Салаты на зиму с рисом перловкой фасолью


Одним из приятных кулинарных воспоминаний далекого советского прошлого можно назвать консервированный «Завтрак туриста». Я бы даже назвала его «обедом», так как это было полноценное рыбное или мясное блюдо с крупой и овощами. В нынешнее время благодаря продуктовому изобилию, хозяйки могут себе позволить делать мясные заготовки отдельно от овощных. Поэтому сегодняшний «Завтрак туриста» на зиму — салат с рисом, фасолью, с перловкой или гречкой с добавлением различных овощей и приправ.

Как всегда, я отобрала простые и вкусные способы закрутки, которыми пользуюсь сама. Обычно я закатываю «Завтрак» без стерилизации, так как все составляющие предварительно обжариваются или тушатся. В домашних условиях такая закуска отлично сохраняется в течении пары лет.

И вот мой первый простой рецепт вкуснейшего салата. Консервируем с пропаренным рисом и томатной пастой.

Салат «Завтрак туриста» с рисом – простой рецепт

  • Прокипяченные банки по 500 мл и железные крышки – 8 — 9 шт.
  • Рис пропаренный – 200 гр.
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Томатная паста соленая – 800 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 3\4 стакана
  • Масло растительное – стакан
  • Уксус 9 % — 50 мл.

Рис промоем прохладной водой раза 3 – 4 до ее прозрачности.

Овощи помоем и почистим, а потом нарежем брусками, удобными для накалывания вилкой.

Пасту положим в мерную емкость и холодной кипяченой водой доведем до объема в 2 литра. Размешаем в пасте соль и сахар.

Наливаем масло в емкость для тушения.

Сначала обжариваем несколько минут морковь, затем пару минут лук. А сверху уже кладем – рис, перец и томат.

Перемешиваем и при небольшой температуре плиты тушим заготовку 40 минут. Добавляем уксус, мешаем минуток 5 и раскладываем в подготовленные банки.

После укупоривания – переворачиваем и накрываем пледом до остывания.

Следующий рецепт расскажет, как приготовить экономный, но исключительно полезный зимний салат из перловой крупы. Ее плотные зерна – «жемчужинки» содержат хорошие медленноусваивающиеся углеводы. А при правильном приготовлении эта крупа порадует даже гурманов.

Рецепт с перловкой

На 4 банки по 700 мл:

  • Перловая крупа – 1 граненый стакан
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг
  • Резанный укроп (свежий или сушеный) – 3 ст. л.
  • Молотый разноцветный перец – 1 ч. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Рафинированное масло – 150 мл
  • Уксус 6 % — 4 ст. л.
  • Вода – 300 мл

Тщательно отмойте крупу от пыли и замочите на ночь.

Чистые, освобожденные от кожуры морковь и лук нарежьте соломкой. Перец избавьте от семян и превратите в крупные полоски. Из помидор блендером или мясорубкой сделайте пюре.

В кастрюле с маслом и водой на среднем огне вместе потушите морковь и лук – 10 минут без крышки.

Дальше продолжайте тушение под крышкой: промытую перловку – 15 минут, перцы и томатное пюре – 25 минут. И еще минуток 10 с солью, укропом и уксусом.

Банки и крышки простерилизуйте и наполните их салатом. Закатайте, поставьте на крышки и укройте одеялом.

Все хозяйки знают, что быстро приготовить салат из сушеной фасоли невозможно. Как сделать этот процесс быстрее? Мне всегда помогает домашняя заготовка бобов с овощной заправкой. Вкуснотища — пальчики оближешь!

Как сделать «Завтрак туриста» с фасолью – вкуснотища!


Понадобится:

  • Фасоль сушеная – 2 ст.
  • Спелые томаты – 3 кг
  • Салатный перец – 5 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Молотый чили – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло с запахом – 250 мл
  • Уксус 9 % — 4 ст. л.

Зерна фасоли моем и заливаем горячей водой. Через пару часов ставим ее на плиту, варим полчаса, а потом промываем водой из крана.

Очищаем овощи и моем. Морковку крупно натираем, а остальное режем привычными для салата кусочками.

Варить будем в кастрюле с толстым дном. Вниз кладем томаты, на них – остальные овощи, соль, сахар, чили и фасоль.

Включаем плиту, дожидаемся бурления и уменьшаем температуру для медленного тушения в течении 30 – 40 минут. За это время фасоль должна полностью свариться, но остаться целой.

Добавляем к ней масло на 10 минут, потом уксус на 5 минут.

Как правило, объем этого «Завтрака туриста» составляет 3,5 литра.

Разливаем его по банкам, обязательно предварительно стерилизованным. Укупориваем металлическими прокипяченными крышками.

Закатка должна остыть в перевернутом виде под одеялом.

Приготовление этого аппетитного салата самое быстрое. К слову, и съедается он с такой же скоростью потому, что ну очень вкусный, сочный и ароматный.

Аппетитный салат с гречкой в овощах на зиму

  • Гречневую крупу ядрицу – 500 гр.
  • Помидоры – 3,5 кг
  • Морковь, перец и лук – по 800 гр.
  • Корень сельдерея (пастернака) – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 70 % — 1 ст. л.
  • Масло для обжаривания – 250 мл

Обычно это салат я заготавливаю в банках по 500 мл. Простерилизуем их штук 12, а железные крышки к ним окунем в кипяток.

С корнеплодов снимаем кожуру и режем соломкой.

Луковицы и перец очищаем и режем кубиками.

Помидоры пропускаем через мясорубку, блендер или крупную терку.

Гречку промываем не меньше двух раз.

В глубокой кастрюле с маслом обжарим сельдерей с морковью до изменения цвета масла на более желтый.

Добавляем к ним лук и перец на 5 – 7 минуток, затем – помидоры. Жидкость должна немного увариться.

Через 15 – 20 минут наступает очередь гречки.

Сразу после закипания – солим и снижаем интенсивность огня до минимального.

Раскладываем салат в банки и укупориваем. Остужаем медленно под теплым пледом.

Если вы хотите, чтобы заготовленная на зиму закуска была и сытной, и легкой одновременно, приготовьте рис в сочетании с капустой. Поделюсь, как сделать «Завтрак» на пробу — на литровую банку.

Сытный «Завтрак туриста» с рисом и капустой

  • Белокочанная капуста – 0,3 кг
  • Помидоры – 0,25 кг
  • Морковка маленького размера – 1 шт.
  • Стручок сладкого красного перца – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Масло – 50 мл
  • Уксус 9 % — 1 десертная ложка
  • Соль – 15 гр.
  • Сахар – 30 гр.

Хорошо промойте рис, влейте к нему кипяток и поварите 10 минут. Оставшуюся воду – слейте.

Снимите кожицу у помидор, а мякоть нарежьте кубиками.

Остальные овощи помойте и тоненько нашинкуйте. Выложите их в сотейник с горячим маслом. Помешивайте и доведите до мягкости.

Туда же отправьте помидоры и рис. Накройте крышкой.

Через четверть часа – посолите, посластите и подкислите смесь.

Спустя пару минут – наполните заранее прокипяченную банку и закатайте кипяченой железной крышкой.

Установите ее на крышку и укутайте часов на 8.

Как видите, вам не придется потратить много времени для приготовления этого чудесного и во всех смыслах полезного салата на зиму: с рисом, фасолью, с перловкой или гречкой — «Завтрак туриста» пригодится и к обеду, и к ужину.

А для того, чтобы ваши заготовки были самые вкусные, смотрите видео с пошаговым разъяснением.


ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ

Заготовка впрок. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, на рыбалку, на охоту, да и так просто, как самостоятельное блюдо когда не будет хватать времени на готовку.
Рецепт очень простой и очень вкусный.

1. Морковь — 1 кг
2. Лук — 1 кг
3. Перец — 1 кг
4. Помидоры — 3 кг
5. Гречка — 500 гр
6. Сахар — 200 гр
7. Соль — 2 ст. ложки
8. Уксус 6% — 100 гр
9. Масло подсолнечное

Как приготовить гречку с овощами на зиму:

Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.

Гречку сварить до полуготовности.

Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5 минут, Добавить все овощи и варить 40 минут.

В самом конце добавить гречку, довести до кипения и снять с огня.

Разложить по стерилизованным банкам и и закатать.

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ ИЛИ «ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА»

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

1. Фасоль — 1 кг.
2. Репчатый лук — 0,5 кг.
3. Морковь — 0,5 кг.
4. Болгарский перец — 0,5 кг.
5. Помидоры — 2 кг.
6. Сахар — 0,5 стакана
7. Соль — 1,5 ст. ложки
8. Рафинированное растительное масло — 250 мл.
9. Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
10. Чеснок — 3 крупные головки
11. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка

Как приготовить греческую закуску:

1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.

6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).


РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ

Как говорится «Готовь сани летом». Так и с заговками, если летом постараться, то зимой можно сэкономить время на приготовление еды.

Например, приготовив рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, вы сможете потом приготовить суп за 15 минут.

Доведите воду до кипения, добавьте банку консервированного рассольника, доведите до кипения, и рассольник готов!

1. Огурцы свежие — 3 кг.
2. Помидоры — 1,5 кг.
3. Лук и морковь — по 1 кг.
4. Перловая крупа — 500 гр.
5. Уксус 9%, вода и растительное масло — по 1/2 стакана
6. Сахар — 4 ст. ложки
7. Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.

На крупной терке потереть морковь.

От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу.

Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.

Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Хранить такой рассольник можно в шкафу.


САЛАТ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

1.Помидоры — 2,5 кг
2. Лук репчатый — 1 кг
3. Сладкий болгарский перец — 1 кг
4. Морковка — 1 кг
5. Подсолнечное масло — 250 гр
6. Сахар — 3 ст. ложки
7. Соль поваренная — 2 ст. ложки без горки
8. По желанию — молотый черный перец
9. Уксус столовый по желанию — 3 ст. ложки
10. Рис — 1,5 стакана

Как приготовить салат с рисом на зиму:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой.

1. Очищенный лук мелко режем и выкладываем в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаем растительное масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.
3. Сладкий болгарский перец разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками, или так же натираем на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Помидоры мелко режем или прокручиваем через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промываем в холодной воде и заливаем крутым кипятком.
Накрываем плотно посуду с рисом крышкой и оставляем его на 30 минут, чтоб распарился. Или же провариваем его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавляем распаренный рис, приправляем солью и сахаром и добавляем перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!


Из фасоли можно приготовить огромное количество закусок длительного хранения. Она прекрасно сочетается с другими овощами и крупами. Вы удивитесь, какой гармоничный тандем образует фасоль с рисом. Такой салат достаточно легко приготовить из доступных компонентов.

Овощной салат с фасолью и рисом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • растительное масло – 500 мл;
  • фасоль сухая – 300 гр.

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи. Для этого тщательно их помойте и почистите каждый плод. Помидоры опустите в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд и снимите кожицу. С помощью блендера измельчите томаты, болгарский перец и чеснок. Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.

Рис промойте в нескольких водах. Погрузите его в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Фасоль предварительно нужно замочить на ночь и поставить в холодильник, чтобы не забродила. Утром слейте жидкость, залейте холодной водой и отварите до готовности.

В глубокую эмалированную посуду налейте растительное масло, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. После чего погрузите в него каждый овощ по очереди: морковь, репчатый лук, томаты, рис и фасоль. Посолите по вкусу, добавьте сахарный песок и свежую рубленую зелень. Все тщательно перемешайте и кипятите в течение 10 минут.

Разложите готовый салат по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте подготовленными металлическими крышками. Переверните их кверху дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. За этот промежуток времени салат полностью остынет и будет готов к хранению. Уберите банки в темное прохладное помещение. Если вы живете в городской квартире, для этих целей подойдет кладовка.

Салат из фасоли с баклажанами и рисом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • отварная фасоль – 1.5 стакана;
  • кабачки молодые – 1.5 кг;
  • баклажаны – 1.5 кг;
  • капуста – 1.5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 6 шт;
  • рис – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • столовый уксус – 140 мл.

Процесс приготовления:

Рис тщательно промойте в проточной воде и отварите до готовности.

Капусту, болгарский перец, кабачки и баклажаны порежьте тонкой соломкой. Помидоры погрузите в кипящую воду на несколько минут. Затем аккуратно снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Фасоль предварительно замочите на ночь. Утром слейте жидкость, а зерна отварите в подсоленной воде до готовности.

В кастрюле смешайте растительное масло, столовый уксус, сахарный песок и соль. Доведите до кипения. После чего погрузите в него подготовленные овощи. В самом конце добавьте томатную массу. Тушите овощи до полной готовности. Обычно на это уходит примерно час. За 20 минут до окончания добавьте фасоль и все хорошо перемешайте.

Выложите салат в простерилизованные стеклянные банки, закатайте металлическими крышками.

Салат «Греческий» с фасолью и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • томатный сок – 2 литра;
  • рис – 1 стакан;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • столовый уксус – ½ стакана;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – 2 стручка.

Процесс приготовления:

Фасоль погрузите в холодную воду, поставьте на умеренный огонь и отварите до готовности. Рис тщательно промойте. Выложите в подсоленную воду и варите до мягкости.

Баклажаны почистите и порежьте кубиками. Посолите, оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой и отожмите руками.

На крупной терке измельчите морковь, болгарский перец порежьте произвольными частями. Томатный сок смешайте со всеми овощами, кроме фасоли, и поставьте на огонь. Варите в течение получаса. Затем добавьте рис, фасоль, столовый уксус, сахарный песок и соль. Подержите на огне еще 10 минут.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Довольно сытный салат. Замечательно идет на перекус, если вдруг дома по какой-то причине не готов ужин. Приношу извинения за отсутствие фото, еще в этом году не делала, только собираюсь.

Итак, обжариваем по отдельности на подсолнечном масле следующие овощи:
1) 1 кг лука, порезанного полукольцами;
2) 1 кг моркови, потертой на корейской терке;
3) 2 кг сладкого перца, порезанного соломкой.
Для этого идет примерно 2 стакана постного масла.

Под конец обжаривания ставим кипятить 2 литра томатного сока. Когда сок закипит, добавить в него все обжаренные овощи и 1 стакан промытого риса. Соль и сахар нужно добавить по вкусу.

Варить 40 минут, затем разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.

С фасолью. (Этот салат мне нравится гораздо больше, но я в принципе большой любитель фасоли)

Вместо риса берем 3 стакана фасоли. Но ее нужно предварительно сварить до готовности. Во всем остальном процесс приготовления полностью совпадает.

Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму

Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным. Такая заготовка может стать как гарниром к рыбному или мясному блюду, так и сыграть роль самостоятельного блюда. Задумали легкий ужин? Такой салатик прекрасно справится с данной задачей.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму

Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!

Салат из помидоров и риса на зиму

Летом обязательно нужно заготовить ароматные, полезные закатки на зиму. Очень аппетитным и необычным получается салат из риса и помидоров. Готовить его довольно быстро, а вкус у него просто изумительный!

Салат с рисом на зиму без уксуса

Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!

Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации

Этот салат - палочка-выручалочка в виде закуски на любой непредвиденный случай. Он вполне может быть съеден, как самостоятельное полноценное блюдо или может ярким салатом красоваться на вашем столе.

Салат с рисом на зиму ленивый плов

Быстрая заготовка универсального салата, напоминающего по составу ароматный плов, с томатным соком выручит на любой случай жизни. Сок можно заменить томатной пастой, если развести 500 г. в 1,5 л. кипячёной воды.

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Салат лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный. И несмотря на это, салат всегда получается сытным и вкусным блюдом для зимнего стола. Для этого лечо выберите мясистые сорта перцев и помидоров. Рис для салата подходит любой. Готовим без стерилизации.

Салат с рисом и грибами на зиму

Рис хорошо сочетается с грибами и овощами. Вы по предлагаемому рецепту можете заготовить на зиму сытный плов, к тому же и постный. Грибы для салата лучше взять лесные, но и с шампиньонами получится не хуже. Этот салат можно кушать холодным или горячим, можно использовать для супа, можно подать на гарнир к мясным блюдам. Готовим без стерилизации.

Салат «Глобус» на зиму с рисом

Такая заготовка на зиму при необходимости может стать как закуской, так и гарниром. Сочетание риса с овощами не только очень вкусное, но еще и весьма сытное. Если времени готовить нет, очень удобно просто открыть баночку такого салата и сразу подать на стол. Салат можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Добавление уксуса – этап опциональный, но нужно помнить, что без уксуса заготовку можно хранить не более пары месяцев, в то время как с уксусом салат отлично простоит всю зиму.

Салат Анкл бенс с рисом на зиму

Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как - раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.

Салат с рисом «Сытая зима»

Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут. Итак, приступим!

Салат с рисом на зиму с томатной пастой

Предлагаю приготовить вкусный салат с рисом и томатной пастой на зиму. Простой в приготовлении салат получается необычным по вкусу. Если вы заготовили кабачки на зиму по разнообразным рецептам, и не знаете, что приготовить еще, то этот рецепт будет прекрасным вариантом.

Салат с рисом на зиму без стерилизации

Еще одним открытием для меня стал зимний салат с рисом, которым можно быстро перекусить. Также заготовку можно использовать для приготовления вкусного легкого куриного супчика. Я часто так делаю, заранее отвариваю курицу, а затем добавляю заготовку, довожу до кипения и, ву а ля – супчик готов!

Салат с рисом и перцем на зиму

Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш. Также можно приготовить суп, вскрыв банку заготовки.

Салат с рисом на зиму очень вкусный

Салат с рисом – популярная заготовка, которая в значительной степени поможет вам сэкономить время и силы холодными зимними вечерами, когда хочется разнообразить свой рацион чем-нибудь вкусненьким. Благодаря своей сытности такой салат можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда.

Салат с рисом без стерилизации на зиму

Салат из перца, риса, лука и моркови с помидорами без стерилизации отличается мягким томатным вкусом с легким ароматов сладких перцев. Закатка пахнет летом и свежими овощами. При этом уксус при консервации не используется.

Салат с рисом и помидорами на зиму

Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.

Салат с рисом на зиму без перца

Как правило, салаты с рисом на зиму все варятся с добавлением болгарского перца, что неудивительно, ведь получается гарантированно вкусно. Но мы предлагаем сварить на основе риса овощной салат из кабачков, лука и моркови. Получается просто и со вкусом, тем более что это не требует дополнительной покупки перца.

Салат с рисом и овощами на зиму

Салаты с рисом, закатанные для употребления зимой, невероятно популярны за их универсальность, сытность и деликатный нежный вкус. Открыв зимой этот салат, вы сможете смело использовать его вместо гарнира, просто разогрев, ‑ это невероятная экономия времени для работающих людей.

Салат из перловки со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.

Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму

Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!


Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг лука (лучше салатного),
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 головка чеснока,
1 стак. риса,
1 стак. фасоли,
500 мл растительного масла,
200 г сахара,
3 ст. л. соли,
½ стручка острого перца.

Приготовление:
С помидорами проделайте такую же процедуру, что и в предыдущих рецептах, то есть опустите в кипяток, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Вымытую и очищенную морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Небольшими кусочками нарежьте лук и острый перчик, предварительно удалив из него семена. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте тоненькой соломкой, как морковь. Измельчите с помощью пресса чеснок. Рис и фасоль замочите по отдельности в воде на 1 час. Затем отварите отдельно друг от друга. В посуде, где будет готовиться салат, разогрейте растительное масло, выложите в него все подготовленные овощи и варите массу в течение 20 минут после закипания. После чего добавьте все остальные ингредиенты и варите всё ещё минут 10. Горячий салат выложите в стерилизованные банки и закатайте.

Читайте также: