Салат с авокадо и кукурузой и болгарским перцем рецепты
Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат. Попробуйте с ним зеленые листья (фриссе, лолло россо, романо или любые другие), и вы поймете, что это уже не салат, а просто чудо! Количество сока лайма для заправки — по вашему вкусу. Лично мне нравятся именно такие пропорции, как предложено здесь!
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Простой, вкусный, полезный, яркий салат с авокадо и овощами!
Ингредиенты для «Салат с авокадо и кукурузой»:
- Авокадо — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Кукуруза — 200 г
- Масло подсолнечное ("олейна") — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.7 ккал | белки 30.7 г | жиры 80.5 г | углеводы 156.7 г |
Порции | |||
ккал 364.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 20.1 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 3 г | жиры 7.7 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Салат с авокадо и кукурузой»:
Авокадо очистить и нарезать тонкими дольками.
Помидорки черри разрезать пополам.
Сладкий перец и перец чили нарезать на тонкие кольца.
Огурец нарезать небольшими кусочками. Салатный красный лук -перьями.
Выложить все овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу.
Смешать соль, перец и масло "олейна".
Заправить заправкой салат, перемешать.
Салат подавать сразу.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Черепаха - "Француженка"
- 13
- 14
- 4409
Салат "Утро старого Нового года"
- 6
- 40
- 1233
Салат "Thai"
- 15
- 7
- 2918
Салат из корня сельдерея с кунжутом
- 14
- 62
- 1319
Горячий салат из киноа
- 4
- 56
- 23762
Салат "Зимние краски"
- 14
- 187
- 4042
Яркий салат в испанском стиле
- 26
- 87
- 4455
Салат зеленый
- 11
- 23
- 1330
Фальшивый мясной салат без мяса
- 11
- 18
- 9040
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вечерний"
- 26
- 789
- 12142
Куриные крылышки с цветной капустой
- 18
- 519
- 5047
Кабачковый рулет с сыром и ветчиной
- 31
- 1171
- 18202
Фотографии «Салат с авокадо и кукурузой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 апреля АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 августа 2018 года lila piskaridze #
5 августа 2018 года lila piskaridze #
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года khris n2011 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года мисс #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт от: Юлия Таловиковв
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья. Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу познакомить вас с этим салатиком в двух вариациях.
Состав:
Первый вариант:
- 1 банка кукурузы
- 0,5 банки маслин или оливок
- 1 шт авокадо мягкого
- 1 шт болгарского перца
- 1 шт вареной моркови
- 1 шт яблока
- 150 г адыгейского сыра
- 4 ст. л. сметаны
- соль и перец по вкусу
Второй вариант:
- 1 банка кукурузы
- 1 шт авокадо
- 3 шт соленых огурцов
- 1 шт яблок
- 1 шт вареной моркови
- 100 г адыгейского сыра
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Кукуруза и авокадо – великолепно сочетаемые продукты. Предлагаем вам рецепты с добавлением этих двух ингредиентов.
- Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми палочками
- Салат с авокадо, помидорами, кукурузой
- Салат с авокадо, кукурузой, яйцом
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми палочками
Плоды дерева Персея американская известны поварам и домохозяйкам как авокадо. Если плод не созрел, то его мякоть твердая и почти безвкусная. Мякоть зрелых плодов мягкая, податливая, похожа на масло с легким ореховым привкусом.
Плоды активно используются в приготовление самых разных блюд, чаще всего мякоть авокадо добавляют в закуски и салаты. Важно помнить, что все части растения, кроме мякоти плодов, могут содержать токсичное вещество пирсин. Оно смертельно опасно для многих животных, а у человека может вызвать сильное расстройство пищеварения.
Мякоть авокадо отлично сочетается с натуральным крабовым мясом. Учитывая его высокую стоимость, для салата можно использовать популярную имитацию – крабовые палочки.
Для салата потребуется:
- палочки крабовые – 200 – 220 г;
- авокадо – 1 шт.;
- репчатый лук – 80-90 Г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- укроп – 30 г.
- Открыть банку с кукурузой и аккуратно слить из нее жидкость. Зерна пересыпать в салатник.
- Авокадо вымыть, разрезать пополам, убрать косточку. Удалить шкурку и нарезать мякоть на кусочки. Выложить все в салатник.
- Очистить лук и мелко его нарезать, пересыпать в салатник.
- Вымыть зеленый укропчик, порубить его мелко и добавить к остальным продуктам.
- Оттаявшие палочки нарезать на кружочки и переложить в салатник.
- Заправить все майонезом и подать готовое блюдо гостям.
Салат с авокадо, помидорами, кукурузой
Для салата из авокадо с кукурузой и помидором нужны:
- 1 банка кукурузы;
- авокадо – 2 шт.;
- кинза – 3-4 веточки;
- помидоры – 250-300 г;
- уксус (6 %) винный или рисовый – 40 мл;
- лук красный – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый;
- соль;
- чеснок.
- В масло добавить пару щепоток перца, влить уксус, выдавить через пресс дольку чеснока и всыпать мелко нарезанную кинзу. Если эта пряная трава не по вкусу, можно ее заменить на укроп либо на петрушку.
- Вымыть помидоры и нарезать их на кубики. Если для салата используются мелкие черри, то их можно разрезать на половинки. Поместить помидоры в салатник.
- Авокадо разрезать вдоль на половинки и удалить косточку. Маленькой ложечкой выбрать и выложить в салатник мякоть.
- Откупорить консервную банку с кукурузой и откинуть зерно на дуршлаг.
- Когда стечет вода, высыпать кукурузу в салатник.
- Очистить и мелко порезать лук, добавить его к остальным продуктам.
- Все перемешать и посолить салат по вкусу.
- Влить заправку и перемешать все еще раз. Салат из авокадо готов.
Если нужна оригинальная подача салата с авокадо, то для этого можно использовать «пустые» половинки, из которых выбрана мякоть. Нужно аккуратно заполнить их салатом и подать на стол. Однако важно помнить, что сама шкурка, как и косточка, не съедобна и просто выполняет роль своеобразного салатника.
Салат с авокадо, кукурузой, яйцом
Для вкусного и полезного салата из авокадо, яиц берут:
- авокадо среднего размера – 1 шт.;
- яйца – 3- 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- лук (зеленое перо) – 20 г;
- чеснок.
- Банку с кукурузой открыть и откинуть содержимое на сито или дуршлаг. Как только вода стечет, пересыпать зерна в салатник.
- Авокадо вымыть, разрезать его вдоль на две части, убрать косточку.
- Полностью удалить шкурку, а мякоть нарезать на средние кубики. Сложить кусочки авокадо в салатник.
- Очистить 1-2 чесночные дольки и выдавить их в салатник.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Сложить их в салатник.
- Вымыть и мелко нарубить лук. Добавить его к остальным продуктам.
- Выложить майонез и перемешать. Салат готов, его можно подавать на стол.
Приготовим салат с кукурузой по-мексикански — с авокадо, копчёной грудинкой и острым перцем чили. Салат получается очень сытный и вкусный. Рецепт диетический, без майонеза, готовится просто и быстро. Но, как и в любом блюде, в этом салате также имеются некоторые нюансы, без которых невозможно сделать вкусно и полезно.
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Пошаговый способ:
Салат с кукурузой и авокадо не имел бы насыщенного, пикантного вкуса без копченостей. Ведь кукуруза и авокадо имеют очень нежный сливочный вкус. В рецептуре используется всего 100 г грудинки. Да, в ней много жира, но этот продукт можно сделать полезнее, так сказать адаптировать для ПП. Перед тем, как добавить грудинку в салат, вытопим из неё весь жир. В оставшемся мясе усилится аромат копчёности, который придаст блюду яркий вкус. Вместо грудинки, можно использовать бекон (манипуляции с ним те же), ветчину или копченую курицу (кладем без обжарки).
Мексиканская кухня невозможна без остроты. Даже если вы не любите жгучую еду, обязательно добавьте хотя бы 1-2 см острого перчика (без семян), увидите как обогатится салат. Ведь именно разные сочетания и придают блюду неповторимость. Конечно, салат по вкусу не сравним с нашим, традиционным, — кукурузой, яйцом и крабовыми палочками. Но в этом его преимущество.
Все компоненты рецепта, в основном, не нуждаются в предварительной подготовке. Режутся кусочками и смешиваются с йогуртовой заправкой.
Ингредиенты:
Для соуса:
- 2-3 столовые ложки натурального йогурта;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Соль, перец, копчёная паприка по вкусу.
Пошаговый способ:
- Поскольку готовим ПП салат, необходимо вытопить весь жир из грудинки. Нарезаем мясо тонкими полосками. Выкладываем их на противень и запекаем в духовке 18-20 минут при температуре 180-190 градусов (либо можно обжарить на сковороде).
- Затем режем мясо квадратиками. Кладём на бумажное полотенце или салфетки.
- Мелко рубим лук и петрушку.
- Кубиком нарезаем авокадо и перец.
- С кукурузы сливаем сок.
- Складываем все ингредиенты в салатник. Добавляем йогурт, лимонный сок, специи. Перемешиваем.
Салат с кукурузой и авокадо готов. Даём настояться в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита.
Салат "Кобб" появился и очень популярный в американской кухне. Согласно одной из версий, салат назван по имени владельца голливудского ресторана Роберта Говарда Кобба. По другой версии, это блюдо существовало в меню одного из ресторанов в Северной Калифорнии и связано с названием местной горы Кобб.
В американской кухне на большое блюдо выкладываются листья нескольких салатов, сверху выкладываются нарезанные небольшими кусочками остальные ингредиенты и поливаются заливкой.
В качестве зелени используются салаты: айсберг, романо, эндивий водяной кресс.
Особенность салата "Кобб" в американской кухне в том, что ингредиенты выкладываются рядами и никогда между собой не перемешиваются.
В США при приготовлении салата ряды ингредиентов выкладываются в определенном порядке: отварные яйца, авокадо, помидоры, отварное куриное мясо, лук, жареный бекон, сыр рокфор. Иногда в салат добавляются чёрные оливки.
В нашей стране салат Кобб готовят в основном с отварным, жареным и запеченным мясом курицы. Сыр используются с голубой плесенью (типа Дор Блю) или чеддер, с выразительным вкусом. Частым ингредиентом является консервированная кукуруза, заменяющая авокадо. Используются не только помидоры, но и огурцы, болгарский перец и разный вид заправки. Чаще используются помидоры именно черри. Они со сладким вкусом, хорошо сохраняют форму.
Особенно украшает салат изумрудный цвета авокадо, сбрызнутый лимонным соком для сохранения изумительного цвета.
Изюминка салата - его свежесть. Он должен собираться перед подачей к столу.
Сытность салату придают бекон и нежное мясо курицы, сыр - особый, пикантный вкус, салаты содержат много витаминов и полезных веществ.
Рассмотрим рецепты приготовления салатов Кобб.
Ингредиенты Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы
Авокадо | 157 г |
Перец сладкий красный | 182 г |
Перец венгерский | 360 г |
Сельдерей (Пассерование) | 435 г |
Кукуруза сахарная желтая, замороженная, свежие срезанные зерна, неприготовленные | 427 г |
Оливковое масло | 40 г |
Горчица французская Верес | 19 г |
Лаймовый сок, необработанный | 21 г |
Лайм | 7 г |
Мед пчелиный | 14 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 21 г |
Соль поваренная пищевая | 9 г |
Чеснок | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав "Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы".
Энергетическая ценность Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы составляет 85,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: