Салат с чиабаттой и беконом

Салат с жареными яйцами, чиабаттой и беконом готовят в городе Лион Франции по традиции из салата-латук и яйца-пашот. Это блюдо очень похоже на салат Цезарь. Данный рецепт изменен и приготовлен на оригинальном соусе с использованием листьев салата и хрустящих жареных во фритюре яиц. Жареный бекон, тост из чиабатты и яйца во фритюре превращают рецепт в совершенно новый и нестандартный салат.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба чиабатта
  • 320 гр. бекона
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 3 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 3/4 стакана растительного масла (для заправки)
  • 4 стакана масла (для фритюра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 луковица шалот (красная луковица)
  • 2 пучка листьев салата
  • 6 яиц
  • лёд
  • соль и перец по вкусу

Всего рецептов с ингредиентом Чиабатта: 45


чиабатта серая (небольшая) - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сосиски "доктор" - 2 шт.
кетчуп
горчица
укроп

    8300
  • 6
  • 7
романсанта
  • 27 мая 2014, 10:09


1 цельнозерновая чиабатта
базилик - несколько веточек
бальзамическая глазурь - 1 ст. л
1 помидор
1 шарик моцареллы- 100 г

    8274
  • 1
  • 0
DiversityPlanet
  • 03 ноября 2017, 15:11


хлеб свежайший чиабатта 3 ломтика.
бекон очень тонко нарезанный соленый 100 гр.
яйцо куриное 3 шт.
соль, смесь перцев .
оливковое масло.

    10094
  • 14
  • 13
strelec148
  • 10 июля 2014, 01:29


чиабатта
спелые помидоры
сыр фетта
оливковое масло первого отжима
базилик
чеснок

    6019
  • 8
  • 17
марусёк
  • 03 октября 2007, 18:26


чиабатта — 2 шт.
холодец из индейки "окраина"
майонез
хрен с вассаби
горчица
соленый огурец

    4315
  • 8
  • 9
nira60
  • 26 октября 2015, 22:19


чиабатта
430 гр. муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности
330 мл. воды комнатной температуры
1 ч.л. соли
1 гр. сухих дрожжей или 15г живых
-

    8562
  • 14
  • 14
lil-8888
  • 03 мая 2014, 18:31


для чиабатты:
1 ст пшеничной муки
2 ст цельнозерновой муки
1,25 чл соли
0,5 чл сухих дрожжей
1,5 ст воды

    7527
  • 15
  • 18
byrenka
  • 18 июля 2014, 20:46


пучок базилика
оливки черные(лучше с косточками)
черри-томаты
моцарелла (шарики)
чеснок маринованный(при наличии)
1 зубчик чеснока

    6917
  • 10
  • 31
wereld
  • 02 марта 2010, 23:43


1 багет или чиабатта (200 гр. ),
1 груша,
30 гр. сыра дор блю,
40 гр. сыра дор франс,
1 ч.л. меда,
1 большая веточка розмарина,

    6152
  • 7
  • 7
Intriga
  • 25 декабря 2012, 14:44


сыр камамбер "президент" - 1 головка (120 г)
низкокалорийный конфитюр "дарбо (вишня) -
салатный микс (латук, лола росса, корн) - горсть листьев
кусок чиабатты
мед жидкий (акация) - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.

    5458
  • 14
  • 12
fanny
  • 21 октября 2013, 22:32


грибы (белые) - 200 г
луковица мелкая - 1 шт.
сливки 33% - 150 мл.
яйца - 2 шт.
чиабатта - 2 куска
масло оливковое - 20 г

    6119
  • 21
  • 17
fanny
  • 23 сентября 2014, 22:14


3 лимона
1 острый красный перец
1 луковица
горсть рубленной петрушки
3-4 ст.л. оливкового масла
крупная соль

    8535
  • 38
  • 62
irisecka
  • 15 марта 2010, 04:17


багет или чиабатта - 4 ломтика
сыр творожный мягкий - 50 г
салат листовой - 4 листика + для украшения
лосось слабосоленый - 4 ломтика
помидоры черри - 2 шт
маслины 2 шт

    7467
  • 14
  • 14
Svettt
  • 12 ноября 2014, 10:51


1 чиабатта(магазинная)с оливками(в принципе за основу можна использовать булочки,тостер,хлеб,батон-кому что нравится)
1 паприка
1 луковица
салями или люб.другая колбаска
молоко
сыр

    14464
  • 15
  • 52
elitna
  • 10 сентября 2008, 13:38


200 гр. куриной печени
200 гр. бекона или грудинки
1 лук
3 помидора
2 ст.л. кетчупа
2 зубочка чеснока

    5512
  • 34
  • 69
kidlog
  • 18 марта 2009, 02:00


багет или чиабатта несколько кусков.
зелёный горошек (замороженный) 1 ст. ( ст. 250 мл.)
бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
лук репчатый 1небольшая головка.
сметана жирная или сливки 1-2 ст.ложки.
зелень петрушки.

    6298
  • 26
  • 21
mama tasi
  • 18 сентября 2013, 16:00


горбуша натуральная (консервированная) – 1 банка
перец болгарский (крупный) – 2 шт.
чиабатта – 70 гр.
оливки itlv – 40 гр.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.
каперсы (консервированные)– 3 ч.л.

    6238
  • 18
  • 14
МурКатеринка
  • 11 марта 2015, 14:26


50 гр. креветок
200 гр. сыра "гауда"
200 мл. сливок
500 мл. куриного бульона
100 гр. муки
3 ст.л. сливочного масла

    10217
  • 34
  • 56
cheerup
  • 19 сентября 2011, 16:24


батон ( идеально чиабатта)-4 ломтика
помидор-2 шт
сливочное масло-35-40 г
маслины без косточки itlv-0,5 банки
оливковое масло itlv-2 ст.л.
чеснок-1 зубч.

    8513
  • 13
  • 13
Елена М
  • 24 декабря 2013, 00:42


1 небольшая булка чиабатты
1 зубчик чеснока
2+ 4 ст.л. оливкового масла
500 гр. помидоров
½ пучка базилика
½ пучка петрушки

    7311
  • 27
  • 62
passion1963
  • 13 ноября 2009, 13:14


помидоры в собственном соку, 4-5 шт.
соленый огурчик
1/3 сладкого перца
2 маленьких зубчиков чеснока
1 красная луковица
2 кружка копченой колбаски или грудинки

    11686
  • 24
  • 42
марусёк
  • 29 января 2008, 00:50


чиабатта (или хлеб) - 150 г
филе куриное - 1 шт.
масло растительное - 170 мл.
яйца перепелиные - 4 шт.
сок лимонный - 3 г
горчица - 1 ч.л.

    18317
  • 1
  • 3
pokanevich
  • 28 августа 2016, 23:58


хлеб чиабатта - 1 шт.
красная рыба - 100 гр.
творожный сыр - 250 гр.
свекла - 0,5 шт.
огурец - 0,5 шт.
лимон - 0,5 шт.

    3477
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 06 декабря 2018, 13:33


чиабатта — 1 шт
варено-копченая колбаса "испанская окраина" — 4 ломтика
маринованные корнишоны — 2 шт
средний перец чили — 1,4
маленькая красная луковица — 1 шт
зеленый лук — 2 пера

    7544
  • 4
  • 6
Константин
  • 31 октября 2015, 17:17


1 кг. моркови
2 небольших луковицы
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. паприки (не острой)
1 л куриного бульона

    1312
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 29 июня 2018, 10:44


чиабатта (или хлеб) - 150 г
филе куриное - 1 шт.
масло растительное - 170 мл.
яйца перепелиные - 4 шт.
сок лимонный - 3 г
горчица - 1 ч.л.

    184655
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 14 декабря 2017, 15:12


чиабатта (или хлеб) - 150 г
филе куриное - 1 шт.
масло растительное - 170 мл.
яйца перепелиные - 4 шт.
сок лимонный - 3 г
горчица - 1 ч.л.

    42729
  • 3
  • 5
pokanevich
  • 27 октября 2016, 19:26


брускетта:
хамон иберика 150 гр.
чиабатта 4 ломтика.
оливковое масло, тимьян.
салат:
помидоры 4 шт.

    8357
  • 14
  • 19
strelec148
  • 04 сентября 2014, 18:00


окунь морской – 2 шт
мука пшеничная – 2 ст.л.
масло растительное – 1-2 ст.л.
мягкий сливочный или творожный сыр – 100 г
лимонный сок неск.капель
помидоры черри – 5-6 шт.

    6814
  • 17
  • 16
Svettt
  • 17 ноября 2014, 14:59


1 булочка чиабатта
150 гр. прошутто(можно заменить сыро-копченым окороком)
1 красный сладкий перец
125 гр. сыра моццарела
пучок листьев зеленого базилика или руколы
соль

    12142
  • 23
  • 16
LVI
  • 15 августа 2014, 14:40






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Вкусный, изысканный и не сложный в приготовлении теплый салат для легкого завтрака или изысканного обеда.

Ингредиенты (на 2-х человек)

  • Половина чиабатты или другого пресного хлеба
  • Половинка зубчика чеснока
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 6 тонких ломтиков хамона (или копченой грудинки или вяленого копченого бекона)
  • сок половины лимона (или готовый лимонный сок)
  • 2 свежих больших яйца
  • 2 большие горсти салата руккола
  • 1 кочан салата «дубовый лист»
  • 50 гр. сыра пармезан

Время приготовления

  • Полное время приготовления: 20-25 мин
  • Чистое время приготовления: 15-20 мин

Оценка Tips4Cook:

  • Сложность приготовления: 1
  • Время приготовления: 2
  • Оригинальность: 4
  • Вкус: 4

Теплый салат с беконом и яйцом-пашот - ингридиенты

Приготовление (Фото-рецепт)

Для начала поставьте разогреваться духовку до 200 гр. Цельсия.


Теплый салат с беконом и яйцом-пашот

Пока разогревается духовка, срежьте с чиабатты корочку.


Теплый салат с беконом и яйцом-пашот

Разломайте мякоть чиабатты на кусочки, шириной 1-1,5 см.


Теплый салат с беконом и яйцом-пашот

Порежьте мелко чеснок.


Теплый салат с беконом и яйцом-пашот

Положите кусочки чиабатты на противень, сверху посыпьте чесноком и сбрызните оливковым маслом.


Теплый салат с беконом и яйцом-пашот

Поставьте противень в разогретую до 200 гр. С. духовку на 10 минут.


Теплый салат с беконом и яйцом-пашот

Тем временем возьмите хамон и порежьте его на небольшие кусочки, размером 2-4 см.


Теплый салат с беконом и яйцом-пашот

Когда чибатта покроется хрустящей корочкой, положите кусочки хамона на чиабатту и поставьте в духовку ещё на 5 минут.


Теплый салат с беконом и яйцом-пашот
Теплый салат с беконом и яйцом-пашот

В это время возьмите небольшую емкость, смешайте в ней сок половины лимона (или 2 чайные ложки готового лимонного сока), 4 столовые ложки оливкового масла, соль, перец.


Теплый салат с беконом и яйцом-пашот

Поставьте вариться яйца до готовности «в мешочек» (мягкие с жидким желтком) или воду для яиц-пашот. Честно говоря, яйца-пашот вкуснее и интереснее, но гораздо сложнее в приготовлении и сильно зависят от имеющейся у Вас посуды, типа плиты и состава воды. Для более ожидаемого и вполне качественного результата, мы предлагаем использовать яйца «в мешочек», готовя их в пароварке или на плите не более 2 минут в кипящей воде.


Теплый салат с беконом и яйцом-пашот

Положите в большую миску листья салата. В классическом варианте это должна быть смесь рукколы и салата «дубовый лист», но это не строгое требование. Подойдет любой салат на Ваш вкус, главное чтобы он не был слишком горьким. Например, мы часто используем листья валерьяны.


Теплый салат с беконом и яйцом-пашот

На листья салата положите приготовившуюся чиабатту с хамоном, залейте лимонно-оливковой заправкой и перемешайте.


Теплый салат с беконом и яйцом-пашот

Имейте в виду, салат порционный, то есть порции кладут и завершают приготовление на индивидуальных тарелках.
Положите получившуюся смесь на тарелки и поместите сверху яйцо. Главное пожелание это все нужно делать достаточно быстро, так, чтобы яйцо не успело остыть, а чибатта осталась хрустящей и не размякла от заправки.


Теплый салат с беконом и яйцом-пашот

Сверху посыпьте тертым пармезаном.


Теплый салат с беконом и яйцом-пашот

Приготовление (только текст)

  • Для начала поставьте разогреваться духовку до 200 гр. Цельсия.
  • Пока разогревается духовка, срежьте с чиабатты корочку.
  • Разломайте мякоть чиабатты на кусочки, шириной 1-1,5 см.
  • Порежьте мелко чеснок.
  • Положите кусочки чиабатты на противень, сверху посыпьте чесноком и сбрызните оливковым маслом.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 гр. С. духовку на 10 минут.
  • Тем временем возьмите хамон и порежьте его на небольшие кусочки, размером 2-4 см.
  • Когда чибатта покроется хрустящей корочкой, положите кусочки хамона на чиабатту и поставьте в духовку ещё на 5 минут.
  • В это время возьмите небольшую емкость, смешайте в ней сок половины лимона (или 2 чайные ложки готового лимонного сока), 4 столовые ложки оливкового масла, соль, перец.
  • Поставьте вариться яйца до готовности «в мешочек» (мягкие с жидким желтком) или воду для яиц-пашот. Честно говоря, яйца-пашот вкуснее и интереснее, но гораздо сложнее в приготовлении и сильно зависят от имеющейся у Вас посуды, типа плиты и состава воды. Для более ожидаемого и вполне качественного результата, мы предлагаем использовать яйца «в мешочек», готовя их в пароварке или на плите не более 2 минут в кипящей воде.
  • Положите в большую миску листья салата. В классическом варианте это должна быть смесь рукколы и салата «дубовый лист», но это не строгое требование. Подойдет любой салат на Ваш вкус, главное чтобы он не был слишком горьким. Например, мы часто используем листья валерьяны.
  • На листья салата положите приготовившуюся чиабатту с хамоном, залейте лимонно-оливковой заправкой и перемешайте.
  • Имейте в виду, салат порционный, то есть порции кладут и завершают приготовление на индивидуальных тарелках.
  • Положите получившуюся смесь на тарелки и поместите сверху яйцо. Главное пожелание это все нужно делать достаточно быстро, так, чтобы яйцо не успело остыть, а чибатта осталась хрустящей и не размякла от заправки.
  • Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Рекомендации

Вот и все, наслаждайтесь!
Есть салат нужно разделив яйцо на части, так чтобы теплый желток смешался с заправкой и покрыл листья салата, хлеб и хамон. В этом случае вы получите очень нежный и приятный вкус с небольшой кислинкой.

Этот салат мы рекомендуем как легкое, но питательное блюдо на завтрак или изысканную закуску к ужину.


Как приготовить блюдо « Чиабатта с беконом »

  1. Хлеб разрезать на 4 части, подсушить на сухой раскаленной сковороде (по 1-2 минуте с двух сторон).
  2. Вяленые томаты измельчить.
  3. Каждый кусок хлеба смазать соусом песто.
  4. На соус выложить измельченные томаты, сверху выложить бекон.
  5. На бекон выложить рукколу.

Если заменить чиабатту цельнозерновым хлебом, то бутерброд подойдет даже для системы Дюкана, начиная с этапа «Закрепление».

  • Хлеб Чиабатта (мини, 1 шт.) - 100 гр.
  • Бекон (4 ломтика) - 100 гр.
  • Соус песто - 2 ч.л.
  • Томат вяленый - 20 гр.
  • Руккола - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Чиабатта с беконом» (на 100 грамм ):

Калории: 347.3 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 22 гр.

Углеводы: 22.7 гр.

Чиабатта с беконом - пошаговый рецепт с фото









Компоненты и калорийность рецепта «Чиабатта с беконом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

хлеб чиабатта
100 гр 100 7.7 3.8 47.8 262

бекон
100 гр 100 23 45 0 500

соус песто
2 ч.л. 14 0.7 6.3 0.84 63.56

томат вяленый
20 гр 20 2.82 0.6 8.7 51.6

руккола
20 гр 20 0.52 0.14 0.42 5
Итого 254 34.7 55.8 57.8 882.2
1 порция 64 8.7 14 14.4 220.5
100 грамм 100 13.7 22 22.7 347.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе


Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Вкусный и сытный салат.

Ингредиенты для «Салат с беконом и яйцами»:

  • Листья салата / Салат (у меня латук, можно взять фриллис или айсберг) — 100 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
  • Бекон (подрумянить на сухой сковороде или в духовке) — 8 ломт.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Йогурт (греческий) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.2 ккал
белки
67.6 г
жиры
81.2 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с беконом и яйцами»:


Салат вымыть, обсушить, порвать на кусочки и выложить на тарелки.


Поверх салата разложить четвертинки яиц.


Добавить кусочки бекона.


И черри, разрезанные на половинки.


Посыпать салат лепестками сыра.

Йогурт приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Подавать салат, полив его заправкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кубинский"

  • 13
  • 104
  • 4394

Капустный салат с ветчиной "Будничный"

  • 79
  • 98
  • 9360

Салат "Стрекоза"

  • 110
  • 788
  • 14388

Салат "Старый клен"

  • 68
  • 36
  • 7580

Салат "Охотничий"

  • 3
  • 191
  • 4569

Салат "Оливье под снегом"

  • 71
  • 49
  • 9361

Слоеный салат "Викинг"

  • 14
  • 26
  • 13640

Салат с беконом и авокадо

  • 5
  • 36
  • 2451

Салат с фасолью и копченой колбасой

  • 9
  • 76
  • 58780

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из форели с соевым соусом

  • 138
  • 179
  • 4790

Овсяный омлет с овощами

  • 233
  • 1030
  • 11607

Закусочные пирожные "Наполеон"

  • 187
  • 1568
  • 184544

Фотографии «Салат с беконом и яйцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 мая Silverina1 # (автор рецепта)



19 января Silverina1 # (автор рецепта)

Бекон (подрумянить на сухой сковороде или в духовке)







21 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 августа 2019 года wise1288 #


20 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года Ирушенька #


20 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года mariana82 #


19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года Madness74 #


19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)



19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года virgola71 #


19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года virgola71 #


19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе


Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа







  • Уровень: легко
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Выход: 3 порции
  • Я его запомнила с рекламы ежегодного самого престижного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» Bocuse d’Or в Лионе, где ежегодно выбирают лучшего шефа, оказалось это знаменитый Лионский салат Salad Lyonnaise .

Увидеть 3 способа приготовления совершенного яйца-пашот от Джейми Оливера как приготовить яйцо-пашот

Ингредиенты:

  • 450 гр любого салата по вашему вкусу фриссе, айсберг, романо, руккола или микса от ТМ»Белая дача»
  • 4 кусочка батона, порезанного на кубики для крутонов
  • 150 гр бекона
  • 3 яйца-пашот
  • соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. белого уксуса
  • 1 ч.л. дижонская горчица ( не зерновая)

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180°C. Взять небольшой противень, на который выложить кубики батона, сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать немного травами типа орегано, базилик или смесью прованских трав. Поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Или обжарить на сковороде с оливковым маслом и сливочным маслом. По желанию можно добавить очищенный и раздавленный 2-3 зубчика чеснока.
  2. Приготовить яйца-пашот. Я предпочитаю следующий способ. Вскипятить воду в кастрюльке и добавить туда 1 ч.л. столового уксуса. Убавить огонь, чтобы вода не бурлила, сделать шумовкой воронку и поместить в центр воронки разбитое яйцо. Варить 3-4 мин. Яйцо предварительно аккуратно разбить в маленькую мисочку, чтобы желток не оказался поврежден. Я варю яйца по отдельности. Сложить их аккуратно на блюдо пока.
  3. Обжарить на небольшом огне в течение 2-3 мин бекон. Жир оставить для приготовления заправки.
  4. В сервировочное блюдо или порционно на тарелку для каждого гостя, выложить листья салата, предварительно порезанные на небольшие кусочки, приблизительно 2-3 см. Сверху выложить бекон, крутоны и яйца-пашот.
  5. Подавать теплым с оливковым маслом или заправкой.
  6. Для заправки смешать жир от бекона, уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу.


Вкусный и сытный салат.

Ингредиенты для «Салат с беконом и яйцами»:

  • Листья салата / Салат (у меня латук, можно взять фриллис или айсберг) — 100 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
  • Бекон (подрумянить на сухой сковороде или в духовке) — 8 ломт.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Йогурт (греческий) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.2 ккал
белки
67.6 г
жиры
81.2 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с беконом и яйцами»:


Салат вымыть, обсушить, порвать на кусочки и выложить на тарелки.


Поверх салата разложить четвертинки яиц.


Добавить кусочки бекона.


И черри, разрезанные на половинки.


Посыпать салат лепестками сыра.

Йогурт приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Подавать салат, полив его заправкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кубинский"

  • 13
  • 104
  • 4394

Капустный салат с ветчиной "Будничный"

  • 79
  • 98
  • 9360

Салат "Стрекоза"

  • 110
  • 788
  • 14388

Салат "Старый клен"

  • 68
  • 36
  • 7580

Салат "Охотничий"

  • 3
  • 191
  • 4569

Салат "Оливье под снегом"

  • 71
  • 49
  • 9361

Слоеный салат "Викинг"

  • 14
  • 26
  • 13640

Салат с беконом и авокадо

  • 5
  • 36
  • 2451

Салат с фасолью и копченой колбасой

  • 9
  • 76
  • 58780

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из форели с соевым соусом

  • 138
  • 179
  • 4790

Овсяный омлет с овощами

  • 233
  • 1030
  • 11607

Закусочные пирожные "Наполеон"

  • 187
  • 1568
  • 184544

Фотографии «Салат с беконом и яйцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 мая Silverina1 # (автор рецепта)



19 января Silverina1 # (автор рецепта)

Бекон (подрумянить на сухой сковороде или в духовке)







21 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 августа 2019 года wise1288 #


20 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года Ирушенька #


20 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года mariana82 #


19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года Madness74 #


19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)



19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года virgola71 #


19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года virgola71 #


19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты
  • чиабатта 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • бекон 2 полоски
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу


1. Разогреть сковороду с растительным маслом. Разбить яйца, посолить, поперчить и жарить до желаемой степени готовности.

2. Бекон поджарить на сухой сковороде.

3. Чиабатту разрезать поперек на две части, затем каждую часть разрезать вдоль пополам.

4. Разогреть бутербродницу согласно инструкции. Намазать два кусочка хлеба маслом. Сверху поместить бекон и жареное яйцо. Накрыть оставшимися кусочками хлеба.

5. Отправить сэндвич в бутербродницу и готовить до золотистого цвета.

Читайте также: