Салат с цукини и беконом
что приготовить
- все
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
Больше о Knorr на
- Порции 4
- подготовка 10 мин
- приготовление 15 мин
- раздел Салаты
КУРИНЫЙ САЛАТ С ЦУКИНИ И БЕКОНОМ
Свежий цукини, курица, бекон и кислинка лимона гармонично сочетаются, заставляя забыть обо всем во время обеда. Побалуйте семью изысканным вкусом!
Ингредиенты
- 100 г тонко нарезанного бекона
- 1 цукини средний
- 100-150 г помидоров черри
- 3-4 куриных филе (300-400 г)
- сок 1 лимона
- 1 пакетикКнорр на второе «Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Порежьте куриное филе на маленькие кусочки и замаринуйте в 2 ст. л. оливкового масла и половине лимонного сока.
- Обжарьте бекон на сковороде с обеих сторон.
- Пожарьте курицу до готовности и дайте ей остыть.
- В это время порежьте цукини тонкими полосками, а помидоры разрежьте на 4 части.
- Приготовьте соус: в отдельной миске замешайте 4 ст. л. майонеза, оставшийся сок лимона и приправу из верхнего отделения пакетика Кнорр на второе для Цезаря.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике и полейте соусом. Салат готов к подаче.
- Предыдущий рецепт
- Следущий рецепт
Другие рецепты
ЛОБИО С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРУЗИНСКИ
ПЕРЕЧНО-ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ СТЕЙКОВ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
ЯЗЫК ПОД СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
ГУСТОЙ ЙОГУРТОВЫЙ СУП ПО-ГРЕЧЕСКИ
РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ФЕТА
КАЛЬМАРЫ В ПРЯНОМ СОУСЕ
АДЖАПСАНДАЛ С ГРИБАМИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>
- Комментарии
- В избранное
- Цукини 2 шт.
- Копченый бекон (нарезка) По вкусу
- Миндаль (обжарить) 10 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл.
- Соль и специи По вуксу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цуккини
- Тип блюда:Обед
Цукини нарезать тонко.
На оливковом масле обжарить цукини, добавив выдавленный через пресс чеснок.
Время 3-5 мин. Немного посолить.
Затем переложить в салатник.
Бекон в нарезке хорошо подойдет для приготовления хрустящих кусочков.
Выложить на тарелку и подсушить в микроволновой печи до хруста.
Порубить орехи и сухой бекон. Посыпать салат , посолить по вкусу.
Закуска - просто вкуснятина.
Ингредиенты для «Рулетики с беконом и цуккини»:
- Бекон — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Цуккини — 1 шт
- Морковь
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 813.1 ккал | белки 53.9 г | жиры 50.8 г | углеводы 41.2 г |
Порции | |||
ккал 203.3 ккал | белки 13.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Рулетики с беконом и цуккини»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Закуска "Южный вечер"
- 141
- 1127
- 61414
Кабачки а-ля баклажаны
- 94
- 738
- 22962
Рулетики "Нежность"
- 133
- 409
- 33804
Баклажаны с сыром "Отличная закуска"
- 65
- 368
- 18827
Закуска из баклажанов с сыром
- 101
- 319
- 38319
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
- 44
- 179
- 65583
Баклажаны с морковью
- 87
- 167
- 18923
Рулетики из баклажанов "Вкуснятина"
- 24
- 118
- 25557
"Рулетики из баклажанов"
- 9
- 116
- 25681
Рулетики из кабачка с курицей
- 49
- 99
- 17158
Рулетики из баклажан
- 19
- 89
- 8784
Куриные рулетики
- 28
- 84
- 32753
Кабачковые рулетики
- 60
- 74
- 15666
Рулетики из баклажанов c сыром и оливками
- 48
- 74
- 7090
Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика
- 22
- 73
- 8580
"Кабачковый рулетик"
- 32
- 72
- 9644
Закуска "Целоваться нельзя"
- 16
- 70
- 8540
Баклажанчики
- 14
- 67
- 5005
Рулетики из баклажанов с сыром
- 9
- 66
- 7722
Рулетики из баклажанов и кабачков
- 7
- 56
- 18267
Рулетики из баклажанов
- 17
- 48
- 21938
"Дракончики" из баклажан
- 15
- 47
- 6980
Рулетики остренькие
- 80
- 46
- 7726
Баклажановые рулеты
- 17
- 45
- 11749
Кабачковые рулеты
- 6
- 44
- 5251
Закуска "Баклажаны с сыром"
- 19
- 44
- 9605
Баклажановые рулетики
- 15
- 38
- 17502
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
- 7
- 38
- 12737
Рулетики из синеньких
- 14
- 38
- 9765
Рулетики из баклажан с кинзой и томатом
- 9
- 36
- 5634
Аппетитные рулетики закусочные
- 62
- 35
- 6173
Острые рулетики
- 30
- 30
- 6973
Рулетики с беконом и цуккини
- 12
- 30
- 4874
Кабачково-печеночные рулетики
- 9
- 30
- 12074
Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами
- 2
- 30
- 4968
Баклажанная закуска с рисом и орехами
- 11
- 29
- 1873
Рулетики из баклажанов
- 29
- 25
- 9113
Баклажанная закуска с рисом и орехами
- 12
- 22
- 1927
Рулетики из баклажанов и кабачков
- 24
- 20
- 7906
Рулетики из баклажанов
- 12
- 18
- 3992
Рулетики из кабачка
- 9
- 9
- 4897
Овощные рулетики с кунжутом
- 21
- 9
- 3897
Рулетики из кабачка
- 6
- 7
- 5092
Похожие рецепты
Кабачки под сыром
- 30
- 114
- 17215
Баклажанные ёлочки
- 16
- 125
- 1127
Баклажаны под соево-гранатовым соусом
- 30
- 72
- 2168
Красное лобио
- 8
- 60
- 6190
Маринованный редис «Восточный»
- 34
- 424
- 3392
Помидоры, фаршированные грибами
- 13
- 25
- 11568
Запеченные кабачки в сырной панировке
- 42
- 467
- 9216
Запеканка "Наполеон" из капусты с грибами
- 24
- 119
- 2682
Мини тортиллы из цветной капусты
- 62
- 305
- 12906
Попробуйте приготовить вместе
Борщ для здорового питания
- 206
- 582
- 61787
Салат "Золотой петушок"
- 16
- 936
- 15886
А-ля "Люля" из курицы
- 80
- 228
- 10963
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2009 года tat70 #
9 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года koshamysha #
8 июня 2009 года wowan5 #
8 июня 2009 года sana swiss #
8 июня 2009 года Gusenok # (автор рецепта)
8 июня 2009 года sana swiss #
8 июня 2009 года tatiana14 #
8 июня 2009 года ZeTa deleted #
8 июня 2009 года Lill #
8 июня 2009 года magicyul #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот салат удивительно вкусный и очень сытный! Он вполне может заменить целый ужин и, конечно, украсить любой праздничный стол!
Продукты: 600 г мелкого молодого картофеля, 3 столовых ложки растительного масла, 1 цукини, 100г маринованных зеленых стручков перца чили, по 200 г помидоров черри и зеленой фасоли (можно замороженной), 1 зубчик чеснока, 200 г бекона.
Приготовление салата из молодого картофеля с беконом и цукини
Очистить картофель, соскребя или очень тонко срезав кожицу. Картофель вымыть, разрезать пополам или на 4 части, обсушить и обжарить в раскаленном растительном масле примерно 15 минут.
Фасоль отварить в подсоленной воде 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Цукини вымыть (если шкурка твердая, срезать ее), разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и удалить основания плодоножек. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками.
В сковороду с картофелем добавить цукини и тушить под крышкой 10 минут. Добавить помидоры, кусочки перца чили, фасоль, чеснок и подержать на огне еще 2 минуты. Бекон жарить в сковороде 5 минут, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Все подготовленные ингредиенты смешать и украсить по желанию.
Салат из бекона с картофелем, помидорами и цукини
Ингредиенты: 400 г бекона· 300 г отварного картофеля· 250 г жареных кружочков цукини· 200 г помидоров· 2 луковицы· 100 г тертого сыра· листики душицы и заправка.
Заправка: 250 мл сливок· 200 мл молока· 50 г листьев душицы (или 1 ч. л. сухой)· перец и соль.
Картофель и помидоры нарезать кружочками, ломтики бекона – поперек кусочками, лук – кольцами.
Приготовление заправки. Взбитые сливки смешать с молоком, измельченными листиками душицы, солью и черным молотым перцем.
Выложить слоями (слой бекона должен быть сверху), полить заправкой и украсить душицей.
Похожие главы из других книг:
Салат из трески с картофелем и помидорами
Салат из трески с картофелем и помидорами 800 г жареного филе трески, 3 луковицы, по 1 стручку сладкого перца разных цветов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки розмарина, 400 г картофеля, сваренного «в мундире», 2 средних помидора, зелень, маслины (оливки).
Салат из баклажанов с помидорами и картофелем
Салат из баклажанов с помидорами и картофелем КомпонентыБаклажаны средних размеров – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Картофель – 400 г Сыр тертый – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль – по вкусу Майонез домашний – 0,5 стаканаСпособ приготовленияБаклажаны
Свинина с цукини и помидорами
Свинина с цукини и помидорами Ингредиенты:500 г свинины, 4 небольших цукини, 4 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Телятина с цукини и помидорами
Телятина с цукини и помидорами Ингредиенты: 400 г телятины, 2 цукини (молодых), 2 помидора, 1 пучок базилика, ? пучка кинзы, 100 г сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками.Помидоры вымыть,
Салат из бекона с орехами
Салат из бекона с орехами 150 г копченого бекона, 2 красных яблока, 2 моркови, 300 г краснокочанной капусты, 1 стакан очищенных грецких орехов. Для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 2/3 тюбика майонеза, соль и
Телятина с цукини и помидорами
Телятина с цукини и помидорами Ингредиенты:400 г телятины, 2 молодых цукини, 2 помидора, 1 пучок зелени базилика, 1/2 пучка зелени кинзы, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть,
Свинина с цукини и помидорами
Свинина с цукини и помидорами Ингредиенты500 г свинины, 4 небольших цукини, 4 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ
325. Тунец с цукини и помидорами
325. Тунец с цукини и помидорами продукты 500 г тунца, 1 цукини, 2 помидора, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухого майорана, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец Время приготовления – 20 мин. Цукини, помидоры помыть и нарезать на крупные кусочки. Овощи положить в чашу
Салат с помидорами и картофелем
Салат с помидорами и картофелем Ингредиенты1 кг помидоров, 4 огурца (крупных), 1 пучок лука-порея, 4–5 картофелин, 3 яйца, 150 г майонеза, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСварите картофель и яйца. Мелкими колечками порежьте помидоры и огурцы. Вареные яйца мелко
Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами
Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 200 г капусты, 200 г тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, 1/2 луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин. Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть
Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами
Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 200 г капусты, 200 г тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, 1/2 луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин. Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть
Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами
Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 25 мин4 порции200 г. капусты, 200 г. тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, ? луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин.1. Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками,
Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами
Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 200 г капусты, 200 г тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, 1/2 луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин.Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть
Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами
Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами 200 г капусты, 200 г тыквы, 1 небольшая картофелина, 1 небольшой помидор, 1/2 луковицы, зелень петрушки или укропа, соль, тмин.Вареный картофель и сырую тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть
Салат из макарон с цукини и помидорами
Салат из макарон с цукини и помидорами Ингредиенты:300 г макарон (спиральки), 100 г растительного масла, 1 кабачок цукини, 6 помидоров, 6–8 шт. редиса, 20 г базилика, сок половины лимона, соль, черный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Отварить макароны в подсоленной воде,
Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми. Не откладывая в долгий ящик попробовала сделать и. влюбилась!
Даже при наличии бекона и сыра они получаются не особо жирными из-за большого количества овощей, что не может не радовать. Сейчас, когда сезон как цуккини, так и моркови, частенько их готовлю, и не только для своей семьи, но и когда собирается небольшая, но приятная компания. И вроде бы ничего необычного, но как же вкусно и не как всегда!
Цуккини лучше брать не длинную и толстенькую. В этом случае получаются практически одинаковые и аккуратные пластинки. Я режу с помощью терки фирмы Бернер.
Морковь тоже лучше не длинная, но толстая. Вот ее я аккуратно, тонко режу вдоль уже сама с помощью ножа и рук.
Бекон же лучше купить уже порезанный на тонкие пластины. Благо, сейчас на полках магазинов в вакуумных упаковках найдешь их повсеместно. Но, если вдруг нет, то опять же - руки и нож вам в помощь. Если вы купили его куском, то легче резать подмороженным - получается довольно ровно и тонко. И еще, я говорю про бекон именно холодного копчения.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 45 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 203 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рулетики с беконом и цуккини
Ингредиенты:
- Бекон – 150 г тонко нарезанный, холодного копчения.
- Цуккини – 300 г
- Морковь – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л. свежая.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сыр полутвердый – 70 г
- Масло растительное – 1 ст.л. для жарки.
Приготовление:
Поставить варить яйцо.
Для начала порезать морковь и цуккини. Резать надо тонкими пластинами: морковь стараться не толще двух-трех миллиметров, а цуккини можно и три-четыре миллиметра. Почему именно так? Чем толще нарезаны овощи, тем сложнее будет скрутить.
Бекон. Я думаю, купить нарезанный сейчас не большая проблема, а вот действительно тонко его нарезать - это уже проблема. Так что, как я и говорила ранее, у меня уже нарезанный. Сколько у вас кусочков бекона, столько должно быть и пластинок цуккини. А вот морковь, если они (пластинки), например, не широкие, то можно класть и по два тонких кусочка - смотрите по обстоятельствам.
Далее овощи надо чуть поварить. Для этого берем кастрюлю с широким дном (утятница подходит, поскольку нам нужна длина, а там она имеется), наливаем воды на три пальца, доводим до кипения и закидываем пластинки моркови. Варим на среднем огне минуты три.
Далее к моркови добавляем цуккини и варим еще две минуты. Всё, воду слить. Как итог - морковь варилась пять, а цуккини две минуты - этого вполне достаточно.
Начинка. Яйцо отварено, нам нужен только желток. Куда деть белок? Да просто съешьте его и всё тут.
Чеснок очистить и измельчить. Я всегда пропускаю через пресс.
В пиалку раскрошить желток, добавить сухари, измельченную свежую петрушку, оливковое масло (по желанию заменяется на растительное), измельченный чеснок, немного соли и перца. Не забывайте, что бекон соленый и лично мне этого вполне достаточно - соль в начинку уже не добавлю. Всё перемешать.
Кстати, оливковое масло используется в основном для сцепки начинки. Оно вполне себе заменяется на любое другое, какое есть под рукой.
Начинаем собирать наш рулетик. Сначала ломтик бекона, сверху цуккини, далее морковь и сверху начинку из яйца. Слегка прижмите ее пальцами.
Плотно скручиваем в рулет и скалываем зубочисткой. Постарайтесь вколоть ее наискосок, поскольку потом удобнее будет всё это дело обжаривать.
Разогреть сковороду и влить ложку растительного масла. Если вдруг у вас очень жирный бекон, то вполне можно обойтись без дополнительного масла. Мне же оно было необходимо.
Обжариваем наши рулетики с двух сторон на среднем огне. За это время порезать пластинками сыр и выложить на каждый рулет. Делаем минимальный огонь и закрываем крышкой. Осталось дождаться расплавления сыра. На это уйдет примерно три минуты.
Подавать (вытащив предварительно зубочистки) настоятельно рекомендую с воздушным картофельным пюре.
Пару слов об этом самом пюре. После того, как отвариваю картофель и сливаю воду, я толку его специальной толкушкой. Старательно так, чтобы, по возможности, не осталось кусочков. Далее добавляю кипяченое, горячее молоко, в котором растворено сливочное масло и всё это дело взбиваю миксером. Пюре любит и молоко, и масло, так что не жалейте. И обязательно взбить! После такой нехитрой манипуляции оно становится очень нежным и воздушным.
Ах, да! Вернемся ненадолго к нашим рулетам. Пробовала делала их с беконом горячего копчения (хотя, наверное, это уже не бекон, а просто бочек) - вариант, на мой взгляд, похуже, но, например, мужу очень понравилось. Очень вкусные штуки. Не поленитесь, попробуйте сделать и… Приятного вам аппетита!
До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Цуккини нарезаем на тонкие полукружия.
Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.
Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.
Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.
Трем на мелкую терку сыр.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.
Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.
На салатные листья выложить куски засушенного хлеба, бекон, присыпать пармезаном, сверху украсить яйцами и сразу подать на стол.
Баранина с цукини, розмарином и мятой
Ингредиенты:
баранина — 360 г
чеснок — 12 зубчиков
розмарин — 5 г
тмин — 3 г
цукини — 250 г
мята — 5 г
1/2 лайма
оливковое масло — 60 мл
морская соль — по вкусу
перец — по вкусу Способ приготовления:
Кусок баранины вымыть и просушить.
Чеснок очистить и мелко нарубить, а затем с помощью плоскости ножа растереть его в пасту. Отделить от стеблей листья розмарина и мелко нарубить их вместе с тмином. Смешать чеснок, розмарин с тмином, добавить туда чуть-чуть соли и 2 ст. л. оливкового масла. Все тщательно перемешать. Этой смесью обмазать мясо. Дать ему постоять 10—15 минут. Специи стряхнуть в миску. Обжаривать кусок мяса на раскаленной сковороде-гриль на сильном огне — с каждой стороны в течение 1 минуты.
Разогреть духовку до 160 С. Переложить специи на пергаментную бумагу, сверху выложить баранину и запекать ее в духовке в течение 20 минут. Затем достать мясо и оставить его буквально на три минуты.
Цукини нарезать на тонкие длинные полоски. По очереди обжарить их на сковороде-гриль на сильном огне — с каждой стороны в течение минуты. Посолить цукини, поперчить.
Баранину нарезать. Отделить от стеблей листья мяты, мелко их нарубить. На большое блюдо выложить куски баранины и цукини. Полить все жидкостью, оставшейся после запекания баранины. Сбрызнуть соком 1/2 лайма, посыпать мятой и подать на стол.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 12 ломтиков бекона
- 2цуккини
- 2крупные моркови
- 2 ст.л. сухарей
- 2 ст.л. рубленой петрушки
- 1зуб чеснока
- 1вар желток
- 70 гр. сыра гауда
- соль
- перец
- оливк масло
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и цуккини разрезать вдоль на 12 частей(каждый).
Бланшировать морковь в подсоленной воде 5 мин,цуккини-3 мин. Воду слить.
Сухари перемешать с петрушкой,измельченным чесноком,желтком, 2 ст л оливк масла,соль и перец по вкусу.
Затем складываем друг на друга-бекон,цуккини,морковь и сверху пряную массу(см пошаговые).
Свернуть рулетами и сколоть палочками.
Обжарить со всех сторон.Сверху сыр и,накрыв сковородку крышкой,потомить,пока сыр не расплавится.
На гарнир ОЧЕНЬ советую картофельное пюре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Вкуснонько от меня 6+
очень красиво и аппетитно!! 5
Девченки и мальчишки-угощайтесь!Лор! С приприятнейшим удовольствием!Главное,что бы понравилось!Всем СПАСИБО!
А мы последуем совету, съедим с пюре. Дай Бог, не в последний раз!
Очень аппетитные! 5++++++++!
Очень аппетитно! Хоть в Уфе и почти 4 утра, но так есть захотелось. 5
Красивенько и вкусненько! 5
Красотень какая. 5+
Очень красивые рулетики.Выставьте фотографию на конкурс!5!
Оленька, просто супер! слюнки даже потекли, лови пятёрочку :-)
очень красиво! забрала себе, 5+
Оленька! Очень красивое, думаю и очень вкусное блюдо!Вам только 555
Прелесть как красиво. И насчет вкуса нисколечко не сомневаюсь - уже слюни потекли.
очень-очень вкусный, Ольга спасибо Вам! от меня 5+
грандиозное сочетание вкуса. потрясающе! 5
Огромное всем спасибо.
Kuzar Спасибо! Но. Ну не дотягивает моя фотка до конкурса
Мне стало очень вкусно.5
Очень приятные и симпатичные рулетики!
Как это я пропустила такую прелесть? 5
Манюша! Понятия не имею
очень вкусно,я заменила цуккини на баклажан.Получилось очень аппетитно. советую всем этот рецепт
Спасибо
и как такое не поместить себе в избранніе любиміе рецепті?! 555
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим диетический салатик из цукини
Не знаю, как кто, а я с большим уважением отношусь к «рецептам быстрого приготовления», когда буквально пара ингредиентов, никакой возни — и алле-оп, на столе уже что-то абсолютно непривычное, но очень вкусное. Просто кто-то догадался использовать неожиданное сочетание (или технику приготовления).
Салат из молодых цукини — именно такой случай. Он очень лаконичен и прост в приготовлении — но открывает новую грань вкуса овоща, с которым все мы знакомы с детства.
К сожалению, я не знаю, относится ли рецепт к какой либо национальной кухне. Мне он попался в книге по раздельному питанию (среди нейтральных, если я ничего не путаю).
Есть это блюдо можно как тёплым, так и холодным.
Как приготовить "Салат из молодых цукини" пошагово с фото в домашних условиях
Самое важное для этого салата — чтобы цукини были действительно МОЛОДЫМИ! Знаете, когда у них кожица, как у новорожденного — такая будто чуток резиновая, когда по ней проводишь пальцем, а не гладкая и восковая. Кресс-салат обогащает вкус этого блюда, но он там не обязателен, можно заменить на другую зелень, которая имеется под рукой.
Чистим и режем на несколько пластинок зубчик чеснока.
А цукини мы не чистим, режем тоненькими-тоненькими пластинками прямо со шкуркой. Я шинкую их на овощерезке, можно использовать и тёрку-жюльенницу.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем чеснок со всех сторон до золотистости. И… и ВЫКИДЫВАЕМ. Чеснок своё дело сделал, чеснок может удалиться! Он нужен для того, чтобы передать аромат маслу.
В прочесноченном масле жарим на сильном огне, помешивая, цукини (минут 5, не больше, чисто чтобы «прихватило», там даже до прозрачности не все должны дойти, а выборочно).
Выключаем огонь, солим, перчим и перемешиваем на сковородке (цукини забирают ещё немного остаточного тепла и как раз доходят до нужной кондиции).
Перекладываем цукини на тарелку и посыпаем их кедровыми орешками.
Кресс — продукт быстровянущий, особенно при контакте с горячим. Поэтому, если собираетесь употреблять салат «прям счас» и тёплым, то можно посыпать и сразу. А вот если блюдо заранее приготовлено, чтобы съесть его через несколько часов (холодным или повторно подогретым), то зеленью следует посыпать перед самой сервировкой.
Читайте также: