Салат с фасолью и грецкими орехами и кинзой


Описание рецепта — Салат из фасоли с орехами и кинзой:

Очень быстрый, сытный, питательный, вкусный салат. Такой салат получается с “кавказским акцентом”, так как, здесь присутствует и кинза, и чеснок,и орехи. Пикантность салату придает чеснок и кинза. Грецкие орехи придают салату особый вкус, фасоль делает салат сытным. Фасоль можно использовать как вареную, так и консервированную. Если вы, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус салата нисколько не пострадает. Поклонники традиционных закусок, вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез — вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным.

Салат из фасоли с орехами и кинзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль консервированная, кинза, грецкие орехи, специи, чеснок, масло подсолнечное, соль.


Кинзу хорошо промываем под водой и измельчаем.


Выкладываем кинзу в салатник и с помощью пестика или скалки, немного толчем кинзу, чтобы она выделила сок.


С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в салатник.


Грецкие орехи почистить от скорлупы, ядра орехов крупно порубить. Добавить в салатник.


Чеснок измельчить любым способом, добавить в общий салатник.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но вкусный фасолевый салат. Изюминкой салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Фасоль с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Салат из фасоли с грецкими орехами»:

  • Фасоль (сухая, любого цвета) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (жареные) — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (свежая, петрушка, кинза)
  • Огурец (свежий, маринованный) — 1 шт
  • Лук репчатый (для варки фасоли) — 1 шт
  • Перец черный (горошком, для варки фасоли) — 2-3 шт
  • Лист лавровый (для варки фасоли) — 1 шт
  • Специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук красный (для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736 ккал
белки
47.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
130.3 г
Порции
ккал
184 ккал
белки
12 г
жиры
0.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Салат из фасоли с грецкими орехами»:


Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь.
Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней.

Можно использовать консервированную фасоль.


Грецкие орехи измельчить ножом или скалкой, зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам, вынуть зеленые серединки, так чеснок в салате не будет слишком "ядреным".


Орехи, зелень и измельченный чеснок перетереть с солью и специями.


Огурец (я взяла по половинке маринованного и свежего) нарезать тонкими полосками.


Все соединить, украсить колечками или полуколечками красного лука. Можно обойтись без украшения, салат и так нарядный.

По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока или добавить 1 ст. л. нерафинированного растительного масла.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2018 года мамаДимульки1 #


3 августа 2016 года vica57 #


3 августа 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Изюминка7 #


21 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Изюминка7 #


3 сентября 2013 года nasty91 #


25 сентября 2012 года madosha #


29 февраля 2012 года Ksenchik #



1 марта 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)



8 мая 2011 года Инночка07 #


5 апреля 2011 года Ася-нн #


6 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


6 апреля 2011 года Ася-нн #


7 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


4 апреля 2011 года kalibri-13 #


3 апреля 2011 года Leoness #


4 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


2 апреля 2011 года Таня2000 #


1 апреля 2011 года Leoness #


1 апреля 2011 года Leoness #


1 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года Leoness #


1 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года Алика #



26 марта 2011 года ли-ли-я #


24 марта 2011 года Jaklinka #


24 марта 2011 года Ттшка #


24 марта 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


24 марта 2011 года Ттшка #



24 марта 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нарядный колоритный салат с фасолью и орехами украсит застолье и поднимет настроение. Сочетание овощей, зелени, чеснока и специй взрывное и очень пикантное. Союз свежего перца, помидоров с жареным луком и морковью необычный, но вкусный. Остроту придает чеснок и приправы, орешки делают сочное блюдо хрустящим.


Особенности приготовления салата с фасолью и грецкими орехами

Бобовые в закуске придают ей сытность. Таким блюдом можно утолить самый сильный голод, а чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированную фасоль. Если же позволяет время, следует заранее отварить фасоль и включить ее в состав кушанья.

Какие овощи включить в состав

Сочетание может быть разным и соответствовать ассортименту холодильника:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • фасоль красная или белая.


В грузинском салате с фасолью и грецкими орехами может быть кинза, говядина или курица. Мясо, порезанное небольшими кусочками, отваривается или обжаривается. Однако и вегетарианский вариант хорош. На нем сегодня и остановимся.


Список специй для яркого вкуса:

  • черный и красный молотый перцы;
  • смесь перцев;
  • кориандр, тмин;
  • базилик, розмарин;
  • мускатный орех;
  • хмели-сунели;
  • уцхо-сунели.

Среди разнообразия зелени выбираем ту, которая нравится семье. Это может быть укроп, петрушка, базилик или кинза. Последний вариант придаст восточные нотки угощению.

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень кинзы широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах).

В салат из всех этих ингредиентов, который я ела очень давно, было тогда добавлено и немного лука с чесноком. В своей вариации этого сытного блюда я убрала лишь эту резковатую для меня ноту и, на мое восприятие, стало только лучше по вкусу.


Салат из фасоли и грецких орехов достаточно простой и в нем вместо пряностей, как и во многих грузинских блюдах, используется для улучшения вкуса большое количество пряной свежей зелени и приятный мягкий уксус.

Попробуйте и вы это блюдо!

Состав:

  • 150 г сухой мелкой фасоли (390 г вареной)
  • 60-75 г грецких орехов (по вкусу)
  • 1 ч. л. соли
  • 2-4 ч. л. уксуса винного или бальзамического (по вкусу, в зависимости от вида уксуса)
  • 40-50 г растительного масла
  • 40-60 г свежей зелени кинзы (кориандра) или эстрагона (тархуна)

Рецепт салата с фасолью и грецкими орехами:

  1. Подготовить ингредиенты для рецепта, их совсем немного.





Замачиваем фасоль и орехи


Нагреваем воду с фасолью


Варим до готовности в новой воде

Совет: Бобовые хорошо развариваются (лопаются), если их закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму бобов, то их нужно закладывать в горячую воду.

  • Незадолго до окончания варки добавить соль, чтобы готовая фасоль не была по вкусу внутри пресноватой, а пропиталась в какой-то степени солоноватым отваром.
  • Сваренную мягкую фасоль откинуть на сито, чтобы слить воду, и оставить для остывания.






    Смешиваем все ингредиенты

    Готовый салат из фасоли и грецких орехов подаем на стол.

    Если салат будет заправлен заранее и подан на стол гораздо позже, то постояв и пропитавшись, его, как и салат из запеченных баклажанов и перцев, захочется опять потом немного дополнить мягким уксусом и возможно солью. В таком случае нарезанную зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.

    С чем можно подавать салат из фасоли с орехами:

    Такой сытный салат из фасоли и грецких орехов вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к более легким первым и вторым блюдам. Например, салат подать можно к:

    Салат "Лобио" - это грузинское блюдо, состоящие из овощей, фасоли и пряностей. Аппетитный грузинский салат придется по вкусу и мясоедам, и вегетарианцам. В состав теплого салата входит обязательной ингредиент - фасоль, лук, пряности, грецкие орехи. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться болгарский сладкий перец, томаты, чили.

    Подавать салат "Лобио" нужно теплым. Блюдо отлично сочетается с закусками из свежих овощей, различными гарнирами, мясными, грибными и рыбными блюдами. Попробуйте приготовить такой вкусный салат и вы точно не разочаруетесь в результате!

    Как приготовить салат лобио - 7 разновидностей

    1. Классический салат "Лобио"
    2. Острый салат "Лобио" из фасоли и овощей
    3. Салат "Лобио" с морковью
    4. Фасолевый салат "Лобио" по-грузински
    5. Салат "Лобио" с колбасками на скорую руку
    6. Салат "Лобио" с бальзамиком
    7. Салат "Лобио" по-кубански

    Классический салат "Лобио"

    Такая вкусная горячая закуска из фасоли и овощей хорошо дополнит любой гарнир или мясной блюдо. Салат из фасоли очень сытный, ароматный, отлично подходит для вегетарианского меню.


    Ингредиенты:

    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Фасоль красная - 500 г
    • Базилик - по вкусу
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Хмели-сунели - по вкусу
    • Чеснок - 2 дольки
    • Грецкие орехи - 70 г
    • Соль - по вкусу
    • Помидоры - 200 г
    • Кинза - 10 веточек
    • Томатная паста - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить фасоль до мягкости.

    На это уйдет около часа. Время приготовления фасоли зависит от её разновидности.

    Измельчить лук, томаты и перец.

    Добавить перец и томаты.

    Как только овощи станут мягкими, всыпать отваренную фасоль, томатную пасту и дробленые орехи.

    Тушить блюдо до мягкости всех компонентов и однородности.

    Приправить лобио рубленым чесноком и кинзой.

    Довести блюдо до вкуса и подавать горячий салат к столу. Приятного аппетита!

    Острый салат "Лобио" из фасоли и овощей

    Пикантный вариант классического салата из красной фасоли и сочных сезонных овощей.


    Ингредиенты:

    • Грецкие орехи - 100 г
    • Соль - по вкусу
    • Помидор - 1 шт.
    • Кинза - 1 пучок
    • Красная фасоль - 200 г
    • Лук - 1 шт.
    • Красный чили - 1 шт.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Томатное пюре - 2 ст.л.
    • Чеснок - 2 дольки

    Приготовление:

    Отварить фасоль до мягкости.

    Измельчить лук и чеснок. Пассеровать ингредиенты до золотистости.

    Нарезать томаты и добавить к луку вместе с фасолью и томатным пюре.

    Тушить овощи с фасолью до мягкости всех компонентов.

    Добавить чили и рубленые грецкие орехи.

    Довести блюдо до вкуса и приправить измельченной кинзой.

    Салат "Лобио" с морковью

    Пряный и сочный вариант салата с фасолью и орехами. Блюдо отлично разнообразит меню для праздничного стола.


    Ингредиенты:

    • Горошек перца душистого - 3 шт.
    • Красная фасоль - 200 г
    • Горошек перца черного - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Свежая петрушка
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Хмели – сунели - 1 ч.л.
    • Винный уксус - 1 ч.л.
    • Грецкий орех - 75 г
    • Молотый кориандр - 1 ч.л.
    • Чеснок - 4 дольки
    • Молотый красный перец
    • Подсолнечное рафинированное масло
    • Соль - 1 ч.л.
    • Лавровый лист - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить фасоль до мягкости вместе с горошинами перца, специями и листом лавра.

    Фасоль можно сварить быстрее, если её заранее замочить в воде на целую ночь.

    Измельчить лук и морковь.

    Нарезать чеснок, измельчить орехи и зелень.

    Обжарить тертую морковь и лук до золотистости.

    Добавить тертый чеснок.

    Смешать жареные овощи с отваренной фасолью.

    Добавить измельченные в мелкую крошку грецкие орехи и нарезанную зелень.

    Смешать орехи, фасоль, овощи, зелень, винный уксус и пряности.

    Фасолевый салат "Лобио" по-грузински

    Вкусный и простой в приготовлении теплый салат из бюджетных ингредиентов. Вкус блюда насыщенный, а аромат - яркий, наполненный нотками грецких орехов и зелени.


    Ингредиенты:

    • Чеснок - 3 зубчика
    • Зелень - 1 пучок
    • Фасоль - 1 стакан
    • Соль - по вкусу
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Орех грецкий очищенный - 1 стакан
    • Перец красный - 1 щепотка

    Приготовление:

    Заранее отварить фасоль.

    Измельчить лук и пассеровать на подсолнечном масле.

    Добавить к луку вареную фасоль, рубленый чеснок и орехи.

    Тушить блюдо около пяти минут.

    Приправить закуску по вкусу и дополнить рубленой зеленью.

    Салат "Лобио" с колбасками на скорую руку

    Сытный и вкусный горячий салат с колбасками и овощами. Приготовление займет не более получаса!


    Ингредиенты:

    • Соль - 0.25 ч.л.
    • Зелень петрушки - 4 веточки
    • Паста томатная - 1,5 ст.л.
    • Фасоль белая стерилизованная - 210 г
    • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
    • Колбаски подкопченные - 2 шт.
    • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
    • Лук репчатый - 1 шт.

    Приготовление:

    Измельчить колбаски кружочками.

    Пассеровать лук, нарезанный полукольцами.

    Добавить к луку консервированную фасоль, томатную пасту и колбаски.

    Довести блюдо до кипения, всыпать пряности по вкусу и зелень. Довести салат до вкуса и подавать к столу.

    Салат "Лобио" с бальзамиком

    Вкусный кисло-сладкий салат из фасоли и овощей к вашему столу!


    Ингредиенты:

    • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
    • Вареная фасоль - 1 стакан
    • Чеснок - 3 дольки
    • Томатная паста - 1 ст.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Чили перец - 1/4 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Лук - 1 шт.
    • Орехи грецкие - 100 г
    • Кинза - 1 пучок
    • Бальзамик - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Измельчить кубиками лук.

    Нарезать чили, чеснок и орехи.

    Обжарить чеснок с томатной пастой и луком.

    Добавить фасоль и орехи.

    Тушить салат до мягкости всех компонентов. Влить бальзамик.

    Довести салат до вкуса и приправить рубленой зеленью.

    Салат "Лобио" по-кубански

    Сытный и вкусный салат по оригинальному кубанскому рецепту.


    Ингредиенты:

    • Болгарский перец - 200 г
    • Масло растительное
    • Фасоль - 1 стакан
    • Чеснок - 4 дольки
    • Сахар - 2 ч.л.
    • Томаты - 200 г
    • Соль - по вкусу
    • Уксус - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Обжарить томаты и перец до мягкости. Всыпать фасоль.

    Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Тушить салат до однородности.

    Читайте также: