Салат с чесноком сыром и гренками

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Ломтик батона 4-5 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Сок мандариновый 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый 1 Пучок

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте прохладной водой.

Шаг 2


Яйцо отварите вкрутую.

Шаг 3


Масло растительное и семена горчицы нагрейте на сковороде. Как только семена горчицы станут лопаться, снимите с огня немедленно! Перелейте горячее масло в емкость для заправки.

Шаг 4


Ломтики багета нарежьте на такие кусочки, чтобы потом было удобно накалывать на вилку. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите измельченный чеснок. Добавьте кусочки багета, посыпьте паприкой и обжарьте до румяности.

Шаг 5


Нашинкуйте капусту, нарежьте очищенное яйцо ломтиками, выложите капусту и яйцо на блюдо для подачи.

Шаг 6


Затем помидор, нарезанный ломтиками.

Шаг 7


Теперь гренки, посолите все по вкусу. Учитывайте, что фета довольно соленая.

Шаг 8


Фету нарежьте маленькими кусочками. Для заправки смешайте масло с семенами горчицы и сок цитрусовых, заправьте салат. Посыпьте сверху измельченным зеленым луком.


Чесночный гренки для салата «Цезарь»

Чеснок - 4 зубчика

Французский багет - 1 штука

Багет французский (можно батон) нарезать кубиками 2х2 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке.


Салат с овощами и чесночными гренками

салат - 1шт(в горшочке);

оливки без косточек - 100гр;

хлеб белый - 300гр;

соль, перец - по вкусу.

Хлеб нарезать на равные небольшие кусочки.

На раскаленной сковороде обжарить чеснок.

Хлеб полить маслом, посолить, добавить орегано и все обжаривать до золотистой корочки.


Куриный салат на чесночных гренках

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 20 г

Майонез - 3 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Маленькими кубиками нарезаем отварную куриную грудку


Салат с чесночными гренками

Огурец маринованный - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Свёколку нарезаем кубиком, заправляем растительным маслом.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринуем минут 20 в уксусе с сахаром и солью.

Нарезаем маринованный огурчик.


Огуречный салат с креветками и гренками

Перец красный жгучий - по вкусу

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Ростки - по вкусу

Порошок чесночный - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт

Креветки поджарить на масле с добавлением соевого соуса:

Поджарить гренки на масле с добавлением чеснока;

Размером с гренку, порезать огурцы, добавить проростки, горошек, лук - тонкими полукольцами;.


Теплый салат из шпината с чесночными гренками

Сыр пармезан - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный лук - ½ головки

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Ржаной хлеб - 200 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Яйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Лук порежьте кольцами.

Шпинат промойте, порежьте и обжарьте на растительном масле. Если вы используете молодой шпинат, промойте его и опустите на пару секунд в кипящую воду с помощью шумовки. Остудите и обсушите листья.

Для приготовления соуса подогрейте жирные сливки, но не доводите до кипения. Добавьте пармезан, нате.


Чесночные гренки с яичным салатом

Чеснок - по вкусу

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - по вкусу

Майонез - по вкусу

Багет - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Лук репчатый - по вкусу

Друзья, количество продуктов на ваше усмотрение

(у меня приблизительно получается на 6-7 тостов маленького размера - начинка из 3 яиц и 2 небольших головок лука).

Режем французский длинный батон (у меня готовые кусочки тостового хлеба), подрумяниваем в тостере (если его нет, можно на сковороде)

Готовые гренки натираем зубчиками чеснока с двух сторон


КЛАССИЧЕСКИЕ ГРЕНКИ С чеСнОЧНЫМИ шурупами

ЧЕСНОК-3 зубчика(КОМУ КАК УГОДНО)

СЫР(любой по вкусу)-50гр

1) ОБЖАРИТЬ ГРЕНКУ(тостер или гриль).

2) НАТЕРЕТЬ СЫР НА ТЁРКЕ.

3) ПОЧИСТИТЬ И ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО ЧЕСНОК.

4) ХОРОШО СМЕШАТЬ МАЙОНЕЗ С ГОРЧИЦЕЙ.

5) В СОУС ДОБАВИТЬ СЫР И ЧЕСНОК И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.

6) ПОМЫТЬ И ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА.


Чесночные гренки из поленты

соль, черный перец

2 зубчика чеснока

100 г желтой кукурузной крупы мелкого помола

500 мл овощного бульона или воды

1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Растолките его в ступке вместе с сушеными травами и большой щепоткой соли и перца.

Влейте бульон или воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Добавьте смесь из ступки и варите, все время помешивая, пока не получится довольно густая одноро.


Салат с копченой скумбрией и чесночным соусом

3 вареных желтка

4-5 филе соленых анчоусов

4-5 перепелиных яйца

1 небольшой пучок салата

1 красная луковичка

2-3 давленных зубчика чеснока

1-2 кусочка белой булочки

5-6 ст.л. оливкового масла

8-10 помидорок черри

1 филе скумбрии холодного копченая

2-3 ломтика черного хлеба

На салат выложить порезанные пополам помидорки, яйца, кусочки рыбы, нашинкованную луковичку

Их хлеба поджарить гренки, добавить в салат


Чесночные гренки из пшенной каши

Морская соль-1 щепотка

Прованские травы-1 ч.л.( сушеная)

Свежемолототый черный перец-1/2 ч.л.

Пшено Мистраль-2/3 стакана

Овощной бульон-350 мл

Пшено Мистраль промыть.

Бульон довести до кипения в кастрюле, добавить промытое пшено, мелко измельченный чеснок, перец, прованские травы.Добавить по вкусу морскую соль.Варить кашу, помешивая до готовности, в течении 20-25 минут.

Переложить кашу в круглую форму для выпечки,предварительно выложив бумагу для запекания и смазав его маслом.


Чесночные гренки из пшенной каши.

свеже молотый черный перец

1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки

1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав(у меня сушёный базилик и орегано)

400 мл овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона)

2 стакана пшена

Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок.


Закуска с перцем и авокадо на чесночных гренках

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Морковь нарезать тонкими полосками вдоль. Количество полосок - в зависимости от композиции.

С помощью ножа для карвинга или обычного острого ножа с коротким лезвием придать моркови форму листа. Так же можно оформить листья капусты. Для этого рецепта желательно использовать перец такой формы, как на фото.

Разрезаем перец зубчиками. Мой перец удалось разрезать н.


Салат со шпротами и чесночными гренками

Яйцо перепелиное - 4 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Свеклу, и яйца отварить. Перепелиные яйца очистить и залить 1 ст. л. соевого соуса. Вы можете опустить этот шаг или можете заменить перепелиные яйца куриными. Я привожу оригинальный рецепт.

Шпроты открыть, слить масло в отдельную ёмкость. Добавить натертый чеснок (или через пресс), нарезанный укроп.

И 1 ст. л. соевого соуса Kikkomаn. Перемешат.


Нежная курочка по-итальянски с чесночной гренкой под пикантным салатом

2 филе куриной грудки

листья молодого шпината

2 ст л тертого пармезана

2 ст л оливкового масла

2 маленьких шарика моцареллы

2 кусочка тостерного хлеба

2 листа для жарки куриной грудки Магги

1 ч л сухих итальянских трав

2 ст л бальзамико

1 ст л песто (у меня замороженный)

Маслины и черри выложить в емкость и раздавить - я надавила толкушкой,а потом порвала на более мелкие кусочки пальцами

Для заправки все смешать и влить на маслины с помидорами,перемешать,отставить в сторону

Гренку поджарить и натереть чесноком

Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см

Развернуть лист,положить на его половину грудки и прикрыть вто.


Морковный суп-пюре с чесночными гренками

Сыр плавленый - 2 шт

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Ставим на огонь бульон. Раньше я недоумевала, где люди его берут. Теперь делаю так: готовлю например салат с куриной грудкой, грудку отвариваю, а бульон переливаю в одноразовые контейнеры и замораживаю в морозилке. Очень удобно.

Режем довольно крупно лук. Мы потом все будем пюрировать, так что степень нарезки не важна. Обжариваем его немного.


Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн

Масло оливковое — 50 мл

Масло оливковое — 1/2 стакана (100 мл)

Филе куриной грудки — 400 г

Вустерширский соус — 1/2 ч.л.

Щепотка сахара, морской соли и свежемолотого черного перца

Мини-багет (вчерашний) - 1шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Горчица Дижонская - 2 ч.л.

Филе анчоусов — 8 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сыр Пармезан — 100 г

Филе анчоуса — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.

Салат Ромэн — 2 горшочка (200 г)

Филе куриной грудки сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте на гриле по 3 мин. с каждой стороны.

Сыр натрите на мелкой терке.

Соус: Разогрейте духовку до 170 C. Положите яйца в жаропрочную кастрюлю, залейте полностью кипятком и поставьте в духовку на 15 минут. Слейте воду, затем охладите под холодной проточной водой. Отделите желтки от белков и перемел.


Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками

Королевские креветки - 10 штук

Прозрачный мед - 1 столовая ложка

Сыр пармезан - 30 г

Чеснок - 1,5 штуки

Черствый белый хлеб - 3 куска

Салат ромен - 1 пучок

Лимонный сок - 1,5 чайные ложки

Прованские травы - ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.

Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.

В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.

Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


Салат из свёклы, маринованных огурцов и лука изумительно оттеняют чесночные гренки. Любителям остренького посвящается.

Ингредиенты для «Салат с чесночными гренками»:

  • Свекла (маленькая) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Бублик — 1/4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Салат с чесночными гренками»:


Свёколку нарезаем кубиком, заправляем растительным маслом.


Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринуем минут 20 в уксусе с сахаром и солью.


Нарезаем маринованный огурчик.


По идее гренки из бублика нужно обжарить на растительном масле и только потом натереть их чесноком. Я же просто подсушила на сухой сковороде и натёрла чесноком.
Смешиваем все ингредиенты в салат, добавляем растительного масла по вкусу. Я соли в салат больше не добавляла, мне хватило и так. При желании можно и подсолить.


Дайте немного постоять салату и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Seasons’ change, или смена сезонов"

  • 48
  • 79
  • 8213

Салат из огурцов с яблоком

  • 35
  • 281
  • 4037

Острый салат с пшеном и цветной капустой

  • 42
  • 42
  • 1873

Салат "Три капусты"

  • 46
  • 44
  • 1786

Салат осенний

  • 8
  • 3
  • 2734

Салат витаминно-яичный

  • 104
  • 482
  • 4384

Салат "Олимпийский букет"

  • 28
  • 59
  • 6675

Салат "Весенняя ромашка"

  • 4
  • 23
  • 1945

Салат "Секрет"

  • 94
  • 636
  • 33722

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Апельсин"

  • 224
  • 2018
  • 75468

Котлеты "Белокочанные"

  • 149
  • 618
  • 9326

Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами

  • 252
  • 391
  • 28769

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2018 года ms olya1226 #


27 октября 2017 года veronika1910 #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Ирушенька #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года ирпенчанка #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Лилек3011 #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Просто Мэри #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года lioliy1967 #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года jihljj #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года gorschkovaov #


27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Wera13 #





27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



26 октября 2017 года alekstr #





27 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



26 октября 2017 года beautiful woman #


26 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года тататима #


26 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года МурКатеринка #


26 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года ulcha omsk #


26 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 октября 2017 года mamaliza #


26 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 3 шт.
  • Перец болгарский половина
  • Хлеб кусочек
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Чеснок зубок
  • Сыр бри 30 г
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Хлеб режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Огонь выключаем, добавляем чеснок и все перемешиваем.


Огонь выключаем, добавляем чеснок и все перемешиваем.


Помидоры и болгарский перец режем кусочками и высыпаем на плоскую тарелку.


Сверху выкладываем чесночные греночки.


Бри охлаждаем режем кусочками и добавляем в салат.


Поливаем готовый салат оливковым маслом и соевым соусом. Черный перец добавляем по вкусу. Салат из помидор с сыром бри и чесночными гренками подаем к соту. Приятного аппетита.

Салаты с сухариками и гренками интересны благодаря разнице в текстуре продуктов: как правило, хрустящие сухарики в салатах сопровождают свежие или отваренные овощи, фасоль, зелень.

В салатах с сухариками можно использовать готовые покупные сухарики (только будьте осторожны при покупке сухарей с вкусовыми добавками — как бы ароматизаторы не «забили» естественный вкус других ингредиентов салата).

Можно приготовить сухарики-гренки в домашних условиях. так и приготовленных в домашних условиях. Первый способ — подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке до появления золотистой корочки. Второй — сделать сухарики на сковороде. Разогреваем примерно две столовые ложки оливкового масла; опускаем в разогретое масло нарезанный кубиками хлеб , быстро перемешивая, чтобы масло впиталось равномерно. Г отовим до появления золотистой корочки. Можно за минуту-две до того, как снять сухарики со сковороды, добавить немного лимонного сока, тёртый чеснок.

Сухарики надо добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Салат с гренками и сыром объединяет в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку.


150 г – сыр фета,

1 шт. – пекинская капуста,

4 ломтика батона,

1 пучок зеленого лука,

2 ст.л. – растительного масла,

1 ч.л. – семена горчицы,

1 зубчик чеснока,

1 ст.л. – мандариновый и лимонный сок,

Яйцо отвариваем вкрутую. Параллельно на сковороде с растительным маслом нагреваем семена горчицы до тех пор, пока они не станут лопаться. Переливаем горячее масло в емкость для заправки.

Ломтики багета нарезаем на такие кусочки, чтобы потом было удобно накалывать на вилку. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем измельченный чеснок и добавляем кусочки багета. Посыпаем все паприкой и обжариваем до румяности.

Нашинкуем капусту, яйцо нарезаем ломтиками и выкладываем в блюдо для подачи. Затем укладываем помидор, нарезанный ломтиками.

Фету нарезаем маленькими кусочками. Для заправки смешиваем масло с семенами горчицы и соком цитрусовых. Заправляем салат. Сверху можно посыпать измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!


Салаты с гренками


Гренки – одна из разновидностей поджаренного в масле хлеба. Сродни тостам и мнихам. Для приготовления сгодится как черствый, так и свежий хлеб.

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:


Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить. пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками. Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками. Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части. Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину. слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло. уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой. Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата. нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.


Иногда нам нужна здоровая, быстрая еда, которую можно приготовить на скорую руку. Один из лучших и самых вкусных рецептов — салат с курицей, сыром и гренками.

Это вкусный салат можно приготовить несколькими способами. Если у вас есть более пяти минут, можно приготовить курицу в сковороде с оливковым маслом и зубчиком чеснока. Это самая вкусная версия салата добавляет всего пять минут к общему времени приготовления. Также вы можете использовать любую ранее приготовленную курицу (жареную, отварную, запеченную).

Рецепт немного напоминает салат «Цезарь», но здесь мы не будем добавлять яйцо и вустерский соус. Вместо этого мы добавим пряный соус с бальзамическим уксусом и немного красного болгарского перца, который придает салату свежий и несколько фруктовый сладковатый вкус.

Этот рецепт отлично подходит для праздничного случая, и кроме того это простой способ заставить своих детей с удовольствием есть овощи.

  • 250 г куриного филе (из грудки)
  • 170 г (4-5 больших листьев) классического листового салата
  • 200 г красного болгарского перца
  • 1 чашка гренок
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 г сыра

  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл (4 столовые ложки) оливкового масла, желательно первого отжима
  • 15 мл (1 столовая ложка) бальзамического уксуса
  • соль, перец

Рецепт

  1. Разрежьте куриное филе вдоль посередине. Затем нарежьте полосками толщиной около 1,5 сантиметров.
  2. В сковороду добавьте зубчик чеснока и две столовые ложки оливкового масла и нагрейте ее до умеренной температуры.
  3. Как только появится ярко выраженный аромат чеснока (секунд через двадцать), добавьте курицу и обжарьте в течение четырех – пяти минут, часто помешивая, чтобы куриные ломтики обжарились со всех сторон.
  4. Затем достаньте куриное филе из сковороды и выложите на бумажные полотенца.
  5. Салат порвите руками в шахматном порядке или порежьте как вам нравится.
  6. Очищенный болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
  7. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мелко порезанный чеснок, соль и перец.
  8. Добавьте салат и перец, перемешайте. Разложите салат с соусом в тарелки для подачи.
  9. Сверху выложите курицу и гренки.
  10. Посыпьте тертым сыром.

Украсьте зеленью и подавайте салат с курицей, сыром и гренками к столу.

  1. Вы также можете приготовить курицу в течение 8-10 минут на гриле, если не хотите обжаривать ее в сковороде.
  2. Чтобы сделать домашние гренки: добавьте минимальное оливковое масло и немного растопленного чеснока в сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте до умеренной температуры. Обжарьте белый хлеб, нарезанный кубиками в течение пяти минут, постоянно помешивая, до коричневого цвета.
  3. Вы можете приготовить салат с курицей, сыром и гренками с жареным болгарским перцем, вместо свежего, чтобы поэкспериментировать с новыми вкусами.


Поделится c друзьями:

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:


Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить , пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками . Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками . Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • белый хлеб – 4 ломтика
  • томаты черри – 12 шт.
  • сыр фета – 200 г
  • салат Латук – 6 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • майонез – 100 г
  • маслины черные без косточек – 14 шт.
  • небольшие огурцы – 3 шт.
  • желтый и красный болгарский перец – 2 шт.
  • соль, перец – по потребности

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части . Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину , слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло , уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой . Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата , нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.

Салат намазка по пекински с гренками

Читайте также: