Салат с беконом и картофелем и грибами
- Комментарии
- В избранное
- Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
- Грибы маринованные 100 гр.
- Бекон 50 гр.
- Петрушка 3 шт.
- Яйцо (отварное) 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
- Тип блюда:Обед
В салатник высыпать маринованные грибы - у меня шампиньоны.
В сковороде жарить бекон до хрустящей корочки. Высыпать в салатник.
В сковороду с жиром от бекона, высыпать вареный картофель. Картофель нарезать как вам угодно, у меня кружки толщиной 0,7 см. Жарить до румяной корочки.
Высыпать в салатник, нарезать мелко петрушку. Заправлять салат маслом не нужно, достаточно жира с бекона. Соль и перец по вкусу.
Я еще добавила ложку сметаны и зернистую горчицу, вареные яйца.
Американский яичный салат с хрустящим беконом
яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.
Салат из зеленого горошка с беконом
бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г
Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо
говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу
Салат из редьки с сухариками и шкварками
редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).
Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.
Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом
креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины
раздел: Салаты Цезарь
Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.
раздел: Рогалики и круассаны
Салат с щавелем и беконом
бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу
раздел: Салаты мясные
Теплый салат с лисичками
грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка
раздел: Салаты грибные
Зеленый салат с беконом
салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;
раздел: Салаты мясные
Салат цезарь с беконом и яйцом
яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).
раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь
Салат "Цезарь" французский с беконом
чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.
раздел: Салаты Цезарь
Салат из фрисе, яиц и бекона
фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.
раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты
Бекон с яблочным салатом и домашним сыром
салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.
раздел: Ирландская кухня
Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа
кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из фасоли с беконом
фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.
раздел: Салаты с фасолью
Салат "Кантри"
картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).
раздел: Салаты овощные
Французский салат по-деревенски
салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.
раздел: Салаты овощные
Корзиночки с салатом
твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат с финиками и мандаринами
салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).
раздел: Закуски из яиц
Картофельный салат по-итальянски (II)
картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.
раздел: Картофельные салаты
Салат со шпинатом, тунцом, беконом
шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.
раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца
Горячий салат со шпинатом
шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.
раздел: Салаты со шпинатом
Салат из шпината с беконом и яйцом
шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.
Немецкий картофельный салат, наряду с оливье, винегретом, нисуазом, относится к категории классических блюд. Этот салат очень вкусный и сытный, но при этом довольно простой в приготовлении. Основой блюда, согласно названию, является отварной картофель. Мясная составляющая представлена хрустящим беконом. Обжаренные на оливковом масле до золотистого цвета красный лук и чеснок придают салату пикантные нотки. Зелень петрушки наполняет кушанье свежестью. Все выше перечисленные ингредиенты великолепно сочетаются между собой и гармонируют с заправкой, состоящей из куриного бульона, горчицы и винного уксуса.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- бекон сырой – 6 ломтиков;
- лук красный репчатый – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень петрушки – 5 веточек;
- бульон куриный – 60 мл;
- уксус белый винный – 125 мл;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- горчица зернистая – 2 ст. л.;
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей, очистите. Отварите клубни в подсоленной кипящей воде до готовности – в течение 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней. Но, обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Затем воду слейте, картофель подсушите, дайте ему остыть.
Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите в салатник.
В антипригарной сковороде поджарьте до хруста бекон. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.
Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Разломайте бекон руками или, как в данном рецепте, разрежьте на небольшие кусочки.
Луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками. Зубчики чеснока освободите от шелухи, мелко нарежьте.
В той же сковороде, где жарился бекон, разогрейте оливковое масло. Выложите измельчённые лук и чеснок.
Поджарьте их, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Время жарки – 8-10 минут.
Выложите бекон, лук и чеснок в салатник к картофелю.
Далее займитесь приготовлением соуса. Смешайте куриный бульон, винный уксус и горчицу.
Полейте соусом салат.
Приправьте салат солью и перцем.
Аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты салата покрылись заправкой.
Зелень петрушки промойте, обсушите, посыпьте салат.
Подавайте немецкий картофельный салат сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку:
Для более богатого вкуса вы можете добавить в немецкий картофельный салат сладкий перец или черешковый сельдерей.
А для «мужского» вкуса вы можете добавить вместо бекона копчёный окорок или домашнюю колбасу. Окорок нарежьте полосками, а колбасу кружочками.
Молодой картофель с шампиньонами, беконом и сыром с плесенью – отличная идея для весеннего ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г молодого картофеля
- 150 г шампиньонов
- 100 г бекона
- 1 небольшая красная луковица
- 100 г сыра с плесенью
- листья кресс салата
- соль и перец по вкусу
- зернистая горчица по вкусу
Вместо кресс салата для рецепта можно использовать шпинат или руколу. Количество бекона и шампиньонов ты можешь корректировать по своему вкусу, а кроме соли и перца можно дополнять блюдо любыми специями.
Как приготовить
Картофель тщательно вымой и нарежь дольками, бекон нарежь пластинами, шампиньоны нарежь дольками или пополам. Разогрей сковороду и обжарь бекон до румяного цвета, выложи в тарелку. В образовавшемся жиру обжарь картофель и грибы до румяной корочки, посолив и поперчив. Сними с огня и добавь бекон, нарезанный полукольцами лук и листья салата. Дополни кусочками сыра и зернистой горчицей по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты:
- бекон — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- шампиньоны — 120 г.
- картофель — 6 шт.
- кинза — 1 пучок
Способ приготовления:
Обжарить бекон на сухой сковороде с двух сторон, затем переложить на блюдо.
В сковороду долить немного растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
Грибы нарезать тонкими ломтиками и положить к луку, продолжая обжаривать.
В другой сковороде разогреть растительное масло. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в сковороду и обжаривать до готовности.
Минут через 12 картофель посолить.
Добавить лук с картофелем, продолжить жарку.
За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпать картофель зеленью.
Положить сверху ломтики бекона.
Подать ароматный картофель к столу. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вареники с картофелем и грибами по домашнему рецепту — 500 г
- бекон венгерский варено-копченый — 200 г
- лук репчатый — 2 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшие вареники, дополненные копченостью бекона и сладостью жареного лука – что может быть лучше. Тем более, что зажарка готовится пока варятся вареники – 10-15 минут и отличный ужин на столе!!
1. Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить.
2. Вареники забросить в подсоленный кипяток и варить 5 минут после того, как они всплывут.
3. Пока варятся вареники лук очистить и нарезать мелким кубиком.
4. Бекон нарезать мелкими ломтиками.
5. На разогретой сковороде вытопить жир из бекона, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
6. Готовые вареники вынуть из кипятка и переложить в сковородку с зажаркой, перемешать.
7. Переложить вареники на подогретые сервировочные тарелки и подать.
Описание рецепта — Салат из бекона, грибов и помидоров:
Легкий и полезный салатик из бекона грибов и помидор, не требующий особых усилий и затрат на приготовление))))
Салат из бекона, грибов и помидоров: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Крупно порубите бекон и отложите на время. В большой салатной миске смешайте порванные на кусочки листья салата ромэн, помидоры и грибы. В отдельной миске взбейте оливковое масло с сахаром, уксусом, солью и перцем. Полейте заправкой салат и перемешайте. Разделите салат на 4 порции, каждую порцию сверху посыпьте кусочками бекона и зеленым луком
Идеальное сочетание, просто попробуйте как это вкусно!
Ингредиенты:
картофель — 400 г
шампиньоны — 300 г
бекон — 150 г
сыр с плесенью — 150 г
синяя луковица — 1 головка
небольшой пучок кресс-салата (можно заменить рукколлой или шпинатом)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до румяного цвета, выкладываем в тарелку.
Обжариваем в жиру от бекона нарезанный ломтиками картофель и грибы до румяности, солим и перчим по вкусу, добавляем бекон и перемешиваем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, кресс-салат рвем руками, сыр ломаем кусочками.
Добавляем все к слегка остывшему картофелю с беконом и грибами, аккуратно перемешиваем.
Бекон - один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на "Ура!" на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон - сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной "малиной". Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо - хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с беконом.
Рецептов в разделе: 94 шт.
Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020
422 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Молодой картофель (если крупный – разрезать на половинки или четвертинки) отварить в мундирах (можно отварить до полуготовности, а потом обжарить до аппетитной золотистой корочки на сковороде с маслом).
На сухой сковороде обжарить нарезанный бекон до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. В той же сковороде обжарить нарезанные шампиньоны.
Соединить в миске обжаренные грибы и очищенный и нарезанный дольками картофель, аккуратно перемешать. Выложить на тарелки для подачи, добавить шпинат.
Посыпать хрустящим беконом и мелко нарезанным зеленым луком.
Для заправки смешать MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать. Готовой заправкой полить салат.
Читайте также: