Салат с фасолью и языком калорийность


Как приготовить блюдо «Салат с фасолью»

  1. С фасоли слить жидкость.
  2. С копчёной куриной грудки снять кожу и вынуть кости. Порезать тонкой соломкой или кубиками.
  3. Яйца покрошить, огурцы нарезать кубиками.
  4. Всё смешать. Заправить соком лимона.
  • Куриная грудка копченая - 150 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Яйцо вареное - 150 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 150 гр.
  • Сок лимона - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из языка и фасоли

Язык говяжий отварной, по 1-394 300 г
Красная фасоль консервированная 200 г
Перец болгарский, сырой 100 г
Лук репчатый 30 г
Масло оливковое 10 г
Сок лимонный 5 г
Чеснок луковица 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из языка и фасоли".

Энергетическая ценность Салат из языка и фасоли составляет 158,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с фасолью и языком

Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, все виды, зрелые семена, консервированная 100 г
Язык говяжий (Варка без слива) 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Сыр российский 50 г
Петрушка 14 г
Майонез Calve Легкий 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с фасолью и языком".

Энергетическая ценность Салат с фасолью и языком составляет 138,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с языком и фасолью

Язык говяжий отварной, по 1-394 270 г
Морковь по Корейски [АТБ] 220 г
Красная фасоль консервированная 200 г
Бок-чой (пак-чой, китайская капуста) 150 г
Горчица Русская [Любимые Традиции] 20 г
Оливковое масло 20 г
Соевый соус 20 г
Мед пчелиный 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с языком и фасолью".

Энергетическая ценность Салат с языком и фасолью составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с языком и отварной фасолью

Фасоль, белая, зрелые семена, вареная, с солью 100 г
Язык говяжий (Варка без слива) 100 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 100 г
Лук репчатый 20 г
Перец сладкий 50 г
Салат 50 г
Йогурт 3,2% жирности 100 г
Чеснок луковица 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с языком и отварной фасолью".

Энергетическая ценность Салат с языком и отварной фасолью составляет 83,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

вторник, 18 февраля 2020 г.


Попробуйте простой, вкусный и сытный салат с языком, консервированной фасолью и свежим огурцом. Рецепт не отличается сложностью, а пошаговые фото и советы помогут вам приготовить отличное блюдо для семейного обеда.

Язык для салата можно взять как свиной, так и говяжий. Правда, 2 свиных языка весят около 400-500 граммов, в то время как говяжий - около 1 килограмма. Именно поэтому берите половину или увеличивайте все ингредиенты вдвое. Варить говяжий язык нужно не менее 2-2,5 часов.

Консервированная фасоль подойдет как белая, так и красная. Я беру готовую, но можно и сварить ее самостоятельно. Свежий огурец (на такое количество продуктов) - 1 крупный длинный или 2-3 небольших (колючих). Куриные яйца для салата я использовала довольно крупные, а майонез - домашний (по этому рецепту). Свежая зелень, соль, перец - эти все добавки исключительно по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Для салата:

Для варки языка:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежий огурец, куриные яйца, консервированная фасоль, зеленый лук и петрушка, майонез, соль и молотый черный перец. Кроме того, для варки языка нужна вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец.


В подходящую по объему кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее). Снимаем пену или выливаем воду и заливаем языки свежей. После закипания варим на умеренном огне около 1 часа.


Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенную морковь и луковицу (целиком), пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и соль. Соли нужно столько, чтобы бульон был довольно насыщенным по вкусу. Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его (и, конечно, язык) гораздо вкуснее.


Тем временем поставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Огурец (200 граммов, но можно и побольше) нарезаем мелким кубиком.


Когда куриные яйца сварятся, остужаем их под холодной водой, чистим и режем мелким кубиком. У меня есть вот такая удобная штучка: разрезаешь яйцо вдоль пополам, а потом просто продавливаешь его через металлическую решетку.


Зеленый лучок и петрушку мелко рубим. Количество и ассортимент свежей зелени - на ваш вкус.


Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть. С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом - корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.


Даем языкам остыть и нарезаем их мелким кубиком (как огурцы с яйцами).


Перекладываем языки, огурец, яйца и консервированную фасоль (250 граммов) в миску. Туда же - измельченную зелень.


Заправляем майонезом (3-4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем и можно сразу подавать. Правда, после хотя бы получаса в холодильнике и хорошего охлаждения салат становится вкуснее.


Вкусный и сытный салат из языка и фасоли можно подать хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Ингредиенты:

  • язык говяжий (отварной) – триста грамм;
  • фасоль красная (консервированная или отварная) – триста грамм;
  • лук фиолетовый – 80 грамм;
  • чесночок – 3 зубчика;
  • зелень свежая (кинза или петрушка) — пучок;
  • огурцы соленые или маринованные (кладите те, которые нравятся больше) – 80 грамм;
  • виноградный уксус (6%) – 15 мл;
  • грецкие орехи (очищенные) – 20-30 грамм;
  • масло растительное – 80 мл.


Лук фиолетовый шинкуем полукольцами. Говяжий язык режем удлиненными брусочками. Фасоль (консервированную) открываем, сливаем жидкость. Чеснок пропускаем через чесночницу. Ядра грецких орехов сильно измельчить скалкой. Огурцы сначала режем тонкими кружками, а потом каждый из них разрезаем ещё на половину.


В емкость кладем лук, говяжий язык, фасоль, огурцы. В другой емкости размешиваем уксус, масло, чеснок, орехи, вливаем в емкость с овощами и языком, перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.


Салат с языком и фасолью, под названием Тбилиси обязательно понравится не только любителям грузинской кухни, но и всем, кто ценит необычные сочетания. В этом случае будет язык с овощами и фасолью, чесноком и кинзой.


Оливки и фасоль "Лобио по-грузински ТМ Фрау Марта" - самостоятельные блюда, которые можно съесть, что называется "в один присест". А вместе в салате получается быстро, вкусно и красиво. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат с фасолью и оливками»:

  • Фасоль консервированная (Лобио по-грузински ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Лук красный — 1 шт
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
55.3 г
углеводы
106.1 г
Порции
ккал
260.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Салат с фасолью и оливками»:


Оливки процедить.
Поскольку оливок была маленькая баночка, то продуктов взяла вполовину меньше.


Фасоль, в данном случае "Лобио по-грузински" ТМ Фрау Марта, процедить и промыть.


Грецкий орех обжарить и измельчить.


Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар, яблочный уксус и 100 мл воды. оставить мариноваться на 15 минут. Слить воду.


Смешать фасоль, оливки, орех и лук. Посолить, заправить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок, порезанную петрушку. Перемешать.


Выложить на тарелочку и украсить петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли с беконом

  • 15
  • 34
  • 9731

Салат «Фиеста мехикано»

  • 52
  • 89
  • 2530

Салат с фасолью и бородинскими гренками

  • 32
  • 162
  • 5468

Салат из нута

  • 12
  • 23
  • 5635

Сальса из фасоли с персиками

  • 13
  • 22
  • 1377

Салат из проростков маша

  • 21
  • 48
  • 3267

Салат "Сухарики"

  • 93
  • 398
  • 11535

Сладкий салат с фасолью и яблоком

  • 11
  • 20
  • 1498

Тёплый салат из фасоли с овощами

  • 25
  • 14
  • 997

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет в микроволновке

  • 63
  • 490
  • 28606

Мясные лодочки с яйцом

  • 51
  • 936
  • 11509

Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом

  • 118
  • 467
  • 22767

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



23 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



23 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: