Салат с драниками рецепт


Салат из соленых огурцов к драникам

  • Первые блюда
    • Супы с фрикадельками
    • Овощные супы
    • Супы с курицей
    • Супы с макаронами
    • Супы с грибами
    • Рыбные супы
    • Окрошки и холодные супы
    • Борщи, солянки
    • Щи
    • Супы-пюре
    • Другие супы
  • Мясо, птица
    • Жареное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Котлеты
    • Мясные рулеты
    • Фрикадельки, тефтели, голубцы
    • Шашлык
  • Закуски, завтраки
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Рулеты из лаваша
    • Бутерброды
    • Запеканки
    • Омлеты
    • Яичница
    • Паштеты
    • Суши и роллы
  • Блины
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с рыбой
    • Салаты с грибами
    • Праздничные салаты
    • Салаты с сыром
    • Салаты с крупами или бобовыми
    • Фруктовые салаты
    • Крабовый салат
  • Выпечка
    • Пироги
    • Булочки
    • Пирожки
    • Рулеты
    • Кексы, маффины
    • Печенье
    • Пицца
    • Хлеб
    • Тесто
    • Чизкейк
    • Куличи
  • Торты
    • Бисквитные рулеты
    • Ореховый торт
  • Десерты
    • Пирожные
    • Мороженое
    • Домашние конфеты
    • Творожные запеканки
    • Крем
    • Другие десерты
  • Рыба, морепродукты
    • Жареная и тушеная рыба
    • Запеченная рыба
    • Рыбные котлеты
  • Гарниры
    • Гарниры из картофеля
    • Гарниры из риса
    • Овощные гарниры
    • Гарниры из круп и бобовых
    • Спагетти и паста
  • Напитки и коктейли
    • Морс и напитки
    • Компоты
    • Кисель
    • Смузи
    • Коктейли
    • Чай, какао, кофе
  • Пельмени
  • Консервирование
    • Варенье
    • Компоты на зиму
    • Закуски, соусы на зиму
    • Соление
    • Маринование на зиму
    • Замораживание, сушка на зиму
  • Соусы, маринады
  • Разное
  • Новый Год
  • Масленица
  • На Пасху
  • Назначение
    • Завтрак
    • Обед
    • Ужин
    • Перекус
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • Праздник
  • Видео-рецепты
  • Статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Вам понравился этот рецепт?

Ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Нереально вкусный салат – уникальный симбиоз России и Италии!

Ингредиенты

  • семга слабосоленая - 150 гр
  • руккола - 50 гр
  • айсберг - 50 гр
  • свекольная ботва - 20 гр
  • соус «Бальзамико» - 50-70 гр
  • помидоры черри - 50 гр
  • картофель - 200 гр
  • масло оливковое - 100 гр
  • уксус бальзамический - 20 гр
  • горчица - 10 гр
  • сок одного лимона
  • соль - 5 гр
  • лук зеленый - 10 гр

Процесс приготовления салата «семга-драники»

Семгу нарезаем тонкими пластинками и убираем до процесса «сборки». Теперь делаем салатную смесь: «травы» моем и рвем, добавляем половинки помидоров черри и нарезанный зеленый лук.

Дело за драниками. Картофель моем, чистим, натираем на крупной терке, формируем порцию и отправляем прямиком на сковородку, шкварчащую маслом. Важный момент: не нужно добавлять ни муки, ни яиц, ни соли. Солить нужно уже готовые драники.

Теперь собираем салат: сначала выкладываем зеленую смесь, затем семгу, следом – половинку драника. Повторяем два раза. Заправляем блюдо соусом «Бальзамико». Для его приготовления смешать: оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, сок одного лимона, соль и зеленый лук.

Популярные материалы

Today's:

  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
  • Соус ткемали - 8 рецептов.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.


  1. Салат с драниками. Салат к драникам.
  2. С чем подать драники на Ужин. Как правильно жарить на сковороде
  3. Легкий салат к драникам. Салат к драникам
    • Описание приготовления:
    • Ингридиенты:
    • Как приготовить Салат к драникам
  4. С чем можно приготовить драники. Как сделать тесто для драников
  5. Салат на дранике. Как правильно подать салат на дранике
  6. Видео С пылу, С жару! Салат с драниками
  7. Драники с разрыхлителем. Драники из картошки

Салат с драниками. Салат к драникам.

Драники - классическое блюдо русской кухни. Уже само по себе звучит аппетитно, а теперь представьте еще и салат специально к драникам, ну просты реки слюнок потекут! Так что вперед готовить!
Ингредиенты:
Огурцы - 3 штуки (соленые или маринованые).
Свинина - 400 грамм (отварная).

С чем подать драники на Ужин. Как правильно жарить на сковороде

Жарить драники картофельные нужно на заранее хорошо разогретой сковородке с толстым дном, керамической или чугунной, масла должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало оладьи. Только так они получаются румяными и хрустящими. Удалить излишки жира можно, воспользовавшись бумажными полотенцами.

Легкий салат к драникам. Салат к драникам

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию идею, как приготовить жареное мясо. Если у вас нет гриля, вы вполне можете обойтись только говядиной, например. Фарш я использую свино-говяжий, чтобы начинка получалась в меру сочной. Толстым слоем намазывать не нужно, все просто как дважды два. Итак, рассказываю, как приготовить фарш в микроволновке: Картофель, лук и чеснок моем и чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза. Снова приминаем тесто и з холодильника, делим на несколько частей.

Ингридиенты:

  • Огурцы — 3 Штуки (соленые или маринованые)
  • Свинина — 400 Грамм (отварная)
  • Сало — 200 Грамм (отварное)
  • Маринованный лук — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить Салат к драникам


Обернуть алюминиевой фольгой и запекать в духовке в домашних условиях не была слишком густой. Добавьте её к печени.


Делаем маринад из меда, измельченных лимонов и розмарина.


На растительном масле обжариваем лук до румяности.


Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.



Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

С чем можно приготовить драники. Как сделать тесто для драников

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Салат на дранике. Как правильно подать салат на дранике

Знаете, какая сейчас в моде подача салатов? На драниках! Это красиво и сочетается почти со всеми салатами, особенно мясными.


Посмотрите на картинку, что вы видите? Самый обычный винегрет, правда подан он на дранике. Внешне кажется, что драник не хрустящий и ровный, как оладушек. Настоящий драник не такой, конечно, — он тоньше, края его, как иголки у ежа — это торчит поджаренный картофель. Чтобы приготовить такой настоящий драник, нужно не мудрить и не добавлять в рецепт лишнего. Натерли мытую и обсушенную в полотенце картошку, разбили в нее яйцо, добавили соль и черный молотый перец, добавили буквально ложку муки, перемешали и все. Хлоп ложку такого теста на разогретое масло, прижали, чтобы драник был потоньше, прожарили до золотистого цвета и перевернули. Прожарили другую сторону, все — драник готов. Салат на нем будет лучше смотреться не сочный, так как от сока драник размокнет.


Вот посмотрите, на картинке салат из печени в майонезе с чесноком, драники накрыли его с двух сторон, словно ракушка. Кончено, ингредиенты салата должны сочетаться с картофелем, но это в идеале, ведь при желании драник можно и не есть.

Видео С пылу, С жару! Салат с драниками

Драники с разрыхлителем. Драники из картошки

Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса.

Главный секрет вкусных драников – в правильном выборе картошки. Она должна быть крахмалистая и рассыпчатая, ни в коем случае не молодая. Хорошо подойдет желтый картофель. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в драники немного крахмала.

Чтобы цвет был аппетитным, чтоб картошка не потемнела, ее смешивают с тертым луком или кефиром, сметаной, простоквашей. Чтобы драники не были тонкими и водянистыми, картофельный сок рекомендуется отжимать.

Белорусские драники готовятся без муки. Муку могут добавлять лишь в небольших количествах, если картошка дала много сока. Если насыплете много муки, консистенция получится резиновой, вкус ухудшится. Ведь правильные драники должны быть хрустящими, с румяной корочкой. Рекомендуемый белорусами максимум муки на килограмм картошки – всего 2 столовые ложки. Иногда вместо муки в качестве загустителя используют крахмал. Чаще всего картошку на драники трут на мелкой терке, но допускается любой способ измельчения, в том числе в блендере.

Жарить драники нужно на сильно разогретой сковороде, иначе корочки не получится, а вкус будет напоминать плохо проваренную картошку. Выкладывают драники на блюдо в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Рекомендую сначала выложить их в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы драники не были слишком жирными.

Вот некоторые продукты, которые можно добавлять в драники, но они не являются обязательными: яйца, мука, сладкий перец, грибы, чеснок, кабачки, капуста, морковка, зелень, фарш, колбасные изделия, приправы.

С чем подавать драники – дело вкуса. Подойдут сметана, кетчуп, майонез, шкварки, грибы и грибные соусы, зеленый горошек, горчица и т. д.

А теперь – мой любимый рецепт драников из картошки.








Первые три дня Страстной недели постящимся рекомендуется придерживаться сухоядения. То есть употреблять только термически необработанные фрукты и овощи, а также хлеб. Испеченный без яиц, молока и сливочного масла, разумеется. Четверг и суббота – разрешают включить в рацион горячие блюда, приготовленные на растительном масле. Ну а Великая Пятница предписывает очень строгий пост, отказ от еды, пребывание только на одной воде.


Салат томатный

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»


200 г помидоров

5 мл оливкового масла


5 мл растительного масла

5 г сушеного корня имбиря

Шаг 1. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Шаг 2. Арахис раздробить в блендере, добавить к помидорам.

Шаг 3. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешать.

Шаг 4. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.

Зеленый салат с яблоком

Рецепт Игоря Юртаева, шеф-повара ресторана Benedict cafe


20 г зеленого яблока

5 г мини рукколы

5 г мини шпината


5 г салата айсберг

5 г салата романо

10 г стебля сельдерея

50 мл оливкового масла

Шаг 1. Смешиваем мини-шпинат, мини-рукколу, мягкий авокадо, нарезанный средним кубиком, слайсы сельдерея и зеленого яблока, после этого рвём и замешиваем листья салата айсберг и романо.

Шаг 2. Выжимаем сок из лимона и взбиваем с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанную мяту.

Шаг 3. Салат заправляем соусом, солим, перчим и украшаем слайсами огурца.

Свекольный карпаччо

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian


15 г салата корн

5 г жареных орехов грецких

Маринованная свекла (90 г на порцию):


10 мл оливкового масла

Для розовых гренок (10 г на порцию):

10 мл свекольного сока

3 мл винного уксуса

2 мл оливкового масла

Заправка для карпаччо (35 мл на порцию):

100 г кокосового молока

20 г сока лайма

8 мл оливкового масла

Свекольный дрессинг (5 г на порцию):

220 мл сока свеклы

5 мл сока лимона

Шаг 1. Замариновать свеклу: порезать ее на слайсы и заправить соком лайма, оливковым маслом и ванилью, оставить на 10 минут.

Шаг 2. Сделать панировку: хлеб багет белый высушить, затем заправить соком свеклы, снова высушить, заправить солью, оливковым маслом, уксусом и пропустить через блендер.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты для заправки и для свекольного дрессинга.

Шаг 4. Тарелку посыпать панировкой, добавить несколько листьев салата, несколько слайсов маринованной свеклы, потом еще слой салата и слой свеклы, добавить орехи, свекольный дрессинг и заправку для свекольного карпаччо.

Лапша из цуккини

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана «ПАНАЕХАЛИ»


10 г кедровых орехов

40 г соуса песто

Шаг 1. Цуккини нарезаем тонкой соломкой, солим и перчим.

Шаг 2. Добавляем соус песто, перемешиваем.

Шаг 3. Посыпаем кедровыми орешками.

Ржаной постный багет

Рецепт Инвера Тлехуча, шеф-повара сети баров «Дорогая, я перезвоню..»


170 г пшеничной муки

25 г ржаной муки

90 г солодовой заварки


2 мл растительного масла

Для опары (надо 60 г на 1 багет):

55 г муки пшеничной

Для солодовой заварки (надо 90 г на 1 багет):

10 г ржаной муки

5 г солода ферментированного

Шаг 1. Приготовить опару: муку, воду, дрожжи замешать, переложить в емкость и убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 2. Приготовить заварку: муку, солод сложить в миксер (насадка лопатка) и залить кипятком. Взбивать 5 минут. Накрыть пленкой, остудить и убрать в холодильник.

Шаг 3. Муку пшеничную, ржаную, солодовую заварку, дрожжи, опару и воду сложить в тестомес и замесить тесто в течение 10 минут, добавить соль и вымешивать еще 5 минут. Переложить в емкость и оставить на 1 час.

Шаг 4. Смазать маслом стол и выложить тесто. Разделить на кусочки по 200 гр, сформавать багеты, сделать 3 надреза и поставить в расстойку на температуру 40 градусов, 40 % влажности, 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100%). Переложить багеты на противень.

Шаг 5. В предварительно нагретом пароконвектомате до температуры 220 градусов, влажность 100% выпекать 4 минуты, далее на 180 градусах с открытым вентилем выпекать 12 минут. Вынуть и остудить на решетке.

Для четверга и субботы

Постные голубцы

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»


60 г китайского салата

20 мл растительного масла

60 г свежемороженых опят

Фарш для голубцов (150 г на 1 порцию):

500 г свежемороженых опят


80 мл растительного масла

Черный молотый перец

8 г листьев петрушки

Для соуса (70 г на 1 порцию):

1280 г болгарского перца без семян

Черный молотый перец

100 г растительных сливок

30 г растительного масла

1 л овощного бульона

Для овощного бульона:

100 г корня сельдерея

50 г листьев петрушки

50 г листьев укропа

Шаг 1. Сварить бульон: лук, морковь, сельдерей, укроп и петрушку поместить в холодную воду и варить на медленном огне.

Шаг 2. Делаем фарш: опята свежемороженые обжарить с репчатым луком, добавить перец розовый молотый, масло растительное и промытый пропаренный круглый рис. Заправить солью, черным перцем, петрушкой и чесноком.

Шаг 3. Приготовить соус: лук репчатый, очищенный болгарский перец обжарить на растительном масле и добавить сливки, тимьян, соль, перец, чеснок по вкусу. Затем проварить в овощном бульоне и до однородной массы смешать в блендере.

Шаг 4. Фарш сформировать в шарики, завернуть в листья китайского салата и выложить на лоток.

Шаг 5. Отправить на пар или в духовку.

Шаг 6. Отварные голубцы обжарить на сковородке, залить соусом кули и поставить запекаться в духовку.

Шаг 7. Отдельно обжарить опята на растительном масле, добавить лук, чеснок.

Шаг 8. Готовые голубцы украсить соусом кули и жареными опятами.

Драник

Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана Чайхона №1 Тимура Ланского

Всего рецептов с ингредиентом Салат корн: 115


огурец 150 г
помидоры черри 6 шт.
салат (у меня корн, на ваш вкус)
бразильский орех 2 ст л (или фисташки)
клюква замороженная (или свежая) 2 ст л
сыр дор блю (или др с голубой плесенью) 50 г

    5487
  • 26
  • 34
рафаэлла
  • 24 декабря 2009, 01:48


морковь - 1 шт
перец красный - 1 шт
семечки тыквенные пророщенные - 2 ст.л.
салат корн и радичио - 50 г
масло оливковое - 2 ст.л.
сок лимона - 0,5 шт

    5709
  • 4
  • 4
екатерина
  • 05 ноября 2014, 10:46


50 гр. салата корн или любого другого листового салата
2-3 сырых шампиньона
1 киви
1/4 яблока
50 гр. сыра с голубой плесенью
горсть ядер грецкого ореха

    17892
  • 23
  • 43
passion1963
  • 19 мая 2011, 03:22


тонкие блинчики,
малосольная семга,
салат корн(для оформления),
шпинат,
сливочный хрен.

    12428
  • 14
  • 39
наталия-5
  • 05 января 2010, 08:34


свекла отварная - 1 шт
салат корн и радичио - 100 г
семечки тыквенные - 2 ст.л.
зерна граната - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
мед - 1 ч.л.

    7539
  • 4
  • 6
екатерина
  • 05 ноября 2014, 10:15


бекон венгерский тм "окраина"
спаржа зелёная
помидоры черри
зелёный салат (у меня корн)
грецкие орехи
бальзамический крем

    6147
  • 4
  • 7
Slutskaya
  • 08 ноября 2015, 13:04


тилапия (филе) – 200 гр.
помидоры черри – 5 шт.
салат корн и мангольд
миндальные лепестки – 1 ст.л.
апельсиновый сок – 1 ст.л.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.

    5607
  • 20
  • 11
МурКатеринка
  • 17 марта 2015, 10:39


1 куриная грудка
10 черносливен
1/2 красной луковицы
7-10 грецких орехов(половинок)
1-2 свежих огурца
салат романо или корн или пекинская капуста

    7125
  • 12
  • 35
natulka281177
  • 22 октября 2008, 01:36


2 банана, 1 красное яблоко, 80 гр. корня сельдерея, 1 помидор, 2 листа салата, немного майонеза.

    6170
  • 24
  • 59
cheburashkin
  • 11 сентября 2008, 03:18


салат листовой ( у меня смесь салатов радичио и корн) ок. 100 гр
огурчики свежие 1-2шт
редис свежий 8-10 шт
заправка:
сыр филадельфия 150-200 гр
масло оливковое - 1-2 ложки

    3665
  • 7
  • 30
tatik24
  • 17 февраля 2009, 21:04


капуста
перец
помидор
салат корн
тыквенные семечки
тыквенное масло

    17292
  • 23
  • 32
Лена-zepter
  • 26 января 2012, 21:33


200 гр. салата корн
2 яйца
1 ст.л. меда
сок 1 лимона
сезам или зернышек подсолнечника

    7141
  • 14
  • 42
kidlog
  • 27 ноября 2009, 22:10


хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6789
  • 22
  • 45
elitna
  • 30 ноября 2009, 03:30


2 куска говиадины по 200 гр. 2 тонкие морковки, 1болшои перец"белл",1банка ростков сои, 5см имбирного корня, 6 листов салата, соевии соус

    3608
  • 15
  • 45
koshka_1983
  • 01 марта 2008, 14:05


фасоль крупная «лима» от мистраль 200 гр.
помидоры черри 9 шт.
свежевыжатый томатный сок 2/3 ст.
красный болгарский перец (у меня мясистый крупный) 1 шт.
чеснок 5 зубчиков.
масло оливковое 1-2 ст.ложки.

    5640
  • 31
  • 24
ма-ма
  • 21 апреля 2013, 13:11


салат (у меня корн) — 100 гр.
помидоры черри — 150 гр.
яйца перепелиные — 10 шт.
сыр (у меня голландский) — 50 гр.
бекон тм окраина — 100 гр.
масло оливковое — 30 мл.

    6697
  • 14
  • 10
МурКатеринка
  • 08 ноября 2015, 15:23


салат корн 70 гр. ( я добавила салатный микс монгольд и корн)
помидоры черри 200 гр.
сыр пармезан 50 гр.
горсть тыквенных семечек
заправка:
горчица - 1 ч.л.

    11103
  • 14
  • 19
naicy
  • 16 июня 2009, 03:12


помидор 1 шт
сельдерей 1 стебель
фасоль стручковая зелёная
смесь салатов (у меня радичио и корн)
сыр фетакса
чеснок 2 зубчика

    4620
  • 6
  • 21
arina_koko
  • 29 сентября 2010, 00:10


1 помидор
¼ красной паприки
5см зелени лука порея
2 свежих шампиньона
2 листа салата
небольшой кусочек корня сельдерея

    8451
  • 30
  • 60
passion1963
  • 29 января 2009, 14:37


салат корн 10 гр. салат романо 15 гр. салат лолло россо 10 г. огурец св 30 гр. лук красный 10 гр. помидор 30 сыр камамбер 20 гкреветки тигровые очищ 80 гр. соус томаты в с/с без кожицы,соль+перец 2г,сахар 3г,тобаско 1г чеснок 6г

    2852
  • 0
  • 1
spoker2
  • 27 сентября 2018, 02:53


салат корн 75 гр
слабосоленая семга 50 гр
заправка простая лимонная
оливковое масло - 100 мл.
цедра одного лимона
лимонный сок - 4 ложки

    5888
  • 11
  • 21
naicy
  • 25 июня 2009, 15:27


100 гр. зеленого салата
20 гр. корня сельдерея
1/2 зеленого яблока
1/2 апельсина
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сиропа шиповника

    6929
  • 32
  • 28
ботакоз
  • 25 апреля 2013, 09:33


микс салатов- руккола, марнгольд и корн- 150-200 гр.
груша- 1 шт. (зеленая)
орурец- 1 шт.
хамон- 4 полоски
соль морская крупная- щепотка
перец черный молотый-

    22406
  • 10
  • 18
Жени
  • 28 августа 2012, 14:31


2 горсти салата корн
6-8 помидор
1-2 кусочка жареного куриного мяса
соль
перец
винный уксус или сок 1 лимона

    23598
  • 13
  • 37
kidlog
  • 25 ноября 2009, 01:10


огурцы свежие - 200 гр.
редис - 200 гр.
салатный микс (у меня листья салата, руккола, корн)
горчичное масло -2 ст.л.
горчица зерновая -1 ч.л.
чеснок -1 зуб.

    11117
  • 18
  • 16
leontina
  • 01 апреля 2015, 16:11


яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.

    8893
  • 19
  • 15
Svettt
  • 11 декабря 2014, 13:21


крупный батат – 2 шт.
бекон – 100 г
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 1 г
шалфей – 1 г
оливковое масло – 2 ст.л.

    1168
  • 0
  • 0
Кухня ТВ
  • 30 апреля 2019, 12:13


манго - 1 шт
перец красный болгарский - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
орех грецкий - 1 горсть
салат корн -
лимонный сок - 0,5 ст.л.

    5761
  • 5
  • 5
екатерина
  • 07 ноября 2014, 15:55


спасгетти тм borges - 150 гр.
фарш свиной - 150 гр.
лук - шалот - 2 небольшие шт.
чеснок - 1 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.

    17483
  • 20
  • 9
Наталья
  • 05 февраля 2015, 14:03


мини-шарики моцареллы-4 шт.
помидоры черри- 2 шт.
листики салата корна
оливковое масло итлв- 2 ст.л.
уксус бальзамический винный-1 с.л.
молотый черный перец-по твкусу

    4682
  • 6
  • 6
Алевтина
  • 30 марта 2015, 21:22






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Мука 1 ст.лож.
  • Форель слабосоленая 5 ломтиков
  • Лук маринованный по вкусу
  • Руккола пучок
  • Имбирь маринованный по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель натереть на терку, посолить и поперчить.


Высыпать муку и перемешать. Лучше мешать руками.


Разогреть сковороду с маслом. Мокрыми руками формуем маленькие и плоские котлеты. жарить с двух сторон до готовности.


Собираем салат. Разложить драники по кругу, в центр кладем зелень - у меня руккола.


На каждую картофельную лепешку кладем ломтик форели.


Разложить маринованные лук и имбирь, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.








Первые три дня Страстной недели постящимся рекомендуется придерживаться сухоядения. То есть употреблять только термически необработанные фрукты и овощи, а также хлеб. Испеченный без яиц, молока и сливочного масла, разумеется. Четверг и суббота – разрешают включить в рацион горячие блюда, приготовленные на растительном масле. Ну а Великая Пятница предписывает очень строгий пост, отказ от еды, пребывание только на одной воде.


Салат томатный

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»


200 г помидоров

5 мл оливкового масла


5 мл растительного масла

5 г сушеного корня имбиря

Шаг 1. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Шаг 2. Арахис раздробить в блендере, добавить к помидорам.

Шаг 3. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешать.

Шаг 4. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.

Зеленый салат с яблоком

Рецепт Игоря Юртаева, шеф-повара ресторана Benedict cafe


20 г зеленого яблока

5 г мини рукколы

5 г мини шпината


5 г салата айсберг

5 г салата романо

10 г стебля сельдерея

50 мл оливкового масла

Шаг 1. Смешиваем мини-шпинат, мини-рукколу, мягкий авокадо, нарезанный средним кубиком, слайсы сельдерея и зеленого яблока, после этого рвём и замешиваем листья салата айсберг и романо.

Шаг 2. Выжимаем сок из лимона и взбиваем с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанную мяту.

Шаг 3. Салат заправляем соусом, солим, перчим и украшаем слайсами огурца.

Свекольный карпаччо

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian


15 г салата корн

5 г жареных орехов грецких

Маринованная свекла (90 г на порцию):


10 мл оливкового масла

Для розовых гренок (10 г на порцию):

10 мл свекольного сока

3 мл винного уксуса

2 мл оливкового масла

Заправка для карпаччо (35 мл на порцию):

100 г кокосового молока

20 г сока лайма

8 мл оливкового масла

Свекольный дрессинг (5 г на порцию):

220 мл сока свеклы

5 мл сока лимона

Шаг 1. Замариновать свеклу: порезать ее на слайсы и заправить соком лайма, оливковым маслом и ванилью, оставить на 10 минут.

Шаг 2. Сделать панировку: хлеб багет белый высушить, затем заправить соком свеклы, снова высушить, заправить солью, оливковым маслом, уксусом и пропустить через блендер.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты для заправки и для свекольного дрессинга.

Шаг 4. Тарелку посыпать панировкой, добавить несколько листьев салата, несколько слайсов маринованной свеклы, потом еще слой салата и слой свеклы, добавить орехи, свекольный дрессинг и заправку для свекольного карпаччо.

Лапша из цуккини

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана «ПАНАЕХАЛИ»


10 г кедровых орехов

40 г соуса песто

Шаг 1. Цуккини нарезаем тонкой соломкой, солим и перчим.

Шаг 2. Добавляем соус песто, перемешиваем.

Шаг 3. Посыпаем кедровыми орешками.

Ржаной постный багет

Рецепт Инвера Тлехуча, шеф-повара сети баров «Дорогая, я перезвоню..»


170 г пшеничной муки

25 г ржаной муки

90 г солодовой заварки


2 мл растительного масла

Для опары (надо 60 г на 1 багет):

55 г муки пшеничной

Для солодовой заварки (надо 90 г на 1 багет):

10 г ржаной муки

5 г солода ферментированного

Шаг 1. Приготовить опару: муку, воду, дрожжи замешать, переложить в емкость и убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 2. Приготовить заварку: муку, солод сложить в миксер (насадка лопатка) и залить кипятком. Взбивать 5 минут. Накрыть пленкой, остудить и убрать в холодильник.

Шаг 3. Муку пшеничную, ржаную, солодовую заварку, дрожжи, опару и воду сложить в тестомес и замесить тесто в течение 10 минут, добавить соль и вымешивать еще 5 минут. Переложить в емкость и оставить на 1 час.

Шаг 4. Смазать маслом стол и выложить тесто. Разделить на кусочки по 200 гр, сформавать багеты, сделать 3 надреза и поставить в расстойку на температуру 40 градусов, 40 % влажности, 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100%). Переложить багеты на противень.

Шаг 5. В предварительно нагретом пароконвектомате до температуры 220 градусов, влажность 100% выпекать 4 минуты, далее на 180 градусах с открытым вентилем выпекать 12 минут. Вынуть и остудить на решетке.

Для четверга и субботы

Постные голубцы

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»


60 г китайского салата

20 мл растительного масла

60 г свежемороженых опят

Фарш для голубцов (150 г на 1 порцию):

500 г свежемороженых опят


80 мл растительного масла

Черный молотый перец

8 г листьев петрушки

Для соуса (70 г на 1 порцию):

1280 г болгарского перца без семян

Черный молотый перец

100 г растительных сливок

30 г растительного масла

1 л овощного бульона

Для овощного бульона:

100 г корня сельдерея

50 г листьев петрушки

50 г листьев укропа

Шаг 1. Сварить бульон: лук, морковь, сельдерей, укроп и петрушку поместить в холодную воду и варить на медленном огне.

Шаг 2. Делаем фарш: опята свежемороженые обжарить с репчатым луком, добавить перец розовый молотый, масло растительное и промытый пропаренный круглый рис. Заправить солью, черным перцем, петрушкой и чесноком.

Шаг 3. Приготовить соус: лук репчатый, очищенный болгарский перец обжарить на растительном масле и добавить сливки, тимьян, соль, перец, чеснок по вкусу. Затем проварить в овощном бульоне и до однородной массы смешать в блендере.

Шаг 4. Фарш сформировать в шарики, завернуть в листья китайского салата и выложить на лоток.

Шаг 5. Отправить на пар или в духовку.

Шаг 6. Отварные голубцы обжарить на сковородке, залить соусом кули и поставить запекаться в духовку.

Шаг 7. Отдельно обжарить опята на растительном масле, добавить лук, чеснок.

Шаг 8. Готовые голубцы украсить соусом кули и жареными опятами.

Драник

Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана Чайхона №1 Тимура Ланского

Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.

1. Запечённая репа с тимьяном

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

Ингредиенты

  • 2 средние репы;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 г сыра.

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 груша;
  • 200 г репы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5. Суп-пюре из репы с яблоком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 680 г репы;
  • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

6. Овощной суп с репой и рисом


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы;
  • 3–4 столовые ложки риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

7. Салат с репой, морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

8. Салат с репой, свёклой и орехами

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г небольшой свёклы;
  • 200 г кешью, фундука или миндаля;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

9. Картофельные драники с репой

Ингредиенты

  • 450 г картофеля;
  • 250 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

10. Салат с репой, капустой и морковью

Ингредиенты

  • 250 г капусты;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г репы;
  • 200 г моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

11. Салат с репой, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г репы;
  • 150 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках


Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 200 г сладких яблок;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • 160 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
  • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
  • мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.



Этот салат - одно из любимых блюд, которое подается в известной в Баку сети кафе. Так как он очень вкусный, мы решили сделать его дома и даже доработать рецепт, что только улучшило и разнообразило вкус салата. Однако сама идея осталась - салат из лосося, поданный с картофельными драниками, рецепт которых есть у нас.

Режем помидоры на дольки и сельдерей кубиками, рвем руками промытый салат, складываем все в салатник.



Туда же отправляем нарезанный на небольшие ломтики лосось, нарубленные каперсы, сметану с хреном и несколько капель вурчестерширского соуса.



Солим и перемешиваем салат. При подаче украшаем тоненькими колечками лука и подаем с готовыми горячими драниками.


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

Читайте также: