Салат с авокадо и с телятиной
- Комментарии
- В избранное
- Филе телятины 4 кус.
- Салат пучок
- Руккола пучок
- Салат Айсберг горсть
- Помидоры черри 5 шт.
- Сыр пармезан 4 кус.
- Авокадо 30 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для мяса щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе телятины
- Тип блюда:Обед
Для начала телятину нарезать тонкими кусочками.
Добавить соль, перец и приправу для мяса. Сбрызнуть растительным маслом. Перемешать.
Обжарить мясо на гриль или обычной сковороде.
Салатный микс соединить с помидорами черри.
Заправить соевым соусом и растительным маслом. Посыпать специями, перемешать. Выложить на тарелку.
На жареную телятину выложить кусочки пармезана или другого любимого сыра. Подождать пока сыр расплавиться и убрать с огня.
Выложить телятину на салат, ножом " економка" тонко нарезать авокадо. Приятного аппетита.
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.
Рецепты:
- Салат с авокадо и курицей
- Салат с авокадо, креветками и черри
- Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
- Салат с авокадо и яйцом
- Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
- Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
- Салат из морепродуктов, черри и авокадо
- Салат с авокадо, фетой и черри
- Салат из рукколы, авокадо и свеклы
- Салат из авокадо с крабовыми палочками
Салат с авокадо и курицей
Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.
Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 1 пучок листьев салата;
- приправа карри;
- оливковое масло;
- трюфельный соус;
- соль по вкусу;
- прованские травы;
- зёрна граната для украшения.
Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.
Приготовление
- Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
- Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
- Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
- Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
- Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
- Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.
Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.
Салат с авокадо, креветками и черри
Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.
Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.
Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.
Ингредиенты
- 200 граммов варёных очищенных креветок;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 1 шт огурец средних размеров;
- микс-салат;
- зерновая горчица;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.
Приготовление
- Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
- Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
- Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
- Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
- Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.
Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Описание:
В используете авокадо как салатный ингредиент ? Если нет, то напрасно. Ведь в авокадо много ценных растительных жиров. Этот фрукт прекрасно подходит тем, кто
соблюдает диеты и следит за своей фигурой. Мы хотим поделиться новым рецептом салата из авокадо, редиса, инжира и жареной телятины. Приготовьте это царское угощение для Ваших гостей!
Ингредиенты:
1. Авокадо – 2 шт.
2. Инжир – 3 шт.
3. Репчатый лук – 1 луковица.
4. Телятина – 200 г.
5. Редис – 100 г.
6. Салат ромэн – 100 г.
7. Полевой салат – 50 г.
8. Лимонный сок – 1 ст. ложа.
9. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
10. Соль и горький перец – по вкусу.
11. Базилик – щепотка.
Способ приготовления:
Перейдем к рецепту.
1. Чистим и режим кольцами репчатый лук. Сбрызгиваем лимонным соком, и добавляем щепотку соли. Далее мнем лук руками, и оставляем «мариноваться» на 5 минут.
2. Очищаем и режем дольками инжир. Моем и измельчаем тонкими кольцами редис.
3. Чистим и режем дольками авокадо, как на фото.
4. На оливковом масле жарим ломтики телятины. Солим и перчим по вкусу.
5. Из листьев полевого салата делаем «подушку». Выкладываем на блюдо авокадо, кусочки жареной телятины, редис, лук, инжир и листья салата ромэн.
6. Заправляем все оливковым маслом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку базилика, и перемешиваем все компоненты.
Время приступить к дегустации оригинального салата из авокадо.
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.
Казалось бы, приготовить салаты с авокадо проще простого, достаточно просто смешать ингредиенты: салатную зелень, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хочется, чтобы вкус авокадо солировал, над выбором подходящих ингредиентов стоит серьёзно задуматься. Например, многие листовые салаты не только такие же бледно-зелёные, как авокадо, но и обладают таким же нейтральным вкусом – салат будет скучным и невыразительным. Более того, при перемешивании спелый авокадо может превратиться в пюре и вовсе потеряться.
Выбор подходящей заправки для салатов с авокадо тоже непрост: она не должна быть ни слишком жирной - авокадо сам по себе «сливочный» продукт, ни слишком ароматной - нежный вкус авокадо легко "заглушить".
Чтобы салаты с авокадо всегда удавались и стали украшением стола, всегда добавляйте в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а так же кисло-сладкий продукт – апельсин, яблоко, манго. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент - острый сыр или маслины.
Финальным аккордом в салатах с авокадо станет заправка. Разделите ее на две части: одной заправьте ломтики авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, второй – остальные ингредиенты, а затем соедините обе части в салатнике или порционно.
Салат "Конфетти" с курицей и грибами
Салат вкусный, сытный и лаконичный. В этом салате изюминка в заправке из авокадо с чесноком и соком лимона. Советую присмотреться к ней, она отличная замена майонезу, более вкусная, ароматная и полезная. Она может использоваться и для других салатов.
Салат с авокадо и тунцом
Потрясающее сочетание авокадо, майонеза, сливочного сыра, свежего помидора и тунца! Вкус не передать словами! Этот салат обязательно нужно попробовать!
Салат с авокадо и кедровым орехом
Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный салат. Каждый компонент дополняет друг друга. Ничего лишнего. Угощайтесь.
Суши-салат
Порой очень хочется суши-роллов, а возиться с их приготовлением не хочется. Тогда я готовлю такой салат! Готовится очень быстро! Я подаю как законченное блюдо на ужин, но может послужить закуской-салатом на обед или ужин) Приятно удивит гостей)) Была уверена, что на сайте уже есть такой рецепт, но оказалось, что я ошибаюсь.
Салат с авокадо и семенами льна
Яркий, сочный и вкусный салат с авокадо, зеленью и семенами льна. Гармоничный, полезный, интересный, он не оставит вас равнодушными. Угощайтесь.
Салат с авокадо
Питательный и одновременно легкий салат, который в моей семье очень любят.
Салат по-средиземноморски
Такой салат идеально подойдет для романтического ужина. Легкий, вкусный, красивый и, что немаловажно, быстро готовится. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.
Салат из пасты птитим с лососем
Салат из пасты птитим с лососем и авокадо. Этот салатик удивил нас с мужем и невероятно порадовал своей новизной и очень изысканным вкусом. Ведь, казалось бы, классическое сочетание: лосось и авокадо, но. паста птитим творит чудеса. Вкус совершенно другой. Обязательно повторю его на Новый год. А уж как он будет к месту на День влюбленных - сплошные афродизиаки! Во вкусах я написала "рыбный, сырный", но у него несомненно вкус пасты и авокадо. НО! К сожалению "Список разрешенный вкусов" нам не дает такого выбора, увы.
Салат из авокадо с томатами
Пересмотрела все варианты салатов с авокадо и томатами, много интересных вариантов нашла, но своего салата так и не увидела. Так что делюсь с вами таким простым, но очень вкусным рецептом. Про него мне рассказала подруга, и теперь это один из любимых моих салатов.
Салат с креветками "Кампечена"
По случаю купили полкило свежих розовых креветок, и сегодня у нас мексиканская закуска с побережья Кампече, Мексика. По мотивам! Милые Поварята, можно сделать салат-закуску поострее или помягче по Вашему усмотрению.
Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.
Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.
Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.
Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).
Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.
Салат с авокадо и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
- Огурец 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры черри красного и желтого цветов 5 шт.
- Болгарский перец красного и желтого цветов 2 шт.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Любой остро-сладкий соус 1 ст. ложка
- Семена кунжута 1 ч. ложка
- Кинза, фиолетовый базилик и стручок перца чили для украшения
Салат с авокадо и говядиной – вкусный и простой рецепт. Кроме того, в этом быстром рецепте от шеф-повара – обычные ингредиенты, а результат кулинарного творчества – превосходный!
Благодаря оригинальности, красивому и аппетитному внешнему виду шеф-повар отнес это блюдо к категории праздничных рецептов. И это очень правильно!
Но в чем же состоит оригинальность угощения? А в том, что данное блюдо создано по рецепту с тушенкой. В домашней кулинарии это избавляет от нужды размораживать, разделывать и предварительно готовить мясо, что уже само по себе – немало для современной динамичной жизни! Проще говоря, будет ли это вкусное блюдо на ужин или блюдо на обед – Вы затратите на него минимум времени. Зато родные и близкие непременно отметят Ваш высокий профессиональный уровень кулинара.
Более того, салат с авокадо и говядиной, как рецепт с тушенкой, благодаря быстроте приготовления поможет Вам достаточно оперативно подготовиться к приходу гостей. И чтобы ингредиентное и композиционное наполнение получилось таким, как у шеф-повара, мы предлагаем Вам воспользоваться пошаговыми фото праздничного рецепта.
Как Вы увидите ниже в описании и фото рецепта от шеф-повара, от Вас не потребуется каких-либо очень редких продуктов для приготовления салата с говядиной и авокадо. Помимо этих двух ингредиентов Вам понадобятся помидоры, огурец, болгарский перец, зелень, пара простых соусов и семена кунжута.
Для получения отличных вкусовых качеств блюда мы предлагаем Вам купить говяжью тушенку по ГОСТ. Замечательное качество продукта (натуральное крупнокусковое мясо, столь же натуральные специи и отсутствие искусственных добавок) обеспечит и желаемый результат!
Кроме того, рекомендуем Вам посетить раздел рецептов салатов, где Вам откроются многочисленные примеры приготовления салатных блюд, рецептура которых специально разработана шеф-поварами Москвы. А в разделе рецептов с тушенкой из говядины – весь спектр блюд с этими мясными консервами высшего качества. Это, действительно, очень интересно!
Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.
Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.
Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.
Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.
1. Салат с авокадо и куриной грудкой
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Авокадо – 2 плода.
- Шпинат или руккола – 1 пучок.
- Сыр моцарелла – 150 г.
- Орешки кедровые или семечки.
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Растительное масло.
Приготовление:
Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.
- Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
- Авокадо нарезать удобными ломтиками.
- Шпинат или рукколу порвать.
- Сыр при необходимости разломать на кусочки.
- Измельчить курицу.
- Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
- Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
- Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.
Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.
2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 4 плода.
- Томаты – 4 шт.
- Брынза или солёный сыр – 150 г.
- Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
- Масло оливковое – 6 стол. ложек.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Соль, перец молотый.
- Зелень свежая.
Приготовление:
- Авокадо разделить на ломтики.
- Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
- Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
- Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
- Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.
3. Салат из груш и авокадо
Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень.
- Соль.
- Сахар.
- Масло оливковое.
- Горчица неострая.
- Сок лимона.
- Молотый перец.
- Долька чеснока.
Приготовление:
- Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
- Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
- Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
- Перед употреблением добавить специи и заправку.
4. Салат из авокадо с апельсинами
В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.
Ингредиенты:
- Авокадо и апельсины – по 2 плода.
- Орехи кедровые – 20 г.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Зелень.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
- При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
- Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.
5. Салат с огурцом и авокадо классический
Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.
Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 4 стол. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Горчица – 1½ ч. ложки.
Приготовление:
- Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
- Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.
6. Салат с помидорами и авокадо
Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Томат – 3 шт.
- Авокадо – 1 некрупный плод.
- Оливковое масло – 2 стол. ложки.
- Лимонный сок – 1 стол. ложка.
- Лук – ½ шт.
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения.
- Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать.
- Помидоры разрезать на четвертинки.
- Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.
7. Салат с авокадо и креветками
Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод.
- Креветки – 20 шт.
- Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
- Листья салата – по желанию.
- Руккола – пучок.
- Соус соевый – 1 стол. ложка.
- Базилик свежий.
- Оливковое масло – 2 стол. ложки.
- Чеснок – 1 долька.
- Лайм – по вкусу.
Приготовление:
- Отваренные креветки очистить.
- Порвать салат.
- Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
- Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
- Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.
8. Салат из перца, бекона и авокадо
Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.
Ингредиенты:
- Бекон нежирный – 3 ломтика.
- Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
- Авокадо – 1 крупный плод.
- Листья салата – пучок.
- Лук красный сладкий – 1 шт.
- Масло оливковое.
- Сок половины лимона.
- Свежесмолотый перец (белый или розовый).
Приготовление:
- Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
- Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
- Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
- Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.
9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами
Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод.
- Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
- Томаты – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сок лимона – 2 ч. ложки.
- Масло растительное – 1 стол. ложка.
- Маслины.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
- Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
- Консервированный тунец размять.
- С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
- Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
- При подаче декорировать листьями рукколы.
10. Салат с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Томаты черри – 8 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
- Лимон.
- Маслины.
- Оливки.
- Зелень.
Приготовление:
- Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
- Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
- При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.
Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.
Читайте также: