.
Добавьте заправку к салату и перемешайте. Всыпьте соль и острый перец по вкусу.
Готовый салат с грейпфрутом и авокадо подавайте посыпав свежей зеленью и горстью кедровых или других орехов по вкусу.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с грейпфрутом и авокадо
Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в его составе.
Салат не только вкусный, но ещё и кладезь полезных веществ: в грейпфруте в изобилии содержится витамин С, а в авокадо есть олеиновая кислота, легко уменьшающая вредный холестерин в крови.
Особенно хочу остановиться на соусе. Это вроде бы обычный соус «винегрет», но в нём использовано очень вкусное и полезное масло виноградных косточек, а самое главное — соус приправлен кардамоном. Я даже представить себе не могла, насколько зёрнышки кардамона делают вкус соуса ярче, а вместе с ним и вкус салата. В общем, это просто необходимо попробовать!
Как приготовить "Салат с грейпфрутом и авокадо" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится грейпфрут (около 400 г), крупный авокадо или два маленьких (около 350 г), салат корн, зеленый лук, масло виноградных косточек, мёд, лимонный сок, кардамон в стручках, перец.
Очищаем грейпфрут от кожуры, снимаем белый внутренний слой и разделительные мембраны, стараемся сегменты грейпфрута снять с пленок крупными дольками, по возможности не разламывая.
Авокадо разрезаем пополам, поворачиваем двумя руками половинки в разные стороны, чтобы плод разделился, и удаляем косточку.
Нарезаем мякоть авокадо пластинками толщиной 0,4-0,5 см, стараясь не прорезать кожуру. Затем немного выворачиваем половинку и снимаем кожуру.
Кладем пластинки авокадо на тарелку и сбызгиваем чайной ложкой лимонного сока, чтобы не потемнели.
Чистый и обсушенный зеленый лук нарезаем по диагонали (нужна только белая часть).
Разламываем целые стручки кардамона, вытряхиваем семена и растираем в ступке, затем смешиваем с небольшим количеством перца из мельнички.
В баночку наливаем масло, 2 чайных ложки лимонного сока, кладем мед, при желании, соль (я не солю такие салаты), всыпаем смесь кардамона и перца. Часть кардамона и перца оставляем, так как в соусе они оседают на дно, а нам понадобится равномерно приправить салат. Интенсивно трясем баночку, закрыв крышкой, чтобы компоненты смешались.
Выкладываем на тарелку кусочки грейпфрута и авокадо (крупные можно разрезать пополам).
Читайте также: