Салат с беконом и апельсинами



Рецепт салата по-французски с беконом и апельсинами .

Бекон нужен тонко нарезанный, чтобы его легко можно было выжарить до хруста. Жарим в один слой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.



Тонко шинкуем пекинскую капусту.



У апельсина удаляем кожуру вместе с белой подкоркой, срезая ее ножом по форме апельсина.



Вырезаем апельсиновые дольки между пленочными мембранами.



Сливаем сок с разделочной доски после обработки апельсина, туда же отжимаем сок из пленочных остатков.



Шинкуем укроп и петрушку. В оригинальном рецепте этого французского салата был еще зеленый лук, но его я класть не советую, так как в этом салате, на мой взгляд, он выбивается из общей вкусовой гаммы.



Яблоко очищаем и нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнело, смешиваем с пекинкой и зеленью.



В сметану вливаем апельсиновый сок и французскую горчицу, подсаливаем и добавляем перец, взбиваем до состояния однородного соуса.



Смешиваем с соусом пекинскую капусту и формируем из нее горку в центре широкой тарелки. Сверху укладываем кольцо из кружочков яйца, верхушку горки украшаем апельсином и петрушкой. Ниже яйца по кольцу кладем дольки апельсина, а основание обсыпаем раскрошенным беконом. Теперь салат по-французски с беконом, пекинской капустой и апельсинами можно подавать к столу.


Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу


Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

раздел: Салаты мясные


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Зеленый салат с беконом

салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;

раздел: Салаты мясные


Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня


Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Салат "Кантри"

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца


Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.

Сочетание утки с фруктами принято считать классикой кулинарии, и оно нравится многим! Если вы придерживаетесь такого же мнения, то этот салат вам обязательно придется по душе. Смотрите, как готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
    нога
  • Бекон 4 Ломтика
  • Яблоко 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Шпинат 200 Грамм
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Вино белое 1 Ст. ложка
    сухое
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.

Шаг 2


2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.

Шаг 3


3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.

Шаг 4


4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5


5. В оставшемся от бекона жире обжарьте яблоки, нарезанные дольками.

Шаг 6


6. У апельсина вырежьте мякоть без пленок.

Шаг 7


7. Добавьте фрукты к заправке.

Шаг 8


8. Лук нарежьте перьями.

Шаг 9


9.Соедините все ингредиенты и полейте заправкой.

Вместо чиабатты можно взять другой хлеб, который вам нравится.



Соединение хрустящих овощей со сладкой, благодаря гранатовому соку, заправкой и ароматным сыром дает интересный результат. Хочется еще и еще! Хорошо разжигает аппетит и дополняет запеченную рыбу или

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2019

445 ККал на 1 порцию


Для приготовления салата «Королевский» с апельсином, нужно отварить рис в подсоленной воде. Отварить яйца вкрутую. Яйца и крабовые палочки нарезать крупными кубиками.

Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и порезать маленькими кусочками.

В глубокой емкости соединить нарезанные ингредиенты, приправить солью и заправить салат майонезом. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной петрушкой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовьте по этому рецепту настоящий «Королевский салат» с апельсином, крабовыми палочками и кукурузой. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Для более легкой закуски приготовьте салат с апельсинами и мятой.

Главный ингредиент этого салата — сочный апельсин. Он создает неповторимый вкус и прекрасно гармонирует с каждым компонентом блюда. Чтобы салат с апельсином был нежнее, рекомендуем все ингредиенты нарезать маленькими кубиками.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Описание рецепта — Салат с беконом, черникой и пеканом:

Салат из латука с жареным беконом, сыром горгондзола, свежей черникой и засахаренным пеканом.

Салат с беконом, черникой и пеканом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обжарить бекон, остудить и покрошить.

Нарезать лук полукольцами.

Нарвать латук и положить в миску.

Добавить чернику, сыр горгондзола, лук и бекон.

Посыпать засахаренным пеканом и сразу подавать.

Можно подавать с вашим любимым соусом для салатов.

Засахаренный пекан:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем (можно застелить пергаментом). Отложить в сторону.

Взбить яичный белок с водой в небольшой миске. Положить в миску орехи и перемешать, чтобы полностью покрылись смесью.

Насыпать сахар и корицу в пластиковый пакет, закрыть и перемешать.

Положить в пакет орехи, перемешать.

Выложить пекан на приготовленный противень и разровнять. Запекать 10 минут. Достать из духовки, перемешать и снова разровнять. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.

Достать пекан и дать остыть.

Разбить орехи на кусочки и использовать для салата, выпечки, десертов и т.п.


Замечательный летний салат, современная португальская кухня. Вроде бы ничего особенного, но сочетание великолепной заправки с обжаренным прошутто, апельсинамии и кедровыми орешками - просто праздник вкуса. Настоятельно рекомендую.

Понадобится:

Листья салатов, лучше разных
Лук репчатый, или красный, или шалот - немного
Апельсин, 1-2 шт.
Прошутто, 3-4 кусочка
Кедровые орешки, по вкусу
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка

Для заправки:

Апельсин, 1 шт.
Чеснок, 1 зубчик
Белый винный уксус, 2 ст. ложки
Мед, 1 ст. ложка
Оливковое масло ХО, 3-4 ст. ложки
Морская соль
Черный СМ перец

Обжариваем кедровые орешки без масла, равномерно, пока не начнут менять цвет.


Берем прошутто. Вообще предполагается португальское презуту, но где его возмешь? Поэтому я обошелся прошутто крудо. Бекон здесь не подойдет! А отечественные аналоги прошутто - думаю, вполне.


Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле до хрусткости.



Готовим заправку. С одного апельсина натираем (или мелко нарезаем) цедру.


Добавляем измельченный чеснок, мёд, уксус и 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Солим и перчим. После чего вмешиваем оливковое масло, пытаясь добиться эмульгирования. Заправка готова.

Теперь срезаем мембраны с очищенных долек апельсина. Лук нарезаем четвертинками кольца.
Выкладываем сначала листья салата.
Потом лук.
Теперь апельсин.
Заправляем.
Сверху посыпаем орешками и прошутто.

Ингредиенты

Бекон или с/к грудинка - 2-3 полоски;

Перепелиные яйца - 6 штук;

Помидоры черри - 6-8 штук;

Сок лимона или бальзамик по вкусу.

  • 165 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат подается теплым. Яйца могут быть куриными, а помидоры обычными, но с перепелиными и черри - эффектнее. Рецепт увидела в кулинарном журнале "Лиза. Приятного аппетита", опробовала, полюбился и прижился в нашем меню. Присоединяйтесь!

Салат может быть самостоятельным блюдом на завтрак, а так же гарниром к стейкам или отбивным.


Полоски бекона нарежьте на кусочки и подсушите на сковороде на среднем огне.

Бекон должен получиться хрустящим или таким, как вам больше нравится.

Пока бекон жарится, уложите на плоские блюда листья салата, сбрызните их лимонным соком или бальзамиком.

Сверху побросайте чипсы из бекона


и половинки помидоров черри.


На сковороде после бекона поджарьте перепелиные яйца до желаемой степени их готовности.
Например так, чтобы белок прожарился, а желток только схватился и остался мягким.

Добавьте эти глазуньи в салат и подавайте.
Тёплый салат с беконом и перепелиными яйцами готов.

Читайте также: