Салат с авокадо и кукурузой и болгарским перцем рецепты


Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат. Попробуйте с ним зеленые листья (фриссе, лолло россо, романо или любые другие), и вы поймете, что это уже не салат, а просто чудо! Количество сока лайма для заправки — по вашему вкусу. Лично мне нравятся именно такие пропорции, как предложено здесь!

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Простой, вкусный, полезный, яркий салат с авокадо и овощами!

Ингредиенты для «Салат с авокадо и кукурузой»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Кукуруза — 200 г
  • Масло подсолнечное ("олейна") — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
80.5 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
364.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
3 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Салат с авокадо и кукурузой»:


Авокадо очистить и нарезать тонкими дольками.


Помидорки черри разрезать пополам.


Сладкий перец и перец чили нарезать на тонкие кольца.


Огурец нарезать небольшими кусочками. Салатный красный лук -перьями.


Выложить все овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу.


Смешать соль, перец и масло "олейна".


Заправить заправкой салат, перемешать.
Салат подавать сразу.
Приятного аппетита!!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Черепаха - "Француженка"

  • 13
  • 14
  • 4409

Салат "Утро старого Нового года"

  • 6
  • 40
  • 1233

Салат "Thai"

  • 15
  • 7
  • 2918

Салат из корня сельдерея с кунжутом

  • 14
  • 62
  • 1319

Горячий салат из киноа

  • 4
  • 56
  • 23762

Салат "Зимние краски"

  • 14
  • 187
  • 4042

Яркий салат в испанском стиле

  • 26
  • 87
  • 4455

Салат зеленый

  • 11
  • 23
  • 1330

Фальшивый мясной салат без мяса

  • 11
  • 18
  • 9040

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вечерний"

  • 26
  • 789
  • 12142

Куриные крылышки с цветной капустой

  • 18
  • 519
  • 5047

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

  • 31
  • 1171
  • 18202

Фотографии «Салат с авокадо и кукурузой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 апреля АУРИЧКА # (автор рецепта)







5 августа 2018 года lila piskaridze #





5 августа 2018 года lila piskaridze #


2 апреля 2016 года veronika1910 #


2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года Marioka82 #


2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года khris n2011 #





1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года мисс #


1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: Юлия Таловиковв

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья. Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу познакомить вас с этим салатиком в двух вариациях.


Состав:

Первый вариант:

  • 1 банка кукурузы
  • 0,5 банки маслин или оливок
  • 1 шт авокадо мягкого
  • 1 шт болгарского перца
  • 1 шт вареной моркови
  • 1 шт яблока
  • 150 г адыгейского сыра
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу

Второй вариант:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 шт авокадо
  • 3 шт соленых огурцов
  • 1 шт яблок
  • 1 шт вареной моркови
  • 100 г адыгейского сыра
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу


Кукуруза и авокадо – великолепно сочетаемые продукты. Предлагаем вам рецепты с добавлением этих двух ингредиентов.

  1. Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми палочками
  2. Салат с авокадо, помидорами, кукурузой
  3. Салат с авокадо, кукурузой, яйцом
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми палочками

Плоды дерева Персея американская известны поварам и домохозяйкам как авокадо. Если плод не созрел, то его мякоть твердая и почти безвкусная. Мякоть зрелых плодов мягкая, податливая, похожа на масло с легким ореховым привкусом.

Плоды активно используются в приготовление самых разных блюд, чаще всего мякоть авокадо добавляют в закуски и салаты. Важно помнить, что все части растения, кроме мякоти плодов, могут содержать токсичное вещество пирсин. Оно смертельно опасно для многих животных, а у человека может вызвать сильное расстройство пищеварения.

Мякоть авокадо отлично сочетается с натуральным крабовым мясом. Учитывая его высокую стоимость, для салата можно использовать популярную имитацию – крабовые палочки.

Для салата потребуется:

  • палочки крабовые – 200 – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 80-90 Г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 30 г.

  • Открыть банку с кукурузой и аккуратно слить из нее жидкость. Зерна пересыпать в салатник.
  • Авокадо вымыть, разрезать пополам, убрать косточку. Удалить шкурку и нарезать мякоть на кусочки. Выложить все в салатник.
  • Очистить лук и мелко его нарезать, пересыпать в салатник.
  • Вымыть зеленый укропчик, порубить его мелко и добавить к остальным продуктам.
  • Оттаявшие палочки нарезать на кружочки и переложить в салатник.
  • Заправить все майонезом и подать готовое блюдо гостям.

Салат с авокадо, помидорами, кукурузой

Для салата из авокадо с кукурузой и помидором нужны:

  • 1 банка кукурузы;
  • авокадо – 2 шт.;
  • кинза – 3-4 веточки;
  • помидоры – 250-300 г;
  • уксус (6 %) винный или рисовый – 40 мл;
  • лук красный – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • чеснок.

  • В масло добавить пару щепоток перца, влить уксус, выдавить через пресс дольку чеснока и всыпать мелко нарезанную кинзу. Если эта пряная трава не по вкусу, можно ее заменить на укроп либо на петрушку.
  • Вымыть помидоры и нарезать их на кубики. Если для салата используются мелкие черри, то их можно разрезать на половинки. Поместить помидоры в салатник.
  • Авокадо разрезать вдоль на половинки и удалить косточку. Маленькой ложечкой выбрать и выложить в салатник мякоть.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой и откинуть зерно на дуршлаг.
  • Когда стечет вода, высыпать кукурузу в салатник.
  • Очистить и мелко порезать лук, добавить его к остальным продуктам.
  • Все перемешать и посолить салат по вкусу.
  • Влить заправку и перемешать все еще раз. Салат из авокадо готов.

Если нужна оригинальная подача салата с авокадо, то для этого можно использовать «пустые» половинки, из которых выбрана мякоть. Нужно аккуратно заполнить их салатом и подать на стол. Однако важно помнить, что сама шкурка, как и косточка, не съедобна и просто выполняет роль своеобразного салатника.

Салат с авокадо, кукурузой, яйцом

Для вкусного и полезного салата из авокадо, яиц берут:

  • авокадо среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 3- 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • лук (зеленое перо) – 20 г;
  • чеснок.

  • Банку с кукурузой открыть и откинуть содержимое на сито или дуршлаг. Как только вода стечет, пересыпать зерна в салатник.
  • Авокадо вымыть, разрезать его вдоль на две части, убрать косточку.
  • Полностью удалить шкурку, а мякоть нарезать на средние кубики. Сложить кусочки авокадо в салатник.
  • Очистить 1-2 чесночные дольки и выдавить их в салатник.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Сложить их в салатник.
  • Вымыть и мелко нарубить лук. Добавить его к остальным продуктам.
  • Выложить майонез и перемешать. Салат готов, его можно подавать на стол.


Приготовим салат с кукурузой по-мексикански — с авокадо, копчёной грудинкой и острым перцем чили. Салат получается очень сытный и вкусный. Рецепт диетический, без майонеза, готовится просто и быстро. Но, как и в любом блюде, в этом салате также имеются некоторые нюансы, без которых невозможно сделать вкусно и полезно.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:
  2. Пошаговый способ:

Салат с кукурузой и авокадо не имел бы насыщенного, пикантного вкуса без копченостей. Ведь кукуруза и авокадо имеют очень нежный сливочный вкус. В рецептуре используется всего 100 г грудинки. Да, в ней много жира, но этот продукт можно сделать полезнее, так сказать адаптировать для ПП. Перед тем, как добавить грудинку в салат, вытопим из неё весь жир. В оставшемся мясе усилится аромат копчёности, который придаст блюду яркий вкус. Вместо грудинки, можно использовать бекон (манипуляции с ним те же), ветчину или копченую курицу (кладем без обжарки).


Мексиканская кухня невозможна без остроты. Даже если вы не любите жгучую еду, обязательно добавьте хотя бы 1-2 см острого перчика (без семян), увидите как обогатится салат. Ведь именно разные сочетания и придают блюду неповторимость. Конечно, салат по вкусу не сравним с нашим, традиционным, — кукурузой, яйцом и крабовыми палочками. Но в этом его преимущество.

Все компоненты рецепта, в основном, не нуждаются в предварительной подготовке. Режутся кусочками и смешиваются с йогуртовой заправкой.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 2-3 столовые ложки натурального йогурта;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль, перец, копчёная паприка по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Поскольку готовим ПП салат, необходимо вытопить весь жир из грудинки. Нарезаем мясо тонкими полосками. Выкладываем их на противень и запекаем в духовке 18-20 минут при температуре 180-190 градусов (либо можно обжарить на сковороде).


  2. Затем режем мясо квадратиками. Кладём на бумажное полотенце или салфетки.

  3. Мелко рубим лук и петрушку.
  4. Кубиком нарезаем авокадо и перец.

  5. С кукурузы сливаем сок.
  6. Складываем все ингредиенты в салатник. Добавляем йогурт, лимонный сок, специи. Перемешиваем.

Салат с кукурузой и авокадо готов. Даём настояться в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита.

Салат "Кобб" появился и очень популярный в американской кухне. Согласно одной из версий, салат назван по имени владельца голливудского ресторана Роберта Говарда Кобба. По другой версии, это блюдо существовало в меню одного из ресторанов в Северной Калифорнии и связано с названием местной горы Кобб.

В американской кухне на большое блюдо выкладываются листья нескольких салатов, сверху выкладываются нарезанные небольшими кусочками остальные ингредиенты и поливаются заливкой.

В качестве зелени используются салаты: айсберг, романо, эндивий водяной кресс.

Особенность салата "Кобб" в американской кухне в том, что ингредиенты выкладываются рядами и никогда между собой не перемешиваются.

В США при приготовлении салата ряды ингредиентов выкладываются в определенном порядке: отварные яйца, авокадо, помидоры, отварное куриное мясо, лук, жареный бекон, сыр рокфор. Иногда в салат добавляются чёрные оливки.

В нашей стране салат Кобб готовят в основном с отварным, жареным и запеченным мясом курицы. Сыр используются с голубой плесенью (типа Дор Блю) или чеддер, с выразительным вкусом. Частым ингредиентом является консервированная кукуруза, заменяющая авокадо. Используются не только помидоры, но и огурцы, болгарский перец и разный вид заправки. Чаще используются помидоры именно черри. Они со сладким вкусом, хорошо сохраняют форму.

Особенно украшает салат изумрудный цвета авокадо, сбрызнутый лимонным соком для сохранения изумительного цвета.

Изюминка салата - его свежесть. Он должен собираться перед подачей к столу.

Сытность салату придают бекон и нежное мясо курицы, сыр - особый, пикантный вкус, салаты содержат много витаминов и полезных веществ.

Рассмотрим рецепты приготовления салатов Кобб.

Ингредиенты Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы

Авокадо 157 г
Перец сладкий красный 182 г
Перец венгерский 360 г
Сельдерей (Пассерование) 435 г
Кукуруза сахарная желтая, замороженная, свежие срезанные зерна, неприготовленные 427 г
Оливковое масло 40 г
Горчица французская Верес 19 г
Лаймовый сок, необработанный 21 г
Лайм 7 г
Мед пчелиный 14 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 21 г
Соль поваренная пищевая 9 г
Чеснок 7 г

Пищевая ценность и химический состав "Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы".

Энергетическая ценность Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: