Салат с чечевицей и куриными сердечками

Ингредиенты

Куриные сердечки - 250 г

Чечевица красная - 160 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Овощной бульон - 1 стакан

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 129 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления куриных сердечек с овощами и чечевицей на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с травой, остальными овощами и куриными сердечками. Чечевицу тщательно промойте - часто это может быть 6-8 раз в большом количестве воды.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем на тихом огне разрезанные пополам сердечки. Чем дольше они тушатся, тем мягче будут в итоге. Минут через 15 всыпьте нарезанный полукольцами лук.


Когда лук станет достаточно мягким, всыпьте тонко нашинкованную морковь, тушите минуты 3-4.


Кабачок нарежьте соломкой, добавьте в сковороду, тушите еще 3-4 минуты.


Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, добавьте в сковороду, кожуру выбросьте. Тушите пару минут.


Теперь переложите к овощам промытую чечевицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, приправу, соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Влейте овощной бульон или воду, чтобы все ингредиенты в сковороде были полностью покрыты. Когда бульон закипит, попробуйте на вкус, отрегулируйте, накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 7-10, красная чечевица готовится очень быстро.


За это время бульон полностью выкипит, а чечевица хорошо набухнет. Всыпьте нарубленную свежую петрушку, аккуратно перемешайте, выключите плиту. Оставьте блюдо под крышкой минут на 5.


Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу.


Куриные сердечки с овощами и чечевицей готовы. Приятного.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чечевица зелёная 150-200 гр
  • куриные сердечки- 500-600 гр
  • куриный бульон 250-300 мл. (но можно и без него)
  • морковь- 1 средняя- шт.
  • тыква- 400-500 гр
  • чеснок- 2 дольки
  • помидор- 2 шт( но можно не класть, у меня просто оставалось)
  • можно также по желанию положить репчатый лук
  • зелень, перец. соль
  • лавровый лист 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки промыть и разрезать пополам.

Обжариваем слегка на растительном масле( я это делаю сразу в толстостенной кастрюльке)

Добавляем примерно 250 мл воды(или бульона), кладём лавровый лист и варим под закрытой крышкой на маленьком огне 30-40 минут. нужно следить за водой, чтобы не выкипела.

Пока сердечки варятся, морковь натираем на крупной тёрке, тыкву нарезаем кубиками и обжариваем овощи до золотистого цвета. в конце добавляем нарезанный помидор и чеснок.

В сердечки добавляем ещё 250 мл воды, чечевицу и варим 15-20 минут.

Затем добавляем специи, овощи и под закрытой крышкой продолжаем варить минут 10.


Сытный, но в то же время очень сочный и свежий, чуть острый салат.

Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами»:

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Чечевица (сухая) — 150 г
  • Морковь (маринованная по-корейски) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Майонез (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Порошок чесночный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (кипяток)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265 ккал
белки
104.5 г
жиры
42.3 г
углеводы
120.5 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами»:


Необходимые ингредиенты. Правда, в неполном составе. Не хватает лука и уксуса.


Чечевицу промыть, отварить до готовности. У меня это заняло 15 мин. Лучше слегка недоварить, чем переварить. Откинуть на сито, дать стечь воде. Для этого салата не принципиально, какая чечевица. Я взяла такого цвета (на упаковке было написано, что зелёная), чтобы не была заметна в салате.


Почистить лук, нарезать соломкой. Я его люблю резать как бы вдоль в направлении от хвостика до макушки. Залить кипятком на 10 мин, чтобы убрать горечь, потом воду слить, добавить в лук уксус (у меня яблочный, но это не принципиально), перемешать, оставить мариноваться.


Сердечки промыть, нарезать соломкой (сначала вдоль пополам, потом вдоль ещё на 3-4 части). На сковороде раскалить растительное масло, обжаривать на нем сердечки, помешивая 10-15 мин. (до полного испарения жидкости и ещё немного). В процессе жарки посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком.


Помыть и нарезать укроп. Отжать лук от лишнего уксуса. Соеденить все ингредиенты в миске: сердечки, лук, морковь по-корейски (у меня готовая), укроп. Можно досолить


Заправить салат майонезом, охладить. Можно подавать. Салат получается хрустящий за счет лука и моркови, сытный, так как в составе есть сердечки, чечевица (которую, кстати незаметно совсем) и майонез. Я взяла майонез Провансаль с лимонным соком от ТМ Махеевъ. Вкусно!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2013 года avani #


7 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года tomi_tn #


7 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года СНежк_а #


7 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

мне точно понравится! Я сердечки люблю


6 декабря 2013 года barska #


6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Alena1Alena #





6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)



6 декабря 2013 года chudo #


6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Ольга Леонтьева #


6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года АлексЮстас #


6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года АлексЮстас #


6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Olena731 #


6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Olena731 #


6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)




6 декабря 2013 года Rencha1 #


6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года viktusia #


6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Navely #


6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Navely #


6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)



6 декабря 2013 года Navely #




6 декабря 2013 года skyfuntik #


6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года оля qwe #


6 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот Kate1972

Понадобится

500 граммов куриных сердечек
150 граммов чечевицы (зеленой)
1 небольшая морковь
1 маленький цукини или баклажан
2 зубка чеснока
1 куриный кубик
1 луковица
1 небольшой болгарский перец
1 лаврушка
немного зелени петрушки
перец по вкусу

Как готовить

Куриные сердечки почистить,промыть и разрезать пополам вдоль,обжарить ,переложить в 3-х литровую кастрюлю,залить немного водой.добавить лаврушку,тушить под крышкой на маленьком огне 40 минут.В это время все овощи измельчить,морковь потереть на терку, все обжарить на оливковом масле до прозрачности,в конце добавить измельченный чеснок. В сердечки добавить 300 миллилитров воды.промытую чечевицу,довести до кипения на большом огне,затем накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут,затем добавить кубик,зелень и обжаренные овощи,довести до кипения,закрыть крышкой и варить на маленьком огне еще минут 20-25 пока чечевица не станет мягкой.

Ингредиенты Чечевица с сердечками куриными

Курица, сердечки всех видов, сырые 148 г
Морковь, сырая 56 г
Лук, сырой 36 г
Чечевица, зерно 79 г
Укроп 10 г
Чеснок, сырой 4 г
Вода 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Чечевица с сердечками куриными".

Энергетическая ценность Чечевица с сердечками куриными составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Чечевица нередко упоминается в Библии, по этой причине культура считается одной из самых древних. За свой богатый состав она признана очень полезной крупой. Ее употребление, благотворно сказывается на состоянии, как взрослых людей, так и детей.
Сегодня мы приготовим блюдо с чечевицей — куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 1 стакан чечевицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Куриные сердечки разрезать на 4 части, промыть в холодной воде, воду слить.
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками. Укроп измельчить.


Салат из чечевицы и фасоли с кабачками и капустой

чечевица, фасоль, кабачки, капуста, зелень (рубленая), репчатый или зеленый лук, растительное масло, перец, лимонный сок

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы, фасоли и гороха

фасоль, горох (сухой), чечевица, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец (молотый), чеснок

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы, Салаты с фасолью


Салат с чечевицей, рукколой и козьим сыром

чечевица, сладкий перец (красный, зеленый и желтый), бекон, козий сыр, руккола

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Салат из тыквы с чечевицей

тыквa (очищенный), чечевица, руккола, козий сыр, сливочное масло, петрушка, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, зеленая аджика, горчица (с зернышками), черный перец (свежемолотый)

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из тыквы


Салат с чечевицей и грибами

зеленая чечевица, свежие грибы (вешенки, шампиньоны), пармезан, сухие грибы, петрушка (рубленая), лук-порей, чеснок (молодой), овощной бульон, красное сухое вино, оливковое масло, растительное масло, сливочное масло, черный перец (свежемолотый), морская соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты грибные


Салат из нута и чечевицы по-мароккански

чечевица, вода, нут (консервированный, откинуть), помидор (нарезать), зеленый лук (нарезать), перец чили (зеленый горький, мелко нарезаный), болгарский перец (зеленый, нарезать), болгарский перец (красный, нарезать), лайм или лимон (выжать сок), оливковое масло, кинза (нарезанная), соль

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы


Чечевичный салат со стейками и зеленью

горчичные зерна, оливковое масло, черный перец, говядина (стейк), чечевица, розмарин (свежий), мясной бульон, морковь, соль, листья салат, винный уксус, тимьян (веточки свежего), сливки (взбитые), хрен (тертый), шнитт-лук

раздел: Салаты из чечевицы, Блюда из говядины


Салат из чечевицы с луком

чечевица, репчатый лук, чеснок, имбирь, растительное масло, соль, кориандр (сушеная зелень), лавровый лист, красный перец, черный перец, зеленый чили перец, соль, сок

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с жареным луком

чечевица, репчатый лук, растительное масло, соль, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с чечевицей и свеклой

чечевица зелено-коричневая, свекла, уксус яблочный, масло оливковое, сыр фета, лук репчатый (красный), сахар, мед, перец красный (молотый), карри, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из свеклы


Мясной салат с чечевицей и овощами

чечевица красная, свинина (фарш), лук репчатый (красный), яйцо, соль, перец черный (молотый), зеленый горошек (стручковый), масло растительное, цикорий, помидоры черри, огурцы, сметана, сливки, укроп

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты овощные


Средиземноморский салат из чечевицы

чечевица, вода, лук репчатый (красный), перец болгарский (красный), чеснок, базилик зеленый, уксус бальзамический, сок лимонный, масло оливковое, салат зеленый, помидоры, сыр фета

раздел: Салаты сырные, Салаты из чечевицы


Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

вода, корица (молотая), соль, булгур, орехи кедровые, финики (без косточек), курага, петрушка (рубленая зелень), мята (измельченные листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), чечевица красная

раздел: Салаты из чечевицы


Теплый салат с чечевицей

чечевица, капуста краснокачанная, морковь, редька, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты с капустой


Салат из чечевицы с креветками

чечевица, сельдерей (стебель), репчатый лук, морковь, чеснок, вода, тимьян, петрушка, креветки, оливковое масло, уксус бальзамический, дижонская горчица, соль, перец

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из креветок


Чечевичный салат с тыквой

тыквa (мякоть), помидоры черри, шпинат (замороженный), лук репчатый, чеснок, растительное масло, чечевица (консервированная), паприка (молотой), карри, куркума (молотая), бульон, соль, кайенский перец

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из тыквы


Салат из тыквы баттернат с чечевицей и сыром

чечевица (черная или зеленая), тыквa баттернат (сквош, порезанная кубиками), оливковое масло, тмин (молотый), перец или паприка (копченые), соль, руккола, козий сыр, мята (листья), красный винный уксус, семечки тыквы (жареные)

раздел: Салаты из тыквы, Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Салат из чечевицы белуги с авокадо и соусом из форели

чечевица (белуга), авокадо (спелый), помидоры, лимон, форель (слабосоленая), сметана, майонез, дижонская горчица, лимонный сок, сахарный песок, укроп (зелень), сливки (20%)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с горчичной заправкой и омлетом

зеленая чечевица, черный перец (горошек), лавровый лист, душистый перец (горошек), огурцы (маринованные), лук репчатый, бекон (тонкие ломтики), яйцо, соль, черный перец (молотый), растительное масло, дижонская горчица, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец чили (мелко нарезанный)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с чечевицей и курицей

чечевица, куриная грудка (филе), оливковое масло, соль, черный перец (молотый), руккола, зеленый лук, морковь, сельдерей (черешок), лук репчатый, белый винный уксус

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы


Теплый салат из чечевицы с копченой колбасой и козьим сыром

чечевица, оливковое масло, виноградный уксус, козий сыр, паприка, красный перец, копченая колбаса, петрушка, соль и перец

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Теплый салат из чечевицы с обжаренными овощами

чечевица, растительное масло, морковь, сладкий перец (красный), лук-порей, чеснок, соль, перец, огурцы (соленые), оливковое масло, бальзамический уксус

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с овощами и мясными фрикадельками

красная чечевица, свинина (фарш), лук репчатый (сладкий красный), яйцо, соль, перец, зеленый горошек (в стручках), оливковое масло, цикорий, помидоры черри, огурцы, сметана, сливки, укроп

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Теплый салат из чечевицы со свежими овощами

чечевица, лавровый лист, морковь (небольшая), мята, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с авокадо, свеклой и арахисом

чечевица, свекла, арахис (соленый), авокадо, петрушка, масло оливковое, лимон, хлебцы

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из свеклы

Читайте также: