Салат с беконом и картофелем и грибами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Грибы маринованные 100 гр.
  • Бекон 50 гр.
  • Петрушка 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

В салатник высыпать маринованные грибы - у меня шампиньоны.


В сковороде жарить бекон до хрустящей корочки. Высыпать в салатник.


В сковороду с жиром от бекона, высыпать вареный картофель. Картофель нарезать как вам угодно, у меня кружки толщиной 0,7 см. Жарить до румяной корочки.


Высыпать в салатник, нарезать мелко петрушку. Заправлять салат маслом не нужно, достаточно жира с бекона. Соль и перец по вкусу.


Я еще добавила ложку сметаны и зернистую горчицу, вареные яйца.


Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу


Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

раздел: Салаты мясные


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Зеленый салат с беконом

салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;

раздел: Салаты мясные


Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня


Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Салат "Кантри"

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца


Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.



Немецкий картофельный салат, наряду с оливье, винегретом, нисуазом, относится к категории классических блюд. Этот салат очень вкусный и сытный, но при этом довольно простой в приготовлении. Основой блюда, согласно названию, является отварной картофель. Мясная составляющая представлена хрустящим беконом. Обжаренные на оливковом масле до золотистого цвета красный лук и чеснок придают салату пикантные нотки. Зелень петрушки наполняет кушанье свежестью. Все выше перечисленные ингредиенты великолепно сочетаются между собой и гармонируют с заправкой, состоящей из куриного бульона, горчицы и винного уксуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • бекон сырой – 6 ломтиков;
  • лук красный репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • бульон куриный – 60 мл;
  • уксус белый винный – 125 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица зернистая – 2 ст. л.;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 4.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей, очистите. Отварите клубни в подсоленной кипящей воде до готовности – в течение 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней. Но, обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Затем воду слейте, картофель подсушите, дайте ему остыть.
Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите в салатник.
В антипригарной сковороде поджарьте до хруста бекон. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.
Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Разломайте бекон руками или, как в данном рецепте, разрежьте на небольшие кусочки.
Луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками. Зубчики чеснока освободите от шелухи, мелко нарежьте.

В той же сковороде, где жарился бекон, разогрейте оливковое масло. Выложите измельчённые лук и чеснок.
Поджарьте их, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Время жарки – 8-10 минут.
Выложите бекон, лук и чеснок в салатник к картофелю.
Далее займитесь приготовлением соуса. Смешайте куриный бульон, винный уксус и горчицу.
Полейте соусом салат.
Приправьте салат солью и перцем.
Аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты салата покрылись заправкой.

Зелень петрушки промойте, обсушите, посыпьте салат.
Подавайте немецкий картофельный салат сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса вы можете добавить в немецкий картофельный салат сладкий перец или черешковый сельдерей.

А для «мужского» вкуса вы можете добавить вместо бекона копчёный окорок или домашнюю колбасу. Окорок нарежьте полосками, а колбасу кружочками.


Молодой картофель с шампиньонами, беконом и сыром с плесенью – отличная идея для весеннего ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г молодого картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г бекона
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 г сыра с плесенью
  • листья кресс салата
  • соль и перец по вкусу
  • зернистая горчица по вкусу

Вместо кресс салата для рецепта можно использовать шпинат или руколу. Количество бекона и шампиньонов ты можешь корректировать по своему вкусу, а кроме соли и перца можно дополнять блюдо любыми специями.

Как приготовить

Картофель тщательно вымой и нарежь дольками, бекон нарежь пластинами, шампиньоны нарежь дольками или пополам. Разогрей сковороду и обжарь бекон до румяного цвета, выложи в тарелку. В образовавшемся жиру обжарь картофель и грибы до румяной корочки, посолив и поперчив. Сними с огня и добавь бекон, нарезанный полукольцами лук и листья салата. Дополни кусочками сыра и зернистой горчицей по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ингредиенты:

  • бекон — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • шампиньоны — 120 г.
  • картофель — 6 шт.
  • кинза — 1 пучок

Способ приготовления:


Обжарить бекон на сухой сковороде с двух сторон, затем переложить на блюдо.


В сковороду долить немного растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.


Грибы нарезать тонкими ломтиками и положить к луку, продолжая обжаривать.


В другой сковороде разогреть растительное масло. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в сковороду и обжаривать до готовности.


Минут через 12 картофель посолить.


Добавить лук с картофелем, продолжить жарку.


За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпать картофель зеленью.


Положить сверху ломтики бекона.


Подать ароматный картофель к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вареники с картофелем и грибами по домашнему рецепту — 500 г
  • бекон венгерский варено-копченый — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшие вареники, дополненные копченостью бекона и сладостью жареного лука – что может быть лучше. Тем более, что зажарка готовится пока варятся вареники – 10-15 минут и отличный ужин на столе!!

1. Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить.

2. Вареники забросить в подсоленный кипяток и варить 5 минут после того, как они всплывут.

3. Пока варятся вареники лук очистить и нарезать мелким кубиком.

4. Бекон нарезать мелкими ломтиками.

5. На разогретой сковороде вытопить жир из бекона, добавить лук и жарить до золотистого цвета.

6. Готовые вареники вынуть из кипятка и переложить в сковородку с зажаркой, перемешать.

7. Переложить вареники на подогретые сервировочные тарелки и подать.


Описание рецепта — Салат из бекона, грибов и помидоров:

Легкий и полезный салатик из бекона грибов и помидор, не требующий особых усилий и затрат на приготовление))))

Салат из бекона, грибов и помидоров: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Крупно порубите бекон и отложите на время. В большой салатной миске смешайте порванные на кусочки листья салата ромэн, помидоры и грибы. В отдельной миске взбейте оливковое масло с сахаром, уксусом, солью и перцем. Полейте заправкой салат и перемешайте. Разделите салат на 4 порции, каждую порцию сверху посыпьте кусочками бекона и зеленым луком

Идеальное сочетание, просто попробуйте как это вкусно!

Ингредиенты:

картофель — 400 г
шампиньоны — 300 г
бекон — 150 г
сыр с плесенью — 150 г
синяя луковица — 1 головка
небольшой пучок кресс-салата (можно заменить рукколлой или шпинатом)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до румяного цвета, выкладываем в тарелку.

Обжариваем в жиру от бекона нарезанный ломтиками картофель и грибы до румяности, солим и перчим по вкусу, добавляем бекон и перемешиваем.

Нарезаем лук тонкими полукольцами, кресс-салат рвем руками, сыр ломаем кусочками.

Добавляем все к слегка остывшему картофелю с беконом и грибами, аккуратно перемешиваем.

Бекон - один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на "Ура!" на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон - сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной "малиной". Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо - хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с беконом.
Рецептов в разделе: 94 шт.

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020

422 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Молодой картофель (если крупный – разрезать на половинки или четвертинки) отварить в мундирах (можно отварить до полуготовности, а потом обжарить до аппетитной золотистой корочки на сковороде с маслом).


На сухой сковороде обжарить нарезанный бекон до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. В той же сковороде обжарить нарезанные шампиньоны.


Соединить в миске обжаренные грибы и очищенный и нарезанный дольками картофель, аккуратно перемешать. Выложить на тарелки для подачи, добавить шпинат.


Посыпать хрустящим беконом и мелко нарезанным зеленым луком.


Для заправки смешать MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать. Готовой заправкой полить салат.

Читайте также: