Салат с фасолью и грецкими орехами и кинзой
Описание рецепта — Салат из фасоли с орехами и кинзой:
Очень быстрый, сытный, питательный, вкусный салат. Такой салат получается с “кавказским акцентом”, так как, здесь присутствует и кинза, и чеснок,и орехи. Пикантность салату придает чеснок и кинза. Грецкие орехи придают салату особый вкус, фасоль делает салат сытным. Фасоль можно использовать как вареную, так и консервированную. Если вы, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус салата нисколько не пострадает. Поклонники традиционных закусок, вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез — вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным.
Салат из фасоли с орехами и кинзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль консервированная, кинза, грецкие орехи, специи, чеснок, масло подсолнечное, соль.
Кинзу хорошо промываем под водой и измельчаем.
Выкладываем кинзу в салатник и с помощью пестика или скалки, немного толчем кинзу, чтобы она выделила сок.
С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в салатник.
Грецкие орехи почистить от скорлупы, ядра орехов крупно порубить. Добавить в салатник.
Чеснок измельчить любым способом, добавить в общий салатник.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но вкусный фасолевый салат. Изюминкой салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Фасоль с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Салат из фасоли с грецкими орехами»:
- Фасоль (сухая, любого цвета) — 1 стак.
- Орехи грецкие (жареные) — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (свежая, петрушка, кинза)
- Огурец (свежий, маринованный) — 1 шт
- Лук репчатый (для варки фасоли) — 1 шт
- Перец черный (горошком, для варки фасоли) — 2-3 шт
- Лист лавровый (для варки фасоли) — 1 шт
- Специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук красный (для украшения)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736 ккал | белки 47.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 130.3 г |
Порции | |||
ккал 184 ккал | белки 12 г | жиры 0.9 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Салат из фасоли с грецкими орехами»:
Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь.
Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней.
Можно использовать консервированную фасоль.
Грецкие орехи измельчить ножом или скалкой, зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам, вынуть зеленые серединки, так чеснок в салате не будет слишком "ядреным".
Орехи, зелень и измельченный чеснок перетереть с солью и специями.
Огурец (я взяла по половинке маринованного и свежего) нарезать тонкими полосками.
Все соединить, украсить колечками или полуколечками красного лука. Можно обойтись без украшения, салат и так нарядный.
По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока или добавить 1 ст. л. нерафинированного растительного масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 марта 2018 года мамаДимульки1 #
3 августа 2016 года vica57 #
3 августа 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Изюминка7 #
21 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Изюминка7 #
3 сентября 2013 года nasty91 #
25 сентября 2012 года madosha #
29 февраля 2012 года Ksenchik #
1 марта 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Инночка07 #
5 апреля 2011 года Ася-нн #
6 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Ася-нн #
7 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года kalibri-13 #
3 апреля 2011 года Leoness #
4 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Таня2000 #
1 апреля 2011 года Leoness #
1 апреля 2011 года Leoness #
1 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Leoness #
1 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Алика #
26 марта 2011 года ли-ли-я #
24 марта 2011 года Jaklinka #
24 марта 2011 года Ттшка #
24 марта 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
24 марта 2011 года Ттшка #
24 марта 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нарядный колоритный салат с фасолью и орехами украсит застолье и поднимет настроение. Сочетание овощей, зелени, чеснока и специй взрывное и очень пикантное. Союз свежего перца, помидоров с жареным луком и морковью необычный, но вкусный. Остроту придает чеснок и приправы, орешки делают сочное блюдо хрустящим.
Особенности приготовления салата с фасолью и грецкими орехами
Бобовые в закуске придают ей сытность. Таким блюдом можно утолить самый сильный голод, а чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированную фасоль. Если же позволяет время, следует заранее отварить фасоль и включить ее в состав кушанья.
Какие овощи включить в состав
Сочетание может быть разным и соответствовать ассортименту холодильника:
- болгарский перец;
- помидоры;
- морковь;
- репчатый лук;
- фасоль красная или белая.
В грузинском салате с фасолью и грецкими орехами может быть кинза, говядина или курица. Мясо, порезанное небольшими кусочками, отваривается или обжаривается. Однако и вегетарианский вариант хорош. На нем сегодня и остановимся.
Список специй для яркого вкуса:
- черный и красный молотый перцы;
- смесь перцев;
- кориандр, тмин;
- базилик, розмарин;
- мускатный орех;
- хмели-сунели;
- уцхо-сунели.
Среди разнообразия зелени выбираем ту, которая нравится семье. Это может быть укроп, петрушка, базилик или кинза. Последний вариант придаст восточные нотки угощению.
Рецепт от: Ольга Ш
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень кинзы широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах).
В салат из всех этих ингредиентов, который я ела очень давно, было тогда добавлено и немного лука с чесноком. В своей вариации этого сытного блюда я убрала лишь эту резковатую для меня ноту и, на мое восприятие, стало только лучше по вкусу.
Салат из фасоли и грецких орехов достаточно простой и в нем вместо пряностей, как и во многих грузинских блюдах, используется для улучшения вкуса большое количество пряной свежей зелени и приятный мягкий уксус.
Попробуйте и вы это блюдо!
Состав:
- 150 г сухой мелкой фасоли (390 г вареной)
- 60-75 г грецких орехов (по вкусу)
- 1 ч. л. соли
- 2-4 ч. л. уксуса винного или бальзамического (по вкусу, в зависимости от вида уксуса)
- 40-50 г растительного масла
- 40-60 г свежей зелени кинзы (кориандра) или эстрагона (тархуна)
Рецепт салата с фасолью и грецкими орехами:
- Подготовить ингредиенты для рецепта, их совсем немного.
Замачиваем фасоль и орехи
Нагреваем воду с фасолью
Варим до готовности в новой воде
Совет: Бобовые хорошо развариваются (лопаются), если их закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму бобов, то их нужно закладывать в горячую воду.
Смешиваем все ингредиенты
Готовый салат из фасоли и грецких орехов подаем на стол.
Если салат будет заправлен заранее и подан на стол гораздо позже, то постояв и пропитавшись, его, как и салат из запеченных баклажанов и перцев, захочется опять потом немного дополнить мягким уксусом и возможно солью. В таком случае нарезанную зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.
С чем можно подавать салат из фасоли с орехами:
Такой сытный салат из фасоли и грецких орехов вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к более легким первым и вторым блюдам. Например, салат подать можно к:
Салат "Лобио" - это грузинское блюдо, состоящие из овощей, фасоли и пряностей. Аппетитный грузинский салат придется по вкусу и мясоедам, и вегетарианцам. В состав теплого салата входит обязательной ингредиент - фасоль, лук, пряности, грецкие орехи. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться болгарский сладкий перец, томаты, чили.
Подавать салат "Лобио" нужно теплым. Блюдо отлично сочетается с закусками из свежих овощей, различными гарнирами, мясными, грибными и рыбными блюдами. Попробуйте приготовить такой вкусный салат и вы точно не разочаруетесь в результате!
Как приготовить салат лобио - 7 разновидностей
- Классический салат "Лобио"
- Острый салат "Лобио" из фасоли и овощей
- Салат "Лобио" с морковью
- Фасолевый салат "Лобио" по-грузински
- Салат "Лобио" с колбасками на скорую руку
- Салат "Лобио" с бальзамиком
- Салат "Лобио" по-кубански
Классический салат "Лобио"
Такая вкусная горячая закуска из фасоли и овощей хорошо дополнит любой гарнир или мясной блюдо. Салат из фасоли очень сытный, ароматный, отлично подходит для вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Фасоль красная - 500 г
- Базилик - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Хмели-сунели - по вкусу
- Чеснок - 2 дольки
- Грецкие орехи - 70 г
- Соль - по вкусу
- Помидоры - 200 г
- Кинза - 10 веточек
- Томатная паста - 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить фасоль до мягкости.
На это уйдет около часа. Время приготовления фасоли зависит от её разновидности.
Измельчить лук, томаты и перец.
Добавить перец и томаты.
Как только овощи станут мягкими, всыпать отваренную фасоль, томатную пасту и дробленые орехи.
Тушить блюдо до мягкости всех компонентов и однородности.
Приправить лобио рубленым чесноком и кинзой.
Довести блюдо до вкуса и подавать горячий салат к столу. Приятного аппетита!
Острый салат "Лобио" из фасоли и овощей
Пикантный вариант классического салата из красной фасоли и сочных сезонных овощей.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 100 г
- Соль - по вкусу
- Помидор - 1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Красная фасоль - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Красный чили - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Томатное пюре - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 дольки
Приготовление:
Отварить фасоль до мягкости.
Измельчить лук и чеснок. Пассеровать ингредиенты до золотистости.
Нарезать томаты и добавить к луку вместе с фасолью и томатным пюре.
Тушить овощи с фасолью до мягкости всех компонентов.
Добавить чили и рубленые грецкие орехи.
Довести блюдо до вкуса и приправить измельченной кинзой.
Салат "Лобио" с морковью
Пряный и сочный вариант салата с фасолью и орехами. Блюдо отлично разнообразит меню для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Горошек перца душистого - 3 шт.
- Красная фасоль - 200 г
- Горошек перца черного - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свежая петрушка
- Репчатый лук - 2 шт.
- Хмели – сунели - 1 ч.л.
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Грецкий орех - 75 г
- Молотый кориандр - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 дольки
- Молотый красный перец
- Подсолнечное рафинированное масло
- Соль - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Отварить фасоль до мягкости вместе с горошинами перца, специями и листом лавра.
Фасоль можно сварить быстрее, если её заранее замочить в воде на целую ночь.
Измельчить лук и морковь.
Нарезать чеснок, измельчить орехи и зелень.
Обжарить тертую морковь и лук до золотистости.
Добавить тертый чеснок.
Смешать жареные овощи с отваренной фасолью.
Добавить измельченные в мелкую крошку грецкие орехи и нарезанную зелень.
Смешать орехи, фасоль, овощи, зелень, винный уксус и пряности.
Фасолевый салат "Лобио" по-грузински
Вкусный и простой в приготовлении теплый салат из бюджетных ингредиентов. Вкус блюда насыщенный, а аромат - яркий, наполненный нотками грецких орехов и зелени.
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - 1 пучок
- Фасоль - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 головка
- Орех грецкий очищенный - 1 стакан
- Перец красный - 1 щепотка
Приготовление:
Заранее отварить фасоль.
Измельчить лук и пассеровать на подсолнечном масле.
Добавить к луку вареную фасоль, рубленый чеснок и орехи.
Тушить блюдо около пяти минут.
Приправить закуску по вкусу и дополнить рубленой зеленью.
Салат "Лобио" с колбасками на скорую руку
Сытный и вкусный горячий салат с колбасками и овощами. Приготовление займет не более получаса!
Ингредиенты:
- Соль - 0.25 ч.л.
- Зелень петрушки - 4 веточки
- Паста томатная - 1,5 ст.л.
- Фасоль белая стерилизованная - 210 г
- Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
- Колбаски подкопченные - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Измельчить колбаски кружочками.
Пассеровать лук, нарезанный полукольцами.
Добавить к луку консервированную фасоль, томатную пасту и колбаски.
Довести блюдо до кипения, всыпать пряности по вкусу и зелень. Довести салат до вкуса и подавать к столу.
Салат "Лобио" с бальзамиком
Вкусный кисло-сладкий салат из фасоли и овощей к вашему столу!
Ингредиенты:
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Вареная фасоль - 1 стакан
- Чеснок - 3 дольки
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чили перец - 1/4 шт.
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Орехи грецкие - 100 г
- Кинза - 1 пучок
- Бальзамик - 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить кубиками лук.
Нарезать чили, чеснок и орехи.
Обжарить чеснок с томатной пастой и луком.
Добавить фасоль и орехи.
Тушить салат до мягкости всех компонентов. Влить бальзамик.
Довести салат до вкуса и приправить рубленой зеленью.
Салат "Лобио" по-кубански
Сытный и вкусный салат по оригинальному кубанскому рецепту.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 200 г
- Масло растительное
- Фасоль - 1 стакан
- Чеснок - 4 дольки
- Сахар - 2 ч.л.
- Томаты - 200 г
- Соль - по вкусу
- Уксус - 1 ч.л.
Приготовление:
Обжарить томаты и перец до мягкости. Всыпать фасоль.
Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Тушить салат до однородности.
Читайте также: