Салат с цветной капустой и чесноком и грецким орехом




Для рецепта салата вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г)
  • зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок
  • орехи грецкие - 100г
  • соль, майонез - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг.


Когда вода с капусты полностью стечет, капусту надо мелко порезать.


Зелень также мелко порезать.


Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, после чего истолочь в ступке, но не в крошку, а крупными кусочками.


В салатнике смешать капусту, зелень, добавить орехи. Приправить по вкусу солью и майонезом. Салат готов.

В постном варианте из салата надо убрать майонез, заправить растительным маслом.

Салат из цветной капусты с орехами






средний балл: 4.21
голосов: 119



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Орехи грецкие 0,5 стакан
  • Чеснок 2 зубка
  • Кардамон 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус винный 1/4стакана
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Цветную капусту очищаем от листьев и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем стечь воде, остыть, а затем разбираем на соцветия.


Чеснок очищаем и очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.


Зерна кардамона раздавливаем ножом.Орехи слегка обжариваем и измельчаем с помощью ножа.


Орехи, чеснок, кардамон,соль смешиваем,добавляем в винный уксус и перемешиваем.Этой смесью заправляем цветную капусту.


салат из цветной капусты с орехами

на велок капусты 150-200 гр.орехов,2 ст.ложки сметаны и столько же примерно майонеза,соль по вкусу

Цветную капусту помыть,обсушить и разобрать на мелкие соцветия без грубых частей.


Салат "Секрет"

Капуста цветная - 400 г

Соцветия капусты, орехи, укроп порезать как можно мельче, перемешать, выдавить сок лимона, заправить майонезом (для поста - постным, для диеты - супер легким Calve). Поставить в холодильник на 20 мин. Вкус очень интересный, хрустящий. Приятного аппетита.


салат "Царица"

2 зубчика чеснока

300г цветная капуста

зелень по вкусу

0,3 стакана грецкого ореха

Цветную капусту почистить и натереть на мелкой терке.Зелень измельчить.

Орехи мелко нарезать.Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.


Салат из риса микс с цветной капустой

Орехи кедровые - 50 г

Капуста цветная - 400 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Рис Басмати МИКС отвариваю в подсоленой кипящей воде 15 минут

Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в кипятке 3 минуты

Орешки прокалила на сухой сковороде.


Салат из свежей цветной капусты

Орехи грецкие 1 ст.л.

Цветная капуста 0,5 кочана

Чеснок 1-2 зубчика

Перец черный молотый

Сыр твердый 50 гр.

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и натереть на крупной терке. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, укроп и грецкие орехи порубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.


Салат "Виноградная капуста"

Отвариваем цветную капусту до готовности. Я варила в пароварке, но можно и просто отварить. Нарезаем меленько. Так же нарезаем куриное мясо. У меня была жареная курица, но можно и варёную.

Нарезаем соломкой сыр. Не натираю, так как люблю чтобы чувствовался.

Нарезаем не мелко орехи.


салат "Царица Тамара"

1/2 ст. грецких орехов,

зелень петрушки или укропа,

150 г твёрдого сыра,

300 г цветной капусты,

2 зубчика чеснока,

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке, зелень мелко нарезать, грецкие орехи размолоть, чеснок продавить через пресс, сыр натереть. Все смешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.


Салат "Зимние овощи"

Капуста цветная - 100 г

Гранат - 1/2 стак.

Капуста белокочанная - 100 г

Орехи грецкие - 10 шт

Лук-порей - 1-2 шт

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Свеклу натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать тонкими полосочками.


Цветная капуста с орехами по-грузински

Лук репчатый - 2 шт

Капуста цветная - 1 вилок

Орехи грецкие - 2 горст.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать, добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.


Салат из цветной капусты c копченым сыром

Приправа по вкусу (я взяла для Цезаря)

Майонез+сметана 10% поровну

Пропорции по желанию, я делала поровну капусту и морковь

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

Морковь и сыр потереть на крупной терке.

Лук мелко нашинковать. Чеснок мелко-мелко посечь ножом.

Смешать все ингредиенты в салатнике, залить заправкой.


Оладьи из цветной капусты

Сок лайма - 1 чайная ложка

Рубленая петрушка - ¼ г

Свежий тимьян - 1 чайная ложка

Соль - ½ чайной ложки

Паприка - ¼ чайной ложки

Молотый красный перец - на кончике ножа

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Льняная мука - ¼ стакана

Толченые грецкие орехи - ¼ стакана

Морковь - 1 штука

Молотая корица - ½ чайной ложки

Мак - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Цветная капуста - ½ штуки

Семечки подсолнуха - ¼ стакана

Разогрейте капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, а затем добавьте и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.

Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.


Салат с цветной капустой

Майонез или масло оливковое - 1 По вкусу

Соль - 1 По вкусу

Цветная капуста - 1 Штука

Петрушка - 1 По вкусу

Орехи грецкие - 100 Грамм

Кипятим воду, добавляем соль и кладем в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Держим в воде примерно 2-3 минуты, затем откидываем ее на дуршлаг.

Ждем, пока стечет вся вода, и мелко нарезаем капусту.


Капустный салат с орехами

Орехи макадамия - 1 стакан

Морковь - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Капуста брокколи - 1 головка

Морская соль - по вкусу

Цветная капуста - 1 головка

Краснокочанная капуста - ½ головки

Молотый белый перец - 2 чайные ложки

Свежий желтый перец - 2 штуки

Оливковое масло - 100 мл

Порежьте на неровные кусочки капусту, лук, брокколи, цветную капусту, перец и морковь.

Сложите все в комбайн и измельчите.

Переложите овощи в большую миску.


Салат витаминный из тыквы и цветной капусты

Груши китайские 2 шт.

Цветная капуста 1/2 небольшого кочана

Сахарная пудра 2 ст. л.

Лимонный сок 1-2 ч. л.

Чищеные грецкие орехи 70-100г

Овощи и груши моем, чистим, режем тонкой соломкой с помощью комбайна. Все перемешиваем, солим по желанию.

Сметану соединяем с пудрой и лимонным соком, заправляем салат. Вместо сахарной пудры можно взять песок или 2 ч.л. меда, только мешать подольше, до полного растворения в сметане.


Салат "Зимние овощи"

Свекла отварная - 100 г

Лук-порей - 1-2 шт

Зерна граната - 1/2 стакана

Капуста белокочанная - 100 г

Цветная капуста - 100 г

Яблочный уксус - 1 ст. ложка

Грецкие орехи - 10 шт

Чеснок - 2 зубчика

Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Свеклу натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкими полосочками, лук-порей мелко порезать, добавить цветную капусту. Перемешать.


Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой

Орехи кедровые - 1 горст.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Клюква - 1 горст.

Рис коричневый - 200 г

Сок лимонный - 3 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 2 шт

Рис используем от торговой марки "Мистраль". Промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке.

Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде

Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками

Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем.


Салат "Ах!" с цветной капустой

Орехи грецкие - 1 горст.

Майонез - 2 ст. л.

Капуста цветная - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости 10-15 минут и охладить. P.S. Ну, а где цветная капуста, там и новогодняя овечка! Идея: соединить с помощью зубочистки два подходящих соцветия, глазки - гвоздички, рот - кусочек морковки.

Брынзу обсушить и порезать полусантиметровыми кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить как б.


Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком

масло оливковое 1 ст. л.

капуста цветная (только соцветия) 300 г

чеснок 1 зубчик

орехи грецкие молотые 3 ч. л.

Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком, в это время можно заняться изюмом и соусом.

Для заправки (она в салате играет главную роль) орехи растереть с лимонным соком до побеления, добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.


Салат из цветной капусты с орехами.

50гр. соленого сыра (например брынза)

несколько веточек петрушки

соль,Йогурт смешать со сметаной. добавить соль. перец и заправить салат перец по вкусу

50мл. натурального йогурта

400гр. цветной капусты

50гр. грецких орехов

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, затем промыть и варить в подсоленном кипятке до полуготовности 1-2 минуты, чтобы внутри капуста оставалась слегка хрустящей. Промыть ледяной водой, откинуть на сито и дать стечь воде.

2. Сыр нарезать маленькими кубиками. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и порубить.


Салат "Взаимность"

Семечки подсолнуха - 1 горст.

Орехи грецкие - 1 горст.

Капуста цветная - 200 г

Отварить в подсоленой воде цветную капусту. Разобрать ее на соцветия и выложить в салатник. Добавить виноград порезанный пополам, и очищенное яблоко порезанное соломкой.

Морковь очистить и на самой мелкой терке нашинковать.


Этот салат – для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим рациональным питанием. Этот рецепт можно отнести и к вегетарианскому, и к постному столу.

Цветная капуста хорошо подходит для салатов из-за своих высоких пищевых качеств и эстетичного вида. Цветная капуста – лидер среди остальных видов капусты по содержанию витаминов и микроэлементов. Она очень богата витамином С, а также А, РР и витаминами группы В. Кроме того, в ней много железа и даже кальция. Цветная капуста почти всегда включается во все диеты, так как пользы от нее очень много, она питательна и при этом совсем малокалорийна.

В салате присутствует также морковь в сыром виде, что составит еще один плюс в витаминном составе салата. Грецкие орехи, которые мы тоже добавим в наш салат, как известно, рекордсмены по витаминам, минералам и даже полиненасыщенным жирам, которые так полезны для наших сосудов и мозга. Этот салат готовится очень просто и быстро. Приготовив его себе на обед или ужин, вы зарядитесь огромным количеством полезных веществ и поднимете себе и своей семье настроение!

Чтобы приготовить салат из цветной капусты и грецких орехов, вам понадобится:

капуста цветная – 300 г
морковь – 1 шт.
лук – ½ шт.
орехи грецкие – ¼ ст.
масло оливковое – 4 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
мак – ½ ч.л.
соль и молотый черный перец – по вкусу
сахар – ¼ ч.л.

Как приготовить салат из цветной капусты и грецких орехов:

1. Цветную капусту слегка отварить в подсоленной воде, минут 5. Но лучше использовать пароварку, ведь приготовленные на пару овощи теряют меньше всего витаминов. Если вы готовите цветную капусту на пару, то вам будет для этого достаточно 10 минут.
2. Морковь помыть и очистить. Натереть на терке. Если у вас мелкая морковь – возьмите 2 шт.
3. Взбить вместе масло, лимонный сок, соль, перец, сахар и мак, пока соль и сахар не растворятся.
4. Готовую цветную капусту измельчить на маленькие соцветия или нарезать. Добавить морковь и мелко нарезанный лук. Заправить овощи соусом и аккуратно перемешать. Накрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник. Овощи должны охладиться и пропитаться заправкой.
5. В это время очистить грецкие орехи и разложить на противне, застланном пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 7 минут. Перемешать, чтобы орехи обжарились со всех сторон. Вынуть орехи из духовки и охладить. Крупно порубить.
6. Остывший салат вынуть из холодильника и разложить по тарелкам. Сверху посыпать орехами.
Подавать салат с тостами с чесноком или обжаренными хлебцами.


Необычное для меня блюдо, но если Вы любите маринованные овощи, то капуста такого приготовления должна Вам непременно понравиться. Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Софа под названием "Цветная капуста с орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Цветная капуста с орехами по-грузински»:

  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Орехи грецкие — 2 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.4 ккал
белки
32.4 г
жиры
27.7 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
166.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
3 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Цветная капуста с орехами по-грузински»:


Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.


Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать, добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.


Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов (можно на ночь). В принципе, можно есть сразу, но вкус ненасыщенный. Я бы рекомендовала потерпеть.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Классика"

  • 101
  • 21
  • 5433

Салат "Бедана"

  • 56
  • 300
  • 8355

Салат из редиса и листового салата

  • 202
  • 335
  • 3881

Салат из риса, тыквы и болгарского перца

  • 21
  • 27
  • 2220

Салат из сельдерея

  • 14
  • 114
  • 2012

Классический греческий салат

  • 92
  • 198
  • 47717

Теплый салат "А-ля гамбургер"

  • 214
  • 1198
  • 57822

Салат из свеклы, феты и киви

  • 149
  • 184
  • 2116

Салат из свежих овощей с беконом

  • 23
  • 110
  • 4649

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Москва-850 "

  • 159
  • 801
  • 66870

Картофельно-рыбные котлеты

  • 186
  • 1468
  • 58450

Торт "Чудо-Остров"

  • 79
  • 227
  • 12856

Фотографии «Цветная капуста с орехами по-грузински» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2017 года GourmetLana #



5 октября 2016 года ygastik #


20 октября 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Vishnja #


18 февраля 2016 года Vishnja #



2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)


2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)



2 февраля 2016 года Vishnja #


31 января 2016 года Sherl #



25 октября 2014 года Топар11 #


28 ноября 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года Asia1 #


16 сентября 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


17 августа 2012 года Tamagochi #


18 декабря 2010 года mysj19 #


18 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Замечательный рецепт и раскраска!


17 декабря 2010 года Galina-An #


18 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Обожаю капустку, попробую и Ваш вариант, спасибо


17 декабря 2010 года мисс #


18 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года ProstoYulia #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Круто. Вкуснятина. Люблю маринованные овощи!


16 декабря 2010 года АйЛюЛю #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года poltavchanka #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Интересный рецепт, обязательно попробую) Вам -



17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года Келли #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Отличный рецепт, забрала в КК, обязательно приготовлю.


16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Хорошая раскраска, полезного рецепта!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: