Салат с благодарностью рецепт

Майонез 2 ст.л, горчица 1 ч.л, лучок крымский половина головки, икра солёная минтая 1 ст.л.(огромное спасибо за такой подарок. )

Яйцо варёное 3 шт.

Набор микс салатных листьев

Пошаговый рецепт

Яйца отварить, охладить, почистить и порезать. Огурец порезать.

Чистые листья салата выложить на блюдо, сверху положить порезанный огурчик, лосось и яйца.

Для соуса смешать все составляющие, полить соусом салат.

Похожие рецепты


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная Принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным Принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в Принца, и тогда, моя Прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага. щааазз!" [cut]

Доброго времени суток, мои хорошие))) Иногда мне очень хочется "сожрать" своих любимых троглодитов, но вместо этого я кормлю их прекрасными блюдами, приготовленными по вашим чудесным рецептам))) Или откармливаю. (Очень злобный смех!)

Вот интересно, почему соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Почему?
Ну сейчас не об этих соусах, а про "Ткемали". Это мой любимый вариант соуса, в котором нет соли и сахара. В то же время, это абсолютно не ощущается. В готовый соус можно уже по желанию добавить специи, что весьма удобно)))

https://www.povarenok.ru/recipes/show/5631/

Как-то после тяжелого трудового дня, заглянув в холодильник, я очень испугалась, что содержимое моего холодильника вызовет у мышей суицидальные наклонности. Пришлось ехать в супермаркет. А там лежит лосось, смотрит мне в глаза и говорит: "Купи и съешь меня!" Сердце у меня доброе, слабое. Пожалела рыбку))) Привезла и приготовила из него два чудесных блюда. Первое - "Рыба, запеченная в пергаменте" от Ирочки. Прекрасный результат))) В пергаменте я запекала впервые. Очень вкусно и удобно в плане того, что остывшее блюдо можно разогреть в микроволновке прямо в конвертике, чего не сделаешь в фольге. Ирусик, спасибо)))

https://www.povarenok.ru/recipes/show/89504/

После этой чудесной рыбки, которой благополучно отведали на ужин, говорю мужу: " А завтра у нас будет лосось "Медитерано". Муж посмотрел на меня своими чистыми, ясными и какими-то почти далекими глазами и жалобно промолвил: "Пойду я, на всякий случай, помоюсь, побреюсь, подстригу ногти и оденусь во все чистое. " Я быстренько объяснила ему, что без его зарплаты мы долго не протянем, и что это просто вариант приготовления лосося. Но зато какой! Ниночке огромное спасибо за рецепт))) Правда, лимона было многовато, но это уже личное предпочтение каждого)))

https://www.povarenok.ru/recipes/show/92323/

Самое печальное блюдо на свете — это пюре. Вроде картошка как картошка, но такая подавленная. Зато картофельные дольки от Женечки подавленными совсем не выглядят))) Они остренькие, соленые бодрячки))) Вкусно)))

https://www.povarenok.ru/recipes/show/77078/

Очень заинтересовала меня экзотическая курица))) Я вообще люблю курицу. Я столько ее готовлю, что у меня по кухне уже бродит тень цыпленка-табака. В этом рецепте маринад на основе кофе. Не поленитесь приготовить свежий кофе))) Очень ароматно и вкусно получилось)))

https://www.povarenok.ru/recipes/show/4840/

Многих интересует, почему ночью еда в холодильнике вкуснее… Ответ прост: ночью совесть спит! Но даже если совесть не спит, а магниты на холодильнике (ну не вы же сами, по доброй воле, всегда открываете дверцу оного!) притягивают вас все сильнее и сильнее, эту прекрасную запеканку из печени от Катюши вы можете спокойно вкушать даже ночью, не заботясь о калориях))) Приятно, когда абсолютно диетическая еда может быть очень и очень вкусна)))

https://www.povarenok.ru/recipes/show/91706/

Знаете ли вы, что хорошо засоленное сало должно иметь на разрезе слабо-бледно-розовый оттенок шейки фламинго на восходе солнца в дельте Нила? И теперь скажите мне - вы готовите правильное сало? Это я к чему, собственно, говорю - вокруг заправки к "Хлебному салату "Нотка Италии" от Юленьки разгорелись небольшие спорчики. Я честно попробовала салат со сметаной и с оливковым маслом. Оба варианта очень вкусны))) Но получаются абсолютно разные салаты, хотя с одними и теми же ингредиентами! Если у вас гости, а времени не хватает, смело готовьте двойную порцию этого салата, заправляйте разными заправками, и будете самой замечательной хозяйкой))) На фото со сметаной, четко по рецепту)))

https://www.povarenok.ru/recipes/show/75756/

Вспоминая скудный ассортимент советских продовольственных магазинов, и сравнивая его с современным изобилием супермаркетов и маленьких киосков, невольно поражаешься успехам современной химической науки. Иногда так и хочется чего-нибудь совдеповского, чего-нибудь старенького. Нашла у Нинули вот такие сырные палочки. Я не в курсе, какие палочки пекут у них в супермаркете, я и в своих-то никогда не покупаю такое, но результат порадовал))) Сырно-нежные, тающие во рту, а не в руках)))

https://www.povarenok.ru/recipes/show/90837/

Ну, и напоследок, прекрасный рецепт пирога с коньяком))) К сожалению, фото у меня нет - никак не могу доделать его до конца, сколько не пытаюсь))) Засим прощаюсь с вами, но надеюсь, что не надолго) Пойду, может еще попробую взяться за этот пирог, что ль.

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяку!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк — хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк — действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна ( повторяется 2 раза).
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты…
Попробуй коньяк на консистенцию…
Выключи миксер. (Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!)
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов…
Выброси миску из окна, допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!


. Заглядываю на обеде, читаю, забираю в избранное, оч редко комментирую, но честно расставляю зелёные стрелочки. (Прошу не обижаться, я и в жизни такая: в компании сижу в уголке, говорю, когда спрашивают, с мнениями и советами особо не лезу. ) Так вот, иногда что-то интересное быстро копирую и распечатываю, чтобы потом в свободное время опробовать. Или нет. И случилось мне наткнуться на рецепт медовика (а медовиков сроду никаких не пекла), распечатала, в книжку положила и забыла. Кулинар я так себе, да ещё в интернете частенько на бредовые рецепты натыкалась, поэтому сильно в них не верю. Бывало часто, что пробую и разочаровываюсь. Но на 23 февраля решила опробовать новенькое, достала заныканный рецепт
И хочу сказать спасибо волшебнице


., которая поделилась рецептом и подробно разъяснила для тупеньких, что да как
. Помню, что заголовок был не стандартный, и заглянула я туда не за рецептом, просто сунула любопытный нос. Стиль изложения был тоже очень нестандартый и меня привлёк. Если можно, размещу цитату, вдруг человек увидит и узнает свой текст. Хочется, чтобы моя искренняя благодарность настигла
и обрушилась

"для выпечки я делаю лимонную настойку на лимонных корках, ошпарить 2 лимона, снять шкурки, мелко порезать и залить водкой только шкурки 100 гр, настаивать и хранить в стекле в тёмном месте, использовать можно уже через неделю

Для крема:
800г холодной сметаны сметаны 25- 30%, я беру фермерскую
250 г сахарной пудры, или мелкого сахара

1 пакетик ванильного сахара, не путаем С ВАНИЛИНОМ
ванилин никогда не добавляется целыми пакетиками, запомните это
можете поспорить даже, можете проверить и насладиться незабываемыми ощущениями и вкусовыми качествами"

В любое время года, будь то холодная зима или промозглая осень, можно создать во время еды настроение солнечного майского утра, наполненного букетом пряных ароматов и настоящим здоровьем. Секрет такого волшебства — в любой упаковке салатов Белая Дача, которые прекрасно подходят для приготовления свежих салатов.

Каждый сорт салата выращивается в естественных условиях в самом комфортном для него климатическом регионе, на фермах Италии, России, Украины и в подходящие сезоны. Поэтому можно радовать себя отличным натуральным вкусом салатов каждый день.

Ниже мы публикуем рецепты самых здоровых салатов, для приготовления которых отлично подойдут упаковки салатов Белая Дача. Приятного аппетита!

Ингредиенты Творожный салат "Любовь и благодарность"

Творог полужирный 9,0% жирности 320 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Капуста белокочанная 270 г
Капуста пекинская 100 г
Огурец, парниковый 160 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Творожный салат "Любовь и благодарность"".

Энергетическая ценность Творожный салат "Любовь и благодарность" составляет 64,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Морковь крупная - 1 шт;

Говядина варёная - 100 грамм

Лук репчатый - 1 шт;

Майонез - по вкусу;

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Все мы любим получать подарки, особенно в канун новогодних праздников. Предлагаю порадовать своих близких вкусным салатом из доступных продуктов приготовленного в виде подарка. Такой салат украсит ваш праздничный стол и никого не оставит равнодушным. Конечно состав салата может быть любым в зависимости от ваших предпочтений.

Я использовала следующие продукты: картофель, яйца, морковь, отварную говядину, укроп, репчатый лук и майонез.


Картофель сварить, натереть на средней тёрке, выложить на блюдо в форме квадрата. В принципе форма может быть и круглой и прямоугольной. Сделать на картофеле майонезную сеточку.


Говядину нарезать мелкими кубиками, выложить сверху картофеля. Снова сделать майонезную сетку.

Репчатый лук нарезать полу или четверть кольцами, замариновать с уксусом на 15-20 минут. Можно просто ошпарить кипятком, но нам нравится вкус маринованного лука в сочетании с говядиной. Лук выложить сверху мяса и сделать тонкую сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить мелко нарезанный укроп. Выкладывая каждый слой подравнивать конструкцию широким ножом со всех сторон. Если есть форма для салатов, то лучше пользоваться ею, тогда все стороны будут идеально ровными.

Сварить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкие полосы. Подрезать их по краям, чтобы были по возможности одной ширины.

Остатки моркови мелко нарезать и выложить поверх укропа. Снова сделать майонезную сеточку.

Сварить яйца, натереть отдельно белки и желтки. Сверху моркови выложить желтки. Смазать их майонезом.

Покрыть весь салат натёртыми белками. Обвязать лентами из моркови и сделать бант.

Салату дать немного времени настояться и можно подавать на стол.


Желаю чтоб вам всем всегда дарили много подарков, которые будут приносить радость. Счастья вам в новом году!





САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена




Кто с нами в марафон стройности.




Марафон "я на ПП "

Поддержка единомышленников

Дополнительные рецепты

Полезные статьи и рекомендации

Список продуктов

Бесплатно






Ставь + в комментарии или пиши в Ватсапп










  • Записи сообщества
  • Поиск

САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена
САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена
САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена
САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Рулет из лаваша по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
● Лаваш большой – 6 шт
● Куриное филе (отваренное) – 400 г
● Томаты – 2 шт
● Зеленый салат – 2-3 горсти
● Сыр фета – 100 г
● Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
● Лимонный сок – 2 ст.л.
● Йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.
2. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.
3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.
Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!

2) Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 лаваш
● 1 столовая ложка легкого сливочного сыра или творога мягкого
● 1 лист салата, порванный
● четверть стакана тертой капусты
● четверть стакана тертой моркови
● 2 ломтика помидора
● 2 ломтика натур.ветчины или куриного филе
● 2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)
● молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.

3) Рулет из лаваша с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)
● Петрушка (5.0 грамм)
● Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
● Перец желтый (20.0 грамм)
● Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
● Лаваш армянский (100.0 грамм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его. смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл. Вообще я сначала делила лист лаваша (100г) на 2 части и потом каждую еще 2 раза резала - того 4 колбаски. расчет калорий идет на ПОЛОВИНУ такой колбаски (т.е. всего 8 порций)

4) Рулет из лаваша с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш - 1 шт
● сыр российский - 200 г
● крабовые палочки - 200 г
● яйца куриные - 3 шт
● зелень укропа - 200 г
● йогурт
● горчица (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать йогуртом с горчицей . Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

5) Рулет из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тонкий лаваш - 1 шт (150-180г)
● Огурец маринованный - 2 шт
● Крабовые палочки - 100г
● Яйца- 2 шт + белок от 2 яиц
● Творог мягкий (обезжиренный) - 1 пачка (170-200г)
● Чеснок - 3 зубчика
● Горчица - 2 ч. ложки
● Йогурт натуральный - 3 ст. ложки
● Зелень (укроп/петрушка)- по вкусу
● Листья салата - 1/2 пучка
● Имбирь маринованный (по желанию) - 30-40г
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Яйца отварить, остудить и очистить.
2) Натереть на крупной терке (либо мелко нарезать) маринованный огурец, яйца и крабовые палочки, в разные миски, не смешивая.
3) Листья салата промыть и обсушить.
4) Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Переложить в чашу блендера, туда же поместить творог, йогурт и горчицу. Все тщательно взбить до однородного состояния.
5) На пищевую пленку выложить лаваш, аккуратно смазать творожной смесью.
6) Сверху равномерно выложить нарезанный огурец, крабовые палочки и яйцо, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
7) Сверху накрыть лаваш с начинкой листьями салата. Равномерно разложить маринованный имбирь.
8) С помощью пленки аккуратно свернуть лаваш в рулет
9) Поместить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
10) При подаче с рулета снять пленку и нарезать порционными кусочками, выложить на блюдце, украсить зеленью по вкусу.

6) РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г крабовых палочек;
● 4 куриных яйца;
● 4 огурца;
● 100 г твердого сыра;
● 3 ст.л. майонеза;
● 3 листа лаваша;
● 0,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, так как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете.Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.

Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость.Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.

На крупной терке натрите и твердый сыр.А затем - отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.Затем выложите натертые огурцы и яйца.

Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус - сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!


. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Рецепты вкусных салатов с фото пошагово | Интересные простые рецепты быстро и вкусно | «Табрис»



Летний вариант классического зимнего салата.


Как еще можно приготовить один из главных русских салатов.


Как приготовить необычный салат с мясом и овощами.


Сытное, но легкое праздничное блюдо по рецепту шефа Сергея Синицына.


О да, это что-то новенькое!


Эффектное блюдо на скорую руку.


Простой способ удивить гостей.


Легкая сезонная закуска на скорую руку.


Яркая идея для оригинального сезонного блюда.


ПП-идея от шеф-повара Сергея Синицына.


Легкий рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

Читайте также: