Салат с цукини и беконом

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 4
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 15 мин
  • раздел Салаты

КУРИНЫЙ САЛАТ С ЦУКИНИ И БЕКОНОМ

Свежий цукини, курица, бекон и кислинка лимона гармонично сочетаются, заставляя забыть обо всем во время обеда. Побалуйте семью изысканным вкусом!

Ингредиенты

  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • 1 цукини средний
  • 100-150 г помидоров черри
  • 3-4 куриных филе (300-400 г)
  • сок 1 лимона
  • 1 пакетикКнорр на второе «Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Порежьте куриное филе на маленькие кусочки и замаринуйте в 2 ст. л. оливкового масла и половине лимонного сока.
  2. Обжарьте бекон на сковороде с обеих сторон.
  3. Пожарьте курицу до готовности и дайте ей остыть.
  4. В это время порежьте цукини тонкими полосками, а помидоры разрежьте на 4 части.
  5. Приготовьте соус: в отдельной миске замешайте 4 ст. л. майонеза, оставшийся сок лимона и приправу из верхнего отделения пакетика Кнорр на второе для Цезаря.
  6. Смешайте все ингредиенты в салатнике и полейте соусом. Салат готов к подаче.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

ЛОБИО С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРУЗИНСКИ

ПЕРЕЧНО-ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ СТЕЙКОВ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

ЯЗЫК ПОД СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ГУСТОЙ ЙОГУРТОВЫЙ СУП ПО-ГРЕЧЕСКИ

РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ФЕТА

КАЛЬМАРЫ В ПРЯНОМ СОУСЕ

АДЖАПСАНДАЛ С ГРИБАМИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цукини 2 шт.
  • Копченый бекон (нарезка) По вкусу
  • Миндаль (обжарить) 10 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Соль и специи По вуксу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Обед

Цукини нарезать тонко.


На оливковом масле обжарить цукини, добавив выдавленный через пресс чеснок.
Время 3-5 мин. Немного посолить.
Затем переложить в салатник.


Бекон в нарезке хорошо подойдет для приготовления хрустящих кусочков.


Выложить на тарелку и подсушить в микроволновой печи до хруста.


Порубить орехи и сухой бекон. Посыпать салат , посолить по вкусу.


Закуска - просто вкуснятина.

Ингредиенты для «Рулетики с беконом и цуккини»:

  • Бекон — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Морковь
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.1 ккал
белки
53.9 г
жиры
50.8 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Рулетики с беконом и цуккини»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Южный вечер"

  • 141
  • 1127
  • 61414

Кабачки а-ля баклажаны

  • 94
  • 738
  • 22962

Рулетики "Нежность"

  • 133
  • 409
  • 33804

Баклажаны с сыром "Отличная закуска"

  • 65
  • 368
  • 18827

Закуска из баклажанов с сыром

  • 101
  • 319
  • 38319

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

  • 44
  • 179
  • 65583

Баклажаны с морковью

  • 87
  • 167
  • 18923

Рулетики из баклажанов "Вкуснятина"

  • 24
  • 118
  • 25557

"Рулетики из баклажанов"

  • 9
  • 116
  • 25681

Рулетики из кабачка с курицей

  • 49
  • 99
  • 17158

Рулетики из баклажан

  • 19
  • 89
  • 8784

Куриные рулетики

  • 28
  • 84
  • 32753

Кабачковые рулетики

  • 60
  • 74
  • 15666

Рулетики из баклажанов c сыром и оливками

  • 48
  • 74
  • 7090

Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика

  • 22
  • 73
  • 8580

"Кабачковый рулетик"

  • 32
  • 72
  • 9644

Закуска "Целоваться нельзя"

  • 16
  • 70
  • 8540

Баклажанчики

  • 14
  • 67
  • 5005

Рулетики из баклажанов с сыром

  • 9
  • 66
  • 7722

Рулетики из баклажанов и кабачков

  • 7
  • 56
  • 18267

Рулетики из баклажанов

  • 17
  • 48
  • 21938

"Дракончики" из баклажан

  • 15
  • 47
  • 6980

Рулетики остренькие

  • 80
  • 46
  • 7726

Баклажановые рулеты

  • 17
  • 45
  • 11749

Кабачковые рулеты

  • 6
  • 44
  • 5251

Закуска "Баклажаны с сыром"

  • 19
  • 44
  • 9605

Баклажановые рулетики

  • 15
  • 38
  • 17502

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

  • 7
  • 38
  • 12737

Рулетики из синеньких

  • 14
  • 38
  • 9765

Рулетики из баклажан с кинзой и томатом

  • 9
  • 36
  • 5634

Аппетитные рулетики закусочные

  • 62
  • 35
  • 6173

Острые рулетики

  • 30
  • 30
  • 6973

Рулетики с беконом и цуккини

  • 12
  • 30
  • 4874

Кабачково-печеночные рулетики

  • 9
  • 30
  • 12074

Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами

  • 2
  • 30
  • 4968

Баклажанная закуска с рисом и орехами

  • 11
  • 29
  • 1873

Рулетики из баклажанов

  • 29
  • 25
  • 9113

Баклажанная закуска с рисом и орехами

  • 12
  • 22
  • 1927

Рулетики из баклажанов и кабачков

  • 24
  • 20
  • 7906

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 18
  • 3992

Рулетики из кабачка

  • 9
  • 9
  • 4897

Овощные рулетики с кунжутом

  • 21
  • 9
  • 3897

Рулетики из кабачка

  • 6
  • 7
  • 5092

Похожие рецепты

Кабачки под сыром

  • 30
  • 114
  • 17215

Баклажанные ёлочки

  • 16
  • 125
  • 1127

Баклажаны под соево-гранатовым соусом

  • 30
  • 72
  • 2168

Красное лобио

  • 8
  • 60
  • 6190

Маринованный редис «Восточный»

  • 34
  • 424
  • 3392

Помидоры, фаршированные грибами

  • 13
  • 25
  • 11568

Запеченные кабачки в сырной панировке

  • 42
  • 467
  • 9216

Запеканка "Наполеон" из капусты с грибами

  • 24
  • 119
  • 2682

Мини тортиллы из цветной капусты

  • 62
  • 305
  • 12906

Попробуйте приготовить вместе

Борщ для здорового питания

  • 206
  • 582
  • 61787

Салат "Золотой петушок"

  • 16
  • 936
  • 15886

А-ля "Люля" из курицы

  • 80
  • 228
  • 10963

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2009 года tat70 #


9 июня 2009 года мисс #


8 июня 2009 года koshamysha #


8 июня 2009 года wowan5 #





8 июня 2009 года sana swiss #


8 июня 2009 года Gusenok # (автор рецепта)


8 июня 2009 года sana swiss #


8 июня 2009 года tatiana14 #


8 июня 2009 года ZeTa deleted #


8 июня 2009 года Lill #


8 июня 2009 года magicyul #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот салат удивительно вкусный и очень сытный! Он вполне может заменить целый ужин и, конечно, украсить любой праздничный стол!


Продукты: 600 г мелкого молодого картофеля, 3 столовых ложки растительного масла, 1 цукини, 100г маринованных зеленых стручков перца чили, по 200 г помидоров черри и зеленой фасоли (можно замороженной), 1 зубчик чеснока, 200 г бекона.

Приготовление салата из молодого картофеля с беконом и цукини


Очистить картофель, соскребя или очень тонко срезав кожицу. Картофель вымыть, разрезать пополам или на 4 части, обсушить и обжарить в раскаленном растительном масле примерно 15 минут.

Фасоль отварить в подсоленной воде 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Цукини вымыть (если шкурка твердая, срезать ее), разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и удалить основания плодоножек. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками.

В сковороду с картофелем добавить цукини и тушить под крышкой 10 минут. Добавить помидоры, кусочки перца чили, фасоль, чеснок и подержать на огне еще 2 минуты. Бекон жарить в сковороде 5 минут, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Все подготовленные ингредиенты смешать и украсить по желанию.

Салат из бекона с картофелем, помидорами и цукини

Ингредиенты: 400 г бекона· 300 г отварного картофеля· 250 г жареных кружочков цукини· 200 г помидоров· 2 луковицы· 100 г тертого сыра· листики душицы и заправка.

Заправка: 250 мл сливок· 200 мл молока· 50 г листьев душицы (или 1 ч. л. сухой)· перец и соль.

Картофель и помидоры нарезать кружочками, ломтики бекона – поперек кусочками, лук – кольцами.

Приготовление заправки. Взбитые сливки смешать с молоком, измельченными листиками душицы, солью и черным молотым перцем.

Выложить слоями (слой бекона должен быть сверху), полить заправкой и украсить душицей.

Похожие главы из других книг:

Салат из трески с картофелем и помидорами

Салат из трески с картофелем и помидорами 800 г жареного филе трески, 3 луковицы, по 1 стручку сладкого перца разных цветов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки розмарина, 400 г картофеля, сваренного «в мундире», 2 средних помидора, зелень, маслины (оливки).

Салат из баклажанов с помидорами и картофелем

Салат из баклажанов с помидорами и картофелем КомпонентыБаклажаны средних размеров – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Картофель – 400 г Сыр тертый – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль – по вкусу Майонез домашний – 0,5 стаканаСпособ приготовленияБаклажаны

Свинина с цукини и помидорами

Свинина с цукини и помидорами Ингредиенты:500 г свинины, 4 небольших цукини, 4 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Телятина с цукини и помидорами

Телятина с цукини и помидорами Ингредиенты: 400 г телятины, 2 цукини (молодых), 2 помидора, 1 пучок базилика, ? пучка кинзы, 100 г сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками.Помидоры вымыть,

Салат из бекона с орехами

Салат из бекона с орехами 150 г копченого бекона, 2 красных яблока, 2 моркови, 300 г краснокочанной капусты, 1 стакан очищенных грецких орехов. Для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 2/3 тюбика майонеза, соль и

Телятина с цукини и помидорами

Телятина с цукини и помидорами Ингредиенты:400 г телятины, 2 молодых цукини, 2 помидора, 1 пучок зелени базилика, 1/2 пучка зелени кинзы, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть,

Свинина с цукини и помидорами

Свинина с цукини и помидорами Ингредиенты500 г свинины, 4 небольших цукини, 4 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

325. Тунец с цукини и помидорами

325. Тунец с цукини и помидорами продукты 500 г тунца, 1 цукини, 2 помидора, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухого майорана, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец Время приготовления – 20 мин. Цукини, помидоры помыть и нарезать на крупные кусочки. Овощи положить в чашу

Салат с помидорами и картофелем

Салат с помидорами и картофелем Ингредиенты1 кг помидоров, 4 огурца (крупных), 1 пучок лука-порея, 4–5 картофелин, 3 яйца, 150 г майонеза, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСварите картофель и яйца. Мелкими колечками порежьте помидоры и огурцы. Вареные яйца мелко

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 200 г капусты, 200 г тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, 1/2 луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин. Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 200 г капусты, 200 г тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, 1/2 луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин. Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 25 мин4 порции200 г. капусты, 200 г. тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, ? луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин.1. Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками,

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 200 г капусты, 200 г тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, 1/2 луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин.Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами

Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 200 г капусты, 200 г тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, 1/2 луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин.Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть

Салат из макарон с цукини и помидорами

Салат из макарон с цукини и помидорами Ингредиенты:300 г макарон (спиральки), 100 г растительного масла, 1 кабачок цукини, 6 помидоров, 6–8 шт. редиса, 20 г базилика, сок половины лимона, соль, черный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Отварить макароны в подсоленной воде,

Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми. Не откладывая в долгий ящик попробовала сделать и. влюбилась!


Даже при наличии бекона и сыра они получаются не особо жирными из-за большого количества овощей, что не может не радовать. Сейчас, когда сезон как цуккини, так и моркови, частенько их готовлю, и не только для своей семьи, но и когда собирается небольшая, но приятная компания. И вроде бы ничего необычного, но как же вкусно и не как всегда!

Цуккини лучше брать не длинную и толстенькую. В этом случае получаются практически одинаковые и аккуратные пластинки. Я режу с помощью терки фирмы Бернер.

Морковь тоже лучше не длинная, но толстая. Вот ее я аккуратно, тонко режу вдоль уже сама с помощью ножа и рук.

Бекон же лучше купить уже порезанный на тонкие пластины. Благо, сейчас на полках магазинов в вакуумных упаковках найдешь их повсеместно. Но, если вдруг нет, то опять же - руки и нож вам в помощь. Если вы купили его куском, то легче резать подмороженным - получается довольно ровно и тонко. И еще, я говорю про бекон именно холодного копчения.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 203 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулетики с беконом и цуккини

Ингредиенты:

  • Бекон – 150 г тонко нарезанный, холодного копчения.
  • Цуккини – 300 г
  • Морковь – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Петрушка – 2 ст.л. свежая.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Масло растительное – 1 ст.л. для жарки.

Приготовление:

Поставить варить яйцо.

Для начала порезать морковь и цуккини. Резать надо тонкими пластинами: морковь стараться не толще двух-трех миллиметров, а цуккини можно и три-четыре миллиметра. Почему именно так? Чем толще нарезаны овощи, тем сложнее будет скрутить.

Бекон. Я думаю, купить нарезанный сейчас не большая проблема, а вот действительно тонко его нарезать - это уже проблема. Так что, как я и говорила ранее, у меня уже нарезанный. Сколько у вас кусочков бекона, столько должно быть и пластинок цуккини. А вот морковь, если они (пластинки), например, не широкие, то можно класть и по два тонких кусочка - смотрите по обстоятельствам.


Далее овощи надо чуть поварить. Для этого берем кастрюлю с широким дном (утятница подходит, поскольку нам нужна длина, а там она имеется), наливаем воды на три пальца, доводим до кипения и закидываем пластинки моркови. Варим на среднем огне минуты три.


Далее к моркови добавляем цуккини и варим еще две минуты. Всё, воду слить. Как итог - морковь варилась пять, а цуккини две минуты - этого вполне достаточно.


Начинка. Яйцо отварено, нам нужен только желток. Куда деть белок? Да просто съешьте его и всё тут.

Чеснок очистить и измельчить. Я всегда пропускаю через пресс.

В пиалку раскрошить желток, добавить сухари, измельченную свежую петрушку, оливковое масло (по желанию заменяется на растительное), измельченный чеснок, немного соли и перца. Не забывайте, что бекон соленый и лично мне этого вполне достаточно - соль в начинку уже не добавлю. Всё перемешать.

Кстати, оливковое масло используется в основном для сцепки начинки. Оно вполне себе заменяется на любое другое, какое есть под рукой.


Начинаем собирать наш рулетик. Сначала ломтик бекона, сверху цуккини, далее морковь и сверху начинку из яйца. Слегка прижмите ее пальцами.


Плотно скручиваем в рулет и скалываем зубочисткой. Постарайтесь вколоть ее наискосок, поскольку потом удобнее будет всё это дело обжаривать.


Разогреть сковороду и влить ложку растительного масла. Если вдруг у вас очень жирный бекон, то вполне можно обойтись без дополнительного масла. Мне же оно было необходимо.

Обжариваем наши рулетики с двух сторон на среднем огне. За это время порезать пластинками сыр и выложить на каждый рулет. Делаем минимальный огонь и закрываем крышкой. Осталось дождаться расплавления сыра. На это уйдет примерно три минуты.


Подавать (вытащив предварительно зубочистки) настоятельно рекомендую с воздушным картофельным пюре.

Пару слов об этом самом пюре. После того, как отвариваю картофель и сливаю воду, я толку его специальной толкушкой. Старательно так, чтобы, по возможности, не осталось кусочков. Далее добавляю кипяченое, горячее молоко, в котором растворено сливочное масло и всё это дело взбиваю миксером. Пюре любит и молоко, и масло, так что не жалейте. И обязательно взбить! После такой нехитрой манипуляции оно становится очень нежным и воздушным.

Ах, да! Вернемся ненадолго к нашим рулетам. Пробовала делала их с беконом горячего копчения (хотя, наверное, это уже не бекон, а просто бочек) - вариант, на мой взгляд, похуже, но, например, мужу очень понравилось. Очень вкусные штуки. Не поленитесь, попробуйте сделать и… Приятного вам аппетита!

До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Цуккини нарезаем на тонкие полукружия.


Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.


Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.


Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.


Трем на мелкую терку сыр.


Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.


Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.

На салатные листья выложить куски засушенного хлеба, бекон, присыпать пармезаном, сверху украсить яйцами и сразу подать на стол.

Баранина с цукини, розмарином и мятой

Ингредиенты:

баранина — 360 г
чеснок — 12 зубчиков
розмарин — 5 г
тмин — 3 г
цукини — 250 г
мята — 5 г
1/2 лайма
оливковое масло — 60 мл
морская соль — по вкусу
перец — по вкусу Способ приготовления:

Кусок баранины вымыть и просушить.

Чеснок очистить и мелко нарубить, а затем с помощью плоскости ножа растереть его в пасту. Отделить от стеблей листья розмарина и мелко нарубить их вместе с тмином. Смешать чеснок, розмарин с тмином, добавить туда чуть-чуть соли и 2 ст. л. оливкового масла. Все тщательно перемешать. Этой смесью обмазать мясо. Дать ему постоять 10—15 минут. Специи стряхнуть в миску. Обжаривать кусок мяса на раскаленной сковороде-гриль на сильном огне — с каждой стороны в течение 1 минуты.

Разогреть духовку до 160 С. Переложить специи на пергаментную бумагу, сверху выложить баранину и запекать ее в духовке в течение 20 минут. Затем достать мясо и оставить его буквально на три минуты.

Цукини нарезать на тонкие длинные полоски. По очереди обжарить их на сковороде-гриль на сильном огне — с каждой стороны в течение минуты. Посолить цукини, поперчить.

Баранину нарезать. Отделить от стеблей листья мяты, мелко их нарубить. На большое блюдо выложить куски баранины и цукини. Полить все жидкостью, оставшейся после запекания баранины. Сбрызнуть соком 1/2 лайма, посыпать мятой и подать на стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 12 ломтиков бекона
  • 2цуккини
  • 2крупные моркови
  • 2 ст.л. сухарей
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • 1зуб чеснока
  • 1вар желток
  • 70 гр. сыра гауда
  • соль
  • перец
  • оливк масло

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и цуккини разрезать вдоль на 12 частей(каждый).

Бланшировать морковь в подсоленной воде 5 мин,цуккини-3 мин. Воду слить.

Сухари перемешать с петрушкой,измельченным чесноком,желтком, 2 ст л оливк масла,соль и перец по вкусу.

Затем складываем друг на друга-бекон,цуккини,морковь и сверху пряную массу(см пошаговые).

Свернуть рулетами и сколоть палочками.

Обжарить со всех сторон.Сверху сыр и,накрыв сковородку крышкой,потомить,пока сыр не расплавится.

На гарнир ОЧЕНЬ советую картофельное пюре.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Вкуснонько от меня 6+



очень красиво и аппетитно!! 5


Девченки и мальчишки-угощайтесь!Лор! С приприятнейшим удовольствием!Главное,что бы понравилось!Всем СПАСИБО!


А мы последуем совету, съедим с пюре. Дай Бог, не в последний раз!



Очень аппетитные! 5++++++++!


Очень аппетитно! Хоть в Уфе и почти 4 утра, но так есть захотелось. 5



Красивенько и вкусненько! 5


Красотень какая. 5+


Очень красивые рулетики.Выставьте фотографию на конкурс!5!


Оленька, просто супер! слюнки даже потекли, лови пятёрочку :-)


очень красиво! забрала себе, 5+


Оленька! Очень красивое, думаю и очень вкусное блюдо!Вам только 555



Прелесть как красиво. И насчет вкуса нисколечко не сомневаюсь - уже слюни потекли.


очень-очень вкусный, Ольга спасибо Вам! от меня 5+


грандиозное сочетание вкуса. потрясающе! 5


Огромное всем спасибо.


Kuzar Спасибо! Но. Ну не дотягивает моя фотка до конкурса


Мне стало очень вкусно.5


Очень приятные и симпатичные рулетики!





Как это я пропустила такую прелесть? 5


Манюша! Понятия не имею




очень вкусно,я заменила цуккини на баклажан.Получилось очень аппетитно. советую всем этот рецепт


Спасибо


и как такое не поместить себе в избранніе любиміе рецепті?! 555










Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим диетический салатик из цукини

Не знаю, как кто, а я с большим уважением отношусь к «рецептам быстрого приготовления», когда буквально пара ингредиентов, никакой возни — и алле-оп, на столе уже что-то абсолютно непривычное, но очень вкусное. Просто кто-то догадался использовать неожиданное сочетание (или технику приготовления).

Салат из молодых цукини — именно такой случай. Он очень лаконичен и прост в приготовлении — но открывает новую грань вкуса овоща, с которым все мы знакомы с детства.

К сожалению, я не знаю, относится ли рецепт к какой либо национальной кухне. Мне он попался в книге по раздельному питанию (среди нейтральных, если я ничего не путаю).

Есть это блюдо можно как тёплым, так и холодным.

Как приготовить "Салат из молодых цукини" пошагово с фото в домашних условиях


Самое важное для этого салата — чтобы цукини были действительно МОЛОДЫМИ! Знаете, когда у них кожица, как у новорожденного — такая будто чуток резиновая, когда по ней проводишь пальцем, а не гладкая и восковая. Кресс-салат обогащает вкус этого блюда, но он там не обязателен, можно заменить на другую зелень, которая имеется под рукой.


Чистим и режем на несколько пластинок зубчик чеснока.


А цукини мы не чистим, режем тоненькими-тоненькими пластинками прямо со шкуркой. Я шинкую их на овощерезке, можно использовать и тёрку-жюльенницу.


Разогреваем масло на сковороде и обжариваем чеснок со всех сторон до золотистости. И… и ВЫКИДЫВАЕМ. Чеснок своё дело сделал, чеснок может удалиться! Он нужен для того, чтобы передать аромат маслу.


В прочесноченном масле жарим на сильном огне, помешивая, цукини (минут 5, не больше, чисто чтобы «прихватило», там даже до прозрачности не все должны дойти, а выборочно).


Выключаем огонь, солим, перчим и перемешиваем на сковородке (цукини забирают ещё немного остаточного тепла и как раз доходят до нужной кондиции).


Перекладываем цукини на тарелку и посыпаем их кедровыми орешками.


Кресс — продукт быстровянущий, особенно при контакте с горячим. Поэтому, если собираетесь употреблять салат «прям счас» и тёплым, то можно посыпать и сразу. А вот если блюдо заранее приготовлено, чтобы съесть его через несколько часов (холодным или повторно подогретым), то зеленью следует посыпать перед самой сервировкой.

Читайте также: