Салат с авокадо морковью и яблоками



2 моркови
1 яблоко сорта Голден
1 яблоко сорта Гренни Смит
1/2 авокадо
60 г натурального йогурта
20 г грецких орехов
1/2 лимона
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

1.
Авокадо разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть половины авокадо, взбить в блендере с оливковым маслом и лимонным соком.
2.
Добавить йогурт, горчицу и продолжать взбивать. Готовый соус посолить и поперчить.
3.
Морковь очистить, нарезать длинными тонкими ломтиками с помощью ножа для чистки овощей.
4.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вынуть семена. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
5.
Морковь разложить по тарелкам в виде гнезда, в середину положить соус.
6.
Сверху положить яблоки и ядра грецких орехов. Подавать.

Далее: Insalata di pasta - Салат из пасты
Назад: Insalata di mare con la rucola - Салат из морепродуктов с руколой (мастер-класс)

См. так же:
Оливковое масло в нашей энциклопедии


У меня сегодня очень вкусный и сытный салат для постящихся и не только.

Ингредиенты на 3х.:
Морковь(молодая и крупная) — 1шт.
Яблоко большое сочное — 1шт.
Кукуруза — 1б.
Авокадо — 1шт.
Петрушка — 1/2пуч.
Лимонный сок — 1ст.л.
Постный майонез и соль по вкусу

Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоко и авокадо очистить и нарезать кубиками.
2. Смешать кукурузу, морковь, яблоко, авокадо и измельченную петрушку.
3. Салат заправить и подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Ингредиенты Салат из яблока, моркови и авокадо

Авокадо 100 г
Морковь, красная 75 г
Кремовое яблоко, сырое 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из яблока, моркови и авокадо".

Энергетическая ценность Салат из яблока, моркови и авокадо составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Авокадо 57 119 1 11 4
Морковь 58 20 1 0 4
Яблоки 63 30 0 0 6
Итого: 178 169 2 12 14
На 1 порцию: 178 169 2.2 11.8 14.4
На 100 грамм: 95 1.2 6.6 8.1
БЖУ: 5% 62% 33%

1. Тщательно промыть продукты
2. Очистить от кожуры
3. Натереть на крупной терке морковь и яблоко, авокадо порезать небольшими ломтиками
4. Перемешать

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

  1. Салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, креветками и черри
  3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  4. Салат с авокадо и яйцом
  5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
  6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
  7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, фетой и черри
  9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
  10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.


Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.


Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

Рецептов: 7


филе сельди 2 шт.
огурцы 2-3 шт.
яблоко.
авокадо.
яйцо вареное.
лук зеленый 3-4 пера.

    15875
  • 50
  • 35
M@rin@
  • 25 февраля 2013, 15:04


зеленое яблоко – 1 шт.
свежие огурцы – 2 шт. или половина длинноплодного
сок лимонный – 1 ч.л.
авокадо – 1/2 шт.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
мясо крабовое – 100 г

    6792
  • 4
  • 8
Pristcilla
  • 13 января 2013, 17:31


куриное бедро "золотой петушок"- 1 шт.
авокадо- 1 шт.
яблоко- 1 шт.
укроп
сметана-2 ст.л.
горчица -

    11882
  • 23
  • 29
nira60
  • 16 декабря 2012, 00:37


2 филе сельди
1 авокадо
1 отварное яйцо
2-3 огурца
1 яблоко
3 ст.л. отварного риса

    8705
  • 32
  • 49
purplefly
  • 14 сентября 2011, 15:49


300 гр. не чищенных,отварных креветок
1 небольшой,спелый авокадо
1 небольшое,зеленое яблоко
1 большое киви(или 2 маленьких)
2 ст л йогурта(натуральный),
2 ст л майонеза

    8604
  • 35
  • 59
варуник
  • 21 августа 2010, 18:46


4яйца
100 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)
1/2 авокадо
1/2 яблока
1 ст.л. лимонного сока
3-4 сырых шампиньона

    9282
  • 30
  • 58
passion1963
  • 27 марта 2010, 15:35


филе сельди
1 зелёное яблоко
1 авокадо
2 яйца сваренных в крутую
1 варёная свекла
майонез

    7904
  • 40
  • 86
принцесса специй
  • 19 января 2010, 11:34






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Когда хочется легкой и свежей еды, которая добавит бодрости и не скажется на фигуре, открывайте эти рецепты и вперед!

Мы выбрали для вас несколько рецептов легких салатов, которые зарядят хорошим настроением на весь день и не прибавят лишних килограммов.


Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью


500 г кольраби (можно заменить редькой)

150 г стеблей сельдерея

сок половины лайма (или лимона)

Кольраби натрите на средней терке. Если сока много, его надо отжать.

Морковь натрите на средней терке. Сельдерей мелко нарежьте.

Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.

Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.

Салат «Капрезе» с авокадо


150 г салата романо

170 г сыра моцарелла

1 чашка помидоров черри, порезанных пополам

1 авокадо, очищенное и мелко порезанное

1/4 чашки базилика

1/2 чашки бальзамического уксуса

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. оливкового масла

2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки

соль, перец по вкусу

В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне.

Для соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите.

Выложите в большую тарелку листья салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправьте салат соусом и слегка перемешайте.

Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном


300 г куриного филе

100 г вяленых помидоров

150 г зеленого салата

2 зубчика чеснока

5 горошин черного перца

2 ч. л. сушеных трав

2 ст. л. растительного масла

50 мл растительного масла

сок половины лимона

В ступке разотрите перец с солью. Добавьте чеснок и хорошо разотрите. Добавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте.

Полученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 30–40 минут.

Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте.

Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.

На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.

Салат с сухариками и беконом


50 мл растительного масла

2 зубчика чеснока

сок половины лимона

1 ст. л. сушеных трав

листья зеленого салата

100 г пармезана

15–20 помидоров черри

Смешайте масло и лимонный сок. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте сушеные травы, посолите, поперчите, перемешайте.

Батон нарвите на небольшие кусочки. Выложите кусочки батона в форму для запекания, перемешайте с маслом с чесноком и травами. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до золотистого цвета (около 25 минут).

Бекон нарежьте соломкой, обжарьте его на сковороде без масла. Пармезан нарежьте ножом или натрите на терке.

Черри разрежьте на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвите руками. Добавьте черри, бекон, пармезан, сухарики, соль — по вкусу.

Итальянский салат с рукколой


15 листьев пекинской капусты

1 пучок рукколы

1 головка красного сладкого лука

10 помидоров черри

20 мл оливкового масла

Нарежьте лук полукольцами и сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.

Нарежьте и смешайте пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.

Заправьте салат смесью из лимонного сока и масла.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой


300 г кальмаров (очищенных)

5 ст. л. растительного масла

1 ст. л. уксуса 6%

сок половины лайма (или четвертинки лимона)

Кальмаров опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Выньте, остудите и нарежьте соломкой.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15–20 минут).

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.

Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.

Острый салат из моркови, имбиря и огурцов


1 зубчик чеснока

50 мл соевого соуса

40 мл кунжутного масла

Морковь очистите и натрите на терке, как для корейской моркови. Потом нарежьте огурец и добавьте его к морковке.

Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.

Источник: fresher.ru

Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод?

Следующий пост

Апельсиновый раф-кофе: рецепт в домашних условиях, как готовить

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Алкогольные коктейли с гренадином: состав, дополнительные напитки и процент смешивания


Как готовить замороженные лисички: рецепты с описанием, особенности приготовления


Салат из зеленой фасоли с яйцами: выбор рецептов и советы по приготовлению


Оленье молоко: состав и полезные свойства


Кукуруза, маринованная как огурцы: оригинальная заготовка с отличным вкусом

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.

Казалось бы, приготовить салаты с авокадо проще простого, достаточно просто смешать ингредиенты: салатную зелень, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хочется, чтобы вкус авокадо солировал, над выбором подходящих ингредиентов стоит серьёзно задуматься. Например, многие листовые салаты не только такие же бледно-зелёные, как авокадо, но и обладают таким же нейтральным вкусом – салат будет скучным и невыразительным. Более того, при перемешивании спелый авокадо может превратиться в пюре и вовсе потеряться.

Выбор подходящей заправки для салатов с авокадо тоже непрост: она не должна быть ни слишком жирной - авокадо сам по себе «сливочный» продукт, ни слишком ароматной - нежный вкус авокадо легко "заглушить".

Чтобы салаты с авокадо всегда удавались и стали украшением стола, всегда добавляйте в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а так же кисло-сладкий продукт – апельсин, яблоко, манго. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент - острый сыр или маслины.

Финальным аккордом в салатах с авокадо станет заправка. Разделите ее на две части: одной заправьте ломтики авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, второй – остальные ингредиенты, а затем соедините обе части в салатнике или порционно.


Интересный вкус овощей и цитрусовых. Легок в приготовлении. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Салат из авокадо и моркови»:

  • Морковь — 450 г
  • Орехи — 100 г
  • Авокадо — 4 шт
  • Сок апельсиновый (1 апельсина)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Перец черный — 0.5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.9 ккал
белки
33 г
жиры
245.8 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат из авокадо и моркови»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из помидоров "Новинка"

  • 61
  • 121
  • 72344

Теплый салат с рисом по-средиземноморски

  • 59
  • 84
  • 2755

Салат картофельный тертый "Сонька"

  • 55
  • 106
  • 9885

Салат фунчеза к ароматному рису

  • 36
  • 94
  • 4570

Салат из фунчезы по-корейски

  • 87
  • 943
  • 341720

Салатик "В ожидании праздника"

  • 34
  • 11
  • 3901

Слоеный овощной салат или овощной торт

  • 10
  • 63
  • 4917

Полезный и актуальный салат "Щётка"

  • 97
  • 332
  • 7794

Салат с рисом "Дачная зелень"

  • 18
  • 69
  • 1300

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Разноцветная мозаика"

  • 103
  • 119
  • 15101

Рыбные тефтели в фасолевом соусе

  • 92
  • 992
  • 37885

Курица галантин

  • 117
  • 1116
  • 34433

Фотографии «Салат из авокадо и моркови» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2018 года yuvl #



30 октября 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)


16 мая 2016 года Каникула #


16 мая 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года tomilanna #


3 февраля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


31 декабря 2010 года Namiko deleted #


3 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)



12 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Pachita #


17 сентября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года Pachita #


3 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Pachita #


11 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Pachita #


12 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)









3 июля 2008 года eriniya #


4 июля 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 июня 2008 года DAISY # (модератор)


2 июня 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 июня 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 июня 2008 года Бася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: